5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴップ、エルラン、ワイアットを熱く語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:46 ID:n.I7IDqU
地球連邦軍が誇る三人の名将──ゴップ、エルラン、ワイアットの魅力を
存分に語ってください!!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:47 ID:0WoEBJLs
政治家的なゴップとワイアット。
小物のエルラン。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:49 ID:???
アッグ ジュアッグ アッグガイ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:50 ID:???
デブ、ノッポ、チビ

5 :マチルダbaby:02/04/29 19:52 ID:???
紅茶はダージリーーーーン

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:53 ID:???
ワイアットはギレンの野望ではよく使ってる
勝利の味とダージリンの香り(以下略)

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:55 ID:???
確かに連邦の知将だ・・
ギレンではずっとジャブローを守っていてくれた

8 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/29 20:04 ID:???
>>4
ワロタ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:09 ID:???
ゴップって水陸両用っぽいよね

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:52 ID:7Z092La.
そういや本編でゴップが無能という証拠有ったっけ?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:37 ID:???
案外有能?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:40 ID:0WoEBJLs
森善郎と同じタイプじゃないの?ゴップは

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:43 ID:???
>>12
情けない顔というだけで無能と判断されてしまうことが証明されました

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:55 ID:6dDZXljo
ワイアットは有能。どっかのヴァカがシーマとの接触を邪魔しなければ
星の屑作戦は防げたし、その後のティターンズの誕生も防げた。
悲劇の名勝。
ゴップは有能。ビンソン作戦の艦艇だってモビルスーツだってみなゴップが
準備したもの。戦争屋のレビルには出来ない芸当。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:57 ID:???
ゴップ専用執務室
ゴップ専用エアコン   
ゴップ専用葉巻
ゴップ専用秘書
ゴップ専用後方幕僚勤務  in ジャブローのオフィス

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:59 ID:0WoEBJLs
政治家なのね、ゴップもエルランも

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 22:01 ID:T7/fhWBs
ゴップは連邦軍の「キンメル提督」。
一週間戦争だけで無能と決め付けるのは厨房。


と言ってみる。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 22:13 ID:???
ま、ニュータイプは本当に、ミュータントだったしね。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 22:44 ID:5XYsT4nA
ゴップってホワイトベースを「第13独立艦隊」として
上手く囮に利用した人物でしょ?何故無能と評価されるのか疑問だな…。
たしか別冊アニメックあたりが、やたら連邦将官をこき下ろしていたんだよな。
0083の別冊とか、同人誌真っ青なぐらいジオン拠りの偏向入っているし。

つか、ジオンにゃこの手の政策通的人材は欠けていると思う。
あえて挙げるならギレン、キシリア、マハラジャ・カーンあたりか…。
もっともキシリアの場合、やり方が、いきあたりばったりな感じがするが。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 22:48 ID:???
後方で政治屋をやってる人間は前線にいる奴の苦労を
知らない無能だという印象付けがガンダムではなされちゃったな。
特にΖΖ。

21 :L乱は意外と使える:02/04/29 23:29 ID:wAyCX8ho
私は将軍なんだぞ…

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:42 ID:eG/OIk1s
なりきり板 「私は地球連邦軍のゴップ大将だ」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1016985576/l50

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:50 ID:???
ゴップ提督は、森善郎元首相に似ている。
マスゴミにつくられた虚像の森元首相ではなくて、
小泉内閣を陰でコントロールし続ける、実際の森に。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 07:11 ID:???
実はゴップみたいな奴が一番巧いやり方かもナ。

25 :ストーム・フクロウル:02/04/30 13:06 ID:???
文官としては有能なのかもな

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 13:09 ID:???
保安官?

27 :ストーム・フクロウル:02/04/30 13:12 ID:???
政治家

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)