5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS-19ドルメル  Part 3【萌芽】

1 :記録人:02/04/27 23:24 ID:???
ドルメル、それは夢幻を彷徨うMS。
人々の目に触れながら、記憶の彼方に消えようとしていた。
こだわる男達が立ち上がって半年・・・

前スレ MS-19ドルメル Part2【胎動】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1004026096/
ドルメルを愛する者達が語らう場。
画像、ゲーセンに食らい付きそれを得た者一人、
補完、皆の協力の下収集に余念なき者一人。
そしてスレ終了間際、再び神は降臨した・・・。

限られた資料の壁、更に明らかになるドルメルの全容。
再び男達が集い語らう…

関連リンクは>>2

2 :記録人:02/04/27 23:24 ID:???
MS-19ドルメル
http://ebi.2ch.net/shar/kako/988/988635701.html

幻のMSスレッド(ドルメルもあるよ!)
http://www.miniflo.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999093244

MS-19ドルメル A
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1003388393/

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:28 ID:???
お疲れ様。

4 :記録人:02/04/28 02:41 ID:???
【資料】
ラムイコ・シュタイン
ラフ稿
ttp://up.netfirms.com/img-box/img20010630163037.gif
決定稿
ttp://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/img-box/img20020426022414.gif
ドルメル
ttp://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/img-box/img20020426022231.gif

旧88氏、多謝!!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 14:09 ID:z88V2Zp6
嗚呼、前スレの983よ、よくも騙してくれたな。
「よーしパパ、家でドルメル極めちゃうぞー」って喜び勇んでクリックしちまったじゃねぇか。
とどめは998の対応予定無しの一言。

もー駄目ぽ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 14:13 ID:???
基盤買え。
それが愛だ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:31 ID:???
それはどっちかつーと、愛が冷める危険性があるのだ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:58 ID:???
MS-19 DOLMEL(ドルメル)

パイロットはラムイコ・シュタイン少尉(CV:バンプレ社員)
0079.12.31ロールアウト。
完成度は高いものの、そのあまりに戦線投入が遅すぎたため
戦果を発揮できなかったと言われている。
だがラムイコ曰く最強新型MSでであり、ギレン・ザビ死後の
連邦優位になりつつある戦況を覆すほどの力を持つ。
カラーリングは赤&白。一説には青&金とも言われている。

頭頂高:17.9m
本体重量:47.6t
全備重量:81.7t
ジェネレーター出力:1,680kw
装甲材料:超高張力鋼
武装:ビームサーベル兼ビームガン×2
   5連ミサイルポッド×2
   マルチランチャー×2
   ヒートパイル×2

9 :元638:02/04/28 22:12 ID:???
武装について補足です。
「ビームサーベル兼ビームガン」と「マルチランチャー」は同一武装の可能性があります。
ミサイルポッドは原作(格闘ゲーム「機動戦士ガンダムEXレビュー」)では
使用していないので、絶対に存在するという保証はありません。
両足にも隠しビームサーベルがひとつずつあります。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:23 ID:???
ラムイコ・シュタイン少尉(CV:バンプレ社員)

MS-19 ドルメルのパイロットの女性。
見た目は金髪長髪、チャームポイントは後ろの髪止め。
姿と声から20代前半というとこだろうか、詳細は不明。
赤いパイロットスーツに身を包みドルメルに乗り込む。
ア・バオ・ア・クーで生まれた彼女はジオンに対する愛国心が強い。
シャアの思惑を一早く察知し怒りを露わにしていた。
自らの操縦技術に絶対の自信を持ってるらしく
ジオンを勝利に導くため戦い、自分を倒したアムロを最強の敵と評した。
尚キャラデザインは逢坂浩司氏。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:31 ID:???
つまりビームサーベル4刀流か。
くはー、カコ(・∀・)イイ!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:46 ID:???
大変です。
一人ジェットストリームアタックのコマンドが難しすぎて出せません。

13 :88:02/04/29 00:10 ID:???
喜んでもらえたようで、良かった。
残りはその内に。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:13 ID:???
88様、ま、まだ何かあるんですか?
期待しております。次はもっと短いスパンでお願い(w

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:22 ID:???
もしかして前に言ってたドルメルの没画かなぁ。
スレに穴が空くほど見て期待してます。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:42 ID:???
赤鼻のエンディングってどんなの?
ジーンのはザクで見たんだが

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 02:07 ID:???
「ビームサーベル兼ビームガン」が一年戦争のMSに装備されているのは如何な物かと思う。兼用できるようになったのはZ以降だったはずなのだが。
とはいえ、GP01にも装備されてるから、「実はアナハイムのその技術はドルメルを起源とするものであった」なんてのもアリかも知れない。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 11:31 ID:???
シャアザクステージの曲は凄まじく名曲

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 13:43 ID:heKV6Y.U
ドルメルってあの登場するとき上から降ってくるアレ?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 18:48 ID:???
>>16
ジーンのエンディング教えて

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:31 ID:???
っていうか難しすぎ。
ヌルゲーマーの俺には3人抜きもままならない。
ハメがあるなら教えて。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:58 ID:???
GUNDAM ExplanetionUでドルメルの3DCG作ってほしいなぁ。
でもあそこゲームMS作ってないみたいだし無理か。

23 :元638:02/04/29 21:52 ID:???
>21
何か技をガードさせてから前進すると、コンピュータは次の技をガードしようとしているのか
歩いて後ろに下がり続けることがあります。
こうなったら画面端まで追いかけて行って投げてしまいましょう。
そしてコンピュータの起き上がりに何か技を重ねて繰り返し。
起き上がった瞬間に投げられるのを防ぐために、投げ間合いの外でやりましょう。

通用しないこともありますが、覚えておいて損はないパターンです。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 22:38 ID:???
ジーンも赤鼻も同一エンディングではなかったかな?
ギレソが「いまここに、一人の新しき英雄が誕生した」とかなんとか演説してて、
ジーンや赤鼻の出番なしのやつ。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:27 ID:???
>>24
ジーンのエンディングそれだ
「中尉よくやってくれた」が最初のギレンのセリフなんだけど
赤鼻も同じなのか・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 16:39 ID:???
ラムイコが生き残っていたらアクシズには行かずデラーズ・フリートに参加したっぽい。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:31 ID:jckxOTVc
ドルメルに乗る以前にも普通に戦果をあげてたのなら
ラムイコ専用ザクIIとかあったのかも。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:33 ID:???
>27
禁断の妄想に手を伸ばし始めたな……
やっぱグフじゃないか? 白兵戦にこだわるあたり。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:40 ID:jckxOTVc
ヒートパイル付きで(w

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:44 ID:???
わかるとこからまとめてみまひょか。
…と思ったけど前スレが落ちててゲーム中の台詞をまとめられん鬱

31 :元638:02/05/02 14:11 ID:???
>40
必殺技ではなく、一部の基本技で使っています。
ジャンプ大攻撃の飛び蹴りなどです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)