5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム0094

1 :ライル:02/04/27 11:00 ID:???
シャアの反乱の後日談。
ナナイ中心ということで、一つよろしく。

2 : :02/04/27 11:00 ID:???
 

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 12:45 ID:???
シャアが死んだのが0093年の3月、
その時点でナナイの艦隊は抵抗せず、投降したのだろうか?

手元の年表には0100年、ジオン共和国が自治権放棄とある。
連邦もすぐにジオンを潰すことはしなかったようだ。

7年間自治が続いたと言うことは、何らかの軍隊みたいな組織が残った
と思うが、その組織がシャアの反乱の生き残りを含むのか
あるいはシャアの反乱を知らない世代なのか。
そして、ナナイはいるのか?ナナイはシャアに信用されていた人物なので、
残っていたらかなり重要なポストについたと思う。
CCA,だと軍人以外に、「これでは、道化だよ」とシャアに言わしめ、
一緒に連邦と交渉した政治家(ホルスト、禿げた奴)とかもいたから
そこら辺は、生き残って、ジオン国民の権利を守っったのか
連邦に戦犯扱いされて失脚したのかな?
日本の例だと、戦後全く新世代に日本の政治を任すには頼りないので、
戦前から政治家だったが、外交家で、戦争にあまり賛成していなかった
吉田茂などに白羽の矢があたったから、
連邦も、生き残った奴の中で、はむかわなそうな奴とか、シャアの考えに
反対もしくは消極的な奴を優先的にジオン共和国の要職に付けたのでは
ないだろうか?
シャアの反乱の時、ネオジオン軍は全体の何分の何位
失われたのかなあ?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 12:46 ID:???
とりあえず仮想、あの後、ナナイは泣き崩れたが、ホルストなどの政治家は
今後連邦とどう接するか協議し始めたと思う。
作戦は失敗したが、これ以上抵抗するか、それとも前面降伏するか?
それでは無条件に連邦に扱われるので、何かカケヒキや交渉をして
少しでも自分達の権利を保つか?
カリスマであり、軍を束ねたシャアがいなくなったから
残された人間のやることは、政治的カケヒキだと思われる。
ナナイも賢い女性だから、その内冷静になって、高官と協議し始める
だろう。
だが、生き残った軍隊の中にはガトーみたいな誇り高い奴や過激な奴がまだ
いるかもしれないので、勝手に小反乱を起こす奴もいたかもしれない。
ホルストとかは、あまり表に出ないタイプなので、シャアに信用されていた
ナナイを代表に担ぐ方が仕事しやすいだろう。
軍隊の過激派は、たたき上げの歴戦の勇者だから、
ニュータイプがどうの言ってるナナイには興味を示さないで
単独行動に出るだろう。ロンドベルの残軍に倒されて終わりだと思う。

その後、スイートウォーターにブライト率いるロンドベルが駐留し、治安維持を行い
連邦の高官が乗り込んでくる。
ここでのカケヒキによって、ジオンが安全か危険かの判断となり
ナナイを中心とした仮政府の運命がきまる。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:08 ID:???
ナナイ、ネオジオン再興のため新宿のキャバクラで働き始める。
そこに六本木のソープ店長が客として訪れ、ナナイに一目ぼれしてスカウト。
ネオジオン再興のためと、やむなく勤める事に。得意技はアクシズ落とし(通常の3倍)。
話題を呼び、一躍NO.1フードルになる。AVにも数本出演、代表作は「大佐いけませんわ、部下が見てます」
半年後引退、稼いだお金を元に、銀座にクラブ「赤い彗星」をオープン。
そこで政治家に見初められ愛人に。コネで数枚CDを出すが当たらず。
ある日突然、「神の声が聞こえる」と言い出し、よく当たる占い師として有名に。
もてはやされているうちに、「アズナブル教団」の教祖となる。
順風満帆だったが、ある日「聖なる赤い角」の販売方法について、霊感商法ではないかと疑惑が上がる。
全国で裁判となり、全額返還するようにと敗訴。一気に返品が出て、一文無しに。
以前のコネで、CDを出し再起を図ろうとするが、浅草キッドにいじられる程度でフェードアウト。



15年後、地方の漁師町でスナック「にゅーたいぷ」をオープン、ギュネイ似のバーテンと二人で
ひっそりと生活。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:10 ID:???
流れ的にはムーンクライシスに繋がるようになるのだろうか。
逆シャア以降(0090年代)を扱った作品ってホカにあったか?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:34 ID:???
0090年代を扱った作品あったんだ!
無知でスマソだが
どんな人が出てどんな話なのか簡単でかまわんので
教えてクリクリ
あと、媒体は?小説?ゲーム?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:42 ID:???
連邦側の主役はカムランということで

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:43 ID:???
>>7
漫画。松浦なんとかって人が描いた。絵は下手なので期待しなくていい。
ただしMS等で、時々妙に上手い。
ジオン残党がミネバを抱え込んで反乱をおこすという内容。
ストーリーは、ある意味王道。キャラの台詞まわしに魅力はある。
0083とセンチネル好きで、映像化して欲しいと願う人は多いと思われる。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:46 ID:???
>>9
サンクスです。そうか!ミネバと言う手があったか!
結局ジオンの民は「ジオニズム」とか、そう言う思想的なモノでなく
〜の子とか、血統的なモノのもとにまとまりやすいのだろうか?

その漫画では、シャアの反乱に参加していたキャラは出てくる?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:46 ID:???
ちなみにムンクラはU.C.0099な。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:48 ID:???
>>5
わらたYO!
そのナナイを見初めた政治家って、
舞台は地球だから連邦だよね
本末転倒じゃん!
キッドにいぢられるナナイ、発見されるだけましだと思うが

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:49 ID:???
>>10
ミネバ以外の主要キャラはほとんどオリジナルか?
ちょい役でカミーユとかジュドーとかブライトが出てくるが。

14 :>>1&rlm;1<< :02/04/27 13:51 ID:???
g

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:51 ID:???
ナナイ、カムランがメインだと地味そうだなぁ、、、
つーか、ガンダム出てくるのか?(w

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:51 ID:???
>>1はナナイ中心と言うことで
ナナイの後日談は気になるようだけど
ムーンクライシスにはナナイは出てくるの?
反乱軍ということはジオン共和国とはまた別の
独自の軍団なのかな?
それともジオン共和国内から反乱を起こすのかな?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:53 ID:???
>>13
主役(オリジナルキャラ)はやっぱガンダムのるの?

その3人のちょい役ってどんな出かたするのか気になるなあ
ジュドーが接していたミネバは影武者だったんだよねえ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:55 ID:???
>>15
カムランが
「僕だって闘えるんだ〜!ミライさん、見ていてください!」
って感じ。

あくまでミライにこだわり、復縁を願うカムランのサクセスストーリー
得意技は密告

19 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/27 13:58 ID:???
>>17
主人公君はζの改良型に乗ります。

> カミーユ、ジュドー、ブライト
本当にちょい役。数コマ出てくるだけです。
って云うか、出す意味はあったのかどうか。

> ジュドーが接していたミネバは影武者だったんだよねえ
ムーンクライシスのミネバ様は本物の様です。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:58 ID:???
>>17
主人公(タクナ)は最初「Ζ>(プロンプト)」というのに乗っている。
で、ガンダムのお約束で新型「Ζプルトニウス」に乗り換え。
ちょい役の3人はホントにちょい役、顔見せ程度。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:59 ID:???
>>19
ファンサービスでしょ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:02 ID:???
ナナイは意外と能力を認められて
連邦のNT研究のリーダーとかになってたりして
F91の頃はNTとかあまり気にされてないようだから
たいした実績を残せなかったとか

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:04 ID:???
ナナイはシャア個人のために働いてただけで
隕石落としにこだわりは無かったし
そんなにジークジオンな人間でも無いように見えたけどなあ

24 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/27 14:08 ID:???
そう言えば、ニタ研ってその後はどうなったのかしらん。
そこら辺と絡めて書くといいかも。と脊髄反射レスしてみるテスト。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:10 ID:???
1年戦争後も
MS開発者やNT研究者の需要はたとえ元敵軍でも高かったからねえ

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:15 ID:???
ナナイ、研究者としての人生を追求することを決意
マスメディアには
「シャアの元恋人ナナイ、金で連邦に寝返る!
 志を捨て去った研究者の素顔!」なんて報道をされる。

そんなナナイの本当の気持ちに気付き
影で支える男が連邦の中にも一人だけいた。
「愛する人を失い、新しい生きがいを見出す。
 大切なことです。私は応援しますよ。」
「ありがとう、カムラン・・・」
二人の出会いは、NT研究所設立の資金援助を頼みに来た
この日、始まった。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:24 ID:???
>>8
終身刑で別荘暮らしです。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:30 ID:???
>>27
勝てば官軍で、むしろ隕石落としを防いだ功労者の一人では?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:34 ID:???
>>28
小説で隕石落としが阻止されれば自分は間違いなく終身刑だって言ってるよ。
大体一年戦争の英雄を冷遇してきた連邦が許してくれる訳ないだろ。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:37 ID:???
そうか、隕石落ちたら落ちたで誰も騙された責任取らないんだろうな
しょうがないなあ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:37 ID:???
ブライトやバウアーが庇うだろうけど、
結局実刑になりそうだなぁ・・・。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:39 ID:???
ミライの記憶に少しでも残れば本望・・・みたいな

ところで、ナナイとかホルストとか
シャアの反乱に深く関わった奴らは
やはり何かしらの処罰は受けるよね?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:43 ID:xrffH.HU
>>27
バレなきゃ刑は科されないよ。
どうせ連邦政府が核の出所等の件を蒸し返したりして面倒を
増やすわけないし。

34 :ブライト:02/04/27 14:44 ID:???
My奥タンにまだ未練があるようだったのでチクりますた

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:55 ID:???
正式な保管場所なのでいずればれると思うが

36 :カムラン:02/04/27 14:56 ID:???
>34
使ったお前も同罪じゃ!

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:14 ID:???
では、カムランは終身刑として
ナナイやジオンはどうなるのか?
前面降伏したのかな?連邦と交渉したのかな?

ナナイ泣き崩れ→メビウスの輪じゃよくわからない
全滅でないのは確か。

あと、隕石が落ちてたらどうなってたかを
考えるのも面白いかも(スレ違いか・・・)

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:15 ID:???
ナナイは捕まってショケーイされたんだよ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:15 ID:???
そうなん!?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:15 ID:???
メスタ死刑

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:19 ID:???
囚われたナナイ
ゴクリとつばを飲むブライト
エマリーで不倫の味をしめたブライト
ナナイをかばい、共にニュータイプ研究プロジェクトをはじめる
「シャアやアムロが見ていた未来、私も見てみたい」とか
それらしいことを言って・・・

ブライト、あんたはミライをちゃんと見ろ!
人気者で宇宙に長く出張してるからかなり女を食ってそうだな

42 :そうでもない:02/04/27 15:39 ID:xrffH.HU
>>35
正式な保管場所と言っても、そこに期限切れの古い核兵器が
誰にも顧みない状態で数十年近く放置されてたわけだから、
後数十年は大丈夫でしょう。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:45 ID:???
Rガンダム 自身をサイコミュ兵機か。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:46 ID:???
>>42
隠し持ってるならともかく派手にぶちかましてるからなぁ
ネオジオンにも奪われてるし、すぐ在庫を確認するでしょう。
ネオジオンのせいにでもするかい?

45 :被らんブル有無:02/04/27 22:24 ID:???
>>44
あなた
「すでに発射されて爆発したミサイルに核弾頭が積まれていた」
事を証明できマスカ?

46 :通常の名無し:02/04/27 23:48 ID:N.1fBOiI
>>33
カムランが終身刑ならブライトも共犯なので罪を問われるはずだけ
ど閃光ハサでもブライトは現役の軍人だから、きっとカムラン・ブ
ライト両人への核使用のお咎めは無かったのだろう。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:37 ID:Gn1A9EDY
>>46
そういや、小説ではラーカイラムが出港したとき本来ならハサは
カムランのところに預けられる予定だったんだよな。
まさか、終身刑になる人の所に息子を預けるほどブライトも非常
識じゃないだろうし。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:40 ID:???
トリアーエズ、アムロにぶっ殺されるハサウェイが見たい

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:51 ID:???
>>45
あれだけ派手に爆発して核の疑わない方がどうかしてるが?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 09:17 ID:???
>>49
はて、何時何処から発射されて何時何処で爆発した物デスカ?
その時あなた、何処に居まシタカ?

51 :名無し:02/04/29 10:53 ID:yrx1Of3o
>>47
そのままカムランの所に居ればよかったのに。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 11:03 ID:???
根本的な事言わせてもらえば終身刑覚悟した男が
責任逃れする訳無いだろ、シタカ?とかいってる奴キモイんだよ

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 11:38 ID:???
>>52
カムラン氏は過大評価が迷惑なようだぜ。
てゆうか、
そんなレスするのも良い反論が思いつかなかったからかなあ、と。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 11:41 ID:???
>>53
カムランが、いつ、どこで?
45や50の言ってる事も屁理屈に過ぎんが

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 12:52 ID:???
>>54
その「屁理屈」に論理的に反論してみなさい。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 13:49 ID:???
いつからここはカムランの処遇を考えるスレになったんだ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:08 ID:???
ナナイさん中心で、とあったのに・・・
てか、ナナイは処刑で決定ですか?

58 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/29 19:19 ID:???
ミネバは15歳。……もういい加減にロリとは呼べんな…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)