5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RX-78の系譜を語る

1 :1/3:02/04/25 16:26 ID:???
穴だらけのの下の図を補完してくれい。


                    ・
                    ・
                 MS−05ザク
                    ┃
                   ザニー
                    ┃
                  【V計画】
                    ┃
                    ┃←ガンダリウム合金
                  RX─78(RX─76/RX─77)
                    ┃

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:27 ID:???
                    ┃
               ┏━━━━╋━━┳━━━━━━┓
             陸戦ガンダム ┃ 陸戦ジム   ジム
                    ┃         ┃
              RX─78NT─1アレックス  ・
                    ┃      (ジムシリーズへ)
          ┏━━━━━━━━━┫         ・
      【ガンダム開発計画】    ┃         ・
          ┃         ┃         ・
      GP01/02/03    ┣・・ジムクゥエル━・
                    ┃         ・

3 :3/3:02/04/25 16:27 ID:???
      【Z計画】         ┃         ・
ガンダリウムγ→┃←ムーバブルフレーム→┃
リック・ディアス┫           ┃
        ┃           ┃
  百式(非変形)/メタス(変形)   ┃
        ┃           ┃
        ┣━━━━━━━━━Mk-II
        ┃←バイオセンサー   ┃
        Z          バーザム
      ┏━┫      ?
     ZZ ┃      ・
        ┣・・?・・・・
      Re−GZ    ┃←サイコフレーム
               ┃
               ν

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:29 ID:???
プ板の某スレを思い出すな。

5 : :02/04/25 16:30 ID:???
俺もそう思った。

6 :1:02/04/25 16:30 ID:???
オレ知らんでしたわ。ガイシュツですか?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:36 ID:???
いやいやすげえズレッぷりのスレがあったのよ。
>>1はお疲れ様。

8 :1:02/04/25 16:47 ID:???
>>7
そうでしたか・・・
しかし上の図もかなりオレ歴史になってると思うンでツッコミよろしく。
誰かセンチネル入れたりヒゲまで伸ばしてみて。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:19 ID:???
ザニーってGジェネ初出?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:24 ID:???
サイコガンダムは入らないんですか?(藁

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:45 ID:???
>>10
そこを継ぎ足すのが職人てもんだろ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:49 ID:???
サイコってVみたいな"ガワだけガンダム"だろ。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:50 ID:???
一方で、数少ない連邦純正ガンダムでもある。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:53 ID:???
こう見るとZよりGPシリーズやZZが進化経路から突出しているってのは面白いね。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:03 ID:???
ムーバルフレームでないであろうジムクゥエルがMk-IIと装甲が似ていると
いうのはなんか気に入らないんだよなぁ。
ジムクェル好きだけどね。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:21 ID:???
RX-78 NT-1→ジムカスタム→ジムクェル
オーガスタ系って言うんだっけ?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:37 ID:???
センチネル

(Ζ計画)                  ・
百式・リックディアス・メタス・ディジェ  ・
・                        ・
┣ネロ・ネロトレーナー
┃                      ┃
Ζ━ΖplusA1━ΖplusC1       ジムU━ジムV
┃                       ┃   
┣━━━━ZZ━FAZZ         ヌーベルジムV
Re-GZ    ┃

┃       ┗S-GUNDAM

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:42 ID:???
>>16
オーガスタにはニタ研だけじゃなくてMSの研究所でもあったの?

>>17
アムロに「Mk-IIとはいわないからリックディアスおいてけよ」って言われたときに、
「リックディアスはエウ−ゴ独自のモノだからおなおさら置いてけない」ってシャア
は言ってたよね?
ディジェはどこ製?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:10 ID:???
っつーか系統図ズレまくってて、何が何やら・・・。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:18 ID:???
ティターンズが安泰ならサイコ系は正当なRX−78の後継者に
なることが出来たのに皮肉なものだな

21 :名無しさん:02/04/25 21:06 ID:aEfJ.rGA
>>18
カラバ自作か?

22 :いぼ痔:02/04/25 21:16 ID:???
>>1
V計画はヴィクトリーガンダムじゃないか?
V作戦ならわかるけど。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:26 ID:???
>>18
確か昔のプラモの説明書にエゥーゴの技術提携でカラバが開発したって書いてあったと思う。
形式番号はMSK-008だっけかな。

24 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/25 21:29 ID:???
Zplusも、全機種を表に入れようとすると凄いことに……。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:32 ID:???
ディジェはカラバがディアスを改造した機体。
メタスをガンキャノンにしたり
ギャプランを高高度迎撃用戦闘機にしたりいろいろやってるね。

26 :名無しさんの3倍:02/04/25 21:38 ID:aEfJ.rGA
>>25
カラバにギャプランが有るのか?
カラバアッシマーってのも有るのかな?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:52 ID:???
ttp://yossy.pobox.ne.jp/gundam/data/mechanic/ms/

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:19 ID:???
カラバがいろいろ改造したのはティターンズが失脚してからだろうね。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:21 ID:???
「ガンダム開発計画」ってヘンな話だ。
もう開発されてるっつーの。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:24 ID:???
リックディアス
   ┣━━━━━━┓┃
シュツルムディアス

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:25 ID:???
リックディアス
   ┣━━━━━━┓
シュツルムディアス ┃
         ディジェ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 06:51 ID:???
同じRXでもガソダムとガブスレイじゃえらい違いだな。
ティターンズも地球至上主義謳ってる割にはジオニック技術系のMS使ってるな。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 10:38 ID:???
>>29
確かに(w
ホントなら、「ガンダム再開発計画」だよな。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 12:32 ID:???
MACで作ったな。ずれてるぞ!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 12:49 ID:???
>>32
黒い猫だろうが白い猫だろうが鼠をとる猫が・・・(以下略)
それにしても確かガブスレイってシロッコが作ったんだよなぁ。なぜにRXナンバー?

>>33
「『アナハイムによる』ガンダム開発計画」なのだろうね。
それにしてもなぜに連邦はMk-IIを独自開発したのか?
アナハイムを信用してなかったのか?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 14:14 ID:???
RX-78(普通のガンダム)もアナハイムが開発に噛んでるのですか?
ニナのオフィスに大河原ポーズのガンダムポスターが貼ってあるよね?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 15:15 ID:???
>>36
噛んでない。
アナハイムエレクトロニクスがMSの開発に精を出し始めるのはジオニ
ックを飲み込んだ後と思われ

38 :33:02/04/26 15:41 ID:???
>>35
「アナハイムによるガンダム開発計画」、うおその通りだ(^ ^;
>それにしてもなぜに連邦はMk-IIを独自開発したのか?
>アナハイムを信用してなかったのか?

もともとガンダムMk-IIはティターンズ専用MSだから、連邦というよりは
ティターンズがアナハイムを信用してなかったのでは。
それかハイザックやガルバルディβなどの大量生産型の戦力を除いて、
フラッグシップ機は自前で揃えたかったのかもしれん。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 15:50 ID:???
Fシリーズ以降は「ガンダムという象徴」を引き継いだだけ
でテクノロジー的な繋がりってないのかな?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 15:55 ID:???
RXF-91やRX-99は直系と考えていいものか

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:10 ID:???
ガブスレイがRXナンバーであるあたり、型式番号でガンダムの定義を語るのは難しい。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:12 ID:???
>>39
その頃にはアナハイムも没落してるしどうだろ?
サナリィにヘッドハントされた技術者達がコレまでのノウハウをフィードバックさせてるという俺設定なんだが。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:20 ID:???
RX-78はガンダリウム合金を採用していたから「ガンダム」だったわけだけど、
それからMSの技術体系はどんどん交わっていって、技術的に「これがガンダム!」
というのはないよね。

Vガンでのクロノクルの台詞
「あれはガンダムではない!ヴィクトリータイプだ!」
「これはガンダムのコピーだ、パルチザン達はガンダム伝説まで利用しようとしているのか?」

ちなみにジム系の方がその純血性を保っていったような気がする。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:21 ID:???
>>42
シルエット・フォーミュラの存在は?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:42 ID:???
>>42
没落してないよ。
単にサナリィとのコンベンションに負けただけ。<それを没落と思う人もいるだろうけど。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:45 ID:???
誰か系譜図を作り直してくれ。Winでなぜか書き込めない。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:30 ID:???
ageるか。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 15:22 ID:3IpoRG2U
>>16
プラモの箱見て気づいたけどその3機のバックパック同じだね。
NT-1はサーベル2本差しだけど。

>>18
オーガスタ系ってのはNT-1を原器としたMS群だそうです。
オーガスタ基地製じゃないみたい。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 15:23 ID:???
遙かなるオーガスタ

50 :まんが:02/04/28 15:27 ID:???
msa0120が最終的子孫

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:02 ID:???
一見RX-78-2のポテンシャルアップ+後付オプション装備みたいなNT-1だが、そんな後継機群が?

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:26 ID:???
>43
ガンダムの材質に使用されたからガンダリウム合金と命名された
ちなみにウイングの場合は
ガンダニュウム合金を材質に使用したからガンダムと命名された

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:41 ID:???
>>52
ガンダリウムが先にあって「ガンダム」の名がついたんじゃなかったっけ?

Wにはそんな設定あんのね。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:43 ID:???
>52が通説だよん。
1st時はルナチタニウム製とクローバーが言っていた

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:34 ID:???
>32
RXナンバーって連邦軍の試作機を示すだけ(例えば
V作戦なんかで運用されたような)で、特にガンダムの系統
でなければだとかは関係ないんじゃなかったっけ?
もっとも連邦の試作機はガンダムだらけだけど(W

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)