5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟機が激突!Ζガンダム VS ΖΖガンダム

1 :恋愛マスター:02/04/22 00:17 ID:???
機動性に優れるΖの快勝と思われます(本気です!)

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:19 ID:???
今日はVSスレがよくたつな
なあ>>5

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:19 ID:???
平和だよ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:19 ID:???
【衝撃】ZとZZは異母兄弟【真実】

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:20 ID:???
えっ俺?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:20 ID:???
俺が見たところ、24時間以内に立った良スレは、2つってとこだな。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:22 ID:???
>>6
ここともうひとつはどこ?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:23 ID:???



     も    う     V     S     は    い    い

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:25 ID:CQQDdRlI
MSの扱いが上手いパイロット同士で戦ったら
火力と運動性が勝るΖΖの勝ち。
下手糞なパイロット同士で戦ったら扱いが難しすぎるΖΖの負け

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:27 ID:???
兄弟機ってほかに何がある?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:28 ID:???
答えろ、>>12
流派 東方不敗はぁ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:29 ID:???
>>10
Sガンダム

13 :真12:02/04/22 00:30 ID:Mocu4VwI
王者の風よ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:30 ID:???
>>11>>13
ジサクジエン

15 :11:02/04/22 00:31 ID:A1ee7LEw
全新!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:31 ID:???
姉弟機 シャイニングとゴッド

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:36 ID:48ru6MiA
GP01とGP02

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:36 ID:???
農丸VS武者

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:55 ID:48ru6MiA
A※§☆э割w塔、の価値だな

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:56 ID:???
∀とTurnX

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:58 ID:???
百士貴と百鬼丸

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:01 ID:???
巨山のサイコVSサイコマーク2

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:01 ID:???
ザンボット3対ダイターン3

24 :こて反:02/04/22 01:03 ID:???
マジンガーZ 対 グレートマジンガー

マジンガーZ氏ね

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:11 ID:???
田代まさし対田原成貴

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:18 ID:???
マクロス、デンドロと来て今度はZZか。
Zって人気だねぇ。スレ立ててるのは信者さん達かな?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 11:20 ID:???
いっそ統合せい統合!

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 15:02 ID:???
>>25
どうせ言うなら
田代まさし VS 元EEJUMPのユウキ

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 15:07 ID:???
f14 よりF16の方が強いのと同じ。

武器たくさん乗っけてでっかくしてもしょうがなし。

ZZは子供のために作られたガンダムの設定を借りたマジンガーz

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:13 ID:???
ヒーロー物に付き物なのが奇跡の一発逆転勝利
リアル志向のZ、不利

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:39 ID:???
なんだこのスレ、もう>>9で答えが出てるじゃん。

ΖΖの方が火力と運動性に優れる上、
機動性に関しても強化型ΖΖならΖとほぼ同等だし。
結局パイロット次第って事だね。
ΖΖは強力だけど、扱いが難しすぎる。
使いこなせれば圧倒的な戦闘力。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:41 ID:???
>>30
Ζがリアルだって・・・面白い事言うね君(プ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:02 ID:???
>>29
Ζの武装:バルカン・グレネードランチャー・ビームライフル(ロングビームサーベル兼用)
     ビームサーベル(ビームガン兼用)・(ハイパーメガランチャー):計4(5)
ΖΖ:ダブルバルカン・21連装ミサイルランチャー・ダブルメガビームライフル
   ハイパービームサーベル(ダブルメガビームキャノン兼用)・ハイメガキャノン:計5
Ζの頭頂高:19,8m
ΖΖ:19,86m

ΖΖって武器がいっぱいででかいなあ・・・でもΖは違うんだよね
さすが厨房は言う事が違いますよ(禿藁

しかも武器がいっぱいででかいと言ったら
νがそれにあたってしまうという罠

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:02 ID:???
>>32
リアルじゃなくてリアル志向。大体宇宙戦自体無理な話だって知ってるのか?
そういうこと言うと信者に噛み付かれるぞ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:26 ID:???
>>33
ZZガンダムの方が2割程度重いでしょうが。
にもかかわらず、推力がZZの方が少ない。
同じ人間が使ったらZガンダムの方が強いんだけど、算数出来無そうだね。
凄い勢いでなかったことにされそうだ(w

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:41 ID:???
そもそもGPO1とZZはよく考えないで設定作ってあるだろ。
メカ的な考証ゼロの漫画に深い意味はないんじゃないか?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:30 ID:???
>>35

ΖがΖΖに勝っているのは、ウェイブライダーの汎用性と機動性(足の速さ)だけだぞ
火力は圧倒的だし運動性(フットワークの良さ)もΖΖの方が上
その機動性も強化型になると同程度にはなっているはず
総推力がΖより高くなるしな
その上、火力と運動性には更に差がついてる
推力=戦闘力だと勘違いしている君は
算数以前に勉強する事が沢山あるな(w

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:46 ID:???
>>34
知ってるから君のアフォさに思わずふき出しちゃったんだよ(w
リアル志向とか言ってるが
ロボットが宇宙で戦ったり変形したり、挙句の果てに最後の方はハイ(以下略
時点でスーパーロボットだろうが
これはもちろん初代やΖΖ、CCAにも言えること
Ζがリアル志向なのは背景設定や人物描写だろう(成功してるかは知らんが)
メカ設定や戦闘描写は間違ってもリアル志向では無い
それをこんなVSスレでリアル志向のΖとか言ってる時点で笑えるって事だよ
ΖもΖΖも大して変わらん

>>36
妄想は自分の脳内だけにしておけよ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:51 ID:???
このスレは、どっちが強いかを決めるんだろ?
機動性が高いのはどっちかを決めるスレなのか?
頭の足りない奴がいるみたいだな

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:09 ID:???
そもそもフットワーク?がZZの方が良いって37の脳内設定だろ。
当たれば破壊できる兵器に火力もクソもないしな。
人間相手にどっちのバズーカの方が強力かって言ってるようなもんだしな。
そして>>37よ。質量とモーメントを考えてみなさい。
ZZはどう考えても詳しい人に相談しないまま決めちゃった子供設定だから(w

漫画だし番台がZZの方が強いって言えばそうなんだろうけど、強さに理由が無い
からファンが少ないんだよ。わかる?
この設定でZZの方が強いのは変だろ?っていうのはファンなら誰でも気づいてるぞ。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:12 ID:???
同意
戦闘力なら圧倒的にΖΖだろう。

そもそもΖの魅力って戦闘力なのか?
俺もΖは好きだが、厨のようにΖ最強なんて思わないけどな。
Ζの魅力は、高レベルの戦闘力と高い汎用性といったバランスの良さじゃないか?
ΖΖは最強のMSと言えるかもしれないが、決して優秀とは言えない。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:12 ID:???
>>38
果てしないアフォだね、君(プ
本当のリアルを教えてやろうか?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:14 ID:???
Zはジャッキー。
ZZはジェフリー。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:16 ID:CyJNP/B2
>>38は何でそんなに必死なんだ

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:17 ID:???
ΖΖよりΖの方が運動性が高いと思ってる奴って
スパ厨なんだろうな

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:18 ID:???
Z厨必死だな

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:18 ID:???
Zはガイル。
ZZはザンギエフ。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:20 ID:???
>>42
俺にも教えてくれよ
よーく分かるようにね

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:20 ID:???
>>45
ノータリンか?
公式設定でそうなってんだよ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:21 ID:???
>>48
お前のオツムじゃ無理

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:22 ID:???
Zはガンダム・ヘブンズ・ソード。
ZZはグランドガンダム。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:23 ID:???
>>49
いつなったんだ?
ああ、お前の脳内公式設定な

違うならソース出せ

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:24 ID:???
Zはジャッキー
百式は影丸
ZZは鷹

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:25 ID:???
>>50
やっぱりな
ただの荒らしか
芸が無いな

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:25 ID:???
>>42
「本当のリアル」って面白いのかな?(゚∀゚)ワクワク

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:27 ID:???
>>52
ほらよ
http://www.bulldog.co.jp/syouhin/index.html

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:27 ID:???
機動性=運動性じゃないぞ

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:28 ID:???
>>57
え?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:28 ID:???
>>56
サンキュ

っておい!

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:30 ID:???
Zはイチロー。
ZZは中村。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:30 ID:???
>>58
当り前だろうが

まさかそんな事も分からずに(以下略

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:31 ID:???
Ζは高橋
ΖΖは松井

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:34 ID:???
正直Z弱そう

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:38 ID:???
Gフォートレスって重爆撃機にもなるんだってね。って爆弾積んでたか?
ダブルビームライフルのコクピットは無茶だし。
分離合体するメリットってあるのか?1機のMS運用に3人がかりは・・・。

まあ強いんだろうけど魅力は感じないなあ。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:44 ID:???
現実の基準で考察してZの方が強くなっちゃうのは置いといて、
もう番台がZZの方がすばしっこいっていってんだから良いだろ?
マンガの中でくだりの峠道の勝負でGTRがインプレッサをぶっちぎるのと一緒なんだよ。
わかる?

疑問持つなよこんな事で。設定が間違ってるとかそう言う話するならまだしも
中途半端に設定上の数字比べてアホなこと言うなよ。
ZZがZよりすばしっこくて強いメカ的な理由はどこにもないけど、
もうそうなってンの。マジンガーゼットよりグレートマジンガーの方が強いの。

逆シャアでZZの系統のMSがいっさい出てこないのはなかったことになってるから
だろうけど、そんな逆シャアも科学的におかしいところ満載。
深く考えるなよ。
一番近いイメージでZはラオウ、ZZはカイオウ
あとから検証するとラオウの方が強いだろ?でも作中ではカイオウの方が強いわけ。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:51 ID:???
>>65
なんか説得力あるYO

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:32 ID:???
>>65
アムロは乗りたがってた>>ΖΖ

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:50 ID:???
>>67
でも似合わなそう。<アムロにZZ
だけど、ディジェよりは…

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 08:45 ID:???
あれってZじゃなかったっけ?ZZも言ってたかな?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:55 ID:???

                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ☆  ( ・∀・)< >>42「本物のリアル」まだ〜?
       チン チン >⊂___⊂)__ \_______________
           /旦/彡/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:34 ID:C9gd6IJ2
>>69
アムロ「改良して使うからZくれ。」
連邦「ダメ。」
アムロ「・・・じゃZZでいいや。」
連邦「それもダメ」
アムロ「・・・自作するか・・・。」

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:37 ID:CyJNP/B2
>>71
ワラタ

73 :52:02/04/23 23:38 ID:???
ほしい ほしい 
えろいやつ

74 :69:02/04/23 23:53 ID:???
百式だって悪いMSじゃないとか言ってたのは覚えてる

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:09 ID:pNQh1ksE
とりあえずZUがいるんだからZZUもいたりして・・・

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:31 ID:???
つまりアムロ的には
ZZ>Z>百式>ν>リガズィ
って事ですか?

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:42 ID:???
>>変形の意味の言い訳をほとんど思い付けないMSが
多数登場のZよりよっぽどメカはしっかりしてると思いますけど。

FFSのサイレンでで例えるなら
ZはサイレンF型(軽装型)
ZZはVサイレン(ネプチューン)

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:43 ID:???
ZZ+はねぇのか。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:44 ID:???
先生!FFSって何ですか!?

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:52 ID:???
劇中でもジュドーはZの方が身軽で動き安いといっているので
汎用性としてはZが上だが
単純に戦闘のみを見ればビームコーティングもほどこしているのでZZが有利だと思える。
(Zにもやろうと思えば出来るだろ?とう突っ込みはなしで)

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:57 ID:???
ZZにバイオセンサーみたいなもんって付いてるの?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:57 ID:???
もう>>65で答え出てないかえ?
検証したらZの方が強くなっちゃうんだけど、劇中ではZZの方が強い。
これで良いジャン。
劇中の疑似科学がいい加減だからこう言うことになる。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:03 ID:???
映像が全てです
byサンライズ

>>81
付いてるよ

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:05 ID:???
>>83
だからさ、映像が全てって言えるほど疑似科学がしっかりしてないんだし。
もうZZのほうが丸腰であっても強いで良いんだよ(w
一体何を勝ち誇っているんだ?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:06 ID:???
>>84
君の根拠(苦藁  って何なの?

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:09 ID:???
>>84

もしかして遠距離からハイメガキャノンで狙い撃ちとか言う気?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:10 ID:???
>>85
根拠なんか無くてもZZの方が強いんだよ。
(苦藁とか書いちゃってロボット漫画に根拠もクソもないだろ?  

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:12 ID:???
>>87
真性の厨房君だったんですね(激藁

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:13 ID:???
>>70
ほらよ。
http://www.google.com/search?q=%96%7B%95%A8%82%CC%83%8A%83A%83%8B&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:18 ID:???
>>88
ロボット漫画のどっちが強いかで厨房ですね(激藁とか書いてるのってホントkitigaiだな。
あんな重いものを手にぶら下げたら機動力もクソもないの。
物理計算なんか考えたら玩具が作れません。

それよりもだ。製作会社が強いっていってんだからそれで良いだろ。
aho?

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:20 ID:???
大丈夫だ。ジュド−がZに乗ればZZに勝てる!

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:20 ID:???
太平洋戦争に例えたらZがゼロ戦でZZが米軍のヘルキャットとか重戦闘機だと思われ
実際の戦闘ではパワーより操作性や機敏性が重要だろ

戦い方しだいではZガンダムが勝つのでは

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:21 ID:???
>>92
しかし、戦いかたしだいではどちらも勝てると・・・・

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:23 ID:???
>>93
そうだよね

この議論は無意味だな

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:23 ID:???
カミーユのZZ 対 ジュド−のZ

レディー・ゴーッ!

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:24 ID:???
>>90
君、逝っちゃってるのかな(苦藁
ΖΖ厨は頭が悪いのね(禿藁

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:26 ID:???
>>92
実際の戦闘では旋回性能で決まるわけ。
あと反射神経よりも位取り。
実際の戦闘はかなりマッタリしているらしいので、そう言うことは問題ではない。
距離が離れていたら垂直に位置する的には弾は絶対当たらないからね。
要するに同じ人間が位取りをしたらZの方が有利。

ただし、そう言うことを言ったら成り立たないでしょ。商売として。
そう言うわけで誰も乗ってなくてもZZの方が強い。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:27 ID:???
>>95
それをハッキリさせるには
ZもZZも戦ったキュベレイ戦を検証するべきでは

Z&カミーユ VSキュベレイ
ZZ&ジュドー VSキュベレイ

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:27 ID:???
>>96
バカはオマエだろ?
少しは言い返せよ(嘲笑

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:27 ID:???
百式

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:32 ID:???
>>99
言い返すほどの内容がねえんだよ。
お前には!

爆藁

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:32 ID:???
>>97
パワーも火力も弱いゼロ戦が、
パワ&火力に勝る米軍機と対等に戦ってたしな

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:32 ID:???
>>101
良いから良い返せッテ。

今時爆藁とか書いてないでさ。早く。まだ?

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:36 ID:???
>>1たんの名前が「恋愛マスター」というのが禿げしく気になります
弟子入りしてもいいですか?
振られ蟲の漏れに英知を授けてください

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:38 ID:???
>>102
ある程度の水準に達すれば火力は関係ないしね。
44マグナムでもバズーカでも一発で人は死ぬとの一緒。

それから、最大戦速はドッグファイトではもっとも意味がないからね。
要するに旋回時の移動距離と軸の変化が問題であって、その辺に大戦中
アメリカは気づいてなかった。
ちなみに、本当の意味で朝鮮戦争までソビエトも気づいてなかったし、80年代
でも気づいていたかどうかは疑問。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:41 ID:???
>>104
ある程度の水準に達すれば容姿は関係ないしね。
長く付き合えば不細工でも慣れるのと一緒。

それから、最大戦速はドッグファイトではもっとも意味がないからね。
要するに旋回時の移動距離と軸の変化が問題であって、その辺に合コン中
>>104は気づいてなかった。
ちなみに、本当の意味で朝鮮戦争までソビエトも気づいてなかったし、30代
でも気づいていたかどうかは疑問。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:41 ID:EYQx5aiM
Ζのほうがスラスター出力は高いから
機動性は上だというのは合ってるけど
ΖΖはアポジモーターが何十個だかついてるから
運動性はΖΖのほうが上なんだよ

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:42 ID:???
>>103
ほっとけよ。
かまって君か?

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:42 ID:???
>>106=1

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:42 ID:???
>>96
ヒント・・>>65
要するに、角が立たない結論という訳だ。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:42 ID:???
中途半端なアレンジすんなよ

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:43 ID:???
>>107
ΖΖのアポジモーターが何十個というのはどこに付いてるんだ?

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:43 ID:???
Sガンダムの方が強い

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:46 ID:???
>>107
姿勢制御と旋回能力はそれこそ意味が違うぞ。
もうそう言うことじゃなくて、ZZの方が強いの。



>>108
でてこさせないための嫌味だろ。どうやったらそう取れるんだよ。
オマエがほっとけ。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:49 ID:???
>>114
お前の書き込みは結論だけだから、厨と言われるのだよ(プ

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:49 ID:???
>>107
俺の●×はなー〜なんだぞー!
と変わらん。あほらしすぎるぞ。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:50 ID:???
戦闘できる時間はどうよ?

ZZなんて短時間しか戦闘できないように見えるが

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:52 ID:???
>>115

ホントオマエ、小学生レベルだな。
オマエ何を言いたいんだ?ガンダムは超科学的って事か?

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:52 ID:???
>>117
ΖΖは早漏

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:53 ID:???
>>118
当たり前だろ。
もしかしてお前ガンダムを科学的と思ってたのか(プ

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:53 ID:???
戦闘時間なんて関係なし。
はじめから何機と戦うかなんて決まってるわけ。
規定数以上と戦うヤツは帰ってこれません。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:54 ID:???
>>117
1対1でやる分には稼動時間なんか気にするほどのことではない。
キュベレイ戦やクインマンサ戦を見る限り支障をきたしてるようには
みえないし

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:54 ID:???
>>119
ZZが戦闘不能になった
時点でZの攻撃が命中してアボーンでは

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:55 ID:???
>>120
じゃぁ結論だけで良いな(w
ZZは燃料入れなくてもZより強い。
オマエってホントバカだな。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:55 ID:???
ΖもΖΖもカス

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:57 ID:???
正直
ZやZZよりもデンドロの方が強いと思われ

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:57 ID:???
>>123
戦闘不能になるまで撃墜する方がおかしい。
決められた弾数を消費したら待避行動にうつるのが当たり前。
もちろん常識だが、弾切れになってから逃げようとしてもマァ無理だな。

結局燃料切れなんかあり得ないわけ。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:57 ID:???
>>124
君、顔真っ赤だよん。
必死なんだね。
徹也で頑張れよ。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:58 ID:???
んなこといったらデンドロよりクインマンサのほうが強いよ

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:58 ID:???




              ∧   ∧
               / ヽ、/ ヽ、
             /     /   ヽ_
           , '´       ::::::::::::ヽ、
          /            ::::::::::ヽ
           i             ::::::::|
           |             ::::::::|
          ヽ   ・   ・      ヽ :::::::/
           丶         :::::::<     >>89 ツマンナイ・・・
            |          :::::ヽ、
            |          :::r  l...
            |          :::|,,ノ::::::::.......
            |     __    :::|-─-‐ ::::::::::...
              |     | |     ::|::::::::::::::::::::::::::::::
              ヽ___ノ ヽ__;ノ::::::::::::::::::::::::::

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:58 ID:???
Wゼロカスが最強に決まってんだろ

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:59 ID:???
>>126
でもZの方が強いし、ZZはもっと強い訳よ。
もっともデンドロビウムは科学的に検証したらもそんなに強くないんだけどね。

まぁアレだ。話、あんまりつながってないとか気にするな

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:59 ID:???
>>131
おまえはこっちへ逝け
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1019579839/l50

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:00 ID:???



                              
                                          F91ガ サイキョウ デス

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:00 ID:???
ΖΖはともかくΖじゃデンドロに勝つのはきついと思われ

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:00 ID:???
νガンダムが最強だヴォケ

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:00 ID:???
>>128
オマエ俺の煽りレスにだけ反応してるよな。そんなに悔しい?

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:02 ID:???
>>137
悔しいのではなくむしろ楽しい。
痛い奴が釣れた嬉しさに乾杯!

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:02 ID:???
このZすごいよ! さすがZZのお兄さん!

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:03 ID:???
盛り上がってまいりました!!

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:03 ID:???
>>135
アレはアニメの表現技術が上がったから。

なんて言うか、制作者がオーパーツにしたかったのか詳しい人がいなかったのか
疑問な設定。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:04 ID:???
>>137
現在どんなセラピー受けてますか?はやく良くなってください。
ps.引きこもりにはイルカセラピーいいらしいですよ。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:04 ID:???
>>139
一杯一杯だね

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:04 ID:???
V2ABが最強だって

145 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:04 ID:???
自作自演ウザー。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:05 ID:???
>>279
俺、あの小説版のジュドーの最後のセリフにカンドーして
泣いちゃいました。

147 :139:02/04/24 02:05 ID:???
>>143 面白くなかった? んじゃ次回に期待してちょ(w

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:06 ID:???
正直、一人浮いてるぞ。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:06 ID:???
>>148
オマエガナ

150 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:07 ID:???
>>149
オレかよ!

151 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:08 ID:???
じゃぁ結論は>>65と言うことで。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:10 ID:RGDVfA3E
Zはオーラ力無しで、サイコMk−Uを手玉に取り、撃退したのに
ZZはエネルギ−切れ起こして、オーラ力発動だからZかな?
しかしグレミーがサイコMk−Uをカスタマイズしたかもしれないし。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:11 ID:???
>>152
そう言う評価は一番こじつけの作戦にはまってると思う。

154 :カテジナ:02/04/24 02:12 ID:???
戦え、Z厨、ZZ厨…。あたしの手の中で戦いなさい。
勝った者は、あたしが全身全霊を賭けて愛してあげるよ…

155 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:15 ID:???
@カミーユのΖはキュベレイを倒せたけど故意に倒さなかった。
AジュドーのΖΖはキュベレイがファンネルを故意に使用しなかったが故にキュベレイに勝てた。

結論〜  @AよりΖ>>キュベレイ>>ΖΖ

156 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:16 ID:???
結論。
制作者側がその時々で強さを変えてる。
つまり>>65

157 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:25 ID:???
MSをこじつけで無理やり最強にするスレ?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:26 ID:???
>>157
サンライズの言いなりになるスレ

159 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:29 ID:51xBmVdo
ZZって3機合体後、ポーズとるから一気に冷めました
超電磁シリーズじゃないんだから・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:29 ID:???
たかがアニメに必死になってる奴らがいるスレはここですか?

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:30 ID:???
>>159 とか言ってシャイニングガンダムのポーズには萌えたんだろ? 許す(w

162 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:31 ID:???
バカ野郎!超電磁シリーズだろ!1からずっと

163 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:34 ID:???
>>162
無敵シリーズです。1からずっと

164 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:35 ID:???
タイムボカンシリーズとも聞いた

165 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:36 ID:???
戦隊物じゃなかったのか?

166 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:37 ID:???
戦隊ものです。1からずっと

167 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:39 ID:???
形態はゲッター1しか見てないけど
上中下の配列変えたゲッター2、ゲッター3も存在するらしい

168 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:39 ID:???
ガンダムの半分は電波で出来ています。

169 : :02/04/24 02:40 ID:iQcoJL4Q
>>160
ここでつ
キミもレッツトライ!(カモンヲタ

170 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 10:09 ID:fhnyL4w.
ZZの方が強いに決ってんじゃん。
Zの後継機でジュドーもワザワザ乗り換えてんだし。

171 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/24 10:26 ID:???
>>170
途中でまたZに乗ったよな
妹を助けに行く所で。
確か「Zの方が動きが良さそうだ」?とか
言ってなかったけ・・??

172 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 10:33 ID:???
>>171
逆を言えばどうしても機動性が必要な時以外はZZにのってる。
機動力云々いっても結局はZZのほうが強いって事。

173 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 11:13 ID:???
そのそも長所・短所などがあり、パイロットとの相性も勝敗に影響するであろうMSに
「強い」という絶対的(?)な言葉を使うこと自体がおかしいと思うのだが・・・

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 12:06 ID:???
ZZの長所
出力がZの三倍強。
武装が多彩かつ高出力。

ZZの短所
機動性はZに劣る。
戦闘時間がやや短い。
(それほど問題になるほど短くはない)
複雑なため装甲が脆い
(ビームコーティングがあったりもするが)
整備が大変
コストが高い

戦って強いのはZZ。兵器として優秀なのはZ。
これでいいとオモワレ。

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:58 ID:???
>>174
性能なんか1話ごとに違うんだし、物理的な検証もそんなんじゃ笑っちゃう訳よ。
ビームコーティング?意味ネーダロ。と言うことになってしまうしね。
絵的に弾が当たっても頑丈なんだ!ッテ言うのを言い訳するための設定なんだから。

ここは一つ、サンライズの言いなりになって、何がなんでもZZン方が強いでいいわけよ

176 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:40 ID:???
>>175
べつにサンライズはありとあらゆる側面から見てZZが上とは言ってないだろうし…
174も戦って強いのはZZとか言ってるしさぁ、いいじゃん、Zに有利な点があっても。
そりゃあアニメなんだから突き詰めると困るところは出るけど、
強いにしても「どこが」強いって点で個性があると面白いし、
174みたいなの全面否定してその結論にもってくこともないと思うよ。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:07 ID:???
VR1かな?ゲーセンで対戦してるの観たことあるんだが(名前忘れた)
赤い飛行型が機動性に物を言わせてすいすい除けながらちくちく責めていた
対戦してる方は両肩にサテライトキャノンみたいなのを付けていて当たれば一発KOだった。
これってZとZZに似てるよ。
その.対戦は結局は赤い方が勝ったけどね。
「当たら無ければどうと言うことはない!」ってことなのでは?

178 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:24 ID:???
Zにはカミーユの癖がついてるからジュドーには扱いにくかったんじゃないの?
その点、ZZは実戦に出していないためジュドーの癖をしっかり覚えてくれる。
ビーチャもZZはジュドーの癖がついてて扱いにくいっていってたし・・・

179 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:30 ID:???
>>176
オレは結局、どっちが強いかを比べるなら徹底的に科学的に物理的に
やった方が面白いと思うからそう言ったんだ。そこもとの意見もそれがしと同じだよ。

中途半端にオレのガンダムは〜だもんネー。的な比較してもつまんないジャン。
小学生の時さんざんやったし。
大体ビームコーティングとか、超合金Zとおんなじベクトルでしょ。
そう言うのは除外して考えた方がオモロイよね。

>>177
アーマードコアやるとわかるけど、重量級〜中量級じゃ軽量になかなか勝てないよ。
強力なプレイヤーならわかると思うけど軽量選んだ時点で相当有利になる。

面白いのは、中の上級プレイヤーだと、中量以上の方が強い。
上級から達人クラス以上だと軽量もしくは4脚の方(達人同士だと微妙)が強い。

結局3次元の撃ち合いだと、トップスピードを殺さない旋回能力+と頭の良さしか
役に立たない。

強力な武器で弾速が遅いと死んでも当たらないし、自機自体が遅かったら
ロックオン自体が出来ない。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:41 ID:???
Z信者は相変わらず怖いねぇ
>>65が答えだと思うけど?

181 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:42 ID:???
粘着?

182 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:49 ID:???
>>180
悪いけど、65書いたのオレ。
これは一種の真理だろ?漫画なんだからさ。
ZZが本気で強いとか弱いとか比べてるヤツを揶揄してる訳よ。
もう筑波大学の実験猿が乗ってもZより強いんだからそれで良いんだ。

しかし、今いってるのはスターヲーズ読本的な比較。
現実的にはどっちが強いか。そう言う話。

183 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:51 ID:W3HHdJDk
>>179
ここでACもちだすの多いに間違いだとおもわれ

>>174 がいいこといった

184 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:54 ID:???
>>183
漫画的比較なら大間違いだよね、確かに。
それで良いと思うよ。
だってZZの方が強いから。

だけど、174は、>>97のような考え方をしたときになんの意味もない。
どっちを取るかは自由。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:57 ID:S3eTIRU.
 こう考えたら?
 Zは攻撃力も十分、機動力と速力に重点を置いた
ミドル級アウトボクサー、ZZは速力や機動力も高い水準にあり
圧倒的な攻撃力を誇るヘビー級インファイター。
 一発食らうとやばいが、当てさせずにこちらが攻撃をヒットさせれば
ミドル級でもヘビー級を倒せる。
 反対に攻撃があたらず削られ続ければ、ヘビー級はミドル級に
やられる。しかし、一発でも当てればこっちのもの。
 まあ、クリーンヒットが少なくても勝てる分、ヘビー級が有利では
あるんだろう。
 でも戦場でどっちを使うか考えたら、俺はZを使うね。
 チキンな俺は、やばくなったらZの速力にモノを言わせて、
すっ飛んで逃げる。

186 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:58 ID:???
結局パイロット次第だわな(w

187 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:00 ID:???
ゲームや戦闘機の話しを持ち出されてもな。

スラスター推力で戦闘力が決るなら
ハンマハンマ>>ザク3改>>>>Z>ZZ
になっちまうぜ。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:01 ID:???
>>185
ビーム兵器は1の時点の兵器で一発で逝くからそう言うことは関係ないと思うよ。

ZZって言う作品の中では君の言うとおりの出来事が起きるが。

逆シャアにZとZZが出てきたらZの方が強い。
ZZではZZの方が強い
ZならZン方が強い
1ならZZの方が強い。

制作者ごとの想定する疑似科学を考えたらこうでいいんじゃない?

189 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:04 ID:???
Z好きだからZ信者っていわれりゃ「そうだ」としか言えないが
車でもそうだが馬力だけあってもどうにもならんよ
やっぱバランスなんじゃんないかな?
ZZのハイメガキャノンなんてスパロボ・ワールドだし
TVで使ったのだって動いてない戦艦にオーラで防ごうとしたキュベレイにで
止まってる相手にしか使えない代物。おまけに使うと稼働停止になる。
ZvsZZっとするならひいき目無しにZでしょ?

190 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:04 ID:???
>>187
だからそうなんでしょ?
なんで現実指向の話にまで割って入ってくるの?
2タイプの話し合いが併走すれば良いだけでしょうが。

>>65

>>179

はともに結論なんだってば

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:07 ID:???
>>189
このスレで話すとき、スパロボ系か読本系か明示して書き込まない?

絶対スパロボ系の人が割って入ってくるから。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:07 ID:???
信者は妥協できないから怖い
Zはスパロボワールドでなければ何ワールドですか?

193 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:09 ID:???
>>192
君はZZが強くないと気が済まないんだろ?
そうならそう書けば良いんだって。別に作品ごとの疑似科学が違うんだから
もっと大人になろうな。
ZZ信者って言われルゾ。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:10 ID:???
アンチ信者(wもウザイ

195 :192:02/04/24 21:11 ID:???
それと>>30で「Zはリアル志向」って書いたら反論がドシドシ
結局Zって何?

196 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:11 ID:???
>>189
バランスで言うならZZの出力の優位性は
機動性の差を補ってありあまりあるとおもうが。
ZZもけしてノロイという訳でもないし。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:11 ID:???
スパロボ系定義
1.キメポーズをとる
2.一発秘中大逆転技(武器)がある
3.技の名前を叫びながら使う

あらら?髭はスパロボだ(藁

198 :読本:02/04/24 21:11 ID:???
>>194
オマエはどっちで書き込んでるんだよ。名前に入れろ。

199 :読本:02/04/24 21:13 ID:???
>>196
名前に読本って入れな。スパロボ系の人がつっこむぞ。

同じ人間が乗ったらZの方が有利なのは揺るぎないと思うな。
結局両者の武装は一発で沈む代物だからね

200 :読本:02/04/24 21:15 ID:???
>>195
最終回で一気に疑似科学バランスを崩したせいじゃないかな。
基本的にはスターウォーズと同じベクトルだと思うよ。

201 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:15 ID:???
必死だな

202 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:15 ID:???
>>197
>2.一発秘中大逆転技(武器)がある
そういうつかわれ方はあまりしなかったような。
そもそも元々3、4回しか使ってないし。

あと技(武器)名を叫ぶというと
アムロらファンネルもそうですけど。

203 :194:02/04/24 21:16 ID:???
>>198
通りすがりのただの煽りだ
気にすんな

204 :192:02/04/24 21:17 ID:???
>>193
俺Zも好きだけど

205 :スパロボ:02/04/24 21:17 ID:???
それはスパロボ的な表現を随所に入れるからでしょ。意図的に。
そう言うときは素直に敵は勝てないで良いんだよ。
その方が面白いでしょ。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:20 ID:???
>>199
あたれば沈むとじはいっても
ビームを避けるに十分な機動力を持ってれば
機動力の優位性はあまりないと思うぞ。

また、出力が低い以上、Zのライフルはシールドで
防がれる可能性があるが
ZZはライフルは貫通するだろう。

207 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:22 ID:???
Zのシールドって壊れるとマズイの?

208 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:22 ID:???
>>196
場所指定、ルール指定、とかあるならZZも有利なところもあるが
対戦っとなるとやはりバランスだぞ!
何かが飛び抜けてると何かが犠牲になるし
対戦は相手の弱点をついた方が勝ちだからな

209 :読本系:02/04/24 21:25 ID:???
>>206
どっちの話なのか釈然としないけど、頼むから名前にどっちか入れてくれ。
わずかでも差が有れば、先にロックできる。それだけの話だよ。
撃ったら避けるって言うのは現実にはあり得ないんだよ、撃ったらはずれたか当たったかではないでしょ。
向かってきた弾をよけるって事は無駄な行為。死ぬだけだから。

それと、重金属の分子又は原子を原子核崩壊で射出する(という)ガンダム世界のビーム。
これはシールドが有ろうと無かろうと関係ない。
透過して透過線上の分子をぼろぼろにするだけ。
もちろんシールドで防ごうが、その後ろに人がいれば、肉のかたまりになっちまいます。

210 :読本系:02/04/24 21:27 ID:???
なんか勘違いしている人いるけど、作中のビームはレーザーとか爆発とか
そう言うもんじゃないよ。

211 :スパロボ系:02/04/24 21:28 ID:???
だが、弾丸に当たったら爆発する。それも良し

212 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:30 ID:???
あまり現実的に話を進めすぎると「宇宙戦なんて不可能」に行き着く罠

213 :読本系:02/04/24 21:30 ID:???
罠を無かったことにするのがSFファン(w

214 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:32 ID:???
>>202
少なくともZでは「行け〜ファンネル達」とか「ハイメガキャノン!」とか
「トリプルミサイル発射」とか叫んで無いと思うぞ。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:32 ID:???
ZやZZの変形(後者は合体含む)が現実に可能だと思ってる奴っているの?

216 :読本系:02/04/24 21:33 ID:???
>>209
本当に読本系か?
ビームが重金属というのは小説の中だけで
劇中は全部ミノフスキー粒子だぞ。
現にシールドでビームを防ぐというのは
普通に行ってる。

217 :読本系:02/04/24 21:34 ID:???
>>215
そもそも人型ロボット以下略

218 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:34 ID:???
>>215
おいおい!それを言ったらMS自体を..

219 :読本系:02/04/24 21:35 ID:???
>>215
どっちか書いてないって事は基本スパロボでしょ。だったら出来るでイイじゃない。

現実的には抵抗がない宇宙空間であそこまで機構が多いのはともに×。
頑丈な百式の方が強くなってしまう。
ただ、バーニアを一方向に向けるのは輸送上便利ではある。

ちなみに大気圏内で変形戦闘をしたら翼がおれて墜落するよ(w

220 :スパロボ:02/04/24 21:36 ID:???
>>215
中途半端に科学ぶるからアホ扱いされるんじゃないか?

221 :読本系:02/04/24 21:38 ID:???
ちなみに大気圏突入時にアルミとチタンの固まりになって海に落っこちますけどね
ウェーブライダー

222 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:38 ID:???
現実的に、かつ夢を忘れずに書き込みましょう

223 :読本系:02/04/24 21:39 ID:???
>>222
全くその通り(w

224 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:39 ID:???
>>222
夢を忘れた大人だから無理です(w

225 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:41 ID:???
スパロボ派にも読本派にも笑われる>>215(w

226 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:45 ID:???
>>65
どこにアムロがZZ乗りたがってたって書いてた?
Zは欲しいって言ったが断られてReGZになったんじゃなかった? 

227 :65:02/04/24 21:47 ID:???
>>226
誰にレスしてんだ?

228 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:48 ID:???
スパロボの話なんだが最近のスパロボでは変形時の方が
運動性が高く設定されてるけどこれはおかしくないか?

229 :読本系:02/04/24 21:51 ID:???
CCAでは作品としてのZZは無かったことになっていて、
ハマーンがシャア失踪後反乱を起こしたと言う設定だけが使われている感じだ。

だからあえて不要な機構を無くしたZZではなく、Zが使われた。要するに
移動用のパックを積んだ百式だったわけだ。
ここでわかるのはZZは正式設定ながらMSv的な扱いだからだと思われる。

230 :スパロボ:02/04/24 21:52 ID:???
なんか速そうジャン?
っていう科学が働くから良いんじゃないか?

231 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:53 ID:???
スパロボ大戦ではZとZZどっちが高く設定されてるん?

232 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:53 ID:zKAFpTw2
今新説を思いついたんだが、ZZは放映された拡張設定って言うのでドウヨ。
言ってみれば、バブル期の極限まで贅を尽くしたMSV

233 :スパロボ:02/04/24 21:54 ID:???
>>231
もちろんZZ。マジ強いよ

234 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:55 ID:???
MSV?ってことは
ZZはトロピカルドムと同じあつかいか(w

235 :スパロボ:02/04/24 21:57 ID:???
>>234
だってカプールと同時に出てくるだろ?

236 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:00 ID:???
ガチャポン戦記でもZZが強かったな

237 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:00 ID:r9OWdM0M
>>209
作中でアストナージが
ビームコーティングしておいたから数秒は持つ
といってたろ?

ZZではビームはミノフスキー粒子なんだよ
というかアニメのガンダムは全部そうだよな?
1stからしてIフィールドあったし

238 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:02 ID:???
>237
不思議人間…

239 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:03 ID:VXw.ViZc
ビグザムのバリアーってIフィールドだったんですね。長年の疑問が解消できた

240 :スパロボ:02/04/24 22:04 ID:???
>>237
なんか間違ってないか?
制作者が登場人物の口を使って持つんじゃゴラっていったら持つんだよ。
その方がオモロイジャン。

アストナージと現実の科学は関係ないぞ。全く。
あと、ビームはビームなの。わかる?ビーム。

241 :スパロボ:02/04/24 22:06 ID:???
>>228
と言うより、スパロボ的な強さを期待しつつ中途半端な謎科学なこと
言うからアホ扱いされるんじゃないか?

242 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:06 ID:???
わからん
ゲッタービーム?

243 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:08 ID:???
>>233
うそこけ
長年MAP兵器一発屋じゃね〜かZZ

244 :読本:02/04/24 22:09 ID:???
ミノフスキー粒子で崩壊によるエネルギーの収束を行い、投げたい方向に
金属を出す。
それが空間に浮くチリに当たって発光する。
それが劇中のビーム。

ミノフスキー粒子がなんなのかわかってないのに議論の決め手にするのが
間違っている。
もちろんオレにもワカランし、わかる人もいない(w

245 :スパロボ:02/04/24 22:10 ID:???
>>243
言うな。ばれるだろ

246 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:11 ID:???
>>240
っていうかガンダム科学勉強してから
出直して来い

ミノフスキー粒子の話、知らんならキエロ!!

247 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:11 ID:???
>>232
擦れ違い打。
おまえみたいのがたてたスレがあるからそっちでやれ。

248 :スパロボ:02/04/24 22:11 ID:???
>>241>>237ね。誤爆スマン

249 :スパロボ:02/04/24 22:12 ID:???
>>247
間違っちゃいないガナ(w

250 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:13 ID:???
>>246
オマエがなってつっこみたい人会員番号1

251 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:13 ID:???
なんか
さくまふ
なみにうざくなってきた>スパロボ

252 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:14 ID:???
>>244
それは小説の設定。
アニメは帯電したミノフスキー粒子そのもの。

ガンダム系の読本は結構持ってるが、金属なんて一言も
出てこないぞ。

253 :スパロボ:02/04/24 22:14 ID:???
>>250
スマン

254 :読本:02/04/24 22:19 ID:???
>>252
あくまでも科学で考えた場合ね。
ガンダムの場合専門的な知識がある人が基本設定考えてないから。

そもそも、高エネルギーで大きな磁場の幅を発生させて都合良くなんでも
解決するミノフスキー粒子。
帯電も何も、素粒子そのものなんだから電子とは関係ないし、もし粒子そのもの
を射出して、それがエネルギーを持つなら散布下でどういう連鎖が起きるかも
わからないし、宇宙線と同じように扱われるかもわからない。


結局、科学的設定が無いままスタートした話だから、読本を考えている
人達も色々当惑しながら楽しんで作っていると思うよ。

255 :読本:02/04/24 22:21 ID:???
ちなみにホワイトベースのような質量のものを地上と反発させるほどの
磁場が起こったら、もちろん乗員はひとたまりもない。

256 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:21 ID:???
>>254
ミノフスキークラフトってなんなの?
+ドライブについても質もんぬ

257 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:23 ID:???
磁場?

258 :読本:02/04/24 22:24 ID:???
>>256
恐らく、磁石の同一極を反発させるような互いに反発する位置関係を
無理矢理作り出して浮いてる事にしてるんだと思うけど、
地面がえぐれるわ、乗員は死ぬわ爆発するわで大変な目に遭うことは想像に難くない。

259 :読本:02/04/24 22:25 ID:???
>>257
それくらい辞書で調べろよ

260 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:26 ID:???
>>258
オレさあ
空想科学読本ってきらい

マジンガー語るときに
材質をとりあえず鉄とするんだぜ?

261 :ウッソ・レビン・トレノ:02/04/24 22:27 ID:a.NCnT2s
zzのハイメガ粒子砲が現実的な兵器ですぞ。頭ふっとびそうだけど。

262 :読本:02/04/24 22:28 ID:???
ただし、結局のところ物質の間にそんなものが入る隙間は無いので、
設定が一人歩きしてしまった感が否めない。

スターウォーズのフォースのように、そう言うもんだって言うには見切り発車しすぎたか

263 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:29 ID:???
この読本ってヤツ痛いな

264 :読本:02/04/24 22:30 ID:???
>>260
確かにアレは「超合金Z」だもんね(w

空想化学読本の人は簡単な計算の辻褄確かめてるだけだからイマイチなんだよなぁ
数学は好きなのかもしれないけど他分野弱すぎるね。

265 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:31 ID:???
俺は空想科学読本好き
でも何でもかんでもジュールで統一したがる姿勢はどうかと
帯の「夢を壊しませんように」はイイネ

266 :読本:02/04/24 22:32 ID:???
磁場って言う言葉を使ったのが間違いだったか。
知らない人には魔法と一緒だからね。

267 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:32 ID:???
>>263
ツマラン煽りすんなヴォケ

268 :読本:02/04/24 22:35 ID:???
>>265
ジュールの法則でくくるだけじゃ玩具の設計しかできないよね。
ただ、日本でのあの手の本ではパイオニアだから。良しとしよう。

わからなかったらわかる人連れてくる勇気が無いな。あの本。

269 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:36 ID:???
どっかで強さの単位を馬場したのがあったが
あれはおもしろかった
(ジャイアント馬場何人分の強さ)

270 :読本:02/04/24 22:37 ID:???
そう言えば空想化学読本のビームサーベル考有ったよね。
アレはまんまスターウォーズ読本のパクリだった気がする。他の本かもしれないけど

271 :読本:02/04/24 22:38 ID:???
>>268
うろ覚えだけど、そう言う着眼点が面白い。
ゴジラが火を噴いたらどうなるかとか

272 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:38 ID:???
>>266
最近のでは磁場ではなく力場となっていたと思うが?

273 :読本:02/04/24 22:39 ID:???
>>272
未知の素粒子だからかな。
でもいいオブラートだと思う。

274 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:42 ID:???
読本は現実に再現した場合ああなるだろうというのを面白く書いてるだけであって
アニメなどに出てくる独自の設定は無視してるからな・・・

275 :読本:02/04/24 22:43 ID:???
>>274
マァマァ。
アシモフとかクラークみたいにそれで小説書いちゃう人もいるし。
結局楽しみ方が何種類か有るって事だよ。
さて、寝よう

276 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:45 ID:???
宇宙猿人ゴリのUFO考察なんかもそうだった

277 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:46 ID:???
おやすみ〜

278 :257:02/04/24 23:01 ID:???
>>259
磁場知らないわけねーだろ
磁場で浮かしてるってのが初耳だっただけだカス

279 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:05 ID:???
>>278
磁場と磁石の磁気を勘違いしてる人発見。
猛烈な(以下略

280 :257:02/04/24 23:08 ID:???
>>279 (゚Д゚)ハァ?
真性ですか?カワイソウニ

281 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:13 ID:???
>>280
煽るだけで反論しないの?

282 :257:02/04/24 23:18 ID:???
>>281
反論のしようがないだろーがよ
>>255で磁場云々つーのを初耳ってだけで
どうやったら>>279になるのよアァ?

283 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:22 ID:???
放置しとけ

284 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:30 ID:???
ムキんなんなよ

285 :257:02/04/24 23:34 ID:???
>>284
芸がないな

286 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:45 ID:???
とりあえず量産型Zと量産型ZZで話しようぜ。

量産型Z
http://www.mahq.net/mecha/gundam/z-msv/msz-007.jpg

量産型ZZ
http://www.mahq.net/mecha/gundam/mscollection/msz-013.jpg

287 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:51 ID:???
どっちもカコワルイ

288 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 01:45 ID:???
リガズィがZをベースにしてるってことは
トータル的に考えればZの方が高性能ってことでは

289 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 04:41 ID:???
パイロットで決まります

290 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 05:24 ID:???
>>288
それはリガズィの設定にもかいてますよ
ただ、限りなくZガンダムに近いので量産型としては異常な性能

291 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 05:26 ID:uoE4slKM
SガンvsZZ

究極の合体変形MS対決。

292 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 05:35 ID:???
>>291
なんか力で押していく戦いになりそう・・・・

293 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 05:41 ID:uoE4slKM
>>286
Zプラスは無視ですか?

294 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 06:48 ID:IsyNq0Lo
>>288
アムロは本当はZZの使用を求めていたが
アムロのニュータイプ能力を畏怖してた連邦政府から許可されなくて
「でもまあ、Zなら良いか」と量産型のリガズィがまわされたって話があるんだけど?

295 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 07:40 ID:???
>>294
単独行動をとるアムロに分離・合体機構はほとんど意味がないし(変形もかな)
それを省いけばFAZZとたいして変わらないし、フルアーマーZZにすれば
短時間なら強力だが、複雑なためZZの時のように緊急事態の時に途中でとまるのはこまるし
稼動時間オバーで戦艦に帰還しなければならないのもこまるので
やはりZガンダムを元にした身軽なリガズィ方がよかたのでは?
あと、ZZのような複雑で大きなMS(サイズだけならνの方が大きいが)
を運用するとほかのMSの運用が困難になり、搭載できるMS数が減るので
リガズィの方がいいとおもうが・・・
ZZの時のようにMS数体の小規模の戦闘の連続ならいいが、シャアはネオジオンの
全戦力を一気に投入した奇襲戦だったので強力なMSが一体くらいいても倒すのが
追いつかず目標にとりつけないと思うし
(ザコを無視してむりやり突破すればZZ運用のためMSが減っている分、母艦のまもりが手うすになるため)

296 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 07:54 ID:???
>>295
文が読みにくいからボツ

297 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 08:12 ID:???
FAZZとZZは全然違うぞアフォ

298 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 08:37 ID:???
リガズィってのはZの簡易量産型なわけで、
量産機としては異常というほどでもない。
アムロがジェンドガンより強い専用機をまわすようにいったら
あったのがリガズィだったというのがホントの所じゃないだろうか。

299 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 12:01 ID:???
300

300 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 12:09 ID:???
299

301 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 12:25 ID:KqNekfWY
300

302 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:53 ID:AHj8Yft.
力には技、技には魔法だったっけ?

だから、Z VS ZZならZZが強くて、N VS ZZではZZが強くN VS ZでZが強いでいいんじゃない?

303 :ZZZ:02/04/25 14:08 ID:UaueGBvg
ZZのほうが重装備だっていうけど、背中のビームキャノンとミサイルは
戦力としてかぞえないほうが無難でしょ。(使用頻度の低さ)

個人的にはZZはごつすぎるし、Zはマスクが端正すぎて・・、
おれはMK2やな。

304 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:38 ID:cNIsxdsc
そもそもバイオココンピューターって何?

305 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:59 ID:???
結局パイロットの性能で決まる。と。

306 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:06 ID:???
結論
機動性(真っ直ぐ飛ぶ能力)
Ζ≧(強化型ΖΖ)>ΖΖ
その他(力・火力・運動性・旋回能力など)
ΖΖ>Ζ
総合戦闘力
ΖΖ>Ζ

そもそも「科学的に」とか言ってる奴らのレベルは低いな
いや、低すぎだろ
科学的に言って運動性や旋回能力がΖ>ΖΖだと本気で考えているのか?
設定及び様々な本の記述、原作内での表現・説明から考えて
戦闘能力面においてΖΖに対してΖの勝っている点は
足の速さと若干機体のサイズが小さい事だけ
ドッグファイトなら足の速さは大きなアドバンテージにはならないしな

307 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:09 ID:???
旋回能力はΖの方が上でしょう。
劇中でジュドー自身Ζの方が小回りが効く、って言ってるし。

アポジモーターが多いのは機体のバランスが悪いからじゃないかな。
旋回能力というより姿勢制御の色合いが強いような。
Ζには旋回能力を高めるテールスタビライザーがあるしね。

308 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:09 ID:???
ttp://www.gpara.com/contents/robobase/robo_bn_23.htm
コイツの勝ちだな

309 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:32 ID:5QB5GSxY
>>307
そういえば
そんなコトを言ってZで出撃したことがあったよな

310 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:39 ID:???
というわけで、プル様が乗るZZが最強ということで異論はないですね。

311 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:44 ID:???
何も障害物がない宇宙空間だったらZZの勝ちで

アステロイドベルトや要塞内とか
障害物がある場合はZの勝ちでは

312 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:48 ID:???
>>310
同意

313 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:49 ID:???
>>307
>アポジモーターが多いのは機体のバランスが悪いからじゃないかな。
>旋回能力というより姿勢制御の色合いが強いような。

ZZの武器は大出力だし姿勢制御だけで大変だべ

314 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:49 ID:???
というわけで、ハニャーン様が乗るZZが最強ということで異論はないですね。

315 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:51 ID:???
>>311
アステロイドベルトだとZZの重火器で障害物ごと焼き払いそうな気がするんだが
どうよ?

316 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:03 ID:???
ハニャーン様のアッガイは強かったね
ジュドーのズゴックも強かった

317 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:07 ID:???
ハニャーン様はZZ乗ってない、プル様は乗った

318 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:11 ID:???
「南海に咲く兄弟愛」でジュドーと一緒にZZに乗ってた
「ロンメルの顔」でジュドーと一緒にZに乗ってた
ウラヤマスィ

319 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:14 ID:???
Ζのアポジモータ数8個
ΖΖのアポジモータ数32個

この圧倒的な差は覆せない

320 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:25 ID:mmZmJpXA
しかしまあ、先行者が最強なのは覆せないだろ?

321 :ゴットン:02/04/25 22:36 ID:C4f.IS.A
ジ・0はアポジモーターが50あるからジ・0が最強。

322 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:43 ID:???
そういえばジ・Oって具体的に何がスゴイのですか?

323 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:47 ID:???
>>322
ナニが凄いんだろ。

324 :322:02/04/25 22:48 ID:???
スゴイのかぁ

325 :ゴットン:02/04/25 22:49 ID:C4f.IS.A
設計思想がかなり時代の先を行ってたことだろう。
キュべレイのフランネルを簡単に打ち落としたのはジ・0だけ。
よってジ・0最強。

326 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:49 ID:y4hETEp6
>>322
総合力、ライフルの出力は高くは無いが命中率は高い。スラスター総出力は最高ではないが
反応速度は高く運動性も高い。

特殊な装備は隠し腕くらいだが、とにかく基本性能が高性能なMS。

327 :322:02/04/25 22:52 ID:???
>>326
必殺技不要なくらい高性能なのね
そういやバイオセンサー積んでたっけ?

328 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:58 ID:???
つんでまつ

329 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:59 ID:???
ΖΖのほうがあっさり打ち落としてたよ

330 :329:02/04/25 22:59 ID:???
>>325

331 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:00 ID:???
スピードやパワーではなく機動性に重点を置いた機体。
そのわりにデブなのでやはり中途半端感は否めないが。

>>325
ジュドーは集中もしないで当たり前のように落とします。
マシュマーにいたっては発展型のクインマンサのファンネルを
物ともせず余裕でサーベルで切り払います。

332 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:01 ID:AseJJpAo
誰がのるの

333 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:03 ID:y4hETEp6
>>331
>スピードやパワーではなく機動性に重点を置いた機体。

これの意味が解らんのだが・・・長期間行動が可能ってことなのか??

334 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:05 ID:???
早く動けるか、速く動けるかの違い

335 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:07 ID:WIPzaBOs
>>333
小回りが利くってことじゃないかな?
直線移動は普通だが、ジグザグはめっちゃはやい
みたいな

336 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:08 ID:???
>>333
スピード 直線的な移動。スパロボ的に言えば移動力。     
      突撃をかけたり間合いを詰めたり離したりするのに関わる能力。

機動力 細かい旋回や上下左右への機動。スパロボ的に言えば運動性。
      主に回避や接近戦に間連。

337 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:08 ID:y4hETEp6
>>335
そういうのは機動性が高い、とは言わずに運動性が高いという。

338 :331:02/04/25 23:14 ID:???
>>337
運動性っていうとスパロボ臭いと思って
機動性って言ったんだけどね。
ゲームと混同されても困るし。

339 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:15 ID:???
わかる。
すぐに「スパ厨うざい」って言う人がいるからね

340 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:21 ID:y4hETEp6
そもそもガンオタは運動性のかわりに機動性という言葉を使う事が多い。
あからさまに間違いなのに。

341 :ゴットン:02/04/25 23:22 ID:C4f.IS.A
>331
ジュドーのZZのダブルビームキャノンが高出力だったから打ち落とせただけ。
Zに乗っているときは手も足も出なかった。
クインマンサよりもハマ―ンのキュべレイのほうが強い、はず。

342 :331:02/04/25 23:26 ID:???
>Zに乗っているときは手も足も出なかった。
そうだったか?
もともと少々出力が高いくらいでどうこうできるもんじゃないと思うけどな、
ファンネルって。

343 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:26 ID:???
>>341
Ζの時は序盤だったから。
それにビーム云々言うならサーベルで山のように叩き落としたのは
どう説明付けるの?

344 :ゴットン:02/04/25 23:36 ID:C4f.IS.A
>>342
プルのキュべレイMkUにやられていたじゃん。

>>343
マシュマーがトランス状態になってたからじゃないか?

345 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:37 ID:???
カミーユ...っと言うよりキュベレイのファンネルを落としたのは
Zではシロッコだけじゃなかった?
シャアもカミーユも逃げるのに精一杯。
ZZは落とすよりWライフルの威力でビームの回りのファンネルも誘爆って感じ

346 :343:02/04/25 23:38 ID:???
>>344
「サーベルで」っていうのはジュドーのこと

分かり難い書き方だったな。

347 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:43 ID:???
ってことは、やっぱりパイロット次第ってことになるな
もし
Z+アムロ VS ZZ+シャアは  Zの勝ち
ZZ+アムロ VS Z+シャアは  ZZの勝ち

よってヘタレはシャアで異存は無いですか?

348 :ゴットン:02/04/25 23:44 ID:C4f.IS.A
>>346
ZZのビームは高出力だからなぎはらっただけでファンネルを
打ち落とした印象がある。ジ・0はファンネルの動きに機体
がついていってたところが凄い!と言いたかった。

349 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:46 ID:???
まあ、「新たな力を身につけつつあるアムロにとってすでにシャアは敵ではなかった」
って次回予告でいわれるくらいだからなぁ・・・

350 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:47 ID:???
>>325
キュべレイって
Ζのときはそれほど特別な機体じゃなかったと思うのだが
ΖΖになるといつの間にか悪魔的な性能をもった機体になってた。

351 :ゴットン:02/04/25 23:47 ID:C4f.IS.A
>>347
運用方法の違いだけじゃないか。ZZの方が汎用性なさそう。
ようはパイロット次第かもしれんが。

352 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:48 ID:???

今までのレスを総合的に見ると
Zの方が強いってことで終了ですね

353 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:48 ID:???
キュベ2は弱かった印象
結局パイロット次第

354 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:51 ID:???
>>350
パイロットの違いでしょ?
Zの時はMSに乗ってからそれなりの時間がたっていたが
ZZの時はまだMSに乗りたての新米パイロットだったと

355 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:53 ID:???
ZZは3機の戦闘機に分かれて闘った方がよいのでは?

356 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:53 ID:???
>>352
いいんじゃない?
ZZ有利意見にはZ信者がうるさいし
信者話スマソ

357 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:54 ID:l12N6w36
Zが最強

358 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:54 ID:uoE4slKM
>>347
シャアは「ニュータイプの出来損ない」ってシロッコ先生がおっしゃって
ました。

359 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:55 ID:uoE4slKM
Sガンが最高ナンダヨ!!

360 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:56 ID:???
>>348
なぎ払うっていっても
実際精密な射撃が必要なのは事実だし、避けてるし。
ハイメガキャノンで落としてたとかいうならアレだけどさ

361 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:56 ID:???
なぜZ系MSが好きな奴ってすぐそのMSを最強にしたがるんだろう・・・

362 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:56 ID:???
ZもZZも、比べる時どうもカミーユとジュドーを比べてる感じがする。
こう考えよう
Z+カツvsZZ+カツだったらZZの勝ちになるんじゃ?
予想
ZZ+カツが動かず全弾発射!
Z+カツがウエーンブライダーに変形し逃げる
「へへーん当たるかよ」っと言い後ろを向いてると
小岩石にあたりアボーン
ZZの勝ち

363 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:57 ID:???
Sガンは設定が糞

364 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:58 ID:l12N6w36
>>362
不戦勝かよ!

365 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:00 ID:???
>>361
最強のロボ!コレが漢のロマンなのだよ!

366 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:00 ID:???
>>361
ZZが強いのは確実
実際、1年の違いは大きいだろ

平時だったら武器の開発はマターリと行われるけどね。

でも、例えば
太平洋戦争の当時なんて、
短期間で次々と新兵器が投入されたしな

367 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:01 ID:???
>>362
こういうのも考えられる
ZZ+カツがZに先手を撃とうとハイメガキャノンを撃とうしたところ
間違えて分離
その隙にZ+カツが接近してサーベルできりつけようとしたが
MS形態にもどれず
「ザクとはちがうから・・・」と言いつつ
そのままコクピットに突っ込む
ZZのカツは潰れてZの勝ち

368 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:02 ID:g.uKTfXk
サザビーに一票

369 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:03 ID:Gi/QW1M2
ザク系にこだわりがちなジオン軍人の方々に一票

370 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:05 ID:???
ザクでΖΖと戦った人は勇気があるなぁ

371 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:05 ID:g.uKTfXk
ジオン系は操縦桿が連邦系より軽いそうな。

372 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:06 ID:???
>>367
こういうのも考えられる
そもそもZZ+カツは間違えてコアトップのコックピットに乗っていた
MSに変形して「うわぁ〜気持ち悪い〜」と言ってる間に
あぼーん

373 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:06 ID:???
ZとかZZのような高性能M同士の戦闘Sの場合は
やっぱパイロットの実力で決着はつくのでは?

374 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:06 ID:g.uKTfXk
アムロの乗ったザクvsカツの乗ったZZ

勝つのはどっち?

375 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:07 ID:???
>>373は間違い。訂正

ZとかZZのような高性能MS同士の戦闘の場合は
やっぱパイロットの実力で決着はつくのでは?

376 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:07 ID:Gi/QW1M2
高性能じゃなくてもそうだろ

377 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:08 ID:Gi/QW1M2
ZZって乗り手を選ぶMSだろ?カツじゃ無理

378 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:08 ID:???
>>376
そのとーり

379 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:09 ID:???
>>374
ザクの武器しだいだな
とりあえずZZの装甲を破壊できるような
武器をザクが持ってたらザクが勝つ可能性も

(シャア専用ザクにアムロが乗った場合)

380 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:09 ID:???
>>374
ZZのパイロットがまともならきついだろうが
カツなら肝心なとこでミスをやってくれそうだからな

381 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:10 ID:???
>>377
カツが乗るのはドッキング時に分離するネオコアファイターだからOK

382 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:11 ID:g.uKTfXk
カツvsハサウェイならどうよ?
細目対決

383 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:11 ID:???
>>381
ZZにはだれものってないのか?

384 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:11 ID:???
>>382
閃光ってコトで
ハサウェイの勝ち

385 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:12 ID:???
>>382
逆シャア時でさえ
カツ<ハサ
だと思うが・・・・

386 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:12 ID:???
>>382
やくもの勝ち

387 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:13 ID:???
>>383
モンドとビーチャ

388 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:13 ID:???
「ステイメンが一番カッコイイ」でいいですか?

389 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:14 ID:???
>>388
「オーキスが一番カッコイイ」ですよ?

390 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:15 ID:???
ドライセンカッコいい

391 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:16 ID:???
だけどZZってゲルググにも苦戦してたような

392 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:18 ID:sb641FPc
アムロの乗ったネオコアファイターVS山崎邦正の乗ったZZ

勝つのはどっち?

393 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:19 ID:g.uKTfXk
Zプラスはマンセーってことで・・・

394 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:20 ID:???
>>391
青の部隊のゲルググは本物じゃないよ。
グレミーが言ってた

395 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:21 ID:???
+つけば何でも強くなります

396 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:23 ID:sb641FPc
Z=リアルロボ
ZZ=スーパーロボ

397 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:24 ID:???
改つけば何でも強くなります

398 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:26 ID:???
バイオセンサーが発動すればZは無敵ってことで

399 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:27 ID:???
カツ己攵

400 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:28 ID:sb641FPc
結局勝敗は霊能力で決まるのね。はあ

401 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:29 ID:sb641FPc
カツのバイヲセンサーボキーン

402 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:29 ID:???
最近のスパロボってやったコトないけど
バイオセンサー(カミーユのハイパー化)とかはゲーム上で表現されてるの?

403 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:30 ID:???
ハザはとりあえず初陣でギラドーガを撃破してる
カツは胃がキリキリしただけ
よってハザの勝ち

404 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:30 ID:???
>>402
Ζの突撃は再現されちゃってるよ。
ΖΖはなにもないけど

405 :inu:02/04/26 00:32 ID:ZhP1R2/Q
Zに決まってるだろ、まじで。
だってそっちしか見てないし。

406 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:32 ID:???
ZZだって怒ったらサーベルのびるよ
サイコ2を切ったじゃん

407 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:33 ID:???
>>406
テラーダに言えよ

408 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:34 ID:???
バイオセンサーって「ユリの花探知機」だろ?
F91ではそんな使われかたしたぞ

409 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:34 ID:???
>>404
サンクス

ジ・オにやった突撃があるのか

410 :inu:02/04/26 00:34 ID:ZhP1R2/Q
ニュータイプはいつもそうだ。
能力持ったやつらだけでオナニートークしやがって…。

411 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:37 ID:???
>>410
それがオールドタイプって事だとライラさんがしぬ前に言ってたじゃんか

412 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:37 ID:???
>>408
それはバイオコンピュータ

413 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:38 ID:???
>>408
それはバイオコンピュータ

414 :inu:02/04/26 00:38 ID:ZhP1R2/Q
いってたいってた

415 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:39 ID:???
シーブックはセシリーとオナニーしあってたな

416 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:40 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  ケコーンしよう・・・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

417 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:40 ID:???
>>408
バイオセンサーとパイオコンピュータを間違えてない?

418 :inu:02/04/26 00:40 ID:ZhP1R2/Q
はっ今やつのことを只者ではないといった。
この考え方がすでにオールドタイプだとでも言うのか!?

ドカン!

ジェリド発狂。

419 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:41 ID:???
すまん、いっしょかと思ってた。
バイオセンサーとパイオコンピュータってちがうんの?

420 :412:02/04/26 00:41 ID:???
>>417
遅いよ

421 :inu:02/04/26 00:42 ID:ZhP1R2/Q
カミーユぅうううう。

422 :inu:02/04/26 00:43 ID:ZhP1R2/Q
俺はあいつを倒さないと前に進めないのさ。

423 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:44 ID:???
>>421
しかし最後はカミーユの守護霊になってたライラ

424 :F91スレからコピペ:02/04/26 00:44 ID:???
バイオセンサー
  パイロットの思惟を機体動作に反映させるためのインターフェイス。
  サイコミュを媒介としている場合も多く、NT能力が高ければ、
  究極的には考えただけで操縦することも、理論上は可能である。

バイオコンピュータ
  生体素子を用いたコンピュータ。
  ニューラル・ネットワークを構築し、人間の思考パターンを模倣した
  情報処理、学習を行う。
  一種の疑似人格とも言えるパターンプログラムを持たせることも
  可能であり、パイロットを補佐する。

425 :inu:02/04/26 00:45 ID:ZhP1R2/Q
ラフレシア?

426 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:47 ID:???
>>419
日本語に訳した時点で違うが・・・

バイオセンサーはNT用のものでサイコミュの一種
バイオコンピュータはOTでも調整すれば仕様可能で、サイコミュの派生
効果はどちらも機体が感じたことをパイロットに直接体感させる
ような感じで同じだったと思う。

427 :419:02/04/26 00:48 ID:???
>>424
さんくす
なるほど。ってことはプル2がリモコンしてたヘッドギアもバイオセンサーになるんだ

428 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:54 ID:???
>>425
それはネオサイコミュ

429 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/26 00:59 ID:???
>>428
そんなのもあるの?
ガンダム世界って
ミノフスキーなんとかっとサイコミュ関係がめちゃ多いな

430 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:13 ID:???
しかし
バイオセンサーの技術って
どこから入手してZを作った?

431 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:17 ID:???
>>430
旧ジオンの開発者じゃないの?
エルメスに搭載されてたことだし

432 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:23 ID:???
バイヲセンサー=ミノフスキー通信
バイヲコンピュータ=人口知能
ってことでOK?

433 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:24 ID:???
>>431
なるほど

アナイハイムにも旧ジオンの技術者が多いしな

434 :ウッソ:02/04/26 01:26 ID:???
歪んだ心にバイオセンサーは危険なんですよ! カミーユさん!

435 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:31 ID:OM5tbCoM
エマは死に際になんでバイオセンサーの事を言ったんだろう
あれ言ってからカミーユおかしくなった

436 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:32 ID:???
バイオセンサー

人間とマシーンを連結させる為のシステムであり、サイコミュの廉価版とも言えるものである。
その為、極端に操縦者の意思が強くなければ機能させることができない。
ジ・オとZに搭載されていて、彼等の意識を戦場に拡散させていた。

437 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:38 ID:???
カミーユがアヒャ化したのはシロッコの呪いとかじゃなくて
シロッコのジオのバイオセンサーのせいなんかね?

438 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:39 ID:???
>>437
バイオセンサー同士の共鳴が原因だったのかもな

439 :いぼ痔:02/04/26 01:50 ID:???
見たまんまの呪いだとリアリティに欠けますか?

440 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:52 ID:???
>>439
ガンダムは後付けの設定が
やたら多いしな

441 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:54 ID:???
イタコったのがあかんと思われる
本体憑依は一人までなのに
大勢の死人(しかも女だけ)に身体を貸したから
カミーユのCPUがパンクしただけ
シロッコは単なる悔し紛れ

442 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 06:50 ID:???
結局、バイオセンサーがイタコ現象を引き起こす理由が>>424をみても
良くわかんないけど。
バイオセンサーが搭載されたMS同士が接触すると、機械や肉体を
介さずにコミュニケート出来るのはなんとなくわかるんだが。

エマやライラ等がホンモノの幽霊なら交霊(降霊)機能もあるってコト?

443 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 08:21 ID:???
あの幽霊達がカミーユの妄想が生んだ幻想という気もしてきた。
まともな精神のフォウにロザミィ、自ら殺めたライラでさえ自分の味方
にしてしまい、自分を取り巻いていた女性+αのみの登場のあたり。
カミーユが望む、こうだったらいいのになという想いそのままに・・。


・・・補完計画のシンジみたいだ・・。

444 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 08:32 ID:???
バイオセンサーにイタコ機能があるというより
カミーユの肥大化したNT能力がイタコ現象を引き起こしたような

445 :331:02/04/26 08:49 ID:???
バイオセンサーは操縦系の補助をするサイコミュの一種、
というより最下級のサイコミュと思った方が良いかも。
アナハイムとシロッコという全く別の団体が同じ物をつかってたり
謎が多いよなあ。

446 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 08:58 ID:???
MS開発史的に見れば

Z 第3世代を代表する傑作機
ZZ 第3世代と第4世代の過渡期的なキワモノ機体。

てなカンジだろう。それでもZZ>Zは変わらないとおもうが。

447 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 15:28 ID:???
>>445
バイオセンサーってダレが開発したのか謎だよな
Zとジ・オという双方の切り札とも言えるMSに搭載されてるし

448 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 15:29 ID:???
(ある意味)ΖΖも傑作機です
Ζを傑作機と言うならね

449 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:11 ID:Q9kpnqXM
ZもZZも超高性能機だし、
結局はパイロットの能力しだいだろ

450 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:36 ID:k5BOJUbM
Z=FD3S
ZZ=R33 GT-R
ということで。
どちらが強いとは言い切れないでしょ。

個人的には Z=GC系インプレッサなんだが、Z好きな人は
ストイックなRX-7の方が好きそうだからFD。

νはNSXでしょうか。
絶対パワー主義ではないところが、いかにも。
7、R、NSXの中では最終的に一番長生きだし。

やっぱ乗り手次第でしょう。
……そしてアムロの乗った86(1st)に負ける場合もあり。

451 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:30 ID:???
F90の疑似人格もバイオコンピュータ?

452 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:44 ID:nGLQ0VEM
5月よりアニマックスでZ放送
オメデテーナ

453 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:27 ID:Nucc1Skc
Zはウェーブライダーで体特攻が出来ます。>最強

ZZの波動砲も捨てがたいが・・・

454 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:33 ID:???
>>447
個人的にはシロッコがイコミュ技術で後れを取っていたアナハイムに
共同開発を持ち込んだんじゃないかと思う。

455 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:34 ID:???
>>453
やろうと思えばZZでも出来んじゃないのか。
特攻。

456 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:52 ID:???
>>545
フラナガン機関で開発されたんじゃないの?

>>455
MSならどれでも出来るかと・・・
旧ザクのタックルとか・・・

457 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:55 ID:???
Zの金縛り特攻VSZZの勝手に合体ハイメガキャノン
と言ってもどちらも幽霊の力を借りたものだからな

458 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:57 ID:???
バイオセンサー、昔はMK2にも搭載されてることになってたような

459 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:59 ID:???
>>456
アナハイムもシロッコもフラナガン機関との
パイプはない(ハズ)。

かつてのフラナガンの資料は
連邦の機関であるニタ研しか
閲覧できないはずだし。

460 :(■一■)クローン・クワトロ:02/04/27 00:12 ID:???
>>454
なんだか知らんが両方が独自で作ってたような?気のせいか?

461 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:35 ID:qJp4kTMw
>>460
独自で作ってたら
違うモノが出来てたと思われ

462 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 04:35 ID:???
>>459
後付け設定を利用すると
戦中戦後にフラナガン機関からクルスト(だったかな?EXAMの開発者)らほか多数が連邦に下っているので
一年戦争後にはフラナガン機関の資料を連邦はもっていたことになる。
さらに戦後、連邦はMS開発をアナハイムにゆだねているので
そのときのMS関係の資料の中にフラナガン機関から流れてきた資料があってもおかしくないはず。

463 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 04:39 ID:???
>>462
後付け設定コワイ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

464 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:02 ID:???
>>461
両者のバイオセンサーは同じ物。
同じ機能、構造の物ができているだけならまだしも
同じ名前となると、基本的に全く同じ物と見た方が良いとオモワレ。
何らかの関わりがあるとみた方が良いのでは。

>>462
外伝の話しを持ち出すまでもなく
連邦がフラナガンのNT技術を接収したのは間違いない。
ただしそれを民間企業であるアナハイムに
リークしたりはしないだろう。
もともと連邦はNTを危険視しているし
表向きは存在自体を否定してさえいる。
ニタ研が存在できる事事態特例といえる。
そのニタ研も戦争が終れば取り潰し。

465 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:09 ID:17Vpi6Go
>>454
TVでやってないものはできないものとする。

466 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:42 ID:???
>>464
膨大な資料のなかからNT関係の資料だけを抜き取ってアナハイムに渡すのは非常に
困難だったので全部まとめて送ったのでは?
ファースト、Z、ZZに出てきたやる気のない連邦の上層部の連中を見る限りはそうとしか思えないんだが・・・

467 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:48 ID:???
>>466
NT関係の資料は一切渡してないと思うぞ。

連邦上層はヤル気もないがそれ以上に臆病だから
危険を避ける努力は怠らない。

468 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:58 ID:???
>>467
う〜む凄い説得力だ・・・特に一番下・・・

ではフラナガン機関からジオン経由で渡ったということになるのかな?
アナハイムには旧ジオンの開発者が混ざっていることだし・・・

469 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:43 ID:???
シャア経由では?>サイコミュ技術

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)