5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガン消し、集めてた?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:40 ID:???
昔は20円だったんだぞ!!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:41 ID:???
      チャンチャラチャンチャラ      
  (⌒)  /
 (^ @^) -
  (⊃⊂) ヽ

      オッカシー      
  (⌒)  /
 (・ @^) -
○( ⊂) ヽ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:41 ID:???
キン消しなら・・・

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:41 ID:???
シラネーヨ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:42 ID:???
もみけし

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:42 ID:???
ギレンとかブライトとかよく足がねじ曲がって出てきた

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:44 ID:???
>>1
SDガンダムって言いなさい(w

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:45 ID:???
子供の頃、お菓子の缶にいっぱい集めてたけど、
今、実家のどこにもない。

9 :1:02/04/21 16:47 ID:???
>>7
SDじゃなくて1stの頃に売ってたやつ。
まだ「ガシャポン」なんて呼び方は無かった。
「ガチャ」とか「ガチャガチャ」とか

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:48 ID:???
何で、ああいうのはいつの間にか捨てられるのか?
ビックリマンシールとかもそうだけど。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:52 ID:???
こんなのまであったらしいが、記憶に無い。
ttp://www.interq.or.jp/dragon/rocchi/anime/gundam/gunkesi2.htm#omake

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:05 ID:???
25歳くらい以上限定の話題になるんだろうか?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:11 ID:???
あの四肢が外れる20センチぐらいの奴?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:13 ID:???
>>13
あー、そんなのあったね。600円くらいだっけか?

15 :13:02/04/21 17:22 ID:???
それなら結構ママンに買ってもらってたよ。

組替えて遊んだ。"ザクフ"とか"ドムンダム"とか。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:31 ID:j9MdN.fM
駄菓子屋のおばちゃんと顔見知りになって、
いつも欲しいカプセルを取らせてもらってたなー

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:57 ID:???
カイ・シデンがダブりまくり

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:01 ID:???
ガンプラと一緒に保管してたら、軟化剤でプラスチックパーツにめり込んでた(w

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:03 ID:???
キン消しのコムサイなら持ってた

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:05 ID:168ql4I.
いつのまにか、素材が変わってましたね。
1stの頃はまだゴムっぽかったんですが、
昭和の終わりには、塩ビっぽくなってました。
いつごろ切り替わったのでしょう?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:10 ID:BFXeOCZs
>>12
22歳ですがついていけます。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:13 ID:???
正直、中毒だったYO!

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:15 ID:???
>>20
それこそ、SDが流行り始めてからじゃないかな?
俺もよく覚えてないけど。分かる人、詳細キボン

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:19 ID:???
>>20
消しゴムとして使う奴がいないからじゃ・・・

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:20 ID:j9MdN.fM
>>24
消しゴムとして使うと、擦った所が真っ黒になったもんだ

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:21 ID:???
>>25
ゴムじゃなくて塩ビだから・・・。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:21 ID:???
穴にBB弾が詰まってるヤツ、何個かあるだろ?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:25 ID:???
ガンボーイの消しって貴重?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:26 ID:???
>>27
どういうやつ?BB戦士(名前うろ覚え)みたいなの?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:29 ID:???
>>11
そのサイトのマゼランとサラミス、俺も持ってたよ。今もあるかは分からんけど。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:31 ID:???
>>29
そうじゃなくて裏の穴にBB詰めて取れなくなった奴、いるだろ?
って意味。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:32 ID:???
考えてみりゃ、結構メインのキャラクターやMSばかりの中に
混じってよくコムサイなんて入ってたもんだな

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:34 ID:???
>>31
ああ、なるほど。やった事ないけど、確かに手ごろな大きさかも

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:35 ID:???
BBのガン消し集めてたのは消防低学年の頃だがそれよりずっと前に何個か持ってた気がする。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:37 ID:???
ガン消し・キン消しくらいまでだよな?20円のがあったのって

36 :MS-05N 旧名無しザク:02/04/21 21:38 ID:u9n9i5Es
ザクばっか集めてた・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:44 ID:???
無理矢理カプセルに詰められているので変形してしまってるザクとか。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:46 ID:???
>>37
熱湯を掛けて形を戻すという技を覚えて感動したもんだ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:09 ID:???
確か、人生で最初に手に入れたガン消しはガンタンクだったと記憶

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:14 ID:???
あの世代だったからこそ今のガン消し(?)にすごく感動した。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:14 ID:???
>>39
俺はアーガマだったさ。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:16 ID:???
武者五人衆を丸々無くしたときは人生ではじめて氏ぬことを考えた。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:16 ID:???
>>40
それは言えるなぁ。彩色済みなんて考えられなかったからな

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:18 ID:???
今、手に入れようとしたら結構なお値段がしちゃうのか?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:15 ID:bzXitlIU
まだ持ってたらお宝

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:27 ID:???
ガキにとってはプラモよりも身近だった

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:28 ID:???
今SDガン集めてますが何か?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:29 ID:???
>>47
昔のヤシ?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:29 ID:???
今ならまだミディア回せるぞ。急げ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:09 ID:???
どこ行きゃ買える?

51 : :02/04/22 01:18 ID:???
俺が集めてたのはスーパーカー消しゴム

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:35 ID:irscZfrg
欲しいな〜

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 11:49 ID:OTIPUbzM
今時のは、比べ物にならないくらいの造形だな

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 12:05 ID:iDGx6bbI
http://www.interq.or.jp/dragon/rocchi/anime/gundam/omake1.jpg
これの右側のむかし持ってて、子供心にこれなんだろうと思ったものだが
まさかガンダムだったとは・・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 12:25 ID:OTIPUbzM
>>54
記憶に無いんだよな・・・
多分持ってたと思うんだが

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 13:13 ID:???
ベンジンに漬けとくと一回り小さくなってカチコチになるんだぞ。
プラカラー塗っても剥げないんだ、これが。

57 :47:02/04/22 16:20 ID:???
これだ!
http://www.gasyapon.ne.jp/sofubi/sdg01.html

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 16:51 ID:???
ガン消し、ホビージャパン97年12月の玩具玉手箱ってコーナーに
アホほど載ってたよ
見たい奴は古本屋ででも探すベシ

59 :47:02/04/22 17:07 ID:???
こっちのが詳しい
http://home.att.ne.jp/theta/graycat/gasyapri/sdgundam1.htm

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 17:17 ID:???
>>59
ガンケシ違い(w

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:14 ID:DSZdvspA
初めてSDを目にした時は馴染めない事この上無かったんだが、
今見ると、もう全然何とも感じないもんなぁ。人は分かり合えるもんだな(w

ところで、ガシャポンっていう名称が世に定着するまで、みんな何て呼んでた?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:19 ID:???
>>61
がちゃがちゃだろ

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:21 ID:???
>>62
やっぱりそうか

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 03:04 ID:M2P4514s
age

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 03:37 ID:v2fwpupY
実家に引き出し一杯詰ってる。
限定物の金属製が出た時の嬉しさったらもぅ…

ビックリマンでいうロッチみたいな偽物ってなかったっけ?

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:20 ID:9KSMpUTg
偽物ってあったかな?記憶に無いが・・・
金属製のがあったのは何となく覚えてる

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 13:02 ID:???
100円で小さいのが何個か入ってるやつの、銀色のサタンガンダムは当時かなり気に入っていた(なくなってしまったが)

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:00 ID:LlAK.5Jo
キン消しとかも100円で3体だったな。
あの頃から比べると今はその費用を1体に注ぎ込んでる感じなのかな?

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:15 ID:rwLoMsoE
ガンダムヒロインのPart2をキボン

70 :65:02/04/24 17:49 ID:FsY2log6
カタログ(?)が付いてなくって、消しだけがカプセルに入ってる機械があったのよ
仲間内では偽物扱いだったんだけど、あれってなんだったんだろう?
どっかの業者でも複製してたのかな?

バストライナーとかスキウレとか、立体化されてない物が無性に欲しかった。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:55 ID:6xKMar5c
>>70
ああ、あったな。同じ100円だったか・・・いや、50円だったか?
造形がやたらヘボヘボなやつだろ?スーパーとかの店先には無くて、
駄菓子屋とか古いタバコ屋とかの店先にばかりあった。
ありゃ、やっぱ偽者かなぁ・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)