5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭文字(イニシャル)G

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:21 ID:???
ハヤト「お前みたいな年中ボーッとしてる奴が連邦の白い悪魔だなんて
     俺は未だに信じられないよ・・・」

アムロ「そうか?」(ボーッ)

2 :日曜日専用ハマーン:02/04/21 13:21 ID:???
わからん

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:26 ID:???
ギャラリー「連邦の代表はやっぱりあのトリコロールカラーの
      ナナハチだぜ」
ギャラリー2「最新型のZに七年前の機体でなんてムチャだよなー。
       何考えてんだ?」

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:30 ID:???
アムロ「ナナハチって何?」

5 : :02/04/21 13:31 ID:.uaV3ut2
トリコロール白い奴?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:33 ID:???
やっぱ一年戦争前後の方がわかりやすいか。

巧→旧ザク(ゼロゴー)
高橋啓介→ドム
高橋涼介→ドム・フュンフ
中里→ジムスナイパーカスタム

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:34 ID:???
ハヤト「俺も程度のいいナナハチ見つけたんですよ。」
ブライト「こりゃーナナゴーだ。」

うろ覚えスマソ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:35 ID:???
涼介=白い彗星=シャアでいいのでは(w

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:37 ID:???
ごめん。中里はヤッパ陸ガンで。

ケースケ「おいゼロゴー!お前パイロットだったら
     バトルを挑まれて逃げるなんて真似はするんじゃねえぞ!」
タクミ「…俺、パイロットじゃないし…あんたにカンケーないだろ?」
ケースケ「何言ってやがる。お前がパイロットじゃなきゃなんだってんだ。
     それに俺は連邦乗りが嫌いなんだよ!

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:48 ID:???
啓介「いくら撃墜してもすぐに追いついてきやがる…
   MS-05の悪魔に取り付かれてる気分だぜ!
   どうなってるんだ今日に限ってドムがやたら遅く感じる!
   クソッタレが!セカンダリーバーニア稼動してねーんじゃねーのか!?」

グィオァァァァンン
グワッション グワッション グワッション…
グゥイイイイィィィン

タクミ「いくら射撃戦で差を詰めても、機動力が違いすぎるな…
    ちょっとでも手間取るとドバッと差が開く…。
    あのクソ親父勝たねーと認めないんだろーな…
    しょーがねぇアレやるか。
    勝負どころは―――この後に続く3連続宙域ステージ!!」

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:50 ID:???
ジサクジエン

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:51 ID:???
いきなり職人さんマンセー
コミックス探索中・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:55 ID:???
啓介「・・・オレの全開はあんなもんじゃねえからな
陸ガンなんざブタのえささ」

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:57 ID:???
涼介「大誤算だぜ なんてことだ!! 認めたくないものだな。
    若さ故の過ちというものを・・」

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:59 ID:???
タクミは06のほうがいい
で、樹が05で06使用(頭だけ06)(

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:07 ID:???
こんなに設定で迷走してるのに自演も糞もねーだろ(ワラ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:08 ID:???
ケースケ「おさえた!
     後はラストのガンダム&ガンダムコンビ!
     仕掛けられるわけがねぇ…
     なっ!?」

バオオォォウウ

ケースケ「旧ザクでダムに突っ込んでいくだと!?何考えてやがんだアイツ!?
     ―――なっ?ガンダムを…あっという間に撃破しやがった!?
     そんな…!何が起こったんだ!?」

ツヨシ「俺には判ったゼ…あのゼロゴーが何をしたか。
    とんでもなく馬鹿げた事だ。しかもこのア・バオア・クー内部でしか
    有り得ない。全く面白いヤツだぜ…あいつは俺がやる!
    このRX-79のツヨシ・ナカザトがな!」

18 :陸戦勝負(サイド7スタート):02/04/21 14:25 ID:???
親父「陸戦ガンダムの弱点…そりゃーズバリ機体重量の重さだろ」

リョースケ「連邦専用成長型CPUの運動性からくる間接部への負担が連邦の弱点だ。
      チューニングやドラテクで誤魔化しても基本性能は変わらない。
      RX-79フィールドモーターのパワーは絶大だがリスクも大きい」

親父「重力下での勝負ならなおさらだ。
   後半は思うように加減速ができずアベレージをズルズル落としてくるはず。
   勝機があるとすれば後半の水中戦!!」

リョースケ「そこまでMS-05がRX-79に着いていけるかどうかが―――
      このバトルのキーポイントだ」

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:08 ID:???
あげ

20 :池谷の言葉:02/04/21 19:06 ID:???
お前らは知らないだろうけど・・
三年前ぐらいになるかな、レベルが高いと言われている突撃機動軍のMS乗りの中でも
群を抜いてバカッ強い白のMS09Rがいるって評判が高まったのは・・
そのころ高橋涼介はジオンの白い彗星って言われてて、
どこの部隊にも属さないで単独で戦っていたんだ。
レッドサンズっていう今の部隊は後で高橋涼介が自分で作った部隊だからな。
そこらによくある、連邦のMS小隊とはちょっと質が違うっていうか・・・   

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:54 ID:???
高橋涼介「スピードスターズのS13は化け物か!!」

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:55 ID:???
>>21
んなわきゃ〜ない

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:57 ID:???
正直、イニシャルDはmoveの曲を代々主題歌に採用していると言う事しか知らん

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:57 ID:???
けっこう面白いよ
頭文字Dは・・

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:05 ID:???
>職人
拓海はやっぱゼロロクでしょーが。
んでもってイツキがゼロゴーでしょう?

中里が陸戦型ガンダムっていうのはぴったりだね。
…CV的に。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:07 ID:???
職人よ
間違えて買った85ネタ頼む

27 :17,18:02/04/21 22:24 ID:???
タクミ「イツキ、これはMS-05じゃなくてEMS-05だぜ」
イツキ「え?」
センパイ「バーカ!こんなの買ってきてどうすんだよ!」

…スマソ、その巻持ってない…。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:30 ID:???
しかしこれ見てると悪魔のZ(ゼータ)とのバトルってのも期待してしまうな。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:02 ID:???
俺もこうゆうネタ考えたことあるんっだけど・・・
カミーユがダイハツハイゼットで、赤帽サンバー(スバル)、ホンダアクティ、
三菱ミニキャブ、スズキキャリイ&マツダスクラムなどと
バトルを繰り広げるという奴・・・
でもこれだと、Dのパロディーにならないし一般受けしそうにないんで
やめた・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:22 ID:???
クラウン「こいつ・・先を知らないのか!! カプセルに入らないと地表へまっさかさまだぞ!!」
    「このゆるい宇宙空間の後はきつい大気圏だ!!」

    「言わんこっちゃねえっ!!」

    「万事休す 摩擦熱で炎が出てる!!」
    「スピードがのりすぎてるぜ 立て直して減速する能力はない!!」

    「な・・に・・ィ!?」

    「耐熱フィルム」  (あぼーん)

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:25 ID:8/bH6uHI
ミライ 「凄かったらしいじゃない・・アムロは」
    「リュウ達は朝からその話しで大騒ぎよ」
ブライト「別に凄いことないさ・・ レベル低いんだろ 今のジオンは
     アムロの奴 きのう夜帰ってきて何て言ったと思う?
     敵を攻撃するのって思ってたよりおもしろいだと・・
     あいつがそんなこと言うのは ちょっとした事件なんだよ
     あいつはMSの操縦好きじゃないからな・・」
ミライ 「ホントなの? 信じられないわ
     あれだけいいウデ持ってるのに」
ブライト「しかたないけどな
     あいつにとっちゃMSの操縦イコール戦争の手伝いなんだよ
     サイド7の頃からずっとムリにやらせてたからな・・
     どうしても楽しいことっていうイメージを持てないんだろうな」
ミライ 「なるほどね
     私達なんて軍属になってからずっと ただエンジンかけるだけでも
     緊張しているのに」
ブライト「そうだろ? そういう感じがアムロには まったくなかったわけだ
     とことん冷めてるんだよ ドライっていうか
     きのうの夜 マ・クベの鉱山の攻略で・・
     あいつなりに 何か初めて感じるものがあったんじゃないのかな」
ミライ 「そう言えばガンダムなかったわね アムロは?」
ブライト「なんか知らないけど 朝早くからウキウキと脱走していったよ」

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:29 ID:???
86に決まってるだろー!
RGM−86Rによぉ!

GMIIIサイコー!

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:38 ID:???
池谷はMS-07B、エンペラーはMS-14軍団って感じか

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 07:31 ID:???
京一「ビームライフルに非ずんば武器に非ず」

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:01 ID:jlFyal2o
蒼い彗星らんばらる 参上!!

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 10:19 ID:???
age

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 10:51 ID:???
京一「勝ちが欲しかったら、ハチロクなど直線でチギっている!」
拓海「なんだと・・・?」
京一「情けないクルマと戦って、勝つ意味があるのか!?
    そう・・・これはレクチャーだ!」
拓海「バカにして・・・!
    そうやってあんたは、永遠に他人を見下すことしかしないんだ!」

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 12:40 ID:.G1Kkzdw
中里「シールドに付いている連邦マークは不敗神話の連邦マークだ。」

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 12:56 ID:???
×不敗神話
○腐敗神話

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:17 ID:???
sage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)