5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生ぬるいガンプラスレ五箱目〜求むバ改造〜

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 06:22 ID:???
前々々々スレ
シャア板だから出来るの生温いガンプラ雑談スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1008732678/-100
前々々スレ
生温いガンプラ雑談スレ Part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1013269865/
前々スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1014662179/
前スレ
生温いガンプラ雑談スレPart4 バ改造もあるよ?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1016006426/

関連スレ
プラモ:まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1012317682/
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用) 2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1015046493/

生ぬるいガンプラ画像掲示板
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/play/sha3bai/

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 06:23 ID:qB4DywAI
とりあえずGジェネ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 06:23 ID:???

定番サイト

ガンダムパーフェクトウェブ
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/
ダブルナッツ
http://www.doublenuts.com/

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 07:55 ID:???
新スレ立てごくろうさまですm(__)m

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 08:29 ID:???
おつかれー。
週末は陸GM組むぞー。
08小隊見直したばっかで意欲がありあまってるよ。
全部1/144だけど(w

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 11:14 ID:???
おつかれ、1.
五箱目記念に、明日一つ二つ三つくらいウpします。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:06 ID:???
スレ立ておつかれさまでした。
さて、デンドロ組もうっと。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:38 ID:l4NMWZxw
前スレ>>962
プライマーは非プラスチック部品の塗装下地剤。
プラモ用塗料が定着しにくい材質に塗っておくと、プラモ塗料が
少しのりやすくなる(限界はあるが)。透明で液状、サフのように
一色に染めたり小さい傷を隠したりする機能はありません。
金属やポリ部品に塗っておくと、プラモ塗料が少しはがれにくくなる
(くどいようだが限界はあるので過信は禁物)
念為旧スレにもかいときました。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:07 ID:???
MGザクはもうそろそろ?
女子高校生風にスカートをチェックにしてみよう頭?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:23 ID:gmWGIvGo
ぬるモデラーなのに、エアスプレー買ってしまった…。
田宮のSPRAY-WORKってやつ。

使い方教えてください(汗

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:30 ID:???
触って覚えるしかありません。
(塗料の濃さ等)
プラ板等に試し吹きして感覚を覚えましょう。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:50 ID:2VZd6Ja.
これから陸ガン・陸ザク組むぞ。
熱く行ってみる予定。

やっぱ良いね。シローさん。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:22 ID:???
>>10
なんで買う前に一言いわなかったんだ・・・
それめっちゃうるさいよ。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:53 ID:tJ5stzNY
>>13
衝動買いだし(汗

最初は3500円のやつ買おうとしたが…。

音は、作業用の部屋確保してあるから大丈夫と思われ<田舎の強み(w

エアーが缶のやつでもうるさいの?

15 :10:02/04/20 19:57 ID:tJ5stzNY
生まれて初めて2個1にチャレンジ中。

ノリスグフの足を08ザクに付けようとおもったけど、
ポリキャップがあわず。

で、ザクのポリキャップをグフの腿に埋め込もうと思うんだけど、
固定はエポキシパテで埋め込むつもりだけど、
それで判断的に間違ってないよね?(汗

16 :13:02/04/20 20:07 ID:???
>>14
いや、缶はうるさくない。プシューっていうスプレー音がするだけ。

SPRAY WORK、騒音さえOKなら大丈夫だと思うんでがんがってくらはい。

17 :10:02/04/20 20:16 ID:C33US9O2
>>16
レスサンクス。
コンプレッサーはまだ買えない。欲しいけど。

MAX塗りとかできるようになるんだろうか…
ちなみに、絵と字は絶望的に下手(爆

18 :10:02/04/20 22:08 ID:6vqTahPg
スプレーのサーフェイサー吹いたあとどんぐらい乾かしてからいろ塗ればいい?
いま、ドライヤーのlowモードで乾かしてます。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:20 ID:pjH49c9g
>>15
エポキシパテって食いつきがイマイチだから、稼動するところには使わない方が
いいかも。
ジェル状瞬着の方がいいんじゃない。

20 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/04/20 22:28 ID:???
>>15 >>19と違った意見で悪いが俺はエポキシを押します。
    何か狭い場所に積めこむ場合、食いつきはあんま気にならない。
    この場合は、腿パーツにポリキャップをパテと一緒に入れるっぽいので問題ナシ。
    むしろ、接着剤などを使ってすぐ剥がれることの方が心配です。
    どっちを使うかの判断は>>15に任せます。

21 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/04/20 22:28 ID:???
(可動部は強度必要だしね)

22 :キム ◆MUgBdUCU:02/04/20 22:53 ID:2PR3cZO2
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/photo/mokei2ch/cgi-bin/img-box/img20020420193048.jpg
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/photo/mokei2ch/cgi-bin/img-box/img20020420193144.jpg
見てくれ。仮組み。
完成したら形状は変わらんが細部は変更ありになる。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:08 ID:pjH49c9g
>>22
鉄男ジム!?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:05 ID:F.XwmInY
MGキュベレイの腕関節の稼動部分大きくする
方法ってないかな?
肘の曲がり方が,物足りない
>>22
しょってるのはZのランチャー?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:09 ID:???
>>24
ビームバズーカじゃねーの?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:40 ID:rOlLYafY
シールドとかのナンバリングとかってステンシルみたいに
厚紙とかに切りぬきつくってそこをスプレーするのでもいいの?

デカール作成用のプリンタ買うのはさすがにきついんで

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:54 ID:x.lw2/Ys
>>26
アルプスのMDシリーズ?
ウチあるけどマック用なんだよなあ・・・ウチのマック遅くて立ち上げる気しない

28 :10:02/04/21 03:27 ID:FWDH/ybM
がびーん。
エアーが尽きた。
塗装途中なのに…

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 03:33 ID:???
10数年振りにプラモ製作に取り掛かったが・・・。
塗装に手を出したのが悪夢の・・・。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:50 ID:???
これって、右腕は無いという設定なの?>キムくん

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 07:00 ID:???
やべぇ、Ζplus-C1カッコエエ!
もう一個買って来よう。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 09:11 ID:???
>>29
俺の悪夢はサインペンで墨入れしてラッカー系クリア吹いた事だよ。
あとエナメル系でウォッシングしてたらそこらじゅうにヒビが。

最近のは無理に塗らずにクリア吹くだけで十分カコイイからメゲずにがんばれ。

33 :キム ◆MUgBdUCU:02/04/21 09:43 ID:???
>>30
右腕を犠牲にして、無理やり出力を作ってます。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:59 ID:???
>26
温度高ぇなあ〜。
本気でそゆこと聞きたいんなら、ここより模型板に行くが吉だろう。
ヌルモデラー的には
1.市販のデカールでごまかす
2.手書きでGO!→激しく失敗→テキトーウェザリングでごまかす
3.手書きでGO!→激しく失敗→色塗り直し
4.ナンバリングなんてやらねえよ
って感じではなかろうか。

とりあえずおれは、「厚紙はやめとけ」とだけ言っておく。
0.3_とかのプラ板の方が加工も簡単だし切り口がきれい。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 11:36 ID:???
>26
マスキングテープくり抜いて貼り付けてスプレーしたらええんちゃうの?
マスクとその対象物は当然密着しとかなあかんよ。
厚紙やと旨いことせな浮いてもーて、そこに塗料が染み込んで、アララどないしょ
そや、うえざりえや!ってなってまうよ。

>キムりん
ほんならや〜、余った右腕どうすんねん?
残された右腕の気持ち、考えた事あるん?
よって、「ボール」はんに移植したげなさい。
そいで「右腕だけチョト強化ボール」としてウpしーやー

36 :26:02/04/21 12:14 ID:glINfLsQ
>>27>>34>>35
さんきゅ
いやHGUCジム組むつもりなんだけど
デカール貼ってトップコート吹くだけでもさらに見栄えがするかなと思って
技術的にはさっぱりなんで俺w

とりあえずプラ板を買ってきて加工を試してみるよ
あとマスキングテープを使うほうも

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 12:14 ID:???
HGグフカス組んだ。素組みだけど。
これは・・・いいものだ。
ちゃんと組みなおす。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 12:19 ID:???
ナンバリング、手書きの方法としては
並行に2本テープ貼って、それをガイドに書く
・・・っていうのを、昔のプラモ百科で読んだことがある(藁
____
3456   <こんな感じに。隙間は詰めてね。
 ̄ ̄ ̄ ̄

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:39 ID:???
1.パソコン上で制作、出力(普通紙)
2.それをプラ板なりマスキングテープなりに貼る
3.文字(数字)の部分を上手に切り欠く
4.好きなところに貼って、スプレー吹くのじゃ!
簡単な書体なら、コレで何とかなるんじゃないかしら>26


あ、さりげなくウp板にターンX載せときますた。
「バ改造」ではなく、単なる「バカ」ですが(改造?時間:2分)
>1から飛んでくらさいな。

40 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/04/21 14:03 ID:???
>>39 ちとワロタ。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:14 ID:???
>39
ワラタ
こういうお馬鹿丸出しなのひさびさに見れてなごんだよ(w

42 :キム ◆MUgBdUCU:02/04/21 15:55 ID:???
>>35
さっそくボールはんに移植しましたで!
父ちゃんが帰ってきたらデジカメ借りてあpしまっせ。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:56 ID:???
>キムりん
あんた、え〜子やな〜

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:21 ID:???
サーフェイサーくさい・・・。

45 :キム ◆MUgBdUCU:02/04/21 17:12 ID:???
>>43
かつて戦死したGMの腕も取り付けたので両腕ある
「チョト強化された4本腕ボール」になりました。

46 :10:02/04/21 18:24 ID:BDohQmNo
一夜漬けで作ったザクをアプロダにあげときました。

2個1なんですが、あんまり意味ないかも…。
今気が付いたけど、腰の動力パイプ付け忘れ…。

合わせ目とかモロ解りですが、せっかちな自分には、
これぐらいが精一杯の熱さ(w

47 :キム ◆MUgBdUCU:02/04/21 19:10 ID:dLUa0C8Y
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/sha3bai/cgi-bin/img-box/img20020421190815.jpg
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/sha3bai/cgi-bin/img-box/img20020421190910.jpg
5分で作りました。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:01 ID:???
>>46 面白いとおもいますよ。
    工作面は置いといて、ザク+グフで青いんですが、青に拘る必要はなかったんじゃないかなー。
    蒼いモノアイはある程度皆グフに見えるという罠

49 :10:02/04/21 20:47 ID:6a4e7PYw
>>48
ぬってから、この色ってグフまんまじゃんって思ったという罠。

青いMS06ってあんまり見ないからと安直に青く塗ったのがなぁ…。

サーフェイサー塗って見たんだけど、腕がぬるいので
かえってざらざらしてしまって汚くなってしまった。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:31 ID:???
>>32
俺のガンプラ製作中の悪夢はアレだ。
ゲート処理時にデザインカッターの刃の先端が折れて目に入った事。

>>49
俺個人的にザラザラした表面って好きだよ。
サフ吹いた後に目の粗いペーパーがけたりしてます。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:35 ID:???
>>50
>デザインカッターの刃の先端が折れて目に
いやぁぁぁぁぁぁぁ!!<<<((((;TДT))))>>>ガクガクブルブル

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:59 ID:???
イタそうだなぁ…
俺はカッターで親指切った跡、今でも残ってるよ。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:06 ID:???
・・・カッターで指の肉を5mmほど削ぎ落とした事がある。
鬱になるので精神的に痛かった経験を披露します。

トップコート吹いてドライヤーで強制乾燥させようとしたら、
削りカスや煙草の灰が舞い上がって塗りたてのキットに付着。
泣けた。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:22 ID:???
>>53 俺の時は厚み3mm、長さ7mmくらい切れて、
    切れた肉がビローンとなった。(親指の内側側面)
    強引に接合して止血したら、くっつけた肉がズレて、今も傷が残っている罠。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:50 ID:???
>47
直リンはやめなはれ。ウp板がデリられちゃいまんがな。

4本腕ボールって、なんか悪い夢見てるよーな怪しさがあるね。

>49
明るい色でも良かったかもね。
ザク+グフ=ザフ って勝手に命名!

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:10 ID:???
>>55いや、「グク」で。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:36 ID:???
鹵獲機をイメージしてGMを塗ってみたyo
あとマーキングと細かい所を明日にでも塗るです
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/play/sha3bai/cgi-bin/img-box/img20020421233228.jpg

58 :10:02/04/22 00:00 ID:Qe/oVx9U
>>55
>>56

レスサンクス。
しかし、どちらにしても、ぱちもんっぽい(w

次は余ったパーツで、グフボディのザク作ろうかなぁ。
なんか、改造するならザクって気がしてきた。

そそ、エアブラシのコンプレッサーってどこのがオススメ?
1万ぐらいであるといいんだけど(汗

今日、ガス買いにいったら1900円。結構きつい。

でも、エアブラシって筆やスプレーより塗りやすくてイイね。
継ぎ目けしより楽で簡単かも…。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:35 ID:???
痛い話はヤメテー(; ´д`)
ターンXワラタ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:45 ID:???
湾岸ミッドナイト風ガンダムスレにあったやつ。
ここにもぴったり?なんで貼ってみるヨ

94 名前: 通常の名無しさんの3倍 メール: age 投稿日: 02/04/22 00:23 ID:???

肩をハの字にカットして、動力パイプをモビル・スプリングに交換。
あとは適当なポーズに関節を固定すれば雑誌作例一丁あがり・・・
ヌルイ時代だったぜ本当にヨ(w

それが今やMG素組みでこれだけの出来だ・・・

あの時はっきり別れたな。
MGにしらけて未塗装、素組みで済ます奴・・・
MGを更に作りこむ奴・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:01 ID:???
変なスモー(仮組中)をウpしたです。

>57
「鹵獲」って、何と発音すんの?

62 :57:02/04/22 01:11 ID:???
ろかく です

63 :ゲモソ:02/04/22 02:32 ID:kAMwtRAs
前スレの824改めゲモソです。
皆がうpづいてるので、近所のおもちゃ屋で見つけたガソダムマーカーというので描き描きした俺ガンを、
>>1の板にうpしてみました。。
塗り斑ありまくりだけど、筆洗ったりしなくていいから楽ダーヨ!

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 06:47 ID:???
>>57
(・∀・)カコイイ!
エアブラシで塗装したのですか?
表面や色の継ぎ目、メチャ綺麗ですね〜。

>>63
ガソダムマーカーってペンですか?
今まで塗装した事がない生暖かい俺でもうまく塗れるかな。

俺も塗装したくなってきたなぁ・・・。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 08:02 ID:???
そして、マーカーでは物足りなさを感じ、ふで塗りからエアーブラシに走る
過程

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 08:53 ID:???
>63
シールド形状カコイイ=飛行形態カコイイ!!
これは数種類のグレイで塗装すると、脱糞もののかっちょよさにさらなる進化しそう…

>64
ガンダムマーカーって、ペンです。
でもオレの場合、「ペン型塗料容器」として使ってます。
1.ペンを振る(塗料の撹拌)
2.ペン先を塗料皿に押しつけ、中の塗料をもにゅ〜と出す
3.それを筆に取り、ぺたぺた塗装
1/144ガンダム系の顔の塗装にはこの方法でやってます(+極細油性黒ペン)。
ちなみによく使用するのは、赤・金・銀(アルコール系)です。

>65
筆塗りの次は缶スプレーでしょ〜

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 14:21 ID:vmUZcTMU
http://www.din.or.jp/~nakakita/flash/lesson.swf
↑とりあえず、これ見て笑っとこうや(w

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:41 ID:6LSuETbA
↑面白くねぇ。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:48 ID:???
>>67
ギャルゲーか?ほんとにつまんねぇ。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:26 ID:???
髑髏(海族が旗につけてるような)のデカールってないのかな?

71 :57:02/04/22 21:48 ID:???
>64
塗装はエアブラシです、塗りわけは細切りにしたマスキングテープを貼ったのと
バラバラにできる所は全部ばらして吹きました

72 :ゲモソ:02/04/22 22:09 ID:X4VaL.UI
>>64
>>66殿の言うように、Gマーカーはペンですよ。ヌル塗装の登竜門かも(w
ビシビシとムラができるけど、筆洗いなし・調合なし・後片付けなしで、
最高にしょぼい塗装ができるよ!

>>66
カコイイ!って言ってくれてthanx!(・∀・)
前スレにうpしたときは、ブルーの部分がニュートラルグレイだったYO!
でも、Gマーカーを見つけたので、ついトリコロールにしちゃいました。
地のグレーの部分も、今ホワイトにしようかと模索中・・・。

仮にもガソダムなので、頭に角を付けたいんだけど、適当なジャンクが見つからない(藁

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:34 ID:???
>>57
カコイイなあ。
俺もこのくらい出来るようになりたい

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:42 ID:???
>>70
F-14(米海軍戦闘機)のキットに入ってる。
バルキリーVF-1S(マクロス)でも入ってる。

墨入れのふき取りで上手くいかず、仕方無しに汚し塗装だと妥協したら
俺のZプラス粉々になりました。

【重要】エナメル塗料は浸透率?が高いので未塗装墨入れには向かない【生暖かい】

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:15 ID:???
んげ。
俺いつも無塗装でエナメルスミ入れしてるよ。
あまり激しく塗らないで、できるだけ薄めて
モールドに流し込むようにしてるけど。

でもエナメルじゃなかったら何使うの?
アルコール系のマーカー?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:24 ID:???
>>75
ウォッシングなど多量に溶剤使うのは確かに危険だよ。

未塗装でお手軽スミ入れなら水性筆ペンがいいよ。
はみ出しても消しゴムで軽くなぞるだけでOK。

77 :ゲモソ:02/04/23 00:40 ID:???
>>75
ガンダムマーカーのセットにも、墨入れ用として水性筆ペンが付いてますよ。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:07 ID:???
スミ入れは4B以上の鉛筆でしる!
はみ出たら練り消しで。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:08 ID:???
MGジムカスタム買ったけど箱あけてちょっとガックリ。
幾らなんでも塗装が必要だ。

いままで色なんて塗ったことないや・・・。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:25 ID:???
画像掲示板の方にグフ上げてみました。
まあ、オモシロネタはないけどね・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:02 ID:eoBQHWPs
>>79さん
スミ入れてクリア吹けば、見れんことも無いと思うけど・・・。
少なくとも俺は満足してますよ。劇中の色とは激しく違うけど
これはこれでカコイイ(・∀・)!かと思われ

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:52 ID:???
漏れは何処までも1/144で逝く。
部品点数多いとゲート処理がめんどくさいんだもの。(生温い)

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:53 ID:???
あ〜オレも1/144派だなぁ。
ちっちゃいから楽だもん、イロイロと。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:55 ID:???
いやあ、HGメカニクスノイエのガックリ具合も中々だ。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:03 ID:???
このスレを見てガンプラ作り始めて4体目。
遂にパーツ表面のヒケが気になるまでに成長しました。
キリがねえ・・・色塗ったらわかんなくなるからいいんじゃねえの?という葛藤と
戦ってます。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:05 ID:???
手軽にガトリングガンが欲しいんだけど一番安く数も手に入るのはへビーアームズカスタム?
ああでもあれやたらカコイイから組んでしまいそうだなあそれはそれで良いけど。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:20 ID:???
GIジョー用の武器はMGとサイズ合うよ。
ただ武器側のディテールが細かすぎて、ガンプラ側がいかにもおもちゃに
見えちゃう(w

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 08:45 ID:???
>>86
欲しい部品が入ったキットの取説に部品注文カードがあるから、商品番号やパーツの番号などメモって部品請求するのが安上がりだよ。
邪道だけど一度この手で陸ジムの頭送ってもらったことある。
で、ジム頭陸ガン完成w。
番台、快く応対してくれたので俺の脳内で優良企業に認定されてます。

89 :10:02/04/24 09:14 ID:DEfChBFY
グフカスタムの説明書なら持ってるから、
注文するなら、ガトリング部分の番号書くよ。
ただ、グフシールド付きだけど。<自分は苦労して普通のカッターで切り離した。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 09:29 ID:???
余った武器の使いみちってある?

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 10:58 ID:???
>90
バ改造のパーツに。

92 :10:02/04/24 12:40 ID:wpWhE1Bw
>>91
1/100の武器を1/144に持たせると、
なおさら厨房度がアップしてイイね

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 12:46 ID:x8RvfG3A
銀スモーを買った。
パーツ少なッ!色ショボッ!
そしてなんなんだよこの股関節は!
カッコ良く膝をあげられないではないか!ガニッってなる!
あれか!スモーだけに股割できますっていうネタのためなのか!
ヒートファンはカッコよくもたせらんねえし!

股関節とファンはBジョイントで改造して銀に黒まぜてブラックスモーにでもしよう。
厨房マンセー

94 :ゲモソ:02/04/24 13:01 ID:???
>>92
昔、1/60ザクのヒートホークを、1/144のドムに無理やり持たせて、禿しく萌えたことがあるよ(w
何か格闘漫画のキャラでいそうな雰囲気だった。

95 :10:02/04/24 15:15 ID:6wTAL5jQ
>>94
自分は1/100の陸ジムのロングレンジビームライフルを
1/144ザクに持たせ、「ザクスナイパー」と脳内補完でハァハァ
電源車を作りたいんだけどどうやって作ったらいいやら<ぬるい

ザクタンクのマゼラベースとかに、ジャンクパーツやらコードやらゴテゴテつけようかな。

96 :79:02/04/24 17:09 ID:???
ジムカスタム塗る為缶入りスプレー塗料買ってきた。
が、ポリカーボネイト用って書いてある。
どこまでも生温いオイラ・・・鬱だ。
サフ吹けば食いつくのかなぁ。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:05 ID:???
>94
PGザクのヒートホークをMGドムに持たせてみた・・・・カコ(・∀・)イイ!!

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:16 ID:???
今月のホビージャパン広告によると
ガンダムマーカージオン軍セットというのが出るそうな。
ザクの緑2色、シャア専用色2色、グレー2色のセット。
俺ガンダムマーカーのセットついつい買っちゃうからこれも買っちまいそうだ・・・。

99 :ゲモソ:02/04/24 19:14 ID:???
>>97
でしょ? でしょ?(w

100 :キム ◆MUgBdUCU:02/04/24 19:57 ID:???
ガンダムマーカーは何に使うんだろうか・・・
あれじゃ全然ぬれん・・・

今日SDブルーディスティニーを改造して陸ジムを作り始めました。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:52 ID:bktlYRCE
>>96
サフ吹けば乗ります。
ただし、発色がイマイチ。
昔ラジコンのボディ塗った残りのスプレーで試してみたから大丈夫っぽい。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:18 ID:???
今日ね、F2もラーゼフォンも無かったから「グフカスタム」1/144買うてきたのよ。
これって、スカートぴらぴら動かんのね。
MGのグフはスカート動くの?
…しかしこれ、どこに可動軸しこみゃ〜いいんだ?

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:40 ID:???
1/144でスカート稼動は期待できません・・・。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:57 ID:???
MGグフも大してスカート動きません。
腰もまわらない。稼動関係は期待しないほうがいいキットです。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:04 ID:???
腰の稼動を動力パイプが邪魔をする<MGグフ

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:58 ID:???
1/144グフガスタムはプロポーションが好みだから漏れ的には全然OK。
怯えろー!すくめー!(;´Д`)ハァハァ

しかし、Hアイズの3ミリだけたくさん付いてるセット作ってくれないかなぁ・・・。
1/144のザク系ばっか作ってるから他のサイズ余るし・・・。

107 :102:02/04/24 23:11 ID:???
あらら、やっぱ動かないのですか。
どーやりゃ旨くいくか、ちと検討してみよう…

>106
オイラもね、上半身は好きなのよ、グフカス。
でも、スカートの裾広がる→太股上部で狭まる→太股中程でまた広がる
という「ポン キュッ ポン」なラインの流れが嫌いなのよね〜
怒り肩のぶん、胴長に見えるのよ。
う〜ん、徹底改修してみるかな…
イヤ、ムリムリ

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:31 ID:???
>>107
>怒り肩のぶん、胴長に見えるのよ。
昔の特撮ヒーロー体型みたいで大地にしっかり足を立ててる感じが
漏れは好き。ダサカッコイイって感じ?
完全に好みの問題だけどね。
あと、震える山前編の印象で脳内補完がかなり強まってるせいもあるなぁ(w

109 :102:02/04/25 01:41 ID:???
早速仮組しますた。
早くも関節へたってます。
でも思ったよりかっこいいな〜コレ。
ただし、やっぱし腰〜太股のラインが…
スカートとゆーよりも、提灯ぶるまーに見えてきた…
でも今、紙ねんどでスカート延長してみたら、アラ(・∇・)イイ感ジ!
この際、脚部の可動は無視してしまおうっと。

>108
そうなのよ、震える山で美化されすぎちゃってて、
キットのプロポーションじゃちと不満なのですよ、オイラの場合。

110 :通の名無しさんは3倍:02/04/25 04:26 ID:???
>>106
パーツにメンタム(代用可)ぬってエポキシパテで型どり。
透明ランナーをライターでかるく溶かして型にあてて、ぐっと押し付ける。
お手軽複製。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 07:20 ID:???
>>110
透明ランナーと聞いて、三角ベース(キックベース?)を思い出した。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 11:02 ID:???
>111
魚、懐かすぃい〜〜

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:49 ID:???
>111
禿げワラ

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:13 ID:???
そうだ、おまえら!
我々の熱きバ改造魂(スピリッツ)を知らしめるために、
電穂&HJのガンプラコンテストに応募しませんか?

因みにオイラはMG誌であえなく玉砕…当然か。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:13 ID:2L41cpqQ
つーか正直F2ザクってどうよ?もう売ってるよね?

116 :57:02/04/25 21:27 ID:???
F2成型色がいいぞ!
今までで一番TVで見たザクの色してる、なんか色塗らない方が(・∀・)イイ!かも

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:30 ID:???
いいなぁ、マトモな成型色・・・。
ジムカスタム、塗らなきゃよかったよ・・・。
ひとまず完成させなきゃ・・・。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:07 ID:???
up板に模型板から拾ってきた素組み画像を貼りますタ
武装はザクマシンガンの旧型が入ってないのが残念

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:22 ID:???
Sガンダム昔買ったけど、EXーSガンダムの胸の、
Iフィールドジェネレーターと手首だけ欲しいなぁ・・・・・・・
イエローサブマリンでジャンクパーツとして出ないかなあ・・・・・・

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:02 ID:???
>116
MGは色ぬっちゃいけません!
色なんか塗ったら、熱くて火傷しますよ!!

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 04:24 ID:aNCh8tzg
久しぶりにプラモ買う気満々で出かけたら
F2もEx-Sも売り切れで激しくヘコんだ。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 06:41 ID:???
>>114
基本工作すらマトモに出来ない俺には改造なんて・・・。

>>117
完成したら写真うpしる!

>>118
ジョニの06Rもコレくらいの出来なの?
今一番欲しいキットなんだけど・・・。

>>121
欲しいのが無い→他ので我慢→今ひとつ完成させるモチベーションあがらず
結果、生温い出来栄え。
俺の黄金のパターンです。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 11:51 ID:xHADnhDY
>>122
ビデオ見たら欲しいキットがでてくYO!
ビデオみる→カコイイ(・∀・)!→カッチャッタ━━━(゚∀゚)━━━!!→金欠(;´Д`)
結果、1日1食。
俺の黄金のパターンです。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 12:49 ID:???
誰かジェガンでイングラム作ってください
逆も可

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 14:39 ID:???
>>124その道はBクラブが10年以上前に通っている!
と言ってみるが、リアルタイプは見てみたい。
全身塗装出来る人、色変えで再現してくれないかなぁ。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:46 ID:???
 厳密にはガンプラじゃないけど、
150円の食玩のおまけお塩ビ完成品のやつでνガンダムが当たって、
これがかなりいい形だったから、再塗装に挑戦してみることにしました。
 製品は銀一色なんで、全体を白く塗り直してから、
カラーバリエーションで、元の黒いところを赤系に振ってみようかと思ってます。
 作る手間がほとんどいらない分、
普段のプラモの「工作するだけで塗らない」じゃなくて
「塗るだけで工作しない」って感じで楽しめそう。
細かいけど、色を塗る楽しみってこういう物で覚えるのもいいかも。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:16 ID:raQwbQsE
>>116,118
F2ザク、かなり(・∀・)イイ!
か、買わなければ・・・

シャアリックドム作ったけどデジカメ借りパクされててうpできないよ・・・

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:40 ID:???
色塗り・・・。
缶スプレーですらまともに塗れないのでエアブラシ購入は諦めた。
筆は問題外だ。 手がプルプル震えてしまうよ。
ガンダムマーカーが心の友さ。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 18:57 ID:???
>128
缶スプレーよりエアブラシの方が案外簡単、好きな色吹けるのも魅力
馴れればエアー缶の無駄遣いも減る

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:04 ID:nGu.ru6.
埃で泣いた事がある人、手を上げなさい。先生怒んないから(w

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:05 ID:???
(;´Д`)ノ

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:06 ID:???
ああ改造の手が止まっちまった・・・
盛ったパテの整形難しい

133 :ゲモソ:02/04/26 20:55 ID:x/th58U.
1/144のキットで、手のパーツの指が可動するモデルってありますか?

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:05 ID:???
ドムトローペン、人差し指だけ可動

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:47 ID:jgueHxpw
>>133

リックディアス、同じく人差し指だけ可動

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:54 ID:???
たったい今より 第1回 しゃあ板プラモコンテストを開催します

@ バ改造コンテスト
A ストレート組み技術コンテスト
B フルスクラッチコンテスト

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:03 ID:???
>>136
Cの「手もぎガソダムマーカーヌリ部門」にエントリーします。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:09 ID:itY8HyKU
>>136いーねー。
GWも近いし。
ところでストレート組みは何処までがストレート組み?
塗装まで?

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:26 ID:???
>>136 ネタか?
     マジならもちっと詳しい話してくれぃ。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:48 ID:???
>>136
最強仮組み決定戦もやってくれ

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:51 ID:???
ストレート組みならこんな感じでいいのでは?
・箱に入ってる物だけ
・隙間埋めのパテはOK
・ランナー等を利用してポリパテやエポパテの代用は不可

塗装は塗装有りと無しに分けた方が良いと思います、どうでしょ?

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:17 ID:???
>141
一部塗装のみとかは?

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:24 ID:???
>>142
ガンダムマーカーならOK、ってあたりが妥当じゃない?

144 :ゲモソ:02/04/26 23:30 ID:xGIFHwXg
>>134-135 thanxっす!

>>136
マジネタだったら、ぜひ参加したいなぁ。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:53 ID:???
ラーゼフォン出来たのでウpしました。
当然、す・ぐ・み!

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:56 ID:???
連続スマソ。

>136
以前ここにウpしたのでもいいのかな?

…てか、マジでやんの??

147 :南斗アガーイ774:02/04/27 01:17 ID:/Uo7VTwM
ぬるすれだから、採点ポイントは技術じゃないよね?
愛?てもぎの場合は哀?w

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:18 ID:MznUH/6s
http://vagina.rotten.com/motorcycle/motorcycle.jpg

149 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:23 ID:???
>>148 グロ
また使い古されたものを・・・(藁

150 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:23 ID:???
 第1回 しゃあ板プラモコンテストを開催します

@ バ改造コンテスト(技術 センス バカ度で競われる予定
A ストレート組み技術コンテスト(ス組みで素晴らしいものを選ぶ
B フルスクラッチコンテスト(高度な技術を持った人達の決戦場
C ガンプラコンテスト(規定無し 作りたいものを作りたいように作る
まずこんなもんで 追加したい項目があれば追加してゆきましょう
最低限の出場資格
1,画像をウプできる
これだけ

151 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:24 ID:???
↑これってちゃんと修復した写真も出回ってるんですね

>136
マヂでやんの?やるんだったらトリップ付けて宣言しようぜ

152 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:24 ID:???
意見待ちage

153 :◆tri3CODQ:02/04/27 01:38 ID:???
おーけー。
ストレート組み部門でエントリーしよう(w
作り掛けでほったらかしてるのが6体あるから、連休中にどうにか。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:39 ID:???
オレは1と4にエントリーすっかな。

ルール案
1・シャア板コンテストなので、当然ネタはガンダム関連。
2.1人何点でも応募おっけい。

画像投稿数もある程度限定しなきゃだね。
1枚だけじゃアピール出来ない改造ポイントもあるだろうし、
だからと言って1人で1作品につき何十枚もウプされても困るし。

155 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:39 ID:???
>>153
まだ開催日時も 何も決まってないので早まらないでください
何故 企画段階で実行されるかもわからない段階ですから

156 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:44 ID:???
>>155了解。
GWだったら丁度いいかなぁと思ったもんで。
先走ってるなぁ。シーブックばりに落ち付かねば。

157 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:47 ID:???
取りあえずやるんなら参加するよ

〆は五月末ぐらい?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:05 ID:???
今 拙者が考えている方法は

写真は 正面、後ろ、ポーズ の3アングル
投票は投票所で 出来れば集計人は複数いてくれたら嬉しいかな〜なんて
なんか意見とかありますか?
文句があればバンバン言ってやってください

159 :南斗アガーイ774:02/04/27 02:16 ID:688x6auw
技術がない人でも高得点取れる採点方法キボン。

昔のボキャブラ風とか(古

「そのザク、バカパク10の8」とか

160 :MG:02/04/27 02:23 ID:9DSRUraE
ガンダムカラースミイレペン買ったんだけど、ふとすぎ!

こんなんだったらぬらん方がよかった。
ニュー、リガ、シャアザクごめんね。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:34 ID:???
水性なら濡れティッシュで軽く吹けば溝に墨だけ残るよ
油性だと消しゴムで軽くこすればきれいに取れます

162 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 07:35 ID:???
投票よりも投稿作品に対してみんなで寸評つけてワイワイやったほうが楽しくないか?

163 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 11:22 ID:quydah5E
>>162
それだ!!

関係無いけど、MGグリホンカコイイ。
テカテカボディ(*´Д`*)ハァハァ ・・・

164 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:20 ID:9lrXAVaM
うpはできないけど投票ならできるよ

165 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:21 ID:???
もちろん提案者がスペース用意すんのよね?
それともうpろだに返信付けるだけ?
評価とか順位とかは無さそうだなぁー

166 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:48 ID:???
それ以前に参加者が少なさそうだなぁ。
模型板で宣伝すると温度が高くなりそうだし・・・。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:52 ID:???
模型板は作る奴より文句言う奴の方が多いから気をつけた方がいいよ
あと細かい事ばっかり言ってくるし

漏れは模型板住人だけど温い組(w

168 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:23 ID:???
>>167
そんなお前が好きだああああああ!!(w

169 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:34 ID:???
参加者の人数が問題ですよね
多ければ投票形式にしなきゃ大変だし
少なすぎたらまぁマターリと品評会にするのもいいですけど

170 :117:02/04/27 15:25 ID:???
缶スプレー塗装のジムカスタム完成したのでうPしました。
厚い塗装で角が丸くなるしスミ滲んでしまうし大変だった・・・。
エアブラシ、欲しいなぁ。

コンテスト、面白そう。
でも、酷評されたらヤだなぁ。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:38 ID:???
l,  /l:::::::::::::::::::::::.ヽ  | / i .l::::::::::::l /|
.l::::〈::::|:i::::::::::::::::::::::/|‐''/ ::i/、/!:::::::| //
:l::::::l::::|.i:::::::::::::_,,.-| l /_;//,,//===//      _,..-‐‐
::::::::ヽ:::|:::::,: ''゛/ ヽ`/ l''゙,,./゙lヽ;:/ /,,...-‐--、''`ヽ,
-‐i;::::l:l;;;:/ /|   `i./゙l;;i'´ .。 ト、i、`i .   ,. ヽ、 ヽ
  |:::::::/ ''"¨.ゝ`  /゙‐f゙  ,、'/i ヽ l ゙} . "    ヽ
   |i::/.     {`、, .,ll' i ,,,、,,/`ヽ! ゙l }   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | l,,,..-‐、, .l`,`fo、,.‐',j},/    | i   / 参加者募集スレを!
ヽ  | :i i |-i`、〉.`'r-‐''゙,/ ,,-、..,_ } l }<  アクシズに立てようと思うのだが
 i  |: .:l`l i lソi、 `、  ,,/ヽ:'゙i.}  ``゙  |  ヽ どうでしょう!?
 ヽ }  .| ヽヽ/ヽl:i`'",-/ミ'/‐/、   ,,l   \_________

172 :171:02/04/27 17:12 ID:???
http://www.2ch2.net/bbs/tyui/index2.html

 ↑
板作りました 参加希望者は コテハン+トリップ必須で何に参加するか書きこんで下さい

173 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 17:12 ID:???
んでage

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 18:57 ID:???
ぬおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
シールドの十字がうまいこと塗れねえ!!!!!!!!

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:17 ID:IfP9Jo4U
>>174マスキングテープでGO

176 :ナナンシー ◆ipsC93aE:02/04/27 19:31 ID:fDVjZEEg
一応こっちにも参加表明を
ACにジオン系MGで参加します。全身塗装はAかCどっち?

177 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:43 ID:???
>>170
オレも未塗装でジム組んだけど塗装した方が見栄えがいいね。
貴殿の写真と比べて形成色の薄紫はやっぱダメだと思ったよ。

>>172
〆切はいつまでですか?
コンテスト用になにかキット買って来よう。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 21:50 ID:???
>170
カコ(・∀・)イイ!!
やっぱジムは赤白ツートンがよく似合うな

179 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:44 ID:???
マーカーは小さいパーツ塗るのに使ってます。
インテークとかヘッドパーツとか。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:53 ID:???
MGでGアーマーかガンタンク発売されないかな。
GアーマーのキャタピラはちゃんとBパーツに収容できる用にして。

キャタピラはカコイイな。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:00 ID:???
オリジナルのカスタムカラー考えるのってムズイ・・。
もろにセンスが出ちゃうからなぁ・・・。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:05 ID:???
漏れは昔、白地にライトグリーンをパーソナルカラーとして
BB戦士とか塗ってますた。
イタリアカラー?
あとカーキに青とかメタリックブルーとか。

183 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:49 ID:???
l,  /l:::::::::::::::::::::::.ヽ  | / i .l::::::::::::l /|
.l::::〈::::|:i::::::::::::::::::::::/|‐''/ ::i/、/!:::::::| //
:l::::::l::::|.i:::::::::::::_,,.-| l /_;//,,//===//      _,..-‐‐
::::::::ヽ:::|:::::,: ''゛/ ヽ`/ l''゙,,./゙lヽ;:/ /,,...-‐--、''`ヽ,
-‐i;::::l:l;;;:/ /|   `i./゙l;;i'´ .。 ト、i、`i .   ,. ヽ、 ヽ
  |:::::::/ ''"¨.ゝ`  /゙‐f゙  ,、'/i ヽ l ゙} . "    ヽ
   |i::/.     {`、, .,ll' i ,,,、,,/`ヽ! ゙l }   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | l,,,..-‐、, .l`,`fo、,.‐',j},/    | i   / ヌルプラコンテスト
ヽ  | :i i |-i`、〉.`'r-‐''゙,/ ,,-、..,_ } l }< 参加者今の所一人です
 i  |: .:l`l i lソi、 `、  ,,/ヽ:'゙i.}  ``゙  |  ヽ気軽に参加しちゃってください
 ヽ }  .| ヽヽ/ヽl:i`'",-/ミ'/‐/、   ,,l   \___

184 :ゲモソ:02/04/27 23:59 ID:???
>>183
漏れには824ガンダム(仮)しか持ち駒がないけど(w)
塗装だけでも見えるようにして、何とかエントリーにこぎつけたいです。

ミキシングビルドは・・・やっぱ@になるのかな?

185 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:19 ID:???
エアブラシの達人の人にイスラエル空軍砂漠迷彩でザク塗って欲しい。

186 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:38 ID:???
ガンプラじゃないんだけど、ラーゼフォンって頭部彩色済みなんだね。
温いおれはますます欲しくなってしまった。

ところで1/100生首セット買った人、いる?

187 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:38 ID:???
F-2っぽい迷彩ののジムカスとかもよさげな感じ

188 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:30 ID:zC9POyu6
今日ヘビーアームズカスタム買ってきたんだけど、説明書がなぜか
2冊もついてきた・・
どないせっちゅーねん。
それにしても、部分的にでも塗らないと見映えがちょっと貧相っぽい・・
武器とか。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 04:52 ID:???
ピンボケでスマソ。F2ザク。肩間接を模型板F2スレを参考に改造しただけ。
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/motor/towncar1/cgi-bin/777/clip/img/63.jpg

190 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 16:13 ID:???
F2ザク売り切れてた。
コレだから田舎は・・・。

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 17:50 ID:Y665riqY
うpした人、トップページにリンク張ってくださいおながいします

192 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:50 ID:???
誰かファインモールド社製1/72タイ・ファイターに砲身と腕つけて、
「ボール@帝国軍バージョン」を作ってくれ!
きっとカコイイぞ!!

193 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:56 ID:???
>>190
むしろ田舎のほうが手に入りやすいと思いますが。
都心だと新発売のガンプラは即日完売が多いです。

194 :ナナンシー ◆ipsC93aE:02/04/29 00:18 ID:???
F2用にB蔵のMMP-78と手首買ってきたけど高いよ、これだけでF2もう1個買えるし
あとミデア・ザクレロ・量産型ムサイ買って来たので早速仮組みだ

195 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:55 ID:jj5qeagc
電撃ホビーのZplusA1に触発されて俺も作ろうと決意
ただしBB戦士w
ZとZplusのニコイチで何とかなるかなあ
パテ使うぐらいは覚悟しないとだめかな
未知の領域へ突入

196 :◆6osReGZU:02/04/29 01:10 ID:???
Hアイズ、ピンクが売ってねえぞ(゚д゚)ゴルァ!(゚д゚)ゴルァ!!(゚д゚)ゴルァ!!!

197 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:10 ID:025J7UqM
田舎じゃ、Hアイズ自体売ってないですよ…

198 :通の名無しさんは3倍:02/04/29 03:53 ID:???
自作だ、自作しろ。
消防の頃、金も技術もないから色々やったもんだ。
お子様用の透明樹脂でできてるハシとか削ってさ、
あらかた出来たらじゅうたんに擦るときれいになったなぁ。

199 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 04:02 ID:???
陸ジム俺なりに熱く組み中。これかっこいいなあ。
MK−2に足のラインとか似てたんだけど、出来は段違いにいいね。

200 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 08:36 ID:???
ZplusA1かぁ。電撃ホビー買ってみてみよう。
ちょうどZとZPLUSC1あるし。

201 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 12:01 ID:???
∀のスカートにモールド彫るのが面白い
これで結構かこよくなる

202 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:12 ID:HuHYjwIk
やばいよ!ターンエーカッコイイよ!
背面限定で。

203 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/29 16:52 ID:???
>>202
背面限定かよ!(w
でも背面のかっこよさは同意。

204 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 18:11 ID:???
>>196
ホビージャパン誌の受け売りだけど、
こうすればレンズ状のパーツ自作できるよ。

1.クリアーパーツのランナーを適当な長さに切る。切り口はきれいにしておく。
2.ろうそくに火をつけて、ランナー先端を回転させながらあぶる。
3.すると溶けたプラが表面張力でレンズ状になる。

火に近づけすぎるとプラが一瞬で溶けたり、黒くなってしまうので
気をつけるべし。少し火から遠いかな?くらいが丁度良いかも。
火事にならないように、やってみてくだされ。ただし、色んな大きさのレンズが
作れないのが弱点だね。ランナー使っている以上仕方ない。

最近ホビージャパンの「ノモ研」がなかなか役に立つ。
女子プラ!のオオゴシはもうMAX塗りの領域に入ってるし、
新しい技術を覚えるには「ノモ研」が自分にフィットするのよ。
でも、紹介されてる多くが古典的手法らしいな・・・。

205 :196:02/04/29 22:10 ID:???
むう。自作するなんて、温度高いなあ。
それなら塗りでガマンしようかとかオモタり。
あるいは、透明Hアイズ買ってきて赤マジックか。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:12 ID:???
∀てモデル体型だな、胸をはるとカッコいい

207 :195:02/04/30 00:48 ID:rUgpfFPE
BB戦士Z変形ギミックがすごいね
設定とそんなに変わらず変形できる
MS形態では手が小さいしウェイブライダーだと胴の横側ががいまいち寂しいけど
ほんとは腰のサイドアーマー部がつくんだろうけどね
なんかこのまま部分塗装しておしまいにしたくなっちゃった(;´Д`)

そのぐらいよくできてるわ。
あとZplus化したときビームカノンの置き場に困りそうというのもあるけど。

208 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:00 ID:???
>206
ターンAは女子モデルだとボクは思うです。

209 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:04 ID:???
エレガントあーんどグラマラスなターンエー(;´Д`)ハァハァ

210 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:17 ID:???
よくよく考えるとこれだけ大量のMSが存在するのに
女性体型のMSってノーベルガンダムだけなんだよな。(正確にはMFだけど)
女性パイロットも多いんだからこんな事じゃいかんよなぁ。
と妙な問題提起をしてみるテスト。

211 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:20 ID:???
>>210
クロボンのディオナ

212 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:27 ID:???
>>210
じゃあやっぱり、レインにぴったりのMFを考えるしか・・・( ´д`)

213 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:29 ID:???
>>211
あ、あれがあったか。他にあったっけ?

214 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:33 ID:???
>>213
初めて見たとき、ピクシーも微妙にそんな感を覚えたが。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:38 ID:ZOy4G6j.
女性体型じゃないけど、キュベレイは
男か女かって言われたら女のような気がする。

216 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:42 ID:???
>>208
でも股間に思いきりチ○コが・・・

217 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:42 ID:???
>>215
マニピュレータが華奢で女性的だしね

あとクインマンサもメスっぽい気がする。

218 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:42 ID:???
>>216
あれはバイブレータなのでOKです。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:49 ID:1oqIg/DQ
>>215
カミーユのお墨付きで女です。

220 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:01 ID:???
関係ないが、メタス=軽自動車ってイメージ有。

221 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:07 ID:???
ドムはスカート履いてるうえに胸もでかい
よって女であるに5000踏台

222 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:35 ID:???
>>221
ドム3人寄れば・・

223 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 06:04 ID:???
いつの間にやらヌルプラコンテストの締め切り決まってるね。

224 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 07:51 ID:???
そのうち晒すよ>女形MS

ま、よくあるネタだがナー

225 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 10:56 ID:???
>>223
いつ?
まだ何組むか決めてないのにぃ〜っ!

226 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 13:35 ID:???
ありゃ?
ヌルプラコンテストの所、なくなってるじゃん。
なんかあったのかしら?

227 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:58 ID:???
間違って削除でもしたのかな、立てた人どうなの?
ヌルプラコンで再度立てる?

228 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 16:37 ID:???
とりあえず昨日見たときは5月19日作品受付開始で、
26日が締め切りだったよ。

229 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 17:23 ID:???
っつーか、主催者がしっかりしてねーもんよ

230 :ザクが好き ◆OnneJdP2:02/04/30 18:24 ID:???
板割ったのか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)