5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】ガンダムはドラえもんのパクリ!!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:23 ID:???
登場人物の類似性

アムロ・レイ=のび太
 普段は気弱で根暗だが道具(ガンダム)を使わせたら天下一品。
リュウ・ホセイ=ジャイアン(剛田たけし)
 見た目からすでにパクリ。ジャイ子への思いやりはアムロへの
 思いやりにあたる。リュウも音痴っぽい。
カイ・シデン=スネ夫
 いつも高いところから眺めてる感じ。軟弱もの。
 ヘラヘラしてる。強いものには従う。
フラウ・ボウ=源しずか
 どちらもちょっと頼りない人と結婚。またしずかちゃんの
 お風呂シーンはミライなどのお風呂シーンの元である。
シャア・アズナブル=出来杉太郎
 なんでも標準以上にやりこなせるが、いまいち得をしない。
 むしろ損な役どころ。
 

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:24 ID:5P//Z.7A
しかも主役メカは目が二つで顔から左右にアンテナがはえていて
赤・青・白に黄色がちょっと入ったカラーリングなんだよな。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:24 ID:???
ふーん

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:25 ID:uRNDBmIU
あほ

5 :終了:02/04/19 00:26 ID:???
少量

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:29 ID:???
その他の相似性
・人型の二足歩行のロボットが出てくる。
・量産されている。
・空気砲=ガンタンク
・バギーちゃん特攻=スレッガー特攻(海底の方が遅いが・・・)
・ドラえもん未来に帰る=ガンダム大破
・主人公の成長物語

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:32 ID:8aB/VUUc
僕の肛門もパクリです。

8 :伏ぅ:02/04/19 00:34 ID:???
>>1はセイラ=ジャイ子であることを黙殺している!
これはいったいどういう事であるか!?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:40 ID:???
>>8
おまえが立証してくれ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:46 ID:???
おまえら知らなかったのかよ?ダセェー

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:46 ID:???
>>1は何故、百式=ザンダクロス
である事を追求しないのであろうか?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:49 ID:???
セイラ・マス=剛田ジャイ子
 どちらも心配性の兄がいる。別名がある。泣く。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:53 ID:???
>1は何故、ザク=キー坊(緑つながり)であることを
追求しないのであろうか?

14 :荒れるからです:02/04/19 00:56 ID:???
>1は何故、ドラえもん=ネオ・グランゾンである事を
追求しないのであろうか?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:58 ID:???
>>1は何故、 ブライト=学校の先生(ろーかにたっとれー!!)
である事を追求しないのであろうか?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:01 ID:???
>>1は何故、 ソロモン=裏山
である事を追求しないのであろうか?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:07 ID:???
>>1は何故、モスク・ハン博士=スネオのいとこ
である事を追求しないのであろうか?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:25 ID:???
>>1は何故、 ビームライフル=ショックガン
である事を追求しないのであろうか?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:26 ID:???
>>1は何故、 剛田雑貨店=ジオニック社
である事を追求しないのであろうか?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:29 ID:???
>>1は何故、エンゼルハイロゥ=クルパー光線
である事を追求しないのであろうか?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:32 ID:???
>>1は何故、ザクレロ=ドラミちゃん
である悲劇を追求しないのであろうか?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:36 ID:???
連邦のドラミちゃんは化け物か!!

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:38 ID:upK4GA6o
NHK見ろ、またテロか?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:38 ID:???
>>1は何故、ドラえもん=グフ
である事を追求しないのであろうか?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:39 ID:???
>>1はまさか、デンドロビウムの中央に
ドラえもんを配置する気なのであろうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)