5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロラン・セアック

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:41 ID:..GrBGWU
ターンAの主人公ロランを語りましょう。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:42 ID:???
ふつう

3 : :02/04/18 21:42 ID:???
 

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:42 ID:???
ローラタンはありですか?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:43 ID:31poVOxw
カミーユ・ビダン以来のキレイな顔した男の子。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:44 ID:???
>>4
もちろん

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:44 ID:???
もうちょっとキレたところがあってもいいと思うのだが

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:53 ID:???
ヲトコオンナーと言われると切れます

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:55 ID:???
何歳?誕生日は?何型?身長は?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:56 ID:???
>>9
15歳だったと思う。後は…覚えてない。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:59 ID:???
>10
17歳です
初回の10分くらいは15歳だけど

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:01 ID:???
身長186
AB型
4月1日生

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:01 ID:???
moe

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:05 ID:1hfifMeA
>>12

WHAT?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:06 ID:???
水をかぶるとローラになります

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:10 ID:???
呪泉郷で修行したのか

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:13 ID:???
エロい

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:53 ID:???
結構腹黒いよね

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:18 ID:???
チンポはでかいのだろうか?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:34 ID:JFBjJpNs
/⌒\
        (    )
        |   |
        |   |
     / ̄( ・∀・) < ちんちんちんちんカスカスカスカス〜
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:35 ID:???
ロラン萌え!
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/043.jpg

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:36 ID:???
流しの奴隷なんぞを語る舌は持たぬ!!

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:46 ID:???
色黒いけどあそこも黒いのかな

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:47 ID:???
ロランは包茎の予感

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:47 ID:???
私のローラが真っ赤に萌える!!!
お前を倒せと轟き叫ぶ!!!

今!必殺の!グエンフィンガーっつ!!!!!!!!!!!!!!

26 :名無しさん:02/04/19 05:50 ID:???
>>24
第1話で、ジェシカが「おや、まあ…」とか言ってたのは、それか?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 19:14 ID:???
ヒロインも兼ねてます(笑)。ドレス似合いすぎ。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:09 ID:???
ギンガナムより白兵戦強い罠。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 23:16 ID:???
久しぶりに西城秀樹の「ローラ」聞いた。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 09:06 ID:???
今や俺の中で一番好きな主人公だ
萌え〜

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 09:59 ID:???
ロランたんをいじめたい。
そんでぺったり座り込んで上目遣いで俺を見るロランに襲い掛かる。

やっぱロランはいじめられてる姿が似合うね

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 10:50 ID:???
>>26
むしろ御立派だったのでは?
勃ってたかもしんないし。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:26 ID:???
>>30
同意。かわいいよね。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:33 ID:???
このキャラも富野主人公の例外なく頭の切れる秀才君だったね。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:58 ID:???
sannsirou

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:11 ID:???
>>34
頭はいい方がいいよね

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:29 ID:???
14才以上の男に女性声優使うのは嫌いなのだが、ロランは何故か良かった…。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:51 ID:???
>>37
女の子でもあるし(w

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:53 ID:???
重複スレ立てんな

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:59 ID:???
>>39
じゃあ本スレ貼れ

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:08 ID:???
安田朗の画集良かった。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:09 ID:???
ロランのチンポ画像きぼんぬ

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:13 ID:???
>>42
チンポなんてあるわけ無いじゃないですかーーー!!

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:14 ID:???
>>43
あるだろ!!!(w

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:22 ID:???
>>44
ロランのチンポは金魚の秘密

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:02 ID:???
ttp://www.hx.sakura.ne.jp/~waist/dialy122.jpg
これってロランか?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:03 ID:???
>>46
いかん 勃ってしまった

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:36 ID:???
http://sii.cside1.jp/sii/roran1.html
(・∀・)イイ!

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:28 ID:???
保全あげ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:16 ID:???
ロランのズボンさぁ、サスペンダーとってローライズにしろ、と言いたい。
上手くすればロランのへそちらが見れるかも。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:16 ID:???
>>50
見たいのか?(w

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:21 ID:???
見てえ。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:27 ID:???
ロランとだったらヤッてもいい
つーか愛のあるセクースしてぇな・・・・

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 03:05 ID:???
あそこまでサービスシーン多いのに今さらヘソチラってなぁ…。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:37 ID:???
>54
チラリズムを馬鹿にする気か?
むしろロランにはヘソチラこそ必要だと思うぞ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:55 ID:???
でも良く見るとロランて男ぽいとこ結構あるなあ

57 :三倍酢:02/04/22 20:06 ID:Mwx/zdUA
ロランとかグエンとかハリーとか、屈曲した男性陣ばっか
変だ

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:07 ID:???
屈曲?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:12 ID:qBPGJMNc
>57
右とか左に曲がってるのか?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:12 ID:???
どこが屈曲してるの?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:13 ID:???
>>60
チンポ

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:22 ID:???
ロランの男らしいところってチンコ?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:23 ID:???
アグリッパにガン垂れるトコとか

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:25 ID:???
「そんなこと、あんたに言われるまでも無い」ってとこか
でもそれってアグリッパには聞こえてなさそうだけど

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:30 ID:FwN.m3TM
ジョゼフに「馬鹿野郎が!」と言うとこ。


・・・やっぱり本人には聞こえてないけど。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:32 ID:???
じゃあ腹黒てことで

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:47 ID:???
ロランってやたら独り言多いな。
ナレーターも兼ねてるからかも知れないけど。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:49 ID:???
双子のメカニックに鼻の下伸ばしてるロランは非常におっとこまえ

でもサイン書いてる姿勢が微妙に横座りなのはサービスか?

69 :グエン:02/04/22 20:52 ID:Mwx/zdUA
ローラはどうして私のそばに居ようとしないんだ

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:52 ID:???
はじめの頃のロランは出ずっぱりだったよな
終盤で影薄かったけど

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:54 ID:???
>>69
俺の傍にいるから。悪いね。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:59 ID:???
だいたいグエンのおっさんはなんでロランの事をローラと呼ぶのか
そのへんハッキリさせてもらいたいね。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:27 ID:???
>72
グエン「趣味だ!」

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:57 ID:???
グエンは浮かばれないなぁ
おい、誰か御曹司を幸せにしてやろうっていう漢はいないのか

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:00 ID:???
>>56
ロランって、俺はかなりカッコいい奴だと思う。
容姿は可愛いし性格も可愛いんだけど
そんじょそこらの男よりよっぽど勇気があるし、行動力もある。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:20 ID:???
>>75
禿同
いっつも身を呈してる感じ。飛行船からダイビングとかパーティでディアナ様守ったりとか
アデスカ編でマヤリトの矢をよけながら剣を奪って自分より明らかに強そうなクワウトル
に向かって剣を交えるなんて・・・カッコよすぎるよ。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:14 ID:gLTIhw0s
ロラン、確かになんでもそつなくこなすよな。
テテスのエリート呼ばわりも確かに説得力がある。
ここら辺、ウッソに似てるかもな。
女を見る目はウッソに圧勝してるが(w

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:01 ID:???
もしエンディング後の老後ディアナ様が
暗殺されたらロランはどういう行動に出るか
1.仇討ち
 ロラン「安息な死さえ許されないのか…ッ
     許しはしないぞ…必ず探し出して見せます、ディアナ様…
     その為にも僕は強くならなければ…」
2.泣寝入り
 ロラン「…あの方は亡くなりになった後でさえ
     自分が争いの種になることは望まないだろう…でもッ!!」
3.出戻り(へたれ丸出し)
 ロラン「帰って来ちゃいました」
 バコッ
 ロラン「はぅ…」
 ソシエ「誰かーーー、塩巻いといて、塩!!」
4.発狂
 ロラン「大きな星が…あぼーんって」
5.その他

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 03:58 ID:???
>>78
5.ハリーに殺される(w

マジレスしとくと、4はないような気がする。
ロランのすごいところって、どんな異常な状況下でも
まともな判断、思考ができるところだと思うんで。
3は無いと信じたい。つーかないだろ。
1か2、微妙なところだけど、
復讐に荷担する傍らで、ハリーのように暴走してしまいそうな人々を
抑えるように行動すると思う。自分の心情を押し殺してね。
ちょっと過大評価のしすぎ?

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 09:39 ID:???
劇場版とTV版くらべると声質が結構ちがう
劇場は全編かわいー声だけどTVの前半は結構声のトーンが低い

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:27 ID:???
>>79
確かに私怨で人殺しは無さそうだな

でもディアナ様が殺されたことが原因で新たな戦乱が始まるとすれば
もちろんエースパイロットとして容赦なく敵側と対立して
その時は今まで語ってくれなかったロランの自己言及が見られそう
ハルキ版ロランみたいな感じになるかも

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:29 ID:???
ロランはこれからが成長期だと、監督がいってたような。
最終回はその片鱗が見える気もするね。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:50 ID:???
>>82
体のことですか?精神のことですか?
それはそうと個人的にロランには体の成長は未成熟なままでいて欲しい・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:02 ID:???
フィルムブックのインタビューで、ロランにはヒゲが生えるって言ってた。
イヤ〜ッ!

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:31 ID:???
>>83
精神のことみたいですね。でも体つきも良くなってたようだから
ローラ化は残念だが無理だと思われ

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:24 ID:???
ヒゲも生えてガタイの良いロランなんて見たくないんですが。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:30 ID:.2Vv02f6
>>86
三十年もすれば脂ぎって額が後退して腹が出てくる。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:23 ID:JerUxFUQ
>>87
じゃあ俺はロランたんを冷凍保存して鑑賞用にするわ。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 14:08 ID:???
ディアナ様は密かに成長を止める薬をロランに盛って・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 15:08 ID:???
>>89
あ、同じこと考えてる。ケコーンしようか。

91 :なまえをいれてください:02/04/24 15:12 ID:???
>>89-90
どちらがスカートを?

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:15 ID:???
ロランたん。
そうだメイド服着せてやれ

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:47 ID:???
劇場版でも女装してたし…。普通の男の服より女の服の方がバリエーション豊富な
気がするぞ。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:21 ID:???
ロランが年を取るという考えが思い浮かばないのは俺だけ?

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 10:10 ID:???
年をとったり精神的な成長がみられるのはいいけど
ロランの容姿が変わるのは許せん
ロランのロランたるゆえんはあの外見あってこそだと思うのは我儘だろうか

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:19 ID:???
声の裏返しっプリがタマラン

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:19 ID:???
顔と頭と性格がよくて男にも女にもモテてエースパイロットで
おまけにちょっぴりぼんやり者なんて・・・ナメてやがる

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 16:04 ID:uhzTguAQ
舐めてほしい。

99 :ガンヲタ ◆GUNDAMIU:02/04/29 00:49 ID:???
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧赤∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  今度は一等あたりますように。
  (つ<G>つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃  
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

100 :ガンヲタ ◆GUNDAMIU:02/04/29 00:49 ID:???
   今だ!100番ゲットォォォォ!!
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧赤∧
      (・∀・ )           (´´
      ( つG つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:55 ID:???
お前はこれか?
ttp://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/img-box/img20020428005642.jpg

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:47 ID:???
献体期間中って精神まで見られちゃってるのかな
アジ大佐が「君の肉体精神は極めて健やかであった」とか言ってたからさ
怖くねぇ?

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:42 ID:???
体内のナノマシンで精神の変化とかそういうのがある程度わかるんだろ。
別に意識を見られてるってわけじゃないからそんな怖いとは思わん。
でもオナニーしてる時とかに精神が高揚してるとか実況されたら嫌。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 18:08 ID:???
>>102
体内ナノマシンである程度のことは筒抜けになっていたんじゃない?
ただ、味の言ったことはどっちかっていうと今のロランの状態から
推察して心身共に健やかであったと言っているんじゃないかな。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 18:09 ID:???
オナマシン>ナノマシン

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 19:12 ID:???
>>104
じゃあ健康そうで別に何の問題も無さそうに見える人に対して軍が用意していた
言葉ってことでいいのか。
ロランの精神がどんなのかは見てみたいけど。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/05/02 06:01 ID:pwBiQkhc
もし彼が本当に女の子だったら歴史は変っていたような気がしてならない。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)