5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャアの汚点

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:21 ID:giUZ85Xo
サザビーってシャアが作らせたんだよね。(確か・・・)
で、疑問に思うことがあるんだよね。
サザビーから、丸〜い脱出ポットが、ポン!って、
飛び出すトコなんだけど、アレ、シャアが作らせたんだろうか?
また、アレで生き延びようとしたのだろうか? あんな格好悪いモノで良かったのか?

考え出すと夜も眠れません。誰か事の真相を教えて下さい。お願いします。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:22 ID:JIGjnmIk
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____  ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |      <  |
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|__|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |  ⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___    |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /\___/⌒ヽ、

ああ 果てしない 夢を追いつづけ
ああ いつの日か 大空かけめぐる

裏切りの言葉に 故郷を離れわずかな望みを
求めさすらう俺なのさ
見知らぬ街では 期待と不安がひとつになって
過ぎゆく日々などわからない
交わす言葉も寒いこの都会
これも運命と生きてゆくのか
今日とちがうはずの明日へ
Run Away Run Away いまかけゆく

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:22 ID:???
そんだけ?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:23 ID:MU2X1S6g
かっこ悪くないじゃないか!
むしろスタイリッシュだ!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:24 ID:???
終了

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:25 ID:???
you have won a temporary victory,X!
what you destroyed was only a temporary body --
my spirit remains intact.
in time I will find other bodies strong enough to
do my bidding and I will return.
I shall see you soon, X. very soon...

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:26 ID:Hvpsb9nI
 レウルーラにナイチンゲールがあって、それに乗り換えて再戦する気だったとか。
 いずれにしてもCCAのシャアは漢らしさのかけらもないですな。さすがは某監督の分身(笑)。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:32 ID:???
脱出装置つけることが実戦に出してもらえる条件だったんだろ?
そのくらい融通きかせろよ。
何でも他人に聞くんじゃねー!

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:43 ID:???
>>7
ID丸出しにしてあちこちで富野批判書いてるお前カコワルイ

10 :1:02/04/18 18:25 ID:???
>8
それが真実なんですか?そんな決まり事があったんですか?
んじゃ、ギラ・ドーガやヤクト・ドーガにも、アノ丸〜い脱出ポット(ポッド?)がが
付いてたんですか?どうなんですか?何とか言ってくれますか?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:32 ID:???
>>10
おまえリア厨だろ?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:44 ID:???
ジャアの汚点は偽名のセンスが悪いことだ。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:46 ID:???
年下の女の子にママンになってもらおうとしたことだろ。

14 :昨日などいらない:02/04/18 18:48 ID:Rtiuf0ow
アナハイム(だよね?)の人の配慮とか?

確かにあれはかっこわるかったね。
ファーストの首無しガンダムの方がよっぽどカッコイイ
と思う。

15 :1:02/04/18 19:01 ID:???
そうそう。もうだめだ!って時に、アレで脱出したところでどうにもならないのではと俺は思う訳よ。
もし、アレの設定をシャアが決定してたら、自分の最後を決定づける最悪の汚点になるのではと思ってみたりする。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:03 ID:???
え?知らないの?
シャアはあの中で既に氏んでたんだよ。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:03 ID:V0JQ78SI
玉だもんなぁ・・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:04 ID:???
サングラス

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:05 ID:???
脱出ポッドってネオジオン系MSには
みんな付いてるもんかと思ってたが。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:06 ID:???
たまたまや

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:08 ID:???
>>16
シェーンが最後に振り返らなかったのは氏んでたからだ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:20 ID:???
カミーユに殴られてたのは痛いなー。2度も。
「大きなお世話だバカヤロウ!」って殴り返せばよかったのに(キャラが違うかもしれんが)。

グワジン脱出のときはしっかり殴ってるんだけどね。ただし芝居で。

23 :クワトロ:02/04/18 19:23 ID:zdZJzqpM
頭だけジオングの方が恥かしい!

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:25 ID:???
カトル・バジーナ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:25 ID:QFHI9Du.
あんまり出てこないけど第二世代以降、
全天周囲モニターのMSの脱出ポットは全部アレだぞ。
ニューガンダムもおそらく・・。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:27 ID:???
実写のシャアの顔は絶対に犯罪だ。

27 :しゃあ:02/04/18 23:17 ID:???
ナナイの「私たちを見捨てる気ですか?」って発言の意図がわかりません。
あのまま脱出せずに死ねとおっしゃるのでしょうか?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:39 ID:???
マジンガーZのアレみたいな奴でも萎えると思うが。。。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:44 ID:???
ドロレスみたいに股間にコクピット付けとくか。
「赤いイチモツ」とかあだ名が付きそうだが。

30 :ヅャギ:02/04/18 23:49 ID:7o4f5psU
>>22
 確かにあの時は殴り返すべきでした。放置していたからカミーユはあぁなっちゃったのでは?
 そうして殴り合っていくうちに何かに目覚めるとか。

>>26
 あれは……(爆笑)。
 同じ人にクワトロやキャスバルも演じてもらいたいですね(皮肉)。

>>28
 そうですか?パイルダーの方がまだましと思ったんですが……。

31 :1:02/04/19 16:40 ID:???
>25
そういえば、Zのときヤザンのハンブラビからアレがでてたような・・・。
よく生き残れたなぁ。流石はヤザンだ。
でも、やっぱりアレはダメだよ。ヤザンも生き残ったけど
アレのせいでZZでは非道い扱い方だったモン。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 16:44 ID:???
>>30
ブオガガガ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 17:58 ID:???
コアファイターの有るMS以外の脱出ポッドは
基本的にああいう奴だぞ
シャア云々では無い

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:26 ID:???
実写のシャアの素顔が見たい。

あれに逆襲されたくないな…

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:35 ID:???
>>29
ワラタ

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:02 ID:???
それ以前にアムロと決着を付けに来たくせに
負けたらさっさと逃げようとする根性が好かん。

ハマーンさまの潔さを見習えっつの。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:18 ID:???
ってゆーか、実写のシャアに逆襲されたら鬱になる…

38 :(^^)エヘヘ:02/04/26 13:36 ID:???
age

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:39 ID:???
実写のシャアなどいません。いませんっつったらいません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)