5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†異端のGUNDAM Ξ を祭り上げろ†

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 13:55 ID:???
テロリストが駆るGUNDAM Ξ

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 13:59 ID:???
三ガンダム

3 : :02/04/17 14:01 ID:???
僕の肛門も三です。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:01 ID:???
RX−105

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:04 ID:???
ペーネロペーもカコイイよ!

6 : :02/04/17 14:05 ID:???
100逝くか微妙なスレだね。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:06 ID:???
[-]

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:13 ID:Hlz/eRHo
なんかクスィー強そうに思えないんだけど。
ミノフスキークラフトとファンネルミサイルだけ?
Gジェネで後付けやけど変形機構有りになったペネロペの方が好き。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:15 ID:???
ペネロペクロス

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:15 ID:???
ペネロペ・クルーズ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:18 ID:???
ペネロペ・クルスじゃ!禿げ!

12 :hanshin:02/04/17 14:19 ID:???
>>10
還ってこい!航海!

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:19 ID:???
まさしく異端・・・・・・・

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:23 ID:Hlz/eRHo
デザインも異端で話しも異端・・・
主人公が銃殺で挿絵もありだろ・・・
タイムリーに読んでた俺は激しく鬱になって最後、本を投げ飛ばしたヨ
トミーノ、切れたその後のブライトとか書け!!

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:25 ID:???
>>14
ブライトは死ぬまでその事実を知らなかったんじゃなかったか?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:32 ID:???
半分くらい重複、と言ってみるテスト

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1007942607/l50

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:34 ID:???
ストーリーの話になると閃ハサスレとかぶるゾ。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:35 ID:Hlz/eRHo
>>15
いや、処刑後にマフティーがハサを神聖化する為に全バラしたんだよ。
結局ブライトの目の前(マフティ=ハサとは知らされず、目視も無し)でハサを処刑した大佐が反連邦、ギギが全てに嫌気さして日本で生を終える・・・
というセリフを話して小説はエンド。
のハズ・・・なんか大佐がブライトは反連邦に行くだろう・・・というセリフを話してた気がするんだけど?違ってた?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:37 ID:???
>>18
ばらしたのはマフティー側じゃなくて連邦、とだけ言っておく。
ストーリー話なら↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1007942607/l50

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:39 ID:Hlz/eRHo
>>19
スマソ・・・。
でココはクスィというマシンについてだな。
で前にも書いたけどカナリ弱いんじゃない?
ハサのヘタレにもよるが。ドーヨ

21 :15:02/04/17 14:40 ID:???
見返してみたら>>18が正しかった。スマソ・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:44 ID:???
どのガンダムよりも好きなんだけど立体化されないよね・・・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:25 ID:???
夏ごろSDで出る・・・らしいが。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:37 ID:???
>>11
ペネロペ聖衣だからあっとるわ!半家!

25 :ジム1号:02/04/17 15:38 ID:5fHovPks
>>23
ソース ある?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 16:02 ID:???
MSの恐竜的進化の極限がΞやペーネロペーなんだよな。

この後MSは小型化されちまうし。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 16:15 ID:Hlz/eRHo
なーんかホント時代考察しても異端的だよな、CCAと91の間のMSじゃない感じ。
91とVの間の方がスッキリこない?ミノフスキークラフト→ミノフスキードライブで。
全長デカスギだが。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 16:25 ID:???
一瞬でグスタフ・カールを3機撃墜したりしてるんだから十分化け物クラスなんだろう
ペーネロペーより強い

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:43 ID:???
ペーネロペーでは出来ないマッハ2での超音速飛行もしているしな

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:57 ID:???
ハサウェイは別にヘタレでも無い気がするけどな
普通の才能あるパイロットって感じがするぞ(NTかどうかは別にして)

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:05 ID:???
NTだって人間だから罠にはまる事も有るだろう
それにケネスは連邦らしからぬ切れ者だからな。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:11 ID:???
クスィのガンダムじゃないノッペリとした面が好きだ
初めて見た時に昆虫を思い出したのは秘密だ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:58 ID:???
>24
クルスじゃ禿げ!!何回も言わせるな!!!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:10 ID:???
GジェネF用のリファインされたΞはカコワルイよ!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:33 ID:???
ミノフスキークラフトとフライトの違いってなに?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:33 ID:???
なんでGジェネのΞは攻撃時に変形するんだ?
小説では変形無しで音速を超えられるMSってのが売りじゃなかった?
それとも、あのくらいでは変形とは言わないのかな?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:36 ID:???
少しでも変形した方がプラモで出した場合に売れるから・・・と言ってみる

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:37 ID:???
それ自体は推進力を持たない浮遊用の装置ってどこかでみたような>フライト

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:37 ID:???
Gジェネは所詮ゲームにすぎんよ。

40 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/17 20:39 ID:???
>>38
ミノフスキークラフトも、推進力は別に確保しなければ
ならないものだと思っていましたが……。
ってか、フライトってVガンが初出ですか?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:41 ID:???
とりあえずアナハイムエレクトロニクスが衰退するときのMSてことで。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:42 ID:???
SDもいいけどリアルタイプバージョンのGジェネとかやりたい・・・
新スパロボのように腕は動いてないのにサーベルの描写だけ動いてるようなやつ
はいやだが

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:47 ID:???
>>40
フライトはVガンが最初のはず。
クラフトについては膨大な推力を得て飛行するとかいてあるものもあるが
一方ではホワイトベースの設定によればジェット大気圏内はジェット飛行らしいし・・・
切り替え可能、技術進歩で推力も得られるようになったが名称は以前のままだった、もしくは同名二種類が存在するのかな?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:54 ID:msRY9yqs
>>43
クラフトはΞにも搭載されている。
それはV2のミノフスキードライブの間違いでは?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:19 ID:???
>>44
クラフトはΞには搭載してないなんてどこにも書いてないよ
一行目はフライト
二行目は以下はクラフト

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 23:14 ID:???
要するにΞはフライトとクラフトどっちも搭載ってことか・・?

47 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/17 23:23 ID:???
>>46
いや、それは違います。
Ξ(とペーネローペー)が搭載しているのはミノフスキー「クラフト」。
ミノフスキー「フライト」を搭載しているのは後のVガンダム、ゾロ(のボトム)等で、
Ξとは関係ありませんです。

って、クラフト/フライト話を振った私が悪いんですけど……ゴメンナサイ。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 23:26 ID:???
臭いガンダム

49 :46:02/04/17 23:29 ID:???
>47
謝ることなんてないよ。
某の読解力の無さでござるから。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 23:41 ID:???
ん?クスィ?

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 02:18 ID:???
リファインされたグスタフ・カールも酷いもんだ・・・・・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:26 ID:???
ミノフスキークラフト揚げ

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 16:58 ID:???
もしアニメ化されたらペーネロペーとかクスィは
作画千人病院送り、とか言う異名をつけられそうだな

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:24 ID:???
>>51
元デザインのV字アンテナもどうかと思う

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 19:18 ID:yw1Y.zKw
Ξって小説版と違ってGジェネでは普通のガンダム顔になってるよな?何で?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 23:19 ID:QjI5IPs.
>>51
同意。あれは酷すぎる。
つーか、Gジェネ用にリファインされたデザインはどれもヒドイ。
元のデザインも褒められたモンじゃないが。
グスタフ・カールは除く。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:38 ID:???
カトキの描いてるΞって小説版寄りだから、あのままGFFで出してくれないかな。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:41 ID:???
アニメ化したら濡れ場がかなり多いのであげ。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:43 ID:???
濡れ場が多すぎてアニメ化できないのでさげ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:02 ID:???
OVA化希望〜
ほかのアニメより多少濡れ場が多いだけなので問題なし!

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:21 ID:???
クスィーとかペネとかアニメで動かし辛いデザインだな。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:30 ID:???
OVAになったらギギとメィスの会話の内容がさりげなく変えられるという罠

63 :ILY:02/04/23 02:30 ID:bBRYyrc.
監督が自ら指揮を執るならOVA(6巻組ぐらい?)よりも2部構成の劇場新作になりそうですな。

 第1部・・・(ケネスとハサウェイの)接触編
 第2部・・・(ビーム・バリアの)発動編
・・・まぁ妄想ですが

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 03:15 ID:CP2CM/66
とにかくCCAを焼き直してくれないことには、ハサウェイは好きになれない。
閃ハサ映像化するならCCAもやり直せ!

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 11:05 ID:???
>>64

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 11:06 ID:???
すまん、上の失敗
>>64
すべては御大の許可なくしてあり得ません。
ちゅうことで

†異端のGUNDAM トミノ を血祭りに上げろ†

悪のりか……逝ってきます

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 13:40 ID:???
>>63
イデオン?

68 :ILY:02/04/24 02:49 ID:w6wGb4S6
>>64
確かに辻褄が合っていないですな。
回想シーンでもクェスを「殺した」じゃなく「守れなかった」にしないと。
ラーカイラムの突入も突入カプセルにして、HLVへの飛び移りも却下。
>>67
単なる妄想です。(笑)

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:12 ID:???
Ξやペーネローペー、見たこと無い漏れみたいな厨房はどうすればいいですか?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:31 ID:kuLQVNRM
>>27
でも91もミノフスキーフライト搭載してるでしょ?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:26 ID:???
>>69
読めばいいじゃん

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 02:26 ID:9pxtauyQ
>>70
マザー・ハンガードも搭載してるよ。

ついでにマフティーの話ってガンダムWに似てるから、アニメ化出来ないんじゃないか?

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 02:38 ID:???
>>68
あのままでいいんじゃないの?
「守れなかった」という表現では、しらない人が聞けば
クェスがピンチでハサウェイが助けようとしたができなかったと
とらえられるかもしれないし・・・
「殺した」ならクェスがハサウェイを守ろうとして(ハサウェイが邪魔で避けれきれなかったため
ハサだけでも助けようと振り払った)
攻撃をくらったわけだから、ハサウェイさえいなければクェスが死ななかったかもしれない
ということで、流れてきにもまちがってはないし
誤解もされにくいとおもうがだが

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 04:10 ID:???
>>73
漏れ的にはチェーン殺しが英雄扱いってのが気に入らんけどな。
ハサウェイ自体が俺なんてことしたんだって後悔するならまだよし。
でも0105当事でもまだ友軍殺しそっちのけでクェスたんハァハァはキモ過ぎ。
それこそシャアのララァたんハァハァがこんなのシャアじゃねぇって思ったように。
閃ハサは小説版CCAの続きだから気にならんが、
まず有り得んとはいえ映像化されるなら劇場版CCAの続きってことになるだろ?
どうせならクェスがチェーン殺って、やめろゴルァって思ったハサウェイがやむにやまれず
クェスを殺す。それで殺すしか方法なかったのかよ…って激しく鬱になるのが漏れ的にはベスト。
じゃないと実際カツが10年後にニュータイプ専用機に乗って調子こいてるようなもんだ。
ハサウェイはある意味カツツーじゃねぇの?少なくとも漏れは初見でこいつカツだって思ったが。

75 :ILY:02/04/26 06:14 ID:pzrchEk6
>>69
上巻を立ち読みすると初めのページに載ってます。
>>70
してません。
>>72
M・ドライブなら搭載しています。
>>73
なるほど。
なんとなく小説版CCAの続きで読んでいたもので・・・

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:37 ID:fcGGdHZY
>>75
あんた誰?

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:18 ID:HvLBn57A
Gジェネのハサウェイのテーマは、どこかもの悲しげでいいと思う鐘

78 :ILY:02/04/27 04:54 ID:X09XxPmk
>>76
単なる粘着ガンヲタです。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 05:34 ID:???
>78
まあまあ
そう卑下せんと

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:18 ID:???
アニメ化なんて絶対無理!

御大は映像化しないことを条件に執筆したんだし。

で、閃ハサスレじゃなくΞスレらしいのでΞのマザーがペーというのは事実なの?

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:30 ID:mcaLNEaw
>>80マザーがベー
って、何?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:31 ID:???
ぶっちゃけカッコ悪すぎですよくすぃ

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:35 ID:???
>>80
ペーのパイロットはそういっていただけで
互いにその存在を知らなかったので事実かどうかはわからない。
ただ、Ξのシステムの方が洗練されているのでペーがマザー機である可能性
は高い

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:55 ID:y5fEfgLI
ZZとSのような関係では?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:59 ID:???
絵はねえのかー
絵がないと祭り上げられん。
誰か頼む。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:17 ID:???
>>85
ほらよ
ttp://www.mahq.net/gallery/gundam/official/gallery09/katoki022.jpg

87 :85:02/04/28 03:44 ID:???
ありがと。>>86
こいつかー。
フィックスの絵だね。
もってたわ。

ふむふむ。

ダブルゼータがこんな風だと良かったなあと思いました。
重モビルスーツ、かつガンダム。
かっこいいじゃねーの、これ。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:18 ID:9uUDVD1.
>>83
俺Gジェネしかやってないんだけど、
ハサウェイが「あれが連邦の新型ならアナハイムはやりやがったな」とかいってたじゃない?
これはΞの技術をぺーネロぺーに横流ししたからってことなんじゃ?

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:20 ID:???
>>88
あれは連邦もMクラフト機を前線に配備してきたのか!?」
という意味だと思う。
ペーネロペーの方はミノフスキークラフト機としては未完成(通常形態での音速飛行が不可能)で
Ξは完成機(通常形態のまま音速飛行可能)
よって
Ξからペーの流れはないだろうとおもう
あるとすればペーからΞ
もしくはベース機が別に存在していて
あの2機はそれの発展型というくらいかな

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:40 ID:???
age

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:50 ID:???
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/philo/1020003923/l50


92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:55 ID:???
>>89
88の解釈の方が正しいと思うが。
ちなみに漏れは小説だけでGジェネやったことない。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 04:10 ID:OWktom/2
オデュッセウスガンダム RX-104


重力下でのMSの運用において、展開速度の低さは致命的な問題であったが、
一挙に解決する手段として"推力"に頼らない浮遊システムであるミノフスキークラフトの搭載を可能とした機体。
当時の標準的なサイズよりひとまわり大きい程度の機体でありながら、"MS形態のまま"空中戦が可能である。
フライトユニットを装着することで、さらなる高機動戦闘に対応でき、超音速飛行も可能となる。
また、重力下で有効な精神感応兵器であるサイコミュミサイルを標準装備とし、
旧世紀の誘導兵器よりも確実なピンポイント攻撃が可能となっている。
ちなみに、名称の由来はアナハイム製ガンダムの開発開始から20周年であること、
"MS"へのミニフスキークラフト搭載まで20年かかったことが、
トロイア戦争終結後、20年間の冒険と放浪を余儀なくされた英雄オデュッセウスにかけてある。
本来の計画では、フライトパーツ自体も数種が検討されており、
オールレンジ攻撃が可能なビット兵器装備の"アルゴス"ユニットも開発途上である。
他に単機能のフライトユニット(Flight-unit)を装着した状態(Fixed)のFFタイプはペーネロペーと呼ばれるなど、
運用条件に対応するいくつかのバージョンが計画されている。
「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」
「ANAHEIM ELECTRONICS GUNDAM HISTORY 2002 CALENDAR」

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 04:27 ID:???
オデュッセウスガンダム

ネーミングセンス悪りィナ・・・

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 05:33 ID:???
>>94
禿同

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 16:45 ID:???
>>93
オリジナル?

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 16:48 ID:???
>>96
>>93の文の最後を読みなさい

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 17:54 ID:4/vMR9TY
>>94
まあそうゆうな

99 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/30 17:55 ID:vW47S2/k
>>94
ペーネローペーに合わせて考え出した(であろう)名前ですから……。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:11 ID:???
百式

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:33 ID:???

 刻が忘却をくれるとは、誰が書いた言葉だろうか?
 それを言い出した人は、楽天家であったか、真実、絶望の恐ろしさを知っていた人たちだ
ろう。そのどちらであろうとも、言葉というものは、多重性と曖昧さをもって、信実を伝え
ることはない、といえる。
 しかし、言葉を使って語ろうとするこの物語は、いくつもの時代で語られた物語でありな
がらも、なんどでも語りつぐ必要があるとおもえる。
 人の世の悲しみ、人の世があるからこそ作り出してしまった哀切……。
 それが生れる原因は、人の存在そのものであるという恐ろしいまでに、単純な構造をもっ
て、我々にせまる。幸せでありたいと願いながら、幸せを取り逃がすかたちを作ってしまう
人の間とは、悲しいものだ。
 それから解脱し、解放されるのはいつの日かと夢想するだけが、この物語りのなかに登場
する人びとのできることであるとするならば、それは人の悲劇だ、と叫びたい衝動にかられ
る。
 刻は宇 宙 世 紀にいたり、人類は、幾度かの世代をかさねて、月軌道圏までを生活圏と
している時代……
 生活空間の拡大は、いったんは人類によって汚染された地球を、救済する道を拓いたかに
信じられ、地球は再生しないまでも、その余命を伸しつつある兆候をしめした。
 しかし、生活空間の拡大は、宇宙の広さに比べれば、劇的に矮小なものであるにもかかわ
らず、人類は、さらに卑小な種の内部にあって、階級闘争と種族闘争と地域闘争をやめては
いなかった。
 むしろ、生活空間を拡大しえたと錯覚した人類は、各層、各地域、各思想により部内対立
を深めることに狂奔しているようにみえた。
 むろん、地球時代は、生活空間が限定されていたために、その末期には、人は、地球の危
機的な逼塞状態をしって対立をやめ、内部分裂を共存するおだやかなフラストレーションの
時代を体験していた。
 しかし、宇宙移民いご、人類は、圧殺されていた対立と闘争の本能を思い出したかのよう
だった。テリトリーの拡大が、新しい闘争の芽を内包していたと見るべきであろう。
 人は、宇宙に出て、その本能をよりのびやかに開花させたのかもしれない。
 歴史は、逆転したのである……

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:34 ID:VsfyocAA

 人は、かくも愚かなのだろうか?
 フラストレーションが頂点にたっすれば、対立相手を想像し、攻撃性を爆発させるテロリ
ズムが発生するのは当然であるという倫理がある。
 それは不条理だと断定できるのだが、そんな言葉が、人類という種のフラストレーション
を解消させることなどはない。
 言葉は、おおむね宇宙に拡散するのだから……

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)