5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜZとZZはつまらん!

1 :あジャック:02/04/17 01:00 ID:rQvyr67Q
一年戦争は面白かったのによー。後全然だめじゃん。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:01 ID:???
特にΖな

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:02 ID:F1TTJcNQ
タイピングソフトも何故かZは面白くなかったしな。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:02 ID:???
>>1
クワトロ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:02 ID:???
>>2
禿げ同
信者もイタイ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:03 ID:C32OtYEU
ZZ、話にならん!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:05 ID:???
           /| .,イ ,.ィ   _,,,,,,....... --――――- 、      ―┼‐   / ―┬
             | | .,' レ' ミ"    、 ヾ ゛          `、       (_|  /| 口|
         /!|. `、       、ヾ゛               ヽ、      ノ    |   .」
        \{ ヽ、 、  ミ ミl             ミ  ヽ
       ,.-'''二.  =‐,.ヶ=''''゙゙゙| i i、`、ヽ 、   ミ       |   ―‐    ナ
     ///,..-  //     {|l ト、l、ミ-`,> 、、_フ     |   /-、    メ
      |' .〃 /   :|,/^'''-、 ヽト` ,_,>''~_,. へヽト--`    |   o_ノ   (___
       `(.       |l/`>。、V //_,.ィ(・:)`,  ヽ ┐  ,.- 、  !
         `ー、    |  ┴‐',)    ` ̄´ u    !__/ ハ. |  |  ┼‐ ヽヽ
            `'⌒ヽ|    ヽ_フ             仆. ,' |  |  ̄
               |.   rr‐-、            _ン /  |  ノ ー‐
                |   {. ` ̄ >、   u      :|ー1 ヽ |   ―┐
     _____________   |.   〉 /__)       l.   ', Y′    ノ´
   /.          ヽ  ヽ  `二二´     _..-''   ,, -''''ヽ.  |
   | ::      v ノ ノ├‐- 、\       _,.-'"  ,,. -''" ,,, -'''"\ |
 r''´ ::      |‐"ー!/ ⌒` 〉 `r―――'" ,. -''" ,,. -''"  _,,. -'''"|
 |::. :::.    -┴‐'''"    / /|.   ,,. -''" ,, -''"  _,, -'''"      |
/´:::..:::::::.              ,'‐'" >-<"  ,, -''"  _,,.-'"         |
ヽ....:::::::::::::..         /  y'′  >'"  -=ニ ̄           、、
 〉 ::::::::::::::::::.....       ノ /`ヽ,/     /             /

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:08 ID:C32OtYEU
>>6
Zの4クール目がカスネタだったからZZが生まれた。
しょうがないといえばしょうがないんだろうけど、
あんなストーリー、TVに放映して恥ずかしくないのかねぇ。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:09 ID:???
(こっそり質問するけど、>>7は誰ですか?)

10 :あジャック:02/04/17 01:09 ID:rQvyr67Q
こうすればもう面白くなるんじゃないかとか。
さっきから考えるとも鵜、ねむれん。今時期「ジオンの系譜」
なんかにはま留からこうなっちま運だろうけど。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:10 ID:???
>>9
カツ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:11 ID:???
>>9 オーバードライヴする人だと思ったけど(自信なし)

13 :あジャック:02/04/17 01:12 ID:rQvyr67Q
アクシズやハマーンカーンあたりは好きなんだけど。
俺はカミーユも強化人間でジオン出身にしたらもっとおもろいと思うが。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:14 ID:???
>>13 確かに悪くはないな。しかし強化人間同士のラブストーリーは痛い(w

15 :あジャック:02/04/17 01:15 ID:rQvyr67Q
Zの4クール目はひどいな。あの辺な青春もの的なノリデ
モビルスーツを降りたり乗ったりもして欲しくないもんだ。
戦争中にあれはないだろ。

16 ::02/04/17 01:17 ID:???
>>12ジョナサン・ジョースターですか… >>11白目があるから違うでしょう)

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:17 ID:???
>>15
アムロもやってたじゃん

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:18 ID:???
あれ? 1クールは3ヶ月? それとも半年?

確かアニメは半年サイクルだよね。て事はZの4クール目って、もしや(w

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:19 ID:???
1stもテレビ版カスだった

20 :あジャック:02/04/17 01:19 ID:rQvyr67Q
>14
カミーユは座区にのっててやたらと操縦うまいので、終戦後
ムラサメ研究所に入っている。モビルスーツが情報集めに来て、
そのどさくさに紛れて研究所を出る。タイトルは「脱出」(w

21 :あジャック:02/04/17 01:21 ID:rQvyr67Q
>17
アムロそんなにやった?

22 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/17 01:21 ID:???
>>9
ジョナサン=ジョースター
『ジョジョの奇妙な冒険』の、第1部の主人公。19世紀の人。イギリス人。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:23 ID:???
>19
禿同。
けっこうつまらんしつっこみどころ満載。
テレビのはターンAがおもろい

24 :あジャック:02/04/17 01:24 ID:rQvyr67Q
17
セイラさんとシャアがいきなりあいすぎるほかは、
ララアとじゃれ合ったくらいじゃなかろうか。
でもそこに悲劇があるのがイイ。すぐ殺しちゃったりとか。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:26 ID:???
TVだけで言ったら冷静に面白いのなんてファーストとヒゲと、あとGくらいだよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:26 ID:???
ファーストつまらないんだが

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:27 ID:???
続編なんてそんなモンってことで

終了。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:29 ID:???
ジョジョは面白いよ

29 :あジャック:02/04/17 01:29 ID:rQvyr67Q
>20
出、エウーゴもスペースノイドの自治独立を目指す民主的なテロ組織で、
ザビ家のやり方に不満を持ってたジオンの連中が、カミーユと座区
の話で盛り上がったりしながらたくさんかにゅうしてて、クワトロ
バジーナももうちょっとここにかけてみよう的なノリではまってて

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:31 ID:???
近藤版かよ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:31 ID:???
ファーストのTVがもっともカスな罠

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:32 ID:???
ブルーライトニング隊に出てほしかった。
しかし、どう言う形で出す予定だったのかねえ・・・。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:32 ID:???
>>31
なにせ、打ち切りですから。

34 :あジャック:02/04/17 01:32 ID:rQvyr67Q
カミーユもハマーンのこと知ってて、研究所かなにかの知り合いで、
実は恋に落ちてるという。

35 :あジャック:02/04/17 01:35 ID:rQvyr67Q
で狂って終わるの派そのまま採用で、
ZZでもっと出てきて徐々に良くなると言う

36 :あジャック:02/04/17 01:36 ID:rQvyr67Q
最後は新国家みたいのができてお終い。

37 :あジャック:02/04/17 01:38 ID:rQvyr67Q
ここでれんさいしていい?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:40 ID:???
>>37 
やるなら最後までやるんだ。尻切れトンボは惨めだぞ。
それと叩かれる覚悟もしといた方がいい。それでもかい?

39 :あジャック:02/04/17 01:41 ID:rQvyr67Q
真、いいや2ちゃんねるだから。

40 :あジャック:02/04/17 01:51 ID:rQvyr67Q
カミーユが乳タイプ研究所につながれて変な記憶を植え付けられてるわけ。
そしていろんな訓練をしているところに、シャアが情報収集出のため、
モビルスーツで陽動かけて来るわけ。そして迎撃に出た乳タイプ用ガンダム
が小破してカミーユが其れ見つけて、汚したパイロットと交代してものの見事に
モビルスーツを叩きつぶすわけ「この情景はアムロ例の再来か?」とシャアが
つぶやいて、その研究所を出ていったカミーユと連絡を付けるところで第1話は
お終い。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:56 ID:HKVc3iuw
>40
それってプロト・ゼロと被るよ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:56 ID:???
どうしてΖやCCAで、相手が乗り捨てた(もしくは一時的に降りた)
MSを破壊しないんですか?
置いてあるだけのMSなんて、ビームライフルを1、2発撃ち込めば
簡単に破壊できるのに・・・。
ΖのグリプスUのコロニーレーザー内で、
シャア・ハマーン・シロッコが三つ巴で戦った時とか、
CCAでアムロが乗り捨てたνガンダムとか。
わざわざ相手の為に、残しておいてあげる必要は無いのに・・・。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:59 ID:???
>42
本当にCCA見たのかと(以下略

44 :ジョルジュ・ド・酸度:02/04/17 01:59 ID:???
>>42 フッ。騎士道精神ですよ。マドモアゼル。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:00 ID:???
>>43
何かおかしい?

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:01 ID:???
>>42
わざわざサイコフレームまでくれてやったのに、
乗ってないときに倒すわけ無いでしょ…

47 :43:02/04/17 02:02 ID:???
>45
シャアの性格を理解してないからさ。
見たなら普通分かることだよ。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:04 ID:???
オフィシャル年表は小説と映像が混ざってて混乱する>CCA

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:08 ID:???
>>46
>>47
ああ、そういう事。
それは解かるけど、「アクシズの進路を〜私の勝ちだ」
とか言ってるから、当面の目的はアクシズ落しじゃないの?
まあ、それは良いとして
CCAのあの場面以外の事はどうなの?説明してくれない?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:13 ID:???
>49それは良いとして

お前、馬鹿なんだな・・・

51 :あジャック:02/04/17 02:16 ID:rQvyr67Q
シャアの逆襲は案外好きだ.Z、ZZやらずにこれで良かったのに。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:19 ID:???
>>50
当面の目的って言ってるんだけど・・・。
まあ、それができるなら世話無い事も解かってるけどね(笑)。

それより、他の所はどうなの?説明してよ。
揚げ足取りばっかりしてないでさ。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:21 ID:???
みんなコロニーレーザー利用したいのに積極的な戦闘なんてしないでしょ。
ハマーンはシャアを説得したいだけだし。

54 :あジャック:02/04/17 02:27 ID:rQvyr67Q
他にもオリジナルで誰かZ、ZZをすくってみそ。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:27 ID:???
>>53
だったら尚の事、百式なんて破壊しておいて
「脱出したいなら私と来い!!」
とか言って脅迫(笑)した方が良さそうなのに。
「ここで死ぬか、私と来るか〜」なんてしてないで。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:29 ID:???
>>55
ZZでのジュドーに対する行動を見るにそのようなことに
頭が回るタイプではないと思われる。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:33 ID:???
>>55
MSは当たり所が悪いと物凄い爆発をするから、レーザー底部ではそれをしたくなかった

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:37 ID:???
まあ結局、戦争中なのにも関わらず
みんな好きなように、自分の信念や感情で動いてる訳ね。
「MSで決着を付ける!!」とかね。
あ、別にΖとかCCAが嫌いで、こういう事を言ってるんじゃ無いよ。
両方好きだし。
ただ久しぶりに観直していて、突っ込み入れたくなったからさ(笑)。
どっちかって言うと、
>>44
みたいなレスを期待していたんだけど。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:37 ID:???
余談だが、直径6kもあるコロニーレーザーの奥、
少し切ったくらいでどうにかなるのもだろうか?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:42 ID:???
>58
やはりZ好きは、国語の能力が低いらしい

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:42 ID:???
あ、
>>57
みたいな真面目(?)なレスでも全然OKね。

ただ、停止しているMSを相手に
そんなミスをするとは思えないけど(笑)>ハマーン&シロッコ

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:46 ID:???
>>60
???

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:47 ID:???
敵艦にヒョイヒョイ乗込んで一悶着起こしても
無事に帰ってこれるような作品に多くを期待すんナ

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:49 ID:???
>>58まあ結局、戦争中なのにも関わらずみんな好きなように、自分の信念や感情で動いてる訳ね。

そりゃそうだろ。
ガンダムにおける戦争は、ほとんどは信念が基盤なんだよ・・・。
一つ賢くなったね。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:49 ID:???
>>63
一般に放映されていたのとは違う話を見たらしいですな。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:52 ID:???
ガンダムなんてどれも突っ込みどころ満載。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:53 ID:???
>>63
うん、そもそもアニメなんて
突込みどころ満載だもんな。>ガンダムシリーズに限らず
それを踏まえた上で、FG・ΖG・GΖΖ・CCAは好きだよ。
だから58でも書いたように、ネタのつもりでカキコしたんだけど
辺に絡んでくる人がいて大変だった。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:53 ID:???
シャアなんて実はアクシズ落としなんてどーでもよくて
ララァのことが忘れられずアムロと決着つけたいだけ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:54 ID:???
>68
激しく読み違い

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:56 ID:???
「しょせん人は突っ込まずにはいられぬ生物なのでしょう。」
「えぇ?」
「しかし突っ込みの中から希望のスレを掴み取る。あの若者たちのようにね。」

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:56 ID:???
>>68
そんなしごく当然のことは書き込まなくてもいいです。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:57 ID:???
>>64
そんな事解かっております

そういう意味での信念とかとは
違う意味で言っているんですが・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:57 ID:???
何だこのスレ

  自  作  自  演  だ  ら  け  だ  な


       

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:58 ID:???
アクシズ落としを何よりも優先するなら
アムロに情報渡したりしないよ

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:59 ID:???
>72
違う意味???
どうやら普通の人とは違う感性の持ち主のようですが、「違う意味」とは?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:01 ID:???
>74
その上で決着をつけるのがシャアの望んだこと。
分かってないネェ。。。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:03 ID:???
シャアの中では
打倒アムロ>>アクシズ落とし
だろ

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:03 ID:???
>>74
アムロの悔しがるところが見たかったんだよ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:04 ID:???
ネタニマジレスカコワルイ

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:04 ID:???
>>77
違うよ。
アクシず落としも打倒アムロの一部だよ。

81 :このスレにキチガイがいます↓:02/04/17 03:05 ID:???
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:05 ID:???
シャアは悩み悩みアクシズ落としやってんだよ。
実はアムロに止めてほしいんだよ
その気になればシャアは
アムロなんていつでも殺せると富野も言ってたろ

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:11 ID:???
アクシズをおしかえしたのは実はシャアだという罠

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:15 ID:???
>>82
アムロとシャアの問題だから冨野は関係ないでしょ。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:17 ID:???
>>1の法的な代理人でございます。

このたびは>>1が自作自演を繰り返した責任を知り、
ここに書きこみさせていただいた次第であります。

現実社会において虚言癖、極度の被害妄想の絶えなかった>>1の普段の行動を
毎日注意して監視してはいたのですが、ふと目を離した隙に、
当方のパソコンを通じ、>>1はこのような書きこみをしてしまいました。

お気づきのかたもいらっしゃるように、>>1はれっきとした中年男性で、
対人恐怖症にして、独身の童貞でございます。
幼少の頃よりその醜い容姿のためイジメに遭い、
10年以上の引篭もり、通院生活でストレスもたまっていたのでしょうが、
このような非常識かつ稚拙な文章で多数の方にご迷惑をおかけいたしましたことを、
深く反省し、お詫び申し上げます。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:20 ID:???
「なぜZとZZはつまらん! 」

>>1の期待したレス:「坊やだからさ。」

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:37 ID:???
ネタニマジレスすると
痛いオレ小説を書き始めるようなやつに
そんな気の利いた考えはないと思われる。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:43 ID:???
Zは鼻クソちんぽ

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:54 ID:???
>>88
君がもしそう呼ばれたら悲しいだろ?泣きたいだろ?
だったらそんな事言うのやめな。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 05:29 ID:???
>>88
お前、某スレ荒らしてた粘着だな?ここへ逝け。↓
     
       http://www.asize.net/~ami/uic/index1.html

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 05:48 ID:???
>90
それ言うなら>>1もそうだよ。ある質問スレで粘着荒らし
やってた野郎だと思うぜ。なんか文章の感じが似てるんだがなあ。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 06:28 ID:???
とりあえずZは、戦場描写と戦闘シーンが糞だからなー
幼稚な口喧嘩ばっかりのドラマなら小説でやれと言いたい。
アニメとしての旨味が全く無かった。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 07:17 ID:???
Ζは混沌としたとこが(・∀・)イイ!!

94 :トミーノ:02/04/17 07:55 ID:pokBk3vk
も  う  嫌  で  す  ね

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:10 ID:???
こうやって、おそかれはやかれ
憎しみだけがひろがって…

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:56 ID:???
Z,ZZも三部作に編集しれ

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:04 ID:???
ZもZZも面白かったと思いますけど

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:37 ID:???
>>97
できれば具体的にな。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:05 ID:???
>>91
ズボシだったみたいね。

100 :クワトロ=バジーナ:02/04/18 03:31 ID:???
!     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||クワトロ=バジーナ  
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||百式出る!
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||  
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   || 
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐  
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'   
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄    
      |    ̄ ̄ ̄     |::                  
.      └                       

101 :あジャック:02/04/19 01:14 ID:tvPqXWhE
>85くたばってよし
>91 メンヘル君はとっとと首くくれ。

102 :あジャック:02/04/19 01:15 ID:tvPqXWhE
自作やっとらんがな、ここでは(W

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:16 ID:???
Zだけは俺が引き取ってやる。安心せい!

104 :あジャック:02/04/19 01:25 ID:tvPqXWhE
第2話
部屋にこもったカーミユが大きな光だ。小さな光だなあ。
とぶつぶつつぶやいでいる。
ファが食事を運んでくる。
病院の先生にカミーユを見せる。
「彼は戦いを再構築してるのですよ。自分の中で。
そして其れは自分で終わらさなければなならないんです。
そうすれば彼も復活するでしょう。」
そうだカミーユ・・君は今クワトロ・バジーナから通信を受けた。
「了解した。貴鑑まで誘導頼む。
カミーユがアーガマへ向かう。新たな戦いを求めて。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:42 ID:Pabf7oHs
Zガンダムがよくないって言っている人は、多分人生経験が非常に浅いか
精神的にまだ大人になれてないんだと思う。
漏れも、むかしはZ嫌いだった・・・

でも、30過ぎて、いろんな人生の苦い経験や複雑な人間関係を経験すると
Zの意図したことがわかってくると思う。
少しはね・・・

えらそーなこといってスマソ

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:44 ID:qXnWrryU
つーか30すぎてこんなトコ来ちゃダメだョ

107 :Zの初回放送世代:02/04/19 01:47 ID:???
>>106
そんな事言うなよ・・・・。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:48 ID:???
この板のかなりの割合が30過ぎだと思うが。

109 :15歳:02/04/19 01:49 ID:???
人生わかってる奴はそんなくだらん定義付けなんかいないよ

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:51 ID:qXnWrryU
30超えて来てたら寂しすぎだョ〜

111 :Y・K島:02/04/19 01:53 ID:???
>>110
・・・・・・・・・・・・・・。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:56 ID:???
>>110
↓是非、ここで頑張ってくれ!
http://www.misty21.net/~sf/

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:41 ID:???
>>1
(~ー~ ) v" ごっそり・・
http://www.xxx81.com/jp/j_new02.html
http://www.xxx81.com/jp/j_new03.html
http://www.xxx81.com/jp/j_new04.html

114 :あジャック:02/04/19 23:27 ID:aDQn8GSQ
>105
その30過ぎに訴える設定が全ぜん生かされてないからつまらん。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 01:01 ID:???
zzにはブライトだして欲しくなかった
あんな展開になるんだったら
アーガマが沈んでてラーディッシュが生き残ってて
ヘンケンが出てきたほうがいっそ良かったよ

zはストーリー的には許せたけど演出は最悪だった

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 14:30 ID:???
>>115
ここに逝って勉強しろ。
http://www.caribbeancom.com/index2.html

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 14:51 ID:???
Zはストーリーこそ一番糞だと思うが

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:16 ID:SLzF1vDU
聞いてアロエリーナ♪ ちょっと言ぃにくぃんだけど〜
        1stってさぁ・・・
\______ _____________/
          |/
         ∧∧
  (@)   (ω゚=)
  ヽ|〃    (∩∩)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 うるせー馬鹿!
\__ ___/
    |/ 。
     , . ,。∧∧
   (@)ペッ。(iωi =)
  ヽ/〃    (∩∩)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:31 ID:xF6F30.U
ZZは、戦争に巻き込まれていく過程が仕方なしではなく、
大人の都合でという感じが前作と違う作品の味なわけです。
連邦高官の悪賢い大人という役回りも、子供は大人の都合
なんて簡単に見透かすんだよ、という総監督のメッセージ
(=番組の自己批判)かもしれない。
エユーゴや連邦の対応の悪さも、ミネバ(大事な人物)が
行方不明であったり、・・・バンダイの批判ですか?
蔑ろにされたと恨んでますか、総監督?
そして、ジュドーたちに締め出されるエユーゴの戦闘要員
は古いファンそのものですか?
偉そうにして、後から文句を言うような奴らが嫌いという
事でしょうか。
フィルムを通して出る、総監督の怨念がZZという作品。
総監督に煽られるのが嫌いな人は見ない方がイイヨ。

という鑑賞の心構えを自分は提唱します。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:33 ID:rPc2HNGM
Zには前編通して出てくるライバルがいなかった
それは良くも悪くも無いが無理やりシロッコなんて出して駄目になった
シャアやハマーンのようなキャラを初めから用意するか
最後まで出さなければいいのに

ストーカージェリドはイルネ

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:01 ID:UDVScCjk
わかりやすいアニメに慣れすぎているとZとZZって分かりにくいとおもう。
というか全然わからんだろ。1回見ただけでは。
でも、何回も見直してるとだんだん分かってくるんだよね。
特に年を重ねる度にとそう思うよ。

Zははっきり言って思春期未満の人には難しい内容なんじゃないかな?
あまりそういう紋切り方の切り分けはしたくないけど
見る側の人がどういう人生を歩んで、人に対してどういう受け止め方をしているか
によってZガンダムは見方が全然違ってくると思う。

ストーリーが悪いとか設定がよくないって思っている人は何でそう思うのかな?
ただ、「悪かった」だけじゃわからないよ。
どこがどのように悪かったかを書かないと、他の人が見ても分からないよ。

キツイコトいってスマソ

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:06 ID:???
話が難しいとかは別にたいした問題じゃない、
ぶっちゃけつまらないのが問題なんたと思う
面白ければ話が難しかろうがOKなはずだし

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:13 ID:QVLir7I.
Zが嫌いなやつは最終話のハイパー化が嫌なのか?
それとも全部嫌なのか?

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:16 ID:rp4nDU6g
Zは好きだが最終話のハイパー化のみ嫌いです

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:17 ID:67iNlDnA
Zはつまらんですよ。
最後の、カミーユぶち壊しかたが中途半端でイカン。
ヨダレ垂らして「エヘヘ・・」って常時ラリっちゃってるぐらい
ぶっ壊して欲しかったぞ。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:19 ID:???
>>121
初回に見て、つまらんといわれるようなアニメはそもそも駄作。
何回もビデオで見るのはガンオタだけ。

それぞれの視聴者の知的レベルはともかく、一度見て
それぞれの層に一応の満足感が与えられないようじゃ駄目だろ。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:26 ID:???
ZZのゲームがないのは、どうしてですか?
ボクもやってみたいです。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:33 ID:???
>>121
俺はZ何回も見返してるけど、むしろ大人になってからだと
この青臭さが恥ずかしく感じられるよ。中学生や高校生の
見るものだと思う。

君が年を重ねるたびに
どんなふうにZを見てどう分かってきたのかを
具体的に聞かせてもらいたいものだが。
それで俺を納得させてくれるなら
俺も君の意見に服しよう。

129 :121じゃないが:02/04/20 21:06 ID:UrKQkz9s
>>128
反抗期を終えたあたりだと恥ずかしいだろうが、もうちょっと経つとね。
若い世代に対する大人の責任って奴を考えさせられると。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:12 ID:???
>>123
戦艦に乗ってて、ただでさえ窮屈なのに
やたら人が電波、死ぬ、おばちゃん。さらに主人公の性格がアレ。で更に鬱に!

あと、なんとも言い難いMS群。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:13 ID:???
アムロやカミーユは負けも似合うが、
ジュドーがプレイヤーのミスで負けるのは似合わない。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:15 ID:???
>129
俺も同意
30〜40くらいになると
わかるよね。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:16 ID:???
>>123
カミーユがいきなりジェリドに殴りかかったり、
シロッコがいきなり敵を自艦に招き入れたり、
ロザミアの「見つけた!お兄ちゃん!」だの、
首の傾げ所がいっぱい。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:16 ID:???
>>127
オペレーションucやっとけ

135 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/20 21:39 ID:rDDiEINU
皆何マジになってんの?
ZにしろZZにしろ糞だよ。
30過ぎてまでくだらねえレスしてんなー。
ZやZZは、あなたたちにとって何?
否定されるとアイデンティティー崩壊しますか?
くだらねーなオイ。親が泣いてんぞ。>ALL30代〜

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:43 ID:???
>>135
マジになってるかなぁ?

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:47 ID:???
ところでファって軍曹になってるけど
神湯って階級で呼ばれてること無いよね。
彼、結局軍人にはならなかったの?

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:51 ID:???
>>129
変な感性をもってるなぁ
思ってるほど、キチガイは多くないよ>若い世代

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:51 ID:???
>>137
まぁ、演出の一部なのかな?

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:54 ID:???
>>129若い世代に対する大人の責任

Zで、んなもん感じるなって(笑。
そんなたいそうなモノじゃない。

141 :128:02/04/20 22:17 ID:???
そういう責任を感じるような年代になれば
多少Zの見方も変わると。
でも、それでたちまちZがぱーっと彗星のように名作に
見えるとは思えんけどなあ。少なくとも俺にとっては。
ちょっとZを見直した、って程度だろう。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:22 ID:???
Z、ZZとも作品のテーマが絞り込めていない上に説明不足。
作品世界、キャラの心情を作中でそれとなく表現する場面を作ればいいものをそれが出来ていない。
で、よりによって戦いながら延々喚き合うことで表現するものだから話すことも薄っぺらで戦闘も
つまらない。

Zに関してはティターンズ、エゥーゴの設定自体は悪くないとは思う。
しかし派閥争いを出すのであれば政治的な描写がまるで足りないので分かりづらく説得力が無い。
『連邦政府は腐敗している』で全て済ますのは幼稚で中途半端。
おかげで問題の焦点がぼやけて破綻したストーリーになっている。

143 :128:02/04/20 22:25 ID:???
>>142
延々喚き合うことで表現するものだから

Zのまずさはこの一言に尽きるね。
高尚なつもりかもしれんけど、映像で何も表現できてない。
アニメーションとしてすでに失格。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:26 ID:???
test

145 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:28 ID:???
zの銭湯シーン
なんであんなにあっさり抱き付かれるのかな〜
抱きつくひまあったらサーベルでブスリって出来るだろ

あと最終回のエマをかばったヘンケンのラーディッシュ
せっかく沈んでまでしてエマを守ったのにそのあとあっさり殺すなんて
救いようが無いよ
エマさん殺す必要あったんかいな
カツが死んだのはザマーミロだけど

zzは・・・(以下略)

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:33 ID:???
>>145
「トップランナー」で富野カントクが言ってたよ。
キャラがしゃべくりあいながら戦闘するのは、セル画省略のための演出だったって・・・
でも、見てるほうはそんな都合なんか関係ないのにね!

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:41 ID:???
だって締め斬りに間に合わなきゃ見せられないじゃん

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:45 ID:???
>147
で、あのクソ戦闘シーンですか・・・
やれやれ・・・

149 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:38 ID:???
30になると分かるって言ってる人たちは、
シャアやアムロに同調してんでしょ?
まさかカミーユにじゃ無いよね。

150 :あジャック:02/04/21 01:59 ID:lJZdGWwU
具体的にいうと
1戦闘シーンに魅力がない
2MSの魅力を糞な演出で消してしまった。
3,魅力的な設定を生かす演出がなってない。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:10 ID:???
まあ、1stのTV版よりはマシだけどな。
あれ打ち切りになっただけあってかなり退屈だったよ。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:11 ID:???
ファーストもつっこみどころ満載だな。
でもすれ違いだよ

153 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:12 ID:IOsAG.hI
ガンダムはクソ

154 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:15 ID:???
富野は退屈

155 :あジャック:02/04/21 02:19 ID:lJZdGWwU
3話「ジオンの臭い」
オープニングはカミーユの治療風景から、次第に彼のインナスペースへと移る
カミーユはエウーゴがジオン共和派と連邦のすぺーすのいど自治派
の寄り合い所帯だ年って興味を持つ。かつてザクに乗っていた頃
にジオンに持っていた疑問を、解消してくれそうな組織だと思ったのだ。
内線と分裂の危機にある地球連邦と自治権をほとんど持たず、立法府を押さえられ
政府としての意味をなしてないジオン共和国の不満分子。それらが化学反応して
局地的的なテロと内戦へと歴史は進んでいった。その様を中心としては指導せず、
傍観者としてみるクワトロ大尉・・そして彼らが乗る特殊工作船アーガマはたしかに
ジオンの臭いが残っていた。(デザイン的にももっとジオンの作った木馬ぽくする。)
「不思議だろう?これが今のアーガマなんだ。」彼を向かい入れた艦長のブライトは言う
天秤、それが今度の船に付いたあだ名だった。

156 :あジャック:02/04/21 02:22 ID:7fS/PpPA
読みづらくなった。すまそ

157 :あジャック:02/04/21 02:29 ID:7fS/PpPA
題1話「脱出」
カミーユが乳タイプ研究所につながれて変な記憶を植え付けられてるわけ。
そしていろんな訓練をしているところに、シャアが情報収集出のため、
モビルスーツで陽動かけて来るわけ。そして迎撃に出た乳タイプ用ガンダム
が小破してカミーユが其れ見つけて、汚したパイロットと交代してものの見事に
モビルスーツを叩きつぶすわけ「この情景はアムロ例の再来か?」とシャアが
つぶやいて、その研究所を出ていったカミーユと連絡を付けるところで第1話は
お終い。

158 :あジャック:02/04/21 02:33 ID:7fS/PpPA
カミーユは座区にのっててやたらと操縦うまいので、終戦後
ムラサメ研究所に入っている。モビルスーツが情報集めに来て、
そのどさくさに紛れて研究所を出る。タイトルは「脱出」(w

159 :あジャック:02/04/21 02:35 ID:7fS/PpPA
第2話
部屋にこもったカーミユが大きな光だ。小さな光だなあ。
とぶつぶつつぶやいでいる。
ファが食事を運んでくる。
病院の先生にカミーユを見せる。
「彼は戦いを再構築してるのですよ。自分の中で。
そして其れは自分で終わらさなければなならないんです。
そうすれば彼も復活するでしょう。」
そうだカミーユ・・君は今クワトロ・バジーナから通信を受けた。
「了解した。貴鑑まで誘導頼む。
カミーユがアーガマへ向かう。新たな戦いを求めて。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:37 ID:2XUE555E
オヤジウゼー
臭い、キモイ、死ねよ。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:38 ID:2XUE555E
てか結婚しろよ。

162 :あジャック:02/04/21 02:56 ID:7fS/PpPA
メンヘルはとっとと首吊れって

163 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 03:39 ID:???
>>161
あなたと?
ごめんなさい。

164 :132:02/04/21 08:57 ID:???
>149
カミーユに同調してどうする(苦笑)

165 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 09:16 ID:AQAOvPpo
Zを否定するやつは富野を全否定してるのと一緒
あ、そっちのがまともか・・

166 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 09:28 ID:rXfSUT7o
富野を否定はしないがZは否定
後Zを持ち上げた上に富野しか見えなくなってる富野信者は全否定

167 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 09:44 ID:???
富野自体Z世代は否定

168 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:13 ID:rXfSUT7o
トミノなんて関係ねぇー

169 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:20 ID:mEA7LjBc
「アニメじゃない」ってことで否定

170 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 12:43 ID:???
>>166
まさか「トミノがΖ否定したから漏れも否定」ジャネーヨナ

171 :あジャック:02/04/21 16:32 ID:hCNuXYAQ
戦いに意味がない。ノルマのような戦闘シーンは終わっている。

172 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:39 ID:???
>>171
あーそれはロボット物の宿命、正味20分のうち5分だか10分だか戦闘シーン入れなきゃならんらしい。
でも確かにZの戦闘シーンはノルマに見えすぎるよね、それだけヘタクソってこと。

173 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:39 ID:???
ファーストはシャアと出会ってもお互いにわからなかったよね。
(ニュータイプの勘は別として)
Zはその辺がリアルじゃなくなってた。ZZも。
ニュータイプよりもありゃあダンバインのオーラだよね。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:47 ID:???
新型が出てきても何のフォローも無いんだよね。
1stでは新型が出る度に色んな魅せ方をしてくれて
ときめいたもんだが。

175 :あジャック:02/04/21 16:49 ID:hCNuXYAQ
ダンバインは面白かったけど、ZやZZに鳴るとあのハイパーさが
せっていをにつめてないのでだめっぽい。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:56 ID:???
>>174
そうそう!
グフとかドムとかって新型!って感じで興奮したよね

177 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:57 ID:8/bmrsgY
そうそう、戦闘シーンに精神映像入れすぎ
ほんまに見えてるんならもっと萎え〜
前半よかったんだけどね。
地球での戦いとかはおもろかった

178 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:58 ID:???
Ζ厨増殖中

179 :磐梯:02/04/21 17:01 ID:???
アニメは我が社のプラモデルのコマーシャル番組です。
出すロボットの注文も付けます。1話まるまるロボットが出ない
話など許しません。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:33 ID:???
zを攻撃してる奴ってさ、zに趣味とか娯楽とか子供時代の主義とか否定されてるみたいで
やなんでしょ。中学くらいの一番アホな時期から抜け出せないで居るというか。

どうにもなら無さがおもしろくないんじゃ、本格的な海外のsfものとか歴史物なんか絶対
読めないと思うな。それから結局お気に入りのロボットを取り上げられたみたいで
だだをこねている様にも見える。

zの前半の設定などはとてもSF小説的で良くできていると思うし、戦闘というよけいな
要素をかなり排除してあっておもしろい。
1は映画は良かったけど、後の作品の設定を受けきれない部分が多いからね。
再放送が大事な思い出の人はちょっとフィルターかけすぎかも。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:40 ID:???
まともな映画や小説を知っているまともな人間からみたら、ZもVも糞としか言いようがないが?
ZやVを作品として絶賛しているのって、厨ばっかりでアニメライターとか雑誌や書籍で良く言われたためしがないよね。

182 :ヅャギ:02/04/21 17:41 ID:IgPJ4KK2
>>172
 テッカマンブレードの場合、本当の戦闘シーンが全くないという話もありました。
 「光と影の兄弟」だったと思うのですが、前編相羽タカヤ・シンヤ兄弟の回想。
 ラストにテッカマンエビルがブレードを破る……のですがそれはシミュレーター。

 確かに戦闘シーンがないお話というのは特撮側でもやりたい人は多いようですね。
 大抵出資者側の圧力で潰されてしまうそうですが。

>>177
 水中戦のような特殊環境での戦いが欲しかったですね。
 それと、カミーユはもう少し重力圏での戦闘に戸惑って欲しかった。

183 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:41 ID:???
>>172
しかしエヴァなんかは戦闘がまったく無い回の方が多くなかったか?
そういう決まりは無いんじゃないのか?
それともあれは人造人間だからとかいう理由かな

184 :ヅャギ:02/04/21 17:43 ID:IgPJ4KK2
>>172
 あれは模型・玩具関係の出資者がなかったからこそ出来たんですよ。EVAシリーズのプラモデルは本放送終了後に出来ましたから。
 大体あの形はプラモ化を拒否しているような形ですからねぇ。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:44 ID:???
>>181
(゚д゚)y-~~ ふーん、で、なんでアンタはこんなとこに居るの?

186 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:46 ID:???
>>181
そうか?設定自体はアシモフとかハインラインの作品とかと比べても
遜色無いと思うが。
アニメ雑誌のライターがなんて言ってるかしらんし、そう言う人種に
全く興味ないが少なくともSFフリークの話のネタの一つではあるよ。
1〜z(ZZはなかったことにして)逆シャアの検証とかSF好きなら大学はいれば
必ず通る道(wだとおもう。

ただし、小説だと文体が素人臭いせいでちょっと惜しいよね。
それからテレビに関しては、後半のバンダイの指示らしい部分が全然ダメ
最後の何とか作戦も完全にカットってどういうことだよ?と思う。
1は映画、特に最後の奴がなかったら宇宙戦艦ヤマトとかハーロックと同じ様な
海外模倣物の一つとして消えゆく運命だったと思うな。

187 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:48 ID:???
>>184
にゃるほど、結局はガンダムはスポンサーの手の中というわけか。
マジレスサンクス。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:49 ID:???
なんか必死だね

189 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:49 ID:VEzyKY5A
>>181
漏れは同意。がんばれ。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:49 ID:???
君は自分の観念ではなくて、他人の評価を判断の基準にするのか?
確かにVやZは作品としての統一性には問題視すべきところはあるが
だからといって、それがすぐ作品としての魅力の有無に直結するわけではない。

第一に、私は80点の良作よりも(これすらもあんまりないのが現状だが)
0点か100点の作品の方が好きだ

第二に、評論家たちの評価と実質的評価がいつもイコールだとは限らない。

それは映画評論を見れば良く分かることだ。
映画で有名でもなく、評価が低い作品でもいい作品はいくらでもあると思うが?

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:50 ID:???
設定とか言っている時点で・・・

192 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:50 ID:???
>>188
第三者面して高見の見物か、おめでてーな。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:51 ID:???
それはあなたにとっていいだけだね。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:52 ID:???
>193
ではあなたが考える
良作の基準を示してくれないか?
万人がいいと思う作品に共通して見られる特徴ね

195 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:52 ID:???
>>191
用語でもなんでもないだろ・・・
熟語を使うことに引け目を感じるのはいじめられるのが怖いのか?
どらえもんでも設定くらい有るだろ。

196 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:55 ID:???
>>195
ドラえもんだ
いいか、二度と間違えるなよ?

ド ラ え も ん だ

197 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:56 ID:???
評論家よりほかの作家のインタビューの方が確実。
アニメの評論家は、作家に必要な技術も評論家に必要な実績もないから
フリーターと同じ。

198 :195:02/04/21 17:57 ID:???
>>196
ハーイ

199 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:58 ID:???
設定(=世界観)というのは作品の魅力を構成する部品の1つだと思うぞ。
これだけじゃだめなのは確かだが。
あとは登場人物の生命感や
   演技
   シナリオ展開の構造
なんかが要素だろうな。

 Z、ZZはシナリオ展開の構造に問題があると思うが
他はクリアーしてると思う。

200 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:59 ID:???
しかし実績のある作家が的外れの評論をするほど痛いものは無いな。

201 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:59 ID:???
そいえば文学の批評家って、文学作家同士がやるのに
ノディエの批評をバルザックが、カミュの批評をサルトルがみたいに

なんで映画やアニメは違うんだろう?
教えてくださいませ

202 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:59 ID:???
>>199
同意。
スポンサーへの抵抗が後半出来なくなってきた様が露骨に映像に出てるよね。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:02 ID:???
>>200
痛いと思わないが。まともなら。
作家性がまともにぶつかれば、全くの対になることなんかざら。
ていうかそんな事も知らないで痛いとか書いてる事自体が痛い。

204 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:04 ID:???
>>201
映画は激しくやってるだろ。
アニメは人が居ないって事でしょ。手塚のせいで

205 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:05 ID:???
>>203
すまんがアンタの言うマトモってのはどういうことよ
厨なガノタにも分かりやすく説明してくれよ。

いちいち見下した発言が鼻に付くんだよ!

206 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:07 ID:???
>>205
それぞれの作品を読んでればって事だよ。
見下されたように感じるのがお前の深層心理だろ?
オモチャを卒業出来ない奴そのものだな。

207 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:08 ID:???
>205
人間は個々に持ってる主題が違うので
同じ作品を語っても、必ず着眼点が違うということ。
もちろん価値観も異なるので、同じ着眼点でも理論展開が異なると言うこと。

だからZやZZの評価が真っ二つに分かれるのはまず、作品に何を求めるか、
どんな事柄について興味関心を持っているか(=主題)が個人によって違うから

203じゃないですけど一応ね

208 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:09 ID:???
>>207
あんた人間出来てるな・・・

209 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:11 ID:???
>>206
ほうほう、さぞや人格者なんでしょうなぁ

厨なシャア板人間を見下して喜んでさぞや素晴らしい人なんでしょう。

210 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:12 ID:???
>>209
お前一人が見下されてるだけだろ・・・
勝手に板全部の総意みたいに言わんで欲しい。

211 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:13 ID:???
ところでアイナブリッジ大佐はいつ出てきますか?

212 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:14 ID:???
>>210
隔離スレのシャア板でそんな事言ってもなー

213 :おっさん:02/04/21 18:39 ID:ywis0NwI
まあZに限らず、子供の頃に見た作品を大人になって再び見ると、
違った捕らえ方することってあるけどね。
厨房の頃には理解できなかった、クワトロのどうしようもない脆弱さがいまなら理解できる気がする。
人生経験を積むことによって得るものと、失うものがあるんだよね。
シャアはZの時(クワトロの時)が1番深みのある人間だったと思う。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:43 ID:???
特にNTになれない、もしくはNTとして劣ったと思ってるシャアの挫折感とかは
10代じゃ分からんよね

215 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:49 ID:???
その手の話以前にツマランのだが。

216 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:50 ID:???
高畑勲監督ならじっくりネットリ描いてくれそう

217 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:57 ID:???
>>216
それはそれでつまらなそうだが

218 : :02/04/21 19:03 ID:???
まぁ、
ティターンズの主力MSはティターンズカラーのジムにすべきだった。

アクシズが出てきたときにザク系が出てきたらよかった。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:06 ID:???
おかしいですよ!
連邦カラーって言ってるハイザックが、ダークグレーなのはおかしいですよカテジナさん!

220 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:10 ID:DyW3Iloc
ZとZZっつうか、Z以降で富野作品で面白かったの無いんだが。

221 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:21 ID:???
>>215 >>219
日系アメリカ人の翻訳の小説で単語をほかの語に置き換えた部分を「誤訳だ!」
とか言ってる受験生みたいで痛い。

222 :219:02/04/21 19:24 ID:???
>>221
ええ?!オレ?!

223 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:25 ID:???
>>220
自分に合うのがなかっただけでしょ?
ガンダムが大活躍してみんな幸せだぁみたいな奴が無くて。

224 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:26 ID:???
>>220
ヒゲ見てない?

225 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:27 ID:???
>>224
ボクはニュータイプがみんなで力を合わせて敵を撃破して悪を倒す物以外見ません。

226 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:30 ID:???
>>225
じゃあなんにも見てねぇだろ

227 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:30 ID:???
おれ、気づいちゃったんだけど、1を変に勘違いしちゃってる人って
ガンダムにスーパーロボット大戦を求めてないか?
いや、マジで

228 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:35 ID:???
>227今の若者はそういう風にしか観てないんだよガンダムを!

229 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:37 ID:???
>>228
1を変に神格化しちゃってる人はほんとそうかもしれないね・・・

230 :228:02/04/21 19:41 ID:???
つうか実際ファーストガンダムを最初に観た奴そんないないと思う

231 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:42 ID:AQAOvPpo
1は神格化はしてないがいいと思う
1とZは比べられない、それ以外ははっきりとつまらないと言える
もちろん主観で

232 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:43 ID:???
俺がビデオ屋行ったときはファーストのTVシリーズなんかなかったんだよ。
Ζしか見当たらなかったんだ。手当たり次第に見ようと思って最初にΖを見ちまったのさ。

233 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:45 ID:???
>>230
見たらたぶんギブアップするヤツ多いだろね。いい加減なところも多いから。
後の作品で基本設定を借りることが出来たっていう意義は果てしなくデカイけど、
これ単体ではあんまり意味をなさないと言うか・・・

234 :228:02/04/21 19:46 ID:???
>>233やはりそんなモノだろ>>1は実際観てないと思うよ。
観てないからこそZ、ZZを批判できるんだろうよ!

235 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:47 ID:???
1を観てからZを観てZをおもしろいなんて人は、ほとんどいなかったよ当時。
テーマうんぬん以前にまともに観られる代物じゃないんだもん。

236 :228:02/04/21 19:50 ID:???
>235面白いモノではないのはわかるんだが
1年戦争も面白いモノではないよ。

237 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:55 ID:???
>>234
zをくだらないって言う事が出来るほどSFとか興亡物に対して舌が肥えてれば
1はちょっとアレだよね・・・正直。
批判を使って結局誰かのまねしてると言うか、あこがれの対象がアニメ雑誌のライターというか。
そう言うのが見えちゃうよね。

あと、気づいちゃったんだけど、高校生と大学生に絶大だよな人気が。
どの時代も。
放映当時もわざわざcmカットしてる人が多かったと聞く。
オレも大学の時再放送で見た口なんだけど、最後の子供の期間にみなみたがるよね。
でも卒業しちゃうとZも思い出なんだよね。
結局このものうちでも凄く初期段階から次にいってない子多いよな。

238 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:57 ID:???
>結局このものうちでも凄く初期段階から次にいってない子多いよな。

子供の内ね・・・

239 :228:02/04/21 19:59 ID:???
>>237それぞれの世代によって価値観はちがうだろうけどさ!
正直ツッコミ所は多い作品だと思うよ!
そもそも1年戦争面白い、Z、ZZは駄作って発想はよくない

240 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:02 ID:???
ところで富野はザンボットが頂点だったなんて話もあるのだが

241 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:03 ID:???
成長していない大人もこういう発想しかできないんだろうが

242 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:04 ID:???
>>239
要するにつっこみどころとか気にしてないんだよね。
楽しい楽しくないじゃなくて、子供が見れば得る物はあるよ。
そう言うところが良かったんじゃないかな。Z以降は。
1はロボットアクション物の元祖として、楽しさの要素を以降のあらゆる類似
作品に分けたってところが良いんだよね。
もっと優れた物が1のおかげでいくつかあるから、そっちを見ればいいと思う。

243 :228:02/04/21 20:05 ID:???
>240ザンボットの最終回の事か?
確かに凄いが心を打たれるほどの作品じゃない

244 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:08 ID:U7JHi.rQ
>>241
普通大人になると、以前はこう言うことで感動できたって事に発想が変わる。
1の場合、映画の模倣だったせいもあって純粋に「ガンプラが」とか「シャア専用だよな」
とかのネタ的な会話で懐かしんだりしてしまう。

両作品のともに良いけど、はっきり言って全く違うジャンルだよ。

245 :228:02/04/21 20:09 ID:???
>>242昔のアニメってふざけてる部分も大真面目にやってたからね
今の輩はその部分も真面目にみちゃうんだろうよ!
それが厨でありMSにひかれる部分だろう
悪いことではないんだがな

246 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:11 ID:???
いや、1年戦争が面白いんじゃなくて物語が面白かったんだが・・・。
物語としてZ、ZZが駄作ってのは、ある程度映画や小説の”名作”を知っていれば
分かると思うんだが。
富野も良いものをたくさん観てないと、悪いものが分からなくなるって言っているよ。

247 :228:02/04/21 20:11 ID:???
そもそもシャア専用なんておふざけ程度だったろうがここまで広まった
これもスパロボのおかげかね...

248 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:14 ID:???
>>246
駄作って言うより途中から制作者の業務的なトラブルが見えちゃう訳だよ。
なんか受け売り臭すぎ無いか?
作品が駄作なせいって言うより、作品がオモチャ会社にめちゃくちゃにされた
だけな様な気がするがいかが?

249 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:20 ID:???
>>243
オレ的にザンボットは、最終回のみというより
最初の話と、最後の3話(最終回含む)が凄いと思った。
んなバカスカ殺すなよ〜(泣)。
あとの話はいつものトミノ作品のように、中だるみって感じ。

250 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:27 ID:???
1stも玩具業界の要請その他制作サイドの都合で…ってのが多々ありはするが…

251 :228:02/04/21 20:38 ID:???
>>249あれもZ要素入ってるね
Zって1話ずつ重要なキャラ殺してる気がする...(笑)

252 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:11 ID:???
>246
このスレの趣旨からして名作だと主張はしてないんだが
完成度の問題では名作ではないよ。
明かに。
 だが駄作として葬ってしまうほどの出来じゃないって事をえんえんと議論しているのだと思うが。

俺にとってZやZZは愛すべき駄作なんだよ。

 映画で言うなら・・・ハイランダー?
 小説で言うなら・・・イーストウィックの魔女達

まさか知らないなんて言わないよね?(w

253 :あジャック:02/04/21 21:50 ID:eI80Q9FY
つーかメカが良くない。戦闘シーンが見ずらいだけでかっこよくない。
玩具屋から圧力来たら来たで、かっこいいメカと戦闘シーンを作ってくれ。

254 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:52 ID:nGXWbFA.
>>253
曹操

255 :あジャック:02/04/21 21:55 ID:eI80Q9FY
後いきなりMSに乗ったこと無い少年が重要機密っぽいMSに乗ると言う
1stの設定を2度3度繰り返すのはいかがなものか?ある程度のMS乗りが
自分後からに目覚めていく、と言った設定の方が面白かったのでは?

256 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:59 ID:???
アムロ以外の主人公はMSや小型MSの搭乗経験があります。

257 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:00 ID:UmPmNDmE
>>255
0083?

258 :言わないけど書く:02/04/21 22:00 ID:???
>>252
知らない

259 :あジャック:02/04/21 22:04 ID:eI80Q9FY
>256
イヤ兵士として、ザクとかジムとか。

260 :あジャック:02/04/21 22:06 ID:eI80Q9FY
ああわかった、カミーユとジュドーって基本的にずっと軍人2ならずに、
最後まで逝っちゃったん堕。だからつまんないのかも。

261 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:16 ID:???
Zは前半かなり面白かったと思うが、後半のストーリー
が破綻してしまった。

ZZは前半のギャグで挫折したのだが、後半久しぶりに
見たらシリアスなストーリーになっていた。
でも最終回に作品の意味を見つけられなかった。

262 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:18 ID:???
主人公が少年なのは制作時の条件だろうから(TV版ね)、
最初から戦闘経験があるMS乗りっていう設定はマズそう。

263 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:19 ID:???
カツはザクで鍛えとった

264 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:23 ID:???
パト3オモロかったって! マジで!

265 :あジャック:02/04/21 22:24 ID:eI80Q9FY
>262
ボトムズみたいにしちゃえば良かったんじゃないだろか?

266 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:25 ID:???
>>259
OVAでも見てればいいじゃん。

267 :あジャック:02/04/21 22:31 ID:eI80Q9FY
>266
所詮OVAなんかおまけだもの。ZやZZでそれをやるから面白いんであって。

268 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:36 ID:mEA7LjBc
>>264
え〜、パト3面白かったですか?

俺は退屈でした。
先が読めちゃって・・

パトは2が好き

269 :あジャック:02/04/21 22:50 ID:eI80Q9FY
あーそういえばZとZZってぜんたいのあらすじ我欲思い出せない。
だれかここにあらすじ書くか、HP教えて。

270 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:50 ID:???
二度と振り向か〜ない〜♪

271 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:52 ID:9G3A/HFs
http://www.z-gundam.net/
http://www.zz-gundam.net/

272 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:54 ID:yyyPVoL6
唐突で悪いんだけど
1st、0080、MS08小隊、0083、Ζ、ΖΖ、逆シャア、F91、V、W、G、X、∀
どの順番で見ればいいですか?
とりあえす今のところ1→Zと進んでいます

273 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:57 ID:???
作品制作された順に見た方が後付の設定に萎えなくてすむし
その方がおもしろいと思う

274 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:58 ID:yyyPVoL6
>>273
そうですか、どうもありがとう
ところで制作された順番は・・・?

275 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:59 ID:???
エルガイム見なさい
エルガイム

276 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:02 ID:???
っつかオマエ等に一言。
たかがアニメに熱くなりすぎ。
もっと砕けた思考で観ようよ。
ココにレスしてるヤツで、『俺はガンオタじゃないよ。』って思ってるヤツどのくらいいる?
折れや、他のガンダム知らないヤツから見たら全部ガンオタ。
設定から、キャラの発言・行動・思考・以後の作品に与えた影響・・・
そんなの別に考たり、覚えたりしなくったっていいじゃん。
よっぽど、『MSの一〇〇〇等シーンがカッコいいから観る』とか『プル萌ゑ』とか言ってるヤツ等の方が共感できる。
良作・駄作の基準?ナニそれ?
オマエ等に語ってもらわなくたって観てるヤツ等は自分で判断してるって。
富野監督の発言?
オマエ等作り手の発言を考慮して作品の良し悪し決めるの?
違うだろッつーの。もっと砕けろッつーの。
周りの流れでZ・ZZ批判してるようなヤツ等多すぎ。
はぁ、なんか荒らしみたいになってスマソ。こういう考え方してるヤツもいるってことで許してくれ。

277 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:09 ID:???
>>274
おすすめ

1st・Z・ZZ・08小隊or0080・0083・以降・・・
08小隊と0080は1stの別の地域での話0080はかなりまったりしてていい感じ
戦闘シーンが好きな人は飽きるかも、話はすき
1stからZZまでは大変だけど一度に見ないとつながり忘れそうな気がする

278 :ディレクター:02/04/21 23:10 ID:???
>276
あ〜だめだめ
それ番組の最後に言うセリフだって
何年司会やってるんだよ
いい加減台本くらい覚えろ!
いいな?

んじゃリテイク!シーン278ね!
キュー!

279 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:11 ID:???
>>268
先を読む作品じゃねーこともわからんか・・・

280 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:16 ID:???
>>274
ひとまず、1st、Ζ、逆シャアの順。
ZZは途中挫折する可能性があるので飛ばしたほうが・・・
余力でランダムに、ZZ、0080、MS08小隊、0083、F91、V、W、G、X、∀
でいーんじゃないかな?

281 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:18 ID:???
基本的にZZは「ハマーン外伝」で
シャアを基調とする本筋じゃないから
飛ばしてもOKだわな

282 :274:02/04/21 23:34 ID:???
>>277
>>280
レスありがとう。
とりあえず頑張って制作された順番調べたよ
1st→Z→ZZ→逆→0080→F91→0083→0083ジオンの残光
→V→G→W→08MS→X→WEW→WEW特→∀
初心者が手動で調べたからどこか間違ってるかもしれないけど
先は長いな・・・頑張ってみる

283 :あジャック:02/04/21 23:39 ID:eI80Q9FY
>271ありがとう。

284 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:03 ID:???
>>282
そして最後に、劇∀で癒されてください

285 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 02:01 ID:RTezuHWY
zでシャアが神湯にぶっ飛ばされるとこ何回見ても大笑いしちゃうんだけど・・・

286 :あジャック:02/04/22 20:58 ID:0rqm7f2g
これが、若さか・・

287 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:01 ID:CK3yTxbw
新しい時代を築くのは老人ではないっ

288 :あジャック:02/04/23 19:54 ID:zNWuRrnc
ZもZZもメカの演出が駄目だな

289 :あジャック:02/04/23 20:11 ID:zNWuRrnc
第4話「記憶」
カミーユは強化人間として、ある記憶を植え付けられていた。
それは彼がザクのパイロットだったときに、とある少女と恋におちるが
彼女はコロニー内の戦闘で死んでしまう。その彼女の顔が思い出せないのだ。
「ミツコ・・」
カミーユはムラサメ研から持ち出したサイコ・がンダム試作型(サイコガンダム
よりも普通のガンダムのサイズで、ファンネルがついている)で、ムラサメ研
の追っ手をオールレンジ攻撃で片付けアーガマに戻ると、ミツコのことが頭か
ら離れずクワトロにララアのことを聞くのだった。そして彼女のことを恐れ
空にあがってこないパイロットのことも。

290 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 15:45 ID:awXvvWbA
Zの時は、あんなにカッコよく見えた百式が
ZZではすっげぇダッサく・・・・・・
メカってパイロットしだいなのね

291 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 15:46 ID:???
ZとZZはつまらん!

292 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:04 ID:75OCdlzM
ZZ1話のシャアのナレーションはどうにかならなかったのか…

293 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:07 ID:HCXwjN2I
「若いのさ。」

294 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:50 ID:???
>>289
なんて言うか、だだのスーパーロボットものジャン?

295 :あジャック:02/04/24 20:00 ID:KkKjTxFU
>スパーロボット
え、そう?主人公強すぎかなあ。
でもこれはカミーユの頭の中の出来事だから(2話参照)
強くて当たり前なんだけど。そのうちその現実と妄想の・・おっと。

296 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:02 ID:???
ZZのVIDEOダビングしてるんだけどさー。
Z〜ZZ、どんどん子供向けになって来てるなーぁ

297 :あジャック:02/04/24 20:21 ID:KkKjTxFU
第5話
「再会」
ムラサメ研の追撃を受けたがカミーユの活躍で抜け切れた、アーガマ
はMSの補給のため、エウーゴの秘密基地に向かう。
それは中国香港シティ近くにあった。
カミーユとシャアは補給が終わるまでのあいだ、ティターンズの通信基地を破壊する
ことにすることになった。
「大丈夫なのですか?」
「赤い彗星とアムロの再来だ。やってくれるさ。」
通信基地を破壊しだす2機のMS
「化け物だ」
20機のハイザックが30分あまりで戦闘不能。
しかし、ムラサメ研からの追っ手が彼らを補足した。
「!フォウか・・」

298 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:14 ID:???
おいおいスレタイトルと内容が全然違うな
オレガンの発表会かよ、萎えsage

299 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:44 ID:KkKjTxFU
名作だ。

300 :300:02/04/24 22:20 ID:???
300、300、300、ハァハァ、ハァ・・・

301 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:21 ID:jBoUlttk
記念作品的な∀はともかくとして、
ZとVってどっちが製作側に(人的&予算的な)ゆとりがあったんだろう。
個人的に1stの続編という事でZの方が待遇上だったと予想している
んだけど…

それにしては戦闘シーンなんて明らかにV>Zだよねぇ。

302 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:22 ID:???
まぁ、金かけたからといって、良くなるもんでもないんだろうけど。

303 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:25 ID:???
297 :あジャック :02/04/24 20:21 ID:KkKjTxFU
      
299 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/24 21:44 ID:KkKjTxFU
名作だ。
  
ちょっとあジャック、あんたせこいよ(w

304 :あジャック:02/04/24 22:40 ID:KkKjTxFU
IDマル見せのねたなのだが・・(w

305 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:48 ID:???
戦闘シーンは制作した年考えれば分かるだろーに
技術の進歩

306 :あジャック:02/04/25 21:36 ID:m3xGmckg
「休息」
「フォウだな」
「カミーユ戻っておいでまたセクースしまくろう。」
「そうする」
かみーゆはムラサメ研に戻った。そして廊下に立たされた後
フォウとセクースしまくった。しかし頭にはミツコの陰がちらつく。
うおおおお教えろ。ミツコの顔を教えろ!!

307 :あジャック:02/04/25 21:36 ID:m3xGmckg
第6話アップ

308 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:37 ID:???
普通に楽しんでるが。
何か?

309 :あジャック:02/04/25 21:42 ID:m3xGmckg
これを書くごとに血を失いそうだよ・・

310 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 15:49 ID:???
ΖΖのどこが子供向けなのか・・・

311 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:15 ID:???
だな。ZZもテーマとかあるにはあった。
なんか元のストーリーが悪いというよりは製作者サイドの問題が多いような・・・
スポンサーが色々口出したのかは知らんが、プロットが崩壊してるもん。
つまらんと言うのは多々同意だが駄作というのはどうかなあ、って感じ。

312 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:06 ID:???
>>310
確かにプルとプルツーは大人向けだった

313 :あジャック:02/04/28 14:31 ID:???
大人向けなのか子供向けナのかはっきりさせて欲しかった。

314 :あジャック:02/04/28 16:11 ID:???
しかしZとZZの小説にはまってるよ。

315 :あジャック:02/04/28 16:13 ID:UCM27Cho
age

316 :あジャック:02/04/29 18:55 ID:???
「放浪」
カミーユはまたしても、ムラサメ研を出る。
どうしたらミツコの顔を思い出せるんだ?
しかし砂漠化が進む鳥取砂丘で倒れてしまう。
それを助けたのは、
ランバ・ラル!!

317 :あジャック:02/04/30 00:02 ID:BmyBb31s
ランバ・ラル
はテンコー・ヒキダから脱出術を教わっていたのだ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)