5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器っつったらビーム兵器だらーが!!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:21 ID:BTR31xjg
僕ならあえてビーム兵器を選びます。
実弾なんかかっこいいし強いし目立つし便利だし羨ましいし
そんなん駄目駄目。

…やはりビーム兵器は淘汰され実弾兵器が台頭していくものなのですか?
違うと言ってよ!!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:21 ID:???
>>2
どアホ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:22 ID:???
>>1
首吊ってこい

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:22 ID:???
俺はビームより実弾の方がすきだけど

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:23 ID:???
>>2
自分で自分にツッコんでるところが漢だねぇ〜

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:23 ID:???
ハイメガキャノンとか厨房チックな武器が多い

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:23 ID:???
無論・無論だ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:24 ID:???
やっぱビームは少年て言うか男の憧れだと思うんですよー

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:25 ID:???
>>6
何言いたいのかよくわからんが、
実弾好きなおれって渋い!とでも思ってるのか?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:25 ID:???
ビーム=厨房
実弾=漢
ですかい

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:26 ID:???
>>10
漢=拳
これ、常識。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:26 ID:???
ビームより実弾のほうが強いに決まってる

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:26 ID:???
馬鹿だなぁ
粒子砲って言えよ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:26 ID:???
ゼロ距離射撃だー!

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:26 ID:???
武器っつったら実弾兵器だらーが!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1018951432

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:27 ID:???
ビーム=辻本清美
実弾=鈴木宗男

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:27 ID:AGIaz2Wc
ミリ粒子砲

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:27 ID:???
実弾兵器はコストがかかりすぎるんだよ

19 :◆FUCK1WVA:02/04/17 00:27 ID:???
>>1
あほう

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:28 ID:???
>>11
MSで殴り合いかい?
「なぐりあい宇宙」

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:28 ID:???
Ζ以降のビーム兵器は駄目だな

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:28 ID:???
格闘=田中真紀子

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:29 ID:???
「武器っつたら拳だらーが!!」って立てたら怒るよね?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:29 ID:???
ビーム剣カッコイイじゃねえか!

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:29 ID:???
>>18
今AC3やってるが、実感だな。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:29 ID:???
>>23
良いよ。競争しようぜ!

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:31 ID:???
鞭が一番カッコイイし強いよ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:31 ID:???
>>25
同感

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:32 ID:???
>>25
序盤は金をケチりビーム兵器にするが
後半は敵が高機動になるとともに、
エネルギー消費が大きく機動性を殺すビーム兵器に代わってハンドグレネードが台頭する、「罠」!!

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:32 ID:???
AC3で最強の武器はビーム兵器だから
武器っつったらビーム兵器だらーが!!

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:33 ID:???
>>23
GとXとCCAしか語れない。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:33 ID:???
AC3て面白い?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:34 ID:???
武器っつったら拳だらーが!!
早く立てろよ!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:34 ID:???
武器っつったら細菌兵器だらーが!!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:35 ID:???
「武器っつったらヒートホークだらーが!!(ロッドと剣もあるYO)」は?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:36 ID:???
Xに拳なんかあったっけ?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:36 ID:???
>>33
本気で立てるバカがいると思うのか?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:36 ID:???
武器っつったら手裏剣だらーが!!

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:36 ID:???
生物兵器にきまってるだろ!!

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:37 ID:???
>>32
正直な所、退化する一方

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:37 ID:???
武器っつったら親父の靴下だらーが!!

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:38 ID:???
武器っつったらパイプイスだらーが!!

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:38 ID:???
>>40 胴囲

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:38 ID:???
ビーム兵器って実用化されてないの?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:39 ID:???
>>40
なるほど〜
買おうかと思ってたけどやめよう、そうしよう

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:40 ID:???
>>36
CCAなんかより殴りまくりです。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:40 ID:???
武器っつったら釘バットだらーが!!

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:40 ID:???
正直、唾が最強の兵器だと思う

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:41 ID:???
最強のビーム兵器って何?
波動砲?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:41 ID:???
女の涙

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:42 ID:???
とりもち〜

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:42 ID:???
正直オーバーブーストは不要

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:42 ID:???
パイズリが最強の兵器だと思う

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:42 ID:???
>>50
それには連戦連敗です。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:42 ID:???
>>49
波動砲はビームと言えるのだろうか?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:43 ID:???
ガンド・ロワ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:43 ID:???
ハイメガキャノン砲が最強!

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:43 ID:???
>>49
セクシービームだな

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:43 ID:???
ゴッグのビームが最強らしいよ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:44 ID:???
>>50
猛将マキコも使った最強兵器。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:45 ID:BIeik6jo
ガンダム系だと最強のビーム兵器はコロニーレーザーかな。
次点はソーラレイってことで。

なんでもありならイデオンの「ガンドロア」あたりが最強か?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:45 ID:???
ハリケーンミキサーが最強に決まってる!
それかロングホーントレイン。
バッファローマンなめんなよ!?
水牛だぜ!?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:46 ID:???
>>49
ソースビームだyo!

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:46 ID:???
>>62
実弾兵器じゃん

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:46 ID:???
>>62
水牛はバッファローとは違うだろ
あと、超人十字架落としが最強

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:47 ID:???
>>61
Vのでも∀のでもいいけど
カイラスギリーの方が上。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:47 ID:???
>>62
バッファローマンの腕からスプリングマンを飛ばすヤツは?
あれも実弾兵器だけど。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:48 ID:???
月光蝶が最強に決まってる!

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:49 ID:???
二刀流、二倍のジャンプ、三倍の回転のウォーズマンが最強。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:49 ID:???
トゥールハンマー

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:50 ID:???
カピラリア光線

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:51 ID:???
北斗神拳

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:51 ID:???
ブロッケンマンの毒ガスが最強だったよな?
みんな子供の時に実感しただろ?

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:52 ID:???
地球破壊爆弾

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:52 ID:???
フェイスフラッシュっしょ(マジレス)。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:52 ID:???
MSって超人より弱いよな

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:53 ID:???
ステカセキングの地獄のシンフォニーが宇宙最強らしいじゃん

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:54 ID:???
キン肉ビーム

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:54 ID:???
んちゃ砲

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:55 ID:???
キン肉マンの超人別テーマソングをMP3
で集めてるんだけどあれって全部で何曲あるの?

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:55 ID:???
>>73
マッスルタッグマッチだな

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:55 ID:???
>>73
あれは強かった・・・

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:56 ID:???
ジャイアンの歌が最強だろ!

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:56 ID:???
>>77
あれはステカセのデマカセだ

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:56 ID:???
スネヲの財力の方がすごいYO!

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:57 ID:???
テリーマンですらMSくらい軽く持ち上げられるな

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:58 ID:???
100万ホーンって一回聞いてみたい

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:58 ID:???
MSって地上最弱だね

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:59 ID:???
2世のOPのキン肉マンが出るシーンで泣きそうになった

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:01 ID:???
プリティコケティッシュボンバー最強

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:01 ID:???
>>90
ベンベロベーはいいね。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:02 ID:???
まてまてまてまて
今日はなんだってこんなに肉メンが集まってるんだ?

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:03 ID:???
>>92
俺は違うぞ。プリティーサミーたんハァハァの一介のロリコンにすぎん。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:03 ID:???
6から9?
9から6?

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:03 ID:???
8を横にして∞

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:12 ID:???
>>93
TV版はつまらんぞ。

97 :93:02/04/17 01:14 ID:???
>>96
いいんだ。どうせ俺は一介のロリコンにすぎんのだから。

98 :91:02/04/17 01:18 ID:???
>>97
そうか。
小説版好きな俺とは道が交わることはないようだ…さらば。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:19 ID:???
お前等がキン肉マンの話するから思わず牛丼を
食べに行ったよ。
まあ最強の兵器はモストデンジャラスコンビだけどね。

100 :93:02/04/17 01:21 ID:???
>>98
うむ、さらばだ。
もしお互いのロリコンの道が交わることがあったなら、その時は杯でもかわすとしよう。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:21 ID:???
>>92
ガンプラブームとキン消しブームは時期的にかなり近いかな
元々潜在的な属性の重複があると思われる。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:24 ID:???
>>66
Vのビッグキャノンはコロニーレーザーよりパワーはあるかもしれないが
いかんせん効果範囲が狭い気がする。ビッグキャノンのビームの太さは明らかに
コロニーよか細かった。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:32 ID:???
コロニーレーザーもサイコガンダムMK2と対比して大して太くなかったような気がする。

104 :102:02/04/17 01:34 ID:???
>>103
Zの最終回の太さを基準に考えました。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:37 ID:???
ビッグキャノン=サテライトキャノン

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:38 ID:???
ビームマンセー
実弾スレを追い越せ〜

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:39 ID:???
サイズはコロニーの直径なんでねーの?

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:42 ID:???
ビーム【beam】
粒子または電磁波の細い流れ。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:43 ID:???
>>107
どっちのよ?
コロニーレーザーならコロニー直径以上だと思うよ。
ただカイラスギリーとなるとそうはいかんだろう。撃っている大元が戦艦を
一回り大きくしたくらいだし・・・。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:43 ID:???
サテライトキャノンより水爆の方が強いだろ

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:45 ID:???
ビームサーベルで斬り合いはできないんだぜ

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:46 ID:???
>>110
核兵器は規模が広すぎるし、何かと影響が残る兵器だからな・・。
しかし、瞬間中心温度は別として単位面積あたりに受ける衝撃の
度合いではダイナマイトにも劣るそうだが。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:52 ID:???
>>112
ほー。勉強になりますな。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:56 ID:???
セクシーダイナマイトが最強といことでよろしいか?

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:40 ID:???
ラーゼフォン最強!!歌はビーム兵器だよな!?

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:43 ID:BIeik6jo
>>歌はビーム兵器だよな!?
ある意味「電波兵器」とも言えなくもない。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:18 ID:???
ブっといビームは男子の憧れです

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:19 ID:???
通は細いレーザーに憧れます

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:37 ID:BIeik6jo
一般人は中ぐらいのレーザーですか?

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:42 ID:???
シュワッチ!

121 :通常の名無しさんの8倍:02/04/17 19:24 ID:???
激しく同意

122 :通常の名無しさんの8倍:02/04/17 19:25 ID:???
激しく同意

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:37 ID:???
ビーム兵器といったら08のジムスナイパーだろう。
あのビームは異常だ!!

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:54 ID:???
08小隊みたいに1発を大事に撃つんならいいが、何発も軽々しく撃ててるのには
萎える。技術が進んでるのかどうか知らんが、あまりに遠い未来な気がしてね。あと
少しで実現できるんじゃないの?くらいの設定だと現実味があって非常に萌える。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:56 ID:???
アフォか

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:12 ID:???
>>124
だからZの戦闘は萎えるんだよな。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:14 ID:???
>>124
全弾発射は、明らかに弾の無駄遣いのような…

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:15 ID:???
>>127
スパ厨は、余所で議論してくれ。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:57 ID:???
>>123
サテライトキャノンみたく外部供給で撃っているから何もおかしくないだろう。
あれを自力で撃てたらまずいが。そもそも搭載が不可能っていうだけで、単純に
ビーム兵器だけを作るならハイメガキャノン以上のものなんてすぐ作れたと思う。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 02:07 ID:???
>>129
コロニーレーザーとか。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:12 ID:???
ビーム兵器の実用化なんてありえないよ

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:15 ID:???
ビームは大気圏じゃおもくそ曲がるらしいからねぇ・・・・

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:38 ID:???
俺がいつかビーム兵器を実用化する!
で、どこに就職すればいいの?
三菱重工?

134 :2:02/04/18 11:40 ID:bPAGPIKI
ガンダムのビームって重金属粒子を
レーザーで発熱させて
リニアモーターで打ち出しているんでしょ?
レーザーで発熱させなければ光らなくて、
どっからうったかわからなくていいとおもうんだけど。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:40 ID:Tv/kz4L6
ガンダムのビームって重金属粒子を
レーザーで発熱させて
リニアモーターで打ち出しているんでしょ?
レーザーで発熱させなければ光らなくて、
どっからうったかわからなくていいとおもうんだけど。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:41 ID:GMI6CHBg
ガンダムのビームって重金属粒子を
レーザーで発熱させて
リニアモーターで打ち出しているんでしょ?
レーザーで発熱させなければ光らなくて、
どっからうったかわからなくていいとおもうんだけど。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:42 ID:CvSGj8xo
ガンダムのビームって重金属粒子を
レーザーで発熱させて
リニアモーターで打ち出しているんでしょ?
レーザーで発熱させなければ光らなくて、
どっからうったかわからなくていいとおもうんだけど。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 12:41 ID:???
ウンコを放出してもビームらしいぜ!?

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 12:45 ID:???
>>133
篠原重工

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 12:50 ID:???
重金属粒子って何?
現実にもあるの?

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 12:54 ID:bPAGPIKI
>>133

http://www.anaheimmfg.com/home/

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 12:54 ID:Tv/kz4L6
>>133

http://www.anaheimmfg.com/home/

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 13:11 ID:???
>>140
あるよ。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 13:15 ID:???
比重4以上の金属を重金属と言う。
公害なんかで問題になるカドミウムとか。
重金属粒子はその粒子。工場なんかから排出されて環境を汚染している。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 15:20 ID:???
>>123
ガンダムのビームライフルも戦艦を撃ちぬいていたことを考えると
ガンダムのは通常戦闘用でスナイパーのは狙撃用なので
ジムスナイパーのビームがザンジバルを貫通してもおかしくはないと思うんだが・・・

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:44 ID:F2I.y29c
アプサラスビームもビグザムと同系等の物を
流用していると考えれば…まぁ、そんなには。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:35 ID:???
イタリアでテロ発生!
ビーム兵器によってビルが炎上した模様

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:26 ID:???
0083はオーバーテクノロジー満載

149 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:56 ID:???
ジムスナイパーのビームはレーザー砲に見えるのが一番問題

150 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:53 ID:???
レーザーとビームの違い教えろや!

151 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:18 ID:QYM40Euo
物理的にはレーザーもビームも電磁波であることにかわりは無い。
(ちなみに光は電磁波の一種)
ただ、ビームは方向性を持った光の束に対して使われ、
レーザーは分子の固有振動を利用して光を放出させる装置の総称。
レーザーのほうは光の波長がそろっているため、
より強いエネルギーを出せる。

152 :151:02/04/19 04:28 ID:QYM40Euo
宇宙世紀で言うビームとレーザーは別のもの。

ビーム>高熱の重金属粒子の集まり
レーザー>強力な光、電磁波

まあ、ビームの意味合いが変わってるぐらいだから
レーザーも別のものを指している可能性はあるけど。

そういや
Wではビーム兵器跳ね返せても
レーザー跳ね返せないシールドがあったなァ

153 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:30 ID:???
今の設定では、UCのメガ粒子砲は重金属じゃないけどね。

154 :150:02/04/19 04:41 ID:???
>>151
教えてくれてありがとう。
やっぱ小難しいビームのほうが実弾兵器より良いや。

155 :マジレスさん:02/04/19 04:43 ID:Y8BZld.s
だからコロニーレーザーとビームと分かれてるのさ

156 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:44 ID:???
メーザーって何よ?

157 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:49 ID:NWsygMmc
ビームローターは何故空を飛べますか?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:51 ID:???
何か新しい兵器を考えてください

159 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:51 ID:QYM40Euo
>156
マイクロ波エネルギーの増幅発信機。
たしかレーザーの全身。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:53 ID:???
>>157
簡易ミノフスキークラフト、との事

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 05:07 ID:???
詳しい人がいますな。
ビームの色って実際好きにできるん?
敵味方の識別のタメに色を変えてるってことになるの?

162 :名無しさん:02/04/19 05:33 ID:???
粒子ビームに、さまざまな色素を加えることで色が変わってきます。
良く使われているのは、青色3号、赤色1号、黄色2号などです。

163 :名無しさん:02/04/19 05:35 ID:gU+GVyvL
赤1号は体に悪いって中学の時、家庭科の先生が言ってたよ

164 :名無しさん:02/04/19 05:38 ID:???
>>151 >>152
微妙にまちがってない?
  
>>151
ビームというのは、収束性をもった線上のもの一般を指す言葉でしょ。
レーザービーム、粒子ビーム etc.
  
それで、>>152の言う区分は、レーザービームと粒子ビームの区分に
あたる訳だけれど、これ、SFの分野では、ガンダム以前から
 ・レーザー = レーザービーム
 ・ビーム = 粒子ビーム
という略称であるという、お約束ごと。
ガンダムではそれを引用しただけでしょ。

165 :名無しさん:02/04/19 05:39 ID:Hnyf0uhZ
>>162
エゥーゴは、地球に優しい天然色素しか使ってないって
聞きましたけど…?

166 :名無しさん:02/04/19 05:42 ID:???
笑える詳しさっぷりがステキ

167 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 06:33 ID:???
マジレスすると、「レーザー」は波長で色が変わる。
波長は発振に使う素材のエネルギーバンドによって主に決定されるわけだが、
ガンダム世界でのビームは主にハイメガ粒子をビーム状に射出しているもの。
仮説としてハイメガ粒子自体が複数のエネルギーバンドに可変し、
射出時の加速や荷電の具合によるエネルギーレベルによって変わる。
とするならば、それこそ砲自体の調整いかんによって
いくらでも色調は変えられるのではないだろうか。



なんて出鱈目言ってみるテスト。

168 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:12 ID:???
グラビティブラストはビームですか?

169 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 23:49 ID:???
ビームは安いし使いやすいけどすぐENが切れる

170 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:07 ID:???
ガンダムの世界のビームは目に見える=何かに反射している(チンダル現象)
つまり、ミノフスキー粒子はコロイド粒子だという推測ができる。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:10 ID:???
なんか高校時代の物理の授業を思い出す。

宙域が汚れているらしいね。

172 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:10 ID:???
濾紙は通過するが半透膜は通過しないと
君は!

173 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 03:35 ID:???
もしチンダル現象ならかなり威力が減退するものと思われる。

もっともメガ粒子砲はメガ粒子自体が発光してるけど。

ネタニマジレス失礼

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:07 ID:???
ゲッタービームとビームライフル
どっちが強いん?

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 14:10 ID:???
>>174
厨な質問やめれ、スパ路傍が来るぞ

176 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:23 ID:???
ビーム兵器売ってくれ

177 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:26 ID:???
ゲッター線でオマエラを進化させてくれる〜

178 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:38 ID:???
>>121
ミノフスキー粒子とゲッター線が発見されてから考えます。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:27 ID:???
ソーラレイシステムの開発に失敗しますた

180 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:40 ID:wqpcMR..
ガンダムのビームライフルとハイパーバズーカって、どっちが威力上なのかな。
ゲームによって解釈がまちまちみたいだ。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:54 ID:???
>180
本来異質なものなので、同列に並べて比較することはできません。
そもそも簡単に比較できるようであれば、ここの様なスレは立たないでしょう。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:30 ID:???
>>179
ソーラ霊とソーラ・システムの融合兵器か?

183 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:07 ID:rph1GtBo
>99
いや、ビッグボンバーズの方が上だろ。秒殺だぜ?

184 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:23 ID:???
最強のビーム兵器はヘルミッショネルズってことですか?

185 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:47 ID:???
マグネットパワーだもんなー

186 : :02/04/22 23:05 ID:ewisqWcQ
クロボンのワイヤー攻撃は結構役にたつぞ
宇宙なら視認しにくいしミサイルとかビームとかと違って低コスト。

187 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:07 ID:???
ペンタゴンとブラックホールのコンビ名ってなんだっけ?

188 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:09 ID:???
>>187 四次元殺法コンビ

189 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:18 ID:???
クロボンってクロスボンバー?

190 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:57 ID:???
>>189
正解!クロスボンバンガードと間違える奴がいるらしい。

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 17:22 ID:???
黄金聖闘士の中でもっとも神に近い男、バルゴのシャカには実弾兵器もビームもクロスボンバー効きません。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:18 ID:???
>>191
目を開けば全てのMSは一瞬で輪廻転生ですか?

193 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:23 ID:???
超人の中でもっとも神に近いと言われた男、ネプチューンキング。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:37 ID:???
神のパワーを授かった、運命の王子

195 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 11:11 ID:???
ビッグザブドーはただのデブ

196 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 11:26 ID:???
居合切りボンバー!!!!!!

197 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:59 ID:???
キャンサーのデスマスクの積式冥界波ならカミーユ以外は大体あぼーん

198 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:17 ID:???
光の速度をどうやって避けてるんでしょうか?

199 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:59 ID:???


200 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:28 ID:???
根性

201 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:29 ID:???


202 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:29 ID:???
ひらめき

203 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:29 ID:???
>>198
小宇宙を感じることができるか否か

204 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:30 ID:???
奇跡

205 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:30 ID:???
自爆

206 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:30 ID:???


207 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:31 ID:???
バルゴのシャカ
  VS.
キャンサーのデスマスク

勝つのはどっち?

208 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:31 ID:???
>>207
ビッグザブドー

209 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:32 ID:???
自らも光速で動けばよし。すなわち黄金聖闘士なら問題ない。

210 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:32 ID:???
>>207
カプリコーンのシュラ

211 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:33 ID:???
ピスケスのアフロディーテ

212 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:33 ID:???
>>207
クロウのジャミアン

213 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:33 ID:???
>>212
それは無理です

214 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:34 ID:???
レオのアイオリア

215 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:34 ID:???
ダイヤモンドダストー!

216 :からす:02/04/24 23:35 ID:???
>>213
がーん!!!

217 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:35 ID:???
超人
VS.
聖闘士

勝つのはどっち?

218 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:36 ID:???
モビルスーツ

219 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:36 ID:???
>>217
剣崎順

220 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:37 ID:???
超人vs.聖闘士vs.MS
最強決定戦

221 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:38 ID:???
超人って誰?

222 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:38 ID:???
モストデンジャラスコンビはマジで強いよ
MSなんか張り手とベルリンの赤い雨があれば楽勝

223 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:38 ID:???
>>217
男塾参號生筆頭大豪院邪鬼

224 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:39 ID:???
∀のヒゲとハリケーンミキサーだったらどっちが勝つかな?
ワクワク

225 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:39 ID:???
>>224
ウィニング・ザ・レインボー

226 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:40 ID:???
超人vs.塾生vs.聖闘士vs.MSvs.Z戦士

227 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:41 ID:???
>>224
七鍵守護神

228 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:41 ID:???
セーラームーンが優勝します

229 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:42 ID:???
超人vs.塾生vs.聖闘士vs.MSvs.Z戦士 vs.コギャルvs.超生命体

230 :アムロ:02/04/24 23:42 ID:???
>>228
今だ、セーラームーン

231 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:42 ID:???
グレートマイトガインの勝ち

232 :ミサト:02/04/24 23:42 ID:???
タキシード仮面様!

233 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:43 ID:???
怒羅衛門にはかないません

234 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:43 ID:???
結局実弾兵器もビーム兵器もちゃちいってことだね。

235 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:44 ID:???
ギャラクシアンエクササイザー

236 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:44 ID:???
流派東方不敗は王者の風よ!

237 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:44 ID:???
要は小宇宙に目覚めろと

238 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:45 ID:???
アテナは武器を嫌うからなー

239 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:46 ID:???
セイント セイヤッ!
しょおねんはーみんなー
セイント セイヤッ!
あしーたーのゆうしゃー おーへー

240 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:50 ID:???
超人vs.塾生vs.聖闘士vs.MSvs.Z戦士 vs.コギャルvs.超生命体vs.セーラー戦士vs.超絶美形vs.黄金の日本Jr

241 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:52 ID:???
ところでビーム兵器はどうなった?

242 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:53 ID:???
>>241
冷えビームカス

243 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:53 ID:???
マッスルインフェルノ

244 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:53 ID:???
超人vs.塾生vs.聖闘士vs.MSvs.Z戦士 vs.コギャルvs.超生命体vs.セーラー戦士vs.超絶美形vs.黄金の日本Jrvs.ビーム兵器

245 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:57 ID:???
ビーム兵器は幻想でした。

246 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:59 ID:???
鍛え上げた漢の拳に敵うもの、なし

247 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:59 ID:???
キン肉ビームってどんなんだっけ?

248 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:59 ID:???
>>247
足を十字に組んで発射

249 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:01 ID:???
フェイスフラッシュはビーム?

250 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:04 ID:???
>>249
あれが史上最強のビーム兵器

251 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:05 ID:???
もっとキン肉マンとか聖闘士星矢の話しようぜ。

252 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:22 ID:AHj8Yft.
>>250

汚れた川も綺麗に出来るという、攻撃にも防御にも使える最強のビーム。

253 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:23 ID:???
フェイスフラッシュが最強のビーム兵器との共通認識でよろしいですか?>このスレの皆様

254 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 02:11 ID:???
魁男塾が最強です

255 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:49 ID:???
>>254
ビームちゃうやん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)