5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸戦ガンダムを認めない人の数→

1 :1:02/04/16 15:46 ID:a0hGxcNE
ガンダム量産してんなよ。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 15:46 ID:???
別にいーやん

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 15:50 ID:???
いや、オレも>1に同意だ。
アレのどこがガンダムの余剰部品でつくられたんだよ。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 15:52 ID:???
作者の都合ということで・・・
ジムしか出てこなかったら寒すぎると思わんか?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 15:58 ID:???
ジムだけの作品があってもいいダロ。
つーか、ハードなミリタリーものを目指すならその方がイイ!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 15:59 ID:???
むしろかっこいいスーパージムとして出してほしかった、コロ落ちみたいに。
てゆうかガンダム量産型がジムという事じゃなかったのか?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:00 ID:???
なるほど・・そういう考え方もあるか

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:04 ID:???
ウルトラジムでもいい

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:05 ID:???
ではスーパージムを作るとして、どこを強化しようか?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:06 ID:???
普通のジムでええやん。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:06 ID:???
陸戦型ジムでよいのでは?
そもそも、あの時期にジムがあること自体微妙だが。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:07 ID:???
WやG並みに消えてもいい作品だよな。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:09 ID:???
スーパージムって本来スナイパーカスタムがその位置付けだろ?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:09 ID:FsdmJsl.
現地で改造されたバリエでもヨカタ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:10 ID:???
というか、ホバーだけで良かった。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:12 ID:???
そもそも陸戦ジムってなんだ?
普通のジムでいいんじゃないの?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:13 ID:???
ヘンテコなバリエ−ション増やすなよな。マジで。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:16 ID:???
>>16
ttp://www.doublenuts.com/gundampic/mg/79g_gm/79g_gm.html

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:18 ID:???
>>12
Gが消えるのは許さん。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:19 ID:???
Gから「ガンダム」が抜けるのなら許す。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:20 ID:???
なんで胸にバレルの束がついてるんだ?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:21 ID:???
くさってもビームライフルとサーベルあるんだから、あとバズーカでも持たせりゃいいのでは

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:21 ID:???
>>20
同意。ガンダムでなければ素直におもろかった。
しかしターンXもシャイニングフィンガーやっちゃってるしなぁ。まぁいいか。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:25 ID:???
陸戦といってもビデオシリーズが頓挫しなければ
宇宙用のez8が出るはずだったらしい。

おもちゃ屋に魂を売り渡したな!

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:26 ID:???
どうせなら「先行量産型陸戦型ボール」も出してあげれば良かったのにね。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:29 ID:???
>>25
先生!質問で〜す
どうやって移動するのですか?(w

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:30 ID:???
>>26


28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:31 ID:???
>26
「テラホークス」みたいに転がる。ゼロ軍曹。メイド・イン・ジャポン

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:35 ID:???
>>24
頓挫してくれて良かった。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:35 ID:???
>28

10−10!

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:37 ID:???
>21
対空用途や非装甲車両、対人用など使い道が広いから
頭バルカンは銃身が短じかくて威力無さすぎ&弾少なすぎ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:39 ID:7IdYILRs
>>30
番組の最後に暗号の解説があったよな。
「さぁ、きみもテラホークスごっこをして遊ぼう!」みたいな。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:40 ID:???
>24
もともとオモチャ屋が作ったビデオですが?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:41 ID:???
>>31
センセ〜!そんなにたくさんの火器を内蔵していれば弾数少ないのは同じでは?
つーか、アレの胸部にはそんなにスペース余ってんですか?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:42 ID:???
コアファイター無いからな〜

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:43 ID:7IdYILRs
連邦脅威のメカニズム

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:43 ID:???
         / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /  / ̄\  ヽ
      /   /  \  ヽ、、、ヽ
      |  /  (・)   (・)| |
      |  |      つ  | |
      |  |    ___  | |  どんとこい!!
      |  |    \__/  | .|
      ゝ‐イ\.   ・   /ノ    _  ,_
         /   ̄ ̄ ̄ \     | |/ /
       /           |    ( つ )
        |  |       |  |,  / /
        |  |ヽ_・_人_・_ノ | _|/ /
  m、__|  |        |   ,/
  (__i_____(   x     ト、/
        /         ノ
      /    人_|,イ   |
     /   /    |   |
     (    く    |   |
     \   ヽ   |   |
       \  ヽ  |  .|
        )  ノ  |  |
        し '   (__つ

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:00 ID:???
羽が生えてるガンダムよりマシ。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:06 ID:kqOEWLm.
陸戦なんだから手榴弾は欲しかったなぁ・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:09 ID:???
ホント、あからさまにおもちゃ売るためのデザインだよなぁ。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:11 ID:???
確かに、手榴弾は大事だな。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:15 ID:???
>>39
ロケランあるじゃん。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:28 ID:???
てゆーかMSの手榴弾実用になるのか?
徹甲弾でようやくなのに、近くで爆発した破片が利くとは思えんが
一時的な目くらまし程度?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:30 ID:???
正直、ゼットガソダムよりずっとマシ

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:32 ID:???
関係ないんだけど08小隊の舞台って何処だかわからなかったんだ。
(本当はアジア奥地)
案外、場所は秘密にして実は連邦のお膝元、ジャブローだった、
という猿の惑星みたいなオチなのかと思っていた。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:33 ID:???
たぶんインドのあたりかと

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:34 ID:???
インド→どいん→ノインたん萌え

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:34 ID:???
>>45
それだったらアプサラスで一発かませば連邦終わりじゃん。
あの山を吹き飛ばすエネルギーはどこから・・・?どこをとってもやりすぎだよなぁ。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:40 ID:???
どうしても人気を上げたかったらインド奥地から移動して
ランバラル隊と08小隊が交戦すれば・・・
やっぱ、いや。忘れてくれ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:40 ID:???
>>41

と、いう現場の声から後のジェガンには
手榴弾が搭載されましたとさ

ちゃんちゃん

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:50 ID:???
>>49
いや、見てぇ!
白「・・好きだ!!」
破門「・・・!!」

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:57 ID:???
どこかにあったが
ランバラル(グフ) VS ノリス(グフ)
なんていいんじゃない?両者とも“姫様”を護らないといかんね。

53 :通常の名無しさんの8倍:02/04/17 19:21 ID:???
激しく同意

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:09 ID:Nlo3zcCk
結局、生産数は何台?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:33 ID:9rh7enbI
一応ガンオタ以外の客もターゲットにしなきゃ
ならんから、どうしても主役はガンダムになる、
というのもあるわな。TVゲームよりも制作費が
かかるんだし。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:52 ID:???
>>52
あったねぇ。ギレンのアンソロ。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:51 ID:gXjMRFYE
>>55
0080の主役メカはザクですが。
もう、いっそ後付け設定で新MS出すくらいなら主役メカがファンファン
でライバルがザクタンクに乗ってて後半にガンタンクvsザクタンクの
闘いをやって最終回にギガンが出てくるような物語作ってくれ。
ガンダムをわんさか出すのはヤメてくれ。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:02 ID:F2W72VIc
『08小隊』は一年戦争終了後サイド6で製作された映画です
宇宙世紀における『プライベートライアン』のようなものだと
思って大目に見てやってください
陸戦ガンダムもグフカスタムも着ぐるみで役者が演じてます

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:08 ID:???
陸戦型好きなんだけどなぁ。
でも>>5にも同意。ジムオンリーの作品(;´Д`)ハァハァ...

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:17 ID:gXjMRFYE
ジム戦記 ガンダム?NT?何ソレ?な設定でジムがガルバルディ
倒すラストなら必ず見る。

61 :なーなしー:02/04/20 23:19 ID:???
PS2のガンダムやったとき、
正直、ガンダム、ブルディス、ジムスナ2の中に陸ガンが混じってると、
何かが引っかかる感じがした。だって何か毛色違うやン。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:20 ID:???
>>61
ステキな略し方だな

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:23 ID:I8Rp73D6
陸頑は必ずダウンを取れるのが利点だったなあ。弾速が遅すぎて使い難かったが。

64 :アムロの霊:02/04/20 23:35 ID:???
ガンダムって陸戦兵器なんですよ!?

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:37 ID:???
>>61
BDはほとんど陸ガンなのに・・・

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:38 ID:???
あれは、頭だけガンダムと言うことで自分を納得させてまふ。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:56 ID:???
>65
そうそう,BDと陸ガンって見た目もほとんど同じだよね

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:56 ID:yGVqBwpw
ママン、コレ怖いよー。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/zakupage/ms-date/msv90.html

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:06 ID:???
>>関係あらへん

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:10 ID:CTB8ZS5U
連邦の白い悪魔があちこちで見られるってのはなぁ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:12 ID:???
ガンダムが沢山いる戦場って汚いと思わないかい?

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:13 ID:???
>>71
バイキンみたいに言うなよ

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:15 ID:CTB8ZS5U
まぁとにかく、ゲリラ戦であのカラーリングはやめろってこった

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:18 ID:???
>>72
コレン・ナンダーだって賛成してくれる!

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:19 ID:???
逆にガンダムのカラーリングで溶け込める背景ってどこよ?
強いから隠れる必要無いのかもな

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:22 ID:CTB8ZS5U
あの目立つ色で、アムロクラスなら一目見てそら恐怖だろう。
シャアが赤い彗星で恐れられたんだから逆も可。
一般兵ならよっしゃいただき!だろ、普通は。
溶け込めるところか、北極くらいじゃねーの?

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:27 ID:???
北極カヨー(TT
まあ騎士みたいに姿を誇示して味方の指揮を上げるのが目的なんでしょ。
ジムまで同じカラーリングってのは、ちょっと意味不明だけどね

78 :1000  :02/04/21 08:25 ID:pOwz3Aso
しょせんアニメですよ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 12:00 ID:Cmjni.ws
RX79げとずさ

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 12:01 ID:???
>>78
アーニメじゃない
アーニメじゃない
って言っております

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 12:03 ID:???
あのMGの顔はなんだ

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:28 ID:???
SDガンプラのBDは「ガンダムブルーディスティニー」と表記されている罠。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:01 ID:DUQrQyM2
>>82
マジ!オフィシャルでガンダムだったの。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:03 ID:nntoUrUw
陸戦ガンダムは登場がちょっと早すぎだなぁ。
時期的にはガンダムとほぼ同じタイミングだし。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:04 ID:???
しかし陸ガンよりもBD-3性能が低いというGジェネの厨っぷりには参った

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:45 ID:vYOgBT1A
BDの方がよっぽど有り得ない機体だと思うが。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:04 ID:???
BDかぁ・・。どうでもよくない?あんなの。
だいたい俺はイグザムだとかアリスだとかゼロシステムだとか、
そういったパイロット補助機能に萎え萎えなんですわ。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:11 ID:???
心の底から禿DOW
BDとかSとかW0って一番厨房がやりそうな設定

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:13 ID:XKdhzjK6
まーイフリートはいてもいいかな程度。
でも個人的にカコワルイ・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:19 ID:Y5NoD0Lg
同時期の後付は無理が出る。
0080、0083のように間の話の後付けならある程度
融通が利く。
08招待はジムより先にリクセンジムがあること自体がアフォ。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:19 ID:4p2.LElc
>>85
それはBD房がBDがアムロの乗ったガンダムより強いといっているのと同じだ。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:21 ID:4p2.LElc
てか陸ガンはもっとGMらしくしたほうが良い。
陸GMの進化系なんだから。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:25 ID:???
>>92
ほう、例えば?

94 :げんき:02/04/27 01:26 ID:07WZ/JAU
折れも状況さえ許されるのならばジムを主役機にしてほしかった。
しかし、陸戦用の存在が許せないとまでは思わない。
設定では20数機が製造されたとある。20数機なら量産とは言わないのでは?

どちらかというと1話でC型ジムが出た事のほうがヤダ。なぜあの時期に?

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:27 ID:???
あれはE型だ。どう見てもC型だが。でもE型なんだよ。そっとしといてあげよう。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:27 ID:???
>>90
0083のオーバーテクノロジー満載のオーパーツ群よりははるかにまし。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:27 ID:???
>>94
コロ落ちやっとけ。
むしろ俺はアレをアニメ化して欲しいな。
要所要所のイベントムービーカコイイし。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:28 ID:???
連邦はV作戦の機体とジムだけでいい

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:28 ID:???
0083は監督自身がオカシイとか言ってたな・・・

100 :陸戦頑駄無:02/04/27 01:29 ID:???
認めてくださいよ。いいでしょう?

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:29 ID:???
>>92
いつから陸ガンが陸GMの進化系になったんだ。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:29 ID:???
>>92
どういう開発経緯だよ

103 :げんき:02/04/27 01:49 ID:nFsD9CDI
>>95
あのRGM-79(E)は試作機で、陸戦用の先行試作機であったRGM-79(G)と同様に
宇宙用の先行試作機として製造された。
で、ガラにもなく実験部隊に配属されていたサンダースが搭乗、
試験飛行中に、同じく試験中だったアイナたんのMS-06RD-4の部隊と遭遇戦。
そこでなんと6機も撃墜しちゃったとか!
(2話でカレンがサンダースの戦績をジムで6機撃墜といってたから)
その結果、大戦後、ジムの生産ラインは(E)型を改良したC型に切り替えられた。

…という脳内設定を作って自分を納得させる事にしました

104 :はい:02/04/27 01:50 ID:???
ゲ−ムの世界のガンダムて感じ

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:15 ID:???
>>1
「ジオンの再興」はどうなる?
Mk-IIやΖがイパーイ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)