5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局は15m級MSって失敗だったんだろ?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:51 ID:M1pJkN.2
色々と理論武装したところでパッとせず魅力のないショボイMS群。
線が多いだけのデッサンが歪んだヘボデザイン。
時代遅れの大河原MS。

プラモも泣かず飛ばず。

ターンエーとGセイバーにて18m級の復活。

そろそろ失敗を認めろや?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:52 ID:???
はい。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:53 ID:???
!     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||>>1   
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||お前にそんな  
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   || 決定権があるのか? 
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   || 
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐  
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'   
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄    
      |    ̄ ̄ ̄     |::                  
.      └                             

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:54 ID:???
うっさいハゲ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:55 ID:???
ガンダムが実は15mって言われてもなんとなく納得しちゃうけどな。
18mから15mになって人に近づいたかと言えばそうでもないし。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:56 ID:???
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/1836/home.html

2チャンのオタクどもへ告ぐ。 よーすけ 2002/04/13

頭大丈夫ですか?
一生2チャンに住んでなさい。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:58 ID:???
小ささが魅力。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 09:36 ID:???
V2の光の翼で!!

9 :ー・∀・)イイ!!:02/04/17 18:11 ID:???
あげ

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:14 ID:???
実はキャノンイルフートは15mMSの罠
カプルも15m切ってるし。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:16 ID:???
カプールは16.5だけどな

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:21 ID:???
困るのはプラモくらいか。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 09:58 ID:???
バンダイがF91をプラモ化するとき
高額化をさけるために15m設定にしたのに
今となってはMG化するのに障害となっている皮肉

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:52 ID:???
15m前後の方がいい。
18mはでかすぎ。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:54 ID:???
Zとかは?あれはかなりでかかったはずだが

16 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/19 00:54 ID:???
>>13
ん、では、F91(他)をMG化しようと云う意志はあるんですね。
ちょっと安心しました。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:05 ID:???
>ターンエーとGセイバーにて18m級の復活

・・・スマン、そんな復活よりは15M級のMS達のが遥かにいいと思ってる・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:21 ID:???
>>17
た・・確かにちょっと例が悪いな・・

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:52 ID:???
MGの値段安くなるからいいじゃん

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:56 ID:???
MGが1/60でるだけだと思うんだが。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:16 ID:CK7hvjF6
F91当時、1/144より微妙に大きい1/100が出て売り上げが下がったらしい。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:19 ID:???
まぁ模型は屈指の出来だったな

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:21 ID:???
デナンゾンは好キットだったと思うぞ

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:24 ID:???
CCAまでデカくなり続けてその後一気に小型化
プラモの値段がイカサマだから叩かれたのかなと思いきやF91は歴代でも最大のぼったくり>プラモ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:38 ID:???
昔は300円で買えたのに・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:39 ID:???
でもMSの小型化を進めたのは富野だったり。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:39 ID:???
正直HGイングラムのボッタ度には勝てない

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 02:40 ID:???
MGでした

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 08:55 ID:???
ν、髭:22b ←4b→ Z:18b ←3b→ F91:15b

髭とZのほうが実は差あるんだけど。

みんなプラモ屋にだまされてるね。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:48 ID:5Qnd.SfU
>>16
模型雑誌の読者欄に意味ありげにこの話題ばかり採用していた時期があったッス
GガンがMGで出てるからある意味15m級のMSはもうキット化されている

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 15:31 ID:???
Gガンは15m級じゃないでしょう。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:58 ID:???
Gガンダムは16.6m。5月にMGが発売予定のシャイニングは16.2mで、F91やVとは1mしか違わない。1/100なら1cmの差。MG化も何とかなるでしょう。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:04 ID:vUa6RcQg
>>29
ヒゲは20mだぞ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:27 ID:t3NzjZ2o
 どのみち身長設定なんてデタラメじゃん。画面では
どれも設定より5、6m大きいし、サザビーなんて
コックピットのサイズから計算したら100m超えてる(w
ターンエーの劇中サイズは40m位だね。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:29 ID:???
.

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:53 ID:???
>>34
ハァ?(゚Д゚)

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:05 ID:x.lw2/Ys
>>34
わかる。
自分にMGサイズのガンプラが乗りこむ事を考えると、コクピットは
体の中でもっと大きい比率になるはずだよね。

18mって設定を忘れればいいんだけど。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:09 ID:k..0kvBk
ucの人類は遺伝子改造で小さくなっているんだよ。
人口爆発への対処として高効率型の身体になっているのさ。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:11 ID:???
>>36は頭が悪いと思います。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:12 ID:M42LBNlE
>>38
それはヤマトだろ

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:13 ID:???
こびとの国ですか

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:16 ID:???
>>1
まぁ失敗って言われたらそうかしれんな。
ただMS(プラモにしても)の一つの歴史として意義はあったと思う。
昔はSFPのころが一番格好良く思えたが、今思うと
VのMSのほうが特徴つかんでて秀逸かなと思う。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:17 ID:8xZOma3Q
今更だが…。>>1は「プラモのセールス的に失敗した」と言っておられるのか?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:19 ID:???
小型だけど出力とかは従来のより高かったりするんだよな
じゃあ機動性とかとんでもないことになってそうだ

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:21 ID:???
>>44
なってる設定だけどね。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:23 ID:???
V2はミノフスキードライブで、亜光速まで加速できるらしいよ

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:27 ID:???
亜高速は流石に嘘っぽいな
理論上ってやつか
Vでもそんなになったことは一度もないし

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:27 ID:???
小型は強力だよ。格闘などは質量的に大型に負けるかもしれないが
出力が段チなのでビーム系が豊富。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:40 ID:???
>>40
マクロスもそうだね。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:57 ID:???
sata-nn

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:37 ID:???
>>40 >>49
今更だが・・>>38はそれをふまえたネタかと・・

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:37 ID:Awt392xI
>>48
被弾率や隠密性や材料費でも有利だろうな。

53 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/23 23:40 ID:???
>>40
マジ?

54 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/23 23:41 ID:???
>>49
マジで?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:43 ID:???
マクロスか・・・
たかが全長2kmにマチがあるんだもんなぁ
都市計画家が発狂しそうでつ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:43 ID:???
>>53
>>54
ここでもバカをさらすのか(w

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:44 ID:???
でも、アニメを見る限り、20mぐらいあるときもある

58 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/23 23:44 ID:???
>>56
え!
やっぱマジなの?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:53 ID:???
これ、ウッソなの?
違うウッソ?
それとも、馬鹿になったの?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:55 ID:Awt392xI
>>55
確かマクロス艦は全長1.2km。
しかも街が有るのはマクロスの足部の約600mの長さの空間
だよ。
ただ、もちろん一層構造ではなく600m×100mの空間が
上下に何層も積み重なってる構造が右足+左足で2つ有るらし
い。

61 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/23 23:57 ID:???
>>59
いや、マジで知らなかったので驚いてます(^^;
マクロスって全長200キロくらいあると思ってました。
あ、そうか。巨人族?は、実は普通の人類のサイズだったとか?
マジで今ごろ知った・・

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:57 ID:dswoYK7E
>>60
右足が市街で左足が軍人用の宿舎だそうだ。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:58 ID:???
200`ってヲイ、、、

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:59 ID:dswoYK7E
>>61
マクロスはゼントランの保有する艦艇の中では小型に分類される砲艦だよ。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:00 ID:4NPBtCus
あ、ゼントランじゃねーや、メルトラン、もしくは監察軍

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:03 ID:mJhJCZWk
おーい?MSの話はどうなった?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:06 ID:???
マクロスって中にコンサート会場があったような…

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 02:01 ID:???
>>67
実はコンサート会場だけで1階層全部使ってたり

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 04:13 ID:hGRyz2ZU
>>47
理論的に、な。
実際やったらパイロットも機体ももたないよ。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 04:23 ID:???
等加速度直線運動で亜光速を目指せばよかろう

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 05:09 ID:uoE4slKM
15メートル級のMGのプラモって、ちーせーんだよなぁ

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 08:04 ID:???
>>44
推力は上がっている(機体も軽い)ので機動性などがかなりあがっているようにみえるが
パイロットが人間(加速耐えられない)あまりかわっていない。
ただ、余裕があるのでほかのMSを背負いながらでも通常と変わらないほどの速度で飛行できるのが魅力。

>>46
無理。ミノフスキードライブが完成すれば(V2のは未完成)できるだろう
という程度の話です。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 08:59 ID:???
>>70
加速度運動では

 全て対消滅=光速

なので無理です。

74 :名無しさん@Emacs:02/04/25 09:29 ID:mv5qOXC2
>>73
( ´,_ゝ`)プッ

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 12:29 ID:Gu/9nISo
力があり命中させる事ができるのなら、
小さければ小さいほど良いとおもうのだが。
MSの場合は人間乗るからそこらへんで限界あると思うが。。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 12:55 ID:???
1G加速を一年間ぐらい続けていれば、光速の98%ぐらいには
到達できるそうだ。1万年続けても99.9%逝けるかどうかぐ
らいじゃないか?(相対性理論で提示されてる、物体の縮小や質
量増加等は考慮せず)

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:39 ID:???
>>72
V2のが未完成なんて記述はあったっけ?

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:20 ID:???
>76
ま、途中でカツのように隕石にぶつかるだろうけどな。(w

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:41 ID:???
>>77
かなり有名なことなんだが・・・
光の翼はMDが未完成だったため、エネルギーの一部がメガ粒子化してしまったもの

80 :いぼ痔:02/04/25 20:53 ID:???
でも欠陥品のほうが優秀だったりするのな(w

81 :名無しさん:02/04/25 21:00 ID:aEfJ.rGA
>>76
そのような長期加速を続けてスペースコロニーは外宇宙に旅立ったそうだ。
彼らの末裔がターンXを造ったそうです。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:03 ID:???
>>81
がんばれ木星じいさん。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:48 ID:???
>>81
そして、ターンXが地球圏に飛来した

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:07 ID:???
F91以降の小さいMSのプラモで言えることは大味な所。
1/144の密度で1/100だって言われてもなあ。

85 :ILY:02/04/26 06:31 ID:pzrchEk6
>>1
「Z」「ZZ」の時代も失敗と言われてたから永い目で・・・
>>84
おもちゃっポイのは確かに残念ですな。
「F90」「SFP」も模型雑誌主体で展開するなら購買層に合わせた方が・・・
シリーズに登場していない機種まで発売してるし。
「V」は敵の「不思議MS」が多すぎたのと使い捨てすぎた事でしょうか。

86 :いぼ痔:02/04/26 07:58 ID:???
>>84
1/100はただのスケールではなく一つのブランドと
思っているな?分からなくもないが。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:18 ID:.Du.cPqM
>>80
ターンYとかターンDとかも造ったのだろうか?

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:01 ID:???
>>87
ターンタイプのAとXという記号には意味があるのだよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)