5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通常の3倍は飯がイケル!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:25 ID:pPVkLCE.
鰹節をご飯の上にたっぷりと

マヨネーズをちょびっと

醤油をたらーっと

(゚д゚)ウマー

(・∀・)サンバイハクエル!!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:26 ID:???
●シャア専板はパスタを支援します。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:28 ID:???
>>1
むしろ、食費を1/3に抑える術を教えてくれ。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:28 ID:???
>>1
済まん、俺、それ駄目だわ…

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:30 ID:???
乳頭で十分だよ

6 :かみやたかひろ:02/04/14 21:30 ID:???
おっとっとをご飯の上にたっぷりと

マヨネーズをちょびっと

醤油をたらーっと

(゚∀゚)オーマイコンブ!!

(・∀・)サンバイハクエル!!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:30 ID:???
>>1
マジかよ・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:34 ID:QsKCTvwc
何しろ、ポテトチップスやチョコレートを白飯と一緒に食う
味覚キチガイが存在するくらいだからな

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:34 ID:???
パスタを茹でる

フライパンでごま昆布をごま油で炒める

香がたってきたらパスタ投入!

(゚∀゚)ワコンヨウサイ!!

(・∀・)サンバイハクエル!!

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:35 ID:???
で、三倍なのか、三杯なのか。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:36 ID:???
てかパスタには普通にミートソースぶっかけましょうよ

12 :1:02/04/14 21:36 ID:???
>>3
こればっかり食ってれば1/3以下になりまふ。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:38 ID:???
せっかくだから食費が1/3ですむ方法教えてくれ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:41 ID:???
>>11
てめえのミートソースでもぶっかけてろ!!

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:41 ID:???
>>14
何故、キレ気味・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:41 ID:???
最悪パスタはマヨネーズでも食える

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:42 ID:???
最悪、生米でも食える

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:43 ID:???
最悪炉端の草も食える

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:44 ID:???
>>11
ハヤシライスかけた方がコクがあって美味い。

20 :1:02/04/14 21:44 ID:???
さーて飯でも作るか

その前にあれを・・・

薄め液のキャップを開けて胸一杯鼻から吸い込む

( ゚∀゚)アヒャヒャヒャ イイカオリ

(;´Д`)ダンダン キモチワルクナッテキタ

(・∀・)イツノマニカ ショクヒガ3/1ニ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:44 ID:???
つか金なくてソースなめて寝たことがある

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:46 ID:???
お勧めできないが、腹が減るたびに、
精神的ブラクラを見ればゲソーリ出来るぞ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:48 ID:???
辻元の写真見て食欲なくなった・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:49 ID:???
ハーブ類をプランターで育てる。
刻んでパスタに混ぜれば3倍は食えるぞ。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:55 ID:???
>>24
園芸タンれすか?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 22:33 ID:???
これが若さか・・

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:05 ID:ITQh4y7E
わたくしといたしましては、納豆にマヨネーズをかけた物をご飯にかけて茶漬けにした物があれば、通常の3倍は軽いであります。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:06 ID:???
>>20
それでは食費が3倍だ

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:07 ID:???
ホカホカご飯の上に

バターをひとかけらのっけて

醤油をたらーっと

(゚д゚)ウマー

(・∀・)サンバルカン!

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:11 ID:???
牛乳をあっためてコンソメスープの素を入れる、できればこしょうも

これをご飯にかけてもよし、パスタに絡めてもよし
適当な野菜とベーコンを入れてスープにしてもよし

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:15 ID:???
>>21
漏れは金無くて納豆の出汁薄めて飲んで凌いでたことがある
若かった・・・・・・

32 : :02/04/15 00:16 ID:???
>>29 俺の場合は

ホカホカご飯の上に

バターをひとかけらのっけて

卵を入れる

醤油をたらーっと

(゚д゚)ウマー

(・∀・)サンバルカン!

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:23 ID:???
ご飯+しらす干しでも十分3杯いけますよダンナァ!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:02 ID:???
キムチと納豆と白飯(酢飯ではなく)を海苔で巻くとウマーだよ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:04 ID:???
>>32
昔は大丈夫だったが、今は駄目だ…

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 13:20 ID:???
>>11
普通のミートソース(あっためるだけの奴)に
茄子を刻んで炒めて絡めると3倍とまではいかんが美味い。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:35 ID:???
d汁にヒキワリ納豆を投入

(・∀・)タンパクシツガ サンバイ

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:45 ID:???
>>29
それに鰹節。これ、最強。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:45 ID:???
ご飯にバターを溶かしその上に粉チーズをたっぷりとかける
さらにタバスコをお好みでフリフリ。

やってみそ。うまいって。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 04:02 ID:???
>39
それ一食で肥満体になりそう。。。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:03 ID:???
ワロタ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:02 ID:???
>>39
ゴルァ!試したら激しくまずかったぞ!
騙された!

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:03 ID:???
>>39
ドリアっぽい?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:10 ID:nnZyy2q6
>>43
そんな高級感のあるもんじゃないよ。
粉チーズはじゃりじゃりするし。

誰かもっといいもの紹介して。
ご飯+何かで

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:11 ID:???
珍しくいいスレじゃないか。
気にいった。

46 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/19 03:11 ID:w5PUaQJw
白飯に七味と少しの醤油、これだけでいける。
ただし、体重は通常の3倍やせた。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:14 ID:???
やせたかったら炭水化物と脂肪を極力取らないでたんぱく質他ばっか取ってからだ鍛えれ

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:16 ID:???
>>46
醤油ご飯とかわんないよー。
通常の3倍の速度で飯が進むもの募集。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:19 ID:w5PUaQJw
じゃあ、ツナマヨと海苔

50 :通常の名無しさんのどんぶり飯3倍:02/04/19 03:21 ID:???
シーチキン+マヨネーズ+醤油+めし=(゚д゚)ウマー

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:24 ID:???
>>49
メジャーすぎる!だが、そこがいい。

>>50
それに似たので思い出した。

シーチキンを缶詰から出さずに醤油をたらー。

七味をふりふり

そのまま火にかける

あったまったら丼飯の上にドバッ

卵投入

(゚д゚)ウマー

通常のどんぶり三杯

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:25 ID:???
ただし、シーチキンって結構高いのが難点。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:27 ID:???
そういや、ニャンコ飯とか卵かけご飯ってまだ出てないよね

54 :通常の名無しさんのどんぶり飯3倍:02/04/19 03:30 ID:???
朝食
生卵+醤油+めし+海苔=(゚д゚)ウマー

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:29 ID:bDK1pjYE
これ見ていたら、腹が減った。
コンビに逝ってくる

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:35 ID:???
飯+マーガリン+海苔+醤油=(゚д゚)ウマー

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:37 ID:???
>>56
ちょっと待て!
飯+バター+海苔+醤油=(゚д゚)ウマー
じゃないのか?

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:46 ID:???
>>56
バターにしようよ

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:48 ID:???
ご飯じゃなくて悪いんだけど、ピザソースってあるじゃん。
チューブに入ってるやつ。あれを一本常備しとくとトーストの幅が
かなり広がる。それだけでも美味いけど、玉ねぎでもピーマンでも
レタスでも、ちょこっと野菜を乗っければより(゚д゚)ウマー
チーズがあればいわずもがな。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:48 ID:???
そんなことしなくても
飯+ソース=(゚д゚)ウマー
だぜ!

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 05:12 ID:PZnMQGss
あいいうえおかきくけこさしせすせそれらkyyたたといとちつてと
ばなにぬねのはっひふhれほまにみむめもやゆよえやゆいらるれりりりるっれりおえおろわをん

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 05:21 ID:???
卵を良くとく、ご飯を皿に取り分けて水分とばす。
フライパンをよーく火にかけて(白い煙がでたら)油を投入。
油の温度が100度をブッちぎらないように気をつけつつ、卵→ご飯を投入。

ご飯粒一つ一つが分かれるように良くまぜたり、なべふり。

塩・こしょうで味付け。しょうゆで香りをつける。→卵チャーハン。

上級辺では、野沢菜をいれる。野沢菜は、お茶づけにいれてもでも美味しいので
(゚д゚)ウマーな食材。

チャーハンには豆腐。コレ最強。

63 :名無しさん:02/04/19 05:52 ID:???
玄米を普通の電気釜で普通に炊いて、チャーハンにしてみれ。
さらっとしてて食べでがあってうまいよ。

残ったらそのまま冷凍してみよお。

一度凍ったのでおじやとか作るとかなり良い。
ベタベタしないし。湯通ししてお茶漬けもいけるし、

保存に良いのでおすすめ。電子レンジで戻しても、
白米よりうまい気がする。
凍らすときに何か組織が壊れるらしくて、固くないんだよね。

64 :名無しさん:02/04/19 05:55 ID:kQvbz34L
ご飯。
納豆投入、ちぎった海苔投入、生卵投入。醤油ももちろん。
混ぜろ混ぜろー。
(゚Д゚)ウマー スタミナモ、ツク!
ただし見た目はすこぶる悪いという罠。

65 :名無しさん:02/04/19 05:57 ID:Qi8tHB2+
隊長!
ご飯がありません!!!

66 :名無しさん:02/04/19 05:58 ID:???
納豆にマヨネーズ
マズかったよ 

67 :名無しさん:02/04/19 06:00 ID:???
パン+マヨネーズ→焼く→(゚д゚)ウマー

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 06:03 ID:???
>>64+きざみねぎ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 06:14 ID:TFaEKIq.
>>12
しかし、後々医療費が三倍になるという諸刃の・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 06:17 ID:???
通は麦飯を試されたし

麦とろご飯はかなり(゚д゚)ウマー

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 06:22 ID:TFaEKIq.
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012776475/

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 06:25 ID:???
飯+玉子+醤油
飯+納豆+ネギ
飯+マヨネーズ
飯+ソース
 
このローテーションで
食費を抑えなさい

73 :イメージ:02/04/19 06:57 ID:.ptfpIjg
飯+玉子+醤油 =ザク
飯+納豆+ネギ =グフ
飯+マヨネーズ =ジム
飯+ソース =ボール

(・∀・)ミンナサンバイハクエル!! シャアセンヨウ!!

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 07:02 ID:hsH1qkYg
いくらとうにとまつたけとふぉあぐらとかにときゃびあをとっぴんぐ

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 07:15 ID:???
昨日が賞味期限だった卵を食べるのにも
ガタガタブルブルな自分はチキンですか?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 07:23 ID:???
>>68
それをごま油で10秒ぐらい手早くいためる
出来上がったらお好みで醤油を追加
これまじ(゚д゚)ウマー

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 07:27 ID:???
>>75
卵牛乳は気をつけたほうがいいと思う
とくにこれからの季節
よってチキンでなし

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 07:55 ID:???
目玉焼きにして食べなさい

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 07:58 ID:???
飯+ケチャップ=61式戦車

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 08:17 ID:???
大根の葉っぱをみじん切りにして炒めたのを
醤油で味付けして御飯にのせてもうまい。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 11:21 ID:???
おなかをスカして帰ってきたら
夕食がカレーの王子様だった・・・
鬱だ

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 15:59 ID:uigtJLx2
にらチャーハンって結構いける
だがニヲイはデンドロ並ですが・・・・

83 :通常の名無しさんのどんぶり飯3倍:02/04/19 20:41 ID:???
大根の葉っぱみじん切り

醤油とバター、砂糖少々で炒める

飯に乗せる

(゚д゚)ウマー

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 03:13 ID:A/4POwcQ
ハーゲンダッツバニラ味

缶のゆであずき(井村屋、森永等々)

ハーゲンダッツにあずき投入

(゚д゚)ウマー

(・∀・)サンバイハクエル!! アイスガ!! ソンナニクッタコトナイケド!! タカイシ!!

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 03:13 ID:???

ブタが多そうなスレだな
 

86 :名無し転がし:02/04/20 03:29 ID:B1WiYjDE
イカ刺しを、イカの塩辛で和える
(゚∀゚)ブヒッ!!

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 03:38 ID:ySMbBLCs
飯+ごま+おかか(゚д゚)ウマー

お好みで少量の醤油をどうぞ

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 05:36 ID:???
ご飯をオレンジジュースで炊く(゚д゚)ウマー

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 05:38 ID:xcALryN.
>>6
懐かしい。激しくワロタよ

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 12:31 ID:1Y1rNOtI
タマゴかけごはん最強。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 12:33 ID:???
タマゴかけごはんに「ごはんですよ!」こそ最強。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:59 ID:Nyj0wgME
>>91
それに刻みネギこそ最高。

93 :通常の名無しさんのどんぶり飯3倍:02/04/22 08:51 ID:???
生卵+醤油+飯=朝食(゚д゚)ウマー
オプションにインスタントみそ汁

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 09:14 ID:???
とりあえず
家に刻みネギと玉子はおいとかないとダメだな

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 03:25 ID:???
>>91
それ美味いよ。餓鬼の頃、よくやってた。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 06:09 ID:???
大根おろし+刻み葱+マグロのづけ+納豆+飯+酒=晩酌(゚д゚)ウマー

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:39 ID:K5BOSWiI
マヨごはん

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:48 ID:???
やっぱ納豆ですわ
納豆汁もいっしょに
沢庵も

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:52 ID:cXXRnXKA
飯+納豆+うどん。これ最強。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:54 ID:???
100倍はイケル!

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:58 ID:???
カレーのちょっとおいしい食べ方
ごはんとカレーを普通によそって
そのあと卵を落としてチーズをかけてオーブントースターで
チーズがジュウジュウいうまでやく
これはかなり万人向けで(゚д゚)ウマーだと思う
なお、カレーは具小さめで一日たったものがベスト

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:00 ID:8/pOFDI2
うどんorそうめん+明太子+めんつゆ+マヨネーズ
騙されたと思ってやってみてくれ(゚д゚)ウマー

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:01 ID:???
良スレの予感

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:02 ID:HZbidD6A
おにぎり+おでん+うどん=香川のうどんや

105 :実は1:02/04/25 03:00 ID:???
>>101
それうまそうー。今度やってみます。

>>102
この板は大人や一人暮らし経験者が多いからもっといろいろ出そう。

イシイのお弁当シリーズは手軽でちゃんとしたおかずになるよ。
スーパーだとチキンハンバーグ60円台で買える。

レトルトなので温めるだけ

ご飯におもむろにのっける

かきこむ

朝飯食っても余裕で出勤

二つの意味で(゚д゚)ウマー

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:19 ID:kRdTnenc
お弁当しりーずは安いけどゲップがクサイ。
安い肉使ってるのかな?

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:40 ID:hGRyz2ZU
そうめんを普通にゆでて、
納豆かけて、
つゆかけて、
かき混ぜて、
食う!

ウマー

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:42 ID:???
魚のフレークラー油を御飯にのせる。
旨いぞ。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 04:42 ID:uHcNfZmg
意外と皆お米食べてるね

といだお米と煮干と少しの醤油で簡単に炊き込みご飯できます

110 :MIKASO ◆CFyZAKU2:02/04/25 06:17 ID:???
玉子ご飯+「みじん切りした たくあん」 美味しいよ試してみて。

あと

スライスしたタマネギを中火でとろとろになるまで炒める>仕上げに醤油
これもウマー

↑さらにこれをオムレツの具にする 半熟玉子に醤油が最高!

111 :MIKASO ◆CFyZAKU2:02/04/25 06:24 ID:???
>>101
電子レンジじゃ駄目?

>>102
明太子+めんつゆ+マヨ の具は何にでも遭うよ
めんつゆ少な目にしたマヨ多めのは チーズを載っけて ト−ストに
ラーメンに乗っけてもこれまたウマー(一番美味しいのはとんこつ)
もちろんパスタは和風な仕上がり。

ある種最強の具材です。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 08:51 ID:???
バターでスクランブルエッグ

飯にのせる

醤油かける

(゚д゚)ウマー

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:13 ID:???
まとめたい

114 :101:02/04/25 20:47 ID:???
まだまだネタはあるはず
>>111
電子レンジだとたぶんチーズに焦げ目がつかないけど
だいじょうぶだと思うYO

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:50 ID:???
すげぇ。料理スレかYO!
とても助かります。

116 :MIKASO ◆CFyZAKU2:02/04/25 21:34 ID:???
>>114
なるほど…焦がすのがポイントね φ(..)

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 09:07 ID:aNCh8tzg
卵とネギだけでチャーハン。
味付けは味覇っていう中華スープの素で。
激ウマ。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:13 ID:???
今のところ漢の料理ばっかりだな。
そろそろ女性の登場をきぼ〜ん。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:14 ID:???
age

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 12:25 ID:???
大根おろし+納豆+飯=(゚д゚)ウマー

121 :MIKASO ◆CFyZAKU2:02/04/28 08:39 ID:???
  |‐-へ 
  |゚ ∀.゚.」
  |ノ))))) 
  |゚ ー゚ノl| ダレモイナイ…
  ⊂)}   オリョウリ ツクルナラ イマノウチ…
  |_/ヽ
  |'

122 :MIKASO ◆CFyZAKU2:02/04/28 08:39 ID:???
     |ヽ-‐-へ((    ))ノ
    i  _゚ ∀.゚」 (  ))ノ
 (!  ゙-'´ノノ))))   ) ノ  ランタタンタタンタラン
  \从イ´ヮノl (( )))
    ⊂)l介つ亡!
    ⊂く._ノ 《 ̄ ̄
       l.ノ  |

          (          ノ
    |ヽ-‐-へ (    )ノ   )
    i  _゚ ∀.゚」  (゚Д゚ )  ))
    ゙-'´ノノ)))) ・ ( ゚Д゚)  ランタランタラン
    从イ´ヮノl ( ゚Д゚) ●
    .⊂)l介つ ̄ヽ二フ
      _!L_ノつ
      ヽ.)

123 :MIKASO ◆CFyZAKU2:02/04/28 08:40 ID:???

          (       )ノ
      |ヽ-‐-へ (   ノ   
      i  _゚ ∀.゚.」,.、、..,_ ノ/i
      ゙-'´ノノ)))'`;、:`゙:.:'. -‐i
     从イ;´ヮ'、;: .. _;.;.''  ̄ ホカホカ…
        ({つつ亡ロフ
        く/_|]ヽ
        し'ノ

124 :MIKASO ◆CFyZAKU2:02/04/28 08:57 ID:???
ご飯を炊くときに、
ミックスベジタブルとシーチキンを1缶
この時、シーチキンの油も一緒に加える
それに、みりんお醤油で味付け

簡単ピラフの出来上がり〜

で、ピラフが炊きあがる前に、これまた
ミックスベジタブルとブロッコリー(カリフラワーの方が好き)
ベーコンの細切り&ウィンナーを塩で下ゆで、
コンソメの素と醤油少々をお湯でといて、下ゆで野菜と
合わせる。
この時、ウィンナーは別の容器に盛りつけ。

簡単ピラフとコンソメスープ付け合わせのウィンナーの出来上がり〜。
以外とこれだけでも、男性は喜ぶものです。

玉子ご飯に飽きたらどうぞ〜

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:53 ID:???
オンナノコノリョウリ(・∀・)キター!

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:41 ID:???
砂糖だけ舐めて寝る

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 10:48 ID:???
age

128 :シャア専用ニュース PPPa294.shizuoka-ip.dti.ne.jp:02/04/29 11:39 ID:???
100円ショップで5食入りの乾麺を買う
(うどん、そば、そうめん、お好きな物で)
 ↓
露は当然ストレートではなく薄めるタイプを100円ショップで
 ↓
卵は近所のスーパーで1パック1円の時を狙う
(お一人様一個限りのやつ)
 ↓
固めに茹でて湯を切り、どんぶりに盛る
 ↓
露をかける(もったいないので少しだけ)
 ↓
卵をのせ、その上から少量の熱湯をかけ白身だけ固まらせる
 ↓
(゚д゚)ウマーというか一食22円ぐらいで(;´Д`)ハァハァ

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 13:07 ID:???
>>128
よし、もらった。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 13:42 ID:???
1パック1円!
(゚д゚)やすー

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 14:22 ID:???
>>128
それは金銭的に大量に食えないヤシへのレスなのでスレ違い

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 22:15 ID:???
>>131
ってゆーか、そもそも板違い

133 :MIKASO ◆CFyZAKU2:02/04/30 08:42 ID:???
確かに板違いだよね

134 :MIKASO ◆CFyZAKU2:02/04/30 08:42 ID:???
でもそこがイイ!

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 17:21 ID:???
俺思うに、>1の時点でスレタイと微妙にズレてるよな。

メシを3倍食うなら、辛めの料理がいい。マーボー豆腐が安定だが、
満腹になり易い。物足りなさを刺激するのは、くだらないが、
「ご飯が進むくん」だ。結構あなどれないぞ。

マターリしたければ、シャケを焼くべし。高菜や野沢菜とご飯で充分いける。
それに、シャケ+お茶漬けもいいぞ。

…美味いが一番。池波の小説でも読め。太るぞ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)