5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビームサーベル総合スレッド・第1弾

1 :汲み取り便所の秘密:02/04/14 00:25 ID:???
ビームのカラーがディファレントなのはノン!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:25 ID:???
ええい!このバカチンが〜!

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:27 ID:/LnSsuRM
君は抜いてから、どれくらいの時間、電池(?)が持つんですか?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:27 ID:???
そんな事より矢野の方が心配だよ

5 :汲み取り便所:02/04/14 00:28 ID:???
ノン!!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:59 ID:???
>>1
意味がわからん

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:49 ID:???
Vガンの細いのはダメですか?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:39 ID:???
ビームジャベリン最高!!

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:42 ID:???
Vガンのは鍔の形がカコワルイ

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:42 ID:???
ビームサーベル2刀流(・∀・)カコイイ!

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:12 ID:???
>>7
細い方が良く切れます。

12 :(・∀・)イイ!:02/04/15 07:55 ID:???
太い方がつおそうでイイ!

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 08:13 ID:???
>>12
Wとか好きでしょう?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 08:20 ID:u3h0SwJE
とりあえず水中では冷えて固まって棒になります。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 10:22 ID:???
ウッソは2本束ねて伸ばしたり
交差させてくっつけてブーメランにしたり
変なことやってたなァ・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 12:11 ID:???
太くて短いのより
細くて長いほうがつおいのです

チンコはどうでしょうか?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 12:11 ID:hRr7X5BQ
プラモにある、四角いモールドはスイッチでしょうか?
抜刀の時に「スイッチオン!」ランドセルが「あぼ〜ん」
ということは無かったのか?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 12:17 ID:???
>>17
いくらなんでもフェイルセーフくらいはあるだろ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 12:31 ID:???
>>15
ウッソくんの大発明、7倍ビームサーベル!?

V字斬V字斬りでカイラスギリが真っ二つになってたもんな。
衝撃の事実、V最強装備は実はビームサーベルだった!!

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 12:37 ID:???
∀のビームサーベルが好き

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 12:46 ID:???
基本的には湯沸かし器の一種ですね。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 13:09 ID:???
F91のぐるぐるビームサーベルを抜きにして語ることはできまい

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 13:14 ID:???
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:01 ID:???
∀のヤツは斬るというより溶かすって感じだったね。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:02 ID:???
>>15
交差させてブーメランってのはそりゃまたなんとも

26 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/16 20:03 ID:???
Vガンの時代はミノフスキー物理学が発達しすぎたと言う事で。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:47 ID:???
ΖΖのハイパービームサーベルは強すぎる

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:25 ID:???
田泥でムサイ切ー

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:30 ID:???
日本刀は無理か?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:31 ID:???
ビームサーベルは何で出来てるんですか。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:32 ID:???
>>30 ビーム

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:36 ID:???
そのビ−ムの材料は?
雷?電気?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:25 ID:???
>>32 ミノフスキー粒子

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:16 ID:???
>>24
ビームサーベルとは基本的に溶かして斬るもんだからね。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:50 ID:???
>>34
溶断と羊羹は似ているようで全然違うという喩えだな

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 08:42 ID:???
芋羊羹は美味いな

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 09:59 ID:???
柿羊羹が大好きだァーッ

38 :(・∀・)イイ!!:02/04/17 19:06 ID:???
(・∀・)イイ!!

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:45 ID:???
ビームサ−ベル食べたけど、美味しく無かったよ。
誰だよ、美味しいから、食べてみたらと言った人。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:23 ID:???
銘・貞宗のビームサーベルが欲しいです。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:07 ID:???
age

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:09 ID:???
俺のビームサーベルは30a

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:12 ID:H/FAbqc2
有視界戦闘だからって、剣を振り回すのは。
現行歩兵はレーダー射撃は原則行わず、有視界戦闘だが
広々とした空間でサーベルを振り回しているか?

ビームサーベルを背負うスペースがあるなら、
ビームライフルの予備をもう一丁あったほうがいい。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:43 ID:???
Wのメリクリウスやエピオンのビームサーベルは結構好き
ビームサーベルで殴り合いながら話すようになったのはCCAが起源?
1st後半のアムロは殆ど毎回使い捨ててたね

Xはビームサーベルで殴り合うシーンが少なかったな

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:25 ID:???
エルガイム

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:38 ID:???
ジュドーが不思議パワーで使った巨大サーベルも
ビームサーベルですか?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:41 ID:???
>>43
ΖΖの、二連装メガビームキャノン兼用のサーベルみたいのならOKですか?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:01 ID:???
ファンファン大佐、サーベル いくらするんですか。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:06 ID:???
Zのビームライフルをサーベルにする奴って強いんだろうか?
ハイメガランチャーでもやってた気がするけど。
あれならZZのハイパービームサーベルくらいの出力あるんだろうか?
劇中じゃあんまり強くはなかったけど。

てかライフルをサーベルに出来るのはZだけ?
ビームキャノンとサーベルを共有してるのは結構有るけど。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:45 ID:o7Klsnf.
GXのビームソードも捨て難い

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 15:23 ID:???
>>49
多少出力は上がっているかもしれないけど、
基本的にはただのビームサーベルじゃないかな?
あくまで接近された時の、緊急用という感じだと思う>Ζのロングビームサーベル

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:55 ID:oPrFNFYs
保守

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:02 ID:???
ZZのは隕石ぶったぎれるしなあ・・・
ハイパービームサーベルか。
でもサイサリスたんのもハイパーなんだよな。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 10:02 ID:???
νの双頭刀ビームサーベルもカコイイ!!

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:36 ID:???
一番強いビームサーベルは誰のですか?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:39 ID:???
>>49
逆にサーベル二本重ねでライフル代わりにした例は、Vの最終回であった。

57 : :02/04/23 19:40 ID:???
>>55
ジェイダー

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:46 ID:G2vekGqk
>>49
百式のも出来る。ZZでジュドーが使ってた。
ライフルサーベル+ビームサーベルの二刀流。

>>53
スパロボのやりすぎ?
RX-78GP02Aのサーベルは普通のビームサーベル。
ガトーがリミッターを解除して限界以上のパワーを送り込んで
オーバーロードさせることで一時的に出力を上げて使用しただけ。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:48 ID:???
νのサーベルって相手のサーベルごとぶった切るために
ビーム粒子の流れが普通のサーベルより速く流れるように
調整されてるとかなんとか聞いたことあるな。
シャア「サーベルのパワーが負けている!?」

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:53 ID:???
∀のサーベルは地上で見るとカコイイが
宇宙で見るとイマイチ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:36 ID:???
ケンプファーのビームサーベルって反りが入ってんだってね。
せっかく二本あるんだから使えばよかったのに。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 11:01 ID:???
>>58
GP−02のビームサーベルは出力や磁界強度をマニュアル操作できる機能があるそうな。
だからリミッター解除とは違うと思われ。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:33 ID:???
>>62
小説版読んでみ。
確かリミッターを解除したと記述されている。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:40 ID:???
しかし映像では単に出力調整しているようにしか見えないんだな
まぁ一気にMAXまで持っていってるから
あれがリミッター解除だと言えばそうなのかもしれない

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:04 ID:???
強そうなビームサーベル=Wは間違っていないよね?

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:47 ID:???
陸ガンにもリミッターがあるんだよな
いろんなパーツで組み立ててるから

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:40 ID:???
Wはすべてにおいて別次元。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:51 ID:???
>>66
ということは、陸ガンもジャベリン使える可能性があるという事か・・・。

劇場版のアムロは、サーベルをジャベリンにする機能を発見できなかった
ということでOK?こじつけだが。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:35 ID:???
ビームトンファーって一体…
サーベルの方が使いやすい

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:36 ID:???
Wのビームサーベルは切れ味悪いような気がする。
第一話で雑魚を真っ二つにするのにやたら時間がかかってた。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:04 ID:???
>>69
これまでにない兵装だとコンピュータがオートで対応(防御)できない。
パイロットの意表をつき奇襲できるという利点がある。
ビームメイスもそう意味でウッソの意表をつきバスター装備を破壊した。
ファーストでガンダムのヘッドバルカンに「あんなところにバルカン砲が」
ってジオン兵が驚いてたのと同じ。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:17 ID:???
二刀流

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)