5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちが感動しますか?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:54 ID:???
さっきやってたクレしんの映画で感動したので、オタ友達に
「あれ級に感動するゲームかアニメ貸してくれ」と言ったら、
機動戦士ガンダム0080とAirというゲームを提供してくれました。
で、これどっちが感動するんでしょうか。
俺は余りゲームやったりアニメ見たりしないのでよく分からないんです。
ガンヲタの皆さんの意見を聞かせてください。

2 :パプティマス・シロッコ:02/04/12 22:55 ID:VyaNO3o2
AIR!!!!

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:55 ID:???
>>1
クレヨンしんちゃん以上に感動できる作品はありません。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:55 ID:???
このスレに感動した!

5 :パプティマス・シロッコ:02/04/12 22:56 ID:VyaNO3o2
Kanon!!!!!!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:56 ID:???
AIRってあれか。美凪とかいうクソキャラがウザくてやめたよ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:56 ID:???
感動したいんだったら、∀がお勧め。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:57 ID:???
クレしんおもしろかったのか・・・
下層対象みちまった

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:57 ID:???
AIRつーのはエロゲー?

10 :1:02/04/12 22:57 ID:???
AIRのほうが感動するんですかね?
でもこれ絵がちょっと……。

11 :パプティマス・シロッコ:02/04/12 22:57 ID:VyaNO3o2
ONE!!!!!!!!!!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:58 ID:???
2chしながら0080を垂れ流し

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:58 ID:???
>>10
大丈夫
慣れるから

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:58 ID:???
>>1
泣いたよ。あれで。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:59 ID:???
>>11
       \     /  
        _\| ̄|/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ´ ∀ ` ヽ < 激しく同意! 
      (_______)  \_______ 
      |\_/\_/| 
 __________|  | = |   |___ 
 |\   \ \■/ /  \
 | | ̄ ̄ ̄| ̄    ̄| ̄ ̄ ̄|
 | |     |      |ALEX |

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:59 ID:???
シロッコってエロゲヲタだったのか

17 :パプティマス・シロッコ:02/04/12 23:00 ID:VyaNO3o2
っていうか0080見て友達泣いてたぞ 私もやばかった...

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:04 ID:H5o8n3EA
クレヨンしんちゃんの映画は日本映画史上に残るぞ。まじで。
映画板の評判もめちゃくちゃいい。

少なくても今日あった「大人帝国の逆襲」はその辺の洋画よりぶっちぎりで
おもしろい。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:04 ID:???
>>1よ、断然AIRだな。
俺は劇中での主人公の↓の一語りに号泣したぞ。

20 :パプティマス・シロッコ:02/04/12 23:05 ID:???
が、がお...

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:06 ID:???
国崎最高ー!

22 :19:02/04/12 23:07 ID:???
しまった失敗した(;´Д`)
もう一回チャンスをくれ

>>1よ、断然AIRだな。
俺は劇中での主人公の↓の一人語りに号泣したぞ。

「アル、いいかい、よく聞いてくれ。この包みの中には、俺の証言を収めた
テープや証拠の品が入っている。このコロニーが核ミサイルの目標になった
わけを知る限り喋った。もし俺が死んだら、これを警察に届けてくれ。大人
が本当だと信じてくれたら、このコロニーは救われると思う。俺が直接警察
に自首しようかとも思ったんだが、なんていうか・・そうするのが逃げるみ
たいに思えて。ここで戦うのをやめると、自分が自分でなくなるような・・。
連邦が憎いとか隊長たちの仇を討ちたいとかいうんじゃないんだ。上手く言
えないけど・・あいつと、ガンダムと戦ってみたくなったんだ。俺が兵士だ
からなのか、理由は自分でもよくわからない。・・アル、俺はたぶん死ぬだ
ろうな。そのことで、連邦軍の兵士やガンダムのパイロットを恨んだりしな
いでくれ。彼らだって俺と同じで、自分がやるべきだと思ったことをやって
るだけなんだ。無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分のことを責めた
りしないでくれ。これは俺の最後の頼みだ。もし、運良く生き延びて戦争が
終わったらさ、かならずこのコロニーに帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。
・・これでお別れだ!じゃあなアル。元気で暮らせよ!クリスによろしくな!」

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:11 ID:???
断然AIR。
ラスト、主人公が壊れて電波になったのは衝撃的だった。
ここ暑いな。出してくださいよー。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:11 ID:???
でも、0080は、メインヒロインが氏ぬし、耐性無い奴にはちょっとな…
途中で、平安御伽草子になるし。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:12 ID:???
バカヤロウ、Airの、
「もう戦わなくていいんだー!」で感動しないヤシが何処にいる?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:13 ID:???
俺は0080はヒロインの変な口癖がダメだターヨ。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:13 ID:???
あのガンダムはつがいだった。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:14 ID:???
>>22
AIRじゃないじゃん(藁

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:14 ID:???
0080は、全作であるの流れとはいえ、なんちゃって魔法少女が出てくるのはちょっと…

30 :パプティマス・シロッコ:02/04/12 23:14 ID:???
おまえら、ちゃんと言えよ...

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:14 ID:???
0080はメインヒロイン以外蛇足だよな

32 :1:02/04/12 23:15 ID:???
なんだかAIRってヘビーそうな話ですね……。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:15 ID:???
というか、Air。
ケンプファー脆すぎ。奇襲とはいってもあっけない。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:16 ID:???
>>32
うん、途中から恋人(?)同志が知らずに戦ったり・・・。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:17 ID:???
Kanonの名セリフ「あれはセシリーの花だ!」は、
つかいどころ間違えると電波だったな。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:17 ID:???
AIRなんて所詮ファーストの同人だよ。
やっぱり富野御大がつくらなくちゃ。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:18 ID:???
Airはミーシャがかわいそうだよな

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:18 ID:???
なんでも、次回作の「0083」は登場キャラクターが相当多いらしいな。
一つ一つのシナリオが淡泊にならないか心配だよ。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:19 ID:???
子供を流産してからクリスは変わったよ・・・。

「あ、バーニィ。お帰りなさい。」

僕はアルだよ!クリス!!

「バーニィは何食べたい?」

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:20 ID:???
>>37
ああ、かなり凹んだよ。二回以降見たときは、出撃前の台詞から少しじんときた…

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:21 ID:???
長森「朝だよ〜はやく起きてよ〜。」
ガトー『私は義によって眠っているからな!』

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:21 ID:???
>>36
>>36
禿堂。
ファーストことONEの魅力には及ばないよ。
泣けるけどね。
ONEの「僕にはまだ、帰れるところがあるんだ……」には感動したなあ。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:21 ID:???
NT-1の隠し武器である、「ガトリングどろり濃厚弾」は賛否両論だったな。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:22 ID:???
おまえらがなんと言おうが0080最萌えキャラはかのりん

45 :パプティマス・シロッコ:02/04/12 23:22 ID:???
なんかネタスレになっているぞ...

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:22 ID:???
>>43
BB戦士では美鈴までチョバムバンダナ付いてきたな。
後から原作プレーしてがっかりだった。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:23 ID:???
0080はあの絵がどうもなあ。
AIRはキャラデザ美樹本だから結構好きなんだけど。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:23 ID:???
>>42
ONEは登場人物も立っていたからな。
筆談する主人公のライバルに萌えたよ。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:25 ID:???
>>46
けれど、髪の毛が着脱?可能なPGにはかなり萌えたよ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:26 ID:???
お前ら安彦御大のONE THE ORIGIN読んだ?
俺は20年前の感動が甦ったよ。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:27 ID:???
0080な。結局良く解らんかったよ。
ロンギヌスの槍ってなんだったの?

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:27 ID:???
まぁ、いい加減>>1にマジレスすると、
それよりも炎多留やりなさいってこった。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:28 ID:???
>>52
おい、みんながネタで遊んでるのに本当の事書くなよ(w

54 :1:02/04/12 23:31 ID:???
0080って……ガンダムなんですか?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:31 ID:???
何で逆になってんだ?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:32 ID:???
>>51
俺のチンポ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:33 ID:???
>>54
じゃあお前何しにこの板に来た・・・?

0080ガンダムより0083ガンダムの方が強いけどね。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:33 ID:???
>>55
>>19の発言が、皆のネタ魂に火を付けた罠。

まぁ、本気で>>1にマジレスすると、迷うんなら両方やれ。
どちらからやるか迷っているのなら、今、右手にある方からやれ。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:33 ID:???
>>51
ファイル結合、いや暗号化だったかな?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:36 ID:???
正直、スパロボだけの知識で、バーニィを単なるザクマニアと思っている輩は、
今すぐ0080観やがってくれコンチクショウ。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:36 ID:???
アルの「そんな事言うバーニィ、嫌いです」は泣けたね。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:37 ID:???
富野御大はKANONをいやいやながら作ったんだよね。
この間のトップランナーでも「とっても嫌でしたね」って語ってたし……。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:38 ID:???
>>60
マジでびっくりした。てっきりアレックスがバシバシ敵モビルスーツを落とす話だと思ってた。
で、バーニーはエースパイロットになろうとしてガンダムに向かうが死ぬギュウネイみたいな奴だと思ってた。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:39 ID:???
>>61
「奇跡でも起きればガンダムに勝てますね。・・・でも、起きないから奇跡って言うんですよ。」
結局奇跡起きたよね

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:41 ID:???
バーニィを作戦宙域で3時間も待たせるシュタイナー隊長はどうかと思ったな。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:42 ID:???
俺はガンダムを斬る者だから・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:44 ID:???
というか、葉鍵と同盟組めそうな勢いだな(w

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:45 ID:???
永遠は・・・アルよ。ここに・・・アルよ。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:45 ID:???
昔から思ってたが、シャア専と葉鍵を掛け持ちしてる奴やたら多そう

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:52 ID:???
この前までやってたZのアニメ版はやたらアゴが長かった

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:53 ID:???
>>70
自分で編集して鼻と口の位置を下げてみろ。
普通のアニメになるぞ。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:58 ID:???
クリスなんてただのたいやき泥棒のDQNじゃねーかYO!

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:00 ID:???
>>72
キリングの「了承」の一言で核ミサイル使うことにしたのはちょっとな…

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:06 ID:???
アルはせっかくバーニィと友達になったのに
呪いの癇癪起こして泣いちゃうんだよな

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:08 ID:???
>>74
そして、バーニィはアルを呪いから解き放つために、
ガンダムを倒すことを決意するんだよな。
あの下りがマジ泣きだった…

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:11 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
お前らまだKanonとかAIRやってんのかよ
今の時代は君望だぜ
板野サーカスのミサイルは凄いぞ
話はぺらぺらだけどな

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:11 ID:???
バーニィのビデオレターの
「ゴールっ…!」
で涙がどばー

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:12 ID:???
>>76
ああ、バーニィは豊胸手術する結末は悪夢以外の何者でもなかったよ…

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:13 ID:???
>>77
アルの「バーニィ! こっちに来なくていいんだよー!」で更にどばー

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:17 ID:???
0080じゃないけど、鬼になったリリーナにヒイロが
「リリーナさん、あなたを殺します」って泣きながら言ったのは泣いたよ
で、その戦いでヒイロの身代わりになったティファには死ぬほど萌えた

81 :シドニーって・・・:02/04/13 00:23 ID:3.24D.nk
バーニー達が秘密工場(基地?)に連邦軍兵士のカッコで潜入したとき、警備兵との
会話で、自分はシドニー出身で今は夏とか冬とか言って、季節を逆に言って素性が
バレるシーンが有ったよね?(記憶違いで無ければ良いが・・・)
でもさ、あの辺りって開戦時のブリティッシュ作戦で大きな穴ぼこだったでしょ?

・・・と思って調べたら、とっくに既出でした。逝きま〜すっ!

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:27 ID:???
消ーえるシャア専ザクー
ぼくたちは見失ーったー
ケツまくってにーげたー
いつだって弱くーてージオンかーらー
変ーわらずーいつまでもオールドタイプだったこと悔しくて
連邦を見放ーすー

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:28 ID:???
アルはアムロの移し身でアムロの背中に羽根が生えた時はビビッた

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:36 ID:???
一番ー早く ガンダムー 爆破したー 者勝ち

一番好きな あの人ー 操縦してるー

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:37 ID:???
つまり、アムロにいきなり12機の専用ガンダムが作られて、
みんなアムロに乗って欲しがるっていうシチュだろ?

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:40 ID:???
   ∧_∧∩
  <■∀■>   通常の三倍パクリます
  ( つ  く   
  (     \   
   し' ⌒ヽ つ

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:43 ID:???
>>86
通常の三倍の現実味を帯びた写実的なRRの神髄を追求してくれ。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:50 ID:???
で、結局どっちが感動するの?

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:52 ID:???
>>88
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:53 ID:???
>>89
ガイシュツ

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:54 ID:???
>>88
タイタニック

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:54 ID:???
>>89
あまりにも気に入ったんで俺はビデオ買って来ターヨ

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:55 ID:???
>>88
SNOW

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:55 ID:???
お米券くれる天然ぽいクリスに萌え

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:55 ID:???
>>92
いい話だったよね。
敵の言い分も一理二理あったし。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:36 ID:???
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)