5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪役はやられてこそ悪役、仲間になるとダメになる

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 19:33 ID:u9ovsp0E
そのてんガンダムはイイ

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 19:34 ID:???
2ゲト

3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI:02/04/10 19:34 ID:???
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪ 

4 :2  ◆6RyueBtM:02/04/10 19:36 ID:???
僕にも2ゲットが出来るスレがあったんだ・・・
こんなに嬉しい事はない・・・

5 :アンカー:02/04/10 19:36 ID:u9ovsp0E
ジャンプアニメ大嫌い

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 09:42 ID:???
くあとろは?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:38 ID:???
スパロボとかでも少しぐらい説得したからって
仲間になるのは、いただけないよなぁ
信念ぐらいもってないんか?お前らは。って感じだ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:43 ID:???
>>5
ジャンプアニメなんか見るなよ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:43 ID:???
倒した敵が仲間になる→次の敵のかませ犬
これぞ王道

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:47 ID:???
仲間になる悪役なんか同人の為の餌でしかないんです
偉い人にはそれが分からんのですよ!

しかし媚び過ぎると逆にウザく思われるという諸刃の剣

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:58 ID:Ipcn2cII
>>7
バーニィってそんな扱いだしなあ。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:10 ID:SS6llw/g
>>5あたりまえやん

13 : :02/04/13 21:12 ID:GMgsycCs
仲間にならなくてもダメだったジェリド中尉であった。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:19 ID:???
ゲームで敵のときはえらく強いのに
味方になったとたんへボくなるのはほとんどお約束だよな。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:32 ID:???
仲間になる敵を落とす
 ↓
「パイロットは無事だったようだ」
 ↓
「敵なのに何で?」
 ↓
主人公とかの説得
 ↓
あっさり仲間になる

(゚д゚)ハァ?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:46 ID:Hx6BT8nk
つうかスパロボダメだろ!
説得で仲間になった後連れてきた兵全員倒すって常人じゃないぞ!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:52 ID:Hx6BT8nk
マジでアイナとノリス甘いよな
ノリス→アイナで説得→バーニィで説得→仲間
ありえん!ジオン軍を簡単に裏切る

18 :ドラエモン:02/04/13 21:55 ID:Hx6BT8nk
ガトーはもっと凄いぞ
ガトー→コウで戦闘→クワトロで説得→仲間
ありえん...こうも簡単に寝返るとはシーマと同レベル

19 :ドラエモン:02/04/13 21:56 ID:Hx6BT8nk
ドラエモンはその点敵は仲間にならないのだ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:01 ID:???
インパクトやってないので想像でしかないが、
ゲーム内のガトーって、誰に仕えてるの?
ギレンやデラーズから寝返るなら兎も角、ハマーンなら別にいいと俺は思う。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:02 ID:???
シャア→クワトロはある意味裏切りじゃないんですか。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:03 ID:???
本当は死ぬはずのキャラクターが仲間になるってのは一番萎えるな
ほとんどのゲームではフォウは仲間になるという罠

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:06 ID:???
おいおい待てよ
∀は敵が仲間になっているぞ
フィルなんて心変わりしすぎだぞアリャ

24 :ドラエモン:02/04/13 22:07 ID:vDm9QyM.
>22今回ハマーンが仲間にならないからいいけどな!

25 :ドラエモン:02/04/13 22:08 ID:vDm9QyM.
>23つうかあれ駄作

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:08 ID:???
>>22
スパロボ厨にスパロボの良さを訊くとまず「原作の悲劇が回避できる」と答える罠。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:09 ID:vDm9QyM.
原作の悲劇は感動的なのによ!

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:09 ID:???
スパ厨って聞くと脳内変換で「スッパ厨」になってしまうんですけど
助けて下さいコレじゃスッパロボット大戦です・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:11 ID:vDm9QyM.
ダンバインはわかる気がする。
ジオン軍を平気で裏切るノリスはどうかと思う

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:12 ID:???
>>28
(>*<)スパー

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:13 ID:vDm9QyM.
少しは百鬼帝国やミケーネを見習え!

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:14 ID:???
つまりはスッパロボット大戦はある程度の出来の良い同人ゲーム と。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:15 ID:vDm9QyM.
>32スパロボよりマシ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)