5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花を愛する人@シャア板【一人一株運動】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 18:58 ID:gqvQejSU
愛に目覚めたシャア板の諸君
植物を育て、このスレで語り合おう!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 18:59 ID:F0U.VbwM
俺はミリオンバンブー育てるって決めたんだ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 19:01 ID:???
アサガオの種撒いた。ハァハァ

4 :カロッゾ:02/04/10 19:05 ID:???
ラフレシアかい?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 19:09 ID:???
こんなん立てちゃってどうすんだよ。

6 :かおりん祭り ◆IidAAeuI:02/04/10 19:10 ID:???
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪ 

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 19:15 ID:???
とりあえず園芸タンから教えてもらったデンドロに挑戦するか・・・・・。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 21:05 ID:???
取り合えず、栽培日記でも・・・

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 21:06 ID:???
俺サイバイマンそだてるよ!

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 21:08 ID:???
俺ジャックと豆の木育てるよ!

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 22:09 ID:???
さっき園芸板見てきたら、99が指定した植物を100が育ててみるスレが立ってたような気が・・・

12 :通常の名無しさんの三倍:02/04/10 22:23 ID:???
今のところ見込みはあるの?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 22:27 ID:???
まだ育てる植物が決まってない人は参加してみたら?
わからないことがあったら質問すればいいし・・・

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 22:47 ID:???
とりあえず、ホームセンターに行ったら
セッコク系デンドロビウムというものを
見てこようと思いますが。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 16:31 ID:???
以外と土とか安いんだな

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:30 ID:???
明日、ミリオンバンブーを買いに行きます!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:33 ID:???
っていうか、新スレ立ての反応で、
一番手厳しいのが>>5ってのは一体どういうことだYo!?
みんな、最近どうしたんだよ!? 園芸タンなのかい?

そうだよな(納得)

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:36 ID:???
>>17
それしか考えられません

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:40 ID:???
とりあえず、園芸板で100を踏んできてください、それから話を始めましょう。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:43 ID:???
シャア板の住人で自作自演でもしない限り、
スレが100まで行くのにどれだけ時間が掛かるか。

それこそ、植えた種が成長して、花が咲くくらいの時間はかかるよ。

21 :園芸板住人:02/04/14 01:08 ID:NJHiVSNo
なんか、皆さん植物に興味を持ってもらって、嬉しいです。
>>7> >>14
デンドロビウムなら、セッコクがお勧めです。日本産だから、ほとんどの
地域で屋外放置をしても問題ないですし、強健ですから失敗する事も
少ないです。

それと、金を掛けなくても園芸のネタはありますよ。例えば茶碗蒸しなんかに
入れるユリネってありますよね。あの燐片を植えれば、ユリが育ちますよ。
(開花株にするまでには、2〜3年はかかりますが。)
何か質問があれば、聞いて戴ければ詳しい方がいらっしゃるので、回答が
あると思います。(ただ、レスがつくまで一ヶ月ぐらいかかることもザラに
あるのですが。)

22 :ミリオンバンブーを買う男:02/04/14 02:04 ID:???
買いに行けなかったよ。
明日こそ買いに行きます。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:22 ID:???
>>22
ちゃんといけよ(w

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:53 ID:???
枝豆育てるのは園芸なのかなぁ?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:54 ID:???
>>24
園芸だろ(w
ちゃんとビールのツマミにするんだよ(w

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 12:01 ID:???
サボテンの花が、咲いている・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:09 ID:???
エダマメの種?をふやかし始めました

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:29 ID:???
親の胡蝶蘭を譲ってもらおうかなぁ・・・

育て方を調べねば…

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:20 ID:???
ケナフ育てれ。育てるのに手間かからんで良いぞ。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:14 ID:???
ケナフって何すか?

31 :(・∀・)イイ!!:02/04/17 18:39 ID:???
あげ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:55 ID:???
ダイソーで、ホウセンカ買って来ました。
カンヅメのヤツです。毎日報告します。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:57 ID:???
漏れもダイソーでハーブの種
買って来た。
食えるからな。

34 :まりー・りりん☆彡 ◆Sexy.8CQ:02/04/17 19:58 ID:???
ケナフというと環境にやさしいとかなんとかいわれてる
なんだかでっかくなるアレかしら・・・
二酸化炭素を沢山すう?ウロ。
紙の原料とかにもできたような。

35 :通常に臼式の人:02/04/17 20:26 ID:???
「宇宙の木」を誰か育てれ。
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/utyuunoki.html

うちにもあるピコ(゚Д゚)

36 :園芸板民:02/04/17 21:58 ID:???
ケナフはずんずん大きくなって、
マンションでは処置に困るのでお勧めしません。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:19 ID:???
>>36 うん。遊び半分で植えたら驚いた。
あれは木に近い気が。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:22 ID:???
>>35
ピコuza

39 :通常に臼式の人:02/04/18 12:37 ID:???
>>38
ごめん

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 22:37 ID:???
はやく発芽してほすぃ〜

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:01 ID:???
おはようございます。
今日はイイ天気ですね

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 09:58 ID:???
おはようございます
今日は雨ですね。
みずやりしなくてすみそう ラッキー

43 :◆Nk5mkP7Y:02/04/21 23:25 ID:???
v

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:53 ID:???
ddd

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 12:19 ID:???
おはようございます。
今日も水遣りします。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 10:18 ID:???
おはよう
眠い・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:06 ID:???
実家に帰ったら花壇作らされたよ。腰がイテェー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)