5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の和風醤油

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:45
神奈川の和風醤油を語るスレです。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:47
いやです

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:52
同じくいやです

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:56
わしも、いやじゃ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:58
ガイシュツのスレなので、語りたくないです

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 12:01
>>2 >>4
語りたくないなら下げろよ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 12:13
神奈川スレ多すぎ。
たいした店が揃ってるわけでもないのに。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:00
まあ抵抗はごもっとも。

とりあえず有名店はおいといて、
わりと新店なところでレベルの高いところと言えば、
麺屋 響 しんの助 能登山(ちょっと違うか。。)醤伍かな、

他にここぞというところがあれば教えてくれよ。


9 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/19 18:06
実は相模原の春夏冬が一番好きかも。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:16
>>9
隠国と春夏冬は同じ経営なの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:25
最近和風醤油って言われていってみるとさー
揚げネギが入ってたりしてガッカリすることがあるんだけど、
あれさー 何もかもすっ飛んじゃうよね 飛び道具って感じで。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:27
かけらーめん食べれ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:37
塩に揚げねぎ入ってるとちょっとなー
醤油ならいいんじゃない?

14 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/19 18:54
>>10
同じ経営らしいです。
ラーメンの味は、ベースのダシは似ていますが
食べた感じは少し違います。
僕はどちらも好きですが、春夏冬のほうが何となくいいかな。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 19:14
春夏冬いってみよっと。


16 :和風さっぱり好き:02/12/20 00:47
最近色々食べ過ぎて、どこのラーメンもピンと来ない。
食べ手のスランプだろうか・・・

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 10:31
ブラジルはラーメン単体でも美味いところへもってきて
他のメニューがいっぱいあってうれしいね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:11
流星軒は和風なの?まだ行ってないんだけど。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:21
神奈川スレふやすなよ


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:41
紫ってとこのスープうまかった。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:42
弁護くん、春夏冬の近くの 東輝には逝ったことありますか?

22 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/20 15:36
>>21
気付きませんでした。どんなラーメンですか?
あのあたりで大勝軒という中華屋なら見たことありますが。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 16:53
今日、隠國行ってきたんだけど。洗練された味で良いですがなんか麺がいまいちスープに負けてる感じでした。オシイ!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 17:49
この前、隠国は寸胴が大きくなって
スープが今一歩だったと言っていたが、今度は麺か。
寸胴変えると色々ブレるって言うけど、単に今日だけブレてたんじゃないかな。
しかし遠いだけに再調査もしにくいよなぁ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 18:05
能登山ってトンコツも鷄ガラも使ってないって繁盛店に書いてあったが、
美味いのかな?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 20:50
弁護くん、場所は一平家〜タンメン屋の間のイレブンの隣です。和風で動物系と魚系のWスープらしい。塩らーめん が結構面白い鰺なので、食べに逝って感想を聞かせて下さいな!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 20:56
↑ 醤油らーめん も旨いが、メンマが旨いと思ったのは漏れだけか?

28 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/20 23:15
>>23
隠国の麺は意図的に弱く仕上げてあるのだと僕は思います。
口の中でゴロゴロせずにスルッと入るのもまたいいんじゃないでしょうか。

29 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/20 23:16
>>26
ありがと!
店名は中華屋みたいですが、
ラーメンの内容を聞く限りは違うみたいですね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:18
神奈川だと長靴が飛び抜けて旨いかな。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:22
>神奈川の和風醤油を語るスレです。
洋風醤油とか、中華風醤油などがあるんかい?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:32
喜楽とかは発生的にいっても台湾風醤油だから中華風醤油。
醤油色が強い固ゆでの煮玉子のトッピングも台湾的発想。

洋風醤油かぁ
スープを良く味わってみると完全に洋風としてカテゴライズできるのもありそうですな。
イタリアン風醤油とか塩とかもあるしー

ボルシチ風にすればロシア風醤油とか(笑)

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:35
長靴って、、不味そうな名前だな

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:02
極細麺じゃなくて、中細の縮れ麺とかの和風醤油ってどっかないかな?
太めでも良いんだけど。

35 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/21 00:07
>>34
ラ博の大陸は一応該当しますね。

36 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/21 00:12
あと、ひらやまも和風醤油にしては麺がやや太め縮れてますね。
でも麺が変わったそうなので今はどうだか。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:17
長靴旨すぎ!

38 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/21 00:22
>>34
あ、そうだ。海老名ビナウォークの大安食堂も太縮れ麺です。

39 :えくとん ◆XfTMrjAca. :02/12/21 00:33
おひさしぶりです。ここは荒れてませんね(笑)
ビナウォーク行ってみようと思っていたので、大安食堂食してみます。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 01:03
大陸って大した食材使ってる割には、ノーマルラーメンだよな。

高次元のバランス。。と言ってしまえばそれまでだが、

食べ手に食材がどこそこ産とかプレゼンしといて食べさせるって、

もう通用しない手法。

俺的には、どんな素材だろうが、上手に作ってるところが好きだな。

41 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/21 01:08
大陸ってそんなにスゴい食材なんですか?
ただ産地表示してあるだけだと思いますが。
まあいずれにしても素材と腕が両方良くないと美味しくないですよ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 02:18
素材が悪ければおいしくなるわけがない
ここでの悪いとは安いという意味ではない

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 04:03
いや、だから紫行ってみろって。
うまいから。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:08
産地表示=よい素材という幻想がある事はたしかだな。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 12:33
>>1
はっきり言って、範囲が広すぎるよ。
重複するのも多いので終了させましょう!

横浜、川崎、相模原、藤沢、大和、横須賀・・・
各スレがたくさん立っているんだから、みなさんもそっちに移行しましょう!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 14:02
>>45
賛成

****** 終 了 ******

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)