5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美味】新潟のラーメン屋Part12【不味】

1 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/19 11:30
過去参照
新潟のラーメン屋
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/965/965290692.html
● 新潟のラーメン店2 ●
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/982/982170759.html
●○ 新潟のラーメン店3 ○●
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/996865077/l50
☆★ 新潟のラーメン店 Part4!★☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002983841/
☆★新潟のラーメン店Part5!★☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1006614399/l50
☆★新潟のラーメン店Part6!★☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010676842/l50
☆☆新潟のラーメン店Part7☆☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1014536865/l50
☆☆新潟のラーメン店Part8☆☆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017935885/
(*^_^*) 新潟のラーメン(*^_^*) ←えらい勘違い(一応これをPart9と呼びます)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1022049619/
☆☆新潟のラーメン店Part10☆☆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1026366657/
★☆新潟のラーメン パート11★☆
http://food.2ch.net/ramen/kako/1030/10306/1030631098.html
【ウンメー!】新潟のラーメン屋Part11【マッゼー!】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1030611743/

※荒らし煽りは完全無視、反応してしまうあなたも荒らしです

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:31
ガイシュツ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:31
重複

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:39
乙かれ様〜

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 12:07
竹尾のだるまやに逝った
とんこつ醤油で背脂、好きな味だけどちょっとしょっぱ目
山頭火よりおいしかったYO


6 ::げは〜@横浜ナンバ〜BMW!:02/12/19 16:05
山頭火は終わったな・・・・・九州じゃんがらだったら違ったかもな?
天下一品味勝負2回目!!
やっぱ池袋味とちゃうな〜?池袋の天一は麻薬入れてるみたいにラオタを惹きつける味だ。
ニンニク2倍量でテーブルの胡椒とか入れてみたけど池袋味とは程遠い・・・・
おいらの好きな豚キム定食やから揚げ定とかも無い・・・・・

1.きんしゃい亭のしゃい定700円!駅前
2.ここやカレー+ここやチャ−シュウセット800円ぐらい!!(肉ダク焼飯セットでもいい)
コシン天一30メートル奥。または長岡アンプク亭パイク800円ぐらい。
3.味濱ねぎチャーシュウニンニクたっぷり800円くらい山二つ(シンダイ前にも出来たらしいw)
4.亀田心一家、コシン天下一品

以上新潟

1.九州じゃんがらの原宿ボンシャン味玉肉で1000円ぐらい
2.池袋北口天下一品最強!!から揚げ定で970円
3.馬場一風堂白玉餃子セット800円ぐらい

以上世界

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:07
>>1
おつかれ。(´Д`)y─┛~~

8 : ◆pf0H72n5fM :02/12/19 21:25
ゲハーに同じく、本日昼、天下一品に逝ってきました
今日はこってり味に にんにくを追加してもらいますたが
やはり量少なめでドロドロ感が少なく、
しょっぱくて後から舌の奥に課長系の苦味を感じますた
一番気になるのが注文してから10分以上かかり隣の味吉に逝こうと思いますた
京都本店の味とかなり違うと思われ





9 :■■■■ 終 了■■■■ :02/12/19 21:38

君また駄スレ立てちゃいましたね、荒れますよw)

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 09:40
やっぱり新潟県人は煮干し風味のラーメンじゃなきゃ納得出来ないのか酸党下も点1もダメだわな
てか地元のクソなフランチャイズにさえ味で負けるよーな店は新潟に進出すんのやめれ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 18:55
迷スレの予感

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:39
県庁の近くの花月はどう?
小嶋屋の跡地ね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:40
>>8
本店も昔と味が違うぞ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:49
天下一品は今も行列なのかな?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:44
>>12
ヵ月ネタは止めれ スレが荒れる

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 02:17
やっぱ東横。これだね。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 09:59
936 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/20 22:12
天下一品ってどこにできたんですか?

新潟市小針8丁目バーミヤンとなり

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:14
今週のWeekで天一のラーメン写真付きで掲載されていたがスープの色が明らかに他店より濃い。さらに濃度は逆に薄いよーだ。うまいまずいは別にして食するまでもなく味は違うと思うが?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:26
富山にラーメンくいにいってきた。
「大喜」
いや〜、すごかった。
スープが真っ黒。ものすごくしょっぱい(むこうには「富山ブラック」って
言葉があるそうだ)とんこつは使ってないみたいで、スープのコクとかうま
みはあまり感じられず、ひたすらしょっぱい(笑
メニューはちゃーしゅーの大と小のみ。ちゃーしゅーの盛りがいい。
うまい、まずいでいうとまずいに近いかも(笑
でも、こういう偏った店は大好きだ。
新潟にはない味でそう言う意味でもおもしろかった。こりずにまた食いたい。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:30
あごすけに「こってり」が追加されたみたいじゃない。
どう?
食べた人感想下さい。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:43
いち井さいこー!
転勤で長岡市外にいるから、なかなか行けなくて残念。
塩、しょうゆ、とんこつ、どれも良い仕事してるね〜
とろけるチャーシューもいい。
とんこつが一番人気みたいだが、おれはしょうゆが好き。
煮干の香りとスープのコクのバランスが絶妙!
ところであそこの「塩」、「今までの塩」と「新しい塩」
の2種類あるけど、どう違うんだろう?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:47
ジャスコ近くのはまのや、 
高野屋のときよりもチャーシューが幾分うまくなったと思う。
最近ははまのやばかりいってる。主人のいなくなった高野屋はどうなった?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:56
今町、8号線脇にある田中屋。スーパーのマルイの近く。
あそこの坦々麺とみそラーメンはうまいよ。
しっかりと歯ごたえがあってあぶらみもあるチャーシュー。
せあぶらも不思議とギトギトしすぎなくて良い。
ただ、前よりもチャーシューの枚数が減ったのがきになる・・・


24 :369:02/12/21 11:35
味みつの新店舗に行きました。以前よりうらぶれたオヤジが
ほとんど無言でチャーハンなべを振っておりました。
前の奥さんと別れていまの店舗を出して・・ううう。
メニューは以前どうりラーメンといラーチャンのみ
(ずっと以前チャーシュー麺もあったんだが・・チャーハンのみも・・。)
結論は・・スープの味が落ちたような・・かなり・・。
熱いラーメンは基本だろうけどコクのないスープの場合、
そいつを誤魔化す目的で極めて熱めにだすのかよ・・おい・・などと
勘繰ってしまうほどの・・レベルダウンだと・・思ったのよ。欧
それに・・チャーハン・・前ほど美味しくないのよ。
親爺の手際は上がってるみたいに見えんだけど。
ココロの中の=嫌箱=に入れて封印したい・・と思いました。
ああ、またひとつ、星が堕ちた・・なんてな。

25 : ◆XzWYvymRhI :02/12/21 12:43
>>24に禿同
7,8年前の味みつはウマいと思ったけど、晩年は横柄だった
ラーチャーたのむと前妻は
「ラーメン先に出ますね〜麺が伸びるから先に食べてね〜」
なんていってたけど、今じゃあ・・・



26 : ◆flF.H3Lfos :02/12/21 13:13
味みつは一から出直し中なので暖かい目で見守ってあげて下さい

27 :ニューハルピン最高:02/12/21 13:20
>>20
あごすけは塩と塩とんこつしか食ったことがないので今度逝ってみるよ。

今度塩とんこつにもお好みでにんにくチップつけられるようになったが
にんにくチップありの方が好きだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)