5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横須賀・湘南地域のラーメン・2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:30
横須賀〜小田原あたりまで。

前スレ「横須賀・湘南地域のラーメン」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020684218/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:38
関連スレ
「湘南の美味しいラーメン屋」
1杯目http://salad.2ch.net/ramen/kako/967/967528441.html
2杯目http://salad.2ch.net/ramen/kako/993/993909215.html
3杯目http://salad.2ch.net/ramen/kako/1001/10016/1001684724.html
4杯目http://salad.2ch.net/ramen/kako/1003/10039/1003942112.html
5杯目http://salad.2ch.net/ramen/kako/1005/10056/1005623365.html
6杯目http://salad.2ch.net/ramen/kako/1008/10080/1008039206.html
7杯目http://curry.2ch.net/ramen/kako/1008/10086/1008656552.html

3 :名無し募集中:02/12/11 18:20
藤沢市湘南台にある 湘南屋は最近まずくなったよな・・・




4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 18:44
>>3
あれはもうファミレスですね・・・

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:27
めじろ新店の情報キボンヌ 営業開始はまだ先かな?

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:11
何の誤爆だよ。

9 :えくとん:02/12/11 23:46
むかし、城門ってらーめん屋あったよね。
茅ヶ崎の西浜海岸にもあったし、浜見山の交差点の藤沢よりにもあった。
今でもどこかにあるのかな?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:48
>>6-7はあちこちのスレに張ってある。荒らしだよ。

11 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/11 23:48
ドラキュララーメンのリポート希望!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:53
古久家@藤沢に萌え
休日の昼間家族連れを尻目にマターリとビール月で
漏れって度窮鼠?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:54
【2chらーの力で】この子をモー娘。に【祭り】

テレ東が“モーニング娘。LOVEオーディション事前リサーチ投票”なるものをやってます。
これはあなたがモーニング娘。に入れたい子を候補者の中から投票するものです。
そこで“11月19日MUSIX!放送分候補者”の284に投票して合格させてモーニング娘。
に入れてあげようという祭りです。
5771名の候補者の中から事前リサーチ投票で選ればれた上位10名が次の段階に進めます。
事前リサーチ投票の締切は12月15日(日)24:00 です。
そして、12月22日(日)に事前リサーチ投票上位10名が発表され、その10名の中から
国民投票でモー娘。を選んでもらうため再び投票してもらうことになってます。
よって12月15日までに1回、12月22日にもう1回284に投票して下さい。

関連リンク
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg 284のご尊顔


14 :弁護くん ◆sIY6zbRU/Q :02/12/12 00:09
また近々三浦方面に行く用事があります。
美味しい店ないですか?

15 :12:02/12/12 00:11
>古久家@藤沢に萌え
>休日の昼間家族連れを尻目にマターリとビール月で
>漏れって度窮鼠?

前スレでガイシュツ判明。スマソ


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:22
>>9
楊の家に城門ラーメンあるよ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:29
>>14
「札幌や」のマグロ味噌ラーメン

18 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/12 00:30
>>17
港楽亭は食べましたが、札幌やはどの辺にありますか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 02:23
>>18
突き当たりを右に行けば通り沿いにあります。
元祖マグロラーメンの看板が出ています。

20 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/12 02:26
>>19
すぐ近くなんですね。しかもそっちが元祖だったんですか。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 02:44
マグロラーメンなんてうまいのか?おれはいまむらで懲りたな。

22 :支那そばや日本一:02/12/12 02:44
古久家はラーメンじゃなく五目かた焼そばだよ。(藁

私が 古久家に行くときは五目を食べに行く時だけ。(藁

ラーメンはランク低すぎ。(藁

23 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/12 02:51
>>21
いまむらは論外です。あれは素人の創作料理の失敗例の典型でしょう。
三崎港の港楽亭は料理として食べるに耐える物でした
(美味しいとまでは言えないとしても)。

24 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/12 02:59
漁港の店なので、マグロのことをとてもよく知っていると見受けました。
旨味の出し方、臭みの抜き方などしっかり心得ていると思います。
上品なダシなので、鯛か何かの白身系の魚かと思ったほどです。
マグロチャーシューもただ者ではないと思います。
ただしラーメンをどれだけ知っているかということに関しては未知数ですが。

25 :ぺろりすと:02/12/12 16:19
茅ヶ崎南口にある老麺西山って店、なんかうまいと思うけどだれかしらん?

康家のねぎうめえよ。ただ逝くたんびに味、スープの温度、ネギの太さが違う。

雅ってオウムが経営してるらしいが、深夜食いに行くとまあまあうまいよ。多少納豆くせえけど。

松壱ありゃあ味の問題より店員がいやだ。おまえらに食わせてやってんだよ、くらいの勢いの接客。
隣の客のうずらが俺のに入ってて、出してから「あ、」とかいって隣の注文のどんぶりにうずらを移し変えてた。
で、また平然と客にだす。

カップででてた濃厚とろ塩ってやつがうまかった。また食べてえ

26 : ◆pf0H72n5fM :02/12/12 16:24
城門( ゚Д゚)y━~~ ウマー
衣笠店ってまだある?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 17:34
>雅ってオウムが経営してるらしいが

確かな証拠がないかぎり伏字にしないと・・・

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 18:22
>>25
お前それ言っちゃヤバイだろ。これで雅に訴えられたらもうどうにもできねえぞ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 20:35
DQNコテハン ぺろりすと
茅ヶ崎市のラーメン店に関する事実無根の誹謗中傷をネット上の掲示板に書き込み名誉毀損で訴えられるの巻(ワラワラワラ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 20:54
ラーメンビック、ガキ大将なんかどうだろうか?
藤沢に行く途中にフラっと立ち寄ります。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 01:08
>>30
君はどう思ったの?

32 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/13 03:01
明日、三崎の札幌や行きます(たぶん)。

33 :30:02/12/13 10:30
ガキ大将結構うまいと思う。家系に近いトンコツ醤油。
ただ、昔よりも油っぽくなった。

ラーメンビックはチャーシューメンにすると6枚も入るから
単なる肉好きには好いかも。


34 :17:02/12/13 12:02
>>32
化調多めなので弁護くんの口には合わないかも知れません。

35 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/13 21:14
三崎に行けませんでした(泣
でも明日は行けるかも。
>>34
無化調派好きですが、化調が多いと絶対にダメというわけではありません。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 22:59
頼むからこのスレのタイトルから横須賀をはずしてくれ。

37 :えくとん:02/12/13 23:12
先日しんの助(スレ違いだけど)と、醤伍に行きました。
しんの助はまあいいとして、
醤伍では醤油と12月下旬からメニューに加わるという塩そばを頂きました。
塩そばは塩ダレではなくて塩だけの味付けでトッピング無しというシンプルなもので、
ここのスープの完成度を直接感じられる物凄い物でした。
塩を食べ終わってから連れの者が食していた醤油を少しいただいたのですが、
またこれが、、、美味い。
どうしてこれが無化調なんだろう??

38 :ぺろりすと:02/12/13 23:15
>25
むう。確かに確信的な証拠はなし。抽象するつもりもなし。マナサマ、本日限り
ここより撤退いたします。訴えられたら誤るしか道はないだろうけど、、。
関係者の方いたら軽はずみな言動ごめんなさい。
では、、。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:25
めじろに初めて行きました。
いやあ、うまいっすねー。メニューがたくさんあるんですね。
店出てから気づいた。
ねぎ油のを食べたけど、あっさりの方を食べたかったな。
ああ、近くの人が羨ましいよ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:32
>39
めじろって昔ながらのラーメンの味?通ったことはあるけどな〜。
今度行ってみよう。

41 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/13 23:38
>>40
和風アッサリ系ですが、昔ながらというのはちょっと違うかも。
でも美味しいですよ。最近行ってないけど。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:43
>41
他にあっさり醤油って店はなかとね?

43 :ポン吉:02/12/14 00:03
>>38
名無しで来ればいいじゃん。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:03
えくとん=ぺろりすと

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:10
>>43
確かに。

46 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/14 00:12
>>42
知名度や味などを考えると、やっぱり支那そばやは押さえておくべきかと。

47 :支那そばや日本一:02/12/14 00:14
めじろめじろって、そんなにめじろの麺が好き?

めじろの麺を認めるようじゃ、まだまだ修行がたりんのぉ。(藁
めじろのメニューのほとんどは中の上程度。(藁
だいたいあの鶏油の下手なこだわりは何?笑っちゃうよね。あの油の量でOKだすマスターのセンスにね。

めじろは息子で潰れるね。(キッパリ&藁

48 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/14 00:16
>>47
まあ、支那そばやに比べて浮き足立って地に足がつかないことは
僕も認めましょう。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:21
>>47
めじろ食ったことないからさっぱりわからんが、
いきなりヒバウ中小はいかんぞ。
品そばやは雰囲気がこあいらしいので、まずは目白から行くy。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:23
>>37えくとん
「醤伍」ってどこですか?
あなたの書き込みを読んで腹が鳴りましたw

51 :支那そばや日本一:02/12/14 00:46
>>49

どうぞいってらっしゃい。
味はまあまあだから、満足するかもね。でも、あくまでもまあまあだよ。めじろは。(藁

52 :ポン吉:02/12/14 01:00
確かにめじろは麺がいま一、いやいま二かな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 01:19
弁護がアラシてます

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 02:09
age

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 02:17
平塚のふくべが日本一だな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 02:19
>>50
http://www.shonan134.com/django/

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 02:20
>>49はぺろりすと 文体からしてドキュソ丸出し

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 02:32
めじろで気になったのが、「なんつッ亭の姉妹店です」の張り紙。
はて???

59 :えくとん:02/12/14 10:38
<<58
http://www.mendou-kai.com/

60 :支那そばや日本一:02/12/14 16:06
で、>>49さん。

めじろに行ってきたの?(藁

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 16:39
今日のテレ東、19時からのラーメン番組、デビット伊藤が自店の新ラーメンのヒントを求めに
「藤沢の名店」に行くらしい。

どこだろね?やっぱ支那そばや?それともめじろ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 19:56
>60

まだいってね(泣)たぶん20日までには行きたい。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 21:35
テレ東の見たYO
さすがでび。よりによってどら一選ぶとは。しかもあんなに客入ってるの見たことない(藁
こりゃやらせ爆発だな

64 :50:02/12/14 21:48
>>56
レスサンクスです。

さっそくURLを・・・やや??!この建物見たことあるぞ!
赤羽・・・?どれどれ地図を・・・あぁ、なるほど!!
バイパスの下は裏道として何度か通ったことがある!!
よし!今度いってみよぅっと!!

65 :えくとん:02/12/14 23:15
私は頭が悪いです。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:31
頭が悪いこととラーメンの評価に何か関係が?

67 :えくとん:02/12/15 00:18
>>65は騙りです(藁

68 :親切な人:02/12/15 00:23

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

69 :66:02/12/15 00:26
だと思いました(失

70 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/15 00:52
三崎港「札幌や」行きました。
注文した物はもちろんマグロ味噌ラーメン。
スープは割と普通の味噌味で、マグロの味はほとんどしません。
店主(おばあちゃん)に聞くと「臭みを消すのにかなり工夫した」とのこと。
上に乗っているほほ肉のチャーシューは肉質が悪くイマイチ。
店主曰く「昔はほほ肉はタダ同然だったのに、ブームですっかり値上がりして
品薄なので品質を選べなくなった」とのこと。
でもラーメンそのものは結構美味しいと思います。


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:56
>57=えとくん=ぺろりすと
ついに治作自演か?

72 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/15 01:02
帰路には横須賀中央の「支那そばや」。
う〜ん、鶴ヶ峰には及ばないけど美味しいですね。
自家製餃子もなかなかのデキでした。
案外空いてるんですね。


73 :支那そばや日本一:02/12/15 01:53
どら一かよ!(藁

どら一の売りはチャーシューじゃなかったのかよ!

鮭じゃ出汁でねぇよ!

藤沢じゃ中の下の店がテレビにでてんじゃねぇよ!

デビかよ!(藁

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 02:02
>>71 
残念だが57は俺だ(w
だがえくとんのペロリスト自演は十分考えられる。書き込み時間が隣接してるからな。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 02:35
今日、母親が辻吉に行ったら女の従業員が増えてたって言ってたんだけど
女将さん意外に女の従業員っていなかったよね

76 :58:02/12/15 02:40
>>59
ああ、なるほど。どうもです。
めんどう会ですか。あ、天童て、なかなかおいしかったな。

マグロラーメンで盛り上がってますが、わたし、藤沢駅北口近くの
「こぐま」(だったかな)の牛乳を使ったラーメンのうわさが、
気になってます。

>>73
鮭でも出汁は一応出ますが、ラーメンのスープには弱すぎますかね。
アラ汁とかならおいしいんですけどねぇ。



77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 03:30
テレ東みてないけど、どら一かあ・・・。あそこらへんなら、
はじめにいけばよかったのに。

78 :えくとん:02/12/15 03:40
らーめんがどうのというよりも、
店主のキャラとして、例えば、素材が云々、積極的化調が云々、、
そういった事をもっともらしくカメラの前で露出できる図々しさが必要なんでしょう。

ラーメンの完成度とどら一の露出度とはなんら関係なし。
テレビ局側がもろもろ都合の良い選択をしているだけ。

79 :支那そばや日本一:02/12/15 14:31
ほんとはめじろでやりたかったんだけど、めじろの親父がマスコミ嫌いだからどら一にしたんだよ。(藁

はじめも候補に上がったんだけど、マスターのおやじがでしゃばってきて駄目になった。

支那そばやはTBSに取られてるし、豪快にすればよかったのになテレビ東京。(藁

80 :支那そばや日本一:02/12/15 14:37

鮭の出汁は、鰹の出汁と比べて、出汁と言えないほどの出汁だね。

北海道で鮭の干物で出汁を取る料理が少ないのは、出汁の薄さと、鮭の苦みと臭みを嫌うからだよ。(藁

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 15:07
馬鹿爆発(プププ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 15:25
大磯の壱龍で3周年記念くじびきをしますた。
カニが当りますた。
連れはステーキが当りますた。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:22
>80

はじめとめじろ逆だろ(w
大西さんは、目立ちたがりだから。

84 :支那そばや日本一:02/12/15 19:14
>>83

間違えちゃった。(藁

御指摘サンンキュー(藁

85 :えくとん:02/12/15 19:25
>>79
ほんとにそう思ってる、ただ単にかき回しているだけ、
どちらにしてもエゴが強いですね。

テレビ局側にすれば、青木氏と言う存在は番組ネタになるんですね。
元青木楽器の経歴や、野崎洋光氏との雑誌での絡みや、
その他にもいくつも事例があるでしょう。

めじろや豪快、はじめではなくて“どら一”であるところが、
テレ東の放送作家の都合を良く表していると思います。

しかし、、良い素材と出会うことが大事、、(青木氏談)
どら一のどこに良い素材の良い面がでているというのであろうか?
そういう発言を平気で言い切れることが、
テレビに必要なキャラなんですな。

見てるほうは確実にがっかりしますが、、、

86 :支那そばや日本一:02/12/15 19:52
昨日の番組のコンセプトから言って、どら一に物語り性があるから選ばれたに過ぎない
と言うのがホントの所。(藁

味は二の次三の次(藁

めじろのマスターが元アメリカ空軍のパイロットだったという事を知っていたら
めじろに行っていたであろうし、はじめのおやじが人殺しだったということが知れれば、
それはテレビにでれないだろうし、逆にはじめの息子がノーベル賞を受賞していた元科学者だったら
テレビにでれる。(藁

ようするに昨日の番組はラーメンに視点があったわけじゃなく、物語り性に重きをおいた、
人情ものの番組だったということ。

味なんかどうでもよかった番組だったというわけなのよ。チャンチャン。(藁藁藁っと藁藁藁

87 :支那そばや日本ビリ:02/12/15 20:54
プププ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:31
でびの店自体評価が低いな。でびのスレ見てると味の例えにサッポロ一番を挙げられてる。
しかも多数。カナーリワロタ

89 :支那そばや日本一:02/12/15 22:12

でも、でびの店に行った事無いので分かりませんが、どうなのよ?味。(藁

とんこつ系の亜流に過ぎないように見えましたが。(藁藁藁っと藁藁藁



90 :支那そばや日本一:02/12/16 00:36
>>87

一応言っておくか。(藁

>>87よオマエガナー。と(藁藁藁っと藁藁藁

91 :?<ETH>?|?¢:02/12/16 00:45
湘南ライフタウンの「荒湘」、うまいと思うんだが、ぜんぜん話題にならない。
誰か知ってる人いたら感想聞かせてよ。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:46
なんだか、テレ東のインチキらーめん番組より、
このスレのほうが面白いと思った。テレビのほうは見なかったけど。
まあ、見なくてよかったと言うことだね。

93 :えくとん:02/12/16 00:53
>>90
支那そばや日本一さん、貴方がいるとスレの流れが滅茶苦茶になる、、、
もう書き込まない方がいいですよ。貴方の代わりは私がつとめます。

94 :えくとん:02/12/16 00:55
「清い人間でも正しい人間でもない」という語句は清さもあり正しさもある。
更に、汚さもあり悪さもあるとは示唆していない。このような絶対的なロジックは人間には適合されない。
なぜならば、相対であるからだ、、、

Good and Evilは白と黒を表し、モザイク状に人間のこころを覆っている。
黒を認識できず、どうして白の存在を認識できようか?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:02
>91
荒湘関係者必死だな(藁

96 :支那そばや日本一:02/12/16 01:12
>>94

で?(藁藁藁っと藁藁藁

清いと悪いの反語が汚いと悪いであるとしたら、清い悪いを「でもない」と否定した時、反語の存在が相対的に現出するに決まってるじゃ無いか。頭悪ぃ〜〜〜こいつ!(爆藁

どうやら私の代わは、君には勤まりそうもないな。(藁藁藁っと藁藁藁

97 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/16 01:12
関係者であろうがなかろうが、
スレの住人が実際に食べに行って
正直に感想を書けばいいんじゃないですか?
荒湘は以前薦められたことがありますが
すっかり忘れてました。すいませーん!

98 :?<ETH>?|???:02/12/16 01:29
>95
91の投稿をしたものだが、以前「荒湘」で何回か食ってうまいと思った客だ。
これを関係者というのか何というのか。
店の人が掲示板を宣伝に利用するのはたしかに気持ちいいものではないかもしれないが、
でも、自分が気に入った店の感想を人に聞いてみたいというのはラーメンファンなら
普通のことだと思う。
95のような言い方をする人は、ラーメンファンではなくて、それこそどこかの店の関係者じゃないかと思ってしまう。

99 :えとくん:02/12/16 01:37
>>96

『悪い』を否定している文など>>94には書いてないよ。 


100 :えとくん:02/12/16 01:39
頭が悪いのは支那そばや日本一さんの方ですよ。

101 :支那そばや日本一:02/12/16 01:50
>>100
おかわいそうに。反論もできずに。馬鹿まる出しですか。(爆藁

ところであなた。プルプルプルプル震えてる?(藁藁藁

さてと、一応言っておきますか。>>100さんオマエガナー(藁藁藁っと藁藁藁

102 :支那そばや日本一:02/12/16 01:54
>>100

そうそう忘れてた。「清いと悪いの反語が」は、「清いと正しいの反語が」に訂正しますね。

悪いと書いてしまったことをおわびします。お馬鹿さん。(藁藁藁っと藁藁藁

103 :えくとん:02/12/16 01:55
語る側の説明が、比喩を含めて、どんなに詳細に述べられようとも、受け取る側に理解力が
欠如している場合は、その説明は充分な説明とは言えない。
語る側が必要な語句だけを述べれば、理解力を備えた読み手は、十、二十と思考を働かせ、
語り手が示唆する事項を読み取れる。

この掲示板の利用者達は、特に知的水準に於て、制限されていない。

104 :支那そばや日本一:02/12/16 02:05
>>103

でも語る側が、君のような馬鹿だと、理解するのは簡単だけどね。(藁藁藁

単に馬鹿が書いているとだけ理解すれば、それで全てはすんじゃうもんね。(爆藁

105 :支那そばや日本一:02/12/16 02:07
>>103

そうそう。で。震えてる?(藁

プルプルプルプル震えてる?支那そばや日本一に馬鹿にされて震えてる?(爆藁

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 02:07
しないち、名前欄を読み返せ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 02:13
105を見ると震えてるのはむしろシナイチの方だな(w

108 :えくとん:02/12/16 02:15
こんなばかなことに時間を費やす時間はない。
あの視点で覚醒しつづけることができない。
おろかなる人間相手には、どんなに悪態と罵詈雑言を放っても、虚しさだけだ。

己に吐き付けるしかない、、、

109 :支那そばや日本一:02/12/16 02:24
>>108

おいおい。さすが馬鹿だな。御自分の投稿の矛盾にお気付きにならないらしい。(藁

でも、>>107の言葉を借りれば、>>108必死だな。(爆藁

110 :支那そばや日本一:02/12/16 02:26
おっと>>107の言葉じゃなかった。ごめんごめん。(爆藁

111 :支那そばや日本一:02/12/16 02:27
そうそう。言うの忘れてた。>>107さんオマエガナー(藁藁藁っと藁藁藁

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 02:28
↑こいつ本物かな?
一行空けて書くのが本物なんだけどなぁ。
騙りかもね、つまらないし。

113 :支那そばや日本一:02/12/16 02:31
>>112オマエガナー(藁

114 :支那そばや日本一:02/12/16 02:34

ああ。純粋に「横須賀・湘南地域のラーメン」 の話がしたいなぁ。(藁藁藁っと藁藁藁

誰かさんのおかげで、せっかくの楽しいスレが荒れちゃうよ。(爆藁

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 04:02
うるせーバカ

116 :支那そばや日本一:02/12/16 04:52
オマエガナー(藁

117 :支那そばや日本一:02/12/16 04:59
♪えくとんの唄

えくとんのえ♪
えらいこっちゃ。えらいこっちゃ。
えくとんのく♪
臭い臭い。
えくとんのと♪
とんでもない。とんでもない。
えくとんのん♪
んこ臭い。んこ臭い。

(藁

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 05:11
うるせーバカ

119 :支那そばや日本一:02/12/16 05:19
オマエガナー(藁

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 05:59
うるせーバカ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 08:41
二人とも退場願います。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 09:20
いつもの弁護の自演

123 :えくとん:02/12/16 10:13
盛り上がってますね。

オリジナルえくとんは、85以降書き込んでませんので、
どなたかの変身願望か、自作自演なのでしょう。

エネルギーモーション。
e - motion
感情というエネルギーがモーションすると言うのが語源。

非創造的なエモーションも結構ですが、
違う座標軸や肯定的エネルギーも選択できますよね。

オリジナルえくとんは今後ロムしませんので、
以後出てくる方は、別の方だと認識して下さいね。

124 : :02/12/16 11:24
藤沢の海龍めちゃうま。

125 :   :02/12/16 12:19
やっぱ豪快かな。

126 :支那そばや日本一:02/12/16 12:19
一句できました。

えくとんの 馬鹿がおおばれ ビクビクビク

支那一恐いな 恐いな支那一

ビクビク震えて 夜も眠れず

(爆藁

127 :支那そばや日本一:02/12/16 12:27
もう一句できました。

>>123 >>85以降も 書いている

(爆藁

128 :支那そばや日本一:02/12/16 12:31
ついでにもう一句

えくとんが 知ってる言葉で 馬鹿を言う

(曝藁藁っと藁藁藁

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 14:44
このお馬鹿さんはえくとんとえとくんの違いもわかってない。プププ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:34
大磯の壱龍、女性店員が鶴田真由似の美人で萌える〜
でもおっぱい垂れ気味、トシマ?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:45
>>130
キミはラーメンをオッパイで選ぶのか?? w

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:55
話が戻るがのぺろりすと(>>25)が削除依頼に必死になってるな。訴訟と聞いてよほどあせってるらしい(藁

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037695320/4-8
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027355309/334-335

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:12
いいじゃないか。
面白いコテハンなんだから。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:26
>>124
何気にR467沿いもラーメン屋激戦区だよな。

135 :支那そばや日本一:02/12/16 20:31
>>129

知らねぇよ。んなもん。(爆藁

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:46
やっぱりお馬鹿さん。

137 :支那そばや日本一:02/12/16 21:10
オマエガナー(藁

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:15
オマエラいい加減荒らすなよ!!ラーメンの話しろ!!

139 :えとくん:02/12/16 21:29
支那そばや日本一さんはやはり頭が悪いようです。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:34
二人の名を借りて荒らしている奴らもいい加減やめたら?
楽しい?

141 :支那そばや日本一:02/12/16 21:40
>>139オマエガナー(藁

142 :支那一死ね:02/12/16 21:42
消えてくれ

143 :支那そばや日本一:02/12/16 21:44
オマエガナー(藁

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:45
みんな、大人気ないですね。

「だいにんき」じゃなくて「おとなげ」と読んでください。

大人になると生えてくる毛のことじゃないですよ。

145 :支那一死ね:02/12/16 21:45
キモイぞ、
いったい何年、同じ事やってる?


146 :支那一死ね:02/12/16 21:47
ウンコとか言ってたよな、
相当幼稚。
だめんず支那一。

147 :支那一死ね:02/12/16 21:50
味音痴支那一。
ラーメン語るなよ。
アフォ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:52
>>145-146
既にお前が荒しになってることに気付け

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:55
↑こいつはシナイチの恐ろしさを知らないようだな

150 :支那そばや日本一:02/12/16 22:00
オマエガナー(藁

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:00
↑ほぅよくご存知で。
物知りなんですね。
ノーベルラ板症あげますです。。。

152 :支那そばや日本一:02/12/16 22:04
オマエガナー(藁

153 :えとーくん:02/12/16 23:00
支那一さんの《オマエガナー》というのに感心しちゃいます。
魔法みたいですね。
そうカキコすれば、なんか反撃できて、プラマイゼロに出来ちゃうって、
すごい技だわぁ

でもバカにされていることには変わりないけど、、、
自分が楽になるような気がするだけ?
ということは、ある種の逃避活動ですかねぇ?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:21
2年前からこんなことしているようです。当時は「藁」ではなく「笑」のようです。

 ソース
 http://salad.2ch.net/ramen/kako/967/967528441.html


254 名前: ハイバンド名無しさん 投稿日: 2000/11/30(木) 15:30

どうして喧嘩を売られるのかが何故わからないんだろう
喧嘩を買う行為も非難されるということに何故気がつかないのだろう



255 名前: 支那そばや日本一 投稿日: 2000/11/30(木) 15:47

>2 54 名前:ハイバンド名無しさんへ

タコ〜!遊んでんのにじゃますんなよ!禿げが!

売るのも遊び買うのも遊びじゃい!おめぇみてぇに言うやつがいなけりゃ俺も買えなくて面白くねぇじゃねぇかぁ!よくもケチ付けてくれてありがとうよ!おかげであんたに文句が言えておもしろかったぜ(笑)!



155 :支那そばや日本一:02/12/16 23:42
で?>>154 (藁

>>153えとーくんは支那一に馬鹿を見すかされて、震えていらっしゃる御様子。(爆藁

156 :支那そばや日本一:02/12/16 23:43
>>153えとーくんが震えてます。

プルプルプルプル。(爆藁

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:46
TSUNAMI ラーメンってツナマヨが入ってるって聞いたんですが本当ですか?

158 :支那そばや日本一:02/12/16 23:52
>>94 :えくとん :02/12/16 00:55
「清い人間でも正しい人間でもない」という語句は清さもあり正しさもある。
更に、汚さもあり悪さもあるとは示唆していない。このような絶対的なロジックは人間には適合されない。なぜならば、相対であるからだ、、、

と、大馬鹿えくとん君はのたまう。(爆藁
で、

>>96 (後に訂正して)
清いと正しいの反語が汚いと悪いであるとしたら、
清い悪いを「でもない」と否定した時、
反語の存在が相対的に現出するに決まってるじゃ無いか。
頭悪ぃ〜〜〜こいつ!(爆藁

と論破したら音沙汰なし。(爆藁

ようするに >>94 :えくとん なる者は、大馬鹿だということ。(藁藁藁っと藁藁藁

それ以降の似たもの君は、はてどうなることやら(曝藁藁藁っと藁藁藁



159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:02
>>157
ツナマヨネーズが入ってるからTUSNAMIラーメン(笑)
茅ヶ崎には他にサザンラーメンとか、
サザンジュース(いとしのチェリー入り)とか訳の分からないものがあります。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:36
深夜でおいしい店ってどこがあるんでしょう?
ちなみに家系は苦手です。

161 :支那そばや日本一:02/12/17 00:44
トラップに鈍感だなぁ(藁

「清い悪いを」は、「清い正しいを」なのに(爆藁

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 01:21
>>160
確かに深夜までやってる家系以外の店、俺も知りたいなぁ。
そうね、1時位まで。なんかないかな?
寒い夜ってクルマ飛ばしてでも食べたくなるよね、ラーメン。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 01:31
>>支那馬鹿

えくとんは>>123>>85以降は書き込んでないと言ってるだろ。
つまりお前は騙り相手に息巻いてるわけ。馬鹿じゃないの?

と書いたら来るだろうね。お決まりのの語句が(藁

         ↓

164 :えとくん:02/12/17 02:22
オマエガナー(藁
 なんてね♪

165 :えとくん:02/12/17 02:23
>>159
サザンラーメン面白そうですね(藁

166 :名無し:02/12/17 02:27
>>165
サザンラーメン=サンマーメン(桑田佳祐の好物)
ただそれだけ。
おもしろくもなんともないよ。

167 :えとくん:02/12/17 02:32
そうなのですか・・・情報どうもです。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 11:46
そう、面白くもなんともない。<<サザンラーメン
海苔で烏帽子岩の形が作ってあるとか。。。ないとか。。。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 12:03
ないない。
ところで湘南地区でサンマー麺うまい店ある?
桑田の通ってた店はここだ!とかさ

170 : ◆x6vt1B8aGs :02/12/17 12:11
>>162
深夜までやってる美味いラーメン店だけど、
実際のところ、その時間帯というか長時間に耐えるスープって、
酸化防止とかの食品添加物が無いともたないらしいよ。

ということは、深夜やってる家系以外は、
業務用スープを利用している確率が高いということだよね。

171 : ◆ncXR5Vi98Q :02/12/17 12:13
やっぱ、まいうー の田舎屋なんじゃないの?

172 :支那そばや日本一:02/12/17 16:16
大馬鹿えくとん必死だな。(爆藁

支那一恐くてプルプルプル(藁藁藁っと藁藁藁

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 17:39
支那そばや日本一&えくとんの本物or偽者の区別がつかん。
トリップ使ってくれればな。使い方分かると思うけど。
二人の名前使って荒らしている奴らも駆除されるし。

174 :えとくん:02/12/17 18:40
今日はえくとんさんはいないみたいですね。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 21:01
>>173
同意見。
コテハン使ってカキコする奴はお願いだからトラップ使ってくれ。
紛らわしいよ。

176 :支那そばや日本一 ◆Qf4QxB6kQE :02/12/17 21:02
こうかな?

177 :えくとん:02/12/17 21:05
呼んだ?(藁

178 :支那そばや日本一:02/12/17 21:17
で?(藁

震えてる?(藁

プルプルプルプル(藁藁藁藁

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 21:59
でも結局だめそうだよな。
根本的に行動を改めないと。

因みに176が本物ならなんかそれらしい事(ラーメンネタ)書いてくれよ。
支那そばやネタでもいいよ。最近それが無い。
支那そばやが日本一はチョッと大げさだけどうまいと思う。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:21
なんかネタないの?
支那そばや以外で

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 23:58
湘南海童社のラーメンの繁盛店 明日18日発売らしいね。
セブンイレブンでも売ってるらしい。


182 :支那そばや日本一:02/12/18 00:04
ったく、えくとんの馬鹿が>>158に答えられないものだからって荒しちゃだめだよ。(藁

183 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/18 00:05
今日も三崎でマグロ食べてきました。

184 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/18 00:08
支那そばやはもう全然味噌をやらないみたいだな。
ああーーネギ味噌チャーシュー大盛がくいてえ。
支那そばやの太麺がなつかしいいいいい


185 :支那そばや日本一:02/12/18 00:22
>>184
おっ。支那そばやの味噌を知っているとは珍しい。(藁
そうなんだよね。あの太麺と、濃い味噌の少なめのスープ。懐かしいなぁ。
白髪葱に、パプリカをかけた葱味噌チャーシューは、私の冬の定番でした。(藁

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:55
ちゃんとした味噌って食べたことないなぁ
FC以外で美味いとこって、どんな感じなんですか?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:17
>>シナイチ

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1835217&tid=a5ua5ja1bca5aa1bca5bda5sa4ka4da4a4a4f65a4a8a4fa4afa4c0a45a4a4a1a3&sid=1835217&mid=559

にせえくとんのカキコは全部ヤフーからのコピペだよ(藁

えくとんを論破したつもりですっかり有頂天になってるシナイチを皆さんどうか笑わないでくださいね(藁藁藁

188 :支那そばや日本一:02/12/18 01:22
↑オマエガナー(藁

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:23
>>187
そっとしておいてやれ シナイチがかわいそうだから(プププ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:26
論破じゃなくてロンパールームだったって事か、、、

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:28
自演の香りがするな

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:40
しなそばやってどこにあるの?
藤沢ですかね、、
できれば詳しくおしえてください

193 :支那そばや日本一:02/12/18 01:52
>>190

えくとん発見。(藁

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 02:00
佐野君はヘビースモーカーだし、しょっちゅう酒飲んでる。
ラ博におじゃました時にも、酒臭くて酔っぱらってたぞ
言ってることとやってることが違うな

おれはあいつの作ったもの食いたくない。じっさい大したもんじゃないし。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 02:01
支那一コピペ相手にダサすぎる・・・

>>192
http://www.mapfan.com/map.cgi?SPOTICON=&Func=INDEX&MapSize=&CENTERICON=&MAP=E139.28.17.4N35.19.30.7&ZM=12&NC=&CN=&GMain=&IStat=0&LStat=0&MapF.x=238&MapF.y=163

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 02:06
ヲイヲイ、このスレなーんも存在価値がないじゃないか。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 02:15
スマソ。マップファンは直リンできないらしい。195は下のリンクに訂正。
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=35.19.25.340&el=139.28.9.085&CE.x=346&CE.y=224

198 :支那そばや日本一:02/12/18 02:16
>>194

じゃ喰うなよ一生。(藁

199 :支那そばや日本一:02/12/18 02:18
ここで一句

えくとんが 支那一恐くて プルプルプルプル(藁

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 02:19
>>185
だから、トリップ付けてくれって。
本物のしないちは、ちゃんとラーメンの話しするモン。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 02:31
これからはトラップ無しのコテハンは完全無視ってことで。。

202 :えとーくん:02/12/18 03:09
みんな寝ちまったな。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 03:39
>200
そうだね。最後の藤沢スレでもシナイチはちゃんとラーメンネタ書いてたもんね。
そういう面は良かったのに今いる騙りのシナイチはプルプルプルプル言ってばかり(藁


204 :支那そばや日本一:02/12/18 13:53
オマエモナー(藁

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 15:33
>181
買ってきたよ。1100円もしたよ・・・


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 16:25
海童社のラーメン本、高いなー もうちっとセンスも欲しいし。

207 :支那そばや日本一:02/12/18 16:37

今日はまやへ行って来た。
おやじ、最近やっと気が付いてきたようだね。スープにはコクが必要だということが、(藁

今日のラーメンは、コクがあった。今日のはまやは60点だな。(藁

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 16:53
シナイチは支那そばや以外にどんなラーメンを好むんだ?
斬新なのあったら教えてくれよ、行ってみるから。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 17:10
>>207
いいぞ。その調子だ。(藁

210 :支那そばや日本一:02/12/18 20:34
>>208

斬新なのは無いねぇ。今のと事はね。藤沢ではね。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 20:37
>>132

訴訟と聞いて焦ったが削除人が別にどってことねえ、ってさ。
ぷるぷるぷるぷる
してる俺 チン○だぜ(小)

それにしてもおまいよく折れが削除以来だしまくってたの知ってたな?身内か??
気持ち悪いな。

212 :211:02/12/18 20:50
>>132

身内だろ?

213 :212:02/12/18 20:56
>>132

恋つぺろりすとの身内だ。
気をつけろ!!!!!

ぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷる




214 :支那そばや日本ビリ:02/12/18 21:06
プルプルプルプル(藁藁藁藁

215 :ぺろりすと:02/12/18 21:09
ぷるぷるぷるぷるwwww

216 :支那そばや日本一:02/12/18 21:20
えくとん必死だな。(藁藁藁っと藁藁藁

217 :ぺろりすと:02/12/18 21:39
折れ=えくとんじゃねーぞ。
ぺろは単体だ。
よろしゅう 

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 21:53
>>217
どうでもいい。クソハンごときが主張するな。

219 :ぺろりすと:02/12/18 22:06
>218
は?何で?
てめーにクソ呼わばりされる筋合いはねえ。調子乗んなボ毛

220 :支那そばや日本一:02/12/18 22:12
えくとん必死だな。(藁藁藁っと藁藁藁

221 :ぺろりすと:02/12/18 22:15
>220

ラーメンの話題はねーのか?

222 :支那そばや日本一:02/12/18 22:22
えくとん必死だな。(藁藁藁っと藁藁藁

223 :支那そばや日本ビリ:02/12/18 22:23
必死だな。(藁藁藁っと藁藁藁

224 :ぺろりすと:02/12/18 22:29
ついていけません。

ごきげんよう

225 :支那そばや日本一:02/12/18 22:55
えくとん必死だな。(藁藁藁っと藁藁藁

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:04
>>224
まぁ、削除するほどでもなくてよかったね
「えくとん≠ぺろりすと」じゃないって事を分かっているのは本人達と私だけです。

それはそれとして・・・

支那そばやで開店1巡目にありつくには何時頃から並べばいいんでしょう?
ラーメンツアーで行きたいと思ってるんでw






227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:06
訂正です
「えくとん≠ぺろりすと」じゃないって事を分かっているのは本人達と私だけです。

「えくとん≠ぺろりすと」って事を分かっているのは本人達と私だけです。
だった。

ゴメンナリ。

228 :支那そばや日本一:02/12/18 23:10
えくとん必死だな。(藁藁藁っと藁藁藁

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:13
憐れな人。こんな事しか言えない。しかもネットで。さいなら。

230 :支那そばや日本一:02/12/18 23:13
>>226

開店一巡目にありつきたいなら、絶対にゴゼン10:00から並ぶこと。(キッパリ&藁

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:19
そっか、了解。
塩を食べた事ないから今度はそれにしようっと。期待しよっ!

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:31
鵠沼からちょっと遠いけど茅ヶ崎の醤伍も塩よろしいよ。
オープンしてまもないので、まだ空いてるみたいだからおしゅしゅめ!

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:55
>>211
事実無根の誹謗中傷と判断するのはオウム関係と書かれた「雅」自体ですからね。
店側が実際にオウム関係である、または訴え出ない限りは法律違反でもなんでも
ありません。

しかし問題となるのはお店の人が貴方をこの件で訴えてからです。その場合、文責
は明らかに貴方にありますし、責任は逃れられるかどうか・・。

まあ、それ以前に「雅」の人がここを見てるかどうかは分かりませんが・・・。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:59
>>232
醤伍ぬるくねーか?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:30
最初の方は結構ぬるかった。
いまわどんぶりお湯で温めているからぬるくはない。
アツアツではないが、

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:36
>>231
10時に逝っても誰もいないと思われ
11時前で十分OK

237 :支那そばや日本一:02/12/19 00:40
>>236
一巡目に食べたいと言うからには、それが確実と思われ(藁

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:42
和風の魚系でわざと温度下げてるところもあるね
いわゆる熱々にしてしまうと節系の風味とか短時間で吹っ飛んじゃうからな。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:47
じゃあみなさん。
金曜日10時半辺りに、支那そばや前でお集まりなんていかが?

胸に赤いバラつけて(藁

240 :支那そばや日本一:02/12/19 01:22
オマエガナー(藁

241 :紺ハイエース坊主   :02/12/19 02:34
逝くぞ。張り切って逝くぞ。赤いバラは付けなくてもHNで判るよな。
支那イチくん待ってるよ。
楽しみだなぁ〜〜〜!

242 :支那そばや日本一:02/12/19 02:45
おっ!

これはこれは、紺の蠅エースの禿頭さんじゃありませんか。(藁

あいかわらずウンチ食べてますか?(爆藁藁っと藁藁藁

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 05:20
間違いねえ。こいつ以前のシナイチじゃねえよ。>>241>>242の自演。

244 :支那そばや日本一:02/12/19 06:49
オマエガナー(藁

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 08:29
シナイチつまらんからもう出てこなくていいよ

246 :ホストが:02/12/19 09:50
丸見えだな。。。
本物も偽者の煽りも。
ここって本当住人少ないんだね(w

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 17:05
海童社のラーメン本でましたね。
けっこう新店がカバーされていて頑張ったんじゃないかと思います。

しかし茅ヶ崎はたった2軒ですね。
タンポポと醤伍。
去年よりはましか(笑) 

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:11
>>246
ただ荒らしたいだけのクズだからね。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:13
>>247
辻吉載ってる

250 :名無し:02/12/19 19:18
>>249
巻末の過去掲載店一覧に載ってるよ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:10
いくら?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:47
1,100円 高価ですな。

253 :えとくん:02/12/19 22:41
「fusianasan」てメアドにいれてカキコするとホストが見えるんですね。 
今まで知りませんでした。はずかすぃ・・・



254 :えとくん:02/12/19 22:43
間違えました。メアド欄ではなく名前欄にいれてカキコするみたいです。

255 :支那そばや日本一:02/12/19 22:56
震えてる?(藁

256 :えとくん:02/12/19 23:00
明日の夜は久々にしなそばやに行こうと思います。それでは

257 :支那そばや日本一:02/12/19 23:08
プルプルプルプル(藁藁藁藁

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:54
醤伍が載ったのか。
いよいよ行列かな?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:04
>>256
横須賀店に行くんですね。
本店と比べて味、雰囲気、行列具合はどーなんでしょう?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:34
醤伍は行列にはならないんじゃないかな、
潜在的に客席のキャパがあるし、立地も結構遠いしね。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:43
海童社のラーメン本見た。できたばっかの能登山、醤伍が載っているとはこれいかに??

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:50
そうそう。ラーメン本にまで茅ヶ崎はラーメン空白地帯だったとか書かれてたのには
ワラタ。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:51
横浜ウォーカーとの差別化だよ。
新店で勝負するしか手がないものね、実際、発行は去年で最後かと思ったよ。

味別のインデックスとか欲しいよなー 千円以上するんだから。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 01:05
茅ヶ崎市民!反撃せよ!!!

265 :本多氏:02/12/20 01:07
おおっ出たのね「ラーメンの繁盛店」の2003年版。
なんだかんだ言って10年目か...昔は重宝したんだけどね。
なんか毎年少しずつ発売日早まっているような...

266 :茅ヶ崎市民:02/12/20 01:45
>>264
反撃できるネタがありません。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 10:33
>>264
醤伍が反撃してるじゃん。

ダジャレじゃないっす スマソ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:09
ラーメン本見ると、つい行きたくなるけど、
行ってみると結構食えないところあるんだよなー


269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:30
JAHが最高!

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 14:13
洗練度で言えばZUND-BARや中村やのチー油細麺だと思いますが、
極細麺の和風醤油が新鮮だった頃の話で、
今でははるかに個性があってより面白いところが出てきてますよね。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 18:16
>>JAH
行ってみたいけど、怪しすぎていまだ逝けず。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 21:09
テレ東京で23日19時からラーメン番組やりますね。
http://www.tv-tokyo.co.jp/ramen/

273 :ぺろ:02/12/20 21:58
>>233
もうそのネタ勘弁(泣)
でも↓で見たけど、このスレのほいが不味くないかい?!?


http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029505960/173

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:15
>>272
雷文、字間違えてるし住所も間違えてるし、失礼なTV局だね。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:56
これでも大丈夫なんだから君のは大丈夫だぁ〜?

276 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/20 23:12
>>271
JAHは怪しくないですよ。
宇宙ラーメンに比べれば……(藁

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)