5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚木周辺 パート4

1 :あぐら ◆zuVnKuM2CU :02/12/09 19:29
厚木+その周辺、周辺の定義はお任せします
ただし、常識的な範囲でお願いします

2 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/12/09 19:33
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:48
3ゲトー
あーあ。トミィに2ゲトされちゃってるし。
なにはともあれ、>>1さん、新スレどーもです。
まだ、みんな気付いてないみたいだな。下げとこっと。

4 :あぐら ◆zuVnKuM2CU :02/12/10 07:56
ムジャキフーズのお店はどうなりました?
最近の厚木周辺には詳しくないので

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:00
パート1
http://salad.2ch.net/ramen/kako/963/963090390.html

パート2
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1004/10049/1004948242.html

パート3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021304711/

6 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/11 09:28
>>5


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:20
ブラジル行きたいなぁ。

8 :愛甲住人:02/12/11 15:46
新スレでも、よろぴく

名前: 神奈さん 投稿日: 2002/12/03(火) 19:06 ID:Q.sywjRw

厚木市民、いいかげんに書き込んでやれ!!オンエアされないぞ!!!

その後書き込み始まったね。

http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/bbs.htm




9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:08
あゆ祭り

10 :ふんどしゲルマン:02/12/12 10:02
10ゲトー

11 :ラーメン大好き@愛甲石田 ◆PQldS6ag9o :02/12/12 13:05
ちょっと、家系が食べたくなったので、昼に自転車とばして、
横浜ラーメン・らーめん屋に久々に逝ってきました。
ほうれん草が海草に変わっていた(笑)
例の中国産ほうれん草の問題?

あー、横浜ラーメンは開店当初の方がうまーだったなぁ

ちなみに、トッピング無料サービス券くれました。
次回使えます(笑)

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 13:28
これから厚木いきます。
久しぶりにらーめん家にしてみよっと。

13 :亀家はイマイチだと思うのですが:02/12/12 14:44
↑愛甲石田さん自分は、今日の昼は横浜ラーメンのそばの
長谷のダイクマのラーメン食べました
まずいとまでは言わないけど美味しくなかったです。
後悔してます。

14 :ラーメン大好き@愛甲石田 ◆PQldS6ag9o :02/12/12 15:52
>>13
ダイクマ1階の食堂のですか?
たい焼きは美味しかった覚えが・・・w

私は、亀家の方が未食です。
いつも前を通ると気になるのですが、ぜんぜんお客さん入っていないので。。。

15 :亀家はイマイチだと思うのですが:02/12/12 17:21
そうです愛甲石田さん
今日は、久しぶりに平日が休みだったのでブラジルあたりに行きたかったんですが
行列してると聞いたんで買い物ついでにダイクマで食べちゃいました。
たいやきやたこ焼きは美味しいんですけどね。
ちなみに亀家は私から言わせれば間の抜けた家系です。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 17:27
>>15
>ちなみに亀家は私から言わせれば間の抜けた家系です。

ワロタ(w

横浜らーめんと亀家の場所が入れ替わってくれれば良いのに
と思う今日この頃。

17 :亀家はsexyだと思うのですが :02/12/13 17:59
あの白濁したドロドロスープを顔にぶっかけてホスイ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 18:12
亀家はイマイチではありません。マズイんです。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 19:57
俺は梅家とさだじろうが変わって欲しい。
駅前だったらエバラの缶スープで満足する酔っぱらいがいるだろうからね。

20 :亀家はイマイチだと思うのですが:02/12/13 22:24
すいません伊志田高校のすぐそばにある彦十ってラーメン屋
行った方いますか?

18さんと同意見なんで
次回からHNを亀家はまずいに変更します

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:18
木曜日に横浜ラーメンらーめん家にいきました。
うーん。なんか全体にしょっぱくなってるような。チャーシューも。
茎ワカメ&きくらげの細切りはなんだかなあ。
サービル券もらったので、近くに寄ったらまたいってみるか。
あ、秦野に支店が出来たんですね。知らんかった。

22 :ラーメン大好き@愛甲石田 ◆PQldS6ag9o :02/12/14 00:42
今日、ブラジルに行って、つけ麺御膳食べてきました
なかなか濃厚なスープでおいしかったですよ
あれはみそがすこし入っています?
シナチクと叉焼のお鮨もなかなか。
かなりお腹いっぱいになりました。
あと、デザートの揚げ餃子型のアップルパイ萌え!

ちなみにつけ麺御膳は、12月から、金土日のみのメニューだそうです。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 02:45
あ。つけ麺御膳旨そう。じゅるっ。

24 :ラーメン大好き@愛甲石田 ◆PQldS6ag9o :02/12/14 11:23
>21
おれも、横浜ラーメンの、わかめ系はどうかと思う。。。

秦野店出すから、一時期船子店は閉めてましたよね。
あっちは行ったこと無いのですが、繁盛してるのかな??

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 11:35
ブラジル美味い。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 12:32
なると商店の麺また変わりましたね。
細くなったのかな?
以前の縮れ麺に負けず劣らず(゚д゚)ウマーになってきました!
あとチャーシュー太くなったね。

27 :あぐら ◆zuVnKuM2CU :02/12/14 13:13
厚木駅前に一心ってお店ができてた
いつごろからあったのだろう?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 19:47
伊勢原の楽、苦くてマズイ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 22:48
>20
>すいません伊志田高校のすぐそばにある彦十ってラーメン屋
>行った方いますか?

俺、その店のすぐ近くに住んでいるけど、店内に客がいるのを
見たことないよ。
客が座る椅子に店員が座っておしゃべりしているしね。

あおの雰囲気じゃなおさら入りづらいね。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 02:02
>>26
たしかに! 変わってました。
細くなったような気がします。相変わらず長方形の切り口だけど。
今日はベストの茹で上がりで出てきたし、大満足。

31 :ラーメン大好き@愛甲石田 ◆PQldS6ag9o :02/12/16 08:52
>26
へー、なると商店、ちょっと変わったんですか。
前に一度行った事があって、素朴な味だなぁって思いました。
あっちの方はなかなか行きづらいので、足が遠のいていましたが
また行ってみます。情報サンクス。

>28
まずいってほどではないと思うけど、まあ、一度で十分って感じすね(w
日によって、スープのできにばらつきがあると噂を聞いた事があるのですが、
真偽のほどはいかに?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:44
急に人が来なくなりましたね。
どうしちゃったのかな?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:04
新ネタないからなー
>>27の一心ってどうよ?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:19
スレの変わり目っていつも静かになるね。
一心って、駅前のどの辺?

35 :あぐら ◆zuVnKuM2CU :02/12/17 07:26
一心は厚木駅(本厚木じゃないよ)でて左、道路の反対側
もしかして旧とん太?


36 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/17 11:19
ラーメンじゃないけど駅前のうどん屋さんで長州屋は最高!!!!!!!!!!!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 14:20
ズンドの、平打ち柚子ラーメン食べたい〜

38 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/18 00:38
ブラジル塩ソバ(・∀・)
馬いな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 09:03
>38
ブラジル、塩も(゜Д゜ )ウマーだけど、
おれは、醤油(中華そば)の方がスキだなぁ
あの焦がしネギが!

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 15:06
昨日、相楽喰った。
普通のラーメンのこってりで。
スープ、チャーシューはまあまあ。麺がイマイチかなぁ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 20:14
ブラジル、言われてるほどウマイか? 焦がしネギの風味強すぎ!
麺も柔すぎるし、いまいちスープと絡んでない。 いい店だとは
思うが、行列ができるような店じゃないだろ。
それに比べて隠国…焦がしネギはほんと控えめ、最高のスープ
をいかそうとしてるよ。さすがだ。 

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 21:45
ブラジルに行く人達って、本丸亭が混んでるから仕方なく行ってる感じだよね。
それに、ブラジルも隠国も、なんかスープがしょっぱいよ。
特に隠国は開店当時に比べると、どんどん味が濃くなってる。

今日は、なると商店の焼豚丼を食べました。
ここの焼豚丼は激ウマですよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 21:59
http://www.h3.dion.ne.jp/~raumen/danna/men88.htm

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:36
戸室?にあるラーメンショップ大和はどうですか。
美味いと思うんだけど、あそこはチェーン店ですかね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:42
>42
>今日は、なると商店の焼豚丼を食べました。
>ここの焼豚丼は激ウマですよ。

俺はダメだったな。
冷たい叉焼の脂身がラード状に固まってて食ったら気持ち悪くなった。

けどラーメンに入っている叉焼は旨い。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:58
なるとの焼豚丼好きだなぁ。
でも45の気持ちもわかるよ。俺はセットで半分しか食わないので大満足。

隠国は何度か言われてるけどやっぱりムラがあるよねぇ・・・
2人で行って、同じもの頼んでも味が違う気がするのは気のせいなのだろうか。
そーいや値段上がったね。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 02:28
あ。なるとにチャーシュー丼なんてあったのか。
いかん、食いにいかねばねばねば。
セットは平日だけだよね。うーん。いけるかなあ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 09:27
>42
そんな事無いぞ、おれは、最初からブラジル目指して逝くよ
ブラジル逝ったら、休みで、本丸に並んだ事数回w
おれはあの甘めのスープが好きだ!

叉焼だけなら、本丸亭のこってりのがスキだ!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:20
昨日、ビブレ前に出来たGON8に行ってきた。
味噌ラーメン食ったんだけど、むっさ甘い…。
チャーシューは美味しいんだけど乱切りで量が少ない。
麺はまあ及第点だったけど、もう行かないかもな〜。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 16:05
50ゲット
>44
チェーン店じゃないと思う。地元民には人気あるよね。
>48
同意!本丸行った事無いけど、ブラジルで十分美味しいもんね。
あと漏れは地元民だが、本丸はわざわざ並んでまで食いに行かんよ。
ブームが去って並ばないで食えるようになったら行く。多分本丸
で並んでる連中のほとんどは市外の人間達だと思われる。

51 :あぐら ◆zuVnKuM2CU :02/12/19 16:32
>>44
大和に本店があるチェーン店
大和、厚木以外は、つきみ野、海老名、平塚、寒川、平塚など
日野にもあったような

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 19:27
鬼っ子ラ−メンはどう?
まだあるのかな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:45
>51=あぐら ◆zuVnKuM2CU
チェーン店が選挙の時、議員のポスター貼るか?どう思う?あぐらよ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:15
ブラジルって行列してるんですか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:20
してない

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:53
どうもありがとう
明日行ってみます

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 22:20
>>48
定食Onlyだった頃は人が入っていなくていつ潰れてもおかしくなかったけれど、
最近は混んでるみたいですね。高校生や土木作業員の方達が結構行ってるみたい。

内陸工業団地入口にある食堂129のラーメンも旨いですよ。地元民でも知らないと思うけど。
あと下川入のレンタルビデオ屋の前にもラーメン屋がありますね。
客が入っていなさそうなので今にも潰れそうですが、誰か行ったことないですかねぇ?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:17
俺はなると商店でセット頼んでも、チャーシュー丼のチャーシューはスープに放りこんでから食うよ(笑)


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 08:56
>>48
ブラジルの中華そば600円は安いよね
だから、高校生も来るのかな
ドカタ系の人とは遭遇した事無いけど、リーマンも結構いるぞ
女連れで逝くとラムネか飴がもらえるのが良い!(笑)

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 11:08
本丸亭て開店前から並ぶんだねえ。
今みたら15.6人はいたかな。
ブラジルはだれもいなかった。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 11:59
>>60
なんつッ亭はもっと凄いぞ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 12:20
マスコミにはおとなしくしてもらいたい。
どこもかしこも行列が出来て嫌になるっす。
本丸低の店主にここの書き込みをプリントアウトして見せてた奴がいた頃が懐かしい。
暇だったんだな。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 12:32
行列きらい。
本丸の手前で今日もユーターン。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 21:13
んでブラジルへ・・・
つい数日前行ったけど以前に比べて大分しょっぱさが緩和されてたな。
個人的にはあと5〜10%塩分を減らしてもらえるとかなりいいかも。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:50
本丸亭平日1時半頃いったら15分待ちで済んだ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 11:09
>65
平日の一時過ぎは空いてると。。。φ(。。)メモメモ…

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 12:34
昼飯時が一番混むよね。この前11時半頃行ったら45分も待ったよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)