5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 山形県のラーメンpart3

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:06

  _, ,_
( ´д`)<食べ歩こう!


前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1027523526/l50
酒田市のスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016867357/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:08
今週東根市にいきます。
昼飯はそこで済まそうと思ってます。
誰かおすすめの店教えて!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:18
>>1スレ立て乙カレー 

ウゼエのが居るから基本sageの東根スルーで行くべ。

4 :マソ:02/12/09 02:52
>>1

          .∧∧_______
        オツ(゚Д゚ )          |
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
                    / ./
                  / ./
                / ./
              / ./
            / ./
            / /
            | .|           ∧∧
            ヽ .丶──────( ゚Д゚)カレ
             ヽ────────┘

>>2
俺は東根だったら「勘鳥居」か「こう路」かな。

>>3
今回は平和なスレになればいいですね。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:18
sage

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:45
おれ山形にはよく行くんだよ。
山形のラーメンと言えばあれだねあれ。
うーん。なんてスーパーだったかな。ヤマギワ?ヤマダマ?
そんな感じのスーパあるじゃん。あそこのラーメン最強だね。
たこ焼きなんかつけるともう幸せって感じ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 08:50
>>6
ああ、スーパーナマダマね。
あそこのメソラーメンは最強ですよ。
でも場所が解かりづらいんですよね。
普通の人では絶対見つけられない。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 09:08
>>7 知らないぞ、そんなスーパーは。どこだよ?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 13:25
>>8
あんまり教えたくないんだよね。
ヒントは「さんきち山のふもとから太陽の昇る方へ742歩」。
そこのラーメンを食べに料理人とか同業者がお忍びで通うとか。
中でもメソラーメンは何かわからない肉が入っててすごい美味い。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 23:28
>>9
ワロタ。
ネタはこうでなくっちゃ。

11 :栄屋マンセー:02/12/10 23:58
今、山形ってどれぐらい雪積もってますか?
明日、新幹線で行くので

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:00
山形市は8cmくらいって言ってたよ。
新庄市はさっき降り始めてきたところ。
今日は2chで話題だった東根の勘鳥居に2時間かけて行ったよ、火曜日は定休日だったよ。
ぽんちゃん探したけど見つからなかったよ。
こう路は1時間待っても準備中だったよ。
もう最悪でした。

13 : :02/12/11 09:36
前スレで上がってた東部食堂で食ってきた。あっさり系で特別上手いとかそーいうんじゃないな。
米沢のラーメンって、あっさり系だと「熊文、ひらま」、こってり系だと「醤油亭、やまとや」って感じで
どこに行っても大差ない。

大きくハズレという店もないが、特に個性的という店もない。
これが米沢ラーメンの特徴って気がしてきたよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 16:55
ないかわからない肉アゲ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:32
山形ラーメンネタすべて語り尽くされた。よって、
■■■■■■■■■■  終 了  ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■  終 了  ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■  終 了  ■■■■■■■■■■




16 :マソ:02/12/11 21:54
-------------再開------------

前スレで人気の高かったあのラーメン屋さんが、その魚のダシにあう味噌ラーメンを開発しているらしい。
早く食べたいですな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:56
>>16 おおっと!のっぴきならね〜話だな、どこでい?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:29
16-17
ジサクジエンウザー!

19 :マソ:02/12/11 22:57
>>18
良く考えてくださいよ。
店主の許可をもらってないので店の名前は出したくないのです。
ラーメンの方はほぼ完成しているようなので近日中にメニューに加わると思いますが。
それに自作したとして私に何のメリットがありますか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:18
↑麺遊亭?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:48
麺遊亭の味噌食べたいね

22 :米沢衆 ◆bl6ZE9uvAk :02/12/12 02:16
米沢で最近トンコツだすトコが結構あるけど、どうなんよ?
『やしろ』はどうでもイイから他の店の情報キボン。

麺はそのまんまだろうから変わったトンコツになってんだろな〜
『とん太』のトンコツ醤油が食いたくなる今日この頃。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 22:02
>>16
ズバリ、ぽんちゃん!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 00:01

( ´_ゝ`)フーン

( ´_ゝ`)フーン

( ´_ゝ`)フーン

( ´_ゝ`)フーン

( ´_ゝ`)フーン

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 10:48
烏骨鶏ラーメン龍@山形バイパスが12月22日オープンだって(旧くるまやラーメン跡地)。

26 :マソ:02/12/13 15:09
>>25
あそこのくるまや改装しているので何になるのかと思ってましたが、フランチャイズなんですね。
オーナーは同じみたいです。

「烏骨鶏ラーメン龍」については↓に載ってました。
http://www.ur-ron.com/

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 02:09
東根のぽんちゃんラーメンは最高です。
みんなで行きましょう!
美味しくてホッペタが落っこちそうになるよぉ♪

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:37
龍上海まいうー! まいうー! まいうっ!
イエーイ、イェイ、イェイ、イッエ〜〜〜イ
まいうっ!
さ・い・こーーーーー辛味噌最高
まいうっ!
おしまい

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:39
栄屋に行こうと思ったら、営業時間過ぎてた・・・・・
閉まるの早くないですか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:58
眠らない街ならいざ知らず、山形はぐうぐう眠る街だよ?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:24
そばに混じってちょびっと入ってるラーメンの端切れ。
赤緑そーめん大好き人間としてはこれ最強。ケラケラ プ



32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 04:07
>>13
>大きくハズレという店もないが、

沢山あるよ。代表がやまとや。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 15:57
>>32 『やまとや』って3つ有るんだが全部か?

34 : :02/12/16 16:07
つうか32にとってはハズレかもしれないが、あの行列を見るとその他の
大勢の人にとってはハズレではないのだろう。



ちなみにオレも好きではない>山大前

35 :32:02/12/16 17:15
松岬店も山大前店と同じくらいヤバかった。スープがすげー甘ったるいんだもん。
本店が一番ましだけど、決してうまくはなかったな。

>あの行列を見るとその他の大勢の人にとってはハズレではないのだろう。

龍上海もそうなんだろうね。ところで、お隣のやしろがつぶれたみたい。
390円の和風ラーメンは、ダシがしっかりしてて、全体的に自然かつ無難な味で、
かつまずいチャーシューも入ってなくてコストパフォーマンスが高かったんだがな。

最近出来た玉麺も、チャーシューが薬臭くて、気持ち悪くなるくらい不味かった。
スープはそれほど悪くないが、米沢の悪い癖で麺がふにゃふにゃ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:24
山大前のやまとや、甘い?
昼に行けば結構辛いはずだけど。
つか、「ヤバい」って何よ?

37 :32:02/12/16 17:26
>>36
甘いのは松岬店。

>つか、「ヤバい」って何よ?

気持ち悪くなって残す。あまり残しすぎるのももったいないから無理して食べる。

38 :36:02/12/16 17:31
さよか。まぁ、向いてないんだろうな
俺は夕方の山大前やまとやが好きだ

39 :32:02/12/16 17:32
山大前店は後味が変で刺激的でくどい。ニンニクの入れすぎなのかなぁ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 19:09
>>32 スープが甘ったるい店と麺茹で過ぎの店はホント勘弁だな、
   俺は注文のトキ麺固めと言う様にしてるよ、スープが甘いトキ
   はコショウかけて一気だな。
    しかし中にはドウシヨウモナイ店があるのも確か。

   で?あんたのオススメは何処よ?  

41 :32:02/12/17 01:46
>>40
前にもいったけど、東部食堂の広東麺ダス。
普通の中華とトンコツはいまいちなんだけど、
タンメンも結構うまいよ。

あと前スレでつけ麺の話題が出てたようだけど、
大宮東口から徒歩数分のREXというビルの4Fのラーメン道場にある
「青葉」の「特製つけ麺」を試してみるといいと思うよ。
中野の青葉本店はいついっても長く待たされるけど、
ここはピークをはずせばほとんど待ちなしだから。


42 :32:02/12/17 01:48
あ、ちなみにREXは駅から看板の見えるLOFTっていうビルの隣ダス。

43 :32:02/12/17 01:53
あと、支店だからといって味は全然変わらないからほんとおすすめ。
青葉のラーメンはダシの味が強すぎてバランスがイマイチだと思うんだけど、
つけ麺は絶品だ。チャーシュー、煮玉子もすげーうまいよ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 07:53
>>35
「やしろ」ってもうつぶれたのか・・・・・
あんま評判よくなかったみたいだけどね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 23:50
>>41 醤油でオススメは?
   あと山形のツケ麺教えてよ、埼玉はとりあえず置いといて。

46 :32:02/12/18 01:51
>醤油でオススメは?

金ちゃん米沢店のコクがあるときダス。(最近は安定してコクがあるな。この調子で頑張ってほしい)
行ったことないけど長井店は米沢店よりコクがあるみたいだね。

>あと山形のツケ麺教えてよ、埼玉はとりあえず置いといて。

米沢にはつけ麺おいてる店すくなくない? あってもそばつゆのレベルが頭に浮かんでしまって、
あんまり頼む気がしないんだ。とりあえず金ちゃん米沢店のつけ麺
(ざる中華って名前だったかな?)はうまくなかった。まずくはないけど。
大宮の店は山形新幹線の待ち時間に食えるからあえて紹介したんだけどなぁ。

47 :32:02/12/18 01:56
そうそう、やしろは確か今日で4日連続して照明がついてないっす。
具(特にチャーシュー)の不味さが致命的だったかな?


48 : :02/12/18 14:06
潰れてないんじゃないか?経営者、余裕で飲んでたぞ昨日(w
あと米沢のチャーシューは全部マズイ(除く醤油亭)。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 14:28
玄麺@山形に行ってきました。
自家製麺となっていたが、肝心の麺が茹で過ぎの為やわやわ。
スープはあっさりでやや塩分強め。まあまあかな。
ワンタンメンにチャーシューが一切れも入ってなかったのは残念…。
ひろよし@山形と関係あるのかな?


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 16:30
>>48 肝心のラーメンが並ぢゃねーか。

51 : :02/12/18 17:12
>>50
米沢でラーメンが並でチャーシューが旨かったら上出来じゃねーか。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 19:29
>>51 チャーシュー食いたくてラーメン食ってるの?
   若いな・・・

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 07:22
>2
今更書き込みだけど、こう路はうまいぞ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 12:47
おおき家@山形に数年振りに行って来ました。

塩ラーメンを食べましたが、以前の山頭火と印象が違っていました。
スープはやや臭みが残り、どちらかといえば、塩というよりも豚骨に近いような味。
麺はやや黄色い多加水麺に変わっていました。
スープにパワーが出ていてそれなりにいいですけど、麺は前の旭川テイストだった
粉っぽい麺の方がよかったです。まあチャーシューの味は相変わらずで満足しました。
山形には豚骨ラーメンがほとんどないので、豚骨を食べたくなった時は豚骨では
ないけど、代わりにここへ行ってもいいかなって感じです。

55 :宣伝じゃないよ:02/12/21 14:05
こう路はうまい!コッテリ派の俺としてはなくてはならないラーメンだ。しかしお客が最近少ない。味は確かなので行ったほうがいい!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)