5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・一風堂

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 21:36
取り敢えず俺は好きだな。

前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/999771780/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 21:41
麺がへなへな

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 21:50
>>2
針金を食え

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:09
いいところ
・あんまり並ばない ・店員が愛想良い ・もやし食べ放題 ・柚子胡椒
・にんにくクラッシャー ・きくらげ ・何とか茶 ・麺美味しい

だめなところ
・チャーシューが脂っこい ・卵が半熟 ・ぬるい時がある ・量が少ない
・しょっぱい時がある ・何かスープあんまり飲む気しない
・高い、しかも消費税取る ・餃子が小さい

私の見解です!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:11
家の近所に一風堂あるからよく行くよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:14
「だめなところ」で 卵が半熟 にワロタ
固茹で卵しかダメなんかい!?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:17
>>6
だめ!ラーメンは固茹で卵がすてき。
そうでもないの?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:19
そうでもないと思う

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:21
そうなんだ...。
おでんの卵が半熟なのは嫌じゃない?そんな感じ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:24
なるほど。。。
なんとなく分かる。でも俺は半熟が好き。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:35
ふつう、半熟だろ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:39
そうなんだ...。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:01
似ているが若干違う私の見解

いいところ
・あんまり並ばない ・店員が愛想良い ・もやし食べ放題 ・柚子胡椒
・にんにくクラッシャー ・きくらげ ・何とか茶 ・麺美味しい
・半熟煮玉子美味しい・チャーシュー美味しい・小さい餃子美味しい

だめなところ
・量が少ない・しょっぱい時がある ・何かスープあんまり飲む気しない
・後味が良くない ・高い、しかも消費税取る 

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:34
>>13
先日五反田店行ったけど並んでた(10人くらい)し店員の愛想も良く無かったよ?
半熟煮卵はこれだという程美味い訳でもなかったし。
もやし食べ放題とかは同意なんだけどな。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:38
まっずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:46
>>13
私より高い評価だね。後味、確かに良くないな

>>14
金曜日に五反田行ったけど、確かにそのくらい並んでた。
厨房の、ちょっと太めの男店員が感じ悪いかな。談笑しながら作ってるから。

いつも私が行くのは吉祥寺。大体階段に収まるくらいしか並んでない。
店員は感じ良いよ。ただ吉祥寺には辛子高菜がないのだ。

17 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/08 23:47
一言言えるのは、山王公園前の一風堂は最悪。アルバイトとパート
の態度が最悪。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:06
一風堂ねぇ〜。
マズイと言わないが、観光客専門店だろ。
地元民でいく奴ってほかにラーメン屋知らないんだろ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:44
イヒ 言周 ラーメンだし。

20 :999:02/12/09 00:56
kanasisugi

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:20
一風堂。
東京や福岡以外で食うなら、まぁいいだろう。
周りの豚骨ラーメン店があまりにもマズいから。




22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:30
こいつアホだ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:34
たしかに東京の九州ラーメン店は、激マズですね。
それを食って美味いとかマズイとか言ってる奴を見ると、
バカ??って感じです。福岡に来てラーメン食べて語ってくれと。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:36
>>22
ううん、おまえがね(プ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:36
九州人らしさイパーイのレスですね。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:39
うん、そうだよ。
だから?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:42
>23
ラーメンの為に海外旅行をしろと?

東京の一風堂で十分

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:44
福岡行っても「本場もん食わせちゃるけん」とか言って
臭いラーメン食わされるだけだし。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:47
>>27
まぁ、だったら分ったような口を利くな。
ワラえるね、君は。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:48
臭いラーメン(プ


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:49
関東のラーメンDQN小僧が、ウンチクたれるスレはここですか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:50
ビンビンに反応する粘着

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:50
>東京の一風堂で十分

恥かしい発言しちゃったね・・・。
ヤバーイョ。



34 :27:02/12/09 01:53
だってわざわざラーメンの為に海外まで行く程暇じゃねーし

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:53
粘着DQNが粘着って言ってもね(藁

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:55
>海外旅行

つまらない例えですね。
昭和の人?? 

 時 代 遅 れ リ ア ル 厨

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:57
>>27
ヒキコモリで忙しそうですね。
白豚サン。

38 :27:02/12/09 02:02
おいおい












いつ九州が日本になったんだ?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 02:09
>>38
北関東人、ツ マ ラ ン

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 02:12
高田の馬場の一風堂だいすき!
もやし入れ放題、ルイボス茶のみ放題すてき
あと、中性のバイトさんいるからステキ(男ですか女ですか?)


41 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/09 02:29
>>27
良いこと言った!

42 :スレ読まずに書いてますが:02/12/09 02:35
>>41
おまえのそのだぶだぶしたドテッ腹、グーでぶん殴ってみたい。

43 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/09 03:06
>>42
プ。コピペしかできないかわいそうなヤシ(w

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 13:54
>>13
本場でも色々食べたが後味の悪さは豚骨ラーメン全般に言えることだね。
化調のせいかな。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 19:10
食いなれてないからだろ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 19:46
まったくもって普通のラーメン。
話題になったのはマスコミの仕業以外の何物でも無い。

名店のスレに混じってこんなとこのスレがあるのは片腹痛い。
よって、


--------------------------------終了-------------------------------- -


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 19:48
ラーメン板って司会したがる人多いんだね。忘年会シーズンはもてもてだろうな。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:02
>>46
禿同。
宣伝の仕方が上手かっただけ。
あとは、それに釣られたラーヲタ

49 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/09 20:04
>>48
お前が言える筋合いないわな(w
脂ぎったリアQが(w

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:05
>>49
それで?

51 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/09 21:26
>>50
単なる豚骨バカがラーメン語るなよ(w

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:53
>>51
だから?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:59
ラーメン博物館オープンの頃はおいしかったんだよ。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:34
東京人ですが、この前博多の大名本店(?)に行ったら美味しく感じたのですが、地元の人も美味しいと感じますか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:37
撒き餌

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:59
大阪の店、評判悪いぞ。。。
閉店せえ!

57 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/10 01:20
>>54
それは河原に騙されてる。
>>56
まずいラーメンしか食ったことのない大阪人がこういうんだからな(w
まずいらーめんしか東京とか大阪に進出できない福岡のレベル、もとい
豚骨市のレベルなんてたかがしれてるな(wwwwww

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:57
>>54
おれは好きよ。白丸で必ずにんにくいれる。

59 :関係者:02/12/10 02:01
現在スープは全国どの店で食べても同じ味です。
なぜならセントラルキッチンで作って白いポリ容器に入れて
毎日各店に配送してます。店では温めるだけです。
「あそこの支店の味は云々...」と語る人を見ると笑ってしまいます。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 02:15
そおおおおおおだったのねええええええんんんんん



61 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/10 02:18
>>59
まあ、山王と塩原にスープ工場があるからな(www
従職は白丸か赤丸。でも、食い放題。保険に入らないと
17日以上働けない。しかも、本店で使えないヤシは他の
店にまわされる。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 04:58
なぜ妄想でしか語れないのか・・・
あっさりしたとんこつが好みな人は美味い。
本場のとんこつに慣れてない人にお勧め。
これでええやん。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 05:20
だけど店によって当たりはずれがあるのは事実だよ。
仮に>>61が事実であったとしても、特に麺の茹で加減や湯切り
などは店によってしっかりやるところといまひとつなところが
あると思う。
この前逝った時は一杯目の替え玉は良かったけど二杯目は湯切り
がいまひとつで苦言を呈したかったところだが。
その辺の情報をもっと交換できればこのスレの存在意義も上がると
思うんだが。

でも基本的にはあっさり系とんこつだよね。
万人向けでラーメンをあまり食べない人なら結構こういうのが一番
いいんじゃないかとも思う。
漏れはもう少しこってりしたほうが好きだけどね。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 06:25
吉祥寺ではNo1だと思うが。
(っていうか、吉祥寺は全体的にレベル低いような・・・)

個人的にはチャーシューが小さくてみみっちいのと、
にんにくクラッシャー置いてあるのはいいのだが、
つなもんやとかと違ってあまり衛生的で無さそうだ。
(つなもんやは客事にクラッシャーを入れかえる、
そして、クラッシャーはニンニクとは別の容器に入ってる)

吉祥寺はニンニクとクラッシャーが同じ容器に入っていたな。

あと、他のラーメン店に比べて店員も多いのに時間かかるような気も。


65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 12:09
名古屋で一風堂行ってきますたが別に普通。有名なだけあって?普通の豚骨とは
若干違うきがしたが並ぶほどの物でもないだろ?とオモタ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 16:26
>>64
うざいDQNだな。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 22:09
湯切りとか微妙な部分でなく、店によって味は確実に違うよ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 18:26
【2chらーの力で】ブサイクちゃんをモー娘。に【祭り】

テレ東が“モーニング娘。LOVEオーディション事前リサーチ投票”なるものをやってます。
これはあなたがモーニング娘。に入れたい子を候補者の中から投票するものです。
そこで“11月19日MUSIX!放送分候補者”の284のブサイクに投票してモー娘。に合格させて
モーニング娘。の息の根を止めるという祭りです。
5771名の候補者の中から事前リサーチ投票で選ればれた上位10名が次の段階に進めます。
事前リサーチ投票の締切は12月15日(日)24:00 です。
そして、12月22日(日)に事前リサーチ投票上位10名が発表され、その10名の中から
国民投票でモー娘。を選んでもらうため再び投票してもらうことになってます。
よって12月15日までに1回、12月22日にもう1回投票して下さい。
関連リンク
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg 284のご尊顔

69 :関係者:02/12/14 01:31
59です。

尚、その白いポリ容器には、おもいっきり「混合スープ」
と書いてあります。
横浜ポルタ店なんかは、店の入り口横にドーンと置いてるのを
見られますよ。(裏口が無い為)

>>67 まあ人間の舌の記憶なんてアテにならないよ〜。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:54
かさね味って赤丸と白丸をブレンドしたものかと思ってたら違うのね。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 01:14
消費税がうざいけど、もやしとルイボスティーとにんにくがよい。昔一人でもやし
容器の2/3食べたぞ。口唇がやばかった。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 23:58
赤丸肉入りに明太子ご飯と煮玉子つけて食べたときは高くてビクーリしたが
もともと白丸の方が好きだし、ランチだとご飯と餃子も付くし割高感はないな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:43
九州の方が高菜があるので好き
どちらかというと、もやし・高菜でメシとビールを消化し
ついでにラーメン食べてる感じ。
東京の一風堂でもつい同じことしてしまう、、、

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)