5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯田橋【高はし】ってどうすか?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 02:38
おいらが東京で一番好きなとこなんだけど
場所が悪いのか半端にメジャー。
おまいら知ってる?

2 :char:02/12/08 02:46
2げと
中途半端な味だからだYO

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 02:51
行った日はスープが熱すぎた。気温も暑すぎた。人も多すぎた。狭すぎた。


4 :1:02/12/08 03:13
>>2
中途半端か?結構ポリシーある味だと思うんだが。

>>3
確かに狭すぎる。
俺なんか会社帰りに行くけどかばんとコートと・・・
って置く場所ないもんね。味はどう思った?

5 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/08 04:28
 8年前にNTT出版から出たラーメン本に、高はしのことが載ってて、
 それ以来のファンだよ。

 店主の言葉。
「客へ気持ち次第で味はいくらでも変化する」
 名言だ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/08 04:30
 誤字の訂正。
「客へ気持ち次第で味はいくらでも変化する」(誤
「客への気持ち次第で、味はいくらでも変化する」(正


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 04:37
取材拒否に近い店なのでメディア露出度が少ないだけ。
本に出てる店で食って「やっぱり本に出てる店はうまいな〜」
と思ってしまうような味音痴は来なくてよろしい。
本に出る・出ないとは関係なく、美味い店はうまい、まずい店はマズイ。

8 :char:02/12/08 04:46
確かにポリシー有るなぁ〜
ヒラザルでの麺あげは、かっこいい!!

確かにあの麺湯での感じ
中華なべでの、ゆで方、湯の取替え(長い行列の原因)
は、良かったんだけど。。

スープは自分的に合わなかったYO
脂っこいのに、濃くないて感じがしました


9 :5:02/12/08 04:50
>>7
 漏れはマスコミに出ただけで旨いと思い込む味%8**音痴じゃねーよ。
 同じラーメン本に出てた品川の「がん」なんてゲロマズだった。
 
 高はしは、こうや系なのでスープは熱い。
 麺は途中で伸びてしまうことがある。
 でもスープはコクがあるし、全体的にバランスが取れてると思うけどね。

10 :5:02/12/08 04:54
 今度は文字化けだー。
 ノートンが動いてると、こうなることが多いなぁ・・・。
「味%8**音痴じゃねーよ。」を「味覚音痴じゃねーよ」に訂正。

11 :char:02/12/08 05:01
コクあるかー再訪問してみたいですねー

近辺在住なんだけど
他にそそる店が、多いのと
行列の長さ、後は値段の高さが
ちょっと、足遠のかせています。
普通600円 その他900円。。

600円ラーメンしか食べてないんだけど
オススメ的なのってありますかー??
師匠の店こうやでのワンタンメンは食べたけどねー
900円は、高すぎって印象でした。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 05:15
並んでるラヲタウザイ

13 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/08 05:16
 スープは最初のうちは弱く感じ、
 食べ進むうちに夢中になる、という感じだろうか・・・。

 良くも悪くも「無難にまとめ上げた味」って感じ。
 濃厚な味に慣れてる人は、物足りないかもね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 05:21
 確かにインパクトは足りないね。
 2ちゃんでは話題になりにくい店だ。
 スレが立ったこと自体、不思議。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 05:25
濃厚な味に慣れた≒課長慣れした(藁
でもたしかに刺激は弱いな。
ある意味、「味わって食いたい」ラーメン。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 05:37
流れているカントリー。
平ざるでの湯切り。
もの言わぬ亭主。



17 :1:02/12/08 12:55
今起きました。地道にすれ伸びてたんだね。

char氏の言ってることって大体漏れの感想と
同じ。(脂っこいのに濃くないとか)
あとは好き嫌いの問題だな。

漏れも600円ラーメンしか食べないよ。
たまにたまご付けるけど。
スープと麺が好きなだけであそこのチャーシューとか
ワンタンが好きなわけじゃなし。
平日の19時前とかならそんなに待たずに食べれるよ。


>>5
なんかそういう風に”語る”のってあのおっちゃん
ぽくないですね。昔はもっと喋ってたのか(藁

>>13
そーだね。俺も最初は味がぼんやりしてるなぁと思った。

>>14
検索してもないんでよほどマイナーな見せなのかと思ったが
若干反応あったのでちょと安心。

>>15
結構スープのみ干してるひと多いもんなー。
漏れは残しちゃうけど・・・

>>16
漏れ的にはあのカントリーはちょと
まぁあの店でしか聞けない音楽だわな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)