5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で食いたい三重のラーメン PartV

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:58
やっとパート3です。ラーメン不毛地帯と言われる三重ですが
なかなか美味しいところもありますね。
三重県のうまいラーメンを語りましょう。

前々スレ「本気で食いたい三重のラーメン」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/994626970

前スレ「本気で食いたい三重のラーメン PartII 」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010404501/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:59
ラーメン不毛地帯

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 00:01
出張先の伊勢市にて赤福ラーメンを食べました。
甘ったるいかな?と恐る恐る食べましたが、意外にも
あっさり系だったのには驚きました。
また、出張や旅行等で当地を訪れると思いますが、
その際にはまた是非行きたいです。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 14:12
前スレでガイシュツだけど、平田駅前のチャオは旨い。
チャーシューがとろとろに煮込んであって、口の中ですぐにほどける!!
&安いし。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 17:31
☆ チン     
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < もっとうまいところ教えて〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 20:30
  ∧_∧
 ( o・_・) <三重県は避けましょう♪




7 :糞スレROMしてる奴がいるな、カメラで撮影しよう:02/12/10 20:43
|∧∧
|・ω・`)   そ〜〜・・・
|o【◎】
|―u'
|

8 :糞スレROMしてる奴、そうだお前だよ。バッチリ取ったぞ:02/12/10 20:45
     
|∧∧  /   
|・ω【◎】 パシャッ
| っ 9  \
|―u'  


9 :これから2ちゃんでアップしまくってやるぞ、バイバイ:02/12/10 20:47
|∧∧
|・ω・`)   そ〜〜・・・
|o【◎】
|―u'
|
       
|∧∧  /   
|・ω【◎】 パシャッ
| っ 9  \
|―u'  
 
|
|   サッ
| ミ
|  


10 :松阪人:02/12/10 23:26
開花屋っていう店の評判がいいので
是非食べてみたいのですが詳しい場所教えていただけませんでしょうか?

北熊(ほくゆう)は行ったことがあります。とんこつスープはおいしいんですが
化学調味料が入ってますよね。あのスープは。緊張感の漂う雰囲気の店でした。

津の県文近くのこつこつ亭にも行ったことがありますが、、あの時舌がおかしかったのでしょうか・・?
ほとんど味がしないスープに困惑しテーブルに置いてあるやつをかけてしのぎました。

あとツレから聞いたんですが、マヨネーズラーメンを出す店が松阪にあるらしいですが
ここの住人の方で行ったことがある方いますでしょうか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:52
四日市生桑の鶴三はがんこ系モドキ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:40
前スレで見て気になってたんで鶴三@生桑にさっき行って来た。
俺は塩、連れは醤油(あっさり)を食ったけど美味かったよ。
確かにそのままでは少ししょっぱいし麺の臭さが少し気には
なるけど途中で少し薄めて貰ったら良くなった。
味の好みは個人差があるだろうけどあっさり系では
桑名、四日市近郊でこのスレに出てきた店の中では
一番美味しかった。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:34
天下一品久居店に行ってしまった。
バイトが携帯でメールしてるような店がウマイ訳ない罠・・・。
早く潰れることとを祈るばかり。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:48
シネテンカイッポイン

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:16
開花亭
ttp://map.lycos.co.jp/result_here.jsp?cx=136.54752828477268&cy=34.576210037328316&sc=3&iconx=136.54706964463497&icony=34.57633460131406
ちなみに、隣は「三重県ゲートボール協会」だ

16 :来来亭ってクソマズ:02/12/11 22:14
なのに何で客が多いんだ?

三重って最低(鬱

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:21
 おい、ラーメン食いに出るか?
└─────v───────
        ∧∧       ζ
      __(,, ゚Д゚)っ旦~ ζ
   __/∧_∧ ̄(<ミ彡田>)  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / //(*゚ー゚)  ゝ二二ノ\ミ*゚ー゚ミ< そーだな、平田駅前「チャオ」でどうだ
 〈  〈 /  つ∪_ ∧,,∧ __Ц⊂  ミ \___________
  \〜( ヾ※ ※ ミ ゚Д゚ミ凹 ※ζ ミ〜
   \ \ ※  ※(ミ  ミつ ※ ノ" \
     \ `ー── ミ  〜 ──    \
      ゝ、,___ """ ______〉
                  /|
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    あそこはスープに臭みを出すためにババアが自分のマンカス入れてるぞ   


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 08:37
オレ様的には来来(鈴鹿)はウマいと思うがな。
ただここは滋賀のチェーン店なので、三重のラーメン屋だと胸を張って
言えないところが悲しい。
滋賀の来来も食べたが鈴鹿店とそう大差なかった。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 22:47
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | Tournamenterって知ってるかワラ
    | ┌────────────
  /|.∨| 俺がそうだ。2chでいいふらしてこのラーメン屋つぶすぞゴルァ!!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (´Д`;)/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | そ、それだけは・・・
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:26
今日は「なかむら」に初めていってみようと思っていたのに予定が
無理になってしまった残念。。。さっぱりの中華そばを喰いたかった。。

背油系気持ち悪いんですよ。。。。はぁ。。なんでわざわざ入れるのかねぇ、、

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:02
         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............   Tournamennter爆弾       :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   < ゴチャゴチャうるせえ!!
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:10
ここおわり?

23 :Tournamenter ◆boczq1J3PY :02/12/19 19:58
みんなガンバッテ俺のこと嫌ってるなぁ〜w

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:53
『三重県のラーメンおたく』スレの方で話題になっている「鶴三」(@生桑)って本当にうまいの?
今日その店の前を通ったよ。かなり貧弱な店構え、その上裏通りで陰気な感じ。
こんな店うまいはずがないと思ったよ、マジで。

書き込んでいる奴は店の主人だろ  :-(

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:55
鶴三は俺も行ってないけど、気になってた。
みかけでの判断はいかがなものか?
食べた上で判断するべし。
という訳で今日にでも行ってくる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)