5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★戸田近郊コリャウマー★(二杯目)

1 :戸田市民:02/12/05 09:35
まったりいきましょう。

前スレ ★戸田近郊コリャウマー★(dat落ち)
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1025143819

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 10:16
(;´Д`)ハァハァ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 11:39
おぉ??立ってるぞ!!スレ立ては前の>>1か?
乙・乙・乙。

4 :あぐら ◆zuVnKuM2CU :02/12/05 12:51
土曜日に丸井を食べようと思います
感想は土曜の夜か日曜日に書きます

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 13:00
お前は厚木に帰れ

6 :あぐら ◆zuVnKuM2CU :02/12/05 16:30
>5
あたしゃ地元ですから、帰れと言われてもねえ
厳密には戸田ではなく隣接ですけどね(西小出身、今なら沼影?田島?)
13時過ぎごろ行くつもりですよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:39
大雄、どさんこ大将、千成ラーメン
この3つのラーメン屋のレポートを
見たことないんだが。
誰かレポートよろしく。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:24
千成はやばい

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:10
北戸田中華の五目タンメン。これ最強

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 17:18
ドモンのオヤジ埼京線!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 00:14
ドモンのオヤジのダジャレは浅草陣太師匠並。


12 :あぐら ◆zuVnKuM2CU :02/12/08 09:51
丸井行ってきました
店内はほぼ満席でいい具合にお客さんが入れ替わってましたよ
ワンタンメン(12月限定)とラーメンを食べましたが
店内に表示があるとおり
こってり、普通、あっさりはスープは同じで、上の油の量が違うだけです
以前この掲示板に書かれていた「油っぽいだけで」ってのよく分かりました
おそらくこってりを食べられたのではと想像します
正直言って「この店でこってりはもったいない」と思います
スープの魚風味が分からなくなります(ぬるくなればはっきりしますが)
麺は太麺(と言うより平麺)と細麺とありますが、私は太麺が好み
結局あっさりの太麺が私の好みでした
今度はカリカリネギのトッピング、餃子も試して見ます
そうそうチャーシューもロースとバラを選べますが、どちらも柔らかく
(溶けるような感じではなく、柔らかいとしかいえない食感)
私の好みではないですがおいしいと思います
こってりしたラーメンが好きな人には中途半端だし
魚風味が苦手な人には「何か分からないけど苦手」に感じるんでしょうね

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 15:20
久々に詳しくて分かり易いレポを見た気がする。
今度は「あっさり・太麺」を試してみるよ。さんくすこ。

14 :前1:02/12/08 17:32
>>1
新スレおつかれさまです
ありがとぉぉぉぉぉぉぉーーーーーーー
2杯目も元気にいくぞぉぉぉぉぉぉぉぉ
1・2・3 とだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 10:32
age

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 12:31
戸田は雪です

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 11:28
寂しい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 16:33
どーなのよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:22
まともなカキコが出てきたのでみんな引いてしまったわけだ。
おいあぐら!そのスレの空気を読めよな。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:34
ピンクめがほ〜〜ん 萌え!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:43
南京路の餃子。
昨日初めて食ったが、すんごい辛いね、アレ。
口がただれるかとオモタヨ。
まあ、美味しいんだけどね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:49
>>21


ラー油のつけすぎじゃねえの

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:51
さっき食ってきた1番乗りだった。
餃子とチャーハン食った
餃子は辛くないってやっぱり。
ラー油がすごい辛いんだよ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:04
やっぱりドモンはマズイ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 13:05
そんなこた〜ない。

26 :豚骨脱腸:02/12/12 13:08
まずくないはないが、飽きるよ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 20:22
>>23
ラー油かあ、原因は。
確かにみさかい無くだぼだぼ入れてたもんなあ、俺。
ありがとう。今度から気を付けるよ。

とりあえず今日は石川家でも行こうかな。
ドモンも悪くないけどちょっと遠いし。

28 :ドモンテーラ:02/12/12 22:51
昨日ドモンに逝ったら明らかに味が変わってた。
日によって味の良否がある店だけど、昨日は
スープが魚醤みたいに魚の臭みの
にほひがしますた。気のせいですか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 12:12
>>28
それは大事だ!俺も至急確認に逝く。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 11:16
逝ってよし

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 13:21
age

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 15:18
2杯目はダメ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 23:02
ドモンますますマズクなってるじゃねーかよ!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 05:29
違うね
君の味覚が最近落ちてることに早く気づけ!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 05:41
戸田自体が近郊の田舎なんだから、「戸田近郊」というのはダメだな。
バカが立てたスレだから仕方ないか

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:23
おまえもなー

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:31
>>28
魚醤?
ドモンに行けばガチンコの中山の魚醤ラーメンくえるんですか?

38 :あああああ:02/12/18 19:22
ドモンまずくなってたあああ
なんだあ、あの味は!!!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 19:27
>>38
不味さに磨きがかかっただけ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 21:15
頭にタオルを巻いた店員の中では最も
新人の筋肉少女隊が麺上げしてたけど
茹で加減が全然駄目で食えたものでは
なかった。おやじは湯切りがいい加減
だし、困った店だ。真ん中分けの小柄
の店員が作るときが一番まともな
味だけど、最近見ないな。

41 :40:02/12/18 21:16
土門の話ね。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 16:18
んなもんいらねー

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:25
age


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)