5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川・相模原その10(相模原市内全域)

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 09:14
相模原市内全域のラーメン屋さんについてホンワカ語り合おう。
くれぐれも淵野辺馬鹿&粘着・弁護は放置でおながいします。
弁護は出入り禁止でね!!

できれば市内全域にこだわらず、城山、津久井、愛川なんかの周辺情報も宜しく。

【前スレ】
神奈川・相模原その9(相模原市内全域)
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1028643274/

過去ログは>>2へ。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 09:14
【過去ログ】
神奈川・相模原近辺で
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/949/949351739.html
神奈川・相模原 その2
http://salad.2ch.net/ramen/kako/981/981900253.html
神奈川・相模原 その3
http://salad.2ch.net/ramen/kako/991/991103313.html
神奈川・相模原 その4
http://salad.2ch.net/ramen/kako/993/993569702.html
神奈川・相模原その5(相模原市内全域)
http://salad.2ch.net/ramen/kako/996/996596887.html
神奈川・相模原その6(相模原市内全域)
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1001/10018/1001863511.html
神奈川・相模原その7(相模原市内全域)
http://food.2ch.net/ramen/kako/1011/10111/1011161722.html
神奈川・相模原その8(相模原市内全域)
http://food.2ch.net/ramen/kako/1022/10226/1022654445.html

3 :1 ◆kZVk5Oz.eE :02/12/04 09:20
これからも淵野辺馬鹿にまけず、マターリと行きましょう。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 10:11
誰かキリン食堂の「水炊きソバ」食った?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 10:23
博多の水炊きをラメソにしたとかいうヤシ?
値段を聞いてちょっと萎えた。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:47
宮下の方に「すすきのラーメン」ってあるでしょ。
久しぶりに行ったら
「トンコツと鶏ガラどっちにしますか?」って聞かれて
びっくりしました。
とりあえず醤油の鶏ガラ食べてみたけど結構いける味です。
次回はトンコツにしてみよう。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:51
>>1
おつかれ〜
今後も相模原スレの発展を祈念しまそ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 16:17
>>6
「すすきのラーメン」って昔風の醤油だけだったけどなー。
最近、豚骨も始めたのかー。

>>4
「水炊きソバ」を喰ってるのを見てきたけど、喰いたいとは思わなかったぞ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:39
■■このスレッドのルール■■
弁護くんへ:このスレッドは貴方の書き込みを認めません。荒らさないで下さい。
住民の皆様:弁護くんは無視、無視出来ない人も無視。弁護くんに餌を与えないでください。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:44
>>6>>8
すすきのラーメン、安いよね(w

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:04
相模腹は人を差別する部落蔑視世界だな。
醜く酷い町田。
それとも>>1が逝かれているのか?
正式でクリーンな人を差別侮蔑しないすれ、その10を立てようぞ!


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:18
厨房が来たのでさげ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:38
>>8
>「水炊きソバ」を喰ってるのを見てきたけど、喰いたいとは思わなかったぞ。
喰うんじゃなかった...




14 :8:02/12/04 22:58
>>13
やっぱり〜・・・・・(^^ゞ
何処かの掲示板で「旨い」と書いてあるのを見たけどね(w

15 :8:02/12/04 23:01
そう言えば、オダサガの「利しり」が潰れてた。
次もラーメン屋か?


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:02
相武台下、麺匠(゚д゚)ウマー

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:05
壱発の「めかぶラーメン」は不味いぞ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:04
この前、き○ん食堂に行ってきました。
評判が高かったので期待したのですが・・・・
うーん期待しすぎたかなあ。
まずくはないけど。
俺にはあわなかった。

あと、相模原のしな○ばやもね・・・・・
あまりに気になったので店にメール送ったよ。

あーどっかうまいラーメン屋ないかなー

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:17
>>1
君は何様のお積もり?
相模原スレを荒らしに巻き込みたいの?
こんなすれ立てたら、大荒れになるに決まってるでしょ。
その9を上手く終わらせれば、その3の頃までの平和が訪れるのに・・・


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 07:39
キリンはラーメンと思って食してはいけない。
無国籍ヌードルと思えば、まあまあ・・かな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 08:21
>>20
上手い言い方ですね。
俺は「変わりものラーメン&ご飯モノ」の店として愛用(w

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 10:06
珍福林は何処行ったの?
久し振りに通ったら無くなってたのだけど。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 10:10
>>22
市役所通りに移転したよ。
なんか中華料理をメインにした店にリニューアルしたんだけど
その中華料理が中途半端でイマイチですた。

24 :22:02/12/05 10:22
>>23
サンキューです〜。
儲かったので移転して中華屋さんにしたのかナ〜。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 12:54
すすきのラーメン食べました。
味噌を豚骨で食べたのですがまろやかでおいしかった。
チャーシューも一枚だけど大きくて厚みもあって柔らかいし。
あれで550円ならリーズナブルですよね。
全般的に安くて工場街の労働者のためのラーメン屋って感じですが
意外においしかったので得した気分になりました。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:17
なにげに矢部の町田家が美味かった。
麺がいいね。店員の目つきは良くないけどね。気にしないけどさ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:22
その後、鹿児島ラーメン竹子はどなたか行かれましたか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:54
「ばんぶう」の開店10周年記念250円ラーメンって、何時までやるんだろう?


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:35
ばんぶうって、聴いたことあるけどどこだか思い出せないや。
思い出しても行かないんだろうな。調べる気も起こらないような店…だよな、たしか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:14
今日〜も明る〜い〜町から町に〜
来たキタ来たキタ池田の灯油
い〜つ〜も〜楽〜し〜く〜暮らせるように〜
サービス第一の〜池田の灯油〜

夢〜は〜七色〜 笑〜顔の花が〜
あれこれ咲いてる窓から窓へ
み〜ん〜な〜幸せ〜 戸塚の春〜に〜
ストーブ囲ん〜で〜 ほがらか一杯〜


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:52
ばんぶうだけど
開店10周年記念250円ラーメン じゃなくて
開店10周年(?)を記念してラーメンを250円に値下げ だから
気が変わるor逝く まで250円だと思われ

場所は市役所通りを上溝に向かって南下し
トヨタのある交差点をすぎて150m位行った左側だよ

32 :29:02/12/06 01:51
あそこか、弁当屋の正面あたりか。一回行ったきりだな。
ウチ(相模原)からだと軽く遠征なんで、やっぱり…安くても行く気はあまりせんな。つか場所教えてくれてtnx.
壱発くらいの印象しか無いんだけど、反論あったら聴きたいかも。美味くなってるに越した事はないから。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:02
>26
私には激マズだったよ・・・
町田店の開店当時の味は好きだったけど、のれん分けのはずなのにまったくべつモノみたいだった・・・>矢部店
歩いて等距離なら太公望にいくよ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 03:55
すすきのってごこにあるの?mapfanでおせーて

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 05:50
>>32
壱発よりも旨いと思われ。
空いててすぐに食えるから良しとしよう(笑
漏れはワンタンが好みだよ。

>>26
矢部の町田家は、漏れはダメだったなー。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 08:15
>>34

ttp://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E139.22.14.0N35.35.12.6&ZM=11

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 08:31
「ばんぶう」は鶏ガラ塩がヨカトよ〜。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 08:33
16号沿いに出来てる「夜泣き軒」って・・・・?

39 :26:02/12/06 11:17
>>33>>35
そうですか、33さんに至っては激マズと...
確かに開店時の300円ラーメンの時は薄くてマズかったようですが
最近はまあまあだと思ってました。
俺的には近藤家よりも上です。

家系つながりで、千代田の豚豚亭って逝ってたんですね。
客入ってなかったもんな。

40 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/06 14:48
麺匠 逝ってきた、、、
旨かったけど スープが ぬるかった( ̄Д ̄;)
替え玉しないと 食った気がせんねえ〜

味はえがったで〜

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 15:51
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1031164475/730-736

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:01
麺匠のおばちゃん元気だったかい。
そう言えば、あそこのスープはぬるめだねー。
猫舌用のスープなのか(笑

43 : ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:15
おばちゃん 元気やったで、、
兄ちゃんと 親子かぁ?(謎
(^凹^)ガハハ

んで、トンコツじゃない方は麺増量ってできるの? 教えて、、、

44 :ra-menn.:02/12/06 20:45
先日、TKBに体調不良の為、休みますと張り紙してあったけど、復活
したのかな?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:58
おやじラーメン食ったぜ。
町田の方を先に食ったせいか、期待はずれであった。
こっちのほうが本店なのに何故?
町田のほうがはるかに上手い。
それに混んでいる。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 23:05
おやじなんて過去の店だぜベイビィ

47 :sage:02/12/07 15:54
「おやじ」は今の場所に移転した時点で終わった。


48 :47:02/12/07 15:55

何やってんだオレ・・・(鬱

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 18:22
おやじってさ、従業員もおやじが多いよね。
ラーメン屋のバイトといえば愛想のないワカゾーが定番なのに。
やっぱ狙って採用してるのかな?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 19:06
そーかー終わってたのか。
相模原の住民じゃないもんで知らなかった。
でも、町田はうまいと思うよ。

あとしな○○や。
なんであーなの?
あの看板立てておいてなんであの味なの?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:41
33>26
味の好みもあるんだろうけど、とんこつの繊細さがないような。
濃い味が好みなら美味しいのかもね。
しょうゆが(少なめにしてもらっても)濃くて甘過ぎる気が>矢部店

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 00:19
>>51
なるほど。
確かに醤油くさいの嫌いじゃないです。塩辛いのも平気。
ちょっと大味かな?とは感じましたが、繊細さってそのあたりなのかな?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 14:50
すすきのラーメンはすすきのにあるんだってば。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:59
がんこの「悪魔」喰って来ました(゚д゚)ウマー

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:22
>>54
美味かったよねえ。しゅーさんは、
「海老の味が(醤油に負けて)出ねー。」
「雑記帳に期待外れって書かれた。」
って落ち込んでたけど(笑)


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 19:48
その10になろうと、相模原の掟は変わらない。
それは、この僕様が「その1」を立てたスレ主だからさ。
いくど〜、
相模原は、淵野辺駅を支点にして、半径3km以内のらーめん店、中華料理屋の
話題に限定する。圏外の店の話題は厳禁である。
心して、カキコしなさい。ここをして淵野辺を語りなさい。




57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:24
大石やいったけど客いねー どーいうこと?
相変わらずおいしかったけれどなー

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:38
「ばんぶう」の塩、食べてきマスタ。
レモンが効いて、馬です。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:11
太尊、東輝、一番星、ケン坊・…いずれも刻み玉葱のトッピング。
ところがケン坊以外の店主は口を揃えて八王子系では無いと。
相模原系というネーミングはいかがな物だろうか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:25
ううーん。ナンカ難しいとこですねぇ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 07:40
>>59
すいません、東輝は何処にあるんですか?
教えて下さいませ! タノム

62 :61:02/12/10 07:49
今、トラ会の会議室見たら解かりました
麒麟の傍だそうですネ
夜しか遣ってないのが残念だ!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 08:59
>57
大石家、おじさんが話し掛けてくるから
味堪能できなかった。
話止まんないんだもん。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:11
葉月の限定「鳥そば」喰ってきた。(数日前なので、もうないかも)
(゚д゚)ウマー

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:55
ttp://img.2chan.net/a/src/1039606948236.jpg

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:58
博多の風行ってきますた。
普通に美味しいと思いますた。
瀬谷の路上にある有名な博多ラーメン屋に勝らずとも引けは取らない。
たまたま当たりの日だったのか?
ただ、細麺が延びやすいような。

デフォでトッピングされるにんにくチップのふりかけは余計。
不味いわけではないのだが、お好みで入れられるようにカウンターに置いて欲しい。
トッピングの茹でモヤシはお好みにより外すこともできるが、
そもそも入れることの意味が理解できない。

ミックス麺は歯応えも喉越しも「新鮮で(珍しくて)面白い」。
また食べたくなるような代物ではない。

カウンターに並べられた自家製高菜。美味い。
同じくカウンターの自家製メンマ(辛)。これは美味い!!

全体的に悪い印象はなかったのでまた行きたい。
次回は餃子もつけて自家製メンマで一杯やろうかなと企んでいる。
平日(土含む)0か5のつく日は茹で玉子(白)無料サービス。
しかも食べ放題!!(爆

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:36
TKBってなんですか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:34
>>67
地域密着型のラーメン屋の名前。知名度は低い。このスレの住人や
店の近くの人で守っていく店。タウンページにも載ってないし、検索
してもヒットしないかも。村田屋行けばいいじゃん。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:37
「守る」ってのは語弊があるねスマソ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:06
>>68
いやなんの、うまいこと言うね。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:14
太公望
相模原市千代田7-6-27


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:30
博多の風は、相生あたりの長浜らーめんより、俺としてはしっくりきた。「悪くない」ってカンジ。
課長云々、とかはわからないので、そのヘン突かれると困るんだけど。
とりあえず村田屋は美味いと思わない。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:36
相生あたりというと、長浜一番のことかな。
夜しかやってないけど、六角堂はいかが?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 08:18
[博多の風]って、[福ちゃん]の跡だっけ?



75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 16:18
>>67
>>71がその回答。
一時期ラーメン店の名前をアルファベット3文字で表記する人居て
その流れを汲んでいる模様。
TaiKouBou→TKB
自分はそう表記したことがないのでそれ以外のサンプルは
その筋の人に貰ってくれ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 16:23
KRM=からいもん

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 16:41
SSS=しなそばの里

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 21:06
じゃぁ、「おやじ」は「OYJ」?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 21:27
>>75
間違ってるよ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 02:57
おい、みんな。何の話をしてんのだっ。
>>74
そうです、ふくちゃんの跡地が博多の風です。
といいつつ、
NNY=野なが家とか、ね。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 02:59
>>77
カコイイ!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 09:13
東輝うまいね でもガ〜ラガラ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 16:32
>82
まだ知れ渡って無いからね。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 18:19
「大石家」=「OUS」(オヤジ、ウルサイ、静かに食わせろ)

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:40
>>84
ワロタ

東輝! うー、まだ食ってねえ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 02:02
でも、大石家のオヤジが無口で一心不乱に
ラーメン作ってたら、多分気持ち悪い(w

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 08:31
東輝の塩ラーメンってなんかサッポロ一番に似てないか?
結構好きだったりするんだけど(w

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:59
>>71を元に、TKBを目指したが、見つからなかった。
どこにあるんだ一体・・・。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 23:50
>>88
J-comのすぐそばあるよ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:41
大きい100円ショップがある、とかね。
つか地元民以外は来るな!! 相模原市民だって、食った事ない奴いるんだぞヽ(`Д´)ノ フォノヤロー!!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 04:47
太公望で食ったことない奴がいるのは、地元以外の人間のせいじゃなくて
店の営業が極めて不定期だからだろ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:03
東輝
たのむからスープにグルタミン酸ナトリウムつけたして。
旨味がぜんぜん足りない。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:47
>>92
そんな化学成分なんかで美味いと感じるお前の舌ってどうかしてるぞ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 01:43
キリン食堂
醤油を食してみたときは、このスレで結構名前上がってるのに「ハァ?」という感じだったが。
絶品だわ、あの角煮。



ラーメンは・・・。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 02:02
東輝に行くつもりが、場所わからなくて夜鳴き軒にいってしまった。
メンマでかい、トイレ致命的にすくねぇー。
いじょ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 08:30
豚豚亭が別の店に変わっただろう?


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 15:26
>>89,>>90
ありがとう、もう一遍よく見たら見つかった。
店の名前からして、もっと立派な店構えかと勝手に思ってたんだよ。
しかし当然のように営業はしておらず。
つか、まだ生きてる店には見えないって。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 16:27
太公望火曜定休日

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:26
太公望定休日以外でもシャッター閉まっている事ある。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:27
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i


101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:47
>>94
角煮うまいか?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:05
今日の3時頃、ひっさしぶりに太公望のある通りを歩いた。天気がよかったから、遠出したんだ。
馬鹿な真似をしたよ。フフ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 04:09
>>93
課長にすぐ反応するアフォ発見。
だれも課長っていってないだろうがこのヴォケがぁ
てめぇにラーメン食う資格なし。
無課長な味噌汁でも毎日飲んどけや


104 :93:02/12/18 18:45
>>103
俺も課長だなんていってないだろこのアフォがぁ
おめぇにグルタミン酸ナトリウム以外食う権利なし

俺は純粋な天然出汁の味噌汁を毎朝いただいてますが・・・なにか?


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 20:23
>>104
だれかラードとイノシン酸を>>104の口につっこんで
黙らしてちょ



106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 20:31
104へのレスで「だれか」ってのも意味がわからんな。

107 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/18 20:54
ここのTKB人気はすごいが六角堂の方が漏れは好きだナァ



108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 21:53
>>93 化学成分
ttp://food.kenji.ne.jp/food16/food1602.html
課長はさとうきびの搾り汁から砂糖をとったあとに残る「糖蜜」
をグルタミン酸生成菌によって醗酵させて作っています。
私も「課長」を目の敵にしてきましたが、「課長」に関する
毒性の報告はありません。有名な「中華料理症候群」
(「課長」過多の中華料理を食べると、めまいなどの症状が
出るといわれました。)もどうも実証できなかったようです。
 昆布ダシのうまみ成分と「課長」のうまみ成分は同じものです。
というより、昆布ダシの有効成分を発見し、それを人工的に
生産するようになったものですので、これはあたりまえのこと
になります。
 このうまみ成分は「グルタミン酸」というアミノ酸です。
必須アミノ酸には分類されませんが、これは体内で他のアミノ
酸から変換できるためで、身体をつくる上で必要なアミノ酸に
は違いありません。
 また、脳内での情報伝達物質としてもグルタミン酸は使われ
ています。このため、昔は「[課長]を食べると頭がよくなる」
といったりしたものです。また、「中華料理症候群」もこのこ
とと関連して出たウワサです。
 もちろん、どちらも根拠はなく単なるウワサにしかすぎません。

>>93 どうあってる?


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:18
>どうあってる?
ワロタ
>>108の内容に関しては、俺が実験したわけでもないし検証したわけでもないので
なんとも言えないが、少なくとも俺は「課長の毒性」に関して主張してるわけではないことを
理解してもらいたい。

分析した結果、「グルタミン酸ナトリウムを多く含む出汁」ということであれば
天然物も連想できるのだが、「グルタミン酸ナトリウムを加えろ」という主張には
化学反応で抽出した結晶しかイメージできませんでした。

純度の高い「グルタミン酸ナトリウム」を口いっぱいに頬張って「美味い!!」と思える人には
McDonaldをお勧めします。

あなたにぴったりです!!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:43
ラオタうっせー。他のスレでやれ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:02
>>109 厨房すっこんでろ。やっぱおまえアフォ決定。
俺が東輝さんに言いたかったのは、ちゃんと出汁とれよってこと。
金ないんだったら課長でも入れとけやってこと。
そしたら、>>109みたいなアフォ使って、うまいうまいって宣伝
させて客呼び込め。
金たまったら色々買って入れていきぁあいいんだ。


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:23
東輝ってスープは旨いんだけど、麺がなんか変。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:18
>>101
そりゃ、うまいのなんのって、ラーメンと比べたら。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:20
>>107
六角堂って匂いが独特じゃない?
正直ちょっと臭いっていうか…。
うまいんだけど。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 02:36
そうか。東輝、出汁がよく出てないってことなんだね。
でもさ、
> たのむからスープにグルタミン酸ナトリウムつけたして。
こういう風に書いたら、粉入れろ、みたいに読み取れるんだよね。
で、あのう、食べてみたいんですけど、場所はどの辺りなんでしょ。
確か高根の近辺だと思ったんですけど、発見できずに夜鳴き軒行っちまいましたから。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 05:31
>>111の脳はグルタミン酸ナトリウムで出来てるからね
パソコンに向かって喧嘩売ることしかできないヘタレ(ヮ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 07:43
>>116
そりゃーおまえさんの事だわな(笑

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 08:23
「アミノ酸は体に良い」とか聞いてアミノ酸健康食品とか飲んでみた。
グルタミン酸もイパーイ入ってる。調味料としてじゃなくアミノ酸として。
よってグルタミン酸タプーリのラメソは健康食品なのかも。
ガンガン食べよう!

119 :107:02/12/19 23:14
>>114
聞いた話じゃあ本場での長浜ラーメンは臭いとか聞いたよ
最近は匂いを嫌がる人が多いので変わりつつあるらしいが

120 :本多氏:02/12/20 01:22
そんなことはない。あの長浜の屋台通り辺りでいえば、
元祖長浜屋とか長浜将軍とかそんなに臭くない。
臭い店もあるかもしれないが、全部がそうではないし、
むしろ、こっちの方が臭う店多い気がするが?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 02:59
あのう。
東輝はいづこ・・・。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 08:17
>121
甘えん坊さんだなぁ 今度だけだぞ

http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/23/11.945&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/33/43.407&size=500,500

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 09:40
多謝多謝!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)