5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッポロ一番・塩ラーメンが一番(゚Д゚)うまー

1 :インスタンター:02/12/02 18:38
難だかんだ言ったって美味いだろ。
インスタントだって捨てたもんじゃねぇぞ・・

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:40
分かった。

終了。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:41


1はかなりの屑人間



4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:41


あまりに可哀想でみてられません....

5 :インタンター:02/12/02 18:52




                 始       自         さ

                 ま       作         あ

 .                り       自

                 で       演

                 す       の




6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:58
>>5
てめえがくだらねえレス付ける限りAGEてやる
死ね

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:59
>>5
こいつって、こういう自己主張しかできない奴なんだろうな
なんかかわいそうになってきた。

こうやってレス書く俺も、かわいそう。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:01
ヽ \
            ./ \ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧/     ̄  < オマエは糞スレ以下
      (;´Д`)     i i i    \______
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'>>5
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:08
糞重複スレ乙カレー死ね

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:09
   ↑
こいつきっと辞書登録して書き込んでいるんだよ。
あんまり頭よくなさそうなヤツだ。

おまえこそ乙カレー

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:10
>>9
ケツの穴の小さい阿呆ですか?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:18
>>5>>9

13 :小学3年性:02/12/02 23:53
僕も昔からサッポロみそラーメンと塩ラーメンには目がありません
たしかにそこらで食う下手なラーメンよりはるかにおいしいです。
芸術品です。カップヌードルなんか問題になりません。
また赤いきつね緑のたぬきも勝てません。
ただ,2番手としては,チキンヌードル(注)袋入りのほうと次点は緑のたぬきです。



14 :名無しさん@テスト中。。。 :02/12/03 18:26
インスタントラーメンとしては美味いな。
近所のスーパーで5袋・198円で売ってる。

我が家のストックラーメンです。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:29
(゚Д゚)ウマー

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:19
ワシも大好きじゃ。
マーガリン乗せるとなお(゚Д゚)ウマー

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:55
うまいが味噌にはかてない
味噌のほうが。ファン層、売上ともに上

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 20:03
なぜ醤油だけ不味いのだろう。
わしは焼きそばが一番うまいとおもうが。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 20:20
>>14
最近安いよね
でもうちの近所では198円はめったにないので
広告で見つけたときは大量に買い置きします
味噌3、醤油2、塩1、の割合

やっぱ味噌だな〜


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 20:38
いや、醤油もうまい
家が貧しかった子供時代
土日のお昼はいつもサッポロ一番

懐かしい味です

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 20:48
確かに一袋40〜50円のインスタントよりも
不味いラーメン屋はいくらでもあるわな

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:43
塩らーめんは、実はコンソメ味です。
確かにインスタントラーメンよりまづい店はあります。

やっぱり、みそがサイコー

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:25
俺は塩がイチオシ!
野菜を入れて、10分くらい徹底的に煮込んで
どろどろ状態がウマー

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 12:19
スープにカレー粉入ってないか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 12:31
キャベツと溶き卵がうちの定番

26 :(=゚ω゚=):02/12/05 14:28
セロリのニオイがするにゃー

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:13
>>24
オレもそれ感じる。
他の塩ラーメンと味の系統が違う気がする。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:14
お金がピンチな時、こんなに有りがたい物はない。
あの味で40〜50円とは・正に学生、独身達の神である。

塩らーめんにゆで玉子か薄焼き玉子で完璧です。

29 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/12/05 18:21
>1
うん。俺もサッポロ一番塩ラーメン大好き。
前の日の残り物を乗っけたり、レトルトの角煮乗せたり。
なんでも合うような。
塩は常備品。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:24
ブレンドしたことある?
醤油と味噌を混ぜたら激マズ!
塩はどちらと混ぜてもまあまあですた

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:26
これよりうまい塩食ったことない。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:37
塩と醤油が好き
出来上がりの直前に生玉子を落とすのがオレの定番

ガキの頃、家がラーメン屋(いわゆる町の中華屋さん)で
インスタントラーメンなんか喰わせて貰えなかった。
店の定休日にサッポロ一番喰うのが楽しみだった

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:49
バターを入れてみる

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:53
>>23
おい、麺の立場は・・・

35 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/12/05 21:29
サッポロ一番塩最強!!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:03
ゴマ味最強!
しかし塩も旨い!


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:42
塩も旨いけど味噌も旨い!
必ず卵かけて半熟状を麺にからめて食べる ウマウマだよー
野菜をたくさん入れれば栄養バランスもよい・・・(よね?)

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:34
ちなみに全国おんなじ味なんだろか?


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:07
俺は愛知だけど、関西と関東のツーバージョンが味わえる。
と言っても塩らーめんでは無く、チキンラーメンの話。
区別の方法は知りませんが薄いのと濃いのは良く分ります。

さすがに塩らーめんの薄い味、濃い味は分りませんな。
今は白菜を一握りに紅生姜で(´Д`)ウマーです。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:31
スレ見て買ってきた
久しぶりに喰うズラ
リアル中の時は良く喰ってたがなぜ喰わなくなってしまったのだろう

当時、しょうゆとみそは嫌いでした
これ一本。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:35
塩より漏れは味噌にバターと卵!これ最高!
塩味なんてなくなればいい!!!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:46
おれは断然、醤油味だなぁ〜
醤油にゴマ油と卵で、最後にタプーリの海苔を上に載せる。
余ったスープにはごはんを入れて、レンジでチン!
塩や味噌なんて食べるヤシの気が知れない〜(^^;

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:52
>>42
醤油味なら出前一丁の方が旨いと思われ...

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:55
スープは煮込んだ方がうまい
卵はかきたま
そして野菜炒め
これは味噌・塩共通
醤油は未食なのでわからない

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:58
>>44
味オンチ発見!
味噌・塩共通ってなんだよ<アフォ
味噌バターコーンのりにもやしタプーリが最高っす♪

46 :PURE-GOLD:02/12/06 18:59
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■

47 :42:02/12/06 18:59
>>43
なんだコノヤロー!
醤油で一番はエースコックだぜい!

48 :44:02/12/06 19:04
>>45
なんだテメーは???
小学生の当時貧乏だった俺の家では御馳走だったんだよ!
文句あっか?貧乏人には貧乏人の意地がある!
だから未だに醤油食べたことない(一度でいいからくいてーーーー)

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:08
>>42
漏れも厨房の頃、麺を食べた後
スープにご飯入れて食べた。懐かし過ぎる。

あの頃ははらぺコだった。
今はスープは半分飲んで止めている。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:08
>>48
おごろうか?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:13
>>49
だからそんなに太っちゃったのですね!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:22
インスタントはうまいっしょが好きだな
サッポロ一番は味噌が好き。塩ってなんか味けない

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:58
サッポロ塩なんてうまいか???
味オンチもいい加減にしろよ<<1

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:32
塩〜塩〜塩〜
海育ちの人間はどうしても〜すぃお〜
塩バターコーンに海苔と半熟ゆで卵のトッピング!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:54
東京や大阪の人は知らないと思うけど、その昔九州には
サッポロ一番とんこつってのがありました。漏れはあの味
が忘れれられないです。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:20
>>45
失敗しない具の選びかたを書いたまでなんだが
バターにスープが負けるし、カロリー高いからやめとけ
つまりお前は自分が味音痴だと言う事に気づいてない
>>48
俺を騙るな、氏ね
て言うかお前そのものを書いたんだろw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:22
俺は塩は旨いと思う。インスタントみたいな味だから。
でも、味噌は旨くない。味噌味はもっとこってりしてもらわなきゃ困る。
醤油も旨くない。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:24
>>57
インスタントなんですが...

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 23:53
>>55
あれっ?
東京在住ですが先日スーパーで
とんこつ見かけたような気が・・・?
この週末もう一回行って確認、報告しまつ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 11:55
塩ラーメンの粉末スープをお湯で溶かすとき
さらに小さじ一杯の粗塩を入れて塩味を強くする。
きついけど旨いよ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/08 12:19
今日のお昼に食べました。
この味でこの値段は素晴らしい。
コンビニは高いです。
スーパーとか量販店なら5袋200円以下で
買える時も有るよ。

62 :59:02/12/08 23:33
>>55
やっぱり売ってたよ
よく見たら他の店にもあった
置き始めたのはつい最近みたい
塩と一緒に買ってきますた(w

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:05
ネギとアサリをバターで炒めてスープ投入(麺は別にゆでる)
これ最強! 500円は取れる(w

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:32
クソスレ、ヤメロ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 18:40
ねぎは、白いところを細かく刻んで
多めに入れると凄く美味しいよ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 18:43
みそバターコーンノリ!!!!!!最高っす!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 18:46
味噌3:醤油2が最高だよ!
うちはみんなそうやって食べてる。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:04
>>67
漏れんちと似たような家庭環境ですね!
きっと5人前で作るとこみると、4人家族では?
漏れんちも4人で4人前では足らないので、5つで作ってました。
うちは、醤油3&味噌1&塩1ね!そしてゴマ油タプーリ!
ゴマ油は出前一丁の影響であることは否定しません。
具はもやしとキャベツとハムを炒めた野菜炒めに好みに応じて、
バターでなく、マーガリンを乗せ放題でした。あの頃はバター高かったし。
あと最後にうちのスペシャルトッピングが...コレは教えないよーだ!(^^;


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:22
>>68
んな貧乏くせーもん知りたくねーよ!
キャベツよりは白菜の方が炒めて煮たらうまいずらよ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:17
>>68
俺んちもマ−ガリンだったよ。
ウチのスペシャルはトマトね。(w
アレはなんでだろ?塩にだけは合うんだよなぁ。
今でもコンビニのカップサラダを一緒に茹でたりしてる。
キュウリだけは、先に食っちゃうけどね。


71 :68:02/12/12 01:21
>>69
白菜?
きっとオマエは歯が臭いから白菜でも食ってろって言われていたんだろ??
歯くらい磨けよ!!!
きっと漏れんちのスペシャルトッピングが知りたいに違いない(プッ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 03:12
>>68
「5人前のサッポロ一番」って本を出して
一儲け汁!


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 08:29
>>71
てめえの家のスペシャルトッピングはスペルマか?(プッ


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 09:04
サッポロ一番塩ラーメンはインスタントの王様だな

断言する一番うまい


75 :68:02/12/13 15:38
>>73
おっ、ボンビーくんの登場か!?
スペルマ?????そんなもの誰も知らねーぞ<アフォ
もう少しはマシなつっこみシル(プププッ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 16:43
さぁ非常に香ばしくなってきたわけだが


77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 17:29
うちのスペシャルトッピングはすりおろしたにんにく!(ウマー

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 18:21
突然ですが・・・

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ご希望の具を報告シル |
   |________|
     ∧∧ ||
     ( ゚д゚)||
     / づΦ

コーン・バター・キザミネギ・・・これでケテー

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 18:37
    _、_
   ( , ノ` ) 
      \,;  シュボッ
       (),
       |E|


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~ すりゴマを忘れてないか・・?>>78

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 19:35
ふつうに作る。しかし麺だけを先にドンブリへ〜
同時進行で ラードで炒めたもやしを炒め〜
フライパンにスープを ジャ〜〜〜と入れるのだ!

いかがっすか?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 20:46
    _、_
   ( , ノ` ) 
      \,;  シュボッ
       (),
       |E|


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~ おろしにんにくを忘れてないか・・?>>80


82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 21:39
はじめからスープと一緒に汁がなくなるまで煮込んだ サッポロ塩が好き^^

83 :m(_ _)m:02/12/14 03:13
↓試聴できます。Vo&Bass札幌天使病院生まれ村田兄弟。
ttp://www.universal-music.co.jp/meta/umkk/clip/universalj/pierrot/upch5154_01_v.ram
12.18 New Single「HILL-幻覚の雪-」4曲収録
サッポロ一番よろしこ応援お願いしますm(_ _)m

希望の具は、アスパラ、もやし、イカ


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 05:06
ふつうに食べてもおいしいけど
ちょっと飽きた時には、野菜たくさんで焼そばにするとおいしいよ。
作り方は、フライパンで少なめのお湯で固め(麺がほぐれるぐらい)にゆでたら
お湯を捨て、野菜とスープを入れていためるだけ。
おためしあれ。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 09:11
というか、塩味のインスタントはあまり種類が無く
サッポロ一番の独壇場でしょう。
味噌と醤油は競争が激しい。

私はサッポロ一番の中では味噌が一番好きです。
塩の場合はいつも白菜を沢山入れます。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 09:59
漢は黙って かけラー麺

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 17:26
塩ってどんぶりに小サジ3杯くらいの塩と味の素少々いれて、
上からお湯注げばできあがり。
塩味食べるやつの気が知れない!
だから他社は出さないんだよね!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 17:37
>>87
ふーん、そーゆー風な味覚で育ってきたんだ。
じゃ味噌の場合はさしずめク(略

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 18:28
極つゆ・・・食べたけど・(;´Д`)
でした。やっぱサッポロ塩の独壇場が分りますた。

(゚Д゚)うまー (゚Д゚)うまー (゚Д゚)うまー


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:06
やっぱり塩はサッポロ一番だね!
タンタン麺風にして料理すると美味しいよ。
学生時代お金が無い時にいつもお世話になっていました。
野菜と煮込むのが美味しく食べるコツですね。




91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:46
水半量でキャベツ半玉入れる。
健康的で(゚Д゚)うまー

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 21:19
インスタント麺の中では一番好きだな
麺がうまいと思う

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 21:34
やっぱ、塩にアブラ系の具は合わないよなぁ。
漏れは、冷凍ミックス・ヴェジダブルを麺と一緒に煮込んで
仕上げに、とき玉子です。
スープはコンソメの素をヒトカケラ入れとくと、おフランス風味。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:46
みんな工夫しているんですね。
インスタントラーメンは日本の文化です。





95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 01:39
もやしを軽くガーリック風味に炒めて
「やわらぎ」という名前のメンマを
どかっといれて、完成。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 02:23
インスタントでは、うまいっしょが好きです。
会社はエースコックが好きです。
最近、カップでなくインスタントのエースコック社の
ラーメンってないですかね?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 03:32
>>96
ないですか?じゃなくて。
このレス読んでるその目でスレタイ読め

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 03:54
>>96
うまいっしょも好きだけど、うまかっちゃんって、インスタントでは東京で
初(?)の豚骨だったので結構食べたなー!
俺もエースコック好きだよ!スープがうまいよね!今でもカップ麺とか
買う時に迷ったら製造会社で決めてしまうタイプです(^^;
売上は日清がダントツだろうね。日清は味は特段に思い入れないけど
漏れの先輩が創始者のご子息(当時社長)の友人だったので、何回か
お会いしたことあります。
麺は名前忘れたけどハウス食品が出していた玉子麺みたいなのが売り
だったやけに黄色い麺をしたやつ好きだった。ハウスも高校生当時に
日航事故で亡くなった社長のご子息が同窓生だったので、応援したい
のですが最近ハウスのラーメンって見かけないね。ラーメン事業はもう
撤退したのかな?あと出前一丁のちじれ麺みたいなのも結構好き。



追伸:変な人は、無視ってことで!


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 03:59
自分で自分にレスですか?死んで下さいね

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 04:00
>>99
暗いねあんた(プ

101 :塩ラーメンの歌:02/12/15 17:30
はくさいっ! しいたけっ! にーんじんっ!
季節のお野菜いかがです?
なーがーねーぎー たけのこーーーー さーーーーやえんどっ!
まあるいタマゴも入れましょう
おすぎなお野菜たっぷりーーーー

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:55
騙されたとおもって牛乳入れてみ?
山頭火だからw

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 18:08
味噌ラーメン!
出来あがりに卵をといてかけて一煮込み。
うまいねぇ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 18:21
>>84
あんたは神。
勉強させて頂きました。
こさじ一杯のオイスターソースで
お店の味ですた。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 18:40
>>101
たしか、ゆーゆのバージョンも
あったのでは・・・
懐かしいな。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 09:14
やっぱ、貧乏人にはこれですね。
サッポロ一番で命を繋いだ経験があります。
二週間インスタントばかりでした。




107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:39
このスレも がんばれ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 09:34
インスタントラーメンは命の恩人。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:02
サッポロ一番の塩ラーメソは、
やっぱり『角切りバター』でキマリでしょ!

野菜炒めをバターで作ってもウマーだよね?!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:05
俺の幼なじみはこれをざるにして食ってた
美味いかどうかはしらんが・・・

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:39
>>110
それを言うなら、『つけ』だろ(w

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:33
いまここのスレ読んでて思ったけど、
醤伍@茅ヶ崎の塩ラーメンってサッポロ一番に似てるぞ、
あそこ無化調のはずなんだけどな

たしか中村屋も即席麺を研究して味組み立てたって言ってたよね?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 19:17
>>111
スープはコップに入れて水で溶き、麺は冷たくして水を切って丼に盛っていたから
ざるじゃなくてもりだった、つけではないな

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 12:35
日清のラーメン屋さんの塩味は普通の塩味でうまいな。
サッポロ一番のエグさがないからサッポロ一番ファンには
物足りないだろな。麺はこっちが圧倒的>>>>>に
うまいな。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:33
日清は麺に力を入れているそうだが
どうも好きになれないんだよな。
生麺に近づけようとするのが果たして良い事なんだろうか。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:54
日清ラーメン屋さんの旭川しょうゆは
確かに美味い。塩は・・・遠慮しまつ・・

やっぱ、サッポロ一番の塩ーーー最強
おせちもいいけと、お正月用に「塩らーめん」を買い溜めケテェー

117 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/20 18:28
サッポロはうまいが、冷凍ものには勝てないと思う


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)