5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイクしたか?! 七福神 part2

1 :デブ:02/12/01 23:12
前スレ

ブレイク近し?! 七福神
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012011072/


関連スレ

池袋 & 豊島区周辺スレ 8
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038166386/

つけ麺ちょっとイイ!話
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032695360/




2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:13
新スレおめ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:15
終了しろよな。


4 :デブ:02/12/01 23:16
デブ、バイオレンス大いに結構

おまいら、がんがん語れや

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:44
大勝軒盲信のブームに乗って猿真似に走った愚行は只々残念。
味・店員・客スジともに悲しいくらい低下した・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:56
甘いラメン(゚д゚)ンマンマァ
>>1

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:59
>>5

オマエどうせ2,3かいしか食ってないんだろ?
2回目がたまたま1回目と味違うから味落ちたって
それじゃあ弁護くんと同じだよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:09
あの酸味の素は何?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:13
酸味にも色々ある罠
酢の酸味
野菜や果実の酸味
肉や魚の酸味
醤油の酸味
煮込み時に出る酸味

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:38
追記 店員の酸味

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 10:16
デブのチンポ汁

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 12:07
店長は31歳か32歳らしい。もう子供もいるようだ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 13:21
デブのがまん汁

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:17
デブの第一チソポ汁漏れ〜
デブの第二チソポ汁発射!!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:18
あほらし

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:58
酢はリンゴ酢な。
つけ麺じゃなくてラーメンが美味いんだってば!
どちらも大勝ケソ本店より断然美味いけどw

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 04:35
もり野菜中盛り食べたけど最後のほう飽きるな(藁
どんどんスープは冷たくなるし。昨日はいつもより麺が冷たかった

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 14:54
>>16
高木やが中本より美味いって言い張ってる香具師みたいw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:34
>7
お前、デブだろ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:34
七月以来食べてないけど
つけめんのなかにはいっるチャーシューって
切り落とした残りのカスみたいじゃない?


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 04:30
>>17
それはあなたの食べる速度が遅すぎるからかと。
つけ麺(もりそば)はさくっと平らげるのが基本。
気温が低くなってるんだから、麺が冷たく感じるのは当たり前。
つけ麺ってある意味、江戸っ子の食いものなのかも。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 07:53
今度行ったら野菜ラーメン注文してみるかな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:44
七福神の隣りのリラクゼーションの店いってごらんよバイオレンスじゃないよ
すごいよ美人のおねーちゃんいつも呼び込みしてるちんこもみもみされて
しごかれていっちゃったそのあと七福神へイン!ラーメンにニンニクたっぷり
入れてちんこびんびんそのあともう1軒行こうかと思ったけど口が臭いからやめました

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:05
全部いくらよ。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:04
野菜ラーメン食ってみました。
あたりまえだが野菜が入ってて美味しい(w

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:09
結局野菜ラーメン問題はどうなったのか。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:11
野菜ラーメンはラーメンの野菜トッピングだね。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:30
ラーメン自体うまくない。
野菜入れてもそれは変わらず。
ここはつけ麺の店だね、やっぱ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:02
つけそばよりもラーメンが美味いんだよ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:36
折れもここのラーメン美味いと思うけど名

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:44
そうなの?オレ10回くらい言ってるけどラーメン1回も食ったことねえや。
今度たべてみっかな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:45
十六のラーメンのが美味い罠

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:49
>>31
悪くないと思うよ。マターリした感じ。
割りと最近インパクト系のラーメン屋が多いだけにたまに食べたくなる。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:54
ラーメン旨いじゃん

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:27
ラーメンまずい。
ひねくれ者一人か二人が、繰り返しうまいと書きこんでるだけと思われ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:37
>>35
ラーメン不味いと書き込んでるひねくれ者はお前一人だ。
池袋はトンコツが多いから醤油が美味しい店は貴重なんだよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:42
ひょっとして、味のブレが激しくて、
うまい派まずい派両方真実を語ってるのか ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:45
>>37
それは否めないw
デブが作ると麺ヤワヤワで甘さが足りないのから美味くない。
甘さが足りないと後半は煮干の渋味が出てくる。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:53
ラーメンのスープって、つけ麺のタレをお湯で薄めただけっぽくない?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:13
>>39
つけだれの酸味とか甘みを考えるとそれはありえないが、
何というか「副産物」が漂ってるのも事実。

漏れはラーメンも好きだけどね。

41 :40:02/12/06 01:15
訂正

(誤)
> 何というか「副産物」が漂ってるのも事実。

(正)
何というか「副産物」的な感じが漂ってるのも事実。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:31
ラーメンの野菜トッピングは730円

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:58
ここって、スープぬるすぎ。
脂が白くなって浮いているよ。
麺食ったあとじゃないよ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:35
>>43
熱々で上顎の皮がベロベロですが何か?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:04
>>43
デブが悪い。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:26
>>43
運が悪かったね。たまーにそういうことあるよ、ここ。
おいおい、もうつけ汁用意するのかよ、まだ麺全然茹であがってないじゃん、みたいな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:12
今日もり野菜食った。あつ野菜にしとけば良かった・・・
まぁ麺はプリプリして美味しかったが。
量が前より少なく感じたのは気のせい?
ここでは初めてつけめん食ったが、甘めで好みではなかった。
それでもなかなか旨いとは思った。
ごとうの方が好みかな。でも大して並ばずに食えるのが嬉しいところ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 15:54
今日昼に野菜もり食べた。寒い中4人くらい並んでたよ
ただ昼だからかもしれないけど作り置きでもしてたんだろうか?
すごいスープがぬるかった。それでさえぬるいんだしスープ割りできないんだから勘弁してくれ
あと2階の店員麺がどんぶりからはみ出してたのにそのままテーブルに置くな
麺がテーブルについたじゃねーかよ

49 : ◆u2MANKOJrs :02/12/09 23:14
若いニーチャンの店員ばっかだな。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:15
今日ラーメンの野菜トッピング食べてきたよ
今までずっともりだけ食べてきてラーメン始めてだったんだけどね。
ラーメンもけっこういけるね。うまかった!
だけど右隣りの兄ちゃんタバコ吸ってて、左には香水臭いおばちゃんいるし最悪だった。

51 : ◆u2MANKOJrs :02/12/09 23:15
梅もとみたいになっちゃうかな?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:53
その通り。つけよりラメンが美味いのよ。
甘いラメン(゚д゚)ンマンマァ
外からも茹で場が見えるから、
デブが入ってる時は外そう。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:59
極めに挑んだ人いますか?
もしくは目撃した人いますか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 02:26
極めって一体いつからあるメニュー?
久しぶりに行って驚いた。
なんかバイトも増えていたし
店に活気があり
以前の店とは大違い。
ほんとじわじわ人気がでできたね。
でもやっぱり立地場所が悪いね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 10:19
>>54そのお陰で並ばなくていいってとこだな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 18:39
ラーメンのスープは美味しいけど、
つけ麺のスープは飲めたもんじゃない。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 23:08
七福神食ってばっかだから最近太ってきてやばいよ・・
ダイエットしなきゃ・・・

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 11:02
今オレも、大盛りのラーメンばっかり食ってて5kg太ったので、ダイエット中。
でも、食欲が止められないから、カロリーの吸収阻害のサプリ飲んでます(w

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 12:40
店員のことを散々デブデブばかにしてて自分がデブってたら世話ねえな

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 12:50
立地が悪いっつーか、いいっつーか。誰か隣のエステ、向いのソープ店について語れ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 12:52
隣のエステについてはさんざ語ったじゃないか前スレで。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:40
サービス内容、値段、姫の質、おすすめの子など詳細に語れ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:53
>>62

いわゆるタケノコはぎの店ですよ
脱ぎは+5000フェラは+5000という感じ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:48
ちょっと前に店の前を通ったけどガラガラですた

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:58
>>64

そういう時もあるよ時間帯によっては。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 13:25
age

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 18:47
日曜は休みなの?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 19:17
>>57
もしかしてタケシさんですか?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 20:41
呼んだか?
       / ̄ ̄ ̄\ プーン
       | 」」」」」」」」」)            _______
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].| フゥフゥ
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6  .( 。。) |/∪   ^^  | ゲキマズー
     |  |       ||ミ (∴  (三)∴)  :::: )3 ノ
     |  |  光麺命 / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_|
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー)))
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川 ー●-●.|
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .|   (・・) |
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   (三) |
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/\
 / (__))     ))| | 大勝軒命 | | 十六命 (6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::::::二郎命::::|/ プーン
[]__ | |ばんから命ヽ |       .| |       |彡     ・・ |:::::::::::::::::::::::::::::::::/
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡    (ーノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ ビッグバン盛 ⊂)::::::::::::\::\
 | 無敵家 |:::::::::/:::::/   .|:::::::|::|えるびす|::::|:::::|________|´)::::::::/::/
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\/;;;;/;;/ 

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 21:06
カエレ!!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 21:41
カエ〜ルなんてケロ〜ケロケロケ〜ロ〜♪

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 22:48

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`∀´)/ ←>>69
 (_フ彡        /

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 23:26
>>64
どっちがガラガラだったの?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 23:49
今日行ったらデブがいたし混んでるからやめた

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 12:27
店に入った時のあのにおいが癖になりそう

76 :木村三郎:02/12/13 22:45
美味しいんだけど!いまいち浸透しないよね〜。
ここより不味い行列店なんか腐るほどあるのに。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:08
>>76
浸透しなくていいよ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 13:42
今日はみょうに鳥臭かった。ゲロゲロ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 19:27
文句言いながらも食いに行くんだな(ゲラ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:56
今日は寒かったんで、久しぶりにここでラーメン頼んだら、普通にに美味かったよ。
でも、こういう普通に美味い醤油ラーメンってある意味貴重なんだよな。
最近、過当競争でインパクト系の店が多いからさ。
あとチャーシューは、ここで叩かれたからってわけじゃないんだろうけど、前より
柔らかくてジューシーな肉質のものに変わってた。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 01:09
>79
近所なんでしょうがないんだよ。

>80
確かにチャーシューは少し美味くなってきた感あり。

82 : ◆u2MANKOJrs :02/12/15 01:35
正直、ボソボソチャーシューが好きだ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 03:11
>>82 は勇者。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 10:02
ボソボソじゃなくてしっかりした歯ごたえと言ってくれ。
肉を食っているんだって感触がいいじゃないか。
柔らかい油ギトギトのは好きじゃない。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 11:44
昼と夜でチューシューが違うって知らない奴は可愛そうだ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 11:49
>>85
昼と夜は関係無い。日によって違う。
デブの日は全てが駄目。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:05
大勝軒系のスープにジューシーなチャーシューは合わないと
思うがな・・・
それだったら別皿で出して欲しい。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:06
七福神って、日曜日休みだったっけ?
誰か、知らない?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:10
>>88
とら会でも見た方が早いだろ!アフォ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:11
とら会じゃなくてとらさんだ。俺もアフォ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:23
とらさんだと無休だけど、Qタローだと日休になってんだよ。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:32
大勝軒に並べば?
この時間じゃ間に合わないかな。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:48
行ってみて、休みだったら光麺かいけめんにします。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:04
今日休みだったぞ
責任者でてこいやゴルァ!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:42
誰か年末年始の営業日教えろ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 02:57
しるか

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:50
>>87
東池袋のチャーシューはジューシーで
ごとうのチャーシューがバサバサだろう

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 02:26
今日ひさしぶりに、もり野菜の中盛り食べてきた。

うん、結構好きな味だな〜。
具も多いし、のり&メンマ&麺を一気に食べると
ちょいとした、幸せを感じますた。w

おそらく個人的なものだと思われるが、
麺すべて食い終わってから、つけダレの具を食べ始める自分に嫌気。
具と麺を両立しながら、食べたいと思ったよ。

お前等はどうしてる?


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:12
中盛りって何グラム?普通のって300gだったよね

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 03:09
今思いついたんだけど、ここ、 もり野菜角煮入りってできるの?
スープ割りしてくんないくらいだから、だめっぽいわなあ。
でも1回やってみたい気も。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 05:22
>>99
中盛りは、普通盛りにもう一掴み麺を載せたぐらいだから
350gぐらいかな?金額かわんないし、試してみれば?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 05:43
>100
野菜ラーメンがラーメンの野菜トッピングだから、
もり角煮の野菜トッピングで行けるかも。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:07
うまいけど
チャーシューがちょっといまいちかなあ
チャーシューがもっとうまくなれば文句なし
あとつゆ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:02
池袋ではかなり美味い方だよ。池袋ではだが・・・

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:11
>104

お前はこなくていいよ。
池袋はまじいラーメンやしかないと思ってるヤツはくるんじゃないよ!
どっか逝け 去れ マジうざい。
死んでくれねえかなあホントに・・・。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:31
>>105
お前みたいな香具師が居るから池袋が馬鹿にされるんだよ。
冬厨Uzeeeeeeeee

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 01:47
冬厨uzeee厨うぜえ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:36
池袋はまあまあの街だと思うぞ。大抵の物は揃うし、シンもいるからな。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 18:40
今日初七福神
もり野菜大盛り。旨い。ごとうよりすきだな。
前に書いてあったけど後半はだれる。
つけだれが少ない気がする。
今度は中森にする。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)