5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルバ@浦安 2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 14:34
ラーメンシーンのゴシップ好きが集う集会所はここですぞ!みなさん!
カッポレカッポレ

 前 刷 れ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/991484707/
 小松氏のコメントは >>2

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 14:35
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
私の悪口は良いんですが店の事で嘘の事がかなり有ります
こちらのお客さまには満足して頂けない様ですが従業員も
夢をもって一生懸命働いています。私もここの嘘の書き込み
で私も胃痛がひどくなっています。旨い不味いは食べる人の好みが
有るのでどうぞ書き込みして下さい。しかし店や妻の事や従業員の
有りもしない嘘はやめて下さい。
これ以上不快な嘘の書き込みが有れば当社の顧問弁護士千葉県民
合同法律事務所の清水先生に相談し告訴します。
また何かおきに召さなければ090ーXXXXーXXXXに御連絡
下さい(非通話は受け取りません)
            マルバ店主  小松  
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 14:38
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:40
数日前の深夜に、浦安で小松氏見かけたよ。
なんか、足腰が弱っているような歩き方で、見ていて可哀相だったよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 10:03
さて、今日も昼、○ば行こうっと!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:57
昼なのに小松さんがいるよ♪♪

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:05
じゃあ、大阪の味が心配だな・・・・・。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:46
>>8
じゃあ、浦安の味は安心か・・・(w

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:13
今日のマルバの赤皿、とても美味しかったよ。
このスレではアンチなこと書いたこともある漏れだが、さすがに
文句のつけようがないや。
濃すぎず、でもくどくない上品な「マルバトンコツ」を久々に
味あわせていただきました。
店主じゃない若者二人が作っていたけど、悔しいけど惚れました!!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:31
マルバは浦安が本店です。あと支店が大阪府堺市にあります。
また千葉市でも開店を予定しています。

本八幡は現在浦安マルバとは関係ありません。
メニューも異なっていますのでご注意下さい。



と尺が書いてるがそれでいいのかよ・・。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:30
唐揚



13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:09
おれも揚げてくれ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゜Д゜、、:、.:、:, :,.: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゛  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゛ ∪∪´´


14 ::02/12/06 22:03
ラ通でマルバ祭り開催!

是非、お越しを!

http://www.chibaraumen.com/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1710;id=main


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:10
喧嘩別れ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 23:22

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|  マルバ ○バ       ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)




17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:53
sge

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 15:11
誰か、本八幡と浦安の今の状態を教えてくれ!

尺は当てにならん!


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 15:21
つーか尺のあれ、完全に○馬鹿浦安店べったりの発言やん。
あれを仮に小松が書いたとしても、本八幡が○バの看板掲げてる現在あーゆー発言はしちゃいかんだろ。
ここまで馴れ合ってなお他店のラーメンを美味いの不味いの言うのか?たいしたもんだ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 15:54
>あはは、店主の小松さんとは親しくさせて貰ってますが
>けっしてマルバびいきではありません。

やはり、ウソいってます・・・・


21 ::02/12/07 15:55
追伸

>はもち、尺の発言


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:39
もうひとつ、唐揚


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:40
ここのラーメン食べると下痢するんだよな。
以前はメニューに「麺は旨みを残す為に硬めに茹でているのであって、
決して生煮えではありません」と書いてあったけど、絶対生煮えだと思うんだけど。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:43
俺はバリ固でたのむけど,下痢はしないよ。つかフツーに旨い。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:12
>>23
デンプンは十分に過熱しないとα化しないので消化出来ません。
腸の弱い人は下痢しますだ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:24
千葉マルバ開店age


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:55
なんか盛り上がらないね・・・・
今のマルバの現状そのまま・・・


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 22:53
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=1033660776&st=601&to=601&nofirst=true
↑こんなこと言われてるよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 12:03
先日メイン会議室で話題になっていた
http://www.chibaraumen.com/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1710;id=main
マルバラーメン本八幡店についてですが
詳細について知りうる範囲でご説明致します。

まず、マルバは浦安の本店の他には
大阪ラーメン劇場内と、20日開店予定の千葉店
この3軒しかありません。
本八幡のお店はマルバとは一切関係のないお店です。

元々、本八幡のお店は浦安とFC契約を交わす前提の
フランチャイズ店としてオープンしました。
スープの製法を教えて、麺は指定の業者から納入させて
タレについては浦安本店から卸すことで
本店同様の味を提供出来るようにしたのです。

本八幡店の経営サイドから派遣された人は
実に一生懸命小松氏から味を覚えて、遜色ないレベルまで
スープを作りあげるまでになりました。
小松氏自身も「浦安に欲しい」と言わせるまでの人材でした。



30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 12:06
しかし開店後程なくして、その人は厨房からいなくなりました。
また独自のメニューが店には並び、本店からのタレの購入もストップし、
製麺所も指定の業者から別の業者へ断りなく変更になっていました。
これでは同じマルバとは言えない、ということで
マルバはマルバラーメン本八幡店に対して
今後店名変更を含めた要求を法的手続に乗っ取って
行っていくことになったそうです。
(ちなみにマルバは浦安マルバの商標(出願中)です)

よってマルバラーメン本八幡店は
浦安のマルバとは全く関係のない別のお店です。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:24
保守age


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:03
保守age


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 15:37
何が「よってマルバラーメン本八幡店は浦安のマルバとは全く関係のない別のお店です。」なんだ?

そういうのは現代日本語でも関係が無いとは言われることはないだろう、
関係大有りだがその関係が悪化しただけじゃねえの!
日本語が不自由なのかよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:18
マルバ、マンセー

ただし、本八幡!



35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:06
今日、マルバの赤皿を食べてきました。
小松さんはいませんでしたが、普通に美味しかったです。
並ばないで680円で食べられたのだから、自分としてはお得感があります。

千葉ラーメン通信で、そこの管理人と小松さんでマルバに行って接客を試して、
挙句の果てに陰口を叩いた(「心がこもってない」とか)そうですが、小松さん、ダメですね。
うるさいだけで、僕はちっとも好きではありませんでした、あなたが。

もう、小松、浦安に来なくていいよ。
2年前より今日のほうが、うるさくないし、美味しかったです。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:12
堺に住むといいよ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 18:25
スープに納得がいかない日は店、開けないんじゃなっかたっけ?
最近は毎日、納得のいく出来ってことか?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:15
>>37
店主不在の為・・・・・。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 08:28
今日、千葉店は本当に開店するんだろうな?


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:55
千葉やっとオープンしますた。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 14:46
らー通に早速レポ上がってたね。
ガーン!小松直昨の赤皿が食えると思っていたのに〜

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:11
でも、最近のマルバの悪評ぶりから期待はできないだろ・・・



43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:21
小松ともう一人、女性がいたということだが、
もしかしたら、小松妻か?



44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 01:51
>>42
なかなか旨かったですよ。
和風豚骨醤油。
しかし、コマシ氏が居なくなったらどうなるか分からないから、今の内に行った方が・・・。

>>43
そう。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:42
これで末広家も終わったな

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:54
千葉店、どこにオープンしたのですか?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 12:10
>>45
末広家よりも幸福軒だろ。

>>46
千葉中央の幸福軒の近く。大通りを挟んで斜め反対側。角。
今なら花環があるから、分かると思うよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 12:56
終わったのはラーメンショップだよ。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 14:13
千葉店で並んでまで食うのなら
近くに有るラーメンショップに行く方が
マシとオモワレ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)