5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒲田で和風で】♪和鉄祈ってます♪【大盛りで】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 06:55
JR蒲田東口、信号渡ってローソン脇の道を真っ直ぐ1分。

色々なメディアで目にする機会も増えて来た、中華そばとつけそばの和鉄について語りましょう。

レモン水、BGMのドリカムは忘却のかなたへ・・・
過去より今を、昨日より今日を。まずは、今日食ってから堂々と語れ!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 06:58
大盛り依頼は堂々と。
2!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 07:03
3ゲト

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 09:27
冬場は奥へ・・・

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:18
>>1
乙!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:20
誰か、山咲トオルの目撃情報キボン!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:23
スレ感謝。
本当は、和鉄祈ってますぅ〜♪と すの後ろに小さな「ぅ」
がほしかったな。
こんど和鉄の脱サラ兄弟にスレのタイトル教えてあげよう。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:08
ばーか

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:16
人のことをバカっていうやつがバカなんだぞ!


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:19
みんながマターリ仲良くやれるよう・・・

ワテシ祈ってますぅ〜♪



11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:24
体に充分注意をするのよ
塩分なるべく控えめにして

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:49
そういや、看板にコラーゲン云々も書いてあったね。
結構、健康志向なのかな?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:47
>>1
乙!!
スレタイはこっちの方が笑えるな。
蒲田で和鉄と青葉が食べ比べできるようになって、わかった事なんだけど
和鉄の実力はランキングBEST10の店と同等なんだね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:50
>>11
私は中年なので塩分控え目の和鉄は絶対に応援します。
食べる人の健康に気を使ってくれるラーメン屋はありがたい存在。
天然だしを大量に使用すれば、調味料は控え目にできるんだよね。
豚骨系も好きなんだけど、体の事を考えると、あまり食べられないし・・


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 05:30
思い出すとよだれが湧き出る・・・

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 10:55
たしかにこの店大丈夫かなあ と思っていたが
いつの間にかビッグな扱いだね。
これからも精進精進。
つけ麺の麺を太くしてあつ盛りやってほすぃ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 11:24
「和鉄」は大田区を代表する店としてTVなどに出ることの多い店だから
応援しています。
「青葉」と「和鉄」を食べ比べてみても
値段やランキングの差が感じられないですよ。
>>15
私なんて「和民」の看板を見てもヨダレが湧き出てきますよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 11:38
おなかすいた・・・。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 11:48
「和鉄!」→ヨダレ・・・て

お前らはパブロフの犬かよっ!

20 :実験中:02/11/30 11:54
>>21
和鉄!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:11
ワン!

22 ::02/11/30 12:16
>>20
和鉄!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:17
よだれがじわぁ〜

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:45
明日は日曜で定休か。食べるなら今日だな・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:47
行きたいけど今日はコンパだ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:00
>>21>>22>>23
あんたらノリがいいな(笑

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:02
>>21
犬かよっ!
>>23
犬に実験されるなよっ!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:27
今日、ちょっと覗いたら結構女性客が多かった。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:33
>>28
OLの多い店だな。
ラーメンにしてはローカロリーだからかもな(笑

30 :1:02/12/01 00:35
ここが、味覚障害者が集うことで有名なラーメン屋のスレですね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:50
>>30
面白い事言えないならあっちいけよ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:04
>>30
同じ憎まれ口を何回も飽きずに言ってる自分が嫌いにならないか?
・・・で君の好きな店はd太?ラ館?どっちなんだ?はっきりしろ!


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:36
カウンターで待っている客が全員ヨダレをたれ流していたら
店主の心境は微妙だろうね(笑

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 09:37
通ってるうちにJ-pop聞いただけでよだれが出るようになったりして・・・

35 : ◆Dg/PqJu3Ow :02/12/01 12:06
【蒲田】誰だぁ!和鉄が旨いなんて言ったヤツは!part2
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038463020/

こちらへどうぞ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:16
だいたい和鉄と青葉を食い比べて、とか低次元なことやってるから、
いつまでたっても和鉄信者ってイタイんだよなぁ。
マズイモノ比べやって、なんか面白いことでもあるの?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:31
>>35
そっちの1必死だな。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:33
>>36

>>35に書いたらどうですかね?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:52
決め手はやっぱりあの油だよ。
あの風味を思い出すと・・・じ、じわ〜

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 04:57
なんとなく、朝から食べても大丈夫そうな気がする。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 08:20
既出かもしれないけど、扉軽くなったね。
はっ!?女性客が増えたのはそのせいか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:05
>>41
ソレダ!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:06
和鉄には、こうしてもらいたいという改善提案がいくつかある。
ヘタレで5回しか行ったことのない俺にはいえない。
ここに書いたら常連が頼んでくれまつか。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:12
カイワレ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:13
>>43
関係者が見てるかもしれないから書いてみれば?

46 :久が原在住 ◆cjE0f8VNPU :02/12/02 14:51
>>43
内容にもよるけど伝えることはできますよ。

47 :長原在住:02/12/02 14:56
今週行くかな..

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:46
>>45,46
本当ですか!
でわ甘えて書いてみます。
和鉄はどちらが上という事ではなく、すで青葉とは別の
存在と捉えるべきレベルにきているように思います。
和鉄も好きですが本支店限らず青葉も好きです。

すでに和鉄のつけ麺は青葉のコピーではありません。

特色を出すために、つけめんの麺を中太にして、これに
合うようにつけ汁を進化させる。
そしてこの冬、アツモリや、汁が冷えない工夫をして「つけ
麺のトップクラス」の位置を狙う。

冷めない具体的な工夫とは。
1.つけ汁用に目白丸長のような大きな器(丼)を使う。
2.醤屋のように南部鉄の器を使う。
3.もちもちのように途中で加熱するするサービスをする。
4.一度しめた麺をスープの器にいれて、これにつけ汁を
  つける釜上風のつけめんにする。

なんかオリジナリティがないなあ。
いずれにしても和鉄ファンとしては一丁前になって欲しいです。
なんかまだあるんですけど。すいません。




49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 04:44
今のつけそばも好きなんだけど、あつもりはあってもいいかな?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 05:14
>>44
つけそばの付け汁にカイワレ入ってるのが
青葉には無い和鉄の素晴らしさだね。
和鉄は週に最低でも一回は食べたいですね。
考えただけで「ヨダレガジワー!」

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 08:22
次は終点カマ唾液〜♪

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:51
あ、スミマセン、降ります。
じゅわ〜ん

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:34
>>50
そうか、所詮カイワレでしか差がつけられない店なのか

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:04
>>48
う〜ん、器ばかり努力しても、最初からあまり熱くない
というのが諸悪の根元なんだから。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:21
>>48
おまえがみせつくってやれ
ガキかおまえわ


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 07:34
昨日食べた。

やっぱぬるい。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 09:35
>>55
いうとおりにみんな店を作っていたら日本中がラーメン屋に
なると思うが。w
ガキの使い方がヘタだぞ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:47
48が調子コキ過ぎ。
プロデューサー気取りの餓鬼、逝ってよし。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:50
まあいいじゃん。
気持ちは汲んであげようよ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:24
今日は食ってないけどあげとくよ。

61 :円楽:02/12/05 03:55
>>51
>>52
座布団一枚!

62 :  :02/12/05 04:02
>>57借金抱えてどんどんつぶれるから問題ないよ?

63 :  :02/12/05 04:04
かま青:マスクマン+中国人(進歩無し)
和鉄:脱サラ親父(どんどんよくなる)

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 04:06
階段から落ちるやつは何時ごろに見れるの

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 16:55
>>63
無能だな
無能。
おまえは無能。
もう一度言う、お前は無能。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 17:41
>>65
あんた暇なんだね

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:28
>>65
妖怪だな
妖怪。
おまえは妖怪。
もう一度言う、お前は妖怪。
>>66
オナニだな
オナニ。
おまえはオナニ。
もう一度言う、お前はオナニ。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:56
和鉄のチャーシューまずいんですけど

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:04
>>68
チャーシューは青葉の方がおいしいかもね!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:55
無能だな
無能。
おまえは無能。
もう一度言う、お前は無能。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 03:33
自演スレらしくなってきたね!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 08:15
和鉄のチャーシューって独特だよね。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 13:57
青葉だな
青葉。
チャーシューは青葉。
もう一度言う、チャーシューは青葉。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 15:08
中華そばには青葉のチャーシューがよいけど
つけそばには和鉄のチャーシューの方が良いと思ったよ。
麺は絶対に和鉄でしょう!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:45
青葉だな
青葉。
麺は青葉。
もう一度言う、麺は青葉。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:03
ここは和鉄スレ。もう蒲青葉との無理やりな比較はやめて欲しい。
もはやつまらん。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:22
>>76
パクリの宿命

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 10:54
青葉は関係あるかも知れんが、蒲青葉は関係ないからな・・・・・

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 11:05
和鉄うまいよ。
おやじは疲れた脱サラ顔だが。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 11:07
お前みたいなデブメガネよりはマシだ罠

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:33
和鉄のおやじの顔はなかなか味がある。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:33
和鉄うまいよ。
青葉はもっとうまいわけだが。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 19:03
和鉄に塩とかあったらどうだろう?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 19:55
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シオネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 20:41
和鉄和鉄和鉄和鉄和鉄和鉄和鉄和鉄和鉄和鉄和鉄watetu

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 19:52
今日は・・・定休だな。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 20:35
うん、定休だ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 16:45
思い出すとやっぱりよだれが、、、

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 16:47
行ってみようかな、、、上弦やってなかったらだけど。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:35
寒いからヌルいスープは飲みたくない

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:56
スープ割りはあつあつです。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:39
いや、ホントにヌルかったんですよ!?
(平日3時頃)
やはり、ウワサどーりでつた。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:51
器の問題だろ・・・俺はつけしか食わんから関係ないが。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:08
まったくもって普通のラーメン。
話題になったのはマスコミの仕業以外の何物でも無い。

名店のスレに混じってこんなとこのスレがあるのは片腹痛い。
よって、


--------------------------------終了-------------------------------- -

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:36
まぁ、普通ではないね・・・

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 02:13
>>95
同意!

今日のスープ(20時頃)は熱かったけどな。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 06:31
和鉄は本当に美味しいよ。
青葉、インディアン、上弦の月、勝丸も美味しい。

この5軒と他の数十軒はあきらかにレベルが違う。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 13:58
>>97
勝丸抜いて香花入れてくれ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 16:28
青葉なんですけど、開店当初に行って以来久しぶりに
行ったんですが、なんかスープがぬるくて麺がゆるか
ったんですけど気のせいですか?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 17:12
100!

>>99
蒲青葉スレで・・・って、もう無いのか(w

101 ::02/12/10 19:25
あの店は理由がわからんのだが
人気がないね。


102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 05:10
和鉄のスープは最近になって油が多くなってない?
青葉の影響か??
油が少ない方が個人的には好きなのだが・・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:06
>>102
油が多くなったに同意。たぶん、冬だからじゃない?
夏は酸味を強くしてるって聞いたし。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:48
>>103
へ〜そうなんだあ〜!さすが和鉄だね。
ちょっとした味に対する気配りが美味しさの秘訣なんですね。
ああヨダレが出てきた。さっそく食べに行かなきゃぁ!!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:49
>>103
それはスープが酸化してスパーくなってしまっただけじゃないのか?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:00
天然ダシの量が半端じゃないから
季節によって味が違うのかもしれないな。
それも化学調味料を使用していない証なのかもよ。
和鉄は素晴らしいんですね。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:04
>>106
意味が分かりません。

季節によって味が違うことが「素晴らしい」ことなんですか?

化調を使用してないことが「素晴らしい」ことなんですか?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:13
>107
まあ言わんとしているあたりは察しがつくぞ。
ただ化調化調と化調信奉者には、いいかげん疲れる。

×化調を使っていない=うまい
○スープを作るのさまざまな工夫がされている≒うまい

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:28
>>100
ここにあるよ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036926407/l50

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:58
>>109
あったね(w
落ちたとばっかり思ってた。スマソ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:34
>>108
化学調味料を信奉している人なんて居るのか?

和鉄は無化調にしては美味しすぎるね。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 09:41
>>111
二郎の並びを見てるといないとは思えない。

113 :108:02/12/12 13:16
>>111
化調信奉者というより無化調信奉者っていうべきね。
うまいまずいの基準が無化調かどうかって言ってのみると
はぁ〜・・・って感じになる。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 00:03
俺はつけの油信仰者。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 00:03
あ、上げ忘れた・・・

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 03:54
和鉄は素晴らしい店ですよ。
インディアンも良いです。
上品な味だから、どっちも子供には不向きだけどね。


117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 17:24
和鉄好きな子供がいたら渋いな・・・

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 18:44
シブすぎだ!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 04:32
和鉄は大人の味だね。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:26
いや、子供だましだ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 08:49
数ヶ月前ラーメン好きの男友達に連れてってもらってから、家からも近いし
かなりここ好きで何回か通ってる。

和鉄おいしいんだけど、私けっこう痩せの大食いタイプなので、空腹時だと
特製中華そば一杯じゃ少し物足りないんだよね。大盛り頼んだり、中華そばと
つけそば一度にふたつ頼むのはさすがにちょっと恥ずかしい。うーん、
どうしよ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 10:14
大盛り頼むのはハズかしくないぞ。
オレは、いつも大盛りだし。
ちなみにオレも、痩せの大食いタイプだけど、
一度だけラーメン2杯頼んだ事ある。(別の店で)
少しハズかしかったね。でも何がハスかしかったかって、
ツレに店の中で「キチガイ」呼ばわりされた事かな?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 02:35
>>121
大盛りが恥ずかしくて頼めない女性らしい感覚を一生忘れないで欲しいね(笑
君のようなタイプは和鉄を食べた後にドトールやマックでお茶でも飲みながら
デザートを食べちゃえば良いのではないかな?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 09:51
和鉄のとなりのビルで暴力団の抗争事件!山口組、稲川会の2名射殺される。
恐くて逝けない。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 11:04
デブめがねの小食いですが何か?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 16:21
向かいの焼き鳥やですが和鉄さん最近昼時も客入り悪くなったね。どうした?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 16:44
ラーメンおいしいねーー

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 16:58
>>124
「隣のビル」という情報が実は「数件先のビル」だったとして
デマを流したあなた責任でワテツの客が減ったとして
店があなたに対して営業妨害の損害賠償請求を起こすことは可能だ。

それと、暴力団にとって不名誉な内容をまったく関係の無いスレッドで
好評されたという事は、暴力団の面子に関わる問題だから
組関係者にあなたのレスが知れたら・・・

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:02
うまい店には客が戻るの法則。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 19:09
近所にやくざがいようがいまいが、和鉄は不味いから客は減るわな。

131 :124じゃないが:02/12/16 19:22
>>128

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200212/15/20021215k0000m040103001c.html

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:17
>>124
怖い人が遊びに行くような店に行かなければ良いだけだろ。
一流ホテルなど高級な場所にも多いし。
歴史のある繁華街には必ず居るっしょ。
新宿や川崎なんかに多いけど、蒲田はかなり少なくなったょ。
蒲田はヤクザ相手に一歩も退かない気骨のある住民が多いからね。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:58
>>128
起こすことは可能だが認められる可能性はない。
因果関係の証明ができないよね。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 01:08
>>133
明らかに営業の妨げになるような内容を名前を伏せずに
公共の場所で告知する行為が合法だと思うか?
内容が正確な場合は基本的に問題にならないと思うが
大袈裟な表現を使用してデマを流した場合にも
責任追及されないのなら
色々な企業がライバル会社を妨害する内容を掲示板に書きまくるだろうね。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 01:34
二郎の券売機壊したり、たまたま近くで起きた事件を関連付けたり・・・
ホント、どことは言わんが必死さを感じるね。

136 :133:02/12/17 01:40
>>134
この内容じゃ「明らかに営業の妨げになるような内容」とはいえないでしょ。
「和鉄で殺人事件がおきた」とか「犯人は和鉄関係者だ」とかならともかく。
もし事件を契機に和鉄の客が減ったとして、原因を「隣のビル」というデマ
に求めるのは無理があるでしょ。
もしかしたら「数件先のビル」で起きた殺人事件自体が原因かもしれないし。
# 当然ですが「和鉄のスープは猫の骨でとってる」とか書いたらアウトです。
## 私は和鉄の味が好きです。おいしいと思います。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 02:12
>>135
お前のように屁理屈ばかり言うモラル感の無いヤシが増えて
日本は駄目になるんだな(笑


138 ::02/12/17 02:18
136ね

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 06:17
>>137
はいはい。
冷静に読めよ。屁理屈は134だろ。

>大袈裟な表現を使用してデマを流した場合にも
>責任追及されないのなら
>色々な企業がライバル会社を妨害する内容を掲示板に書きまくるだろうね。

こういうのを屁理屈と言うんだよ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 08:51
まぁ、ここいらでマターリね。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 09:39
和鉄の特つけはうまいって話だった?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 04:44
ここ見ると和鉄ってすごい人気みたいなんだけど
最近は行列とかできてたりしますか?
最後に行ったのが去年の夏だったりするので最近の
情報に疎くてすいません。

あとこれは業者さんの問題かもしれないんだけど
おしぼりが、水の悪くなった、学校においてある雑巾
みたいな臭いがしてたのは今は改善されてますか?
あれで手を拭いて臭いが気になって、つけ麺どころじゃ
なくなった思い出が・・・

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 06:23
行列がうまいラーメン店のパロメーターと思ってる香具師が、未だに
いることに( ゚д゚)ポカーン

まあそういう香具師が来ないからこそ、和鉄はくだらんバカのために
並んで待たされることがないんだと思えば、ありがたいんだけど(w

おしぼり云々の件に至っては、もはや中傷の類なので放置。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 09:55
中傷じゃなくて事実でしょ。
夏に和鉄に行って和鉄中華食べたときに
味もそれほどじゃないし、ビール頼んだら
コップから腐った雑巾のような匂いがしてそれっきりずっと行かなかった。

ただ最近になって、つけ麺を試しに行ったら
中華と味が全然違ってウマーだったので驚いた。
それ以来はまってつけ麺で何度も通ってますが、
最近コップから雑巾の匂いがすることは無いよ


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:02
和鉄におしぼりなんかある?
おしぼりと間違えて台拭き使ったヤシが悪いんちゃうか、と・・・

考えてみたら、台拭きも無かったか・・・?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:04
まぁ、おしぼり業者のおしぼりは結構臭いやね。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 16:50
おしぼり業者のおしぼりは、色々な業種で使用され、色んな物をふきふきします。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 17:16
確かに、あれはおしぼりではなく台拭きです。
もし、雑巾のような臭いがしたらそれはやはり店側の落ち度ですね。
特に夏場は毎日、ブリーチか何かで殺菌する必要があります。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 17:47
最近、つけの汁が物足りなく感じてきた。
油に汁が負けてるような。
スープ割りになると美味いんだが・・・麺をすすってる時、たまに

「な ん で 俺 は 、 こ の 味 が 薄 い の を 食 っ て る ん だ ろ う ?」

と、ふと我にかえる。

日によって濃さにばらつきがあるのか?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 19:27
アオーバマンセーのオレが、最近ワテシのつけそばにハマってしまった。
そして、もしかしたら中華そばも良くなってると思って今日
食べてみました。
勢い良くスープを口にしたら・・・ヤケドした。
いつもぬるかったのに、こんなにアツアツになったとは驚いた。
でも、やっぱりスープはいまいちでした。
これからはつけそばオンリーでいきます。

151 :142:02/12/19 01:29
台拭き・・・なんですか?
その時は2人で行ったのですが、くるくると丸まった
布を 1人ずつに渡してくれたんですが・・・
1人に1枚ずつ台拭き渡すとはちょっと考えにくく。

>>142
行列ができてたら並ぶのイヤだなぁ、と思って書いたのですが
あなたの反応で、今も以前と変わらずに行列しないで食べられる
コトが分かりました。
これで安心して和鉄に食べに行くことができます。
アリガトウゴザイマシタ。

152 :142:02/12/19 01:30
142は自分だたヨ

>>143のマチガイ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 02:17
>>151
今はおしぼりないよ。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:09
和鉄は東京で一番美味しいラーメンかもしれないね。
何回食べても飽きないなんて素晴らしいよ。
健康にも気を使っているなんて、もう和鉄から離れられない!

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:14
>>154
いや東京一ではなく日本一だぞ。和鉄マンセー!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:18
154、155
ジサクジエーン

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:20
>>154
>>155
いや違う!中華そばというジャンルでは世界一かもしれない。
海外の人にも食べてもらいたい味ですね!特にあの「和鉄つけそば」!

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:24
太陽のような輝きを放つ麺、
琥珀のように澄み切ったスープ、
安直な煮豚とは違って風味と旨味豊かなチャーシュー、
和鉄。

159 :154:02/12/19 03:25
>>156
誓って自作自演ではありません。
155のレスを見て、和鉄の凄さに驚きました。

160 :155:02/12/19 03:29
誓ってジサクジエンではありません。
和鉄の澄み切ったスープが大好きエス。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:31
>>158
そして僕たちは和鉄によって幸せを手に入れるんだね。
なんて感動的なんだ。
生きていて良かったよ。本当に生きていて良かった。
ありがとう和鉄よ。永遠に。


162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:35
>>161
近所の風俗店でぼられても、和鉄で中華そばを食べると忘れちゃうね!

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:37
和鉄っていつも行列してるね。
この前は3時間待ちだった。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:40
こんな夜中に秒刻みの自演してんじゃねーよ!  

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:49
>>164
自演??あなたは和鉄の美味しさを知らないの?
私は週1〜3ペースだよ。ああヨダレが・・・

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 05:17
まあ、ここまでキモイマンセー書き込みなんて、誉め殺し手口のアンチの
仕業なのは言うに及ばずだ罠。

俺は和鉄もちろん好きだけど、こんな書き込みする気しないもん。
逆にこんな嘘八百の書き込みしてれば、あんま和鉄に興味ない香具師でも
和鉄を変な色眼鏡で見ちゃうよね。

まあ、俺個人的には2ちゃんなんかに名前出なくても充分そのよさを
分かる人はいっぱいいるし、隠れた名店っていう存在でいてくれた方が
ありがたい。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 08:55
ごめん、異常な持ち上げカキコはあっちのスレの方が似合うし、盛り上がるのでは?
できればあっちでやってくれ。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 04:39
誉め殺し???異常な持ち上げカキコ???

和鉄があまりに素晴らしすぎるだけじゃないか!

かつて人々の心をこれだけ動かしたラーメン屋は日本に無かったよ。


169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 05:19
しらけるね。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 05:51
しらけようが事実なんだからしょうがない。
和鉄は日本一。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 06:16
どっちらけです。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 06:45
つけだれ薄いのはなんとかしてくれ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 09:19
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次はボケて |
 |____よッキュン
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づ□


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 17:00
>>172
薄く感じるなら『味濃い目!』って頼むと良いよ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 21:02
みんな、どのメニューが好きですか?
オイラは単なるつけそば(大盛り)が好きです。
さらに言えば、具全く無しの「素つけそば」があればほしいです。
チャーシューもそれなりにおいしいですが麺とスープに集中したい!
変でしょうか?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:49
別に変じゃない。
すっぴんがいい香具師もいる。
俺はミニスカ、網タイ、ブーツがいいが。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)