5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒲田】誰だぁ!和鉄が旨いなんて言ったヤツは!part2

1 :part1の1:02/11/28 14:57
誰がなんと言おうと、このタイトルだけは変えぬ!
って、part1 立ててすぐつぶれると思ったら、デムパ系味音痴信者と
アンチにより支えら続け、part2 を立てざるをえなくなりますた。

さぁ、煽れ!信者もアンチも!

過去スレは、
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029940694/l50

って、part1立ててから検証として2回食いに行ったんだけど、
やっぱり不味いよ、和鉄のつけそば、酸っぱいし。出汁が効く
効かない以前のレベルで、根本的に魚出汁の取り方、使い方、
ひどいわな。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:58
>>1
1の煽りによって和鉄は信者の結束を固めて
青葉の人気が低迷しているらしい。
和鉄は天然だしを大量に使用しているし減塩に気を使っているので
漏れは本当に週2くらいは食べている。
大盛り無料サービスも良いし
想像しただけでよだれが出てくる・・・

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 02:06
COZYはインディアンと和鉄に限って5回以上もリピートしているようだ。
あれだけ色んな店でラーメンを食べている人のリピートする店だから
間違いなく和鉄は美味しいだろうね。
大森軒も2回リピートしたらしい。

6 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/29 02:08
>>5
リピートしている割には評価は一向にCoolに上がりませんね。
インディアンは毎回Coolで大森軒も初回はCoolだったのに。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:00
>>6
リピート率の方が店によっては重要!
COOLにこだわる必要はない。
味覚は人それぞれで好みの問題だからねえ。
和鉄に短期間で5回以上通ったという事は凄い評価だ。
漏れは週2ペース。

8 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/29 04:02
味が不安定だから何度か様子を見ただけでしょう。
この手の店は始末が悪いんですよ。

9 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/29 04:02
もちろん、職場から近いというのがもっとも大きな理由でしょうけど。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:07
>>8
不味い店に6回も通わないだろ!
他にあれだけの数ラーメンを食べているんだし。
確かに和鉄は普通の味だけど、すぐに食べたくなる味だね。
あっさりしてるのがイイ!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:09
インディアンよりTVのランキングでは和鉄の方が上だったね。

12 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/29 04:19
>>10
不味くはないでしょう。不味くは。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 07:07
不味くナイけど、パクリ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 10:38
COZYってなんだ?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:08
>>13
COZYは大勝軒に似ていると書いているが
青葉や大勝軒を参考にして進化させたラーメンが和鉄ということかな?
確かに和鉄は美味い。
蒲田の青葉と食べ比べると色々とわかるね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:24
インディの宣伝部長さん必死だな(w
「蒲田界隈の美味しい支那そば屋さん」スレでも立てて自慰行為に耽ってろ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:20
>>15
そうだね。
青葉には叶わないけど美味いよね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:35
和鉄の応援スレが立ったので、和鉄ファンはそっちに移動したみたい。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:53
>>18
14人しかいないってことかw

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:03
1日で14レスつけるって凄いな。
あの上弦スレですら追い抜く勢いを感じるよ。
和鉄は凄い店なんだな。
ちなみに青葉スレを最近見ないけど、どうしちゃったんだ?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:43
>>20
粘着少数がのたまってるだけかと。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:57
街を歩いてる人に「和鉄つけそば大盛り」と言って
その人がヨダレをたらしたらその人は和鉄信者ですよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:01
>>22
変態ばかりなんでつね(w

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:16
>>23
君も今は他人事のような言い方をしているが
何回か食べれば・・・


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:21
和鉄は何度も逝ったが青葉に逝ったこと無いので逝ったよ蒲青葉。

付け面食べたら付け汁ぬるい、を通り越して常温だったよ。ああいうもんなの?教えて!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:26
蒲田だからやっていけるんだろ。
他だったら客が来ない。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:33
>>26
蒲田はラーメン激戦区だから人気の無い店は少しずつ潰れてるよ。

>>25
「和鉄のつけそば」を知っていて「青葉のつけそば」を食べると
確かにガッカリするかもね。
だけど、青葉が不味いのではなくて「和鉄つけそば」が
特別に美味しいんだと思うぞ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:12
青葉につけそばなんかないぞ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:46
あるよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:00
28は名前にこだわってんだろ。
青葉のヤツはつけそばじゃなくてつけ麺だよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 08:01
そんな少しの違いで・・・
同じファンとしてなさけねぇッス。。。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 12:00
和鉄つけそばは美味しい。

麺を付け汁につけると柔らかいチャーシューがほぐれて

卵の黄味と絶妙に交差して麺に絡んでくる。

和鉄の麺は食感が最高に良いので歯ざわりも最高だ。

スープ割りも他では味わえない素晴らしさだ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:27
>>30
いや「つけめん」だ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 03:50
この間和鉄つけそば食べたら結構うまかった。
大分前にいったときは相当ひどい味だったんだが。
味が向上したのかそれとも味が安定してないのか。
どっちだろう?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 05:37
和鉄は天然の出汁にこだわっているから
化学調味料の味よりはムラかあるかもね。
一年中まったく同じ味のカップヌードルみたいな
ラーメンも気持ち悪いと思うよ。
和鉄の麺が好き!!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 09:03
なんとなく同意
漏れはアオーバ好みだが、確かにアオーバも多少ムラあるし。
ワテシはボツにしたんだけど、もう一度行ってみます。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:55
アオーバマンセー

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 07:54
37です。
夕べワテシに行って、つけそばを食べました。
感想・・・あれ?案外イケる!と思っいました。
前に5回くらい食べたけど、こんなカンジは無かった。
空腹も手伝って直ぐに食べ終わり、スープ割りを頼む。
一口飲む・・・あれ?ウマくない。しかも、いつも通り
ヌルい。 やっぱワテシでした。
自分の結論:麺はウマいがスープはマズいので、ワテシ
で食べるなら、つけめん! 但し、アオーバの方がイイ!
長レス、スマソ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:39
やっぱり青葉だな!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:03
あの・・あいつ・・なんだっけ
よくテレビ出るホモの漫画家
あいつがうまいって言ってた。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 17:17
>41
中沢惣八郎か?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:52
久々に行ってみました、こんな味だったけ?とがっかりして
帰りました・・・

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:45
>>43
所詮はホモラーメンさ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:18
>>42
正解!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 18:58
つけは許せん!

47 :木村三郎:02/12/08 18:49
青葉インスパイア系青葉インスパイア系青葉インスパイア系青葉インスパイア系
青葉インスパイア系青葉インスパイア系青葉インスパイア系青葉インスパイア系
青葉インスパイア系青葉インスパイア系青葉インスパイア系青葉インスパイア系
青葉インスパイア系青葉インスパイア系青葉インスパイア系青葉インスパイア系

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 20:14
>>47

青葉インスパイアの意味が分かっているのか


弁護は某スレで答えられなくて、恥じかいていたが。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 20:34
久々に蒲田に行ったので、食べたけどウマくなかったよ
なんやねんあのスープは


50 :774RR:02/12/09 08:19
本当にスープがダメなんだよ、スープが!!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 14:37
所詮和鉄は和鉄。子供騙しの味に騙されてマンセーしてる信者に
支えられるのが精一杯なんだよな。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 16:45
食いもんは、いかに洗練されているかとかは関係ないんだよ。
食いたくなるかどうかだろ?

食べた人が、また食べたいから通うだけなんだからほっとけよ。
騙しもクソも無い。
誰の舌が上も下もどうもこうも無いだろ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/09 19:59
ココのスレはそれを言ったらお終い。
そう思ってるなら、>>52さんはココにこなければいい。
でも、ココは情報交換の場で、自分はこう思ってるケド、他人は
どう思ってるんだろう?とか聞きたい事もあるし、それなりに
参考になってるレスも中にはある。
どういうスレか考えてから、レスして下さい。
駄文スマソ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:00
>>53
食べに行ってて色々言う分にはいいやね。
でも、今日食べに行きもしないで、しょっちゅう他人の味覚に言及するヤシはどうかと思うよ。
横レススマソ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 11:24
騙されてることに気づかない間って、幸せなんだよねぇ。
気づいた時には、自分の情けなさとそれを打ち消すように
騙した側に対する怒りしかない。
早く気づけよな、和鉄マンセーの味覚障害者達よ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 18:09
なんかよくわからないけど新興宗教やっている人のようね。
こないだテレビに宗教なのか気が変なのか分からないのが出ていた。
みんな騙されているんだ!って叫びつづけていた。
55もやっぱり精神障害者なのかなあ。似てるね。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:07
騙されてる騙されてるって、宗教にはまった椰子の口癖。
あとは地獄に落ちるぞ!かぁ(笑)
精神障害者さん。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:39
和鉄が青葉より人気があるのは立地の良さもあるけど
やはり味の違いもあるよ。
いまさら当たり前の事を言うけど
「和鉄つけそば」が最高に美味しいね。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 13:12
age

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 13:55
青葉が和鉄より人気があるのはクオリティーのせいだけど
やはり完成度の違いがあるな。
いまさら当たり前の事を言うけど
「和鉄つけそば」が最高に不味いね。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 04:43
>>60
クオリティーって具体的に何の事を言ってるのかな?
上弦の月みたいに青葉も材料を明示してくれれば納得できるけど
青葉は材料が良いのか悪いのかわからないよ。
青葉は化学調味料は使用していないという事ですか???


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 04:59
和鉄はコンビニ世代の申し子だな。
昔の欠食児童よりもたちが悪いよ。
飽食貧乏の味覚障害。救いようなし。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 13:57
>>61
答えがわかるまで食べ続けなさい。
いずれわかる時が来るであろう。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 18:34
和鉄だってちんこだろ!

65 :頑張れ青葉:02/12/14 04:35
★コージー様の現在の評価★

和鉄 GOOD   青葉 EASY

青葉の巻き返しなるか???

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 14:27
>>65
コージーの評価ってあてにならんよ。
完全なる好みの問題だな。
君はコージーの味覚に近いのかな?
あ、そう?って感じ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 10:40
どいつもこいつもコージー、コージーって
その評価は、もう飽きたよ!
自分自身の感想をレスしてちょーだい!
まぁ、参考程度にはなると思うけどね。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 09:55
和鉄のとなりのビルで暴力団の抗争事件!山口組、稲川会の2名射殺される。
恐くて逝けない。和鉄もこのクソ寒いのにスープぬるいとカチこまれるよ〜
気をつけて!



69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 11:16
>>68
マルチ馬鹿。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 11:26
コージーって、何よ?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 16:12
>>69
アリガト!和鉄バガァ。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 16:42
>>70
COZYを知らないの?
あのHPはとても参考になるね。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 16:45
和鉄のスープに胡椒は合わない。胡椒抜きで頼め。好みで七味を加えて食すと(゚д゚)ウマーだぞい。
ちなみに七味少な目が漏れ好み

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 16:49
>>73
こしょうがないと臭くて食べらんないと思う。

青葉ぐらいならなんとか。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:11
>>74
ウマーなときなら結構イケルよ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:12
ついにワテシの評価がアオーバを上回った。。
ワテシがTVランキング上位に君臨する日も近そうね。

和鉄は美味いのだから当然の結果。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 19:13
>>72
知らないよ。知ったところでどうなる?
他人の評価ばかり気にしてるから、>>76みたいなマスコミ評価命みたい
なのも出てくるだろ。
恥を知れ、恥を。卑しいぞ。

78 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/16 19:15
青葉は美味しかったけど味が落ちた店。
和鉄は最初から出来損ない。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 19:47
ていうか
和鉄はとっても美味しいんだけど
化学調味料の味が好きな子供の舌にはアピールしない味なのですね。
ダイエットを考える女性や健康ヲタにとっては最高のラーメンだから
時代を先取りしている先進的な考え方を持つファンが多いのでしょうね。
良質な材料だけで減塩にも取り組んだ和鉄は素晴らしいですよ。
ラーメン二郎の対極に君臨する王者とでも言いましょうか・・・

80 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/16 19:55
逆じゃないですか?
ジャンク世代には好まれるタイプじゃないでしょうか。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:23
>>80
例えば青葉などのチェーン店と比較して
調味料の使用量の多さなどが君にわかるの?
インディアン、和鉄、上弦の月は素晴らしい店だと思うけどね。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:01
だから、今食ってないヤシは語るな。
もし、まずいとか出来損ないとか言いながら食い続けてるなら屈折してるな・・・

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 01:32
>>80
実際に店に行って客層を比較すると
和鉄の方が大人の客の方が多いね。
店の雰囲気は高級なのに、工学院生の利用客が多い青葉は
せめて学割くらい考えてあげれば良いんじゃないかな?
学生相手にあの値段設定は良心的とは言えないぞ。
値段設定は店主の自由だけどさ・・・

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 01:46
>>83
暇ですね。
あれだけ距離の離れた店の客層を比較してるんですか?
「あの値段」って50円しか違わないじゃん。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 23:03
650円なんて別に学生でも普通に出せる値段だと思うが。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 06:25
実際最近の蒲青は、工学院生と思われる小僧&おネーちゃんでいっぱいだ罠

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 08:55
>>76
スレ違い。
このスレのタイトルを読みなさい。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 19:30
今日食べたけど、スープが熱くなってて驚いた!!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 15:08
>>88
驚くことではない。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:10
>>73
胡椒抜きはいいとして、七味入れはホントにマズかった。
初めて食べた時に失敗したと思ったよ。
あんな合わない調味料、置いてちゃいかーん!

>>89
驚くよ! いつもぬるいのしか食べた事なかったんですもん。
でも、もう「つけそば」以外は食べないと決めましたが。


91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:32
>>90
文句を言いながらも「つけそば」は食べるんだな(笑

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)