5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蝶野が吠える!】松戸二郎2【松子が笑う!】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:41
前スレ
【ついに】 松 戸  二 郎 【独立】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032246092/

立て直しますた

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:46
タイトルのセンスには疑問を感じるがマターリ逝きましょう

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 11:57
今日も食いに行く!!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 12:00
>>2
禿同。

蝶野店長は「恐れ入ります」と【ささやき】
松子さんは「にんにく入れますか?」と【微笑む】


5 :前スレ967:02/11/26 12:08
前スレ968のクイーズは漏れじゃないよ
どちらにしろ前スレ961は逃亡でOKかな?

6 : :02/11/26 16:26
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8F%BC%93%F1%98Y%8D%A1%93%FA%82%E0%82%A4%82%DC%82%A9%82%C1%82%BD%82%BC+%21

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:59
------終了-------

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 18:05
−−−−−−再開−−−−−−

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 18:45
二郎総合スレによると、本日11/26は「いい二郎の日」だそうな。食べに行かねば。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 20:26
今日の夜の部はここのところでは珍しく空いてたな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 20:47
同じ千葉に新しくもう一件の二郎ができると
場所は習志野


12 :マツキチ:02/11/26 21:02
ああ、おいしいおいしいおいしい。
硬めのブタはね、スープに沈めっぱなしにしておくと、麺食べ終わる頃
ちょうどおいしいおいしいおいしい。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:38
どっちが本スレだよぉ。
ったく、わらっちまったぜ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:59
ニンニクいれた、次の日。
職場で何かいわれた香具師いる?
どんなこと言われた?
レスしてください。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:09
>>14
氏ね

かな

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:55
>>12
そのキャラで続くのかな?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:13
今日の松子さんの盛り付けはワイルドだった

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:52
今日は久しぶりに蝶野盛りを食べたけどやっぱり松子盛りより多いよな
松子盛りもナカナカだったけどやっぱり蝶野盛りにはまだかなわない

漏れ的には早く食べたいからメンカタにしたいんだけどメンカタは確実に松子盛りだから
蝶野盛りを期待してメンカタはしないでいる

そんな香具師他にいない???

しかし豚Wはやっぱり満足感が多いな
でももう二郎が喰いたくなってる漏れって…(汗

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 16:30
二郎ってデブヲタ多いね。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 16:47
二郎二郎。最近行列が少なくなっていい傾向。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:47
久しぶりに行ったら、肉が柔らかくて美味くなっていたので吃驚!


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:37
今日久しぶりに食べた。
今まで2,3回逝ったけど、今日初めて並んだ。
せっかく並んだんだから、と、大盛りに初挑戦。
あの達成感は必勝軒のつけ麺4玉以来だな。
今度は大盛り豚Wに挑戦しよう。

帰りに大慶園で遊んだ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:43
例のスープ調整の週除いて、週一で松二郎を食べ続けているが、
最近は、本当に良い感じに安定してきたような気がする。
豚もハズさなくなって、本当に美味い。盛りも良い。

でも、何より、店主の変わらない真摯な姿が食後の幸福感を
マシマシにしてくれるのだ。奥木寸店長に感謝。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:50
どうか大久保二郎が松二郎のようなまずい二郎じゃありませんように

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:53
>>24
その程度じゃ、あんまり釣れないのではないかと…

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 10:33
やっぱり新しいバイトでも入れない限り営業時間を延長することはできないものなのか?
もしくは数量限定はなくならないのか?
そうしたら味が落ちてしまうだけなのか?
個人的に松二郎は大好きなのでいつでも食べたいだけの馬鹿です


27 :カエル:02/11/28 14:43
>>18 なるほど、「メンカタ=松子盛り」は気がつかなんだ。そう言えば
そうだよね。 ところで、あのお二人自身は二人の盛りつけの量が違うことに
気づいていると思いますか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:38
夜の客の回転は昼のそれより遅い。

疲れているから当たり前か

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:40
>21
今日も豚が美味かった!大豚油少なめ食いました。wにすれば良かったかな〜。

ところで豚の端っこ好きな人って多いのかな?味しみててウマー。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:12
この回になってから書き込みが少ない気がするのは気のせい?
明日はシャッターしますよ

31 ::02/11/29 01:02
今日初体験しました。
入って思ったのは匂いがうまそうでした。

食べてみてちょっとしょっぱくて頭くらくらしちった。
でも豚とかうまかった。野菜がないとつらいから今度から多めにしようと決意しました。
作ってる人は強面だけど混んでいるのにちゃんといらっしゃいませと言ってくれるし好感もてました。
声と顔がミスマッチな気がしないでもないけど

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 03:53
>>28 あとカプールや複数で来る工房厨房が多くてそいつらの多くが連れが食い終わるまで居座るってのもあるな。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 06:02
今、二郎のラーメン食ってる夢見てたので、記念カキコ。
昨日行こうと思って行かなかったからって、夢にまで見るなんて・・・。
完食した後目覚めたので、なぜかマンプく感があるyp!


34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:16
>>33
そいつはシアワセな夢だな。
はらへった、今日は松二郎行こう。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:47
今日もおいしかったよ♪
自転車で新松戸から週イチで通ってる。
行きは寒いけど、帰りは満腹で身体も暖まって最高だ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:54
二郎に行列を作る客を見ると
ハメルンの笛吹きを思い出す。こいつらいつか
蝶野の後についていって川に飛び込むんじゃないかと思う

37 ::02/11/29 23:54
しょっぱくない?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:58
>>37
全然。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:42
>>37
折れはいつも“味薄目”でオーダー。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:05
二郎うまいのかなぁ・・・
一度行ったけど、ラーメンていうよりは別な食い物食わされてる気がした。
それが逆にイイ(・∀・)のかな?
漏れは魚ダシ系が好きです。こっち系には合わないのカモ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:29
>>40
3回くらい食べても駄目なら、合わないのかもね。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:19
いや、2回で充分だろ。

漏れは一発で虜だったが(w

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 08:49
私は、一回目は半分食べてダウンしました。
二回目は脂少な目ニンニク無しで初めて完食できました。
三回目は野菜多めで完食できました。
四回目以降はしばらく行かないと禁断症状が出るほどハマりました・・・。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 08:51
おれは三田になじむのに半年で5〜6回かかった。
その間もずっと「なんだコレ」って思いながら食ってた。
>>40に無理強いして行列を増やす気はないけど、
一度や二度ではそんなもんだと思う。
おれも二郎以外だと、魚ダシ系のあっさりがいい。
背脂を最後に散らすようなのは食べないよ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:28
私は、一回目は見ただけで食べませんでした。
二回目は半分食べて下痢しました。
三回目は全部食べて入院しました。
四回目以降はしばらく行ってません。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:59
子連れ二郎
それだけは勘弁してくれよ
明らかに1歳前後のガキを、しかもシャッター
新手のいやがらせか
だいたい、親子で二郎ってどうなんだよ
「親子でシンナーやってる」に近い気がするんだけど
折れなんか30近くなっても、親に「二郎逝ってる」なんていえねぞ
我が子が二郎逝っててもやっぱり気分悪いと思うしな
おまえらんか二☆逝っちゃえ



…でも、おかげで大が軽く感じた…。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 15:36
>>46
妄想キツイっすね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 15:54
子連れで来てた親子を見て、オレは最初「ハァ?」って
思ってたが、カウンターで松子さんが小さいお椀を差し出したのを見て
自分が恥かしくなった。
知らず知らずのうちにボクは悪い奥村になっていた。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:18
>>48
悪い奥村クンは、駅の反対側の奥村に行って反省しなさい。

50 ::02/11/30 16:29
しかしあの2人は客商売の鏡だよ。
他の勘違いの人気店を否定するつもりはないけど松戸の二郎は拍手したい。



51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:59
>>48
いい話だね。漏れも似た様な体験あるよ。

親子連れの客(ガキは3歳ぐらい)が漏れの前に並んでたんで
「他の店逝ってくれねぇかな」ぐらいに思ってたんだ。
そして、親子連れがカウンターに座ると、ガキが「おねがいしまあす」と言って
青札2枚を差し出したんだ。
漏れはつい「勘違いすんなよなぁ」なんて思っちまった。

そしたら蝶野さんは「あぁありがとうね」と暖かい声で応えたんだ。

ギクッとしたよ。
蝶野さんは漏れなんかとは、数段人間が上等なんだな。
豚大を平らげて、勝手に通ぶってる自分が、とても恥ずかしくなりますた。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:28
>>51
そのことに気づいたことが重要なのです

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:09
おっ、出た出た。
札君。
君は札の色にこだわってるね〜。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 09:52
ひょろっこい小学生が何も知らずに大豚を頼んでも、
容赦なくガツッと盛りつける蝶野店長は、漏れなんかより、数段人間が上等なんだな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:47
>>54
甘やかすだけが優しさじゃないから…


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:21
まあ二郎とはいえラーメン屋なんだから、いろんなお客が来るもんね。
漏れ高田馬場の木村さんに聞いたんだけど、おばあちゃんが入って来ちゃったんだって。
間違って(としか思えないよなあ)。
「幾らなんでも体に毒でしょう?」って聞いたら
「いや、『甘いスープが懐かしい味だ』って言われました」
だってさ。

ただ、せめて店内で泣かさないでくれ、とは思うがね。
こっちはせいぜい週一回の楽しみで来てんだからさ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:48
みんな松戸で二郎以外によく行くラーメン屋ってどこよ?


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:37
>>57

【千葉】松戸限定スレPart3【拉麺】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032950294/

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 04:04
らーめん ひがし

ほぼ松二郎と同じペースで行く

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:06
昨日も二郎に行ってまいりましたが
昨日の松子盛は盛大だった!
まるで蝶野さんが乗り移ったようでした!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:08
麺固め、脂少なめ、スープ辛め、野菜多め。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:13
日曜日行ってきました。野菜多めにしたら多すぎでしかも変な味がした。
やはり二郎は欲張らず普通ラーメンが一番おいしくいただけます。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:41
>>62
禿同。
余計な注文をしないことが一番おいしく食べられることだと気付きました。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:47
>>62
禿同。
そう、勢いで野菜多くすると、スープが薄くなる。
それをカラメでカバーしようとしても無駄。
砂糖入れすぎたのを塩入れて修正するようなもんなんだもん。
漏れもそれ最近気付いた。
ただ、野菜入れないと小豚では量が少ない。麺大にすると多すぎ…。
豚Wは絶対無理。微妙なんだよなー。大にして麺少なめにすればいいのか?
…てアフォか、漏れは。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:49
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:30
65は変態ですよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:02
はじめて二郎行ったときは大食べるのが精一杯だったのに…
いつのまにやら大豚野菜増しなど食べられるように…
大豚W野菜増しもいつかは食べるのだろう。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:32
ここは人に奨められる唯一の二郎です。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:40
いつも夜の部に行くのだが、今日はたまたま昼の部へ
スープがよるよりおいしいような気がしたが
そう感じている方はいますか?
それとも今日がたまたまおいしかったのか

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:49
Matujiro is the last jiro I would like
to reccomend.Because the smell of it is
awfully bad,like rotten porksteak.We cannot
eat it with our nose open.Furthermore, the
amount of matujiro served as “small ”is
not acutually small but “big",so children
or the senior could not be available.Finally,
the waitless of matujiro ----called matuko---
is a devil,though she always acts as if she
was an engel.When she puts the soup of matujiro
into the cup called donburi,she also puts chemicals.
By doing this,we are brainwashed and come to
matujiro again to eat chemicals,not ramen.I have
no idea of why matuko does such a thing,but I am sure
those who are brainwashed are going to be obliged to
do something bad for matuko`s sake.


PETER KERTIS


71 :さいたま県民:02/12/05 01:10
>>69
私もそう思います。
昼の部も早めの時間帯がおいしく感じます。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:41
>>70
waitless??? -> waitress

"How about garlic?"

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 09:22
reccomend とかさ…
もうちょっと勉強するか、スペルチェッカを通すことを覚えるかして出直せ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:30
マジレスすると
ネイティブでも馬鹿は綴り違いをよくやる
文章書かせりゃ日本人のほうが流麗だったり

でも>>70はにぽんじんw

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:01
>>74
いくらカーバーのジンガイだって、engel なんてミススペルはしねえよ(w

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:56
おまえら頭いいのはわかったから
松二郎の話しろよ。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:19
もう1ヶ月行ってない、都内の二郎ではもうこの松二郎の渇きは癒せない
とうとう二郎の中でも特別な代替えの利かない二郎になってしまった
日曜日には外環とばして行くぞ

78 :ピーターたん:02/12/05 20:20
マツジロウはモレがお勧めする中では最低のジロウだ。
その理由は、腐ったポーク・ステーキの様なひどい臭いである。
鼻を摘まずには、とても食べられない。
それにも増して、給仕されるマツジロウの量だ。スモールとは名ばかり。
明らかにラージであり、子供や年配者はとても対応しきれない。
あと、マツコと呼ばれるマツジロウのウェイトレスだ。
彼女は天使の用に振舞うが、実際は悪魔だ。
ドンブリとよばれるマツジロウ用のカップにスープを注ぐ時、
カチョウも入れるのだ。
このせいで、私たちの味覚は洗脳され、再びマツジロウを訪れる。
ラーメンを食べにではない。カチョウを食べにだ。
モレは何故マツコがこんな事をするのか、さっぱり分からない?
しかし、洗脳された客達は、マツコのために悪い事をせざるを得ないようだ。

ピーター・カーティス

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:25
Yesterday,I visited matujiro in spite of myself,for I have
already been brainwashed.It`s shame the rest of my life will
not be longer.but I have almost made up my mind to go to hell with “pink
card" in my right hand.When I was going through the door of Matujiro,
happened to see a paper,in which Mr okumura wanted waitress or
waiter of matujiro.I thought ----If Iwould become a waiter of matujiro,
-----no ! I quickiy erased the image of many cups of matujiro in my
mind.I want to live a happy life with my wives,lovers,and daughters
who call me“papa".so I turned and left there.In front of matujiro
were many people called“jirorian".I tried making images in my mind
in which jirorians were eating matujiro in their graves.


PETER KERTIS

80 :ピーターたん:02/12/06 00:33
昨日、思わずマツジロウに逝ってしまった。すでに私は洗脳されているのだ。
恥ずかしながら、もはや私の人生に安らぎはない。
右手に桃札(あの忌まわしき大W)を握り、地獄へ落ちようと決心したのだ。
マツジロウに入店しようとしたその時、一枚の張り紙が目に留まった。

「マツジロウ男女店員募集中 オクムラ」

うっ「マツジロウの店員になれたとしたら...いかん!」
私はスグに頭の中にある、沢山のマツジロウのドンブリが並ぶ映像を掻き消した。
私は妻、恋人、そして私をダディと呼んでくれる可愛い娘達と
幸福な人生を過ごすのだ。
そして、私は踵を返し立ち去った。
マツジロウの店先では”ジロリアン”と呼ばれる客達が列をなしていた。
私は、彼らジロリアンが自分の墓場でジロウを貪る姿を思い浮かべていた。

ピーター・カーティス

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:01
ぴーたーは、何がしたいの?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:14
I wanna break into fuckin' territory of Matsujiro !!

Sincerly Peter

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:08
太ったからって、蝶野&松子を訴えるのは無しだよね。

「朝起きたら突然太っていたわけではあるまい」


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:21
It 逝って(ed) and waited to pine JIROU involuntarily yesterday.
I am already brainwashed. There is already no peacefulness in my life,
carrying out in 恥ず. 桃札 (that disgusting size W) was grasped to the right hand,
and it decided to fall to hell.
When [ that ] it was going to carry out an ON store to pine JIROU,
one sheet of poster stopped at the eye.
"It is OKUMURA during pine JIROU man-and-woman salesclerk collection."
Supposing it gets used to the salesclerk of うっ "pine JIROU ... Situation !"
I scratched out the image to which the boss yellowtail of much pine JIROU
in the head is located in a line with SUGU.
I am wives, sweethearts, and dear daughters that call me DADI.
Happy life is passed. And I went back and left. In in front of the store [ of pine JIROU ],
the visitors called "JIRORIAN" were making the sequence.
I was visualizing the figure in which they JIRORIAN covets JIROU in its graveyard.
Peter Curtiss

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:40
いい加減うるさいよ

86 :俺はピーターだが:02/12/06 22:46
84は俺じゃない

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 23:12
何で食文化は、サーバーがすぐ変わるんだ?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 23:40
禁断症状がでても、二週間、松二郎を我慢した。
そしたら、ベルトの位置が元に戻った。
これで、仕事時の動きがよくなった。
漏れは、このまま二郎を絶つべきなのだろうか・・・。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:17
>>88
月1で!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 16:19
>>88
4週続けて松に行ったら、6キロ太りましたよ。
絶てるもんなら絶ったほうがいいでしょ。
「昔は俺もやんちゃでさあ、よく足が洗えたと思うよ」
ってな感じですか。


…しかし今日はすごくいい出来だった気がする。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 19:36
>>90
漏れは88だ・・・。
4週で6キロですか・・・。
このスレットもう少しはやくみるべきだった。
今、二郎から帰ってきたところ。
おなかが、ぱんぱん。
口の中が、もわーっとした感じ。
他人が口臭かぐと臭いんだろうな・・・。



92 :90:02/12/08 16:55
>>88
たぶん、二郎だけのせいじゃないとは思うけど。
胃が大きくなるのか、三度三度のメシの量が増えるのが一番問題。
あと、松戸に逝けない平日、禁断症状を神楽坂「えぞ松」のホイコーロ(大盛)で
紛らわそうとするのが大間違い。

結構似てるんだよなあ。食感が。
たぶん醤油とニンニクと味噌汁ひたひたにかけたら、かなり二郎に近づく気がする。

「二郎を知ることは幸福であるが、知らない人はもっと幸福」

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:43
たしかに・・・。
昔、金竜の大盛り食べたら完全にグロッキー
だったのに、今じゃ・・・。
少なすぎる・・・。
おそるべし、ラーメン二郎。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:48
がまんが一番カラダに悪い。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 17:38
いつからいつまで正月休みですか?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 19:35
とりあえず、「小町軍団」よろしく。
松二郎ファンは、最初の年越しなので情報たのむぜ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 19:46
まったくもって普通のラーメン。
話題になったのはマスコミの仕業以外の何物でも無い。

名店のスレに混じってこんなとこのスレがあるのは片腹痛い。
よって、


--------------------------------終了--------------------------------


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:28
明日逝くぞぉ〜。
いつもは小豚だが、一週間ぶりなんで
初めての大豚いってみっかな。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:44
週一で逝ってるがさすがに大豚は食えんぞ。口が三角コーナーになっちゃうぞ。

100 :ハニィ:02/12/09 21:49
100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:50
普通に不味い。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:03
明日逝く。
子豚ダブル野菜増しで逝く予定。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:44
>>97
普通では無いと思うが・・・。

104 : :02/12/10 13:31
こないだここのスレみて試してみようと初めて行ったんだけどさ、
脂がすごいね・・・・・普通盛りにしておけばよかったよ。
大盛り頼んだんだけど、途中で気持ち悪くなってしまった。

胃腸もびっくりしたのか、消化不良おこしたのか、そのあと
お腹痛くなって、げりってしまった。

後から女性とかきて普通に食ってたけど、みんなよくあんなに
脂っこいのへいきだねえ。

麺はうどんみたいで、長さも妙に短いんだね


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 15:39
>>104
最初は、みんな吐いたり、下痢になったり、
いろいろあるんだけど……

しかし、はじめてで大を頼むのは勇者スギルなあ……
小豚を野菜ましするときだって、薄氷を踏む思いでチャレンジしてるのに
自分は女ですが、いつも小豚脂少なめだよー

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 15:48
自分も女ですが、小はなんとか完食できます。
つーか、できるようになりました。徐々に。
最初は食べても食べても減らなくてクラクラして、
食べたあと胃がパンパンで動きたくなくなって、
話題の二郎を食べたからもういいや、と思っていたのに、
その後月イチで(脂すくなめ、麺すくなめ)→
月ニで(脂すくなめ)→
週イチで通い出す(ノーコールで)、
という感じで今に至ります。
ちなみに吐いたりゲリになったことはありません。胃腸は強い方かも。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 16:09
>>106
そうした傾向は誰しもあるようだが、やはりグルソーに中毒性があるのかな。
二郎では、「グルエース」だったっけ?
下痢するのは、脂よりもニンニクのせいだよ。
生のまま刻んで食うなんて、普通ありえないから。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 16:28
本日、蝶野さんと常連のオサーンの会話より
正月休みが判明しました。
30〜3日まで休むそうですよ。

小町軍団に勝った(w

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 16:45
そっか蝶野さん三が日付近に5日ほど休むって言ってたけど決定したんだね

>>106

 漏れは男だが

 小豚→大豚×3→大豚W

 野菜多めでスープ完飲までしたけどあれ以来赤札を頼んだ事はないな(藁

 現在は小豚か小豚Wで脂少なめ野菜多め(+にんにく)だな
 このくらいがちょうどよく食べれる
 
 
 

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 19:28
今日の豚と野菜、ちょっと硬めだと思ったのは気のせい?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 19:43
ブタは急に冷え込んだせいもあるだろな
野菜は春キャベツと秋キャベツは柔らかいのね
夏はカタイのだが松戸は高原キャベツなんかを使ってるので三田なんかよりも
柔らかいよ
最近の野菜は柔らかい秋キャベツが終わったってことかもね

今日の麺はコシがあってたいへんよかった
自家製の二郎の麺は気温や湿度によってずいぶん変化する
茹で時間で麺の硬さを調節するのは二郎の場合はホントは正しくないのだよ
ラヲタはそのあたりがわからないらしいが

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 20:40
>>111
なるほど。
確かに今日の麺はデフォでちょうどイイ感じでしたね。
しかし 茹で時間で調整が効かないとなると安定させるのは
至難の技ですが、ブレも二郎だと気にならないから不思議。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 20:53
>>112
ていうか、トッピングは全部頼んだ方が「トク」だろ?

114 :111:02/12/10 21:18
>>112
>安定させる

などと乱暴は言わぬがよろし
松戸二郎の「ブレ」など本来の二郎の「ブレ」などの比ではありませんよ。
それを楽しめるかどうか(w
二郎ファンとラヲタの境界線はそのあたりでしょうかね。

>>113
旨くくえなきゃ「トク」もなにもないでしょが(w

115 :111:02/12/10 21:30
「松戸二郎の「ブレ」など本来の二郎の「ブレ」などの比ではありません」

というのは松戸二郎の「ブレ」は本店に比べてひじょうに小さいという意味です。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 03:41
松二郎が漏れにストライクを投げてくれなかったのは、今までたった一度きり。
その時だってきわどいコースを厳しくジャッジしてボール。

数少ない「通う価値ある地元のラーメン屋」だよ、松二郎。

蝶野さんも松子さんも、厨房では薄着だけど、風邪引かないようにと
心配しちゃいます。


117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 10:14
今日は久々に行って来ようかな。

俺も外れってホント少ないですよ。
店主と助手の方の仕事に対する真面目な姿勢はホント頭が下がります。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 12:57
今、小伝馬町の「ぽっぽや」に始めていってきました。
知ってたらおせーと欲しいのですが、あれは二郎の系列店ですか?
同じジャンルだよね。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:03
ぽっぽつ屋は二郎を真似て堀切二郎を名乗っている店の系列です。
三田直系の松戸とは別物です。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:45
堀切二郎は三田の直系ではないのか?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 15:43
>>120
堀切二郎は吉祥寺(生郎)インスパイアのフーズ系

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:14
ここには千葉商科大の自作自演バカはいるの?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 18:38
>>118
「二郎」という名前を迂闊に使うとKO大学法律学部のOBたちに取り囲まれるんですよ。
「その名前を使うならロイヤリティー寄越せ」ってね。

だから「ぽっぽっ屋」を名乗っているんです。
江古田の「どっと屋」も新橋の「三郎」も同様。
吉祥寺が「生郎」を名乗ってるのもそーいう理由。
三田のおやじに罪はないらしいが、暗いですよね、ラーメン界って。
なお、家系、がんこ系も同次元。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:03
>KO大学法律学部

あはは

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:21
車で松戸から一番近い「二郎系ラーメン」を
食べられる所ってどこですかね?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:26
そりゃ松二郎。

二番目は堀切二郎。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:26
まもなく大二郎ができるという話。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:51
125ですが、松二郎以外でって意味でした。
堀切ですね。アリガd。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:22
しっかし、このスレたてたの誰?
蝶野が吠えるとか、松子が・・・。
このスレ盛りあげていくけど、センスなさすぎだよ。
次はこんなヘンなタイトルやめようよ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:59
ついに松子さんに顔覚えられてしまった…
漏れが逝くと「野菜抜きですよね?」と聞いてくるようになってしまった…
これは喜ぶべきことか悲しむべきことか…

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:19
フーズ系は二郎フーズという会社が経営してる店のコトを指しパクリ二郎の堀切とはまた違います。
掘切を食べるなら蝶野さんが昔いた亀戸を食べるのがまだましかと思う。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:26
掘切は命令口調のバイトが作るモンプチ以下のラーメン。
金出して気分悪くなりたいなら行くべき。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:07
松二郎も好きだが堀切も味がサッパリしていて好きだけどなぁ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:29
私も松戸同様、堀切が好きです。
豚(チャーシュー?)以外は。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 09:13
堀切はブタも量も作り方も、なんもかもと言っていいくらい
本店系と違う
あれが好きな人は、脂が好きな人なんだろうと思う

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 10:33
>>130
気にするな!漏れも「いつものですね?」と言われているよ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 17:01
さぁ、今日は夜の部行くぞー

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 17:08
蝶野さんも松子さんも覚えてくれるからね

ちなみに昨日の麺切れは8時15分頃
参考までに...

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 20:38
前スレや野菜増しなんかで、
女は食べるの遅いし残す!
ってカキコがよくあるので、
ついつい必死になって食べてしまい、とうとう今日は、
同じロットで食べた(しかも出来上がりは私が後)若いヤロー2匹
(ひとりはカタメで先に食べはじめていたので除外)
よりも早く完食してしまいました。スープは完飲してないけどね。
けど、先に席を立つと、あの女食いきれなかったのでは?と思われてそう・・・
なんて勝手にウツになる気の小さいおばちゃんな私。

ところで松二郎は女性客やカップルが多いですね。
カウンターのみの店で女性客が入りやすいのはよいことです。
店主とアシスタントの人柄のたまものですね。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 21:43
What do matujiro and women have in common?



It takes foever to take in and You wish you would not
have done so after finished. Ha!Ha!

PETER

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 00:15
味音痴が大量にいる。

142 :ラーメン大好き@小池さん:02/12/13 00:20
今日はイマイチだった・・・
が、また行くさ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 12:05
>>97
ところでマスコミなんか出ているのか?

144 :始めていきました:02/12/13 16:49
よくわからない言葉で注文してた人がいたけど通じてるんですか?
たしか「ぞうもり」とか言ってたと思います。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 16:58
>>144
初めて逝ったのなら知らなくて当然。「ぞうもり」とはぞうさんのように
麺を丼から垂らす盛り方の事で二郎にはよくある光景。その他「トラ盛り」
麺とブタを交互に乗せてトラ柄風にしたり「ハゲ盛り」と言ってズラを
被せるようにブタをわざとらしく乗せたりと色々あるから
君の好きな様にオ−ダ−してくれたまえ!きっと店主も喜ぶぞ!

146 :始めていきました:02/12/13 17:27
>>144さん
お返事ありがとうございます。
とてもお詳しいようですねなにか超常連の空気を感じます「〜盛り」とか「〜増」しは別料金なんですか?
つづけて質問して吸いません。 


147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 17:45
>>145

 嘘つきハケーン
 というかネタか

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 17:46
>>147
空気読めよ!

149 :147:02/12/13 17:51
LANケーブルで逝ってきます

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 17:52
逝ってヨシ!

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 22:26
>>143
コピペにマジレス頭ワル

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:29
age

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 14:44
あげ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 14:44
あげ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:36
3ヶ月振りに、今日の昼逝ってきた。大・ニンニク・野菜増し。 
改良後のスープはどんなかな?と半信半疑だったけど、かなりウマァ。
野菜も蝶野盛りで、プカプカと絡みあってウマァ。
ブタも3枚入れてくれて、その1枚が切り落としのアブラ身部分でウマァ。
いい休日のランチですた。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 23:43
ここにきて、行列すくなくなっているよ。
あいかわらず列はなしてはいるが。
これって、きゃべつのせいかな?
冬場は固くておいしくない。
これは二郎の問題ではなく、素材の季節要因なので仕方ないのだか。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:05
>>156
寒いからじゃ・・・・。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:16
待つ二郎って近くに駐車スペースありまつか?

159 : :02/12/16 02:12
安心しろ、隣がコインパーキングだ。たしか15分100円だったと思う。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 12:41
三田に昔通ったものだけど
うまいですね、松戸二郎。三田に引けを取りません。感激です。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:43
>>159
レスありがd
近いうちに必ずや逝くだす。
普段は品川二郎。あそこは少ないと聞いているんで楽しみだ(゚∀゚)

162 ::02/12/17 22:21
大学の時品川駅使っていたから品川も食った。
両方うまい正直松戸二郎の方が好き。店の人もすごく感じがいい。
お客様は〜・お待たせしました・ありがとうございますといつも言ってくれるし。
あの忙しさの中ですごいことだよ。

163 :159:02/12/17 22:59
>>161
書き忘れてたが、松二郎周辺(というより松戸駅周辺)は一方通行が多いので気をつけれ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 23:11
今日の夕方の口明けで来たDQN二人組みはモスの前に路駐しやがった。
これで、松二郎がモスにゴラァされたらどないするんや!と小一時間問い詰めたい気分になった。
良い子のみんなは真似するなよ!!

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 23:22
>>164
直接注意すればよかったのに

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:23
ほっとけ。ぶん殴るぞ。

167 :じゃすっち:02/12/18 07:00
昨日、松二郎にて二郎初体(食)験をした。初めてなんで麺少な目で食べた。
スープは甘味もあって、麺もメチャウマー アー今日も逝こう!!

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 14:58
>>164
通報しる! 気軽に110番しよう、ただでさえ治安悪いんだから。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 17:57
>>168
マッポ来るかしら?
あの道は、ほぼ全域路駐され放題エリアだからなあ。
治安悪すぎて、路駐程度で動じる松戸市ではないと思うよ。

治安の善し悪しを言ったら、路駐より先に、まず第一に駅向こうの凶悪な店主を逮…
(自粛。スレ違い)

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 18:18
さ、今日も松二郎に逝ってこようか

171 ::02/12/18 23:04
店にキチ外ぽい人が列んでいる人にわざとぶつかって出たのど殺そうと思ったけど店の中で騒ぎになると仕事に一生懸命な店主に迷惑がかかり気の毒なので我慢した



172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 01:09
>>169
最近は来るよ、警●。通報無視して二次的な事件に発展したら
マスコミ&世論に総すかん食らうから、最近は出動せざるを得
なくなっているって言ってたよ。

路駐見つけたら、ケータイからでもバンバン通報して構わないよ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 01:14
>>172
松戸のマッポはクソだから来ないね。
ウチの目の前の公園で喧嘩があって、「早く来いや、ゴラァ!」と110番したら
「そんな程度で逝けない」などと抜かしているから。
それに、あそこは警察署から遠いし、交番から人を出そうとしないし。


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 01:22
でもクレームが多ければ、仕方なく来るんじゃない?

175 :172:02/12/19 06:56
>>173
ウチの駐車場の前に路駐があってマジで往生した時、呼んだらすぐ来て
レッカーしてった。つい一月前ぐらいだったかな。普通に「困ってる」って
言ったら来てくれたけど、特別だったのか?


松二郎、今週はまだ食いに行ってないんで、禁断症状が…


176 :169:02/12/19 14:28
>>172
いずれにせよ、ばんばんはできない。
あの通りは完璧路駐街道だから、行列する間2〜3回づつ通報するハメになる。

ま、それはともかく皆さんコインパーキング使いましょう。
例え並んでから食べ終わるまで1時間以上かかり、小ラーメン1杯分の金が飛んで
いくとしても、だ(体験談)。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:11
漏れはすぐ隣か、に○しラメーンの前あたりの駐車場を
利用するんだけど、どっちも15分100円でいつも300円はかかる。
旧水戸街道沿いに1時間200円ってのがあるんだけど、
だいたい空いてないし、少し遠いんだよね。
どっかいいとこないですか?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 22:13
>>177
ない、と思うよ。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:04
新松戸からチャリ飛ばして通ってます。
なぜか店付近にとめるのをためらい、Dマート前の公園まわりにとめてます。
小2/3でお腹いっぱいで身動きとれなかった5ヶ月前とは違い、
(はじめて逝ったの7月なので)
小を完食して余裕でチャリ飛ばして帰ってる自分。
今日ははじめて製麺機横に座り、
製麺機と冷蔵庫(って呼んでいいもんかな・・・)を眺めることができました。

あの冷蔵庫の中の発泡酒(淡麗)は誰が?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:30
今日俺は一つの真理に到達した





「二郎はトッピングを何も入れないのが一番うまい」

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:06
>>177
十字路を二郎と逆側に行ってもコインパーキングあるけど、値段は覚えて無いや・・・。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 06:13
>>180
分かる。
元は三田の学生の腹を満たそうとして、ああなったらしい。



183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 07:53
>>180 さあ、今日から君も「野菜抜き」をオーダーだ!!

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 16:11
漏れは「にんにく少なめ」をお願いしているよ。
後半になってもスープの味があんまり変わらないんで好き。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 17:32
にんにく少な目!


186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 21:03
「お客様にんにく入れますか?」
「んーとねぇ、まずにんにくの量は通常の三分の一、ちょうど親指
 乗るくらいかな。それから、野菜、野菜ね。野菜は基本的に大目だけど
 あのね、キャベツの芯は極力入れないでくれないかな。もやしとキャベツの
 比は半々になるようにね。それからスープの辛さは、そうね、たとえて言うならば
 田崎信也がちょっと機嫌を悪くするくらいの辛さが俺にはちょうどいいかな。
 右の額にちょっと血管が浮く感じね。脂は・・・・・・・」

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 21:23
>>186
ヽ(`Д´)ノ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:37
>>186
笑えるような笑えないような

189 ::02/12/21 02:13
今日行ったら女子高生が食ってた。ブスだったので違和感なかったけど・・・。



190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 03:53
この前いった時「ええ!こ、こんな美しい人が…」って女の人が座ってた。
隣が空いてたのでそこに腰掛けた。同じロットでラーメン登場。
あの麺が色っぽい口元にすすられる様を横目でチラチラ…
結局、食べた気がしなかった。味なんか覚えちゃいない。
ほんのりと充血


191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 06:29
>>186
微妙なネタ書くなヴォ形

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 08:46
>>190
人が食ってんのみる香具師キモッ!

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 09:49
このスレって二郎関係者の自作自演なんだよね。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:29
で?
2chが善意の集まりとでもいうのか(w

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)