5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都台東区 パート4

1 :鯛○原理主義:02/11/26 03:11

http://curry.2ch.net/ramen/kako/990/990461862.html

http://food.2ch.net/ramen/kako/1013/10139/1013944154.html

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1023136497/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 03:13
2
GET


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 03:23
http://www.maildottokoi.com/i/index.cgi?id=JaR9LQdmnW

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 03:55
おいおい、何の説明もなしでいきなりURLかよ!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 09:10
馬賊うまい

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:07
馬賊まずい

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:29
台東区スレはここでいいんですか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:02
そういえば、味噌ラーメン最近食ってないなぁ。
トンコツばっかりだ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:47
馬賊って日暮里の他にもあるの

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:36
弁慶うまい

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:12
弁慶まずい

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:43
利平うまい

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:20
利平まずい

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 09:23
>>9
浅草が本店

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 10:12
浅草が本店まずい


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:13
>>9
馬賊は浅草にもあります。麺打ちのパフォーマンスだけが売りです

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:17
ところで鯛○はみなさん食されましたか?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 02:12
鯛○を食わずして
このスレに書き込むべからず!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:02
利平イ〜ねぇ〜

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 14:37
もう、いいよ>鯛○店員

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:31
>>20
キミは鯛○へ逝ったことがないんでしょ?
あの店員は絶対にパソコンなんて持ってないよ。
それより、もういいよ>利平の店員

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:05
利平の店員=小次郎の店員ね!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 11:10
>>22
出た―――!前スレから全く的外れなのに場所が一緒だったというだけでそう信じて疑わない哀れな知障(w

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:21
>>23
高田馬場(というか早稲田に近い)小次郎の店員が利平にいるのは何故か考えた事あるか?
何も知らないのに知ったかしてんなよ、見てると恥ずかしくなるから。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:29
いろんなラーメン屋を渡り歩いてるラーメン職人です。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:14
前スレで誰かが書いてたけど、
利平、マジで不味くなってる。
開店当時の味に戻してくれっ!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:46
利平、不味くなってるのか?
あの店員の仕事ぶり、接客態度からして
先は見えてると思ってたが・・・

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 20:11
利平がつけ麺の鬼の弟子の店なんて大ウソ。
所詮は元小次郎店員のやっつけ仕事でつ。
急速に味が落ちたのも、これで納得!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 20:12

可愛い少年同士が、少年と少女が…
少年がおじさんに…!!
そんなビデオの入手方法詳しく教えます☆
〜絶対バレずにこっそり手に入る〜
http://www2.free-city.net/home/aliceya/shota.html

ほとんどお金がかからないうえ家族にもバレません。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:23
>>28
「元小次郎店員」というか、利平って小次郎の資本入ってるんだけど・・・

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:44
24=26,27,28,30は利平に脅威を感じているあの近辺の痛々しいラーメン店関係者でつか?


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:54

まあまあ、小次郎が〜とか資本が〜とか言ってないで、行きたい人が行って嫌いな人は行かなきゃいいじゃん。台東区はマターリでいこうよ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:10
>>31あの近辺に痛々しくないラメーン屋あったら教えてください。
寿町交差点ー浅草駅の範囲で。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:25
>>31
そーゆー利平も痛々しいだろっ!
深夜に行ってみろ。小次郎時代より寒いかも?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:52
>>34
だまれ、小次郎好き

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:09
元祖恵比寿ラーメン入ってきました。アジアな従業員は元気で健在でした。
以前彼のことをアフガンだパキスタンだいや、アラブだとかいってたけど
正解はフィリピン人でした。
彼は水曜日と金曜日はPM9:00までの勤務なので会いたければ時間をチェック
してね。



37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 08:08
な〜んか、利平ヲタって翔太ヲタに似てるね。
人の意見を素直に受け容れられないところなんかそっくりだよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:57
>>37
そういうお前は対○店員?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:30
>>38
だからー、鯛○の店員はパソコンなんて使えないっつーてんだろっ!

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:51
ダニのしなそばやかなりうまかった Y0!
しなそばの鬼なんてゆーから緊張しちゃったじゃねーか。
店主は基本的にいい人。あいさつが苦手なだけ。
佐野のラーメン=絹漉和伊麺とは別物だけれど、変な刺激(鶏臭さ)がなく
俺にはむしろこっちのほうがうまかった。
サワーはあるわ、発泡酒のジョッキは300円でつまみはあるわ、禁煙じゃないし。
う〜ん、いい店みつけたわ。

41 :食いだおれさん:02/12/01 22:04
蔵前家と一心の間に、新しいラーメン屋ができるみたい。
ひまな人、行って報告してくれ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:39
>>40
確かに支那そばやはなにげに美味いけど、
日によってスープの出来にバラツキがあるのが欠点。
また、あのオヤジは覇気がなさすぎ。
本当に佐野の弟子なのか、疑問に思える。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 12:16
>>37
お前のは意見じゃなくてヒガミだもん(w

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 13:53
>>37
お前は本当に小次郎好きだからなぁ〜(´ロ`)

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:08
>>43、44
またまた、利平擁護派が出たぁ〜!
開店してから1か月ほどなのに、
最近の激しい味の落ちっぷりを説明してくれよ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:23
>>41
>蔵前家と一心の間に、新しいラーメン屋ができるみたい。

まさか、昔からある豊来というオチじゃーないでしょうね?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 08:52
千駄木にも小次郎があったんだけど、いきなり閉店したと思ったら、
ごんろくというつけ麺屋になった。
店員の一部は、小次郎の店員のまま。
同じ展開をしてるところも、他にあるんじゃないか?
微妙に文京区なのでsage。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 10:15
>>47
お前は本当に小次郎好きだからなぁ〜(´ロ`)ハァ


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 10:53
だからー、ラーメン館が日高屋になってるの同じで、
小次郎はつけ麺屋にリニューアル中なんだって!
つけ麺の鬼の弟子の店なんてゆう看板にも笑っちゃうよね。
一体、全国に何人の弟子が登場することやら。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:16
田原町交差点近くのコメラコメ跡地だった所。
ニューオープン「香港楼」のネギソバ(チャーシュウ)はイイ!
点心もあるしな。基本的な中華料理屋だ。
先々週は20%OFFで、先週は生ビールが200円、サワー150円だった。
今週からなんも無し!
あっ、でもラオタはラーメン専門店しか逝かないから関係ね〜か!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:11
馬賊の坦々麺うまい。香ばしくて、麺つるつる。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:20
元楽。うますぎYO!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:37
さあ、今日も利平行こーっと

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:11
>>50
早く教えて頂戴よ。
でもこういう書き方なら宣伝じゃないのが分かるから
興味そそられる。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:36
>>54
別に興味なんて引きたくないもん

56 :50:02/12/04 14:30
勝手に語るな!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 16:47
>>50
普通に中華食いにいってみたいなと思いました。
麺類はうまいのか。安いうちに行っとけば良かったな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:27
いまさらだが、
スレの頭が東京都になっているから、探しづらくね?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:41
たく味家の感謝セール行ったヤシいる?









いないか…。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 16:53
>>59
ひょっとして、キムチがタダで食えるとか?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:05
おい、最近の利平はマズーと言っていたクソども、出て来やがれっ!
本当にマズーくなってるじゃねーか!
参りますた!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:52
たくみやなんてまだあったのか
あのお湯飲んでるみたいなスープはキムチでも入れなきゃくえんよ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 12:17
>>62
客も入ってるし、人気あるものだと思ってたが…。
俺はうまいと思ってるが、このスレ見てたら味覚に自信がなくなってきた。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 15:35
>>63
気にしなくていいです。
このスレ(っていうかラ板)で、全員が口を揃えて美味いって言う店なんて
ありませんから。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:47
>>63
家系が好きなら、蔵前家が一押しなんだけど、
それでもたく味家の方が美味いというのは貴方の勝手です。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 04:18
恵比寿ラーメンと与ろゐ屋、交互に通ってます。
恵比寿のほうが、味がさっぱり目であんまり腹にもたれないのがいいかな。
まあ好みはあるでしょうけど。
でも与ろゐ屋はいつ行っても混んでるねえ。たいしたもんだ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 10:23
恵比寿ラーメンのスープあっさり=薄い、でかたずけてほしくない。
最近「元祖恵比寿」って言われなくなったね。
だって柴田さんが「恵比寿ラーメン」なんだもんね。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:49
恵比寿ラーメンがいいんだよ!
薄いなんて言ってないよ。
スープまでじっくり味わえる貴重なラーメンだね。
あのひと、柴田さんって言うんだ。ちょっと怖そうだけど、そこがなんかヨイ。
店内、サッカーのものが多いけど、なんか理由あるのかな?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 01:06
利平いってきたぞ!漏れ的にはうまかったが、客が二人だけ。夜10時ね。
対面のうまかやが満席だったのはワラタ。上野のウマカヤはつぶれますたが
浅草は味覚障害のスクツですね。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 01:14
光麺を潰した浅草は、まだまだすてたもんじゃないよ!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 02:21
ひさご通りの入り口にある、らーめん○、とかいうところ、うまいの?
ラーメン280円とか書いてあるけど。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 02:23
>>68
うれしいこと言ってくれるね。
浅草は味覚障害ばかりじゃないね。
えー、恵比寿ラーメンの店主の柴田さんはサッカーやってます。
壮年チームで。なんか店内に賞状かざってあるよ。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 02:46
>>71
高校の学食と同レベル、もしくはちょっぴり上ってトコかな。個人的に。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 08:23
店関係者の自画自賛はお腹一杯だよ!(・∀・)

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 14:42
利平ってどこにあんの?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 14:59
あなたのココロの中にあります…

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 17:09
>>71
同じ280円なら、ら麺亭の方が美味い!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:59
本日、利平へ行って参りました。
日曜日とはいえ、食事時の夕方6時に客は折れ1人。
日高屋やうまか屋の方が客が入ってるじゃねーか、ゴルァ!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:12
>>1
鯛○はラーメンよりソフトクリームの方がうまいよ
この時期にでも出すのにはワラタが

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 18:17
家康の太麺最高!

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:56
固いだけだよ
コシとは違うでしょ、あれは。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:11
>>71
280円ぢゃなくて、290円だったよ。
スープが不味かった、というのは漏れの意見。
煮干のダシっぽいような、そんな味だった。
ま、美味いか不味いかは自分の舌で確かめるのがイチバンだけど。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:18
>>75
雷門通りを挟んでうまか屋の向かい。
以前、小次郎があったところ。
国際通り方面へ少し歩いたところに日高屋がある。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 04:44
家康なんて店あったっけ?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 12:23
家康  鯛○の側にあるうどん屋のことかな?

86 : :02/12/10 12:28
家康の地図ウドンヌ

87 :スレ違いなのでsage:02/12/10 23:02
>>86
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.4.968&el=139.47.24.63&fi=1


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:04
うどん屋じゃねーか、ゴルァ!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 05:16
近頃、近所(西浅草近辺)でよく屋台のラーメンが出没するようになったんですが、
誰か食べたことある?
なんか季節雇いのチェーン店っぽい気もするんですが・・・


90 :63:02/12/11 13:25
蔵前家行ってきますた。

すいません、漏れはたく味家を支持します。麺は蔵前家の方がうまかったっす。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:59
恵比寿ラーメン行ってきますた。

餃子が旨くなってますた。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 01:25
おい、ROXの隣にも日高屋ができるゾ!
父ちゃん、泣きたくなってきた!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 01:50
きのう、日高屋にいってしまいますた
食ってる途中に激しく後悔しますた
明日はラーメン館に以降と思います

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 02:30
吉原近辺でうまいとこどこ?ソープ従業員。ラーメンランドまずー

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 07:17
日高屋、そんなにまずいかなぁ。
おれ、結構好きだぞ。
浅草のは行ったことないけど。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 07:50
>>95
どこの日高屋も同じ味だよ。
同じ工場で作られた麺、スープ、具材を使ってマニュアル通りに作ってるからね。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 21:05
>>94
順当に考えれば武蔵かな。漏れは辛いのダメだからあんまり行かないけど。
あとは紙洗橋交差点近くにある「後楽」。タクシーの運ちゃんには評判いいね。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 21:51
63さんはネタのつもり?今日初めて「たく味家」行ったけど
こんな不味いラーメン食ったの記憶に無いくらい久々だぞ。
旨味やコクの欠片も無いシャビシャビのスープに、風味ゼロのクドイ油。
おまけに空いてるのに、麺硬めの注文忘れる始末。これなら駒形家の方が
まだマシだぞ。蔵前家と比べちゃ失礼だろ。店主?のモチベーションの低さと
仕事に対する姿勢からして問題なんじゃないの?
マジで旨いと思ってるヤシがいるとしたら・・・。評価くんが食べたら卒倒しそうだ(藁

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:25
日高屋と日高らーめんって違うの?


100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:25
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:54
>>99
天下一と天下一品ぐらい違う。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:38
>>98
そういうお前は、鯛○食ったか?クスクス

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:20
日高屋なんて問題外だろ!


104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:13
>>103
値段で釣ってるようなもんだからなー。

105 :正義のヒーロー:02/12/17 00:03
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 09:40
>>98
店員必死だな

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 20:35

なんで店員だと決めつける?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 20:56
てめ〜ら!σ(--#)アタマイターッ
なんでチェーン店の話しかできねんだよ!
台東区!もうちょっとレベル上げてこうぜぃ!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:57
チェーン店だろうとそうじゃない店だろうと差別しない下町の人情と心意気です。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:04
差別なんてしてないよ。
チェーン店だってうまけりゃ評価しますよ。
みんなほんとにうまいと思うか?
日高屋。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 03:24
>>110 ikanaiYO! mazu〜!!

112 :寿に住んでます:02/12/18 08:44
一心と蔵前屋の間にあるレンタルビデオ屋さんの角を曲がってまっすぐ行った左側にフツーの中華料理屋さんで、
「悟空」ってお店があるんだけど、ここのAセットとBセットはなかなか美味しい!
Aセット…広東メン・半チャーハン・シューマイ2ケ(900円)
Bセット…半広東メン・チャーハン・シューマイ2ケ(900円)
特別美味しいって訳では無いんだけど何かハマるんだよなぁ。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:30
>>112
悟空は出前もやってるから、よく食ってるよ。通はCセットだ。
ちなみに、ラーメンはイマイチだ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:57
日高屋キッツイナー

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:19
日高屋、終了。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:51
浅草・光麺まずかった……。厨房せまいから、全部のせ頼むと
温かいラーメンに、冷えた作り置きの具乗せるの。
店員が手、抜いてるだけだったかもしれんが。
周辺住民に味覚があるからつぶれた店。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:34
日高屋、消費税別で、、

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:50
入谷ラーメン本舗逝ってきたぞゴルァ!
普通にうまくて感動した!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 11:37
ねぇ、教えて!高田馬場のやすべぇと、利平って関係あるの?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 12:52
弁慶最強

ひれ伏せ!カスラーメン共!

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 13:27
>>119
両方とも小次郎がやっているつけ麺屋だよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)