5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***丸長目白これ最高***

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 09:33
丸長目白。つけの魔力を語ろうではありませぬか。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 09:37
2ですよ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 15:48
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 09:49
いろんな商売があるものだ。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 11:34
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | おやじ、お前の子は>>1なんだってな
    | ┌────────────
  /|.∨| 近所に言いふらしてこのラーメン屋つぶすぞゴルァ!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | そ、それだけは・・・
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 11:53
丸長目白のお嬢さん2ふたりの気合のはいって立ち振る舞いには
敬服します。
あの男の子はどこの子だ?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:56
チャーシュー野菜つけだと、麺普通でも結構満腹しる。
あの辺のツケ麺店では量は少ない方だが俺には充分だ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:37
友達つれてったら『本日臨時休業します』で鬱。

9 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/19 23:41
自分にはチャシウ野菜特盛りでも物足りない感じです。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 06:25
チャアシュウ野菜早く切れすぎ。

11 :学シューIN:02/11/22 01:15
チャーシュー野菜、何時頃まで残ってるの?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 07:31
居酒屋好きのあの方は学習院時代、食べたことがあるのかな。

合掌

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 00:15
野菜つけくいました。辛いという印象を持ちました。
他の味の印象が全然ありません。

辛さが先に立ちすぎて、自分には合わなかったようです。
一蘭のラーメンや、好日のつけ麺を食べたときも同じ感想でした。

みなさんは、あの辛さ(奥行きがあるというより、切れ味ある辛さというイメージです)
が好きなのですか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:13
丸長おいしいですか?
               └――――v――――――――――

                 /)))  ∧_∧
                 |ヾ'η( ´Д` )⌒ ̄ ̄ ̄ヽ
                 ゝ r'      イ ̄ ̄/  /
                 /  | /\    |  / /
                 (_ノ    \  彡⌒ノ
                        | y   )
                        /  /
                      / //
                     ( , < 〈
                      \ ヽ、
                        \ ヽ
    ヽ(`Д´)ノ                 |  _)
      (るる)                ノ/ ノ
      > >              と_`''"

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 09:27
>>13
最初に食べた時はそういう印象でした。
辛いというより何か雑な味の印象でした。
もう一度食べて見ると全く印象が変わります。
一番よくできたツケ麺ではないのかもしれないど
なぜか、また食べたくなるようになりました。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:02
かき混ぜないで
食べ進むうちに味が変わっていくのを楽しんでいる。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:22
営業時間、前と変わってます?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:29
11時半の開店で2時ごろお終いぐらいじゃないかと思うけど。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:08
11時開店、15時少し前で終了

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 13:19
丸長でも麺に違いがあるのは自家製麺だからだと思うのだが、
どう考えても製麺機が店の中にあるように思えない。
どこかの製麺所に発注なの?


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:01
前の女店主、どうなったの?
生きてるの?もう戻れないの?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:55
女店主って?

23 :fushianasan:02/11/27 23:37
I'm hungry.

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:14
>>20
自家製麺です。製麺機は見えない場所にあるらしいです。

>>21
高齢なので引退したそうです。まだ健在。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:19
でも丸長ってここ5年くらいのうちに、値上げを2回?やってるよね。
前は安くて美味しくてって感じだったけど、特に安いって気がしなくなった。
まあ、他と比べて高いって事は無いとは思うんだけど。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 09:25
春木屋なんかはメチャ高い。
チャーシュー+ワンタンで大盛なんかすると1700円位になる。
そのかわり行列もだいぶ減った。
丸長が終日営業をしてくれてそれほど並ばずに食べられなら300円
アップでも俺はいいが。電車で1時間かけて食べに行ってチャー野菜
食べのがすとガッカリする。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:12
チャーシューツケ ウマー

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:25
荻窪丸長のほうが百倍美味い!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:58
何を比べてでつか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:59
化調。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 09:05
化学調味料量を使っているかどうかの比較で
美味いかまずいかを決めているわけでつか?(笑)

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 13:09
製麺機は地下の製麺室にあるんだよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:27
よい店でも長蛇の列になかなか並びにいけない。
大勝軒のHPから通販で今日つけ麺を注文をした。
スープも店で作ったものをつめて送ってくれるらしい。
丸長もやってほすぃでです。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:49
大勝軒って代々木上原か?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 16:57
>>34
失礼。大勝軒@代々木上原です。
到着して食べてみた。すべて冷凍で到着。
めんま、チャーシューはそこそこ。
麺は中太で7分茹でて冷水でしめると店で食べるものと全く同じ。
スープも店で合わされてボトルに入っているので鍋にとって加熱だけ。
これで1パック2食で850円は絶対安い。
4パックかったら送量無料だった。
味はいろいろご意見のあるところだけど、中太のつけ麺に飢えている
ので満足した。
http://www.taishoken.co.jp/


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:22
チクショー、今日行ったら休みだったよ。ウワーン

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 13:29
とら会のさぶ会議室に丸長の臨休がよくでるよ。
駅から遠いので行って臨休だと痛い。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 23:24
キチガイが逝く店ですね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:41
>>38
同感です。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:53
>38&39

ニヤリ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 04:03
麺はうまいと思うが、はっきり言って好きではない。チャー野菜はC/P的に高すぎる。
スープに奥行きがあまり感じられない。そもそも目白には有力な競合店が無い。
徒歩3分の家に住んでる人間からすればこんなもんだな。

そもそもあそこに並んでる人間は秀逸なつけ麺・ラーメンを食ったことあるのだろうか。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 01:42
>>41
きっとべんてん、十六、麺彩房、やすべい、とか食ったことないでしょう。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:00
>41
近所に住んでいると逆にありがたみがないかも。
離れて初めてわかるかも。
うううう、目白のつけチャー食いたいYO〜。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:46
>>41
えらそうに語って気持ちよさそうだな
人生の落伍者ならではの言い回しだね

45 :味噌ぱんつ:02/12/17 11:23
人生の成功者で2ちゃんねらーっているか?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 02:45
少なくともやすべいごときと比べられたくないな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 14:58
やすべいのつけ汁がからくなったらしいのでチャレンジしてみよう。
丸長@目白を目指してツケ麺をだそうという店があっても不思議では
ない。
いわゆる丸長系ではなくてここに近い店ってある?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:27
丸長目白これ最凶!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 11:02
丸長うまいよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)