5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪期待???の星「そとや」パート2

1 ::02/11/10 15:51
今日食べた人いる?

前スレ↓
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1023607842/l50

2 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/10 16:08


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 16:32
そとや氏ねや

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:53
前スレ1000即次スレとは、相当な人気スレだな。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:05
人気スレアーンド人気店

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:11
チャットと2chが大好きなあなた
一度、このスレに来てみてはいかがでしょうか?
すぐレスが欲しい、せっかちなあなたにぴったり
物凄い勢いでみんなが雑談するスレ474
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1036929135/

7 :これが現実:02/11/10 21:17
悪いけど…


99 名前: ななしやねん 投稿日: 2002/11/08(金) 17:17 ID:qOxfv4qY
どうも、そとやです。
最近おでん始めました。おでん半額です。
寒い日にはおでんなんていかが?

>>99
おでん屋になったのか?

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2002/11/08(金) 17:53 ID:ujFcktKI
>>99
ラーメンは評判悪いので、おでんでも始めないとあかんねんなぁ。
会社が近所なんで毎日前を通るけど、ガラガラで客は入ってないもんなぁ。

俺は開店当時に会社の連中と並んで一度行っただけ。
全員に不評でした。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2002/11/09(土) 10:12 ID:7J/xr8DU
そとや、ホントにいつもガラガラやな。
普通はどんな店でも混む昼飯時もガラ空きやん。やっていけるのか?
あの程度の味であの値段は高いし、店もしょぼいし、仕方ないのかな。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:51
はっきり行って最悪!!
店の作りもなんだありゃ?
行く価値なし!!
なんでまだ店が続いてるのか不思議でしゃーない(?_?)

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:30
ひどいこと言わないでね

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:54
まあ、内装は、俺も店に入った瞬間固まったよ。
今時、ありゃないだろう(w

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 17:19
すごいね。ほぼ8割悪評なのにパートU逝っちゃったね。
・・・変なスレ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 18:10
8割悪評を不特定少数の人が書いたスレは
2ちゃんでは、じぇんじぇん珍しくありましぇん

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 18:17
どこにあるの?なに味なんだ?なんで嫌われてるの?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:39
>>13
天神橋筋と長堀通りの交差点にあるよ(まっちゃまち)
ぜひ、いってやってくだはい。
そっぷらーめんといって塩味です。。

インプレ期待してます(w



15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 22:07
関西ラヲタの頂点に立つHPの紹介より抜粋。

「そとやラーメン」
(27-A-tyu-89)そとや【松屋町】


・開店後、半年経ちましたが、壁面の仕舞いがまだ中途半端のままです。


おでん半額セールも終わったな。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 08:15
>>14
天神橋筋と長堀通りは、何年待っても交差しないよ。アフォ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 08:36
>>13
松屋町筋と長堀通の交差点南東側です

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 19:48
そと

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:11
そとやは人気があるから、そろそろパート3を立てないとダメだな。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:37
そとや近くにあるからよく行くけど
会社では賛否両論かな?!
でも美味しい派が8割で総じて評判いいけどね
店の作りなんて味には関係ないんだし
そとや美味しいよ。
まだ食べたことない人はこんな無責任な便所のラクガキの内容なんか当てにならないんだし
一度そとやに行くことを勧めるけどね

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:47
>>20
今日、昼12時半ごろ、前を通ったので覗いたけど2人くらいしか
客いなかったよ。本当に美味いの?


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:12
>>22
>こんな無責任な便所のラクガキの内容なんか
お前の書き込みもな(w

>>21
昼食時間帯にその程度と言う事は、その程度の味なんだYO!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:12
↑自分で食べてくれば?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:23
2ちゃんの発言はあてにならないYO
一風堂で行列してると並んでまで食べる味でないと言うし、
客が2人しかいないと>>22の最後の行みたいな発言するし、
発言に整合性がないんだYO

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:27
ラーメン大好き@名無しさんが一人の発言だと思ってるな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:31
>25
激藁

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:49
そとやがうまいのは多数の意見だよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:53
>>20
この人自分で賛否両論とか言っといて、
>こんな無責任な便所のラクガキの内容なんか当てにならないんだし・・
ってこんなこと言ってるけど、結局は自分の舌を否定されてむかついてるだけやん(w

まぁ確かに行った事ない人は一回行ってみたら?
俺はもう行かない。店の内装・・・あれって前パチンコ屋やったんか?
中〜途半端な作りで入った瞬間に一気に不安になったが、案の定不安は的中やった。
まっ好きな人は好きでええんちゃうの?
たぶんもうすぐなくなるやろうから、行ってないヤツは今のうちに行っとけ〜(w


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:53
その多数の皆さん、もっと店に行ってあげてください。
マジでつぶれます。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:54
そとやは

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:55
うまいね           

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:02
TVの影響ってすごいよな〜、一応並んだからな・・・
でももうそろそろ限界やろな。



33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:05
20回くらいは行ってるな。
はじめて食ったときはこんなウマイ塩があるのかと衝撃を受けたよ。
味も文句ないし、店員もちゃんとしてる方だと思う。
盲目的に2ちゃんの書きこみを信じるのはどうかと思うよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:21
>そとやがうまいのは多数の意見だよ

じゃ、なんで客があんなに少ないんや(w


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:22
>>34
前スレ読みなさい

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:24
>>33
おまえの書きこみも2ちゃんにされてるわけだが。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:26
>>35
いちいち読んでられるか、おまえが説明せい!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:27
客がいちばん正直ってこっちゃ・・

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:28
>36
縦読み

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:29
人が沢山いる店=美味い・・・はまさに素人の発想
だとしたらマクドナルドや吉野家が一番美味しいってことになるだろ?
そとやのラーメンはクセがあるけど
一流どころを知っている玄人グルメなら
納得できる味だよ
まぁここで不味いってかきこんでる連中って
四天王あたりがうまいっていってる素人だろーけどねW

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:30
>>40
ごめんなさい
そとやも四天王も好きなんです。。。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:32
>>37 ↓こんな感じ


1 名前:ラーメン大好き@名無しさん
そとやは不味い。

2 名前:ラーメン大好き@名無しさん
マスコミの力はすごいね

3 名前:ラーメン大好き@名無しさん
そとや美味いよ。

4 名前:ラーメン大好き@名無しさん
内装、なにあれ? 公民館の会議室?

5 名前:ラーメン大好き@名無しさん
そとやは不味い。



以下ループ

43 :川平慈英:02/11/12 23:32
そとやが好きなんだから、好きなときに食いに行っちゃって、いいんですかぁ〜?
いいんです!
オー イエー


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:34
ま、そとや不味いってほざいてる奴は味音痴ってことで。。。。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:34
>>40
論点をすり替えるなよン 行列つくってる店を
引き合いに出してるのとちゃう〜。
なんで、昼間のゴールデンタイムに行っても
店ががらがらやねん?ゆうとんねん(w

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:40
>45
お前馬鹿?昼間のゴールデンタイムに客がわんさかいたらその店は美味いってか?
マクドナルドや吉野家でも行ってろよ。つーかそとや食ったことあるの?W

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:41
>>46
おまえは食ったことあるのか、と。
厨房の配置言ってみろ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:51
>47
ばーか。そとやは近所だよ!
入り口から厨房は奥
カウンターは左側でボックス席は右側だ。
木造の内装で照明は暗めだよ!
おまえこそいったことあるのか?ん?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:55
>マクドナルドや吉野家でも行ってろよ。つーかそとや食ったことあるの?W

ゴールデンタイムに客がわんさか?
 んな話し持ち出すなよん

ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
 って話ししてるんだろ・・


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:58
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?
ゴールデンタイムになんでがらがらなの?


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:00
>>40
客がいない=ダメダメ君とちゃうの?
つーか四天王もたいがいやった・・
あんた20やろ?そうむきになんなや(w

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:04
>>48
何を自慢たっぷりに自分がマヌケだってことを力説してんだ、コイツ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:07
>>52
マヌケはお前だろ?必死だな(ぷっ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:13
>>53
「おまえぇ〜、、頭わりいな〜」

って友だちにいわれたことあるやろ(w]

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:13
大勢の人が食べてないと怖くてラーメン屋にもいけないヘタレ君がいるスレはここですか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:37
つーかマジであそこ前パチ屋やったんやろか??

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:43
人殺しの遭った所だから何でダシ取ってるか分かったもんでない。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:46
>大勢の人が食べてないと怖くてラーメン屋にもいけない
 ヘタレ君がいるスレはここですか?

だれも(w
大勢の人なんか問題にしてないだろ。。
がらがらを問題にしてるんだよ、アフォ



59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:43
まあ、あそこは時間帯に関係なくガラガラなんだけどな。

確かに大勢食べに行ってた時は存在した。理由はともかくテレビに放映されたからな。
が、その味は殆どリピーターを生む事無く現在に至る。

僅かなリピーターは付近にラーメン屋が無いため仕方なく行ってると思われる付近の会社員。
開店当時は自転車が多数駐輪していたが、現在はない。
つまり、もう付近の住民は殆ど行ってない。

>>33
>店員もちゃんとしてる方だと思う。

あの店員達がか!?まるで覇気のない、腐った魚の目をした連中がか!?
だるそうに食器を片付け、椅子を足で押してるあの連中がか!?

あの連中を「ちゃんとしている」と見えるアンタには
コンビニの前で地べたに座ってるクソガキ達も「品行方性な若者」に見えるんだろうな(w


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 02:11
>>59
あんまり>>33をいじめてやんなって(w
かなりうけたけど(w




61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 02:18
結論
そとやは別にまずくない

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 03:40
店はともかく、、スレは
ラーメン板いちばんの
盛り上がりだね(w

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 07:24
そとやは美味くないので客がこなくなった。

ただそれだけのことが、信じられない盲目的なそとや信者がいるスレはここですか?



64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 08:13
さぁ、盛り上ってまいりますた!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 11:17
>>59-60
いや、だから>>33>>20に対するたて読みレスなんだって。
ネタだよ、ネタレス。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 14:38
20は味盲

ってか(w

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 16:49
ごちゃごちゃ店の悪口言うの好きな馬鹿がおおいな、ここは。
そとやが不味いなら、お前らどこが美味いんだ?いってみろ。
どうせどこもかしこも文句いって
てめーが偉いとでも勘違いしてるんだろ?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 16:56
>>67
金龍、神座、四天王、天下一品

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:42
>68
それに加えて横綱ラーメン

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:52
>>68-69
いい感じだな。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:57
横からすんません。ちょっと言わせてもらってもよろしいでしょうか?

おいしくない ⇔ リピータが少ない ⇔ TV出たのに客少ない

72 :59:02/11/13 19:48
>>65


73 :59:02/11/13 19:51
失敗。スマソ。
>>59
断て読みはわかってたよ。
ただ、店員たちの文句を言うのにちょうどいい素材だったんでね。

まあ、食った事のないやつは年内に行っておく事だな。
タブン年は越せないと思うから(w

74 :まんかす氏ね:02/11/13 19:57
>>68
禿同
一度行ったがもう行こうとは思わないな

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:12
>>67
馬鹿はこいつであると思われ(w

味の好みなんざ人それぞれやろーが。
俺はまずいと思ったからそう言っただけ、
うまかったら正直にうまいって言うっちゅうねん。
お前がうまいと思うならこれからも行ったらええねん。
まっあの店がいつまで続くかわからんけどな(w
松屋町筋通るたびにまだあるかチェックしとこ〜っと。


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:37
>75
だからわけのわかんない御託いってないで、てめーのうまいと思うラーメンはどこなんだよ?いってみろよ(w

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:40
神くら、金龍、天下一品、よってこ屋、横綱、四天王あたりかな?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:44
>>77
それに加えて千駄ヶ谷のホープ軒かな

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:27
>>76
ふつうに古潭かな、、

いってる意味わかるよね。。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:34
>>76
うまいラーメンなら、そとやあたりかな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:02
>>80
あいかわらず・・・







必死だな(w

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:25
アンチ工作員ご苦労様です

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 03:12
そとや俺はうまいいとおもうけどなあ
もう1回いってみよう

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 03:22
他人のそとやはうまいという評価を覆したがる基地外のいるスレは
ここですか?


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 03:54
>>82,83,84

もう、わかったから、、
おまえら毎日かよってやれよン

このままじゃ、絶対! あと3カ月もたんぞ〜





(ま、アンチの方が経営心配してる店ってのもめずらしいがなw


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 04:16
アンチは自分の味音痴晒してるだけで経営なんか心配してないだろw

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 06:27
ここのアンチは何えらそうに通ってやれとか言ってんの
日常生活でさぞ疎まれているんでしょうね

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 06:39
>>76
2chなんかで自分の好きな店を教えるわけないやろ(w
ホンマ必死やなコイツ(w

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 13:29
2chなんでオーバーに書いてあるのかと思ってたけど、今日そとやの近所に行ったので
前まで行ってみたら、本当に昼飯時なのに客がいてない。マジだったのですね。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 15:35
>>78
そこを知っているあなたはまさに「神」

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 20:17
いつ出来たんだったっけ?
マジで1年持たなかったんだね。
テレビに出て大恥さらしだ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:05
あなた方は既成の概念でモノをみてませんか?
余分な事象に紛らせられて、本質を見る事ができなくなってる人が多いです。

例えば、単純な一本の直線も、両端に装飾をつけるだけで長さが違って見えます。
下のサンプルを見て下さい。

    <―――――――>

    >――――――――<   

長さが違って見えるでしょう、これが錯覚です。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:15

         ___
       ,∠==、ヽ `i'ー- .
      /    ヽ| 「`'ー、`ー、
       l     ミ| /   `ー、ヽ  本当だ!!下が長く見える!!
      j     R|イ ー-、.  ノ7┐ <私が間違っていました。
      `Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘   すみませんでしたっ。
.         `、 }ー-`、__..._/::l
          `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.            |::::::::l:::::::::::::::l
.            l::::::::l:::::::::::::::l
           l:::::::::l::::::::::::::l
           l;::::::::{:::::::::::::l
              `iiiiiiiハiiiiiiiij´
          ∠-、レ'ヽ〃〕



94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:18

         ___
       ,∠==、ヽ `i'ー- .
      /    ヽ| 「`'ー、`ー、  <そとやで食べたことないくせに
       l     ミ| /   `ー、ヽ <そとやが美味いと書き込んでしまいました。
      j     R|イ ー-、.  ノ7┐ <本当にすいませんでした。
      `Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘
.         `、 }ー-`、__..._/::l
          `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.            |::::::::l:::::::::::::::l
.            l::::::::l:::::::::::::::l
           l:::::::::l::::::::::::::l
           l;::::::::{:::::::::::::l
              `iiiiiiiハiiiiiiiij´
          ∠-、レ'ヽ〃〕



95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:45
以上アンチの自作自演でした

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:16
そとやを貶して悦になってる痛い自称ラーメン通がいるスレはここですか?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:29
>>96
ふ ふ ふ 、、

いつもアンチが寝付く
この時間帯になるとやってくるな(w

きょうもそろそろかな?
とおもて覗いてみたら・・・


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 07:26
正直、そとやが美味いかまずいかなんて嗜好の問題だからどうでもええねん。
ただ、信者のマンセー書き込みが痛いから、相手して遊んでるだけや。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 07:46
正直、そとやが美味いかまずいかなんて嗜好の問題だからどうでもええねん。
ただ、アンチのマンセー書き込みが痛いから、相手して遊んでるだけや。


100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 08:25
100getъ( ゚ー^)

>>99
「アンチのマンセー書き込み」って?....おまえアフォか?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 09:07
単純な一本の直線も、両端に装飾をつけるだけで長さが違って見えます。
下のサンプルを見て下さい。

    <―――――――>

    >――――――――<   

長さが違って見えるでしょう、これが目の錯覚です。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 17:33
ところでなんで2ちゃんで美味い店おしえないんだ?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 18:59
大阪のラーメンは総じてく味が濃くて不味い。食い倒れなんて嘘八百だね。
そとやは全国レベルでは美味しいとは思わないけど
大阪ラーメンの中ではマシなほうだな

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 23:15
そとやうまいで

105 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/15 23:54
??? ?? ????????? ?? ??????

おおさか さいこです なかま なかま 


106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:07
今からラーメン食べに行ってきます。
間違ってもそとやには行きません。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:30
松屋町界隈ではかなり人気のラーメン店ですが、なぜかここでは不味いネタで盛りあがってるのはなぜ?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:41
人生の落ちこぼれが数人集ってそとやの悪口を言って、憂さを晴らしているようですね

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:48
>107
それ嘘っぽく感じます
たくさん人が入っているのを最近は見たことがありません
私が通る時間が悪いのでしょうか



110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:13
>>108
そとやがまずいと言っただけで人生の落ちこぼれとは・・・
ますます必死ですね(藁
>>109
同感

111 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/16 22:30
111ゲトー    

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 22:46
>>109
朝の5時ごろは行列が千日前通りまで行ってるよ。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:25
そりゃスゴイ、いちど並んでみなくてわ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:26
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 夜ゆえにラメーソ食いたいぞゴルァ!!

   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧∧
    (,,゚Д゚)∩
 ____ /   ノ
\    ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:59
よみうりTVがラーメンランキングの番組で、ここのオープンの様子を放送してたのが気に食わないんだって。
「僕らがプロデュースしよう」なんつって、赤井英和が「くらわんか」なんて看板(なんじやそら)書いちゃう始末。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 09:26
そとやの味はクセがあるのは事実。でもかなり人気のも事実。アンチレスは痛いだけだよ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:34
このスレのみ人気だな。

そとやの味にくせなんかない。そもそも味がない。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:52
>>117

味音痴の君にはわかんなかったんだねw

そんな君には金龍がお勧めw

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:54
信者の涙ながらの書き込みが痛々しいな。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:57
今ごろ気づいたんだけど、そとやって
キダタローが変な歌つくって赤井とかが歌ってた店のことか?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:24
アンチの涙ながらの書き込みが必死だな。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:34
店内外にキダタロー作曲の唄でも流しておけば、
すこしは活気がでるかもね。



123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:44
どんな歌だっけ?


124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 16:02
ホントはどっちなんだろ。。明日前通ってみよ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 16:07
そとやに歌なんかあるの?俺TVの件しらないから

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:58
そとやうまいやろ?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:03
116回くらいは行ってるな。
はじめて食ったときはこんなウマイ塩があるのかと衝撃を受けたよ。
味も文句ないし、店員もちゃんとしてる方だと思う。
盲目的に2ちゃんの書きこみを信じるのはどうかと思うよ。

128 :☆☆☆☆☆:02/11/17 18:03
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:05
>127
縦読み?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:07
なんやったかなぁ
ところどころしか覚えてないんだか
地下鉄○○駅降りて徒歩○分(←ラップ調らしぃ)
とか まっちゃまちぃ〜まっちゃまち〜
最後に 赤井が「みんな来たってやぁ」
そんな感じだったような。。。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:56
そとやは赤井も御用達なのか

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:44
赤井も番組とはいえ応援していた店なのか。
赤井もなにか店してなかったっけ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 23:29
>>124
>ホントはどっちなんだろ。。明日前通ってみよ。

正解! いちもく瞭然やで〜(w

レポートキボンヌ(w



134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 04:28
おまえらアホか・・・・うまいってゆーてるアホはもういっかい食ってこい
あれがうまいならぜったいおかしいぞ。わしは生まれて初めて残した食いもんが
そとやじゃぁワレ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 20:51
そとやめちゃうま

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:01

カツオです。
きのうはタラちゃんといっしょに
イクラちゃんの家にお泊まりしました。
夜はやっぱり枕投げ!ということで
ぼくら三人で枕投げをして遊んでたら
ぼくの投げた枕がイクラちゃんの顔面を直撃してしまいました。
イクラちゃんの頭はすぐ後ろにあった桐タンスの角へガツン。
とても鈍い音がしました。
「ごめんっ、大丈夫?」と言ってイクラちゃんを抱き起こしたら
「あ、だいじょうぶッスよー。
気にしないでくださ…あ、いけねっ!
バ、バ、バブー…チャー!ハァーイ、ハァーイ、ハァーイ」
ぼくは見てはいけないものを見てしまったのかもしれません。
さて、次回は


137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:02
「そとやは客がいない」
「だけど美味い」
「所詮アンチは味音痴」
の3本です

ンガンンン

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 03:27
あかんやん
age

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 13:57
さっさと閉店してくれねーとネタが続かないよ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 14:04
3人の兄弟が山登りに行って遭難した。
夜になって、「このまま死ぬのか?」と思ったとき、1件の民家が見えた。
助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、めちゃくちゃ怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、
物置小屋に一晩泊めてもらう事に。しかし、その娘のあまりの美しさに
目がくらんだ3兄弟は、夜中にトイレに起きてきた娘に襲いかかった。
しかし、すぐに親父に取り押さえられ、「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。
だが3兄弟は土下座して必死に謝った。
父親は、「ここは山奥で食料も少ない。山から食料を持ってきたら、
山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、条件を出した。
3人はすぐに小屋の近辺を探した。
はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は、山ブドウを持ってきた。
それを見た父親は、「それをケツの穴にいれてみろ」と言った。
次男は言われるまま、1粒のブドウを自分のケツの穴に入れた。
そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。
次に、三男が大きく実った栗を沢山抱えて戻ってきた。
父親は同じようにケツの穴に入れることを命じた。
三男は必死に頑張って、栗をケツの穴に入れ始めた。
もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、栗はケツの穴から
いきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。
三男は見てしまったのだ。
嬉しそうに、スイカを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を…



141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:36
美味いあげ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:54
↑長男

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:02
↑次男

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 03:12
そとやまだやってんの?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 10:50
一昨日の晩、前通ったら4人ぐらいお客さんいたよ。ブラインドが下ろされてて
中よく見えなかったけど。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:41
↑晩って何時頃?8時とかで4人ならもうだめっしょ?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:57
俺2ちゃんで割りと評価の高い某店に木曜日の夜7時に行ったら、
俺以外一人しか居なかったよ
そとやは全然OKじゃないの


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:10
7時すぎくらい。ここの話がネタなのかマジなのか気になるので
明日食べに行ってみます。


149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:22
まぁアンチって食ったことない奴ばかりだしなぁ。バレバレ。
アンチのそとやが不味い理由って「最初あった行列がない」「客がいない」ってだけなんだし
実際食ったことある人のレスは評価高いみたいだね。
すでに2ちゃんのスレがたっているだけで嫉みとやっかみの営業妨害だな

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:14
>>149
寝言は寝てから言え。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:41
>実際食ったことある人のレスは評価高いみたいだね。

じゃ、何故そうゆう椰子らがリピーターにならんの?
2度と食う気もないくせに
いいかげんなことぬかすなって〜



152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:13
鈴木美智子と桜井和枝は氏ねや。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:59
俺の知り合いは週に2回は食ってるよ
2ちゃんねらーじゃないしねW

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 03:55
>>153
嘘つけ、(w

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 05:10
どうしてこうもアンチは必至なんだ?尋常じゃないよな?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 08:22
こんなしょーもない店擁護するガイキチは氏ねや

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 08:27
クスクス

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 08:48
>>149はアンチを煽ってアンチを呼び込むアンチです。


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 08:57
ア〜ンチッチ、アンチ、喰ってるんだろうか?
ア〜ンチッチ、アンチ、誉めてるんだろうか?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 08:58
アンチって言葉使ってるの、たぶんひとりか2人じゃないか?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 09:09
このスレに書き込んでる信者は一人だけだよ。


162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:10
単純な一本の直線も、両端に装飾をつけるだけで長さが違って見えます。
下のサンプルを見て下さい。

    <―――――――>

    >――――――――<   

長さが違って見えるでしょう、これが目の錯覚です。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:47
うまうま

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 12:05
>>161

俺もそう思ったんだけどそうじゃないからビックリしてんだよ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:14
>>149
はぁ?実際に食いに行ってまずかったから
素直にまずいって言ってんのに
実際食った事ないヤツばかりってなんじゃそりゃ?(w
アホか?こいつ(w

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:56
そとやへいったよ
そして食べたよ
そっぷラーメンうまかったよ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 03:29
>>165

そーゆー奴ってアレだろ?
なに食ってもマズイマズイってヌカして一緒にいる奴に
「俺はもっとうまいもの知ってる」系の自慢君で場の雰囲気しらけさせる
奴じゃないの?
批判してりゃてめーが偉いって勘違いしてる奴って多いからねW

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 06:24
↑泣くなよ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 18:13
>>167

必死だな、おい(w

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 19:22
必死なのはアンチだろ、おい(w

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 20:15
>>170
そろそろ泣き止めよ。みっともないし。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:47
>>171
オマエモナー

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:30
そとやはうまいっ中年

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 00:33
さすがに今日は並んでなかったけど、店はいっぱいだったよ
別にみんな普通に食ってたし。まあ普通に美味しかったけどな

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:54
>>174
半額セールでもしとったんかい(w


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 07:16
>>174
嘘つきは泥棒の始まりやで。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 20:14
アンチ必死だな(w

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 20:26
↑また泣いてるし

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 22:04
泣くならスレ見なかったら良いのにね。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:34
ワーンワーン

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:48
そとやのスレ発見。感動

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 21:02
そとや最高

183 :148:02/11/24 23:09
148です。一昨日行ってきました。 そっぷラーメン食べたんですけど、
なんていうかホント普通の塩ラーメンですね。感じで言うとちりめん亭が
冬にやってる大根の薄切りみたいなのが入った塩ラーメン。
あれに近いかな?と思いました。

僕は味よりも、内装をどうにかされた方がいいのではとそちらの方が
気になりました。眩しい蛍光灯と相まって閑散としてなんか寂しい雰囲気。。。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 01:02
>>183
なにげに入ってカウンターに座って、
なにげに後ろをふりむくと、、

ギョッとするだろ(w

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:23
なんでギョッとするの?↑

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:36
>>185
キミは、、ギョッとしなかったのか?

187 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/26 04:29
>>186

テーブルと椅子があっただけで特段ぎょっとはしなかったけど・・・

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 04:38
ギョッ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 07:14
↑さかなやのオッサンが驚いた。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 14:34
>>187
あのパイプむき出しの壁は、ちゃんと直ってたのか?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:27
>>190
パイプ剥き出しだったっけ?オープンの時1時間並んで食べたっきりで
ずいぶん前のことだし忘れちゃったよ

192 :190:02/11/27 00:40
>>191
オレが行ったときは(1カ月前くらい?)
工事途中のまま、ほったらかしにされてるみたいだった。。

もう、ちゃんとしてるかもしれんが・・

そとやのスープって、赤れんがの濃いスープに
ちょとお湯を足した感じの味だな
麺は悪いけど赤れんがの方がずっとおいしい。。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:37
CAFEやないねんから内装なんかどうでもええやろ
味がうまけりゃそれでいいとちゃう?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 06:54
>193
最近行ったんだけど、味は少なくとも俺は旨いと思えなかった。
それと店の者が不愛想で陰気すぎる。それが内装の殺風景さと相まって
印象が良くない。

>>192
今は、壁はコンクリートを崩した後にペンキ塗っただけでした。
天井も壊れた蛍光灯に穴から電線がぶら下がってましたよ。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 09:20
食べてきました。感想です。
昨日昼2時頃、多数の人が言うように美味くなかったよ。客は私一人でした。


196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 10:28
キャバやないねんから愛想なんかどうでもええやろ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:50
↑そとやの犬 (プッ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 13:47
■ スレッドの止め方 ■
他の人に迷惑がかかるのでどうしても止めたい時だけにしてください。

名前欄に「停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ」と入れる。
本文に「真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ」と入れる。


200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:01
↑やってみれ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:04
>>199
まずおまえがやれよ(w

202 :停止sotoya.co.jp書けませんよ:02/11/27 18:53
偽・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:58
そっぷらーめんマンセー

204 :石立鉄男:02/11/28 14:40
そとーや すきすきー♪

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 15:29
そとやは龍旗信よりうまい

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:01
旗龍信のそとやバージョンだれか作ってくれ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:14
今日、夕方6事半頃、店の前を通ったら、バイトらしき兄ちゃんが100円引きの
サービス券をくばってたよ。店の中に客は一人もいなかった。
なんでこんな店の単独スレが立ってんの?

209 :停止sopppuramen.ne.jp書けませんよ:02/11/28 22:32
新・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:03
  | 俺のそとやのスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | そとやは旨いんだ!!!
  | きっと誰か分かってくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 信者よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・でももう客もこないじゃないか・・・
   | 現実を見つめるんだ・・・・・
   | お前以外に旨いという奴なんかいないんだよ・・・・・


211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 09:28
>>210
だと思ったんだけど信者は複数いるぞW

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:59
そとやのそっぷいけてない?
他のはしらないけど

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 10:46
俺もうまいと思う

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 11:01
おすすめを龍旗信のコピぺみたいに詳しく書いてくれないか?
頭の中に浮かべたいんだ。

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 20:32
>>214
お勧め?あるわけ無いやん。

店員のやる気の無さや、パチンコ屋からの改装を手抜き丸見えの内装が
ラーメンの不味さを一層際立たせてる。
ラーメンに自信が無いのでおでんのようなサブメニューでお茶を濁している有様。



リピーターが育つことなく終末の時を待つばかりの店である。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:29
>>216

おめー食ったことないんだろ?ぷっ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:45
>>217
はいはい、わかった、わかった(w

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:51
そとや信者って、、
いかにも程度低そうなはつげん
ばっかだな。。

オマエ クッタコトナインダロ?プッ

(w


220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 03:30
>>216
> パチンコ屋からの改装を手抜き丸見えの内装
床に無数のタバコの焦げ跡
壁のコンクリを隠す為に、壁一面に白い紙

席について店内を見回して、なんか怒りが込み上げて来たよ…


221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 08:04
濃厚なスープの新ラーメンを発表
チャーハン 餃子もメニューに加わった模様
100円割引の券とチラシが郵便受けに入ってました

12/08 ほんわかTVに出演予定

だそうです

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 09:21

全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

美味い店しか載せてないよ。




223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 11:30
>>221
いっぱいサクラ集めないと格好つかないだろうな。
当日店の前にいたら、金貰って喰えるかも。バイトにどう?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 11:45
ほんわかTVという事はまたもやよみうりやね。
いったいどんな関係があのテレビ局とそとや主人の間にあるのか?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:42
袖の下関係

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:46
MADA ARUNO?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 18:59
そとやうまいじゃん
新ラーメンも期待大
なんでここ叩かれてるの?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:01
冷静に見てアンチのほうが頭悪そうだけどなw

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:13
>>227
ワンパターン (プッ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:13
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:27
227=228=230

わかりやすいな、このスレ(==ぷ、

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:34
>>231
230は228を皮肉っていると思うだけど

233 :231:02/12/02 02:45
おう(^^ゞ、どもそのようだな(w

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:46
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。


235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:19
>>231
>>232

残念賞。やっぱ頭悪いね(w

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:36
このスピードなら言える
そ と や は   う        ま                い           

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 04:38
料亭で特別に作ってくれた繊細な味の塩ラーメンって感じやね
うまいんとちゃう?そとや

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 07:20
笑わすなよ。
あんなレベルの低いもん出す料亭なんかあるかいっ
小料理屋ならあったけど、キタに「そとや」っていうところが。
まずかったんですぐ潰れたけど。

そと○まさんは味オンチか? あんたの舌おかしいぞ。


239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 09:07
ほんわかTVのロケって、いつやるんやろ?

開店の状況を生放送してんから、こんどは閉店の状況を生放送するんかな?
赤井がカンバン取り返しに来たり、キダタローがヅラ飛ばして叱りつけるとか。
やったらおもろいな。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 09:27
>>237
料亭もそとやも行ったことないくせに

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 10:46
そっぷラーメン、なんか貧乏くさかった。250円くらいが妥当な値段だよね。


242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 10:51
>>240
泣くなよ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 10:56
うえーん

244 :242の図:02/12/03 15:11


       。・゚・(ノД`)・゚・。


245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:54
別にTVがどうのこうの関係ないけど結構いけてるんちゃう?そとや
まずいとおもうほうが舌おかしいで。
今はなんでもかんでも味にメリハリつけて濃い味じゃないと
「美味い」って感じないんやって。
それで言うとそっぷらーめんなんかの味わかる奴少ないと思うわ。
まあ「美味い」と思う奴はそれはそれでいいんとちゃうの?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:56
>まずいとおもうほうが舌おかしいで。
まともな書き込みのつもりなら、この一行は余計だな。

アンチを煽ってるつもりならばレベルが低すぎる書き込みだし。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:01
俺もそとやうまいとはおもわんが
このスレみてるとアンチはそとやがうまいって言う奴一切認めないってノリが
かなり痛々しいけどな
それにすぐ「関係者」ってくくるのもどうかと思うぞ

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:12
>>247
しょうがねえよ
実際痛い奴なんだからよぉ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 06:55
俺もそとやうまいとはおもわんが
このスレみてると信者はそとやがうまくないって言う奴一切認めないってノリが
かなり痛々しいけどな
それにすぐ「アンチ」ってくくるのもどうかと思うぞ


250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:52
そとや食いました。
ある意味感動しました。
最近感動すること少ないのでいいと思います。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 16:05
ある意味な(w

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 16:12
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:12
そとやの味がわからない奴は味音痴ってことでW

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:50
そとやを美味しいと感じるヤツは味覚障害と言う事で(w

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 20:47
そとや不味いだの店が貧相だのケチつけてる奴っていったいなにが目的なわけ?
個人の味覚には好みがあるんだから自分が「おいしくない」って
思ったならこんな2ちゃんねる来てわざわざケチつけてないで
黙ってりゃいいだろ?
それとも「俺はラーメン通だから、そとやの味は不味いってわかるぜ!」
って優越感にでもひたっているのか?
そんなことして楽しいか?嬉しいか?彼女いるか?
真剣に君の話し聞いてくれる人っているか?
もう痛くて見てるこっちが恥ずかしくなるからやめてくれないか?






ってそとや不味いけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:31
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです。


257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:33
>>256
ナンボ書いても同意されないカキコハケーン

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:31
ナンボ書いても同意されないカキコハケーン
ナンボ書いても同意されないカキコハケーン
ナンボ書いても同意されないカキコハケーン(w
ナンボ書いても同意されないカキコハケーン(w
ナンボ書いても同意されないカキコハケーン(w
ナンボ書いても同意されないカキコハケーン(w
ナンボ書いても同意されないカキコハケーン(w

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:09
ついに信者さん、壊れちゃったようですね。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:12
最初に壊れたのはアンチ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:16
>>260
アンチが壊れる、理由なんてねえだろが(w

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:46
うますぎるって罪ね♥

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 16:04
>>261
過去ログ見ろ

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 16:18
>>256
馬鹿だな、こういう風にした方が説得力があるんだよ。
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W
Wを付けたら、優位にたってると思う虚勢張りは実は泣いてるんです(W

な?!

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 03:16
そとやって松屋町のカドのそとや?
それとも大阪に別で「そとや」ってラーメン屋あるの?


266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:26
>>265
まっちゃまちのカドやがな、、
美味しいて有名らしいで(w


267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 15:34
>>266
ほんま?マジ?ありえへんやん
いつ見ても客いてないで
つーか別にスレ立つほどの店ちゃうやん?
なんでTVにでてるん?

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:59
>>267
宗教まがいの信者がいるから。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:41
>>268
誰やねん信者って?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:28
殺人パチンコ屋後のとこか…。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 23:56
鯖移転パピコ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 02:43
そとやはうまい

273 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/07 09:02
「信者」と蔑めば優越感に浸るアンチは
所詮野次揶揄しか言えないヘタレとよくわかるスレはここですか?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 11:39
とうとう狂ったな。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:54
>>273
泣きながらの書き込みご苦労さん。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:13
「泣く」ってなに?
大阪に山ほどあるラーメン屋でも
2ちゃんねるでスレが立ったり、TVに出たりするんだから
そとやのレベルは上でしょ?
たまたま自分が見た日に客がいなかったり、
ちょっと自分には理解できなかった
味だったりしただけでどうしてここまで貶せるの?
このスレはそとやが「美味しい」と思う奴だけ来ればいいんだよ。
どうしてそこまで必死なの?
「泣き」がはいってるのは
そとやにケチつけてる味音痴だけだろ?
「うまい」と思ってる人が大多数なんだし
貶してる奴は自分が「特殊」「変」「きもい」と
ちゃんと自認してね

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:18
ここまでガチンコに狂うと怖いな。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:19
>>276
あんた、致命的にズレてるぞ。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:22
ROMってたものだけど何時通っても店は賑やかではないし外から見ても
内装っていうか変に煌々としているのに何か荒んだ感じの店だよ
マスコミで持ちあげられてるのはとても怪しいと感じるな

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:26

 うえーん、ママ〜 ぼくのそとやがいじめられてるよー
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < だって、客がこないんだから...
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |  >>276
        (_ソ(_ソ(_ )



281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:29
>>276
見えないはずの相手の顔が見えるのだから、
きっと危ないクスリでもやっているんでしょう
法廷でもこんな人の証言は誰も相手にしませんよ
ほっときましょうよ
そとやはうまいのは事実なんだから、しょうがないよね

http://www.nikkansports.com/news/ls/p-ls-tp0-021201-01.html

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:32
だからどうしてそとやを蔑む人って
そこまでして優越感に浸りたいの?
そんなに他人が「うまい」と思ってるラーメンにケチつけて
なにが楽しいの?
傍から見れば自分が一番変ということに
気がつかないのかな?
人が「おいしい」と思ってるものなんでもかんでも
ケチつけてるんだから
自分が美味いとおもってるラーメンなんかないんでしょ?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:37
明日、放送するロケってもう終わってるの?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:38
ごく普通のラーメンを鳴り物入りで宣伝したりするのはおかしいと
思うよ
282は店に行ったりしないの?
中見てなんとも思わないの

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:48
>>284
確かにそとやの内装はひどい。
でも本当に美味しいラーメンって屋台だったり
廃車のバスだったりするし
基本的に店舗のハードウエアーは気にしない
寧ろ画一化されて妙なクリンネスを重視している
店舗に味への不信感が募るよ。
でもラーメン屋なんて雨風しのげればいいし
むしろ美味いラーメンなら外で食べたり
アツアツっってどんぶり持ちながら食べてもいいくらい
それを考えればそとやなんか天国みたいなもんだよ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:52
今日の昼、前を通ったけど、おでんを全面に出してたね。


287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:03
美味かった人の場合:
そとやのそっぷラーメン、美味かったよ。
でも、それを味音痴だとか言われるとムカつく、アンチを徹底的に叩いてやる。



美味いと思わなかった人の場合:
そとやのそっぷらーめん、美味いとは思えなかった。
でも、それを味音痴だとか言われるとムカつく、信者を徹底的に叩いてやる。







288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:05
>>287

相対論をだして事実を歪曲するな

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:12
>>285
そうだよな。美味けりゃどんな店でもいいんだよな。
でも、そとやは俺には全然、美味くないんだよね。


290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:25
そとやの『そっぷラーメン』うまい
そとや以外のまずいラーメンは『うそっぷラーメン』という
これホント

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:32
そとやの『そっぷらーめん』まずい
そろや以外のうまいラーメンは『イソップラーメン』という
これホント

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:43
旨いって言ってる人はスレを盛り上げるためのネタだよね?
全然、旨くなかったぞ。うちの家族では大不評。


293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 05:50
そとやの前ほぼ毎日通るがほんとに客少ないぞ。
実際周りで食べた事ある奴(俺も含め)うまくないって言ってたぞ。


294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 09:11
アンチなんていないよ。たぶん。
みんな茶化してるだけ。
それをマジになって反論するから引かれるんだよ。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 09:37
んでABCの3時のラーメンの番組でたの?そとや
今日もTVの影響で松屋町交差点は大行列か?(w

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 10:02
>>295
ABCの3時の番組に出たのかは知らないけど、昨日の12時過ぎは
ガラガラだった。


297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 10:42
>>296
ABCの番組に出たとして番組は15:00放送だから
昨日の12:00じゃまだ早かったな
今日はどうなの?
近くの人報告プリーズ〜

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:38
>>297
いつ何時に行っても余裕で待たずに座れるから御安心を。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 14:09
さすがにTV出た後は行列すごいやろ?
オープンとかひどかったし

300 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/12/08 14:16
300ゲトー

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 14:26
>>299
あの時はオープンということで、どんな味か皆知らなかったしね。
ほとんどの人は2度と行かなかったし。それほど人は集まらない
んじゃないかな?

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 16:58
やっぱ今日すごかったわ

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:18
今、ほんわかTV見たけど。
なんだ、ラーメン屋はBARのおまけ扱いだったのか。
店員もやる気ないはずだな。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:36
そっぷらーめん萌え

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:50
>>304
しあわせな奴だな(w

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 07:34
あの貧粗な店主は出てこなかったな。
貧乏神みたいな風貌だからなー。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 18:42
そとやうまいやん
このスレじゃ評判わるいけど
薄味でなかなかやとおもうで

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 13:18
そとや美味しいよね

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 16:26
そっぷらーめんマンセーマンセー!

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 20:25
今日前通ったらバイト募集してた

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 23:24
>>307
禿同

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:31
>>307=311

はい、はい(w

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:33
312 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/12/11 00:31
>>307=311

はい、はい(w


314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:15
>>313

。。(゚Д゚)ハァ?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:25
>>309
禿同


316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 02:02
>>314
禿同


317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 07:29
すでに終わった店を.......かなしいスレだな。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 11:50
すでに終わったことにしたい・・・・かなしいアンチだな。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:11
こんなキモイ信者のいる店は早く潰さないと大阪の恥だな。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:51
そとや不味いっていってる奴はなにが気にいらんの?
ええやん。自分は不味いなら不味いで。
それともみんなが美味いっていってるから不安なのか?
自分に自信もてやヘタレ

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:57
ごく普通のラーメンなのに、また営業努力というなら改善できるところは
たくさんあるのにマスコミの力に任せて名前だけ売ってるから叩かれると
思う


322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:00
味の好みは十人十色。
俺はおいしいと思う。
でもTVにでてるからって叩くのは痛いと思うよ。
叩けば叩くだけ妬んでるみたいで逆効果だと思うけどな。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:01
そういう擁護がこのスレ的には一番痛い。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:23
擁護ってなーに
ばかじゃないの

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:36
アンチアンチって書き込んで、このスレでそとや誉めてるチミのやってることだよん♪

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:40
大阪の人間って、誉める方も叩くほうも、何かの「効果」を狙って
書き込んでるんですか?
素直な感想を表現できないのが難波の商人魂なんですね

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:42
あはは、ナンバの商人魂だって..プッ アホ丸出し

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:55
たいした店でもないのに、単独スレ立ててage進行してるから、
叩かれてるんだろ?

そりゃ、叩かれて当たり前だっつーの。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:43
ここは叩かれるのが目的で立てられたスレやろ?
叩かれて本望やん。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:13
そーとーやはうーまーい
まーたっくだー

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 10:22
>>331
麻原の歌か?

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 10:39
333

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 14:43
たいした店でないというのは、その人の判断であって
それを主張し続けることは、かえって自分の味覚が否定されて
不安になってるように映るよ
何度も言うけど味覚は人それぞれだろ?
まずいと思う人はもっと自分の意見に自信もったほうがいいよ。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 15:38
>>334

必 死 だ な(w

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 17:28
>>334
泣くなよ。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 20:46
>>334
あんた、いったいこのスレに何を期待してるんだ?
そとやの宣伝になって欲しいとでも思ってるのか?(w

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 23:53
335=336=337 ←プッ

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 00:47
>>338
必死だな(w

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 08:35
>>338
泣くなよ。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 10:19
>>334
そんなにそとやが好きなら、毎日喰いに行ってやれよ。
ついでにどんぶり洗って、掃除して店の者のチンポしゃぶって帰れ。


342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 10:39
アンチのほうが必死やね。つーかなんでそんな必死なん?
ほっとけきゃいいと思うけど

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 11:46
>>342
お前の泣きながらのヘタレレスが見たいからさ。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 11:53
今日はランチはそとや♪

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 12:52
>>344
チンポしゃぶりに行くのか?

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 13:20
>>342
お前、必死のパッチやな。

347 :344:02/12/13 15:30
ガラガラでつた

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 15:33
電話はヨイフロ

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 15:42
>>348
それは伊東温泉の「ハトヤ」

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 15:45
そうや!

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 18:45
ラーメン屋を始める前の飲み屋も、マズイと評判で客が
入らなかったんやね。
あの店主は食べ物商売は向いてないと思うで。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 19:07
そもそもお客が並んでいるのに
「スープが無くなりました」
で店閉めるなんていう奴は
商売人でも料理人でもないね

私は行列が無くなってから
二度行きましたが
それっきり行きません





353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 19:26
>>352
そんな対応されて後で
2度もいったのかよ!おい!W

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:19
umainoni...

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:22
いったいどんなツテがあってテレビで宣伝できるんやろ

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:25
じゃこ飯「だけ」はうまかった

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:47
そそそそそ そーとーや そそそそそ そーとーや
うーまい うーまい うーまい

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 04:58
今日みんなでそとやにいこう!
いきなり大勢でいって店主を驚かそう!


359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 07:17
クリスマスラーメン、最悪!! ゲロそのもの。
いくら期間限定でも、あんな趣味の悪いラーメン客に出すなよ。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 10:52
クリスマスラーメンって言うのがあるのか?

で あなたはそれを食べたのか?

チャレンジャーだな

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 12:06
>>356
俺は水だけうまかった

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 14:30
そっぷラーメンのもやしが臭かったのだけが印象に残ってる。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 14:30
http://digikei.kir.jp/

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 14:45
もやしも臭いけど、スープも臭い。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 15:55
そもそも店自体が、うさん臭い。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 16:47
そっぷのスープ味しなかっただろ?あれお湯だろ?お湯!
臭いもなにもお湯じゃん、お湯!

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 17:51
スープがなんか薬臭かったYO。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 18:29
まだ行列あるの?
営業で夏長堀よく通ったから
結構交差点でみたんだけどね当時は

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:06
>>368
行列なんてすでに跡形もなくありません

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 03:03
そとや時給850円でバイト募集してますよ。4時間程度

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 11:53
そとやはまいうー

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:23
>>370
なんでバイト必要なんだ?バイトいなくても店主ひとりでまわせるじゃん
あの程度の客数なら

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 13:29
今前を通りました
ラーメン屋から脱却しようとしているのか?

藤原紀香⇔クイズ島田紳助
松嶋菜々子⇔とんねるずの番組
そとや⇔ラーメン屋

忘れたい過去なのか?

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 13:31
↑訂正
誤 藤原紀香⇔クイズ島田紳助
正 藤原紀香⇔クイズ紳助君


375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 14:22
>>373
言いたいことは分かるよ。
「なんで、ラーメン屋でハンバーグ喰わすねん。」ちゅうことやね。
なにもかもが中途半端なDQN店の典型みたいな店やね。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 14:31
アハハ、目指すは大衆食堂かな。
おでんにハンバーグに焼魚まであるし。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 14:40
でも、大衆食堂の業務用インスタントラーメンよりマズいな。


378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:07
このスレッドは
1年後のそとやの商売を
当てるスレッドに変わりました



379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:14
では、パチンコ屋

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:24
テナント募集中。

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:24
花火屋


382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 20:15
そっぷらーめんおいしかっただけに
もっと自信をもってほしいものだ

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 20:21
あの程度の味に、自信を持ったのが失敗の原因なんですが...


384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 20:48
そとや別にらーめんに自信ないわけじゃない
どの企業でも多角化は計るでしょ?
普通の企業なら体力のあるうちに次の展開を考えるしね
他の事始めただけで「だめ」と判断するなんて
素人考えもいいところだよ。


385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 20:55
ま、企業で言えば真っ先に切り捨てられる不採算部門だがな(w

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 20:57
企業って?

愛貧のみのもんたから得た教訓では、
「ダメな店のメニューは無意味に増えていく」だった。
そのうち店に寝泊まり始めちゃうんじゃないの?

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:01
オナーニラーメン(;´Д`)ハァハァ

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:03
>>386

TV番組のヤラセ信じてんじゃねーよ(w

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 22:48

結局、だめなヤツは何をやってもダメということか。




390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 12:24
んなこたぁない

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:20
堺の旧26号線の龍旗信とか、松屋町の交差点に出来たそとやとかはどうですか?


392 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/16 18:06
>>391

どうもこうもないやろ

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:11
クリスマスラーメンって? なんなんでしょう。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:21
>>393
ゲロにしか見えないラーメン。マズそうでした。

395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:25
>>394
ありがとうございます! 大変参考になりました

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:58
堺の旧26号線の龍旗信とか、松屋町の交差点に出来たそとやとかはどうですか?

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:16
>>396
最高。
そとやは大阪代表になれるよ、マジで。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:20
>>397
コピペ荒らしにマジレスカッコワルイ

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:23
>>398
オマエモナ〜

400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 06:40
400

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 07:14
♪ラーメン食うならそ・と・や 主人はそとやま
♪大阪で一番そ・と・や    主人はそとやま

♪そっぷラーメン はりはりラーメン

♪はっきり決めた       そとやに決めた
♪ラーメン食うならそ・と・や そとやに決めた



402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 07:20
♪ラーメン食うならそ・と・や 主人はそとやま
♪大阪で一番そ・と・や    主人はそとやま

♪パチンコ殺人 内装ワイルド

♪はっきり決めた       そとやに決めた
♪ラーメン食うならそ・と・や そとやに決めた

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 07:27
♪ラーメン食うならそ・と・や 主人はそとやま
♪大阪で一番そ・と・や    主人はそとやま

♪タローの主題歌 赤井の看板

♪はっきり決めた       そとやに決めた
♪ラーメン食うならそ・と・や そとやに決めた


 

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:26

そ し て 誰 も い な く な っ た

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:31
今日1時半に食べました。そとやまさんいませんでした
そっぷのスープに初期の頃にはみられなかった
色がついてました。
日々そとやは進歩しています。
みなみの月光仮面よりおいしいです

406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:40
マジっこマジマジ?

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 07:19
>405
あっはっはっ、そとやも月光仮面も食べたこと無いのが丸分かり。


408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 08:38
>>407
そとやの常連さんハケーン

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 15:22
>>407
おまえ超初期の頃のそっぷらーめん食ったことないだろ?
松屋町交差点が行列つくってたころだ
あのころはそっぷのスープは確実に[白湯]状態だったぞ

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 15:57
>409
それってパイタンなの
それともさゆなの

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 16:01
>>410
パイタンとかそーゆーレベルのもんじゃない
食えばわかる。そとやへGO!

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 17:27
あーはっはっ、あほ丸出し。
ほんものの大阪人やったら、そとやなんかで口を汚さんで。


413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 18:55
>>412
すまん。大阪人なんかになりたくない

414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:54
>>412
半助のマネか(w

>>413
どうしてそんなに必死なの?

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 16:33
>>414
必死なのはアンチのほう。ほっとけよ不味いラーメンなんだろ?
人のこと「必死」だとか「泣いてる」っていえば優位に立ってると思うの?
相対的に野次、揶揄とばしても情けないのはアンチのほうだよ
もしかしてそとやのラーメンとは関係なしに煽ってるだけだろ?おまえら
てめーがなにかにうちこんだり必死になったことがない、なれないから
羨ましいだろ?ほとはそとやのらーめんなんかどうでもいいんだろ?


416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 17:40

優位ってなんやねん....アフォの一つ覚えか?

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 17:45
東京ではマスコミやラヲタとつるんで仕掛けるのが当たり前だからな
たいして美味くもないものに行列しても平気なんだよ
ふだんしたこともない行列をして食った奴らが怒ってるんだと思うな

418 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 17:49
そとやはガラガラで並ばずに喰ったけど、まずいし、無愛想でムカついた。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:13
>>417
大阪の田舎じゃ行列なんか滅多にないだろうしね

420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:16
>>419
場違い、アフォ丸出し。

421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:19
>419
いかにも田舎者らしい書き込みだね。ハハハ

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:30
>>421
必死やな(w

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:41
泣きながら書いてるヤシ、ひとりいてウザいんですけど。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:15
うえーん、そとやうまいのに。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:20
そとやまずいか?あんなもんやろ

426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:26
うん、俺はまずいと思った、麺が固まってたし。
他の人は知らん。

427 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:03
>>423
泣くなよ(w

428 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:07
(´Д⊂グスン

429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:04
そとや以外のラーメンはアウトオブ眼中

430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:09
そっぷらーめんマンセー

431 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:22
うえ〜ん、アンチがいじめるよう。
。・゚・(ノД`)・゚・。


432 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:37
♪ラーメン食うならそ・と・や 主人はそとやま
♪大阪で一番そ・と・や    主人はそとやま

♪そっぷラーメン はりはりラーメン

♪はっきり決めた       そとやに決めた
♪ラーメン食うならそ・と・や そとやに決めた

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:49
そとやのおでんとカレーはどうですか?
ハンバーグ定食はありますか?

434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 06:42
まずいんだから、せめて値段を安くするとかすればいいのに。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 16:49
最近外山さん店にいないね
2号店の打ち合わせでもしてるのか?!

436 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 18:51
そとやって松屋町のいつもガラガラの汚い店でしょ?
なんで単独でスレ立ってるの?

437 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 20:59
>>435
バイトしに行ってるに決まってるじゃん。

438 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 21:47
>>436
信者もしくは関係者(外山本人?!)がスレたてて
意地になってレスしてるから。
それにアンチも釣られてるから。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:18
>>436

そとやが美味しいからじゃないの?

440 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:23
>>439
外山さん、こんばんわ(藁

441 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:25
松屋町のそとやはいろいろいわれれるみたいですが
美味しいと思います。
TVによく取り上げられているので
妬みからいわれなき批判をされてるみたいですが
そっぷらーめんのあっさりした塩ラーメンは絶品です。
店は粗末です。店員の対応もすごくいいわけじゃありません
でもラーメン屋だし味が美味しければいいと思います。


442 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:25
>>439
ハハハ、あんた食べたことないだろ。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:30
>>442
シーっ!本人やし

444 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:35
444ゲト

445 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:36
そとやま君もこのスレで一杯遊んでもらえて幸せな人やねぇ。
嬉しいでしょ。

446 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:37
>>445
ある意味「信者」の存在を一番うざいとおもってるのは外山本人かも?!

447 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 07:41
ハハハハハハ、美味い店が、一日中ガラガラな訳ないだろっ。
ムチャクチャまずいんだよっ。

448 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 07:43
そとやまも下手に自分でスープ作ろうとせずに、市販の業務用スープ使えばいいのに。
今の数百倍は美味くなるぞ。
いっそのことサッポロ一番塩ラーメンそのまま出すか?

449 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 07:58
やっぱりうまいんだ
剥きになって否定するのもわかるね

450 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 08:21
食わなきゃそとやの良さがわからないんだよ
べつに他のラーメン屋行く必要がない
たしかにそとや食べたら、他へは行けなくなる
こんな店、日本のどこ探してもないね
とてつもなくそとやのラーメンが食べたくなる
なんばからはちょっと歩かなきゃいけないけど、
いちいち行くのが面倒臭いとは思わない

451 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 09:46
>>450
なんばから歩いてそとや行くアホなんかおるかいな。3駅分もあるやんけ。

452 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 09:47
>>449-450
やっぱりマズんだ
だから剥きになって否定してるんだね。


453 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 09:49
>>449-450
そとやまさんご苦労さんです。こんなところでムキになってないで、真面目に修行しましょうよ。

454 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 09:52
>449
泣きながらムキになるなよ。(w

455 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 09:55
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえ〜ん、アンチがいじめるよう。 (´Д⊂グスン


456 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:15
信者のフリしてる奴も誉め殺しのアンチでしょ。

457 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:17
そっぷラーメンを本気で美味いなんて思う奴、いるわけないしな。

458 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:36
開店前二日で味決めするラーメンなんて信用できねえ。

459 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 11:27
うかつにも食べてしまった女の子に聞いたら、ハンバーグもマズいらしい。


460 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 13:41
そりゃ、うかつだな。

461 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 13:48
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   Jそっぷラーメンまずいね。

462 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 13:52
うえーん、ソップラーメンうまいのに。

463 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 13:58
早っ、入れ食いかよ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)