5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■梅本@鬼子母神■■■

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 01:06
梅もとってどうですか?
東京ウォーカーにものってた。

2 ::02/11/07 01:07
げぇ〜スレタイの店名間違えた。。。
終わったぁ〜・・・こういうところデリケートだからな・・・きっと・・

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:49
   そうガッカリするな

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:50
>>1
まあまあ、マターリいこうや…(´〜`)

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:36
とうとうでたか・・・
地球盛りが限界だな 漏れは・・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:37
ウチュウモリ・・・

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 20:55
ウメモトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! ビクーバソ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:34
いままで5回いったけどつけ麺しか食ったことない。
つけ麺は大好きなんだけどね。(もうやみつきかも・・・
ラーメンもうまいの?
一緒にいった友達は浜塩めん食ってまずいといってた。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 07:36
うーん、正直まずいとおもいました。
スープは・・・まぁともかく、麺がな・・・
あの細麺でつけはどうにも・・・

地球盛程度の量300gだっけ?は余裕で喰えるけど、喰っててあきる。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 07:43
>>8
普通、逆だと思うのだけど。
つけはあの単調で甘ったるいタレと素麺のように細い麺がOUT。

ねぎ豚や浜塩は美味いと思う。
ねぎ豚や浜塩のアッサリ目のスープは、こってり目が全盛(?)の現状に
あってピカリと光る存在かも。このスープだと麺との相性も良いし。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 07:57
つけ麺でブレイクした印象が強いけど、
ねぎ豚や浜塩も食べてホスィ…

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 08:43
『麺屋ちゃけ』の方が断然美味い

あの「とら会」で有名な「ちゃけ」の店です
自宅を改装して脱サラして始めました
連絡先電話番号は「ちゃけ」の自宅です

営業時間
10:00〜14:00 17:00〜麺切れ終了
お品書き
らーめん 500円
つけ麺  500円
チャーシュー +200円
ネギ +100円
味玉子 +50円
大盛り +100円
特盛り +200円です

期間限定塩つけ麺始めました
20食のみです

どしどし食べに来てね.....


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 09:29
 ただ甘いだけのつけダレ
 絡みまくりの延びたソーメンのような麺
#ラーメン本では、麺が絡まないようにニンニク油をからめてあるそうだが…

 一口食べた瞬間にペナルティーが頭にちらついたよ。 > 宇宙盛り
 美味いつけ麺なら、麺600gなんてスルッと入るけどねぇ。

 何とか完食しましたが、もう行きません。

14 :まぃう〜:02/11/09 09:39
そんなにすごいなら、DEBUYAで取材してほすい
お・お・も・り・の び・が・く in う・め・も・と!


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 09:58
>>14
ダメだよ、量が多いだけで美味しくないんだから…

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 10:13
じゃ「まぃう〜」って言ってくれないね。
そういえば、お酒もないだろうから、やっぱしダメか・・・。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 02:24
>>確かに麺絡まるな・・・つけ麺は・・・

でも確かに甘いあのスープは、ただ甘いだけとは僕は思わない。
俺は梅もと好きだな。
地球盛ぐらいがおいしく食べれる限界。それ以上だと飽きるし。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 02:28
ってか麺屋ちゃけってどこにあるの?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:33
でぶやは既に放送済み

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:27
1050gのビックバン盛りは一人分としては、
「べんてん」よりも「はやし家」よりも多い。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:47
みんなこの店どうやって通ってる ?
やっぱり池袋から徒歩が主流か。

22 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/12 01:54
この前行きました。
美味しいけど、まあ普通といえば普通ですね。
僕は明治通に路○でした。

23 :21:02/11/12 02:08
皆さんすみません。
B を召喚してしまいました。

逝ってきます。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:14
地球から銀河、銀河から宇宙って、1玉=150g以上増えてるような気がする。

>>20
べんてんの大盛りって1kgじゃなかったっけ?
はやし家の大盛りは700gくらいだったかな?

25 :20:02/11/13 01:50
この前はじめて銀河盛食べたとけど、
地球のときとは世界がかわった・・・・・・・・
これで600gだから、べんてんの中盛より多く感じる。

>>24 たぶん。そうだと思われ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:19
>>22
聞いてません。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 21:02
ブラックホール盛が登場するって本当ですか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 22:14
>>27
本当。26日から。1500gだと。
でもこの店のファンとしては大食いの為の店にはなって欲しくない。
スープをしみじみ味わうのがいい店なんだから…

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 23:46
>>28
スープをしみじみ味わうのがいい店なんだから…
禿同。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:47
鬼子母神の妊娠した猫はどうなったの?
生まれたのかな?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 11:28
お笑いラーメン店化がますます進行してきたな

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 13:59
石神のサイン色紙、誰かあぼーんしてくれ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 14:03
俺の場合、おいしく食べられるのは大盛りまで。
量的には地球盛りもいけるけど、こないだ地球喰って
あのつけダレがくどく感じた。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:50
確かに量が多いとつけダレがダルくなってくるよな。
俺はこの前、宇宙を食べたんだが・・・
最後のほうは泣きそうになりながら、つけダレにつけず、麺だけで食った。

35 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/19 21:54
つけ麺のほうが人気あるんですか?
雑誌ではネギ豚が載っていたからネギ豚を注文してみたんですが。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:05
つけ麺は最近できたばっかだからな〜。
常連とかはラーメンを食べて梅もとの虜になったわけだ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 06:48
最初は苦労した地球盛も今や快楽の域に達した。
胃は取り敢えず銀河まで制したが・・・部落穴とは恐れ入る。
次は一先ず宇宙行っとこ。

>36
最近っていつの話よ?

ところで、がんこ総本家に「つけ麺は大勝軒の主の考案。殆どがパクり。」と記されているが、
それは何でも言い過ぎなのではと思った梅もとの午後。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 07:24
>37
ねぎ豚27年
浜塩3年
つけ麺2年
支那そば1年

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 10:43
まぁ店の歴史から見れば「最近」には違いないわな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 13:13
今は亡き「ぎょうざカレー」フカーツきぼーん!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 18:06
麺は、座敷の冷蔵庫に入ってるね。

ビニール入りだから自家製ではないと思ふ。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:02
別に梅もとは自家製麺とかこだわる必要なくない?

43 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/21 00:03
>>36>>38
レスありがとう!
とりあえず初回はネギ豚が妥当な選択だったと納得しておいていいんですね。
>>42
僕もそう思います。製麺所製とあまり変わりません。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:35
>40
「シュウマイのりラーメン」もフカーツきぼーん!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 17:21
1回だけネギ豚食ったけど、俺にはさっぱりしすぎだった。

以来、つけ麺しか食ってないな。つけ麺(゚д゚)ウマー

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 17:23
俺もネギ豚と支那そばは口にあわない。
はま塩とつけめんは美味いと思うな。

47 :某店員:02/11/26 02:18
みなさん真面目な討論ありがとうございます。
私たち店員はまかないとして店のメニューから選ぶのですが飽きないので、たいていねぎ豚の豚抜きで食べます。
あと、店員的にもブラックホールはどうかと思います。お客さんから大将にクレームをお願いします。
そんなわけでこれからもどうぞ梅もとを愛してください。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 05:13
近頃は濃厚なコクと旨味を売りにする店が多いけど・・・
さっぱり好きなら葱豚は最高だよ!
池袋界隈ではホント貴重な存在。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 11:36
ねぎ豚&浜塩派とつけ麺派に見事に分かれるね、この店は
と、思ったら>>46みたいな香具師もいるんだ・・・
俺は前者だな、つけ麺はつけ汁が甘く不味かったので二度と食いません
胡麻風味のつけ麺だったら龍神に逝くからね

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 18:54
>49
龍神ってどこ?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 19:12
>>50
川越街道沿い、大山にある。
あまりマスコミに紹介されないけど、なかなか美味いつけ麺を喰わせる店だよ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 19:17
>51
大山ですか、今度チャリで逝ってみやす。

53 :某客:02/11/29 00:14
火曜日のバイトの人が相当かっこいいと私は思うんですけど、皆さんはどう思います?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:11
つけ麺ってもうちょっとなんか具が欲しいよね?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 10:39
>>54
あの甘いタレに合う具?難しいと思うよ。
チャーシュー、メンマ、玉子も多分合わないと思う。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:07
>>54
厚揚げとか油揚げはどうだろうか。

話は変わるが、浜塩の味【かなり】薄めがとても好み。

57 : :02/11/30 11:51
>>53
目大丈夫・・・?
凄くとまではいかないけど、キモイ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:50
泣きそうになりながらビックバン盛を完食したことがありまっせ!
でもブラックホールはありえないだろ〜・・・
誰か食べた(注文するだけでもすごい勇気)いますか?

59 :某客:02/12/01 01:03
>>57
死ね


60 :57:02/12/01 11:14
>>59
んー・・なんでむきになるの?
本当の事書いただけだよ
あらすのはやめて落ち着こう

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:39
一番最初に”キモイ”って暴言吐いたヤツが一番悪い。

漏れは地球盛ですら泣きそうだった・・・

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 17:05
浜塩は札幌一番塩ラーメンを模範したと思われ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:36
ネギ豚の豚ボソボソしてマズー

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 01:10
ツケ麺にチャーシュー位いれろYo!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 10:59
>>64
わからねぇ香具師だな
あのつけダレにチャーシューはあわねぇんだってば!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:09
>64,65
チャーシューを細かくしたようなの入ってるじゃん

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:53
そうそう
柔らかい煮豚をほぐしたやつね。
あれ自体に味はあまりついてないみたい。
いわゆる他店のように醤油ダレに漬けたチャーシューとは違うね。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:48
池袋スレで梅もとが絶賛すれてたw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:33
来週雑司が谷に出張する機会あるから、逝ってみよう・・・。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:53
いまさらだし、まさか自分が梅もと通だなんて思っとらんが

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今日、雑司が谷の梅もと行ったんです。梅もと。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか張り紙してあって、ブラックホール盛、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ブラックホール盛如きで普段来てない梅もとに来てんじゃねーよ、ボケが。
ブラックホール盛だよ、ブラックホール盛。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でつけ麺か。おめでてーな。
よーしパパビッグバーン盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、餃子カレーやるからその席空けろと。
梅もとってのはな、もっとマターリとしてるべきなんだよ。
奥の座敷で向かいに座った音大の女子大生といつ恋が始まってもおかしくない、
癒すか癒されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。男子高生は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、つけ麺スープ割り、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、スープ割りなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、スープ割り、だ。
お前は本当にスープ割して完食したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、スープ割りって言いたいだけちゃうんかと。
梅もと通の俺から言わせてもらえば今、梅もと通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
ねぎ豚ねぎだく。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり100円高め。これ。
で、それに支那そばメンマ盛。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店主に恐縮されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、無敵家のネギ豚でも食ってなさいってこった。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:00
無敵家のネギ豚の方が美味い罠

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:04
ネギ豚の豚、最強に不味い

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:14
次の月曜日に男子校生が制服4人で食べにいきます。
ムサいですが、あしからず。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:36
つけ麺は大盛り位でやめときましょう(w

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:33
浜塩も旨いが、漏れはネギ豚の方が好き。
で、ここって店内が狭いじゃないですか、
今は列とかほとんどないからいいけど、
もし年末の日テレのベスト100で上位になってしまったら…
ガクガクブルブル(((( ;゜Д゜)))

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 17:37
 つけ麺喰った後じゃあ、浜塩とかネギ豚が美味いって聞いても食べに
行く気がおきないんだよね(w

 だって、つけ麺も美味いって評判で食べにいったら(以下略)

 何にせよ、あのつけダレは甘過ぎだと思う。
 酸味・辛みの利いたつけダレなら、あの伸びたソーメン(wによく絡
んで宇宙盛りでも一気に喰えそうな気がするんだが…。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 18:52
>>76よ!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~toukatu/umemotobigbangmori.htm

コレ食えるか?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 19:45
たしかにつけ麺っていったら一般的に酸味と辛味の効いたものだよな。
酢おいてあるところ多いし。
一般的には。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 19:46
池袋スレから転載。宇宙盛の感想w

>俺は初めていったとき、普通のラァメン屋の大盛の感覚で
「宇宙盛」を頼んだんだが、正直ないたw
普通のラァメン屋の大盛ぐらいまではとても美味しかったが・・
その時点で、残りがまだ普通のラァメン屋の大盛の二倍ぐらいあることに泣いた。
その時は、拷問だった。心底、宇宙盛を頼んだことを後悔した。
最後の方は、つけ汁につけないで麺だけを我武者羅に食いまくった。
なんとか完食して、「俺の胃袋は宇宙だ」といいたい気分だったが・・・
宇宙なのは俺の胃袋ではなく、麺の量の方であったことに気づいて泣いた。

というわけで、次逝くときは「大盛」にします。

だそうだw


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:09
初回から宇宙食うバカがどこにいんだよ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:31
だなw

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 02:01
オレは地球盛が限界です

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:30
>>80
79の引用先に…

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 05:21
で、ブラックホール盛のレポートはまだでつか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 23:50
ブラックホールの先は?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 23:52
>>85
無盛

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:46
>>86 ワロタw

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 21:57
スペシャルラーメン好きな香具師いないのかよっ?!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:13
また食いに行きたいなぁage

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:30
誰か年末年始の営業日教えろ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 18:32
(^×^ )オシエナイヨ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:44
今日仕事で近くまで逝ったけど、時間なくて逝けなかった・・・(´・ω・`)

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 06:12
麺は美味くて好きだが、店員がデカい声で世間話しつづけてるのが耳障り。
自分達のプライベートな話だけでなく、食い終わって出て行った客への文句を
堂々と言い合うのには正直( ゚д゚)ポカーン 他の客が全員聞いてるぞ・・・

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:12
>>93
最近そんなに店員のラベル下がったの…?!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 01:42
>>94
今日の日暮れ時に食いに行きましたが、声量控えめで問題ない雰囲気でした。
店員さんによるんでしょうね・・・当然ですが。

ツマラン意見なのでsage

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:34
>>95
金曜の店員は女の人ですよね〜。木曜もでしたっけ?
いつも金曜日に行ってたので覚えてるんですけど、あの人はいい感じだと思います。
男の人が感じ悪いのは僕も思いました。
大盛つけ麺を残して帰った人の悪口で盛り上がってて、
(゚Д゚)ハァ??? って感じでした。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 11:55
>>96
あの愛想のいい女の子は最近見なくなっちゃったな…。
店員の態度は確かに悪い。世間話を堂々とするのはどうかと思う。
でも、店主の居ない時にラーメンを作っているお兄さんはイイ!!
店主が作るとたまに麺がのびてることがあるけど、あのお兄さんは完璧だね。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)