5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江東区・墨田区のラーメン4

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:26
今日は何処で食べようか?

Part1
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013862323/
part2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/997798789/
Part3
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013862323/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:31
>>1
乙。2


3 :1:02/10/20 16:35
きゃー、テンプレ間違いますた。
Part1は嘘です。

(訂正)
前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013862323/
part2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/997798789/l50

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:59
乙です。
他のところにかいたんですが、屋台ラーメンてどう?
八広・京島・押上あたりに出没している屋台ラーメンなんだけど。
水と衛生面はおいといて結構いけるよね。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 17:35
>>1
丙!

こうかいぼう3時頃なのに並んでた。
一方尾道ラーメンは・・・・


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 17:53
重複です。
削除依頼を出しますた。
↓移動しろ。
★★★★★江東墨田江戸川のラーメン屋4★★★★★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034477968/


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 18:04
こうかいぼうの200円券はもう終わったのかな、
昨日逝ったけど、もらえなかたよ、結構常連なのだがw


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 18:52
>>6
移動先は大荒れでした。
とてもじゃないが居着きたいとは思いません。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 20:48
明治通り沿い曳舟駅そばで「青木亭」って看板を
偶然見つけたので、早速食ってみました。
 トンコツ背油系。
吉野家で牛丼食べて、エロビデオでも借りて家帰れば良かったよ。

二郎>>>∞>>>最近の弁慶=香月チェーン>>>とんとん丸=青木亭
あ、二郎は背油系ではないね。
 

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:41
>>9
明治通り沿い曳舟駅そばで「青木亭」?
小村井駅そばと思われ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 22:34
>>10
間違えた「小村井駅」だった。スマソ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 02:16
曳舟といえば、熊本ラーメン火の国ってどう?
誰も入ってないので入る気しないんだが。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 03:10
東あずまの「一の蔵」はどうですか?
何を食べるのがおすすめなんでしょう?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 16:34
>>13
ラーメンは塩としょうゆの2つ。
両方ともあっさりした魚系スープ。どっちも旨いよ。
お店のお薦めは塩みたい。
サイドメニューのチャーシューご飯は辛しマヨネーズがかかっててこれも旨い。
できたばかりの小さなお店だけど繁盛して欲しいよ。


15 :江東区在住:02/10/21 16:42
「やっこ」美味いです(味噌なら)
ボリュームもあり、値段も安い。
難点は駅から遠いところかな。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 23:10
今日、亀戸の元楽のブタメシ食べてきました
まあまあおしかったです
5段階評価で4です
もう行くことはないでしょう

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 23:10
>>16
訂正
おいしかった

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 13:25
>>16
もう行くことはない理由は?
ラーメンがたいしたことがなかった?
ブタメシが再食する価値がなかった?

★★★★★江東墨田江戸川のラーメン屋4★★★★★は削除されていました。
少し大きな嵐でしたが、通り過ぎていって安心しました。
このスレを良スレに育てていきましょう。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:06
>18はバカだな。
折角削除されたのに荒らしを呼び込む様な駄文を連ねてやがる。
死ねよ、クズ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:42
>>18の青臭いレスにまともに返すのもどうか?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:58
オレ、16じゃないけど「元楽」のラーメンはイマイチだと思う。
出てきた時は、太い麺に期待もしたが
食べてみたら変な味。
スープと麺のバランスが悪いんだろーな。
ブタ飯は美味しいけど、オレももう行かないな。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 06:35
元楽は本店がお勧め。
隅田川渡ってすぐ、台東区になっちゃうので、
ギリギリでスレ違いですが。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 19:31
このスレを見て蘭丸に初めて行ってきた。
18:30くらいに行ったけど、客は自分のほかに2人。
並ぶの覚悟してたからホッとした。
特製塩そばを注文。おおうまい!魚だしが生臭くない。
あっさりしてようようでボリュームがある。
でも初めてなら普通の支那そばにすべきだったかな。
どうせまたすぐ行くけど。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 19:35
>>23
塩で正解です。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 19:38
やっぱこうかいぼう。
最高。
200円券貰ったけど、
持ってなくたってまた行くさ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 20:06
>>15
やっこて両国の店のこと?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:55
蔵前通りの山小屋はうまいの?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:43
>>27
くさいw


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:12
>>18
ブタメシが再食する価値がなかったから


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:36
元楽は確かに本店が一番。楽チャーシュー大盛り脂抜きが漏れの定番。
本店は太麺無いよ。

31 :こうかいぼうフリーク:02/10/24 19:39

      お 願 い


こ う か い ぼ う へ の 

奥 様 目 当 て で の 来 店 は

ご 遠 慮 く だ さ い 。

混 雑 し て 困 り ま す 。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:05
豊洲駅前の味噌つけ麺、割といける。
わざわざ来る必要全然ないけど

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 23:55
こうかいぼうの奥さんからお水もらうとき
なんか見つめ合っちゃって
たのんでもいないのにラーメン大盛りだった
いやあ、恋だねえ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:16
>>33
旦那が背伸びしてじっと見てる罠。

おつりもらうとき、濡れた手を握っちゃダメ


35 :>>32:02/10/25 00:22
あそこふつーのラーメン、まずくない?
豊洲駅前のラーメンって、あの交差点のとこですよねー。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:32
>>35
うん、吉野家脇のあそこ。
業務用スープ使っちゃうような店なんで、
全然どってことないけど、あそこの味噌つけ麺、
たまーに食いたくなる。干し海老入った餃子とか。

(泰龍もいいけど、あー頻繁に休まれちゃうと、、


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 12:27
豊洲駅前のラーメン屋。
前、普通のらーめん食べたけど最悪だった。
変な匂いするし、味もヒドイ。

最近、店構えでその店が「美味いか、不味いか」判断できない。
こだわってそうな店構えでも、味にはまったくこだわってない
店が増えてきている気がする。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 13:55
両国にある9月くらいにできた京葉通り沿いの橋を渡った所にある角の店。
名前わすれちゃったけど、食ったことある人意見キボンヌ。


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 15:26
まる玉??
ウマ

40 :>>39:02/10/25 18:10
そう、まる玉です。
ウマですか?
いつも人があまり入ってないから・・・

41 :32=36:02/10/25 18:59
>>37
たぶん、店構え変えた今でも料理人一緒やし、
味は全然変わってないと思う。

いや、味噌つけ麺、TVでやってて、
レスつけたんだけどね、、


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 23:16
>>32
元のはなのはな?

43 :32=36:02/10/25 23:24
>>42
Yes。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 02:47
豊洲ラーメンももとハナノハナ。味、料理人も同じ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 23:51
なんか停滞気味ですね。
みんなAM/PM 10:26に吉野家にいってるのかな?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 07:21
豊洲はなのはな、昔近くに住んでいたけど漏れのの周りの人にはえらく不人気
なラーメン屋だった、リニューアルしてちったー美味くなったかな?

47 :32=36:02/10/27 10:22
>>46
いや、厨房の中も料理人の白衣の汚れ具合も
でもって客層もたぶん昔のまんま〜
(ヲレほめてんだか、けなしてんだか、、


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 10:27
>>27
博多(福岡)でとんこつ食べられる人なら「あ〜このにおいは!」って食べられるよ。
偽とんこつが闊歩している東京で、よくやっていると感心する店。
それが「山小屋」です。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 10:39
>>39
まる玉うまいんだけど、場所悪いんだよね。あの場所て前にも何件も潰れてい
る地元では呪われた場所で有名なんだよね。(みんなすぐ潰れる)
でも、まる玉、塩ラーメンでうまいから入ってみてよ!店の感じもいいよ!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 10:45
亀戸の天神家、漏れはうまいと思います。ただ看板や張り紙類がインチキ
臭く見える内装が悪いイメージを醸し出しているのは否めません。
せっかく美味い店なのにそこは、残念です。いつも醤油、大盛り、麺固め
で食べてます。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 13:00
>>48
山小屋は福岡でもかなーり好意的に受け入れられているチェーンだよね
金龍なんかはボロクソなのに
で、清澄白河の山小屋は、福岡の店舗とあんまり味が変わりません
そう考えると、山小屋はもっと注目されてイイと思う

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 16:05
つぶれない程度に注目されていればいい>山小屋。
田中商店みたいになると気軽に食べられない。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 18:55
今日山小屋@蔵前橋通りにいってきました。休みでした。
その代わり恵華にいってきたけど、久々の中華そばは美味いね。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 19:06
>>50そりゃそうだ。
本場横浜とかテレビ雑誌などで有名とかいう文句を客に読ませるのは
客をなめて喧嘩売ってると見られても仕方ないかもね。
ここは神奈川じゃないんだからねえ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 22:32
>53
蔵前橋通りに山小屋が出来たの?
どこら辺?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 00:19
山小屋の隣のマンションの住人が怒ってます。
臭すぎ!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 04:53
>蔵前橋通りの山小屋
石原4丁目にある山小屋は、清澄白河の山小屋とは全然別のチェーン店だよ。
ttp://www.yamagoya.co.jp/
ttp://www02.so-net.ne.jp/~video/yamagoya.htm

58 :53:02/10/28 08:21
>>57
ありがd。どっちの方が美味しいの?ここだと清澄白河の方が美味そうに思える。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 10:36
>>58
清澄白川の山小屋はモロ九州豚骨ですよ。
あの丸ごとの臭みをおいしく感じられる人なら
最高の店なんだろうけど。東京の人にはあまり
お勧めできません。

あえて行くのなら、普通のラーメンよりも
黒だれラーメンなどどうでしょうか。

しかし少し東京価格になってるのが残念。
地元じゃ500円ぐらいじゃなかったかな?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 10:51
天神家の看板見てる方が恥ずかしいし、あの看板だと店に入りづらい。
DQN客もくるので何とかして欲しい。美味いのに残念。
今のままだとマスゴミを利用した馬鹿な店とそれにつられた客という構
図で実に嫌だ!店主恥ずかしくないのか?小一時間問いつめたい!

61 :58:02/10/28 12:39
>>59
ありがとう。
熊本まで車で3泊4日のラーメン紀行に逝ったときには違和感なく食べられました。
よって、問題なしです。もちろん、こんな日程だから熊本は1泊1日しか滞在してないYO

で 黒ダレラーメンって何ですか?蔵前橋通りのラーメンの種類のことなのでしょうか?
情報提供キボン。

62 :59:02/10/29 13:05
>>61
そうです。山小屋のラーメンのひとつです。
字義のごとく、つゆが多少黒っぽいです。
味も違う。でもとんこつの匂いOKなら
普通のラーメンでもいいかも。

63 : :02/10/29 18:02
江東区千田のがんこ
店主の態度も良いしラーメンもウマーかったYo


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 19:34
>>63
鰹節の風味が加わったよね。


65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 21:02
>>63
店名はがんこだが
店主は素直

66 :61:02/10/29 21:21
>>62
ありがd。今度いってみます。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 01:18
曳舟辺りのうまいラーメン屋知ってる方教えて下さい 自分的にはてるやです。背油こってり系のお店が特に知りたいです

68 :さとみ:02/10/30 01:50
そろそろランキング書いておくれよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 11:33
>>63
俺も千田のがんこ好き。


70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 19:22
今日、亀戸まで用があったので、このスレで見た蔵前橋通りの山小屋を探した。
平井を通り越して新小岩まで行ったがなかった。
本格的なトンコツということで、楽しみにしていたのだけど残念。
代わりに関東風トンコツのなんとかって店を発見したよ。
食わなかったけど。


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:12
蔵前橋通りの山小屋(墨田区石原4丁目)は九州系ではない別のチェーン店だよ

本格的な豚骨って言われているのは清澄通りと清洲橋通りの交差点にある
店で、清澄白河店ってやつ(東京都江東区白河1丁目6-1)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.40.44.282&el=139.48.5.748&CE.x=305&CE.y=251

72 :ラーメンです!!:02/10/31 01:39
>>71
六本木で夜遊びが過日比谷線が無くなっても、大江戸線でここまでこれるね。
今度夜遅くなったときに試してみるYO。

73 :70:02/10/31 01:51
>>71ありがとう。

>>27>>48を見て探したので……。
石原の山小屋だったら知ってる。6号沿いにあるのと同じ店だよね。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 01:54
>>72
営業時間は 11:00〜24:00 のはずなので気をつけよう

75 :72:02/10/31 07:43
ええ、そうなの?
そのときはタクシーの運ちゃんに愚痴こぼしながら帰ります。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 07:55
天神家漏れうまいと思うけど、みんなどうよ?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 09:49
昨日、清澄白川の山小屋いってみた。
臭いは博多ラーメンらしいが、スープが今二。
コクがなく、スープが底で焦げているような感じだった。
博多ラーメンでは必ず替え玉頼むのに今回はパス。
本場(中州、長浜)の博多ラーメンはそう数多くは食べていないが、こんなことは初めて。
いつもそうなのか、たまたまそうなのか判らないが、私には合わない。

78 :q:02/10/31 12:56
天神や美味いと思うよ。
その並びのげんこつラーメンだかは
店員が店先でタバコ吸ってて食う気なくした。
まずいし。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:36
たまたま通りがかったんだけど、深川の谷ちゃんラーメン
なかなかウマーでしたー

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 14:51
谷やんは野暮ったい味だけど結構好きだよ。遅くまでやってるし。
あのスープを洗練すると「青葉」のに似た感じになりそうだ。

天神家も中々旨い。醤油しか食べたこと無いけど、塩や味噌はどうなのか?


81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:56
「洗練したら青葉のスープ」
なるほど!うまいことおっしゃいますなあ。
意外と青葉が参考にしてたりして。
五人前三分とかからず仕上げる、おっちゃんの手際に感心しました。

82 :ラーメンちょい好き@名無しさん:02/10/31 21:21
先日帰宅途中に菜苑行ったのですが
チャーシュー麺を頼んだら
赤みの残ってるチャーシューが2枚乗ってました。

分厚い、生の豚肉をかじってるようで
噛みきれないし、味はしないし・・・最悪

菜苑のチャーシューはこれが標準なのですか?
標準だと言うなら、二度と行かない。
たまたま運が悪かったと言うなら
そんな見落としをする店に行きたくない。(w

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:40
天神家の塩はあの豚の香りだけを楽しめるあっさりした味です。
味噌は豚の香りが消え、ただの美味い味噌ラーメンになります。
やっぱり最後は醤油に戻ります。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:42
>>82
そこって門仲の路地入った店だよね、
食ったことないけど、
そーゆー中華風の焼豚が売りだって、
聞いたことある。不味けりゃどーしよーもないけどw


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:47
>>82 トラブルスレにもイキましたね
たまたま半煮えの時とオモワレ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:04
>84 かめいどだすよ。

87 :82:02/10/31 22:17
>>86
そりは失礼w でも門仲にそんな焼豚出す店あるらしく。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:18
82じゃなくて84だ、ヲレは、、スレ汚しスマソ


89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 18:21
采苑→ブルーカラー
千代虎→ホワイトカラー
千代虎は閉店しました。

90 :k:02/11/01 23:11
亀戸で一番おししいのどこ?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 04:06
>>90
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/2317/ramen.htm#koutou

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 09:26
>>89
千代虎について、このコメント中の情報なにか知らない?
一時閉店の張り紙が出たとき、川崎に店出したのかなと思ったんだけど。

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-612-chiyotora.htm

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 13:36
山小屋いってきました。結構臭いがきっつい。
なれれば結構食べられそうですね。
店員は明らかに多すぎなので減らしたほうがいいと思う。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:53
ガイシュツだと思うけど、、、門仲のはっちゃきや、おいしいとおもう。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:01
門仲「孫六」の塩食べたが普通 
味噌はまあまあだが油多すぎだ
オムニー丼がウマイだけにちと残念
接客上手な奥さんでもいれば
もう少しははやるのにな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 03:29
水戸街道 四つ木橋南辺りのガソリンスタンド横のラーメン屋(中華屋?)のラーメンはこってり背油系でうまいと思うんだけど店名がわからないんだけどなんて店か知ってる人教えて。この辺りにあるうまいラーメン屋知ってる人いたらそれもおしえて下さい


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:34
>>93
九州の博多周辺にあるラ−メン屋は、みんなあんな「におい」なんです。
東京じゃカルチャ−ショックだよね。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:15
あえて豚゙龍をしょくす。ぱくったけど食べたことあるひといる?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:46
↑意味不明

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 12:02
>>98
????????

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 16:06
こうかいぼうに行って来ました。
味だけでなく接客に拍手!
このスレ一連に書かれているとおりでした。



102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 18:12
新宿線大島駅から30秒のところにあった「あたりばちラーメン」で搬出作業を確認。
そんなに「まず〜」って訳じゃなかったんですけどね。餃子なんかまぁまぁだったし。

103 :98:02/11/04 23:33
亀戸の豚゙龍ではなく、「豚゙竜」でした。スマソ。
ここに看板があるよ。
ttp://www.age.jp/~monami/diary/0208/0208.htm

104 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/04 23:37
>103
あああ、再スマソ
これは環七にある豚゙竜でした。亀戸にあるのは豚竜です。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:20
>103
痛い人なのね。お気の毒。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 13:12
テレ東でアド街・砂町銀座再放送
銀座ホール、ラーメン450円。シンプルでよさげ〜


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:32
>>106
美味いよ。そんじょそこらの「ラーメン屋」に負けない。
特にもやしそばお薦め。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 23:57
>>102
 搬出ってコトは...?閉店ってコトですか?
 まだ行ったことが無いのにもう終わりなの?


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:51
>>108
「あたりばち」は看板もなくなってました。
新大橋通り沿いの「くうかい」は行きました?最近流行りの味です。
自分が好きなのはサンストリート横の「力」ってお店。いつも客が
いません。大丈夫かなー?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:10
>>67
亀レススマソ
曳舟でてるやが好きなら、同じく明治通り沿いでてるや
よりもう少し亀戸方向に行ったところにあるラーメン屋は
どう?とんこつラーメンて看板出てるとこ。名前忘れた。
背脂入ってて旨かったと思うんだけど。てるやは、あっさり
だけど塩はなかなか旨い。たまに食べたくなる味。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 03:01
>>110
そこは多分ビックラーメンってとこ夜は飲み屋みたくなってる味は普通かな?麺がいまいちって感じ。。曳舟近辺お勧め店あります?

112 :110:02/11/07 03:16
>>111
そう、最初食べたとき、麺がやわらけーな、と。
味は結構とんこつ魚介?系で良かったと思うんだけど。

残念ながら、曳舟で俺が食べるのはてるやと上記の
ラーメン屋と谷やんぐらいです。駅の向こうに熊本
ラーメンがあるけど、入ったことない。あと、博多
ラーメンのふくちゃんはたまに食べる。500円で玉子
付きなので。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 08:46
「てるや」はいいね、劇的にうまいって程じゃないけど
店が清潔だし、まじめにラーメン作ってる感じ。

114 : :02/11/07 17:39
昨日、錦糸町付近の山小屋いってきた。よかろうもんなみの本場の味を楽しみに
いったのに・・・。カップラーメンのとんこつラーメンってかんじですた。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 18:17
昨日亀戸の二郎に夜9時頃行ったらしまってた。
もうちょっとやっててよ。仕事帰りに行けないよ。

天神家行ってうまかったからいいけどさ・・・

116 ::02/11/07 20:26
>>12
熊本ラーメン火の国はねぇ、見た感じ旨そうって感じなんだけど・・・。
食べると残念ながら・・・って感じだな。
っつーかこの辺、旨いラーメン屋無いよな!?
俺が旨い店出してやっから待ってろ!!!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:11
>114
ネタレスは余所でやってくれ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:11
>>116
いっぱいあると思うけどな〜。ここらへんのラーメン屋ってメディアにはほとんど
紹介されないから面白いよね。

しょうゆはイマイチでも塩が良かったり、その時たまたま麺がゆるかったり、
実はハーフとかもできたり・・・

ホント、自分自身で開拓するってのは時間がかかるよね。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:38
開拓にはリスクも伴うしね。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:07
清澄白河の山小屋スープぬるい


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:10
明日仕事で木場行くぞ〜。
美味い店ないかなぁ?マジで…

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:21
>>121
まる金は?好き嫌いあるけど。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:23
>>119
彼女もサンストリート近くの力が好きなんだよね。行った人いる?

124 :元福岡人(ウソツキ):02/11/07 23:06
>>114

確かに山小屋の味とよかろうもんの味は違います。その点で貴方の
舌は正しいと思います。ですがこれらの味はどちらも博多ラーメンの
バリエーションの一部なんです。むしろ山小屋の方が今まで東京に
なかったタイプの味の初上陸という点で貴重かと思います。元ジモティ
の一意見と取って下さい。ちなみに山小屋はチェーン店ながら地元では
そこそこ評価されているという点で一蘭や一風堂とは一線を画している
店です。以下を参考にどうぞ。

http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1014073390

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:01
ラーメン力
和風出汁のスープは単独で飲むなら旨い。
でもラーメンとしては力不足を感じる。
力ラーメンのこってりで麺とバランスがとれるような印象。
客がいつも少ないので、いつつぶれてしまうか判らない。
残って欲しい店なので、最近意識して行くようにしている。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 02:06
>>124
つーか>>114の言ってる山小屋はその山小屋と違う
だろ。そのリンクの系列は錦糸町じゃなくって、
清澄白河の方じゃない?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 02:09
>>112
熊本ラーメンのことだね曳舟の。。味は微妙な感じだね白濁のとんこつスープで麺は太めで味は普通って感じ。やっぱり曳舟近辺は食えるトコあんまないなぁ。大島ラーメンってどう?チェーン店の

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:50
>>125
らーめん力
ヤワ麺、すっきり で注文したが、江東墨田では1番ウマーとおもわれます。
これからも残ってほすぃ店とおもわれます。何度も言うガ、ヤワ麺、すっきり
でだぞ!カタ麺、こってりじゃねーゾ!


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 20:55
>>70
亀レススマソ。
その関東風とんこつって「五衛門」じゃない?
自分は近所で一番好きな店。
普通のラーメンにも卵がまるごと入ってるのでお得な感じだよ。
是非行って見てね。
だけど好き嫌い分かれるかな。こってり過ぎて。


130 :元福岡人(ウソツキ):02/11/08 21:42
>>126
うげ、しまった。その通り、私が言ってたのは清澄白川の方でした。
スマソ…

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:06
>>128

自分は10回以上行ってます。普通麺であっさりが好き。
スープの味が薄いと勘違いしてる客がいた。味の素が全く入ってないしね。
それにしても大丈夫なのだろうか?営業的に。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:11
千代虎。
2002.08頭に「改装&八月末に新規オープンするんで暫く休みまーす」って
張り紙が出て以来それっきり。今でも器具類が虚しく覗かれます。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 15:38
>>132
まじっ!?お客様の都合で通話ができなくなりました・・・
うーん、余計行きたくなるなぁ〜。結構おいしかったのにね。
夏は入ってなかったの?

134 :114:02/11/09 22:12
>>117
ネタじゃなくて本気で書いたんだけど…。山小屋関係者の方かな?
あれはあれでうまいのかもしれないけど俺が求めていたあじではなかった。
ある意味なつかしい。けどまぎらわい名前辞めろ!
まだ一蘭の真似をした康竜の方がマシ。ところでスレ違いだけどなぜ2ちゃんでは
一蘭を東京から追い出せ!みたいになってるの?個人的にはすごく上品な味で
好きなんだけど…。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 01:10
>134
清澄の方ならまだしもラーメンごっこの
どこに本場の味を求める要素が有るんだよ。

136 :豊前出身:02/11/10 02:39
>>135

結局、ラーメンの味ってなんなんだろうなあ。

漏れ、豊前店(本店じゃねえよなあ?)のファンで
90年頃から行ってるんだけど、'97くらいから周辺の
店に行くようになって、2000年頃まで「なんか最近
山小屋違うよなあ」と思いながらも通ってた。

久しぶりに行った山小屋が東京の店で、
「あっ山小屋の味だ!!」と思った。
こんなところで再会!?と感動した。

でも3ヵ月後に行くと、ちょっと違うんだよね。
外国人のねーちゃんとかいるし。


ほんと、なんなんだろうね、ラーメンて。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 06:03
>>134
近所の小学校で日本語勉強して、
電波丸出しの文章を修正して、
本場のラーメン喰って、
一族郎党諸共首吊って死ね。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 09:25

山小屋関係者!?
ウザ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 12:35
↑必死だな(w

140 ::02/11/10 18:13
最近、横川の原爆らーめん話題に登らなくなったねぇ。。。
おやじも、パソコンなんか見てくる客はつづかねーよなんて
いいつつも、プリントアウトされたスレを見てよろこんでたりもする。
まあ、あんな狭くて、汚くて、いいかげんな親父がやってるラーメン屋は、
厨房には敷居が高すぎるわな。。。


141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 18:22
>>140
どこにあるんでしょうか?どんなラーメンでしょうか?

142 ::02/11/10 19:34
過去スレ見ればあると思うけど…
四つ目通り業平のあたりのデーリーストアの路地を曲がった大黒湯のあたり。
夜の8時から夜中まで、オヤジが独りでやってるよ。
オススメは原爆ラーメンとタンメンだねぇ。
夜中にに行くと近くのやったぜみっちゃんのオヤジが食いにきてて、
酔っ払っていると客に絡んでくるという罠が。。。


143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 02:20
力の上はマンションになってるんだけど、そのマンションの入り口に
店が暇な力の主人がタバコを吸い散らかすので、ちと迷惑してます。

この前主人と店員(奥さん?)がケンカしてました。
営業的にうまくいってないとやっぱり苛立つのかなぁと心配してしまいました。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:05
>>141
福永法眼氏似のオヤジの作る原爆ラーメンは非常に上品で、爆発的な辛さが味わえ
る、一品ですー。タンメンも具が多くってとってもグー(w)でしー。。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 14:08
亀戸の二郎ってさー なんであんなにスープが甘いの?
並んでるからウマイと思ったら大盛り食べるの苦労し
たよ これっておれだけかー?
煮物の汁かと思ったよ


146 :_:02/11/11 14:30
水戸街道のしなそば屋の親父の顔怖いって俺の子供泣き出しました

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 15:07
晴弘の麺硬めがいいんじゃない。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 18:07
石の上にも三年という名言もこの業界には死語だね。

149 :武蔵坊中央区民:02/11/11 19:03
弁慶が旨くてたまらないっす。
いろんなラーメン食ってきたけど
俺はココがベスト1。
でもラーメンだけは好みの違いでエライ論争になるね。
フレンチや鮨屋で好みの店の相違でのケンカは見たことないのに。

今日も2回行ってギタギタ食いました。
あの味は飽きない。(俺に限っての話だよ)



150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:10
今の弁慶がそんなに好きなら昔の弁慶喰ったら卒倒するな。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:34
参考までに。。。
峰(通称原爆ラーメン)は店の外観(通称丹下ジム)は門仲のおはるにも劣らぬボロサで
ラーメンオタの行く手を拒んでおり、厨房が独りで入るのはまず無理。
開店は夜8時ころ、オヤジ(通称福永法源)が独りで夜中までやってます。
しかし、その外観とは裏腹に味はどれも絶品ですよ。
やっぱりオススメは原爆ラーメンとタンメン。
原爆は、おそらくはじめに牛脂で野菜、魚介類、肉類を炒めており、
味にものすごい深みがある。
ただ単に唐辛子で辛いのではなく、ニンニク等の隠し味が絶妙です。
たとえるならば、すき焼きとテグタンスープを足した感じかな。。
タンメンもこれまた絶品!
これより旨い塩ラーメンは食ったこと無いよ。
オヤジは典型的な下町オヤジ、一見気難しそうだが、じつはかなりいい奴。
まぁ、いまはやりのラーメン店とは一線をかくす地元の知るひとぞしるって感じの名店だね。


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 05:54
>>145
漏れはのみのこしのスープ持って帰って、ブリと大根煮てます。

153 :武蔵坊中央区民:02/11/12 11:06
>>150
昔の弁慶を知る人はみんなそう言うね。
俺は昔を知らないから是非当時のラーメンを食べてみたい。
でも、今ので満足してるから、ある意味知らないほうが幸せなのかも。


154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 12:15
2年もイッテネーや
床ベトベト なおったきゃ?
ぶっとめん
極薄チャーシュー
背油ドッチャリ  ええなぁ


155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 13:44
>>134
この前行ってきたよ。ラーメン屋ってより飲み屋ってかんじ。
確かにあれはカップラーメン系の味だな(笑)まずくはないけど。
しかし2度と行かないでしょう。
そしてとんこつに一番合うのはやっぱり細めんってことがわかったよ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 18:18
むつみ屋、豚゙竜、力と回ってみた。
むつみ屋はチャーシュー麺を頼んだのに普通のが出て、
あまつさえチャーシュー麺代を請求されたのを
抜きにしても、もう行かないだろう。

豚゙竜はまー、悪くない。夜遅くまでやってるし、
とんこつ食いてーと思ったら、行ってもいい。

力。ここは美味かった。
一口目はやはり弱めに感じたが、食べていく内に旨味が広がった。
俺はあまり麺にこだわらないが、
とりわけ麺が美味いと思った。もちもちな感じで。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 19:45
>>151
原爆ラーメンの住所ってどこ?? 場所詳しく教えて下さい

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:21
>>157
住所は詳しく知らないよ。横川3丁目かな?
四つ目通りを錦糸町から押上方面に向かい、春日通りを越えた先の
左手側デーリーストアーの路地に入る。
一本目の路地に菊寿司があるから、そこの左並びだよ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:41
峰の営業時間情報キボンヌ!
夜中の2時頃までやっているなら、今晩逝ってこようかなぁ〜。

160 :ぎょうざ:02/11/12 23:08
13、14,15日にハッスルラーメンがラーメンを300円にするらしいけど
ハッスルラーメンって美味いのか?詳細キボンヌ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:11
不味くはないが美味くもない。麺固めで食える。豚骨背脂ラーメン

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:12
ハッスルラーメンは、まあ、中の下ってとこか。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:12
弁慶に似ている

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:13
300円なら喰ってヨシ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:32
>>160
バンライの方がうまいぞ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:47
オレも「峰」の営業時間知りたい。
昨日今日と、夜8時頃行ったけど閉まってたよ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:25
峰は、何かそそられる
タンメンが美味いというのに、特に惹かれるな
木場の来来軒フリークである俺としては

今週中に一回トライしてくるよ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:19
曳舟辺りのラーメン屋。。。 てるや。 ビックラーメン。 熊本ラーメン火の国。 めん丸。 よっちゃん。 チェーン店以外は制覇したつもりなんだけど他いいとこ知ってる方教えて下さい。

169 :武蔵坊中央区民:02/11/13 12:55
緊急質問!!

永代にある「谷やんラーメン」でラーメンの値段が知りたい!!
ラーメン一杯お幾ら??

わかる人至急答えられたしっ!送れっ!


170 :武蔵坊中央区民:02/11/13 12:56
age

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 15:02
>>169
たぶん変わってないと思うけど
特製ラーメン600円 大盛700円 +チャーシュー大盛300円
http://www.ny.airnet.ne.jp/jumbo/html/ta/taniyan.htm

何故急ぐw


172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 16:26
峰は昔ながらの支那そばっちゅー印象だよ。
昔ながらっちゅーのは、ちゃんとスープを取らないで化調たっぷりな感じ。
まぁ〜、それはそれでウマーという人も居るかもしれないが、
あんなラーメン屋を褒めていたら、ちゃんとしたラーメン屋が可哀相だ。
それにしても、どこが広島ラーメンなのか、さっぱりわからん。
それから、常連の酔っぱらい客が居ることが多く、一見の客は居心地が悪い。

173 :武蔵坊中央区民:02/11/13 16:33
>>171
情報サンクス!!
急いだ理由は、ワシが本日休みだったが、カミさんが1000円しか
小遣いを置いていってくれなかった為、有効に使おうとした為です。
結局行けなかったから、明日行ってきます。
ありがとう。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:39
亀戸にある紫亭のラーメンってどんな味なんですか?お店にはたまに行くんですけど
純レバ丼しか食わないので・・・。ところでに紫亭の純レバ丼って菜苑のパクリかな?
味付けがどことなく似ている気がするんだけど・・・。でも安くて同じような味が堪能
できるからいいんだけどね! 

175 :114:02/11/13 17:44
>>元福岡人
 福岡人さんが好きなラーメン屋さん教えてください!(3つくらい) 

176 :元福岡人:02/11/13 19:41
1.天下一品
2.ふくちゃん
3.花月

177 :真・元福岡人(ウソツキ):02/11/13 20:49
>>176
騙るなバカ。
>>175
このスレの範囲内で好きなラーメン屋は以下の通りです。
江東区
1.バンライ
2.きかん坊
3.ろしなん亭
墨田区
1.玄武
2.まくらばし
3.味の横綱

178 :森下勤務:02/11/13 22:45
お久しぶりさ・私的に江東区
1. こうかいぼう
2. 蘭丸(塩)
3. 亀戸二郎
墨田区
1. 一の蔵(塩)
2. よかろうもん・夜
3. 眠眠も夜の部

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:47
ハッスルラーメン普通に美味いじゃないか!
あれで300円なら無茶苦茶お得じゃないか。普段はいくらなんだ?


180 :元福岡人(ウソツキ):02/11/13 23:20
福岡の人と言ってもいろいろな味覚の人がいますね。

ここは江東、墨田ですので、該当地区で好きな店を挙げるとすると
よかろうもんです。近隣地区では足立の金太郎と江戸川の博多一番
がお気に入りです。特に博多一番は、自分にとって一番「自然」と
感じる味です。山小屋ももちろん悪くはありませんが、これらの店
と比べるとちょっと…。豚骨醤油も食べますが、魚の臭いのする物
は苦手なので食べません。

181 :ぎょうざ:02/11/13 23:25
>>179
ハッスル、今日食ってきた俺も
味もなかなか、300円だし
接客も割とよかったら
でも、また行こうとは思うほどのラーメンではない
みんな行ってみなよ明日明後日くらいにでも

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:43
きかん坊は炒飯も旨い。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:57
>>180
毛利の博多っ子何てどう?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:14
>>182
以前、出前のチラシが入ってたんだけど、同じきかん坊?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:32
弁慶は20才台の頃が一番うまかった。今から15年前ね。
今は体力的に油が・・・・ダメ。
東陽町の運転試験所の東京醤油ラーメンがうまいってかんじる。昔ながらの中華ソバだけど。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:38
 >>181
オレも今日ハッスル食ったよ。
ラーメンと高菜ごはん食ったが、、。
特に麺がオレの好みじゃなかった。
もっとチヂれて、スープにからめばな、と思ったよ。
まあ、スープも特別美味いわけじゃないけど。




187 :185:02/11/14 00:47
らーめんって年齢と共に嗜好が変わるのかな?
それとも時代と共に嗜好が変化するのか?
皆はどーよー?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:55
20代前半と比べると油が少ないほうが良い。
太りやすいわ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:05
>>185
10年位前、はじめて背油ラーメン食べて感動した。
最近は背油ラーメン食べても美味しく感じない。いや、むしろまずい。
原因は乱立した「背油系ラーメン店」に慣れて舌が肥えたのと、
やはり年齢の問題もあるとオレも思う。

 だけど「弁慶」の様にはあきらかに味が落ちた店もある。
 

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:18
だから、木場の沢田屋行け!

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:33
向島警察署辺りに新規オープンしたラーメン屋ってありますか??知ってる方情報下さい。。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 07:17
ハッスルラーメン結構並んでたね。300円は今時安いからね。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 07:19
天神家でスープこってり味濃いめで食べたら、しょっからくなってしま
った。スープはノーマルがいいね。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 08:54
背油ラーメンは20代が限界だね。今じゃ背脂のにおいでキモくなるよ。

195 :元福岡人(ウソツキ) :02/11/14 10:07
>>183
すんませんが場所を教えてもらえませんか?宿題にしたいので…
よろしくお願いします。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 10:15
墨田区曳船界隈のラーメン屋ベスト3
1位しなそば 水戸街道
2位てるや  明治通り
3位横綱   水戸街道

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 11:08
味彩 まる玉 ・・・ときせいかな。

腹減ってたらやっこ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 12:14
>>192
バンライはエブリデイ\250だよ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 12:55
漏れ曳舟にすんでるんだけどてるやってどの辺?
見たことあるんだけどどうも場所が思い出せない、
明治通りって事は京成曳舟の近くかな?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 15:50
200get


201 :199から見守ってた男:02/11/14 16:45
やっぱ200getとか言う低脳馬鹿が出た。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 17:09
八広2−2−13
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%82%C4%82%E9%82%E2%81@%96n%93c%8B%E6&lr=

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 17:10
ちなみにてるやは香月系

204 :174:02/11/14 17:21
>>177
バンライって丸八通りのですよね?中学校のときから行ってましたけど4年前にあることが
きっかけとなり行かなくなりました。ラーメンとチャーシュー丼頼んだら
ラーメンにゴキブリ(子供)が入っていてこっそり親父に言ったら作り直す
って言ったからいらないといい、チャーシュー丼だけたべた。
帰りにタダだろうなと思っていたらチャーシュー丼の代金を普通に
受け取っていた。普通タダだろ?店でゴキブリ入ってるよって普通の声で
言えばよかった。でもあそこのつけ麺はすごい好きだったな・・・。
 金太郎とよかろうもんは行ったことありますよ!だけど博多一番はないです。
どこにあるんですか?


205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 18:17
>>204
ハッスルラーメンにもゴキちゃん入ってましたよ。作り直すのはいいんだけどしっかりお金とられちゃうし。
あれ以来、行ってないな〜。こういう話って結構多いんですね。ちょっとびっくり。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 18:19
木場のまる金は店がきれいでいいね
逆に麻布十番のまる金はダメ、味もダメ
なんで各店舗によってあんなに味が違うんだろ

207 :199:02/11/14 21:09
>>202
ありがとう、激しく漏れの家に近い。
てか出来たとき食いに行った事あったは…。
あんまり美味くなかった覚えも、鬱だ詩嚢。

208 :元福岡人(ウソツキ):02/11/14 21:35
>>204
スレ違いなこと聞くなよヘタレ。
オマエみたいにラーメン屋ごときに物申せない腐れ外道は
ゴキブリ喰って首吊って死ね。

209 :元福岡人(ウソツキ) ◆yp/qd0GySg :02/11/14 21:48
困りましたね。177と208は私ではありませんです。

一之江の博多一番は「東京都江戸川区一之江1-5-2」環七沿い
なのですぐわかりますよ。

それと毛利の博多っ子はどの店か分かりました。4回行って4回とも
閉まっていたので「もうこねえよ」と誓ってそれから行ってません。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:56
>>209
博多っ子はよく休むが平日の昼ならやってる確率が高い。
意外に旨いよ。


211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:03
>209
月曜日は定休の模様。
最近不味くなったがそれでも一定のレベル。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:34
新店情報!?
先日撤退した「あたりばちラーメン」に「天元」という中華屋?が
入ります。オープンの17日にはラーメンが\150です。
中華屋のラーメンが好きな人もいることでしょうから一応報告。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:52
錦糸町の蔵前橋通りの天下一品の2件隣の中華屋はうまいの?ラーメン280円で
定食なんかも馬鹿に安いんだけど。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 01:39
>>196
しなそば 横綱ってどの辺りにあるんですか??詳しい場所教えて下さい てるやは結構通ってます。塩がいいすね。。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 05:32
>>213
280円ケチらず食ってみろ。
想像するより早いぞ。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 07:23
蔵前橋通りに行くといつも天神家に入ってしまうので280円のラーメン食べる
機会がない。ちなみに「天下一品は昔入ったけど不味かった。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 21:43
>>213
さっき店の前通ったけど、混んでましたよ。
ちなみに天下は、客一人だったけど

218 :明治しろっぷ:02/11/15 23:13
店主の髪の毛がちん毛みたいな店どこだったけなあー?

219 : :02/11/15 23:13
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 12:53
昨日こうかいぼう逝ったら通り一帯に日の丸。
皇太子が前通ったのれ。AAよろすく


221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 13:23
航海坊の奥様はとても美人で、巨乳みたいな過去レスがありましたが、
ちちは、普通です、よくみると。。ブラにパットいぱーい入れてるだけで
はないでしょうか。そうゆう女最近おおいで。だまされんな・・

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 13:38
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 02:20
ラーメン力、まじでやばいと思います。経営的に。
今日も厨房の外で主人達が深刻そうな顔でなんか話してました。
いつもがらがらだし・・・。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 12:57
>>223
安パスタやら牛丼、ビビンバ値下げ、カレー屋リニューアルと続きました
からねー。おまけに「むつみや」。やっぱり悪い方向なのかなー?
*関係ないけどJOSHIN電器の跡地はドンキだそうです。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 14:09
関係ないけどドンキがあると風景があほっぽく見えます。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 19:52
ラーメン力は、10日だったかな?
とにかく日曜の1時ごろ行ったら、2人ほど待ちがいたよ。

もっとも手際が悪かったからって感じがしなくもなかったが。
力って、ラーメン来るの遅くない?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:48
>>226
待ちって、外に?
19:00頃通過したけど客0。いい場所なのにね。 

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:39
ラーメンに関しては賛否両論がありそうだけど、力の数件右には
安くてボリューム満点のニューパンダがあるからなぁ。


229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:52
山小屋(白河店)食ってきたぞ!(怒)
臭い臭いと言うから豚臭さが思いっきり楽しめるのかと思ったら雑巾臭いじゃないか。
あれだったら曳舟のふくちゃん(両国店は不味いぞ)で一杯目何も入れずに、
二杯目(替え玉)明太子いれて食えば至福の時を過ごせるぞ!
ただし調味料アレルギーの人は食っちゃダメだ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:59
最近、すっかり亀戸の天神家にはまっています。しかし、亀戸てDQN
な香具師が多いですね。「肉野菜炒めないの?」とか「メニューは」と
か平気で言っている馬鹿が多いので呆れます。ラーメン屋だということ
がわからないかな。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:20
やっぱり天神家だよな〜(¨ )(.. )(¨ )(.. )ウンウン!!

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:23
やっぱりラーメン力だよな〜(¨ )(.. )(¨ )(.. )ウメウメ!!

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:27
>>227
外じゃなくて、券売機の前に2人。俺3人目。
ラーメン屋の3人なら、10分くらいかなと思ってたら、
30分くらい待たされた。
あれじゃ、混み過ぎたら破綻するから、程よく客が来る位がいいな。
俺もあそこに潰れて欲しくないし。



234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:36
>>228
待ってました〜。ニューパンダってどんな味ですか?
パンダしか行ったことないけど姉妹店?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:38
>>229
何(メニュー)食ったの?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:30
清澄白河の山小屋、開店3日目までカップのどんぶりで客に出していた。
漏れが店に入った時、となりのやつが何でカップラーメン食ってんのかと
思ったら、漏れにもカップラーメン出しやがる。
なめてんのか!と言って店を出てくる人多数。
スープも大したことねーし。値段ばかり高い。
地元民の多数は、2度といかねーと言ってる。
たのむから、しっかりスープをとれよ。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:32
ラーメン力、わしも行ってみた。
確かに作るのトロイよね。

あそこのスープはうまいと思うが、そうめんみたいなツルツルの麺がまるでダメ。
自家製麺なんだから、もう少し工夫した方がよいと思われ〜。
それにしても、なんだかパッとしない店の雰囲気。店はちゃんと綺麗にしている
のに、空気がドヨヨ〜ンと澱んでる感じ。

あそこは、店のロケーションが悪いんだろうねェ。


238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 13:07
>>237
ラーメン力を救うスレ立てて欲しいね
とりあえず今日行ってみよ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:31
>>237
俺はあの麺が好き。独特なモチモチ感が。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:00
>なめてんのか!と言って店を出てくる人多数。
嘘付けよ。
そんな奴が多数居るわけねえだろ。
ネタなら信憑性のある奴で頼むは、初心者君。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:18
>>236のネタレスにマジレス入れてる奴が居るな。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:39
ラーメン大学
の餃子結構好きなのよね。あと、チャーハン。でもラーメンは・・・。
どうして大島に3軒もあるんだろう?

243 :228:02/11/19 21:51
>>234
ニューパンダはパンダの姉妹店ですよ〜。自分はニューパンダしか
行ったことないけど。
塩ラーメンは薄すぎるなぁって思ったけど、ラーメンも全体的には
量が多めでおいしい。

ただ、ニューパンダの魅力はチャーハンや焼きそばです。
小でも3人前ぐらいの量だもの。おいしくて持ち帰りOKなのが良い。
パンダもこんな感じですか?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 02:06
曳舟のめん丸の店員チャイだかなんだかしらねえけど日本語わかんないのに接客すんなよ マジで腹が立つ みそネギって何回もいってんのに理解できない店員なんて信じらんねぇみそちゃーしゅーもってくるしよー なんなんだよあの店


245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 06:44
>243
パンダの場所をもう少し詳しく教えて頂けないでしょうか?

246 :243じゃないよ:02/11/20 20:05
パンダとニューパンダどっちがどっちだか忘れたが
京葉道路と明治通りの交差点を中心に
1つは明治通り西大島方向左側
1つは京葉道路荒川方向右側
お互い目と鼻の先、歩けば中間に「力」と「むつみや」がある。

247 :245:02/11/20 21:24
>246
産休!

248 :243:02/11/20 22:30
京葉道路沿いの方がニューパンダです。
たいていサービスで1品追加してくれるので、初めに頼みすぎないようにね。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:27
てるやのおかみはいい感じ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 05:30
>>249
おかみといえば「こうかいぼう」

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 06:15
パンダの方が、店の雰囲気は良い。

252 :☆☆☆☆☆:02/11/21 06:16
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:55
亀戸の天神家が大好きです!

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:42
亀戸の天神屋って二郎の並びの?
俺は二郎だな。。。
千円でもだすよ。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:20
曳舟近辺って不毛地帯。行ってもいいのは大雅くらいだな、
安いから。
>>244
あそこは店員の態度より味に問題あり。二度と行かん。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:00
>>254
二郎のことならココ
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1751/

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:33
>>255
てるやはいいっしょ唯一曳舟で 大雅はオヤジ急死してから味おちたでしょ


258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 12:48
力、ひさしぶりに行きました。こってりとあっさりの中間に「まったり」ってのが
できたんですね。味噌ラーメンや坦々麺も追加されていてちょいと不安。
おまけに食べ終わるまで私一人。'03はどーなる?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 19:08
>>258
お前が店を継ぐ。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 14:20
今更だけど元楽どうよ?
漏れ今日はじめて喰って味が甘いとおもったけど

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 14:52
マネーの虎で現金獲得した
サンストリートで今日オープンの
デリンゴ☆ドリンゴ
坦々麺喰ったがゴマの味かはっきりしない
本場のスープなしのようにしろとは言わないが
商品名変えた方が良い。
ピリ辛ヌードル

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 16:31
やはり九州らーめんの時代は終わったか。
これからは、家系だろうな。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:42
>262
時代を見る目のない奴だな。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 20:16
262=馬鹿

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 00:02
ふくちゃんラーメン両国店は絶望的にマズーですね
餃子は450円も取る割に中身入ってねーし

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 00:24
ふくちゃん=行列の(略

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 02:35
水戸街道で四つ木のガソリンスタンド近くのチャルメラ一番って店いい!

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 21:25
今日、亀戸のがんこを食してみたが、ふーんという感じ。
良くもなく悪くもなく、印象に残らない味だったね。


269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 13:15
>>268
是非みそラーメン食ってくれ!がんこの名が・・・

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 15:13
ミソは邪道

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 19:52
博多っ子が店舗改装してるな


272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:17
この前がんこで900円出して「ちゃんこラーメン」っての食ったよ。
ただのタン麺だった。けしてウマイとは言えない。
期間限定だったから今はもうないかな。


273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:54
両国にも「ちゃんこラーメン」あるけど、どうなんだろう?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 12:22
>>270
味噌が美味いラーメン屋は真のプロともいえる。
たいがいスープの味を消して不味いでしょ?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 13:27
>>274
味噌が美味いラーメン屋は少ないが真のプロとは言い過ぎ。
味噌が美味くても他のスープが美味くない所はいくらでもある。
醤油も塩も味噌もそれぞれが難しく、
また、全てのタレにスープを合わせることは困難に近い。
そこを合わせられる技術があれば真のプロだろう。


276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 15:57
味噌自体に旨味がたっぷりあるから
普通に出汁をとればソコソコのものは出来る。
ただ、だからこそハードルは高いのかもね。
東陽町に旨い店があると聞いたんだけど、知ってる人居る?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 19:39

            ,. ''"´    ` ` 、         永代橋付近を回遊する
           ;'            ':..      タマちゃん
          ;'     ´       `      │
        ./        ●     .●     ∠____________
        ./          ⌒  ▼⌒':     谷やんはどこですか〜
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:03
>>276
ヘンな車が飾ってある2階にあるとこだよね。名前が思い出せない・・!!
うまいといえばうまいけど、すごく甘いんだよ。
誰もが納得するというよりハマる奴はハマるって感じ。
あー名前が蘇らん。スマソ

279 :278:02/11/26 21:04
「書き込む」を押したとたんに思い出した。
東陽町の味噌ラーメン屋の名前は「末広」です。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 02:25
チャルメラ一番知ってる人いないの?背油だし最高!夜のみ営業だからよッパラい多い店だけど。。。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 08:50
おーい、四つ木は葛飾区だろ、、。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 15:16
>>257
大雅は確かに日によって味にムラがでてきた。
てるや???今度探して逝ってみます。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 19:41
蔵前通りの山小屋マズー。ありゃー、カップラーメン以下だよ。

284 :なっちゃん:02/11/27 23:26
蘭丸の主人、きもちわるい

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:00
daikoku

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:28
江東区大阪ってどの辺り?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:57
>>282
てるやはキラキラたちばな商店街の入り口(信号のとこにセブンある方)の薬局の向かい側にあるよ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:04
亀戸は天神家がいいです。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:10
>>286
龍旗信の方ですか?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 02:23
>>288
最近のてるやは課長を使いすぎと思うんだが

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 15:10
亀戸から明治通りまっすぐ6号越えて墨堤通り右の「みんみん」は学生時代から50回以上は通ってます。醤油にあのチャーシュー!いつ食っても旨い!誰か知ってます?

293 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/28 16:20
「みんみん」大好き!塩チャーシューが好き!あすこの奥さんの客の注文を覚える記憶力に脱帽!

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:31
みんみんの話題はこちらのスレでどうぞ

ttp://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1024961945/

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:26
ハッスルラーメン 安くなったの?<300円
消費税が3%から5%に変わった時に
値段据え置きだったけど具が思いっきり減ったから
それから行ってないんだけど今度行ってみる!!
ハッスルラーメンの近くにもラーメン屋が出来たって聞いたけど、どうなの?


296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:28
>292=>293スレ違い

297 :李小龍:02/11/29 05:32
江東区塩浜の「さっちゃんラーメン」の味噌はうまいあるよ
天津飯もあんかけたっぷりでイーイー

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:06
>>288
ありがd(亀レス スマソ)

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 14:10
漏れは
千田のがんこ
門前仲町の弁慶
亀戸の二郎
これがマンセーだと思う

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 14:31
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ。


301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:22
↑ブラクラ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:19
>>288
薬局なんか無いよ〜って思ってたら家具屋(?)が薬局になってたんだね
明日行ってみる(予定)

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:08
今清澄白河の山小屋で食べたよ。大江戸線降りてすぐで便利。「粉落とし」ウマー。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:52
>302
塩がいいよ〜 自分は今日いきますた


305 ::02/11/30 04:19
天神屋はあと100円安きゃねー
あとランチがあると嬉しい

306 :302:02/11/30 10:41
>>304
塩がオススメなんだ。ありがd♪今日行ってくるYO!!


307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:35
「アド街っく天国」で亀戸特集やっとるよ

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:43
今日久々に丸八ラーメン行ってきた。
ヤッパリうまいね。チャーシューが本当にうまい。
あの厚さに味。堪能してきたよ。
難点をつければちょっと味が濃いかな

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:12
天神家うまいけど、なんか最近飽きてきたな。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 03:23
>>308
味が濃いのは
実はおばちゃんの指の味w

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:15
豚゙竜ってうまくない?
俺は最低でも月に一度は行くな。
この辺の豚骨ラーメンはここが一番好き

312 :なっちゃん:02/12/01 23:20
墨田区って汚いよね、街が
錦糸町とか
正直、無くなって欲しい

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:15
>311
うん、うまくない。
>312
板違い

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:13
本日、蘭丸初体験
特製塩ラーメンにしとけばよかった
チャーシュー麺頼んだんだけどスープがしょっぱすぎて。。。
やっぱ塩は旨いですか?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:15
スレ読み直したらやっぱり塩なんですね、しつれいしました

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:15
どん竜、賛否両論あると思うが
オレはそこそこウマイと感じる。
でも問題は店員の態度。
オレはあんな店員のいる店には行きたくないな。
 すげーウマけりゃ話は別だが


317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:27
>>314
醤油がしょっぱいなら、塩もしょっぱいよ。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:34
庵も蘭丸はしょっぱいと感じる
麺喰ってるぶんにはいいけど
スープは飲みほせない

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:00
318 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/12/02 20:34
庵も

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:49
>316
俺は店員の態度気合入ってて好きだな。


321 :こーじ:02/12/03 00:50
蘭丸は信長に犯されたりした
子孫もゲイ

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:52
/|         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /
  |        /\ |  /|/|/|                           ド
  |      /  / |// / /|  12月3日だ                 ド
  |   /  / |_|/|/|/|/|   \ │ /                ド
  |  /  /  |文|/ // /    / ̄\                ド
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/.    ─(゚ ∀ ゚ )─   (´⌒;;       ド
/|\/  / /  |/ / 秩    . \_/ (´⌒;´⌒;;(´⌒;;    ド
/|    / /  /ヽ         / │ \(´⌒(´⌒;;// 今 (´ド
  |   | ̄|  | |ヽ/l  父         ∩ ∧ ∧∩//( 日 ;(´⌒ド
  |   |  |/| |__|/     ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /(´⌒も (´⌒ド(´⌒;;
  |   |/|  |/   夜    \(゚∀゚ )/ |    /   さ ⌒;;(´ド;;
  |   |  |/           |    〈 |   |/ い ⌒(´ド⌒;;(´⌒;;
  |   |/     祭      / /\_」 / /\」 た (´;;ド(´⌒;;
  |  /                ̄     / / (´⌒;ま  ド
  |/       /                ̄   /   ド


323 :麒麟麦酒:02/12/04 13:04
亀戸「力」
しゃれた音楽、内装、ユニフォーム、美形の奥さん?昼飯時に誰もいない店内
力ラーメン、スープは中間を選択

最初のスープ→ちょっと、魚くさい(貝?)でも悪くは無い
麺を一口  →腰がある麺、悪くない。ただ、スープと
       麺の連携が無い感じ!
チャーシュー→とろける感じでこれは良し
中ほど   →あきてくる?なぜ?
最後    →最後の麺とその後の一口のスープの味が
       ばらばら!
結論、今一度、原点に戻って麺とスープの組直しをした方が良いでしょうね
がんばれ!


324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:11
うーん、そうかなぁ。
俺は力のスープと麺に文句ないけどね。
むしろチャーシューが噛みあってないように思う。
一番気に入らないのは、味付け卵が固ゆでなこと。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:35
綾瀬(新小岩に移転?)の力の支店かなんかですか?
↓こんな感じ
http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1151/132riki.html

もしそうだったら何回か食ったことあるし、
甘いスープあんまり好みじゃないんで回避したいんですけど。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:28
>>325
見るからに違うよ。
少なくとも、豚骨じゃないな。
「こってり」にすると、背脂入ってるけど。

俺のイメージだけど、亀戸「力」は、
蘭丸をすごーく上品にした感じじゃないかと思う。

327 :325:02/12/04 17:40
>>326
おお!さっそくのレス、ありがdです〜!

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:29
力はス〜プ、麺ともに江東墨田地区では一番でし。
特にそばは柔らかめで良さが出るぞ
モチモチ感とツルツル感は文句ありません。
くれぐれもヤワメだぞ、かためなんてDQNなこといってんじゃね〜ぞ。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:54
このスレの前の方に出てた 青木亭。俺的に好きだなぁ。
食券を自販機で買うのは面倒だが、あの深谷ねぎとチャーシューは美味い!
定番(ねぎチャーシュー)の中盛りにWねぎ。しめて1000円。
脂多め(3段階あるらしい)もお薦め。煮卵はもちと半熟が好みかなぁ。
平日の昼時と日祭は結構込んでるから回避されたし。
つけ麺と味噌もあるらしいが食された方情報よろしく。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:16
力の関係者は出てってくれ。
美味かったら昼飯時に客ゼロなわけねーだろ。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:44
力は単独スレ立ててそこで宣伝すれば?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:55
>>329
ガーラガラ、、、、関係者?
何が定番、ww

333 :333:02/12/06 07:46
333

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:59
だらんご?

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:32
東武曳舟駅ガード下の中華料理屋好きなんだけど。
ラーメン屋のラーメンと値段変わらないし。

ただ、ガツンとラーメン食べたいと思うと物足りないかもね。
具が旨い。麺も好きだし、スープもいける。

いつもいる女の人が、厨房に注文頼むときに日本語じゃないのが良い。
でも中国語なのか広東語なのかとか全然わからず。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 13:46
今日ニューパンダ行きます。味噌か塩にしよう。
パンダビールに挑戦予定。うまいかな?


337 :325:02/12/08 18:38
力、塩B食ってきますた。
表に立ってる"ハルユタカ"のノボリにほんのり萎えつつ入店。
店内券売機の横にまたしても"ハルユタカ"
オサレめ?の内装に券売機と"ハルユタカ"が浮きまくっとります。
漏れも含め、言われないと気づかん人がほとんどなんだろうけど、、、

流行の魚だしの強い和風スープ。
後発なりに完成度は高いかな?なかなかに満足。
醤油味の鶏がらスープも次回試してみよう、っと。楽しみ楽しみ。
ところで、チャーシューはまぁいいとして
丼の中に入ってるもんが全部柔らかいのはどーだろうか。
麺やメンマは固めが自分としてはドッキュンドッキュン!!
麺がやわかいのは"ハルユタカ"ゆえつーのは承知してはいるのだけれど。
食感の妙っつーか歯応えがものたりねーー

つーか、正直な話「言われてもわかんなかったYo!>ハルユタカ」

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:28
ラーメン力、日曜日の午後6時過ぎにもかかわらず
お客さん0人。
やばいよー。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:31
てるや チャるいち よっちゃん どこ一番うまい?


340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:59
パンダage

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:08
>>339
てるやはランチで食べたが、評判の割にはいまいちだった。
味が薄めで醤油か塩かよくわからん。今度は夜に行ってみる。
チャるいち・よっちゃんはどの辺にあるんでしょうか。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:59

            ,. ''"´    ` ` 、        仙台堀川付近を回遊する
           ;'            ':..      タマちゃん
          ;'     ´       `      │
        ./        ●     .●     ∠____________
        ./          ⌒  ▼⌒':     こうかいぼう〜のビッグしなちく
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___はおいしいですね。あとDカップもね(w
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:23
>>341
てるやは塩つけめんいかなきゃ

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:26
まる玉いったよ〜
うまかったよ〜
そんだけ〜

あ、半熟味玉はもうちょい黄身固めが好き〜
そんだけ〜

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:45
>342
死ね

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:54
>>342
死ね

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:35
おまいらタン麺はこのスレでは販促ですか

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 08:06
んなこたーない
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,一-、
    / ̄ l |
   ■■-っ
   ´∀`/
 __/|Y/\.
Ё|__  /  |
  | У..  |

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 20:27
門前仲町周辺。
あるいは、営団東西線、都営浅草線、JR京葉線(東京都内)で一番オススメの店ってどこですか?

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 17:40
>>349
横着しないで>>1から読み始めなさい。
門仲のレスが沢山あるから!

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 19:09
蘭丸って混み具合はどうでしょうか?
私は行列きらいだから14時すぎに行くことが多いんだけどあそこは昼は14時で
終わりみたいだから。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 19:44
>>351

むしろ11時半に合わせて行くといいよ。それか夕方。
テレビに出るとしばらく混むけど、少し経てば土日以外は
わりと普通に座れる。

353 :351:02/12/13 22:05
>>352
ありがとうございます。
そのうち仕事のコースねじまげて行ってみようと思います。



354 :347:02/12/14 06:10
東陽1丁目「来来軒」のタン麺(+餃子)に萌え
稀にタン麺の塩が微妙にきつくなる(藁


355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 21:14
>>354
なにがうまいの?
今度、超甘い中華丼食べてみな。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:03
みんみん。白髭団地の。

357 :347:02/12/15 00:57
>>355
確かにタン麺と餃子以外は萎え
漏れもそうだが、次回から2点以外の品を頼む香具師は殆どいないと思われ
あと店名「来々軒」だったスマソ


358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 02:16
>>354
昔は、出前もやっていて、土曜の昼は毎週タン麺だった。テレビあっとランダムで特集をしてから並ぶ様
になった。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:26
ぱんだage

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 14:58
亀戸の力、2回行った。醤油のすっきりとまったりを食ったけど漏れ的には
かなり好きな部類。
でも従業員が3人もいるのに客席側に一人もいないときがあるのはダメだよね。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:33
漏れ的には墨田区で最強は本所の「風」かな…

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:50
今日、永代通りを車で走ってたらマル金ラーメンを見かけたけど、場所は門仲から木場に向かって首都高をくぐる手前くらいだった気がするんだけど食べた人いますか?

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 23:46
>>362
マル金のなかではけっこう良いほう
店内清潔、出来上がり激早、味安定
ただ夜遅いと厨房内外国人率が上がるので
ベストは昼どき〜夕方だと思います

ラーメン自体は単なるマル金の味です
あの味が好きなら◎かも

364 :362:02/12/18 12:51
>>363
報告サンクス

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 18:32
あげ

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 20:28
外国人差別するつもりはないが、日本人以外が作るとどこも不味い。
大陸系は仕事が雑。特に半島系は無言で立ち去るに限る。
その点、カラードは受忍限度内。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:29
↑それって何処のこと?

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:07
>>366
マル金は中東っぽいな、いやトルコかな

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:23
>366
そりゃ遺伝子レベルで非人である事が明白な不法就労のチョンより
正規ビザのその他の国の人の方がまともに決まってる。
保育園児でも判りきってる事実を一々書くんじゃないよ(プッ

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 09:45
>>362
キクラゲいっぱいがすき!

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 10:27
まる金は薄いんで替え玉用のタレを入れるが吉。

372 : ◆u9DhEb5EcU :02/12/19 13:35
まる金の味付け玉子はどうかと・・・。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:16
広島らうめん「峰」
によく「やったぜみっちゃん」のオジジが呑みにきてて
ぐてんぐてんしてるってヨク聞くんですけど、仲いいんですか?

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 22:04
あげ

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 22:10
みっちゃん、、なんで客いないのかね。
そこそこ美味いと思うが。
ただ、開店時からだいぶ味変ったのが気になる。
スープいじり過ぎの気が、、。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:39
こうかいぼうの奥さんってそんなに美人か?
隠れ巨乳にも見えないし。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 01:07
ネタニマジレスウザイ

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 08:06
巨乳で有名なのは昼ミソミソの奥タマだろ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)