5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂花が一番! まだまだ第3弾!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:25
やっぱり桂花からは離れられないよ
桂花好きあつまれー!

↓過去スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021961595/
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008027712/ (未HTML化)

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:27
ちなみに東京(関東)モンにとって桂花ラーメンは桂花ラーメンであって
熊本ラーメンという括りで味わっているわけではないのでよろしく

3 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/07 22:27


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:05
>>3
プ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:52
桂花ばんざーい。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:55
はぁ?

7 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/08 00:56
寿司!!


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 02:04
桂花って熊本で食ったときと関東で食ったときと
微妙に味が違ってたような気がする

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 02:05
1<乙。
マッタリ行こう。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 09:59
1 マー油、キャベツは大盛り可能(食券購入時に注文)

2 ラーシャンは味の変化を楽しむもの。「邪道」とかいうのはやめましょう。

3 「味」が薄いのと「スープ濃度」が薄いのは別の話

4 このスレでは新宿末広店がポイント高め

5 最近、太肉が小さいのは・・・・・・どうにかならんのかゴルァ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 10:47
>>10
2の「邪道」というのはやめましょう。
っていうのもどうかと思うよ。。
邪道かどうかなんて人それぞれの感じ方なんだから。。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 11:25
1さんお疲れです。
桂花スレ、こないだみっけてビクーリ!!
したばっかなので、新しいスレが立って本当にヨカタ、、、。
おめでとうage


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 15:34
えーと、厨房………高校だったかな?
当時はターローばっかり食べてましたよ、当然ですね(笑)

いまじゃ、ターローなんて年一回も食べられません(´・ω・`)ナンカチガウ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 16:12
太肉の脂身じゃない部分、あんなにモサモサだったっけ?


15 :アンチ1号:02/10/08 18:31
>>1

また気が向いたら遊んであげる。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 20:10
今日もDiDiキャベツ大盛りを喰ってきた。

初めは、あのラーメンにさらに揚げ物を載せるなんて…、と敬遠
していたんだけど、今では太肉麺よりもキャベツとの相性がいい
ような気させしてくる。揚げ豚の歯ごたえとキャベツのザクザク感
がたまらない。さらに麺固めと注文すれば最強となる。

他のカキコにもあったけど、あのラーメンにキャベツを載せる事を
考えた人は偉いなあ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 06:21
スープのコクとターローの肉質。オレの感覚では店内に
「熊本(?)工場が出来ますた! 清潔で効率うんぬん・・・」
なんてポスターが貼られはじめたあたりから如実に
スープは薄くなりターローはパサつきだした気がする。
いや肉質はそのかなり前からかな? 支店が増えはじめた頃だ。
今のスープだったら「しょっぱいと思っても三度は食べてみて下さい」
なんてわざわざいわなくても普通に食えるよね。
あのまったりごっつりスープととんろり太肉にはもう会えないのだろうか。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 11:20
麺がもうちょっと固かった記憶があるんだが・・・

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 11:33
桂花の味付けは塩のみ
そこが良い

20 :鴻巣市民:02/10/09 21:05
桂花か。学生時代、何度か行ったな。俺が行ったのはアルタ裏の店
なのだが、道歩いててもあの独特の匂いが漂っていて異彩を放っていたな。
ここって確か渋谷にもあったよね?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 02:15
>>19
東日本には醤油が入ってないと出汁の味がわからなくなる人
いっぱいいるんだよ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 02:36
>>21
う。鋭い指摘。関東以北の人間は、出汁よりタレを味わってしまう。

古くからの桂花ファンの書込みは、貴重ですね。
昔に戻って食ってみたいなー。

DiDiキャベツ大盛りがコンチクショーなほど旨そうだなあ。
ビブレにも置いてくれないかねぇ。

鴻巣市民さん。渋谷にもありますよ。
アルタ裏だとふぁんてんかな。あの匂いがいい!!


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 20:56
今更だが
>>1 乙かれさまです!
スレできてて安心した。

ここ2週間ばかり桂花食べてないです。飢えてきた。
毎回ターロー、キャベツ多めって言うの慣れて来た。

ちなみに私の行ったことある支店は
・池袋
・新宿のふあんてん
(向かって左の店……で合ってるかなぁ)
・横浜ビブレ
です。どれも美味しかった……ってのは
ダメですかねぇ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 09:18
メニュー増えたよね、昔と比べて。
店主盛はともかく、DiDiも比較的新しい。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 19:22
age

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 19:29
まあ肥後っこ大石家@淵野辺よりはうまいかもね。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 01:14
>>23
わあ。ふぁんてんまでいっているなら、末広店はすぐ近く。
ほれ、あの、とおりをこえて、えっと、桜吹雪がなんたらの隣。
いつもはビブレで食べてるけど、ここの前スレ読んで末広店に行ったら、
一味違ってました。ううう。くやすぃが美味かったよ。
漬物がおいてあって、これもまた旨くてよかった。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 13:16
渋谷って、今は一店舗?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 14:26
熊本本店がいちばん旨い。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 14:45
それはそうなんだろうけど、熊本は遠すぎておいそれとは行けない・・・

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 00:36
熊本でDiDi食ってきたが☆ひとつでした。
やっぱ桂花は、角煮がいちばん


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 00:57
まだやってるの(笑
店員の自作自演 このスレみて怖い物喰いたさで売上野比のび太?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 02:27
つまんね〜

店員らしき書き込みなんか見たことないけどなぁ・・・
あー、ターロー食いたい・・・・・

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 11:13
一昨日池袋逝ったらちょっとメンが柔らかかった。
こんなの初めて。ショック。
これからは固めで、って念を押そう。

もしかして、地下席だとどうしてもそうなるのかなぁ。
茹でる順番とかエレベーターの関係で……。

35 : :02/10/14 13:42
今日、京王多摩川駅前ローソン裏の山水亭へ逝った。
桂花でスープ番してたオジサンがひとりでやってる。
麺は桂花より柔らかいけど、マー油の香りも角煮もそっくり。
750円のコーロー麺がおすすめ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 21:56
ふーむ。池袋は地下席があるのか。知らなかった。
機会があって池袋に寄れたら、固めと頼むことにしよう。

>>35
山水亭か。メモメモ。コーロー麺て、ターローのことかな。安いよね。
蒲田の香花も桂花出身の店主ですよね。
今の桂花よりワイルドな感じのスープが好きだな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:36
太肉麺食べてきた。

・・・・俺には合わなかったみたい。。。
とんこつは好きなんだがな。。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:46
新宿の三店、どこも店員の私語が多すぎ。
特に靖国通りに近い店。店員が多すぎて
暇なんじゃないの?

39 :35:02/10/15 17:15
>>36
太肉麺とほぼ同じ、生キャベツも入ってます。違いは茎ワカメが入ってないところくらい。
ネットの写真とか見ると最初はチャーシュー入りだったみたいですが、角煮でした。
12時から開店で6時まで大盛りと小ライス無料です。(ただし最初の注文時に言うこと)

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:24
>>36
地下フロアは、4人用テーブルが5〜6席ありまつ。
こないだ行ったらカップルor女二人連ればっかりだった。
でも空いてたので問題なし。エレベーター使いで
冷める可能性は……あるかも。奥の壁際の席の後ろには
必ずティッシュ装備なので汗が拭きやすい(余談)。

複数名で行くなら地下がお勧め。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:20
うわあ、桂花のスレだ。
東京を離れてもう8年。
なつかしい桂花のラーメンを思い出したら、
東京でのいろんなことまで思い出されて、
なんだか泣けてきた。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:22
ひごもんずの方が美味いよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 06:29
ひごもんずは前に懲りたからもういいや。
たまにうまいと強行に主張する人がいてあんまりうまくないというと
店を指定してきたり日時や料理人を指定してきたり……
うまいと思い込んでる奴がいるのはまあいけどさ。
そういうのはひごもんずのスレだけにしとけよな。



44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 08:38
ターロー食いてえ!
東京に住んでいた頃の方が良く食べていたぞ!
福岡じゃなかなか食べに行けない!
福岡にも支店キボンヌ!
ラースタの味千じゃ物足らん!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 11:29
>>44
熊本ラーメンなんだから、桂花の熊本の店に行けば?
東京行くより近いでしょう?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 12:04
熊本出身ですが、そんなに旨いとは思わなかったなあ。味千と似てる。熊本ラーメンの代表という事には異論なし。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 16:55
えーと この辺には桂花が熊本ラーメンだと思って食べている人は
ほとんどいないです。>2を参照のこと


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 19:54
また DiDi キャベツ大盛を喰ってきた。

揚げ豚と麺を完食した後の、最後に残った1/3くらいのキャベツとスープが、
これまたうめえ。

ザクザクジュルル ザクザクジュルル

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 22:58
今日新宿の、靖国通りに近い方の店に何年ぶりかで行ったんだが・・・
スープは薄い、ターローは小さい、面はヤワい、挙句にヌルイ。
普段見てないラーメン板まで来て、桂花スレ探してまで書き込みたく
なるほどがっかりしました。
いつからこんなになっちゃったんでしょう?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:01
肥後のれんのほうが美味いぞ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:11
ターローを待つ間、ラーシャンをてのひらにとってぺろりとなめてみた。
どうやら、にんにくも入っているんだね。
これ欲しいなあ。おみやげで売り出してくれないかねえ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:39
>>51
同志ハケーン!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 00:02
ここを読むようになって、半分くらい食べてから
必ずラーシャン入れて楽しむようになったよ。
(もちろん、フタ外してドバーっと)
辛さが新鮮で(・∀・)イイ !

>>50
肥後のれんもオイシイと思う。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 02:21
>>49
ここは現実を直視しないスレだ。
都合の悪い意見は無視が掟だからな(w


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 06:23
>>54
偏見で凝り固まってるねぇ。なに読んでるんだ?
まずくなったってのは何度も出てきてるし特に反対意見が
出ることもないだろが。
わりとこの店は好きだけど昔の方がずっとうまかったとは
思う。まあスープがぬるめなのは昔からだと思うが。
麺がやわやわで出てくるとさすがに私でも馬鹿野郎金返せ
とは思うぞ。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 20:54
漏れは猫舌だからか、ぬるいと感じたことは無いよ

あ、太肉とかDiDiとかキャベツ入りの頼まないからか??

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:20
8年くらい前に、初めて新宿ふあんてんで食べて、
今は池袋が行きつけ。
麺がやわらかすぎるとか思ったことはないなぁ。
歯が悪いのかなぁ?いつも美味しく食べてます。
普段、ラーメンのスープは飲み干さないけど、桂花だと
全部飲み干しちゃいます。ラーシャン入れてもね。


58 :お馬鹿さん ◆XPc/3AyUuI :02/10/19 00:15
俺のスレ、なんで削除されたんだぁ

59 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/19 00:17
ケイカが川崎か鶴見あたりに支店出してくれりゃ通ってやんのになぁ〜〜!!


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:47
>54
いつと言われても、答えられないから
レスが付かなかっただけだろ。

キャベツ大盛り見てみたいな(笑
DiDiキャベツ大盛りやってみよう。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:48
>>60
本店には、キャベツ大盛りとかあったっけ?
もしあるんだったら注文したい

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:51
>61
本店って熊本?
もしそうなら、チャレンジしてレポしてくり。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:47
>>60
この前ビブレで試したけど、
キャベツ大盛りは見るだけにしといたほうが・・・
スープぬるくなってしまうし、あごが痛くなるほど大盛りでした。


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:00
ターロー、ゆでキャベツ大盛りで、ってのはダメかな?
さすがに嫌な顔されるか・・・

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 20:05
あのスープはぬるくなってもうまいと思うんで、キャベツ大盛をやめようとは思わないなあ。
野菜でお腹いっぱいになるのも心地良いもんだよ。

あくまでも個人的な意見だけどね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 20:09
まあ所詮ラーメン屋なんて
人気店になった時点で
昔の味は保てなくなるものさ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 20:41
ラ板ならどこに投下されても当り障りの無いカキコだな。コピペか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 02:52
>63
でも、このスレの住人以外頼む人いるかなぁ?
忠告は感謝ですが、一回やって試してみます。
ビブレでもできるんですね。

ほどほど大盛りってだめかな?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:01
一言「大盛り」これ最強。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:52
桂花では太肉ばかり頼むクセがついてしまった。
キャベツうまい。やっぱり桂花はいいな〜。
池袋店は並んだ事ないなぁ。店員の態度も低姿勢で
好感が持てる。

大盛りは胃袋が小さいから苦しくなっちゃうので
いつも守りに入ってしまう(女だからしょーがないか)。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 22:18
>70
スープは残すんですか?とかコターローを食べた事は?とか色々質問してみたひ・・・

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 22:41
>>71
スープはたいてい全部飲みますね。
こたろーは食べたことないです。池袋店にないから……。
横浜ビブレ店でも、店主盛りを食べてしまったので
こたろー麺は注文しなかったのです。ゆでキャベツでしょ?
私は生キャベツがいいので。

ラーシャン途中から入れますよ〜。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 07:22
>スープはたいてい全部飲みますね。

豪気な方だ。男でも残す人、結構いるよね。勿体無い。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 08:54
70サンではないけど、同じく女子、スープは全て飲みます。
桂花って、総量自体は他のラーメン屋さんより少ない気がするのよね。
だから、他の店じゃ食べきれない私も完食出来ます。

スープは美味しいから後一口、後一口ってやってるウチに殆ど飲み干しちゃう。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 06:15
池袋店でターロー麺大盛り(マー油とキャベツも大盛り)&ターロー丼
を完食した。汁も残さず飲んだ。流石に苦しかった。慣れない大食いはするもんじゃないね。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 09:49
>>75
「マー油とキャベツも」ということは麺そのものの大盛りやってるの? 池袋は

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 19:32
そういえば、渋谷店は大盛りを始めたね。
+100 円で 1.5 玉 + 卵 1/2 という内容だった。

太肉や DiDi を大盛りにすると、卵 1 になるんだろうか?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 21:53
へえ、そうなんだ
大盛り+玉子があれば桂花で十分という気持ちがあるから
今度行ってみよう。新宿3店キボン

でも大盛りで麺の茹で加減間違えられると悲惨っぽいから
必ず麺固めで頼まねば(w

79 :アルタ裏の水の方:02/10/23 00:28
今日のたーろーの肉は奇跡的な上手さだった。
初めて食った時の感動がよみがえった。
なんつーかとける感じのやつ。
最近はずっとスジ肉みたいなのばっかだったから、いーかげんにせーよと思ってたんだけど。
いつでも今日くらいのを出せよ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 06:28
ターローの仕込みって、各店でやってるの?
それとも工場で一括?

81 :細麺好き:02/10/23 11:08
おぉっ!女の人のカキコが増えてる。

ターローだとスープ最後まで飲めない。
なんだかお腹いっぱいで。
桂花だと完食。チャプチャプの刑。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 16:45
鶴屋地下店のターローが食いてぇ


83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 18:46
おおっ桂花のスレがあるんだね。
俺、桂花のラーメン好きだから、なんか嬉しいよ。
やっぱりラーメンは桂花だよな〜。 

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:05
>>76
麺大盛り、池袋店でやってますよー。+100円だったかな?
あいまいでスマソ。でも券売機に「大盛り」ボタンがあったのは
確かです。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:26
>79
角煮の、あの当たり外れの激しさは、どうにかならんもんかねえ。

いい加減それにウンザリしたからDiDiに流れたんだけどさ・・・

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 17:11
大盛り食ってきた。量はいい感じだけど「桂花。大盛り、麺固め、マーユ多め」
って長いなぁ。麺はそんなに固めでなかった。

それ以上に体調が悪かったのか、渋谷店なのかスープイマイチ(´・ω・`)
新宿店で大盛りキボー。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 18:49
だいぶ前の話だけど、カップルが店の前で桂花に入るか入らないかで言い合っていた。
男の方は必死で「本当に旨いから・・・絶対保証する・・」などと言っており、
女の方では「いやだ。絶対にイヤ!ラーメンなんか食べたくない!」とか言っていた。
まるでラブホテルみたいだなと思いながらカップルの横をすり抜け、店に入ろうと
した瞬間、同意を求めるような男の視線が俺を捕らえた。俺は少し戸惑ったが
心の中で小さく「ハゲドウ」とつぶやいた。


88 :77:02/10/24 19:44
>太肉や DiDi を大盛りにすると、卵 1 になるんだろうか?

自分でカキコしといてアレだが、マジで気になるんだ。どなたか教えてください。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 19:56
>>87
大きな声で言ってあげればよかったのにw

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 15:44
>>87
その女子、なんでそんなにラーメン屋を嫌うんだろう??
女でも気持ちがよくわからないです。ラーメンアレルギーか?
とある女子アナが「私、ラーメン屋さんに入ったことが
ないんです」と気取り返って言ってたのを思い出す……。
そのカップルには、諸事情とかあったんだろうけどね。

>>88
太肉麺、連れが大盛り頼んだら(@池袋店)
卵1個分のっかってきてたよ。う〜らや〜まし〜、
と思って自分は普通盛り、キャベツ多めを食した。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 19:57
>>90
まず第一に貧乏くさい。
同程度の男ならうまいラーメン屋に連れってってくれる男より
そこそこのイタ飯屋に連れてってくれる男のほうがもてると思われ。

以前ホイチョイが風俗でで一番嫌われるのはラーメン食ってきた客だ
というのがあったな。
3位が寿司で生臭い
2位がすき焼きで肉と卵の匂いが気持ち悪い
1位がラーメンでやたらしょっぱい
となってた。
まあデートでニンニク系のラーメン食べるアホはそういないだろうが
臭いもあるしね。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 20:26
日曜日以外桂花に通ってるぞよ。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 20:57
>>91
「そこそこ」のイタリアンを食べさせられる位なら、
美味しいラーメン屋に連れて行ってくれる男の方が好きですが・・・。

そして私の相方は、いつもマー油多めだし、
他のラーメン屋でも必ずにんにく入れやがりますw

人それぞれですね。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 23:39
>>91
まぁ、初デートとか、つきあい始めにいきなり
ラーメン屋に連れてかれてもねぇw
そりゃ引くけど。高いレストランでも、ラーメン屋でも
楽しく一緒に行ける人がいいなぁ。個人的趣味ですが。
何も口論しなくっても……とは思うけど。

>>92
体壊さないようにね。

>>93
あたしの相方も、マー油多めをいつも頼みます。
他のラーメン屋でも、ニンニク入れがあると絶対
入れるタチ。確かに人それぞれですな。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 23:49
貴重なご意見ありがとうございましたー。
なんかうらやますぃ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 23:56
麻原なんか自分で(教団で)店出したんだぞ


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 04:05
お前ら、ここのラーメンがマズイという意見が大多数だと知らないのか?
デートでここに連れて逝くというのは、もう別れてくれって意味なんだろ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 04:35
桂花が好きだ。嫌いな人は食べなければよろし。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 04:56
池袋店の桂花は店員の態度も良く、わがままオーダー
(キャベツ多めとか、マー油多めとか、麺固めとか)
いやな顔ひとつせず出してくれるので気に入ってます。
第一、店内が綺麗(新しいからかな?)。とんこつ臭はするけどね。
原宿のじゃんがらよりは臭いがだいぶ薄いと思った。

横浜ビブレ店では並んだけど、店主盛りでも
生キャベツ多めで!といったらちゃんとこんもり
出てきた。どっちも美味しいんだけどなー。


100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 05:38
神座やるから桂花くれ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 10:25
>>100
神座いらん、彩華くれ。

102 :77:02/10/26 19:56
>>90
ありがとう。明日、横浜ビブレで頼んでみます。

ラーメン屋はゆっくり話のできる場所ではないから、
デートの場合はちと特殊かもしれないですね。


桂花に限らんけど、完全禁煙にして欲しい。
“混雑時は禁煙”なんて注意書きを誰が守るというのか。

103 :90:02/10/27 00:51
>>77
どういたしましてー。
私らの場合、前日に「明日は桂花だ!」「そうしよう!」って
決めて、まず昼に食べて、それからブラブラしたり映画観たり
ってコースが多いかな。で、疲れたら喫茶店でも行ったり。
ま、ゆっくり過ごす場所ではないのは確かですなー。
さっさと食べて、さっさと出るってのがいいと思うし。
でもプーアール茶飲んで「美味いねーこのお茶!」とか
言いながら何杯も飲んでマターリしちゃったりすることもあるけど(藁
お店に悪いからなるべく早く出るようにはしてるけど。

ラーメン屋は禁煙がベストだと思います。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:06
>>103
しあわせそー。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 02:38
たとえばカノジョの家におよばれにいって
桂花のおみやげラーメンが出てきたらおまいらは喜ぶのか?


106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 02:57
>>たとえばカノジョの家におよばれにいって
桂花のおみやげラーメンが出てきたらおまいらは喜ぶのか?

彼女が出来たら投稿してね♪童貞くん♪



107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 03:14
>>105
なかなかやるなって思う。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 03:19
ん〜どうだろう?
店で食うのと全然違うんじゃないか?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 03:40
自分よりラーメン好きな彼女・・・最高!!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 11:25
でもラーメンの趣味が合わなかったら最悪だよねw

自分は桂花みたいな濃厚なのが好きで、
相方は屋台屋のような澄み渡る爽やかあっさりスープが好きだったりとか。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 19:05
私は桂花に行くまで、澄んだあっさり系スープが好きだったけど
桂花行ったら気に入ったクチです。

彼はラーメン自体あんまり好きじゃなかったんだけど
桂花行くようになったらハマりまくってます。
今じゃあっさり系のラーメンだと物足りない……。

112 :77:02/10/27 20:04
横浜ビブレでは大盛りをやってない・・・グァッ

最近はDiDiばかりだったんで、久々に太肉麺固めキャベツマー油多めで
いってみた。個人的にキャベツはもっと多くてもいい。今さらながら、
あのスープにはザクザクなキャベツがよく合う。角煮は当たりだった。
脂身のトロッとした感触がたまらん。もちろん脂身だけならゴルァだが・・・

やっぱ角煮は二個では少ない。三個よこせ。

113 ::02/10/27 21:24
たーろ1個百円で追加オプションにすれ!
たらなあ。。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:03
>>112
禿同っっ!!3個よこせ〜

115 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/27 23:10
キャベツの芯が嫌いだからターローは頼まん!!


116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:19
女性のカキコも見られるようだがネカマが混じってるな
お前だよお前>>74

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:22
同じ 900 円だと、名代げんこつらーめん(花月ではない方)のメニュー
なら桂花と同じくらいの大きさの角煮が三個入ってるんだよな…ウラヤマシイ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:55
ちょい驚きニュース。
一昨日横浜ビブレ店にて、「ターロー、麺固め、キャベツ多めで」と注文。
すると店員が「キャベツ、ボイルですね?」とぶっとんだ聞き違い。
でも、聞き違いより、「ボイル」に驚いた。できるの、横浜店だけ?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 00:07
>>118
マジ?
それにしても随分融通のきく店になったなぁ。
ちょっと前まで大盛りもなかったのに・・・。
麺柔らかめならまだ分かるけど、固めってのも信じられない。
隔世の感アリだよ、おっちゃんファンは。

120 ::02/10/28 01:58
>融通のきく店

二郎みたい..
ターロー麺まし、ターロW、生キャベツ少々、ボイルキャベツ多目、
マーユいっぱい、茎ワカメおおもりで! なんて注文できればねえ。
200エソ渡してターロー全増しで!とかもいいかな。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 06:49
>>119
昔に比べて麺がやわらかくなってるから、麺固めはありだと思う。
ただ、隔世の感アリには同意。
ライスさえなかったからな、昔は。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 07:21
昨日も渋谷で「桂花、大盛り、麺固め」と言いかけたらマー油大目とフォロー
してくれた(笑)でも、なんかイマイチ。大盛りがダメなのかなぁ(二度目)

個人的には卵いらないので、茎ワカメ増量かキャベツ希望なんだが

ところで、二階席を希望されるお客様が結構いるのはなんか意味あるの?
渋谷の2fは行った事ないのだ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 13:50
>>116
74です。リアル女なんだけどなぁ・・・。
ちなみに93も私です。

女がスープ飲み干すのは駄目なのかっ!?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 16:49
そうかぁ、麺堅めって注文できるのかぁ。
渋谷は新宿に比べて麺がゆるいから今度言ってみよう。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 18:57
>122
他の2F希望客と同じ理由か分からんが、店の出入り口を開け放している時に、
店頭に車が少しの間でも停車すると、1Fが排ガス臭くなるんよ。
風も吹き込むし、落ち着かない人もいるんじゃない?

>123
典型的な煽りだから気にするのはイクナイ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:03
DiDi麺って、関東にあるお店だと、どこで食べられるんでしょうか?

>>77
池袋店でターロー大盛りは、卵1個だった。



127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:13
>>126
DiDiは渋谷にある
新宿3店と渋谷しか行ったことが無いので他の店舗にあるかどうかはしらない

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 21:22
けっこうdat落ちあったみたいね

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 21:33
>2 ハァ? 俺は熊本ラーメンの桂花として桂花ラーメンが好きなの。
  そういうヤシも多い。 

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:07
熊本ラーメンとか、札幌ラーメンとか、そういうくくりでそもそもラーメンを見ていない・・・。

どうでもいいがラーメン食べたい。
寒くなってきたからかな? 週末は桂花だ!!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:13
>>129
過去スレ見れば解かる事なんだけど、
「熊本じゃ桂花なんて・・・」って書き込みするヤシがたまにいるんで
その予防策として書いてるだけだと思われ。

実際、桂花が好きなだけで
熊本ラーメンにこだわりなんか持ってない人も多いみたいなんで。
俺もそのクチ・・・桂花系にしか興味無し。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 01:41
まぁ、なかよくやっていこう。
世代を越えて支持されてるんだ。
桂花好き同士でケンカするのは馬鹿らしい。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:17
今日初めて、香花さんに行きました。
スープは桂花を忠実に再現しているように感じました。
麺は一回り細いものを使っており、こっちの方がいい感じ。
全体的に好印象。


134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:20
太くて硬いのがスキ&haerts;

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 07:05
うむ。とんこつスープは好きなんだけど 九州ラーメン(博多?)の
あの麺の細さにイマイチ納得いってないオレとしては
桂花のあのごっつりくる麺はかなりツボだ。
願わくば 以前のようにゴリゴリの固めでお願いしたい所存である。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:40
できれば極太チャンポン麺を使ってほすいくらい

137 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/31 23:20
>>133
二郎の麺に合わせると美味いかも!!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 04:04
桂華ってラーメンの名前が読みにくくて注文しにくい。
しかも、客は暑苦しいデブが多いし。なんで???

139 :池袋は& ◆YgMJsCQgDM :02/11/01 04:31
 

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 04:44
>>138
桂華ってなに?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 14:32
>138
>客は暑苦しいデブが多いし

それは桂花に限ったことではないがな。w

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 16:38
太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!
太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!
太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!
太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!
太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!
太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!太肉麺!
折れの1年間に食べる数。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 17:59
↑ほぼ週一だね。負けたー。
おれは最近はターロードンセットもよく食べる。

144 :142:02/11/01 18:39
今日も食べました。
いつも渋谷と新宿あたりに行きます。
今日で3日連続の太麺です。
個人的には渋谷店が好きです。

145 :77:02/11/01 20:55
>>126
ありがとう。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:21
デブあまり見たことないな。
割りと普通の人多いと思うが。
といってもアルタ横しか知らないが。
女の子連れとかけっこう多い店だと思う。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:22
>>143
2週に1回というふうに見えるが?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 02:20
一年て約50週ですよ。7×50=350

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 07:04
ほとんどの人が太肉麺頼むよね?
それ以外注文する人は極少数だと思う。
メニュー太肉麺だけにすると経費削減になるよね。
700円に値下げで万歳だと思うのは折れだけか?


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 07:41
やっぱターローうまいよねー。くいてー

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 10:14
>>149
キャベツ抜き太肉600円にしてくれるならそれでも許す


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:15
普通の桂花に卵載せて欲しい。もしくは茎わかめ増量。
太肉はキャベツはいってなきゃ嫌だ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:21
>>152
大盛りにすれば卵はいる、がオレはイラン。
ターロー抜きのキャベツ桂花ホシイ


154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 23:50
キャベツ桂花イイ!



155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 11:23
>>153
いや、大森だと多すぎて。
卵分位増えると嬉しいかなぁと思ったのね。

でも、キャベツ桂花も捨てがたいね。いくらぐらいで出るだろう。
原価はさして変わらないはずだから・・・700円位で出ないかなぁ。


156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:19
DiDi 大盛りを喰ってきた。あのでかいドンブリには少し焦った。
他はいつも通りの固めキャベツマー油多めにしたんだけど、
揚げ豚の味も加わるから、マー油多めは DiDi には向かないかな。

157 :126:02/11/04 01:30
>>127
ありがとう! 明日、早速渋谷逝ってきます。
楽しみー。

ところで、DiDi麺って、なんて読むんでしょう。 
「ディディメン」? 「ディーディーメン」?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:39
昨日、相方と桂花に行った。
相方はキャベツ多めのターロー麺。私は普通の桂花。

小鉢にこんもり出てくるキャベツを見て、二人で少し感動。

キャベツをわけてもらいました。
これでキャベツ入り桂花の完成w
ウマーかったです。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 19:54
キャベツ抜き割安太肉キボン

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:20
キャベツの原価を考えれば、絶対に無理だと思う。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:58
じゃあキャベツの代わりに玉子丸一個入りキボン

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 21:39
>157
店の人は「ディーディー」と言っていたよ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 10:15
キャベツの原価? 5円未満では?
町中で買っても大1玉120円だぞ。


164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 10:17
スマソ
ターローでの割安か。無理だね。せいぜい-10円というとこか。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 12:17
店員がどこの国の人間だかわからねえようなのがいて、キモクねえか

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 01:45
>>158
小鉢にキャベツて、そんなうらやますぃことしてくれるのはどこの支店?
ビブレはどんぶりに突っ込んでくれるから、麺は出てこないは、スープは冷えるはで、
散々でした。
いいなあ、小鉢にこんもりキャベツ・・・

167 :158です:02/11/07 05:11
>>166
池袋店地下ですた。
というか166サンの書き込みみて激しく驚愕。
アレは池袋だけなのかな?

168 :熊本県人:02/11/07 07:43
熊本花畑町の桂花ラーメン本店のラーメンが懐かしい。新宿や渋谷とは比べものにならない旨さ。フリカケ無料だから大盛ご飯良く食った。本店徒歩一分に桂花ラーメンのファン店と言う店があったが、アレ何だ?。かなりまずくて新宿、渋谷と同レベルだったな..

169 :157:02/11/07 19:14
>>162 ありがとう!

昼食にDiDi食って来ました。美味しかったです。
でも、他の人も言うように、確かに渋谷店は麺が柔らかかった。
固め好きの人は注意してね。

>>167
よく池袋店地下に行きますが、「キャベツ多め」オーダーで、小鉢で出てきたことないです。
うらやましい〜。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:08
キャベツ桂花では高くなるというので、チャーシューを抜いた
野菜桂花っつーのはどうだろう?

チャーシューの代わりにキャベツなら原価は下がるだろう。
ただ、チャーシュー麺頼まれない桂花だから余ったりして(笑)

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:11
>170
チャーシュー食ったこと無いが
野菜が付くの?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:36
>>171
いえ、野菜はつきません。
桂花ではチャーシュー使うのケイカラーメンかチャーシュー麺ですよね。
俺も桂花でチャーシュー麺て一度しか食べてない。
チャーシュー抜き「野菜桂花」は、俺も食べてみたい。
いっそのことチャーシューは作るのやめるか>桂花

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:05
漏れはあの極薄切りのチャーシューけっこう好き。


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:50
こないだ初めて渋谷店行ったー。
やっぱりDiDi麺オーダー。キャベツ多めで。
美味かったなー。でもあの揚げ肉の下にキャベツが
全て隠れているので、キャベツしなぁ〜っとしてた。
ま、気にしなかったけど。

小鉢キャベツいいなぁ。池袋通いとしては
「別にキャベツ盛ってくれますか?」ぐらいのことを
言えばやってくれるかなあ。

175 :158=167です:02/11/08 20:11
池袋も普段から小鉢キャベツじゃないんですね……じゃぁこの前のは一体……?
まさか私がキャベツ入り桂花を欲していることを店員に見抜かれた……!?

次回も是非キャベツ桂花にしようと思っていたので、ちょっぴり鬱です。

>>174
でも確かに池袋は店員さんいい感じの人多いし、頼めばやってくれるかも。
もしチャレンジしたら結果を教えてください。


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 20:31
>172
ケイカラーメンーチャーシューかぁ。
そいつは失礼。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:47
>>175
いやいや、ラッキーだたと思いますよ。
今後も「小鉢にキャベツ」ってオーダー♪
遠慮なく注文しる!

あ、そういえばこないだ夜に池袋店行ったら
サービス券(100円引き・3枚綴り)モラタ!
驚いた。年内有効だって。2人で6枚くれた。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:56
横浜でケイカ初めて食った。
美味いがこれは九州ラーメンとは全く違う食べ物だな。
九州ではこの値段だとよほどの有名店でも無い限り客は怒り出すな。
食材が豊富で食い物がうまくて安いのが九州の良いところだからね。
熊本の本店もこんなに高いのかな?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:14
こないだ東京に出張にいってきたので、ひとつ本店との味くらべを
しようと思い新宿にいってきた。
適当にあるきまわってアルタ裏に発見したので早速はいって
ターロー麺注文
結論:味はそんなに変わらないね
プーアル茶がないのと、ちょっとだけ値段が高いのが劣るぐらいか
ああ、あとこれはしょうがないと思うけど、店内が狭いのがつらいなあ
オレ左利きだから食うときに隣の人とよく腕があたるんだよね。
あのとき隣に座ってた人スマヌ(涙

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:43
>>179
横浜店にはプーアル茶はあったよ。
新宿店はセコイのか?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:00
池袋にもあるよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:05
俺はキャベツ要らんから頼むのはほとんどチャーシューだよ
でも新宿地区でも大盛り(玉子追加)があったら桂花で済んじゃう
かもなあ

>>179
新宿店はめったに入らないので知らないけど、すぐ近くの
ふぁんてんでもちょっと離れた末広店でもプーアル茶は
おかわり自由で置いてあるぞ?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:15
>>179さんは、東口店にいったんだね。
それがねぇ、東口店にはないんですよ、プーアル茶。
ポット置く場所もないくらいに狭いし、お茶沸かすコンロも置けないのかも。
末広店のほうにいってもらいたかったなあ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:49
お茶だけど、“濃縮液+浄水器”というやり方は、どこの店でも同じなのか?

185 :熊本県人:02/11/09 01:12
>>178さん、何がいくらだったのですか?
と聞いても、熊本を離れて大分たつから、いくらだったか忘れたが..
本店、そんなに高く無かったと思うが。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:59
小鉢のキャベツ?
よく見たら完全食のサラダだったりして

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 02:07
>186
そういえば、サラダもあったね。
桂花も色々と工夫しているんだなぁ、好感。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 04:41
ブッダガヤって本当に美味いの?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 09:17
あぁ、そういえばこないだ池袋店行ったら
「ヘルシードリンク」(¥200)がメニューに
加わってた。ブルーベリーのヨーグルトドリンク
みたいなやつ。渋谷店にもあったな。不思議なメニュー展開ですね。

なぜラーメン屋にジュース??とは思ったけど
隣の女性3人連れのうち2人が注文してた。これは
券売機にはなくて、口頭注文だったけど。
じっくり観察しちゃったよ(藁
なんかミキサーでギュルルルーって回してて
グラスになみなみ薄紫色の液体が注がれていた。

チャレンジしよかなー。でもラーメンと合うのか……?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 11:54
>>189
ラーメンとは全く合いません(と、飲んだ連れが言っていました。漏れも一口もらってそう思った)。
でも、食後のデザートとしては、ヨーグルトドリンクが好きな人なら結構ウマーだと思う。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 14:29
桂花ラーメン
しょっぱすぎ
水3、4杯なきゃ食べられない


192 ::02/11/09 16:39
>>191ちゃんへ
お子ちゃまは、名古屋のラーメンでも食って、下痢でもしてなさい。厨房サゲ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 18:05
>>191
ちなみに好きなラーメンは?
醤油系と見たが?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 19:57
>>191
俺はそんなにしょっぱいとは思わないが、夏場なら
プーアル茶3、4杯は飲むな

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 22:03
食いながらお茶とか水呑むと、
口の中が洗われちゃってなんか嫌い。
桂花に限らず、最初の一口以降はスープの味が
口の中にある状態で麺をすすりたい。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 23:07
170です。ちなみに貧乏桂花として、お土産にキャベツ入れる手があります。
………茎ワカメ欲しい。


197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 23:34
>195
おっ、なんかその気持ち分かるよ。

ただ私の場合、ラーシャンを入れたスープだけの状態になったら、
茶で仕切り直してから、ドンブリを手に持ってズズズッと飲み干す。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 00:14
お、第1,2弾がHTML化してる。

……第1弾、荒れてるなぁ……。

今くらいの落ち着いたマターリ進行が、個人的に(・∀・)イイ !

199 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/10 00:17
今日ビブレ行ったが席付いて食い終わって出るまでお茶を5杯飲み干した!!
 

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 01:44
桂花は好きだがミスワキとかいうヤシはウザいな
反応してる漏れが馬鹿なんだろうけどな。
無視して下され

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 02:27
プーアル茶で仕切りなおし。いいですね。
一口目の味を何度も楽しめる。楽しんでいるうちに、ふと気付けば五杯というのもあり。
しょっぱいからでは、必ずしも、ない。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 13:45
喰い終わった後に、茶を飲むか否かで軽く悩む。

あの味を流してしまうのがもったいなくて。かといって、あの味を残したままにするのもスッキリしない気がして。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 17:21
ミス脇でも桂花食うのか?
なんか嬉しいな。


204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 17:30
>202
俺、待つ間に一口。
食い終わってから、残りを飲み干す。
余韻というには強烈な味だからさ(笑

205 :熊本県人:02/11/10 18:54
桂花ラーメン、
食いて〜っ!
名古屋には無いから無理か..
正月にでも帰って、本店にでも行くか。
でも、正月はやってないだろうなー、いくら何でも。田舎だし。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:30
>>198
禿同っっ。マターリいくのが楽しい。
ここんとこみんな冷静で(・∀・)イイ !

ちゃんと情報交換してるしねー。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:56
ラヲタは馬鹿にするけど旨いと思うよ。最近食べていないけど。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:04
あの臭さは、なんでんかんでんといい勝負かと思われ…

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 02:23
>208
味で比較するなら、月とスッポンだけどな。

つか、桂花って、“なんでん”みたく環七を挟んで六車線以上
離れたところまで臭いが流れるようなことはないぞ(w

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 07:44
初めて店内に入ったとき(ふあんてん)には
「うっ、臭っ……」と思ったけど、
もう慣れちゃった。特にラーメンにこだわりは
ない方だけど、桂花は好きだなー。ワガママ
聞いてくれるし。池袋店はにおいも少ないし
店員さんも親切だから気に入ってます。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:07
age!!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 22:36
名古屋でも通販してくれますが?

213 :熊本県人:02/11/11 23:32
>>212さん
自分で作るということですか?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:52
自分で作るとなると自信ないなぁ。
たぶんおいしくなくなりそう。
作ったことのある方、いかがです?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 07:22
作りました。
部屋からニオイが一週間消えません・・・

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 14:51
>>215
あれま。それは災難ですなぁ……。
で、お味のほうは?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 20:10
値段相応
そんなに悪くはない

218 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/12 20:12
ケイカは家で食うもんではない。。。
店で食うもんだろ!!


219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:33
今日池袋で初めて食べてみました。
自分には合わない感じだった…。
…お邪魔しました。失礼します。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:56
新宿3丁目店だったら、プーアール茶あるよ。あと、漬物みたいなのも。
こないだ、久々に末広店に行ったら、味が3丁目より、濃い事を発見。
スープ、全部飲み干せなかった。。。しょっぱすぎて。

3丁目店は、味調度いいし、すいてるし、お薦め。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:05
俺も3丁目店の味が好きだ。漬物もいい!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:10
>218
不本意ながら同意

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:23
創業者の久富サツキさんって今どうしていらっしゃるのでしょうね?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:35
>>220 >>221
新宿3丁目には末広店、東口駅前店、ふぁんてん、と3店舗ありますよね?
皆さんの言う3丁目店どれのことですか?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:40
>>224
都営新宿3丁目の駅から一番近い店。一階しかない。
近くに桜のなんちゃらっていうラーメン屋がある所。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:42
>>218
お前は、店にも来るな!

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:45
>>224
220です スマソ 勘違いしてた
末広店が美味しい プーアル茶あるよ。
東口駅前店かふあんてんが、味が濃かった。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:45
http://keika-raumen.co.jp/map/kanarea.html


229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:57
末広店うまいよなー。
桜吹雪が風に舞うの隣が末広店だ。
しかしここにはDiDi麺がない。ううう。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:59
だが、桜吹雪のほうが客入ってる罠(ニヤリ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:18
>>230
桜吹雪入った事あるけど、そんなに印象に残る味のラーメン屋じゃなかったな。
おいしいのか?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:20
結局、末広店が一番まともで空いてるってことで良いですか?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:30
>>232
いいと思います。味が濃いのが好きな方は、他店の方がいいかも。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:46
>>225>>227>>233
ありがとうございました。
今度、友達に誘われてオカマバー行ってくるのでそのついでに
食して来たいと思います。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:54
>>234
モーホーですか?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:05
>>235
オカマバーは普通に面白い。別にホモとかじゃなくてね。

237 :234:02/11/13 05:36
>>235
一般的に「ホモ」と呼ばれている人種は嫌いです


238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 10:54
桂花とあんまり関係ない話はしないでいただけるとありがたいのですが……。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 14:59
>>238
同意

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 21:25
桂花ラーメンは、基本メニューなだけに、太肉やDiDiの前では
インパクトが弱い気がする。

私の場合、マー油多めでフォローしている。そんだけ。

241 :相川名無し:02/11/13 21:50
今池袋店で食べたら割引券(1シート=100円割引×3)を2シートくれたよ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:28
末広店によく行くせいか、DiDi食べた事ないんですが、美味しいですか?
スープは桂花と同じなんでしょうか?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:35
桂花うまいね!
っていうか某ウォーカーとかは取材もしない位
だけど(チェーン店扱いか?)
北海道とかいろいろ行ったけど桂花がうまい!
もはやラーメンというカテゴリーでは争えないのでは?
みなさんどう思いますか?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:37
>>243
だから臭マズだってば…

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:45
やっぱり値段が高いよなぁ〜全メニューをせめてあと50円だけでも安くしてくれれば…
青島幸男がターロー麺が大好きで東京都知事の頃によく新宿店で食べたとテレビや雑誌で言ってました

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:49
渋谷でDiDiキャベツちょっと多めを食った。
DiDiは、悪くないんだけれど、存在感が強すぎて
なんか桂花じゃないような感じに変わるねぇ。
しかし、あれ揚げすぎだよ。
キャベツはちょっと多めがちょうど良かった。

カウンターに座ったけれど、
堅めや、キャベツ多め、大盛りって注文が多かったみたい。
みんな同じだね(笑

余談だが、俺がカウンターに座ったときに
サラダセット食ってる女性がいた。
俺が食い終わってカウンター立つときに
その人はスープすすっていた。
遅すぎだろ。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:49
>>244
君は情報誌に踊らされるマニュアル君(死語)
&味オンチ・・ぷ!
じゃあどこが旨いか逝ってみろ!!!

248 :244:02/11/13 23:52
>>247
期待して行ったら臭みがひどくしょっぱくて閉口しましたね。
同じ熊本ラーメンでは金太郎が好きですが…

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:55
>>248ちなみに雨の日はくさいので行かない方がいい。
で、行ったのは何店?
個人的には新宿、末広おすすめ

250 :244:02/11/13 23:56
新宿、末広です…
(桜吹雪の横ので合ってますよね)

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:35
>>246
DiDi情報ありがとう。今度、食べてみる。食べた感想、ちゃんと報告します。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 03:02
DiDi麺って、昔(10年ぐらい前)渋谷店限定だったパーコー麺のこと?

253 :熊本県人:02/11/14 08:03
だれか、通販の桂花ラーメン食した方いませんか?。当方の居住地に桂花ラーメン無く、通販でもと思っていますが。
やっぱ、お店のに勝てるわけないか。けど食べたい。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 16:35
彼氏がさ、昨日桂花食べたんだって。
自慢してきやがった。むかっ。

didi麺を一度食べてみたいのですが、渋谷に行けば良いんだろうか。
量って結構多め? 私でも食べきれるだろうか。
要は揚げ肉とキャベツなんだよね?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 19:55
やっぱり、麺は硬めが(゚д゚)ウマー

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 20:34
昔の方が硬かったよな〜

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 20:38
>253
通販でも味は一緒だよ。
つーか、どの店のスープもフードパル内工場で作ってるんだろ?
別にうまいから、どーでもいいんだけどさ。

258 :257@熊本県人:02/11/14 20:44
ついでに言えば、黒亭やこむらさきで出してる名ばかりの、
インチキ持ち帰りラーメンとは違うとだけは断言できるが。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:04
通販の桂花ラーメンは、どこに注文したらいいのでしょうか?
食べたい

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:09
HPにあるじゃろが。検索してみれ。

261 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/14 21:11
>>258
ヲプッ。。

262 :257@熊本県人 :02/11/14 21:19
本当のことじゃん。

263 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/14 21:29
俺のツレにも正真正銘の肥後モッコスがいるが語尾にじゃんなんてつけねーぞ??。。。


264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:30
ミスワキ、お前の負けだ

265 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/14 21:32
おいどんは〜ごんずいご〜〜んずい♪ プッ。。


266 :257@熊本県人:02/11/14 21:40
俺はみかかだからな。出身は熊本でも、拠点は3年おきに変わるのさ。
ちなみに九州人で一番方言が抜けやすいのは熊本県人だ。
おかげで九州じゃ裏切りモンあつかいさ(W。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:42
みかかて懐かしい響き・・・

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:44
東日本にはこねーだろ?

269 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/14 21:45
俺の周りの熊本人はかなり訛ってるが。。。(^^;
 怒るとすぐヌシャー!!と雄たけびあげてる馬鹿だが ぷっ

270 :257@熊本県人:02/11/14 21:47
管外移転ってやつだ。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:48
苦しいな

272 :257@熊本県人:02/11/14 21:51
内情を知らない人間にはそう思えるかもね。
分からん人たちにはなにを言っても無駄だからこれでヤメ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:52
桂花の話に戻しましょう

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:39
>>263
いまどき、語尾にじゃんを横浜限定だとでも思ってるんじゃん?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 00:23
>>274

禿同。

276 :275:02/11/15 00:24
ごめん、>>273 だった。帝政。

277 :タオルケット:02/11/15 00:37
何度言ったら解るんだ、九州神は二本陣ではない。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 02:23
> つーか、どの店のスープもフードパル内工場で作ってるんだろ?
↑桂花のHPの誤読と思われ。
隣接の店舗のスープは、ですよね。
各店舗で味が違うのは、それぞれの店で仕込んでいるから。
あちこち食べてみるとわかると思うよ。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 02:59
>>274
「じゃん」は西東京じゃないの?
浜ッ子は「だべ」を使います
道民は「〜っしょ」

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 06:25
>254
その通りだよ。太肉の角煮が揚げ豚に変わっただけだけど、
若干ボリュームは増えると思う。ただ、太肉よりも
キャベツ大盛りがマッチしているとも思う。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 14:47
>280
油が満腹感を煽らない?>DiDi

282 :257@熊本県人 :02/11/15 18:45
>>278

ttp://keika-raumen.co.jp/kodawari.html

誤読もへったくれも、無いんじゃないの?
いや、工場で仕込もうが、店舗で仕込もうがウマけりゃいいんだってのは、
以前に書いた通りなんだけどな。

蒸し返しで悪いが。

283 :280:02/11/15 19:59
その満腹感を不快な方向へ流さないためにキャベツ大盛りにしてる。

貧乏性なんで、太肉よりも満腹感で勝るDiDiを、つい注文してしまう。
渋谷店で“ハズレ角煮”を二度ほどつかまされたという理由もあるけど。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 21:08
>283
DiDiもっとシビアに作ってくれると良いよね。
明らかに揚げすぎだ。まぁ安全だけれどさ。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 21:42
DiDiって揚げすぎ感多いですか……。
一回しか食したことがないのですが、あれくらいで丁度いいかなぁと
思いましたです。でもあんまり揚げ具合とか気にしないで
美味しく食べちゃいました〜。ダメかな?

確かにコッテリ感は高いですね。昼に食べたら夜なにもいらなかった……。
でもまた桂花行きますよ。ここ何日か食べてないや。禁断症状だ!

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 01:21
>285
しょうがないよ。
俺も飲食店でバイトしたことあるけれど、
生で出すと危ないから、火が通り過ぎた状態で
出せと言われていたからさ。

でも、ターローよりお得感あるのは良いね。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 03:30
「フードパル店」なるものがあるのは知らなかった。
h
ttp://www.foodpal.net/keika/keika.html

通販の桂花はここで作られてるのか。

うーん。ここのスープを各店舗に配送しているようには思えないのだが・・・。

288 :280:02/11/16 06:34
揚げ過ぎか。まあ、豚肉だからなあ。好みの領域と思いたいところ。

“DiDi大盛り固めキャベツ多め”と長過ぎる注文がつらい。

許されるのなら「二階席でもいいですか?」とも言いたいところ。
喰うの遅いんで落ち着いた場所の方がいいんよ。以前にもカキコ
したけど、一階席はドアが開けっ放しの時に店頭に車が停車すると
排ガス臭くなってかなわんし。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 10:08
>>288
何で、2階席はダメなんでつか?

手元に池袋の割引券がある。
私は254のdidiを食べたい女……なのに池袋の割引券がっ!!

290 :179:02/11/16 13:11
げ、唯一プーアル茶がない店舗にはいってしまったのね
今度いく機会があったときはまた別の店舗にいってみることにします。

ところで、本店のテーブルにはラーシャン、コショウ、ふりかけと一緒に
塩がおいてある。塩ってサラダにでもふって使うのかなーとか思ってるのだが
こないだターロー麺にはいってるキャベツに塩ふって食べてる人がいた
・・・うまくなるのかな?(笑

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:22
塩ですか!
関東の店舗にはないです。
桂花って塩だけで味付けしてるらしいので、薄味に感じる人用なのかも。
まあ、ふつうはショパイと思うんだけど・・・

292 :280:02/11/16 19:22
>>289
いや、ダメではないんだけど、店員に(まだ注文し足りないのか?)
などと思われると鬱なんで、はい。

割引券はいいなあ。渋谷店にも置いてくれよ。

あと、何度でも言うぞ。太肉の角煮は三個よこせ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:24
マーユの作り方を教えてください。
なんつっ亭などというふざけた店主を殺そう!


294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:04
同じ熊本ラーメンでは金太郎が好きですが…
同じ熊本ラーメンでは金太郎が好きですが…
同じ熊本ラーメンでは金太郎が好きですが…
同じ熊本ラーメンでは金太郎が好きですが…


295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:21
重ねて申し上げますが、桂花以外のお話は他でお願いしたいのですが……。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:11
マー油って、持ち帰り用のにも付いてるのかな。
買ったことないんでわからない。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:28
そういやマー油は別では付いてなかったような。
スープに混じってるのかなー・・・何か物足りなかったのはそれが原因か?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:48
マー油はちゃんとついとるよ。
ちなみにケイカラーメンなんざ、熊本じゃスーパーでも当たり前に売ってる。
決して有り難がって食う類のもんじゃねーよ。

299 :248:02/11/17 01:20
>>同じ熊本ラーメンでは金太郎が好きですが…
すいません、金太郎って熊本じゃなくて博多でした(汗)
だから294はあんなことカキコしたのか?
とりあえず訂正で、熊本ラーメンでしたら、
好きなのはなんつっ亭と大石家ですね。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:23
関東のスーパーでは、売ってないのさ。
だから店で買うか、通販しかない。
ご当地で簡単に手に入るのは、当たり前。
そんなの、自慢することじゃないでしょ。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:38
関東でも、前はパルコの地下とかで売ってたんだけどねー・・・

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:55
>>299
そっか、294はそういうことだったのか。気付かなかった。
わたしゃ、なんつっ亭も大石家も好きです。
でも、蒲田の香花なんかが、これぞ熊本ラーメン、と言う感じがして好きです。


303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:20
ここのところ、素朴に気になっているんだけれど、
化粧品の成分にある馬油(マーユ)と
桂花のマー油になにか関連はあるのかな?

桂花なオイニイの化粧品・・・鬱sage。


304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 07:41
新宿なら伊勢丹で売ってた記憶がある。
10年も前の話だが。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 09:55
西友でも見かけたよ昔は

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:27
>>303
桂花のマー油はニンニクアブラです。

307 : :02/11/17 16:23
ひごもんずの方が美味い

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:02
ひごもんずの方がウマイって聞いたけど、あんまり桂花と
変わらないよな。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:10
桂花、熊本ではそんなに人気無い気がします。普通にウマイね

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:47
また熊本ラーメン嵐が出てきたか。。。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:21
じゃあageんなよ。期待してんのか?

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:57
今日渋谷で初めて大盛りを試した、桂花でな

普段食うのが焼叉ばかりなので、普通の桂花に焼叉が何枚
入っているか忘れてしまってるのだけど、大盛りとはいえ
桂花に焼叉が3枚も入っていてオドイータ

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:10
普通は2枚だよ。
でもシャーシュー用のと違って極薄だろ?

314 :損してるかな?:02/11/18 00:49
「桂花」食ったことない。シャーシューも。阿蘇も。わかめんも。

20年近く 桂花行けば太肉。
最近の太肉はパサついて昔ほどではないと感じるし
もう肉が嬉しい年頃でもないんだけど未だバカみたいに太肉一本やり。
初めての店では一番ベーシックなものを頼むことにしてるオレなのに
桂花では常に太肉オンリー。今じゃもう開き直って 向こうが太肉
止めるまで食い続けてやろうとさえ思う。揺れるお年頃。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 02:03
えっ?桂花のベーシックって太肉麺じゃないの!?

316 :158です。:02/11/18 10:17
以前、池袋地下でキャベツ小鉢盛りが出てきたと書いた者です。
先日、再び桂花に行きまして、また相方がキャベツ多めを頼んでいたのですが、
キャベツ、別盛りじゃありませんですた・・・。

やはりあの時が特別だったんですね。
次の機会には、別盛り出来ますか?と聞いてみたいと思います。

でも結局、直接器からキャベツわけてもらったので、私に害はないんだけどさw

ちなみに、別盛りの方がキャベツそのものの量が多かった気がします。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 11:15
23年食い続けているオレ様の内訳

 桂花:10回未満(カネなかったガキの頃だけ)
 阿蘇:1回(激しく後悔)
 店主盛り:3回
 残りの全て:太肉!

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 16:03
ターローもいいけど桂花は桂花でいいんだよなあ。


319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 18:25
>318
ターロー食ったときに、
キャベツが紛れていると
なんか嬉しくない?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:50
桂花でしょ?(w
ちょっとだけうれしい。
キャベツ抜きのターロー出されたときの怒りのときほど極端ではないが。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:31
桂花を注文してキャベツが紛れ込んでいたら、
嬉しい嬉しくない以前にその店を疑うよ。

他のこともずぼらなんじゃないかとね・・・

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:53
最近の一風堂よりはウマイと思う俺は間違っているのでしょうか。


323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:56
>322
もともと美味いよ。俺が知る限り30年前から。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:22
今日池袋店地下行った。
もちろん太肉!キャベツ多め、マー油多めオーダー。
キャベツ半端じゃなく多かったので満足( ´∀`)

お金ないときとか、そう空腹でない時は桂花で満足してます。
どっちも好き。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 01:57
>320
桂花ですた。スマソ。
一切れ、二切れだけれど
ちょっぴり幸せだよね。

>321
もっと、心を広く。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 02:01
>>325
だからそれは少し嬉しいんだけどね。桂花で2切れくらい入ってくる
ことがごくごく稀にあるよね?
漏れが食ったターローでは最後まで丹念に探してもキャベツの
カケラまで入れて3切れしか入ってないことがあった。
たった1切れの差かい? と思うと怒り心頭


327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 02:40
>326
ターローでキャベツ三切れは
文句言って良くないか?

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 11:31
もう何年も前の野菜不足の年だったからね…。

その後ターロー食べる回数は減ったな。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:07
>325
出す物がテキトーな店の裏側を覗いたことがあれば、そんなこと言えなくなるぞ、マジで。


330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:33
>329
ターローと桂花のどんぶり並べて、
作ればたまには入ることもあるだろう。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 03:24
裏側ったって目の前で作ってるんだし(w

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 07:41
>329の言っているのは、もっと広い意味での裏側だろう。

333 :321:02/11/20 19:46
>325
私の言いたいのは、口に入るものについては、気の付く範囲だけでも
神経質でいたい、ということなんよ。その意味では>329のカキコに
同意するし、私は桂花マンセーだけど、それとこれとは話が別なんでね。

気持ちに水を注してしまったことに関しては誤る。スマソ

334 :321:02/11/20 19:47
×誤る
○謝る

連続スマソ

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 06:02
DiDi麺の肉揚げ

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:13
なんだよー、みんな桂花飽きちゃったの?
盛り下がってんなァ……ショボーン

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:16
この前末広店での事、若い女性が4人で食べていてしばらくした後、店員を呼んで
「あの、このラーメンってお肉入ってないのですか?たーろーめん頼んだんですけど…」
って言ってた。
店員はあわててたーろーを2切れドンブリに入れてきた。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:52
>336
さすがになぁ、メニューに変化があるわけでなし・・・

昔、サラダ付きは完全食って名前だと思ったが、
いつ、サラダセットに名前が変わったんだろ?

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 02:07
>>336
飽きてないよ。
未だに最低週一で食ってるYO
今週は、ターローがなぜか三つ乗ってるのを食った。いやあ、満足。
・・・のせ間違いだろな。だれかターロー一個だったヤシがいるだろ。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:03
ピッチャーに入ってる少し砂っぽい(!?)お茶・・・アレは何のお茶か
知っている人いますか?


341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 13:29
336です。

みなさんお手数おかけしますm(_ _)m
安心しました。

>>339さん
ターロー3切れ?!ラッキーっすねー。良かったですな。
>>340
ガイシュツではあるが、あれは「プーアール茶」。「プアール茶」とも
呼ばれる発酵系の中国茶。脂っこい食べ物に合うお茶らしい。
ってかお店に説明書きあると思うけど……。一読をお勧めします。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:24
横浜の桂花は危機管理の対応無さ過ぎ。店員が手を滑らせて出来たて
のターローを俺の膝の上にドバッ!店内大騒ぎになったけど、店員は
おろおろしてるだけ。たまりかねて「氷氷!早く!」と俺。熱いなん
てもんじゃなかったぞボケ!だいたい出来たラーメンを乗せるカウン
ターが高すぎるんだよ!だから店員が持ちづらくて手をすべらせるん
じゃないの?!クリーニング代二千円てなんだよ?このまま電車乗る
のかよ?まったくふざけんじゃないっつーの。とっても美味いけど。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:29
>>342
うわ、災難でしたな……。
もっと「この服は一点ものなんだよ!弁償しろ!」とか
言って5万くらいふんだくっちゃえばよかったのに(藁←極悪人

最後に味は褒めているところに人間の良さが垣間見えて……。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:36
>342
ラーメン出てくるすぐ脇に座ったのか?
それでもあんましないことだな。
ホール担当は、カウンターに置かれた
ラーメンを手前に引き下ろしてから客の方に運ぶからな。
カウンターの高さで客の前にって事はあんまりないだろう。
その店員がDQNだったんだな。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:37
マー油って落ちににくそうだ。
やけどは大丈夫?

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 00:45
柏の桂花に逝った。でぃでぃセットというのがあって、お得な気分になったです。
おいしかった。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:22
今日もDiDi大盛り硬めマー油キャベツ多めを喰った。
いつも長ったらしい注文でごめんよ。>店員さん

なんか今日のスープはいつもより濃厚な気がした。ドンブリの底に貯まる
骨粉の量も多い気がしたし。要するにうまかったよ。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 15:05
ターロー麺死ぬほどクイテーヨ!!!!
イギリスよりよだれを垂らしております。

あーーーーーーーラ板モウコネーヨ!! ウワアアアアンン!!

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 15:17
桂花って臭いだけじゃん。
どこが旨いんだかさっぱりわからん。

350 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/26 21:32
こないだ渋谷で大盛り食った!!
 あれぐらい量あると食ったって気になるなぁ〜〜!!
  100円増しってのは納得いかんがケイカで腹いっぱいになれるんだから許すか。。ぷっ


351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:03
>>347
大盛りって何円増しなの?
メニューに書いてないのでわからんのだが?

352 :347:02/11/26 22:13
>351
メニューに書いてないということは、その店では多分やってないんだと思う。

渋谷では+100円で卵+0.5個、麺+0.5玉にしてもらえる。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:25
なんか新宿ってすごくサービス悪いのか?
最近ほかの店の話聞くとちょっと不愉快なんだけど。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:40
逆に、他の店では客の伸びが悪かったから実験的に色々やってるんじゃない?

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 09:32
>348
イギリスからだと、無理な無茶しても年3回ってとこすか?
そんなに桂花食わないのっておいらには我慢できんす。

つい数年前まで桂花は電車含むで2時間だったのだけど、
近所にできたので正味40分もあれば。恵まれた環境かも。

2時間程度でもそうとう遠いとか文句ってましたけど、
海の向こうと比較するとソートー甘ちゃんだな。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:01
おみやげラーメンはさすがに海外発送まではしてないか?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:10
>356
離島は除かれているからな。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 18:37
今日も渋谷店に行ったよ。
もちろん太肉麺。
相変わらず美味しい。
又来週行こうと思う。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:42
月曜の開店直後の池袋店(地下)に行った。
太肉麺、キャベツ&マー油多めをオーダー。
そしたら太肉がちょっとでかかった!連れは
「三つ入ってるみたいだ」と喜んでいた。
二人分、でかい太肉入っててラッキー!!

……でもいつも大きい太肉だといいんだけどねぇ。
またサービス巻一人3枚ずつくれた。
年内に9回は食えないよ……多分だけど。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:29
今日のひるめしは、新宿線で一駅先の末広店で太肉麺。
すきなときに桂花を食べられるしあわせをかみしめる。
ちょっとキャベツ少なかったがマー油たっぷりでウマー
>>348 にはもうしわけない。つらいですねぇ。


361 :暦15ネン:02/11/29 21:02
今日いきまつtが、タローニクとキャベツいままでいちばんオオカッタっす。

こじんてきには倍ぐらい入っててもイイ!っす。。

362 ::02/11/29 21:04
×いきまつt
○いきまつた

スマソ。
もっと量喰わせろー!!

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:11
ターロー麺大盛り、キャベツ、マー油多目が、食いたい食いたい。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:38
ターロー多目ってできないんですか? ずうずうしい?

365 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/29 23:54
ふぁんてんでターロー食ったけど、
キャベツが煮えてるタンメンと変わらんぞ!
キャベツ全然美味くないぞ!

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:00
>>365
オーダーミスでコタローだったのかもね・・・

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:35
>>364
おみやげ太肉買って自分で追加すれ

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:13
桂花を好きな人に聞きたいんですが、
なんでんかんでんってどう思いますか?旨いと思いますか?

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:30
東京にいたころ桂花よくいった。
大阪にも支店だしてくれー。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:05
名古屋にも出してくれ〜ッッッ
絶対に儲かるよ!
名古屋には、うまいラーメンが全然無いから。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:02
千葉か津田沼にも出して欲しい。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:43
>371
千葉のららぽーとに無かったっけ?

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:39
>>372
ttp://keika-raumen.co.jp/map/kanarea.html
千葉県は柏しかないようだが・・。

千葉から車で16号を北上していくのも遠いよな。
とりあえず千葉駅周辺は九州ラーメン不毛地帯なので
出したら絶対儲かると思うんだが。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:50
>373
ららぽーとではなかったか、スマソ。
しかも、千葉県じゃなくて千葉市か・・・

375 :525:02/12/02 01:21
よくラオタがケイカを叩いていることが多いが、おれにはわからん。十分うまいのではないか?
チェーン店間のばらつきも少ないほうだぞ。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:37
>>375
禿同!!

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 10:50
>>375>>376
確かに。禿同!他のラーメン食べても、やっぱり
桂花に戻ってきます。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 11:52
角煮ラーメンはいろんなところで食べる。
角煮自体としておいしく出来てるところは他にも
あるけれど、ラーメンとのマッチングを考えて
一番バランスが取れてるのは結局桂花だ、と思う。

太肉麺が長い間定番メニューな理由が分かってきた
ような気がする。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:47
>>370
名古屋か…スガキヤと一軒トレードしたい

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:58
ケイカはやはり・・・・茎わかめでしょう。

ガキの頃は何かキクラゲの代用品みたいで、
しっくりこなかったですが。
いやはや、30年近く前の話です。

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:00
桂花は大好きだけど、茎わかめが苦手・・・。
なのでいつも連れに全部つまみ出してあげてしまう。
食べられないほど嫌いってわけじゃないんだけど
なんかあの磯の香りがちょっと。

連れは茎わかめ増量希望派なので、ちょうどいいのです。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:44
茎ワカメ激しくウマー。
381さんと一緒に桂花行きたいくらいw

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:52
ワカメは苦手だけど茎ワカメは大丈夫だ。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:18
保守age
ターローウマー

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:20
それにしても太肉が少なくなったね。
昔はもっと大きいのが3つ入ってたのに、今では小さいのが2つだけ。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 02:05
新宿桂花は酒飲んだ後の夜に食うと、この上なく旨いけど、
昼間行くと、あまりに汚くて引いてしまう…。
でも好きだけどね。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 02:32
>>385
いつの昔?

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:13
桂花(けいか)。太肉(たーろー)。

俺の辞書には「JX−WORD 太郎」以来10年以上、
この単語が登録され続けている訳です(笑
単語を打つたびに食いたくなる不思議なラーメンです。
鼻田香作のブラックラーメンと呼びたくなりますな(笑
もちろんマー油多め。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:46
俺のIMEも「けいか」で変換すると「桂花」になるし
「たーろー」で変換すると「太肉」になるよ。

390 :388:02/12/07 15:03
>>389
おお、同志!

391 :389:02/12/07 15:37
このスレにきたら無性に食べたくなってきた。
今か桂花渋谷店に逝ってきます。
もちろん太肉で決まり。大盛にしようかな?

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 15:39
桂花、なんであんなに臭いんですか?
ラーメン屋で初めて残しました。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 15:47
博多トンコツより臭くないと思うのは折れだけか?
九州一番や博多天神の方が臭いと思うのだが。
家系の笑の家や蔵前家も臭いぞ。
それと東京ラーメンの直久@新橋も桂花より臭かったぞ。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 15:52
>388
マーユのマーは麻ってか?お互いに古いね(笑
定期的に無性に食べたくなるのは確かだな。

395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 09:19
この前渋谷店行ったら、いつもの池袋より味薄かった……それでもやっぱり桂花はイイ!

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:08
今仕事終わった。
これから渋谷桂花に行く。
もちろん太肉だよ。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:36
今日は柏でこたろう喰った。
珍しく5,6人並んでたな。

398 :ふんどしゲルマン:02/12/12 10:08
あのな

399 :ふんどしゲルマン:02/12/12 10:08
いくぞ

400 :ふんどしゲルマン:02/12/12 10:08
400ゲトー

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 23:27
400ゲトおめでとう♪
太肉麺大盛り麺硬め麻油多めキャベツ大目ドゾー

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 20:29
age

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:44
もう7〜8年前、土曜の夜新宿で遊んだ帰りに店に行った。
小金持ちで性格悪そうな社長風の親父と何処から見ても水商売女2人が店に入って来た。
親父50歳くらい、女は40代くらい。
ママ風の女が1口食べた後、店の店員に「こんなので熊本ラーメンの看板出してるの?
ふざけんじゃないわよ」(口調は九州弁風)
店員に毒ついて出て行った。店員の1人はその客が店を出た後、机を蹴り飛ばしてた。
その後、新宿駅に向かってるとその3人が駅前の屋台でニコニコしながらラーメン食べてた。

他のラーメン屋はあまり知らないというのもあるけど、今でも東京に遊びに行くと
ここのたーろー麺食べる。
就職で上京し知り合いもいなく毎日単調な生活を送ってた自分は休みになると
新宿をうろうろしてた。その帰りには必ずこのラーメン屋に寄ってた。
熊本ラーメンなんだけど自分にとっては東京の味って感じです。

すごい浮いたレスで申し訳ないです(w



404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:09
池袋地下はトイレ近いよろし。でも上の店員が地下店員いじめる良くない。お茶出るよろし。でも新宿よりスウプ薄いのことある

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:21
池袋に小太郎いれろ!

406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:25
肥後のれんの方がウマいじゃん

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:31
>>406
じゃあ、肥後のれんスレへどうぞ。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:32
>>403
俺にとっては新宿の味って感じかな。
良く行ってた頃の思い出もついてきちゃうんだよね。(w

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:34
池袋の券売機声が不気味

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:56
>403
俺も新宿の味だな。
って、出身地が違うからだろうが。
熊本ラーメンではないのかもしれませんが、
桂花は桂花です。それでいいんです。

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:56
>403
俺も新宿の味だな。
って、出身地が違うからだろうが。
熊本ラーメンではないのかもしれませんが、
桂花は桂花です。それでいいんです。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 02:58
>403
自分は地方出身者ではないですが、後半の3行、なんだかじーんと来ました。

でも、微妙にスレ違いっぽいので、sageで。

413 :名無しーまん:02/12/17 12:46
えっ、大盛って出来るの?
知りませんでした。
友達の弟に食べさせたらドブの味がするって言われますた。(´・ω・`)ショボーン
美味いぞゴラァ!

414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 13:10
ドブノ味・・・くいながら読んじゃったよ(号泣
長く続いてるのはチツリョクあるよ

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 13:19
この間、桂花末広店でターロー食ってたら、スープに虫が入ってたよ。

416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 13:37
新宿三丁目、ターロー、マー油多め、ターロー柔らかめ頼んだらOK。
ターローがとろとろでウマーでした。しかも3切れ。
俺が居た昼間30分の間にマー油多め頼んだ香具師は居なかった。
旨いのにね。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 13:43
>>416
ツウダネ

418 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 13:46
ターロー柔らかめって事は脂身多めって事かな?

419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:38
角煮に“柔らかめ”とあえて指定を入れることで、テキトーなものを
ぶちこみにくくなるとかあるのかな?

なんか角煮ってクジをひくようなところがあるから・・・

420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 08:56
>>416
新宿3丁目には桂花が3店あるのですが、どこを指しているのでしょうか?

421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 16:39
>>416
どこ???

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 16:45
太郎(・∀・)イイ!!

423 :416:02/12/19 10:14
スンマソン。末広です。
食券売りの中国系店員に
「ターロー」「ターローですね。」
「マー油多め」「マー油多め・・・」と食券の裏にカキコ。
「あ、それとターロー柔らか目ね。」「?」一瞬沈黙ののち、同じく食券の裏にカキコ。

店員のオーダーが厨房に。厨房内のひげ親父がこちらをギロリ。
同じく店内のカウンター客の全員がこっちを見た。

出てきたターロー、いい感じ。しかも何かの間違いで3切れ。
いいですな。

その後、隣に座ったリーマンがデフォルトターローだったらしく
俺のと繁々と見比べてたよ。

ちなみに俺が居た時間は12/17の11:50〜12:15位の間。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 10:25
ターロー多めと間違えられてたりして・・・

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:55
太肉多め(・∀・)イイ!!

426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:26
誰か416神に続け!


漏れはダメだ…チキソダカラ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)