5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★  激戦区・恵比寿では ★☆★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 11:58
結局、どこが一番並んでいるかといえば、九十九らーめんです。

2 :水戸光圀 ◆OUr8Qc.DuE :02/10/05 12:37
>1
クソスレを立てた咎により石抱かせを命ずる

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 03:15
九十九のランチが650円で2品のトッピングが付くのに対して、
一風堂は餃子と半ライスで白700、赤800円(+消費税)。
おい、おまえらどっちに並ぶよ?

4 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/06 03:17
九十九は並んでいるけど回転がいいんじゃないですか?
それに時間帯によっては並ばず入れる見たいですね。
山田は営業時間が短いからずっと並びっぱなしです。

5 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/06 03:22
よってこやが恵比寿に出来たとき
確か東京初が恵比寿だったと思うんですが、
こりゃすごそうな店が出来たなと思って
思わず並んでしまいました(5分くらい)。
まあソコソコって感想だったのですが
その後、急激にチェーン展開してなんだかなーという感じでした。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 09:42
>>4
並ばないで食べられるのは、開店時直後(11時)とランチ後(15時半)と深夜だけ。
並ぶに値しますか?
>>5
よってこやは、恵比寿銀座の先と明治通り沿いの2軒かな。
はっきりいって食べたい味じゃないです。若干高いし。

7 :バカボン:02/10/06 10:32
九十九のチーズラーメンは到底食えるものではないな。
何もラーメンにチーズいれることはねーだろ!と小1時間
問い詰めたい。

まあふつうの九十九ラーメンはうまいがな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 10:44
深夜の九十九行くと笑える

客「あの、チーズが乗ってる…」
店員「あ、○究は限定品なんで、今日は終わりました」
客「じゃあ、ふつうのとんこつで」

この会話が来た客来た客繰り返されるぞ!
(ま、俺も初めて行った時はそうだったが)


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 11:07
おぉ!九十九の話題だ!
突然だけど最近味落ちてない??
開店当初はすごい旨かったけど
今は普通に旨い位かな?
マルキュウは最初の2、3口は美味しいけど
その後は、、、くどいね。。。

>>6
週末はタイミング悪いと深夜でも並んでるよ。。。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 11:22
こないだ、香月であれこれ店の人に質問しているくどい客をハケーン。

あれこそ「弁護君」だと確信したヨ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 13:00
>>10
大便は引きこもりだから、店の人に話しかけるなんてできないYO!
だからCOZYとかの引き写しばっかりなんだYO!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 14:11
香月は、最近人気ないね。あれだけ人気あったのに。
2階を24時間営業にしたから、ありがたみがなくなっちゃたのかな。
それにしても高いよね。香月。

13 :ラーメン大好き@オデブさん :02/10/06 14:25
近く、光麺が出来ると聞いたが。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 16:42
どこに?

15 :プライムスクエア〜:02/10/06 16:45
プライムスクエア裏にある「とうふや」の
豆乳ラーメンが旨い。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 17:26
>>15
へぇ〜!そんなのあったんだ!
知らなかった。。
どんな感じのラーメンなんですか??

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 12:11
age

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 18:35
今日山頭火初食しました。
油がきついのにスープ本体がまったり系で
油のドロドロ感に逃げ場がないっす。
おまけに麺が縮れてて、そのドロったスープが
麺に絡みます。

小生20年近くラーメン食べてきましたが初めて残しました。
いやー、きっと僕が年をとったということなのでしょう。
寂しい...

明日以降も毎日恵比寿で昼ラーメン食べます。
明日は99に行ってみようかな。
どこらへんにあるんですか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 13:19
山頭火は不味いね。空いてても喰わない。
99は、渋谷橋を六本木方面に50mくらい上がったところ。
11時に逝かないと並ぶよ。650円で2品トッピングは良心的。
渋谷橋の交差点の尾道らーめんの平麺はうまい。
750円で半チャーハンor半カレーor半チャーシュー丼です。
ここは空いてるよ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 23:40
明治通りの一風堂の先に丸山製麺とかゆーのができた。
味はどう?

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :1:02/10/09 00:07
弁護って何?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 00:11
>>22
弁護はラ板のコテハン。>>21はコテハン粘着野郎。反応しないで。

24 :1:02/10/09 00:25
23>>
ありがとう。いい香具師!


25 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/09 00:26
>>20
丸山製麺の直営店かな?
だとしたらかなり行ってみたいです。

26 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/09 00:27
どのスレも粘着キチガイに荒らされてて悲惨だなぁ〜〜!!


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 18:13
age

28 :1:02/10/10 01:27
おい、話が終わちゃったよ。
結局、恵比寿にはいいラーメン屋はないんだね。
中目黒か渋谷に流れるか、と。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 12:15
激戦区の割には書きこみが少ない=ラオタはあまり行かない?(w

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 18:15
ラヲタさん達は新しい店が好きだからなあ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 12:21
まぁね。一応食べたいじゃん。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 05:36
恵比寿には旨いラーメン屋はありません


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 14:10
ほんと全店まず〜

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 14:20
山田はうまいぞ。
営業時間が激短いのが困るけど。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 14:39
ラブホ通りの入り口にある「えにし」好き☆

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 23:21
恵比寿は全部行ったけどうまくない
レベル低いよな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 21:21
>>37
全部行ったの??凄いね!
恵比寿のラーメンのレベルが低いという前に
高い店をあげて下さいね!

39 :1:02/10/16 23:16
明治通りの「きんぐすいーと」は?
ピリ辛味噌550円。半ライスがつく。そんなにうまくはないけど安くて満腹。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:19
>>39
にゃ、すんごくうまくない

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 11:10
>>39
あそこ、数年前は100円高かったんだけど
明治通りにラーメン屋が増えたから、値下げしました。
食材の質を落として。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:41
なんであんなに不味い店ばっかりなのかな
あんなレベル低い店全部並ぶ価値ないよ
くだらん

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 12:16
>>42
人気店を貶すのがラオタの優越感


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:31
>>43
確かに。一般人とは違うと言いたいのだろう。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:41
>>44
そうそう。それでいて、実は貧乏だからコンビニで買ったインスタント
ラーメンとカールばかりワキガを漂わせながら食べてたりする。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 07:36
まずいね
おいしくないよ恵比寿に限らずラーメンは


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:33
>>46
なぜこの板に?

48 :1:02/10/22 23:08
結局、恵比寿はいまいちだね。
もっと出店して欲しい。
で、終了。

49 :麺神:02/10/23 02:03
今日九十九逝きました。
チーズラーメンまあまあ。
超美味くは無いが、店員は◎イイ!!
900円は高い!
650円位にしなさい!

半分くらいしか食わず残しました。ハア〜ショボーン↓

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 09:17
>>48
もう終了かよ!

>>49
チーズラーメン650円ってのは
無理があると思われるが。。。
せめて800円位かな?
でも俺はあんなくどいらーめんはもう食べない。。。

51 :1:02/10/23 19:31
わっかたよ。復活しようぜ。
チーズラーメン=マル究ラーメンだろ。
最初は800円だったが、人気が出て900円に値上げ。
醤油トンコツ800円は価値無し。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 19:43
>>51
ほんと醤油とんこつは旨くないよな。。
家系ブームに便乗して出した商品みたいだよね。。最初はなかったし。

53 :1:02/10/23 23:35
99は、とんこつの油抜きをランチで2品のトッピングつけて650円でOK。
相変らず並んでるけど、並んで喰うほど美味くは無いけどな〜。
でも、空いてれば食べる。その程度。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 14:49
age

55 :オサーキ 信者ではないが…:02/10/27 01:19
http://allabout.co.jp/gourmet/ramen/closeup/CU20021002A/index.htm


56 ::02/10/28 23:18
>55
うまいの?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 23:39
>>56
オレはうまいと思ってるよ
オレの場合は醤油、だけど


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:43
明治通り沿いの「りょうしゅう商人?」っていう中国ラーメンの店の
塩ラーメン+焼き豚肉マン、杏仁豆腐がお気に入りなんですが
行った方どう思います?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 19:16
>>58
「揚州商人」ね。本店が目黒にあるけど、味もメニューも違う。
どっちも好きだけど。

60 ::02/10/29 22:07
そんなに混んでないし、いいよね。
漏れは塩より醤油。ランチの高菜飯+えびワンタン麺セット750円はいい。
店員もサービス良し。でも、たまにしか行かないけど。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:18
age

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 08:28
age

63 :58:02/10/30 14:06
おお、同士がいた^^
目黒に本店があるんですかー・・・
家から近いので今度行ってみますね。

P.S明治通りのとこの「りゅう」さんは中国人らしくて
いいなーと思いました。。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 10:37
珍しく一風堂が並んでた。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 02:38
香月、いってみたが至って普通、な印象。

漏れが味噌で連れがしょうゆだったが
味噌は完全に失敗だとおもた。
全体的な印象は「ふつう」なのだけど、
醤油と味噌をくらべたら醤油の方が断然いいよな…



66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 17:23
老舗の恵比寿ラーメンはどうよ?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 17:25
離婚した嫁の方がやってるが
最悪だよ>>66
スープがお湯のよう

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:09
どこが結局うまいの?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:41
山田、ちょろり、えにしなどいろいろあるだろ?
渋谷こそ食うとこねーよ。

70 ::02/11/05 22:43
山田って美味いの?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 00:13
>>70
オメエ山田も行かねえで恵比寿に美味い店無いとか言ってんの?
お前の行った店はどことどこだよ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 09:29
99・揚州商人・きんぐスイート・一風堂・板内・香月・ひろせ・北斗かな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 09:32
>>70
うまいけど、すっごくうまいって程でもないと思った。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:10
>>70
とんかつ味噌を食べた。
それがとんかつ屋ででるような立派なとんかつだった。
うまいというかインパクトありで初めての経験だ。

75 :1:02/11/08 12:46
明日、逝ってみます。
とんかつ味噌ってのは凄いね。
いつも閉まってるけど、営業時間知ってます?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:48
>>75
昼のみ営業。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 13:02
昼のみって随分強気ですな。
頑固オヤジの店なんですか?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 13:59
>>75
日、祝以外の11:30〜14:00.
昔は夜もやってたが、仕込みが追いつかないため昼のみになった。


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 15:10
山田、とんかつもインパクトがあって良いが、
実はチャーシューもかなりおいしい。
味噌チャーシューおすすめ。カレーは普通。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 15:18
明日が楽しみです。まず、とんかつから逝ってみます。
並ぶのは勘弁なので、開店直後に行くのがいいですよね。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 15:55
>>77
いや、ちっとも頑固そうじゃない。
仲のよさそうな初老の夫婦という感じだ。
殺伐としていないところが、山田のよいところだと思うが。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 15:59
>>75
味噌ラーメンの上に揚げたてのトンカツをのせると
ぢゅう!というぞ。肉汁がしたたるからよい。
揚げおきではなく、ぶ厚いトンカツが揚がるのに
あわせて麺揚げをしているのがすごいです。

83 :1:02/11/08 18:10
>>82
うまそうですね。
因みに、醤油のトンカツってのはありますか?
味噌だから合うんですかね。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:47
>>79
山田はチャーシュー麺なくなったよ。
>>83
醤油もあったと思うが、味噌が売りなので味噌から食ってみれば?

85 ::02/11/09 12:53
とんかつ味噌950円。うまかった。皆さんの言う通り、本格ロースカツが売りと思う。
西山製麺とコクはあるがくどくないスープ。店内も家族経営の暖かさで良い雰囲気。
新聞・漫画も豊富で、客も待ち時間に読み、注文がくるとと同時に閉じます。心得てます。
女性客も多い、清潔な店でした。今度は、醤油とんかつ900円だ!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:12
>>84
ガ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ン!!!!
チャ、チャーシュー麺が・・・しばらく行ってなかったから・・・

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 17:09
一番の行列は、恵比寿駅の讃岐うどんやです。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 18:43
あの讃岐うどん腰が無くて不味い
加ト吉の方が増し

89 ::02/11/12 23:54
>88
まぁ〜、そうだね。


90 :電波クン ◆g3WCyGKBb. :02/11/13 00:35
「えにし」・・・流行りの魚介系ラーメンとしてメディアに出る事も多いようだ。
しかしながら実際に食べてみるとまだまだ発展途上といった感じは拭えない。
味にまとまりが無いのと、具材とのバランスが悪い。将来どうなるかだね。
「英」・・・・昔は好きだったが最近は足が遠のいている。味が落ちたわけではないのだが、店に勢いが無い。
良くも悪くもアッサリ系だから、癖にならない味ではある。初心者にはやや薄口に過ぎるかも。
デフォルトを濃い口にすればもう少し繁盛するんじゃないかな。
「ちょろり」・・・駅からのアクセスが不便だからなのだろうか、あまり話題に上る事は無いが、安定感では恵比寿随一だろう。
いわゆる「ラーメン通」の行くような店ではなく、一杯飲んでついでにラーメンって言う感じの店。
スープの香り、具とのバランスなど、まず間違いの無い店である。



91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 19:25
ちょろり
逝ってきます

92 ::02/11/18 23:14
「えにし」に3時ごろ逝ったら閉まってた。

93 : :02/11/25 19:16
九十九はやめたほうがいいです。
とにかく不潔。

94 ::02/11/27 20:29
そうかなぁ。店内もトイレもきれいだけど。
これにて、このスレ終了します。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 17:13
いつの間にか「新記」がなくなっていたのがショック。

96 ::02/11/29 00:42
なに?まだ続けるの?OK!
で、「新記」ってどこにあったの?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:53
恵比寿には光麺が近日中にオープン。
定食屋「こづち」の近くです。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:54
光麺、もう来ないでよ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:06
>>98
香月よりは旨い。
大体激戦区って言っても数はあっても優良店は少ないぞ、恵比寿は。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:07
光麺どんどん増殖してんな・・
そろそろやめといたほうが・・
ラオタは店舗数が多い店を嫌うから

101 ::02/11/29 01:10
ちょっと待ってくれ。
光麺って名前は聞いたことあるが、喰ったことない。
喰ったことある香具師、コストパフォーマンスを考えて薀蓄語ってくんない?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:13
まずくはないよ。でも高い。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:17
まあ、こってり系かな。
杏仁豆腐の必然性には疑問だが。

104 ::02/11/29 01:24
>102
何系でお幾らですか?お勧めをお教えください。食べてみたい、つーか食べますので。
あの〜、眠くなりましたのでこれで寝ます。
本当は99の固め油抜きを喰ってから寝たいところですが。
皆様、おやすみなさい。明日のテーマは、T.G.I.F.
Good night!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:32
http://www2.gnavi.co.jp/ramen/shop/jp/g621100n.htm

光麺上げ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 10:40
もう、とんこつ系はほとんど飽きられている。
これから衰退に一途をたどる。
拡大中の江麺は、相当やばいと思うよ。
まあ、これまで殿様商売で客をゴミ扱いしてきたツケが
ようやくでてきたみたいだね。


107 :93:02/11/29 11:37
>>1
店内とかトイレとかいうことじゃなくて
ラーメンとかネギに毛が入っていることが
しょっちゅうあるの。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:46
「だるま」って名前!?の店のらーめんが好きでした。
結構穴場で好きですよ。ここのシナソバがうまい。
3年間恵比寿に塾で通ってたときにいつも行ってました。
今は全然行ってないので、まだあるかな?

109 :1:02/11/29 12:50
>>93
店員は帽子被ってるのにね。取り替えてくれた?

110 :93:02/11/29 14:17
>>1
2回目はさすがに注意したら、もうしわけないす・・・といってそのまま。
頭に来たので本社宛てにメールしたらシカトされました。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 15:40
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ。


112 :1:02/11/29 16:00
そういやぁ、韓国系ラーメンも増えてきたね。
ピーコックの脇を入ったところと広尾高校の先のヤマザキデイリーが
あったところ。
逝った香具師いる?うまいの?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 02:09
結局いつも恵比寿ラーメンで食べるな。安全パイ。
まぁラヲタ受けする店じゃないが。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:35
>>111
東京には旨いラーメン屋はないってことか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:55

  当然

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:07
明治通りの<よってこや>
なくなってるよ
同じ場所に<ぶぅ麺>て店になっていた
ぶぅ麺なんてはじめて聞いたぞ
誰か知ってる奴いる?

117 :1:02/12/05 18:58
116>
ぶぅ麺?知らないね。喰ったのか?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:45
恵比寿の某中華料理屋
 ビール飲みながら、タバコすいながら料理作っているよ。
 50歳以上の中国人みたいな顔した日本人が4人も並んで。
 ちとひどすぎる。
 なんでこんな店残っているんだろうね。


119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 20:54
でチーズ乗ってるやつは何時くらいまでに行けば食えるのよ?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 02:02
ぢゃぶ屋はどうだ?
ここの炙り焼チャーシューはけっこういけると思うんだが
http://www.visp.co.jp/jabuya/jabuyamap.html

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 05:57
>>120
確かに、炙り焼チャーシューはいいが、それにしても焦がしすぎだと思うぞ
つけ麺自体は、臭くて喰えたしろもんじゃないし


122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 09:39
しかしぢゃぶ屋は客が入らなくなった。
トッピングするとえらく高くつく。

123 :sage:02/12/09 22:09
ちょろりおいしいよね。
味付けもやしもうまー

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:58
昨日10日光麺恵比寿店オープンしたので食ってきた。
2階の席に案内されたのだが2階は面白い。
学校の教室の様(4〜5列位)になっていて
正面にある60インチ程のプラズマ画面を見ながら同じ方向を向いて並んで食べる。
ラーメンのほうは他の店と同じ。

125 :1:02/12/11 18:00
124>
昨晩1時過ぎでも並んでた。確かに内装は凝った感じがしたね。
で、うまいの?

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :1:02/12/12 12:42
なんだかな。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 14:03
今食ってきた!昼時なのにほとんど待たずに入れたよ。オープンで
あの客入りじゃ、ちとしんどいかな。らーめんは俺は醤油を食べたけど
えにしのラーメンに似ているがえにしの方が美味い!!
味によって麺が違うのはいいと思うが高い!!全部入れてプリンくったら
1600円だと、行ったかた感想を聞かせてください!

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 14:30
>>132
どこの店の話をしてるんだい??

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 17:23
今週、昼飯を 2 回、山田@恵比寿で喰った。
味噌トンカツ・味濃いめと、味噌 + 半チャーハン。
うまい方だね、確かに東京では。 でも、味濃いめの必要はないな。
恵比寿様か布袋様を思わせる雰囲気の親父さんを中心に、
いい雰囲気の店だねぇ。
客の回転は悪いが、ていねいに仕事をしている結果のように思えたから、
我慢するよりないな。
気に入った。


135 :1:02/12/13 15:54
山田いいよね。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 21:52
昨晩九十九で食った。
常連かなんか知らないが、
子連れの人妻(美人)が
店員に先導されて割り込んできたのが
すげームカついた。
他の客が糞寒い外で並んでる中、
その親子は車の中で待ってたくせに
「待ちくたびれた」とかほざいてるし。
店員はガキ(ブサイク)の
御機嫌とるくせに、客のサバキがかなり
下手糞で、回転がすごく悪かった。
味も並ぶほどか?ってほど平凡。
もう行かない。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:07
恵比寿のゼストの裏にある旭川ラーメン(うろ覚え)に良く行きました。値段も恵比寿にしては500円位で8人もはいればいっぱいになるカウンターだけの店でした。おじさんとおばさんの二人がやっているお店ほのぼのとしています。行った方いませんか?


138 :1:02/12/16 13:38
並木橋の「ぶぅ麺」気になるね。
豚を売りにしてるが、逝った香具師、情報キボンヌ。
夜は早く閉めるみたい。しかし、気になる。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:51
九十九の客さばきの拙さは強く同感。
注文を間違ったり飛ばされたことは1回ではないし
座ってからラーメン出てくるまで20分以上かかることもある。
だから食べたいときは夕方4時〜6時か、深夜2時〜4時に
行くようにしてるよ。

140 :1:02/12/17 00:43
店員多いのにな。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:45
九十九ラーメンってなんかしらんけど
芸能人が好きな店にかならずあげられる
芸能事務所ちかくにあるの?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:48
恵比寿にうまいラーメンはない。
くだらん

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 10:01
九十九最近評判良くないみたいだね。
折れの友達も色々接客で不満言ってる。
折れが行く時はそういうのはないが。。
味も昔と比べると全然駄目。今はすごい旨いとは言えない。
最近は近くを通って空いてる時にしか入らない。
一番好きな店だっただけに残念でなりません。

144 :1:02/12/17 12:42
まあね。慇懃無礼というか。
でも、ランチは650円は安いと思う。
並ぶ価値はないけど。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 16:37
キッチン町田でラーメン食ってみろ
うまいぞ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:38
恵比寿駅からかなり遠かった萬馬軒でつけ麺喰った。
量が1.5人前?!ひーひー、
3軒先のマルキンに行きそびれた

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 08:38
光麺で塩食った
なんか、麺細め中村屋あたりにそっくり。
中村屋とか天才とか言われてるが
誰でも真似できるんだね。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 08:40
光麺、炙ってあるが
逆にチャーシュー角煮が
固くなってしまっている

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 10:48
恵比寿にあるラーメンは有名無名含め全部食ったがうまい店は一つもなかった

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:14
>>149
じゃああなたの旨いと思う店を挙げて下さい。
恵比寿ではなくても良いので。

151 :LUKE:02/12/18 21:07
丸富美味いね。和風つけ麺は最高です。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 21:11
>>151

あんなのがうまいのか?
最低

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:27
>>148
確かにあのチャーシューは炙っているけど、硬くてまずい!
しょうゆはあまり美味くなかったが、熟成光麺(とんこつ)あれは
美味い!九十九よりは絶対美味いと思った。最強プリンも美味しいけど
400円は高いパステルのほうが安くて美味い!!

154 :1:02/12/18 23:31
153>
よし逝ってみる。
151.152>
丸富ってどこにあるの?冬でもつけ麺がいいの?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:45
丸富は明治通り沿い広尾
麺は平めん、メンマが美味いよ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 16:37
恵比寿のラーメン屋はほとんど行っています。
自分の好みも有るけど、最近では「えにし」の
半熟玉子入りしょうゆラーメンが一番お気に入りかな!
光麺のしょうゆも近いけど、えにしの方が上だね。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 17:07
俺は69だが、恵比寿best3はすでに書いたように
山田、ちょろり、えにしだ。
光麺は池袋で全部入りを食ったが、まずくは無いが記憶に残らない味だった。
まあ、とんこつがそれほど好きでもないのが原因のひとつだが。
(とんこつで好きなのはこの辺では原宿のばさらか)

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:11
Tシャツ、洋楽、毛筆、不必要な大声、経営理念らしき戯言。
行列店のできあがり。
肝心のラーメン自体は置き去り。
努力をしていない、どこにでもある味。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 08:26
>>158
俺は光麺を評価する
ニューウェーブ系の雰囲気だけで味が置き去り
になる店の中にあって豚骨も脂で誤魔化さず、ちゃんと
骨の味がするし、塩は、中村屋並だし、いずれもトップクラスの味
ただ、量が少ないので、意地汚いラヲタにはそっぽ向かれそうだが・・・・
武蔵の商売をあらゆる面で超えている
しかし、この店がラヲタに評価されないを見るにつけ、ラヲタは客観的
評価が出来ない人種であることが痛感させられる


160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 04:03
光麺うまかったよ。
熟成光麺は二回食べたけど、全部のせより普通で食べたほうがうまかった。
いろいろ入っているより、シンプルなほうが味がよかった気がします。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:25
恵比寿にあるラーメン屋ってほんとたいしたことないね
なんであんなに騒がれるんだろう
世の中バカが多いってことか

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 12:29
>>161
かまってほしいのか?


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)