5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町田のからいもんウマ〜☆パート2☆

1 :からいもん大好き@名無しさん:02/09/26 00:46
粘着荒らしにも負けず、根強く地元に愛されるからいもん。
こだわりをあえて宣伝することもなく、味で勝負とさりげなく無化調ラーメン作ってます。
人気の高い塩味、これは最高。
負けずに美味しい醤油、これにもファンがいます。
そして全く独自のジャンルを開拓したからいもんラーメン、
これは飲んだ後のおじさんにもジャンク好きのにいちゃんにも、
幅広く好まれるこの店の看板メニュー。
店主の真摯な仕事振りと取材にもあまり登場しない食一筋な姿勢もいい感じです。
まだまだ並ばずに食べられるからいもん、この町田の隠れた名店をみんなで語ろう!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 00:57
アンチでも信者でもないがそこそこ以上にはうまいのでよし


前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012141038/l50

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 01:55
質問があります。

・どうして前スレを使い切る前に2を立てたのか?
・どうして町田スレじゃなく単独スレを立てたのか?

アンチじゃないなら回答願いたいです。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 02:15
>>3
前スレが950超えたら新スレ立てるのは普通じゃない?
ローカルルールに「個別の店に関するスレッドは、なるべく1店1スレッドで。」
と書いてるんだから、からいもん1店について1スレッド立てるのは問題ないでしょ。
前スレに1000近くまでレスが付いた以上、話題として不要でないことは明らかだし。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 02:22
>>4
町田スレで充分間に合うんじゃねーの?って事だろ。
ちゃんと前スレを読んでれば、ネタ切れなのは明らかじゃん。
後半はラーメン以外の話でしか伸びてない。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 03:29
いや、からいもんのネタは切れてないよ〜

7 :寄生虫:02/09/26 04:23
生意気にもまた単独スレ立てやがったな!
また荒らすから覚悟しとけ!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 09:17
>>5
もし本当にネタ切れなら沈んで消えるだけ。
おまえがとやかく言うことじゃない。
後半異常に速いペースでスレが伸びたのは荒氏のせい。
べつにネタ切れってわけじゃない。

>>7
荒れてスレが伸びれば、パート3が立つのがはやくなるだけ。
たかがラーメンでこれほどの粘着。異常性格者か?


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 08:45
sage

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 09:16
「塩」美味いな。
少し、味が変わったって件ですが、コクが出て美味くなったよ。
ただし、その分麺の弱さが印象に残るようになったね。
麺の改良なんだけどやってるんだろうか?もっと、美味く出来る
と思うんだけど、
ラーメンはスープだけじゃ駄目。美味しいと思う店は、バランスが
いいよ。店主見てたら、直ぐにでも二種類の麺にしてよ。
太麺と今までの麺で。太麺は、極太麺でね。
絶対食べ応えがあるほうが、あのスープは生きると思う。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 10:58
そうだな。スープとチャーシュー単品なら美味いけど
麺の組み合わせといい、バランスが悪いよな。

個人的採点(各5点満点)
麺:3、スープ:5、具:4、バランス:3=15点

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 00:07
>>7
死ねよ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 15:07
塩食べてきました
スープはいわれてるとおりうまいね
後味がすっきりしてるのに刻があってイイ!!

ただ満腹感があまり得られないのがねえ。
これは太麺にすれば改善されるのかな?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:13
>>13
大盛にすれば解決します。
っていうか、大盛じゃないと満足できん、オレの食欲的には。

15 :高いんじゃ〜:02/09/30 00:24
塩 大盛 いくらなの?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 00:41
大盛はどれもプラス100円。というか、券売機の大盛が100円。
だから、大盛にするとお腹一杯になるわりにけっこう安く上がる。

塩大盛orからいもん+麦飯というのが、オレの定番。

17 :高いんじゃ〜:02/09/30 01:11
で、いくら?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 01:32
普通が650円で、大盛りが750円だと思う。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 01:36
で、からいもんラーメンの場合その100円高。
麦飯は150円だったけ?
言われてるほど高くないと思うけどな。

たしかにチャシューは高いけど。
あれだけいい肉使ってりゃしょうがないかと。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 01:55
からいもん(大盛り)+麦ご飯= 1000円?
ちゃ〜しゅうとかはいくらですか?

大盛りは、大盛り感あります??


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 02:01
チャーシューは2枚300円。
けっこう分厚いけど割高感は否めない。

塩と醤油にははじめからチャーシュー1枚付いてるし、
からいもんラーメンはニラ玉+ひき肉で具は充分。

よって、塩大盛 or からいもん+麦飯になるんだよね。
オレは塩大盛でもけっこう満腹になるけど、
ボリューム求めるならからいもん+麦飯かな。やっぱし。
麦飯は麺食った後に残った汁にぶち込んでかき込む。
下品だけどこれ最強。それ用に具も半分残しとくと尚ウマー。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 02:04
で、からいもん大盛+麦飯は、オレには無理。
からいもんラーメンって具沢山だから普通盛りでもボリュームあるんだ。
けっこう大食いの方だが、齢39歳。年には勝てん。
からいもん普通盛り+麦飯で8時間は腹が減らない。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 11:21
このスレだけでもID希望だな。
マジですごいことになるぞ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 15:54
>>23
1人の粘着マンセー信者による自演ってこと?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 16:32
>>23
妄想はやめなさい

26 :23:02/09/30 17:09
>>24
そういうこと。粘着マンセー信者カモ〜ン!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 18:08
そのくらい自分で行って確かめろよなぁ、
と心の中ではつぶやきつつ、
親切君してたのは自分ですが。
質問君の二人とは別人です。
ただ、なぜか18のレスだけはちがいます。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 18:11
ちなみに、現在旭川在住のものです。
次に町田に帰るのは一ヵ月後なので、
味の変化あったら、報告よろしこ!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:27
醤油の味が良くなってきてる

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:37
からいもん(゚д゚)ウマー
塩食ってきた。
次はからいもんらーめんを食べてみるっ!
チャーシューかなり美味しかった。ビクーリ。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 20:34
今日からいもんラーメンを食べた。
なんかザーサイの刻んだのが入っていた。前は入ってなかったような?
辛さも前より辛くなってた気がする。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 20:47
>>31
刻みザーサイは、けっこう前から入ってたよ。
辛さアップは個人的には歓迎!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 22:23
この間、金曜に飲んだあとからいもんを食べに行った。
飲んでやや舌がマヒしてるとこにからいもんはうまかった〜。
だけどチャーシューが以前食った時のようなバラ肉を巻いた肉汁ジュワーじゃなかったのが
残念。最近作り方変えたのかな??
確かに以前より辛くなって、私もうれしい。




34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 23:21
からいもん食った。
なぜか酸味が欲しくなった。キムチなべでもイメージしたのか?>自分


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 23:38
>>33
そんなおそくまで開いてるんだ。
なんとなく、7時頃で閉店だろうとかってに思い込んでた。
ちなみに入ったの何時でした?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 03:22
>>14−22
確かに自演臭い流れだ(w

これからはもう少し頭使って自演してくれ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 06:52
>>35
からいもんは12〜22時まで営業。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 08:07
明日定休日か..
今日たべに行ってこようかな。
しかしここの塩,本当にうまいな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 12:38
>>36
だから、自演じゃないって。
何で旭川くんだりから自演せにゃいかんのか。

結果的に自演臭い流れになってるのは認めるが。
たしかにあの質問は唐突で不自然。
ひょっとして質問君が、その効果を狙った巧妙な荒氏なら、
オレはまんまとのせられたことになるね。チョト反省。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 12:41
>>39
ずっと前から自演疑惑がある店だから、運が悪かったと思って諦めるしかない。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 12:49
>>37
12時から22時はすごいね。中休み無しなのに。
二人でやってて、よく体が持つもんだ。
まあ、時間によっては客がいなくて奥で休憩してることが
あるからそれで大丈夫なのかも。繁盛店になったら店主が倒れるか、
営業時間を短縮するか、どちらかってことになりそうだ。
やっぱ、今くらいの知名度が一番いいね。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 19:35
>>41
前行った時は奥のほうでじいさん(客か?)と
しょうゆラーメンについて熱く論議してたよ(w

あの店主何歳ぐらいなんだろう、若く見えるけど

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 21:39
いらっしゃいませ〜えっ
て言わない?


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:44
からいもんのメガネ店主に萌えませた

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:45
そういえば、威勢のいい「いらしゃいませ〜えっ」は
聞かないな。漏れ的には、一向に構わんが。
麺は改良されてないんかな。惜しいな。
この前食った「究極ラーメン横濱家」成瀬店
の麺にも負けていたよ。とほほ。逆にその麺を使った
方が、からいもんの「塩」がもっと美味くなるような
気がするが・・。
ホントにからいもんの「塩」には期待してるんだが。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:50
水曜以外12〜22時まで営業、
その後片付け&店じまい、
翌朝スープの仕込み(恐らく相当の手間暇)、
さらにラーメンの改良、研究など…
いったい彼らはどれくらい働いてるんだろう?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:53
本当に納得のいくスープが完成したら、
それに合わせて麺を改良するという話だった気が。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:16
バランスを考えるなら、
スープも麺も一緒に考えなくては駄目なのでは?
今の調子で行くとスープと麺のバランスが益々悪くなる事
を危惧しています。余計なお世話だと言われればそうだけどね。
納得のいくスープは、短期間に出来るもんじゃないんだから麺と
平行して完成していかなければならないのでは。
麺に改良が見られないのはホントに残念。限定でもいいから
麺を変えて客にモニタリングしてみては。それくらいの思い切りは
許されると思うけどね。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 04:01
ここ混んでる?ならぶ?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 06:09
>>49
並ぶことありえないくらいだから、安心しろ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 14:03
店主はおばちゃんの方でしょ?
あの人が社長という事だし。
そして、よく一番奥にいる謎のオヤジ(60歳前後)はオーナーかな?

作ってる人は料理長(笑)ということで。

52 :2チャンネルで超有名:02/10/02 14:06
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 21:07
>>48
正論かもしれないが
ここで言うことじゃねーな

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 21:26
塩や醤油と辛いのは麺が違うよね?辛い方が太いと思った。
まるで無頓着な訳じゃないのが救いかな。でも早期の改良希望。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:09
う〜ん確かに言われてみれば麺の印象はないですな。
醤油は全く覚えてないし、塩も「シマダヤ」中華麺風のごく
コシの弱い細い麺だったような気がするし。塩と醤油の麺は
一緒だったのかなあ?
からいもんの麺はとりあえずたべごたえがあって、あのスープに
あうような気がします。
そうですね。麺をもう少しどうかするといいですねえ。
塩は勝丸風の極チヂレ麺にするとか・・・。
塩もからいもんと同じものにするとか。
悪くないと思うけど、どうでしょう??



56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:43
まあ、いずれ改良される

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 08:37
からいもん、うまぁぁぁぁぁい

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 22:40
同じ町田のラーメン屋の独立スレでも、からいもんはリピーターに
しっかり支えられてるのがよくわかるね。
それにひきかえ、一億兆は。。。。。
店だけでなくスレの凋落ぶりも見ていて痛々しいくらい。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 02:11
前に比べて混んできてるね。時間帯のせいかな。7時頃だったかな。
からいもんラーメン食べてきたけど。いつもと
変わらなかったな。麺が少し固めだったくらいか。
大盛りを注文すると時々硬めになる?

醤油のコッテリ味が出来たみたいけど美味いのかな。
食べた人、詳細キボンぬ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 03:57
背油乗せね。
高級黒豚の背油だけあって、上品な甘味とコクがある。
満腹感も出るのでなかなかおすすめ。
醤油の食券買って頼んでみ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 14:01
おいしいよーーーーーー!!!!!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 00:42
>>60
サンクス。
今度、食べてみるよ。

63 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/05 18:31
今年の頭まで町田に住んでいたので、
仕事帰りによく立ち寄って食べていたものだけど(主にからいもんらあめん大盛全部のせ)、
仕事を辞めた関係で町田を離れて千葉の実家に戻ってからずっと行ってなかった。

先月町田に行く用事があって(かつての同僚の送別会)、
半年振りにからいもんらあめんを食べたんだけど、
スープを全部飲み干せなかったうえ、麺も少し残ってしまった。
味が変わったせいなのか、単に俺の体調が悪かったせいなのかわからない。
今月辺りまた行ってみようと思う…でも今度は塩にしようかな。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 21:07
>60
いつも塩と辛いもん食べてます・・・美味しいですね!
しかしこの前、醤油のコッテリ味をたべてみましたが・・・??
いまいちでした・・・
確かに甘味があるのですが、最後のほうはあきてしまいました

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 23:31
>>64
私も醤油は???です。

このスレで「醤油が変わった!」なんてレスをよく見かけますが
行ってみたら劇的に変わってるわけじゃないし。
変わったというより、日ごとのムラじゃない?と思ってしまいます。

この店に行くなら、醤油以外が良いですね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:54
>65
確かにムラかもしれない
醤油に限っては、頻繁に味が変わりますよね?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 01:54
ムラじゃないよ。
醤油は改良を重ねてる。
今度、醤油がものすごく良くなるそうなのでお楽しみに。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 16:30
クドいほどダシが出てるだけで、味などわからず褒め称える信者共。

表のウンチクと佐野の名前が経典代わりか?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 20:51
すげぇ〜つ。煽ってるよ(笑
クドいほどダシ出てませんが・・。
             因みに信者ではありません。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 21:58
この店好きなんだが言わせてもらうと、醤油に関しては一時期を境に
味が落ちてると思う。無理矢理に若者向けの味を狙ったような。
改良じゃなくて改悪だと感じます。

>>67
>今度、醤油がものすごく良くなるそうなのでお楽しみに。

アンチを呼び込むようなレスは控えた方が良いのでは?
関係者?と難癖を付けられても仕方ないように思えるんですが。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 23:40
たしかにダシは濃すぎるか。
「渡なべ@馬場」ほどバカではないけど、無駄にダシを濃くして
「インパクト」と称する、そしてそういう評価を受ける店の典型だな。

もっと冷静になれば旨いと思う。
というか塩はあのスープで必要十分だけど、醤油だとかえってクドくなるかな。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 23:56
そういえば前スレでスープを3種類使い分けてるって書いてあったけど
どうも今は1種類でやってるみたいだったよ。常に左端のスープを使ってた。
1つの寸胴の中を3つに区切ってるなら別だけど(w

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 20:15
無駄にダシが濃いだけなのに、繊細と賞賛する信者共。

化調ジャンキーにはあのくらいダシを出さないと分からんのか(w

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 04:28
>>70
醤油の味は魚介風味が強く出てた昔の方が若者向けでしょ。
その後しばらくは特にどの風味も主張しないおとなしめの味で通して、
いろいろ試行錯誤しつつエグ味が気になった頃もあったけど、最近はまた良くなってきた。
今度醤油が良くなるって話は、店の奥の方でそんな話してたのを聞いただけ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 05:17
>>74
醤油の銘柄を変えるのかな?
からいもんのスープなら、いい醤油を使ったら
グンと味がよくなりそうだよね。チョト期待!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 08:31
>>74
自ら関係者を晒してくれてご苦労!!

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 16:03
>>74
最近流行りなのは魚介だと思うけど、若者向けなのは今の獣系でしょう。
魚介系が流行りだして、ラーメンブームに拍車がかかったような。
女性や年配者にも受け入れられやすくなったから。

どうでもいいが「良くなった」「良くなってきた」は信じられん、つか嘘っぽい。
特にこのスレでは。信憑性を持たせたいなら、もう少し具体的によろしく。

他店と比較しろとは言わないけど、「まったり」は勘弁ね。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 16:03
http://yahooo.s2.x-beat.com/

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:35
>>77
今の醤油が獣系?
どーいう味覚してんの君?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:39
シドニーからです
@*$%&'$(|`==;@?>!#&%"'

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:49
確かにえぐみはなくなったね、最近

82 :元シドニー在住:02/10/11 00:41
以前シドニーのラーメン情報を書いてた者ですが、既に帰国済です。
ということで>>80は俺の偽者?
それともマジ?だったら引継いでシドニーラーメン情報頼むよ(w

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:33
>>79
どーいう味覚って、この店の塩は大絶賛、からいもんは時々食べたい
醤油は遠くにあったら食いに行かないね、という程度の味覚です。

こんな味覚の私に、何系なのか御指導をおねがいします。
様々な要素が絡み合ってるので、もはや系列では括れない
なんていうのはやめてね。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:41
町田たんぼ系ですが何か?


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 22:20
>>84
そういや最近TVに出てるユ○○ナの看板が近くに出てるよな(w

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 17:55
>>83
だから、今のからいもんの醤油、どこが「獣系」なんですかぁ(w
自分が味音痴晒したからってムキになって「何系なのかご指導ねがう」なんてミットモナイよ
ラーメンがみんな「何系」なんてレッテルで語れると思わないしその必要もないでしょう
ムリヤリ新しいレッテル作れば別だけど
ま、少なくとも「獣系」なんて的外れなレッテル貼った君はイタイけど(w

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:29
77じゃないけど、「獣系」でないなら別の表現をしてくれ、ということだろ?
レッテル貼んなくていいから、それなりの説明したほうが有益なんじゃないの?

ちなみに俺は、豚の味はしっかり出てると思うよ。
魚の風味は鼻に来やすいから、それだけで「獣系」じゃないと決め付ける
お前の気持ちはわからんでもないけどね。
君にこそレッテル貼りの好きな決め付け屋のニオイがぷんぷんするよ(w


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 00:48
>>86
83が味覚オンチってことは、塩もからいもんも不味いって事だよね。

>どこが「獣系」なんですかぁ(w
私も豚の味が最も主張してるから、あえていうなら獣系だと思いますけどね。
魚介系でも野菜系でも化調系?ないでしょう。
未食の人に伝えるには、分かりやすい表現をしないと意味が無いでしょう。


このスレを見てて思うけど、>>70に対するレスが>>74で、>>77に対する
レスが>>79、そんで>>83に対するレスが>>86だったら
盲目的な信者がいるように見えますけどね。少なくとも私には。

もうちょっと、他の人を納得させるレスを希望します。
納得させれられないなら黙ってるか、当たり障りの無いレスを願いたい。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 02:23
>>87-88
からいもんは豚にこだわりをもってはいるが、
「若者向け」なほど豚の味を前面に出したと言えるラーメンは作ってない

>魚介系でも野菜系でも化調系?ないでしょう。
魚介系でも野菜系でも化調系でもない→獣系
なんて単純な消去法でレッテル貼る君、貧しい味覚してんの丸分かりだよ
デジタル思考しかできない情報ヲタの典型ですな(w
情報ばかり食ってないで自分の舌で確かめてみなさい

>未食の人に伝えるには、分かりやすい表現をしないと意味が無いでしょう。
>もうちょっと、他の人を納得させるレスを希望します。
ほらほら、情報で味を伝えれられると思ってるマヌケな君
からいもんの味がどうかって話をしてるのに食べたことない人を納得させろって何それ(w
この話の発端はなんだったっけ?
特に豚が前面に出て主張してるわけでもないからいもんの醤油を「獣系」だなんて
的外れなレッテル貼った君がイタかったからツッコマレタだけでしょう(w
これはからいもんの味を知ってる君と私と第三者に向けた話にすぎないのに
「未食の人」を納得させろなんて、ハグラカシはやめてくださーい(w

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 03:02
前スレ読んだんだけど、ひどいな。俺も参加シタカタヨ

88よ、あきらめなさい。
文章の隅をつつくことしか楽しみがなく、できる解釈もあえて排除して叩きに回るばかりの
饒舌な人格障害者に食いつかれた、そしてさらに釣られた君の負けです。
実際88の内容はちと痛かった。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 03:05
しかし、なんだな。
「最近の獣系」が、以前の魚がもっと強かった頃の味と比較しようとした上での拙い表現なんだと
補完してやって解釈することなど、造作もないことだと思うのだが。
頑なに字面のみを追うのは愛のない証拠だな。つまらん奴。
デジタル思考しかできない情報ヲタの典型ですな(w

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 05:51
>>91
ぷ イイワケがましいレスだな
しかも一番カンジンな点からは目を逸らして的外れな反発はガキっぽい(w

>「最近の獣系」が、以前の魚がもっと強かった頃の味と比較しようとした上での拙い表現なんだと
>>77は単にからいもんのラーメンの相対的な味の変化を語ってるだけでなく、
レスの主眼は今の醤油が「若者向け」だという訳のワカラン思い込みを説明することにあった
まあ、魚介風味が比較的強く主張していた昔の醤油に対して、特に飛び出る風味のない無難なバランス重視の今
という対立に「魚介系」/「獣系」なんてレッテル貼ること自体すでにイタイです(w
あえて「若者向け」の味がどれかを言えば、分かりやすい風味・旨みが出てた昔の方だと考えるのが
まっとうな味覚を持っててかつ実際きちんと昔と今を食べ比べてる人の自然な判断だと思いますけどね

それにしても>>87にしろ>>91にしろ、獣系の味との対立軸に「魚」にしか想定してない感じだな
味覚が貧しいというか、実際きちんと食ってるのかも怪しくなってくる
仮に食ってたとしてもこういう自分の味覚よりも情報で味を判断する奴ってまさに情報ヲタ(w

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 06:03
ま、こう書くと「それなら魚以外に何があるのか」とか食って掛かるのは目に見えてるんだが
これは君の宿題にしとこう
少しは自分の舌で味を判断できるようになるように(w
野菜は中立だとしても、からいもんで「魚介系」の素材といえば魚以外の部分がかなり大きいこと、
今の醤油を食べてもきちんと味わってみれば分かります

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 09:50
>>88
信者に釣られるなよ(w
信者共は前スレでアンチに荒らされた恨みがあるんだから。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 13:40
信者UZEEEEEEEEEE

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 14:30
>まっとうな味覚を持っててかつ実際きちんと昔と今を食べ比べてる人の自然な判断だと思いますけどね

まっとうな味覚?自然な判断?あんたって前スレの「寄生虫」だな?
信者でもアンチでもない通りすがりにいちいち噛み付いては自分の主張ばかり押し付けて
それが正しいと信じて疑わない。お前のその態度が一番スレを荒らし、からいもんの評判を
落としてるんだよ。。。
お前最低だな。からいもんが可哀想だ。

97 :元シドニー在住:02/10/13 15:07
ここのスレってそんなに影響力あるの?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 15:09
信者(なのかアンチなのか知らないけど、妙に薀蓄を語りたがって
改行が下手で句読点も打たない奴)は「魚介系」と書いてるのを
「魚系」に捻じ曲げてないか?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 22:24
>>94
奴はたしかに前スレでいじめられた本人だけど、信者じゃねぇよ。
他の追随を許さない味覚と、誰も真似のできない的確な文章表現(wで
慢心に満ちた自己主張を繰り返すだけの人格破綻者なんだから。

一般信者のほうがよっぽどマシだよ(´Д`;)

100 :善良でいたい信者A:02/10/13 23:51
100記念パピコ

個人的な意見として。
俺がみんなに対して「こうあるべき」と押し付けることはできないっす
でも攻撃的なのはキライ。せっかく「まったり系」のお店なのに。

俺はあんな風に分析する舌もセンスもないから、単純に旨いなぁと書いてるだけだけど、
マズイと言う人の何割かは煽りだとしても、的外れな評価をした人をあんなに攻撃する
書き込みは見てて悲しい。しかも言葉尻を捕らえて。

こんなこと書くと「事なかれ主義め」とか思われちゃうのかな((;゚Д゚)ガクガクブルブル

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 00:39
確認だけど、
 信者=マンセー野郎
でいいんだろ?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 01:01
>>101
その通りですが、このスレで一番褒め称えてるのは、何故か信者じゃない人。

ところで新メニュー情報はガセだったの?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 03:10
>>102
彼は一番誉め称えているというよりも、自分の舌の感覚に遭った誉め方以外を許さない。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 03:45
>>103
これ以上ないくらい的確な表現ですね(w

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 06:19
>>96
間違いを指摘されたらそれを認めようとも事実を確かめようともせずに
ただ相手に変なレッテル貼って攻撃するんですか?
前スレの寄生虫?何それ?
間違いを指摘されて素直に改めるならそれでいい
指摘する私が間違ってる可能性を考えて事実を確認しようとするのも一つの誠実な態度でしょう
しかし、指摘されれば「何系なのかご指導ねがう」なんてピントのボケた反発を示す
仕方がないから「何系」というレッテル貼りが常に有効ではないことを追加して指摘しつつ話題の焦点を改めて確認しても
ますます話題をズラしズラし「決め付け屋」だ「信者」だ人を納得させろだ文句を言う
あげく指摘した私を前スレの誰かだと「決め付け」、「寄生虫」呼ばわりした上に
「からいもんの評判を落としてる」とまで飛躍した言いがかりをつける
最低なのは誰でしょうね(w

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 06:19
>>100
>的外れな評価をした人をあんなに攻撃する
>書き込みは見てて悲しい。しかも言葉尻を捕らえて。
善良な第三者でいたいなら単なる大雑把な流れや見かけの多数派の雰囲気に乗って人を判断しないこと
>>77に対して>>79、そしてそれに対する>>83のレス
冷静に話題の発端を読めば、的外れな評価に疑問を提示しただけの私に執拗に絡んできた>>83
無理に問題を広げていたことが分かるはず
しかも拡大した議論にもいちいちマトモに答えてたら「人を納得させろ」だの
次々要求を出してきて最後は私への人格攻撃に転じるという始末
ついでに、私の指摘が単なる言葉尻を捕えただけでないことは>>92で説明済み

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 09:46
駄目だな。こいつ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 09:52
もういいから別のところでやってようざい。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 15:01
いちいち挑発的な言葉を使わなければ良いのに。

「どーいう味覚?」、「ガキっぽい」、「イタイです(w」、「情報ヲタ(w」などなど。
感情的な長文にしか見えないし、ただの論破したがり君に思えるよ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 16:15
勝ち負けを決めたいなら別の場所でどうぞ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 16:50
こいつの文体って、前から騒いでる奴とまんま一緒じゃん。
句読点の打ち方や改行の癖はもちろん、語彙、括弧の使い方、
さらには引用の仕方、何より自分の腐った根性を棚に上げた解釈。
お前が別人だって騒いだところで、いや100歩譲って別人だとしても
他の連中はそうは思わねぇよ。しかし

>善良な第三者でいたいなら単なる大雑把な流れや見かけの多数派の雰囲気に乗って人を判断しないこと

これは笑えるな。ナイス説教だ。
純粋にお前と77,87の書き込みだけ抜き取って
自分で読み返してみな。お前のその脳みそじゃ意味ねぇか。

>的外れな評価に疑問を提示しただけ

それが

>今の醤油が獣系?
>どーいう味覚してんの君?

この言い草。同じ人間としてどうかと思うぜ。その後の荒れようは
見てのとおりだな。

>無理に問題を広げていたことが分かるはず

種撒いたのは明らかにお前。邪魔だからもう書くなよ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 17:00
議論に煽り文句は2ちゃんならでは。
ボケたこと言った香具師は叩かれる。
こういう厳しい環境だからこそ情報が洗練される。
それが気に入って来てる連中が大勢いるってことも忘れないように。
良い子ぶりたいんなら他の掲示板へどうぞ。
しかしこのスレは前スレの「スープ3種類使い分け」みたいに
全体主義的な煽りの空気でデマが広がることもあるみたいだな(藁
間違って思い込んでた香具師が自演して多数派に見せかけたのか
どうか知らんが、そういうのはきっちり叩かなきゃだめっしょ。
このスレの情報の信憑性と価値を落としたくなかったらね。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 17:05
>>111
お前、前からいろんな香具師を同一人物だとか言い続けてる粘着じゃないか?
俺も前スレで関係ないのと同一視されてたことあったぞ?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:01
旭川在住信者!!大人しくしてろ!!

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 19:42
>>114
オレは最近このスレはROMしてるだけで、書き込んでませんが。
それからなんでもかんでも信者扱いはヤメロ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 19:49
勝ち負けを決めたいなら別の場所でどうぞ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 20:17
>>111
元々ラーメンに関する話題ではじまったものを形勢が不利になったからといって
つまらない決め付けと人格攻撃に走る
こういうのは人間としてどうなのでしょうね(w
「種を撒く」というもの実に曖昧な表現
例えば誤った情報を流した人A、それに疑問を投げかけたり訂正した人B、
これを発端に議論が始まり荒れる状況を帰結したとしたら「種を撒いた」のはA、B?
誤った情報を放置すれば荒れなかったというのは確かに正しい、
しかしそれがこのスレにとって良いことなのかを考えればある意味Bの発言は必然ということになる
それならむしろ種を撒いたのはAではないか?
まあ、私はどちらが種を撒いたかなんてことを決めること自体ナンセンスだと思いますが

ついでに言うと、>>79>>83、挑戦的なのはお互いさまでしょう
別に私は相手の挑戦的な態度自体を非難しようとは思ってない
ただし、私はあくまで話題の発端となったからいもんの醤油のことを中心に据えて語っていたのに対し、
そちら側は私の指摘を認めようとも確かめようともせず話題を次々とズラし、
結局ラーメンとは何ら関係ない決め付けごっこと人格攻撃
どちらがこの「ラーメンの話題がテーマの」掲示板において誠実な語り方でしょうね(w

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 21:04
>>117
その通り!あんたが正しい!あんたの完全な勝ちだ!

帰っていいよ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 00:08
>>118
ぷ ダサ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 00:49
オマエラご苦労さんだな

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 01:13
空気を全く読まずに書き込んでみる。
からいもんのスープのの苦味っつーか「えぐみ」というか・・・そんな味がするんだけどあれって何だろう。
塩でも醤油でも感じるんだよね・・・おれだけじゃないよな?前にそんな書き込みあったし。
からいもんの場合は辛さそれどころじゃないのでわからんけど。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 01:22
>>117
ここの住人は「主義主張の押し売り」が好きな連中ばかりだな(w

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:26
たかが、されどラーメン・ファンなんてそんなもんだろ(W

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 07:20
>>121
えぐみは魚の使い方がまずいから出るんだろうけど、
塩にえぐみなんてあったかな?
醤油はしばらく前まで結構あったけど、今はまたなくなったと思う。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 11:42
おお、>>115
お前が別人だとはにわかには信じられないんだけど(w
いま話題になってるこいつのことを、お前の目から見てコメントしてみてくれ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 12:03
彼は最初から誤った情報なんて流してはおらん。感情を抜きにした内容そのものにも問題はない。
つまりは彼の釣りに雑魚が引っかかっただけで、雑魚は最初から彼の人間が気に入らないだけじゃ。


127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 12:20
盲目的なからいもん信者が続々と出てくるとは思えないんだよね。
以前からの住人かつ文面から推測する限り、旭川在住信者だと思う。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 16:34
>>125
たかがラーメンのことで長文なんか打たないよ、オレは。
>>117のカキコなんて読む気にもならん。
それと、オレは妄信的でもなければ、文面の判断ができるほど
書き込んじゃいないよ。以前のカキコについて誰かと勘違いしてるようだな。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 21:57
わけわからんスレになって悲しい。
元からいもんウマ〜1立てた者より。


130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:11
旭川は前スレでかなりの長文を連発していた気がするぞ

131 :名無しさん@引く手あまた:02/10/15 23:15
塩らーめん卵入りを食した。
ウマイ!
しかし、佐野の弟子が営業している相模原の「支那そば屋」より、
アドバイスを受けた「からいもん」の方が美味しいというのも、
問題あるよな。

132 :121:02/10/16 00:32
>>124
 前を知らないので・・・・・比較はできないけれども。
 「えぐみ」って言ってもそんなきつくはないし、「なくなった」と言われるとそうなのかも。
 気にしすぎかもね。魅力のひとつのような気もするし。

 前はもっときつかったのか・・・それも食ってみたい気も(w


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:41
くだらない決め付けはもうやめたらどうですか(w
ちょっとした書き込みで何でも信者信者なんて騒いで見苦しい
そもそも私はからいもんの今の醤油が「獣系」なんていう的外れな書き込みにツッコンダだけで、
一言も美味いなんて言ってない
まあ、悪くない店だとは思ってるけど、ぶっちゃけそこまで好きでもないんですが(w
純粋なラーメン談義してただけで信者扱いとは、よっぽど粘着なアンチがいるってことか

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:56
はいはい。あんたの主張は良くわかったよ。
彼は「獣系」という的外れな表現を使った書き込みをして、キミはそれに突っ込んだ。
彼は自分の味覚音痴ぶりを認めるどころか論点を摩り替えて執拗に食い下がったが、
キミはそれに丁寧にレスした。
キミは丁寧にラーメンの話をしようとつとめたが、それ以外の人間はキミのことを
信者や寄生虫と決め付けて人格攻撃に終始し、結果としてスレは荒れてしまった。
これでいいか?

あんた、引き際を考えたほうがいい。みんなももう相手にしないでね。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 06:56
この前、町田でナンパした女の子と飲んだ後、
突然お腹すいたと言ったので、からいもんに連れて行った。
もちろん食べ終わった後は、近くのホテルに入ったよ。

からいもんの場所はイイね!!!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 01:09
>>134
君に言われるまでもなく、私は書くことがなかったらもう書かない
おっと、君のレスでまた一つ余計なレスをしてしまったね(w

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:36
きょう食ってきたヨ!
多少獣系が強くなった気がするね

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 01:28
醤油の風味が変わった

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:36
今日醤油食ったけど獣系つーか醤油系って感じだな
いい醤油に変えたのか?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:56
>>135
なんて美味しい事を・・。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:02
>>135
お前がいちばん獣だ(藁

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:14
ここが獣系の135がいるスレ(略

出勤前だか仕事中だかの凄い格好のネエチャンとか見かけるし
ラーメン屋としては変わった立地だよね。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 02:32
マッサージイカガデスカ?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 19:04
食欲も性欲も満たせる歓楽街

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 21:01
美味いとは思うんですが、
狂信的な信者が多数居るってことがちょっと・・・

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 22:24
でもずっと見てると、信者というよりもヒトの味覚を貶めて楽しむだけの
荒らしたがりが出てきただけですね。
普通の一般信者は無害ですよ。いわゆるサマナ(w
荒れた因は信者じゃなくてそういう偏執狂のせいでしょう?
あいつの元ネタは別にからいもんじゃなくてもよくて、ただ自己顕示欲が
強いだけなんです。
最終的に人格攻撃になるのは無理からぬことですね(w

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 01:03
>>146
あんたもヒトの人格を貶めて楽しむだけの
荒らしたがりですな(w
あんたの元ネタは別に荒らしじゃなくてもよくて、ただ自己顕示欲が
強いだけなんです。
信者じゃなくてあんたのような偏執狂のせいで荒れるんしょう?
ぷぷ



148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 01:49
↑こういうのってつまんなーい
例の奴と文体おんなじだし(プ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 03:50
↑つまんない奴

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 05:33
↑つまんない奴

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 09:23
否定的なレスばっかでつまんない!
語るのはいいけど。何を言っても推測どまり。

だから、否定するはナンセンス(死語?)。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 13:16
↑つまんない奴 ぷ
↑つまんない奴 ぷ
↑つまんない奴 ぷ




153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 14:04
信者マンセー!!!

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:32
あーあ、>>146がラーメンに関係ないつまらん書き込みするからまた荒れたよ
自己顕示欲が強い人って困るね(w

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:07
↑つまんない奴

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 22:17
とりあえず、熱心に作っているあの店主には感心できる。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 22:19
>>154
だって146も147も荒らしなんだから。
これ、一人でやってたら凄いな。と想像してみる

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 23:04
旭川!黙れ!!

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 00:48
157だが
旭川は来ていないか、有効な書き込みをしていないと思われ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:20
このスレの荒らしはすぐ何でも決め付ける傾向がある。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 07:53
>>159
おっしゃる通り。一応ROMってるけど、カキコはしてない。
つーか、食ってないんだから書きようがない。
それに、そもそもオレがメインにしてる板はココじゃない。

>>158
いい加減妄想はやめろよ。マジでうざい。


162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 12:00
>>旭川
常時監視してるお前がうざい(w

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 12:31
また東京に帰ったら食べに行くから、どんな様子なのか、
みんなのカキコを楽しみでROMってるんだよ。
からいもんが好きでもないアンチ厨のくせに、
常時監視して決めつけカキコしてるオマエ一緒にすんな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 15:03
素晴らしき常駐具合だこと(ワラ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 17:42
はぁ、情けない

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 21:22
>>164
もう二度と書きこまんわ。アホくさ。
だからオマエも氏ねや。そのほうが世のため人の為だ。
ゴミは人前に出てくんな。黙って氏んでろ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 21:28
書き込んでいいんだよ。だけど、からいもんのお店の話しようよ。
塩ラーメンは(3ヶ月前に食ったのが最後、あとはからいもんばかり)
和風ダシは感じられず、トリの風味が際立ってたような気がしました。
ということは醤油やからいもんとはスープが別なのかなあ。
イヤ〜いつもの中華鍋の横の寸胴からとっていた気がするなあ・・・・。



168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 21:31
旭川ってがいるのか??
シドニーってもの居たな。
次は沖縄ってのも出てくるか。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 22:09
『たんぼ』のタイ人(もしくは中国人???)のお姉さん方の評価も聞きたい。
誰かお店で遊んで「からいもん」の話してきて!
(私は怖くてとてもとても)


170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:03
>>旭川様
死なないで!!是非またご高説を!!

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:40
↑つまんない奴

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:55
>>167
だから、基本スープは同じ。
タレが違うだけ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:00
おお!ご高説が!
ご高説の前に書き込みテストまで!!

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:35
寄生虫、旭川。さらには前スレ46、565、そして562=740までも
荒しに屈して消えてしまうのには惜しい奴等だ。



175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:37
いろいろなキャラ達。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 03:28
そして自己主張の大好きな奴等(w

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 04:43
>>174
そしてその全員がROMっているという衝撃の事実(w

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 16:38
そしてその全員が今も匿名で書き込んでるという衝撃の事実(w

179 :135:02/10/22 22:39
やった!!僕がちょっとした有名人になってますね!!
だれか今度一緒に町田でナンパしませんか?
からいもん行くかはその時次第ですが・・・・

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:57
待望の沖縄クンはまだ出来ないか?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 17:40
ふぅー、醤油ラーメンまろやかですな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 17:56
まずー。。もう一杯!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 11:16
本丸亭よりうまいね

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 22:54
山形ラーメン天道の店主はカルト宗教団体ワールドメートの信者。
http://www.worldmate.or.jp/
http://wmhigai.tripod.co.jp/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1034757336/l50
http://japan369.hp.infoseek.co.jp/
http://www.ultracyzo.com/worldmate/
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0208/28_01/index.html

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 02:30
↑からいもんに関係ない

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 22:29
確かに醤油は変わったけど、まだ塩の方が旨いと思うな。
これは好みの問題なのかな?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 00:22
いい醤油使ってるよね

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 21:53
いい醤油とかは、問題ではない。
バランス!
素材だけなら、素材だけを食うよ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 23:09
か、からいもんの麺がつ、ついに変わってた!!!
縮れ麺イイ!!!!

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 19:38
いいんじゃない?今度の醤油。
エグみもなくなったし、
今までは美味かったけどいまいち特徴がなかったから、
あの醤油がワンポイントになって個性が出てきた感じ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 21:15
縮れ麺て、全面的に??

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:36
からいもんラーメンは従来と同じ

193 :qoo:02/10/28 00:03
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE専用
会員数:男女併せて30万人(2002年10月現在)
男女比:7対3  
各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。
 http://www.lo-po.com/?1627


194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 20:56
うまいage

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 01:15
>>189
ほほう。また食べに行こうかな。
最近飽きてたけど、ヨドバシの帰りにはちょうどいいしね

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 15:40
むむ、うまいぞう

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:48
旭川age

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:17
おまいらが盛り上げてるから今日いったぞ
まあ最初は看板ラーメンの辛いもん食ったンだが、。塩と醤油
も、くいたいぞ。辛くて麺とスープの絡み具合分かりずらいが
またいきたいと思ったからいもんは当分いらないが、
山頭火とデビに近いストレートめんだな
しかし少し高いぞ650円700円って

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:30
>>198
食材の質を考えると700円は高くない!

200 :198:02/11/01 00:33
>>199
からいもんはいいとして醤油塩は?
チャーシューが鹿児島だからか?
新参者ですが200いただきます
ナカナカいいコメントだったでしょ
的を得ている。町田の有名店はほとんどいったからね

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:42
新参者とか書いてるあたり、
「的を得ている」とか書いてるあたり、
釣りをしてるのかコイツは と勘ぐってしまう

202 :198:02/11/01 00:52
なんで?て優香塩と醤油どっちお薦め?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 11:56
ほんとにいるんだね。
自分で自分のコメントに「的を得てる」なんて言うヤシ。

ま、とりあえず塩食ってこいや。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 12:24
あ、麺変わったんだ…。失敗。久し振りにからいもん喰っちゃったよ。
いつも塩だったんだが…運がないのか楽しみが先に延びて嬉しいのかw
来週食べてこよっと!
でもあの麺評判悪いけど結構好きだっただよな。合ってないとか皆言ってるけど。
とはいえ、今度の塩喰ったら意見変わりそうで怖いw

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 12:37
>>203
釣られてる



                      プププ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 12:56
とりあえず的は得るものでなくて射るもの、とマジレスしてみる

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 17:25
変わった変わったとのカキコに、行って食べてみればたいしてかわりばえもせず、
イマイチだった醤油ラーメン。今回もあまり期待せずに行ってビツクリ。
こんどこそホントにンマクなてたーよ!
エグみがなくなって、ほんのり醤油のいい味と香りが。。。。。
これなら、塩とどっちにするか迷うレベルになったとおもた。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 17:30
うそ…醤油も?俺も何回も変わってねぇとガッカリしてたけど
あー塩喰いたいし醤油も…大変だよ。

209 :176:02/11/01 20:25
>>206
あんたそれギャグ マジレスとか言ってるからマジか 
的を得ている の意味わからんの?
小学生の低学年?
死んどけ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 20:27
>>209
なんでわざわざレス番名乗ってるの?

211 :176:02/11/01 20:28
>>206

DQN


212 :176:02/11/01 20:30
頭悪い香具師は辛いもの食べるとますます馬鹿になるよ



           プププ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 20:30
>>209
横レス、御免。
「的を得る」は「的を射る」と「当を得る」が混同された誤用。
「的を得る」では辞書には載ってないから調べてごらん。
誤用と知らずに使われているケースがすごく多いけど。
ほかには「腹をくくる」なんてのも同じような誤用だね。

214 :176:02/11/01 20:34
>>213
そういうこというのは親父だわ
今、世間で普通につかってるだろ?
オマエはハゲ親父か!!!!!!!
206は何もわからんカスだ罠

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:02
どっかの頭の固いオヤジのように、誤用だから使っちゃいけない
なんて言ってるんじゃないさ。
あんたがあんまり206を攻撃してるからついね。
小学校の低学年並なのはあんたの方じゃないかと。
ま、スレ違いだから、この話はこの辺で。

216 :176:02/11/01 21:17
俺のどこが低学年かと問いたい
教養は人並みにあるよ。
馬鹿は
修正したくなるのだよ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:34
じゃあ俺は当を射てみるか。ついでに醤油も試しに行くか。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:57
醤油が良くなったか・・
>>67の情報も嘘ではなかったみたいだな。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 02:01
>>218
そりゃ関係者の自演スレなんだから(w

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 11:01
それで皆眠くなったんだな。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:32
あのほんのりした醤油の味と香りこそ繊細と言っていいと思う

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:27
「的を得る」と間違えて書いた香具師が叩かれてるのは何度か2chでもみた事あるが、
その間違いを指摘した香具師が叩かれてるのは初めてみたよ(w

スレ違いにつきsageる。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:13
的を得る

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 00:52
的を得る
的を射る?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 01:32
新しい醤油umeeeeee

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 02:15
で、結局ホントにからいもんはウマイのか?
半年位前にからいもんラーメン食った時は、まあまあのレベルと思ったんだが。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 11:38
からいもんラーメン食っただけでからいもんを語るなかれ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 17:48
>>226
看板ラーメンの「からいもん」が、最も意見が分かれるメニューだと思う。
「からいもん」に自慢のチャーシューを載せても合わない気がするし。

個人的には塩がオススメ。醤油は微妙。からいもんはハマれば旨い。
(醤油も最近は評判が良いみたいだけど未食なので)

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 17:52
からいもんにチャーシューは合わないね。
からいもんは麺食べた後の麦飯ぶっこみでしょう。やっぱ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 19:16
ああーーからいもんラーメンのスープに麦飯ぶっこみてぇーーー

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 10:33
確かに麦飯ぶっこみて〜ですね。
でも大食漢でないので未だできません。
ややショパーイひき肉、玉子、ザーサイが混じったスープと
麦飯をかき込む想像・・・・くいたい〜!!


232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:51
>>231
俺もぶっこみ派ですが、ラーメンにプラス100円だから満足なのであって
辛いスープに飯が入った料理を食いたいだけなら、焼肉屋で充分かも。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 14:36
おっとっとぉー
ここに来てからいもんラーメンの人気急上昇かぁぁぁ???

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:09
ここは、ホンとにおいしいの?
町田に不信感が・・・
町田家は、おいしいのに・・・


235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:54
家系とからいもんじゃ比較にならんよ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 15:45
からいもんの醤油、前と比べるとホントにいい味になった。
口当たりが優しくほんのり味が広がる感じだけど
麺が縮れになったからよく絡んでしっかり味がする。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 16:07
確かに美味いがあれはかなりコアなラーメン好きにターゲットを絞ってきてないか?
家系とか好きな香具師からはますます疎遠になった気がする・・

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:16
>>237
それでいいじゃん。
10・10家とかぎょうてん家なんかの客が流れてきて混んだら困る。
家系がはやってるからこそ、ああいう店は貴重だよ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:43
からいもんあげ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 02:23
金井の勇次はすぞいぞ!

塩ラーメン=お湯につかってるだけの麺












700円なり

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 10:09
>>240
漏れも食った
初めて逝って塩らーめん食ったんだが
確かに味は激薄。
素材にこだわってどうこうと 色々書いてたけど
あの味じゃ意味が無い。
塩以外はどうなんだろ
誰か食べた人いない?


242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:38
無化調で厳選素材を使う店っていってもいろいろあるもんだ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:57
初めてからいもんラーメン食べたけど、好みじゃなかった。
ニラの臭みと辛さがスープの美味しさを壊している気がする。
醤油と塩の方がずっと好きだなぁ。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:57
塩は半年前に食べたきりだけど、そのころはかなりうまかったんだけどなあ〜。
あとはからいもんばっかり。


245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:29
ぷ 味覚障害ばっかり

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:08
↑おまえがな

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:21
味覚障害ばっかり

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 06:25
↑味覚障害

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 06:36
俺はからいもんも塩も醤油も好きだよ。
でも麺変わってないだろ?
結構期待してたんだけど。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 06:57
この店、大してうまくない

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 16:24
>>249
やっぱそう思う?
オレも麺変わってないと思った。
醤油のスープは確かに美味しくなってたけど。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 20:46
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:24
醤油は良くなったね。エグ味が消えたのか目立たなくなったのか
どっちにしろ前より旨いと思った。
チャーシューは随分レベルが落ちたと思ったけど。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 02:12
チャーシューは日によって違う気がする

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 02:40
>>253
舌が慣れてエグ味を感じなくなっただけ。

チャーシューは外れが多くなった。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:28
>>255
醤油は2〜3回くらいしか食ってないし、前回から数ヶ月は開いてるので、
慣れじゃないと思うよ。塩か、からいもん+飯しか食ってなかったから。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 16:46
>>256
255はただの荒氏だよ。放置放置。
醤油は確かによくなってる。
チャーシューは味変わってないと思うけどなあ。
ただ、チャーシューは切る部分によって当たり外れがあるのは確か。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:22
チャーシューは切る部分によって小さいことはあるね

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 19:37
今日、また醤油を食ってきた。
美味くなってから2度目。やっぱりウマー!
塩より醤油の方が好きになってしまいマスタ。

でも、夕方6時過ぎなのに客はオレ含めて二人。
行列はイヤだけど、もうちょっと混んでもいいよなぁ。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:32
そうだね。場所がいけないとわかった店主もしくはオーナーが
移転を考えるとなると寂しくなるよ。
いまのうち食べておかないと。


261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:58
そういや、今の設備でできることには限界があるって
奥で話してたの聞いたことあるなぁ
いい立地で思う存分の設備でラーメン作りしたいだろうね
あれだけの腕を持ってるんだから、立地の不遇で潰れるには惜しい・・

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:02
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:18
>>259
禿同。まさか醤油がここまで進化してるとは。
ここのカキコ見て半信半疑で喰ってみたが想像以上に美味かった。
漏れも今までは塩>>>>>>>からいもん>>>>>>>>>>>>>>>醤油
だったのが今では塩=醤油>>>>>>>>>>>>からいもん
という評価に変わったよ。店主イイ仕事してるね。


264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:19
塩と醤油に入ってる、メンマって邪魔くさくない?
甘ったるい味付けで、逆にスープの味をそこなってると思うんだけど。
味付け無しのメンマに変えるか、いっそのっけないで欲しい。
今度行く時は、メンマなしってたのんでみようかな。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 23:27
からいもんて、らいもんの偽者??

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 23:51
醤油と塩のレベルが高いのは分かるんだけど、
あの匂いをかがされるとついからいもんラーメンも食べたくなるんだよね

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 23:53
いやいや、でなくて
偽者??

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 01:04
醤油は良くなったが麺は変わってないという事でよろしいか?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 01:06
>>266
その気持ちわかるヨ。
今日は塩にしようかな、なんておもいつつ、
入りしなにからいもんラーメンが湯気立てててるのが目に入って、
その横に麦飯があったりした日にゃあ。。。。。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 09:03
麺は縮れが入ってスープとの絡みは良くなったけど
麺自体の質が変わってないからなんとも。
あのスープに伽藍堂の麺入れればすごそうだけどねえ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:12
カキコに刺激されて、たまらずからいもんラーメン食べてきた。
なんか、前より一段と辛くなったような。。。。。。
以前(一ヶ月くらい前)まではちょっと物足りないくらいの辛さだったのが、
口の中が痛いくらいの辛さに。
オレの気のせいか、味のばらつきかも知れんけど。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:14
カライの?


273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:38
醤油食ってきたけど俺は前の味が好きだ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:02
季節によって唐辛子の辛さは変わるからねぇ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:52
からいもん食って数時間後ゲップすると
我ながらくっさいな〜って思うので
次の日仕事がある日はとても食べられない。
けど皆さんの書き込み見てるとムショウに食べたい。
ああ、食いたい。


276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:09
くさいの?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:40
>>276
ニラ&ニンニクだから臭いと思うよ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:33
いや、あの匂いはたまらん。
フライパンでジュワーって調理するときのあの香りは悩殺的だ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:38
今日、またまた醤油を食べてきた。
文句なーし!感動もんの味だよ。
オレ的には塩より醤油の方がだんぜん好きになった。

それにしても今日も客は二人だった。
4時という時間の悪さもあるけどさ。だいじょぶか?


280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:01
確かに、醤油の味は革命的に変わったよな。
あのさ、塩って中華料理のコーンスープの味がしないか?
コーンクリームじゃないぞw
意識して食べてみてくれ。出来たら感想キボン。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:42
このスレ新規です。ログは(ブラウザのせいで)途中までしか読めません。

からいもんって、南口ファミマの正面ですか?
もし合ってるなら、本日夕方食ってきます醤油。スゲーうまそう。
もし違ってたなら、本日夕方に、俺のカン違いに気付いてガックリしてきます。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 13:15
>>281そうだよ。醤油より塩が好きだが。
この寒い季節からいもんに心惹かれるけどな。


283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:38
>>281ていうか今日休みだろ。喰いたくても喰えねぇわ。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:07
今ごろさぞかしがっかりしてると思われ。
水曜って、町田駅周辺じゃまともなラーメン屋どこも開いてないんだよね。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:31
伽藍堂

286 ::02/11/21 02:34
激高! からいもんと比較に値しない

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 12:09
>>286
禿堂
あそこは、どっかの大手資本が女性客向けに試しに作ってみただけのラーメン屋。
ラーメン自体の味は、そこそこでしかない。あとは小鉢とか雰囲気の値段。
からいもんはもちろん、マットウなラーメン屋とは比較になる店じゃない。

288 :285:02/11/21 17:17
高いとかは分かるけどさ、
純粋にラーメンの質で考えると伽藍堂がまともじゃないなら、
水曜日以外でもまともなラーメン出す店ってからいもん以外ないじゃん。
それか、伽藍堂は認めなくても1010家は認めるとか?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 19:46
10・10もぎょうてんもまっとうだとは思ってないよ。
ただ、ラーメン自体のレベルは伽藍堂も五十歩百歩だと思うが。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 02:23
自演ガンガレ!!

291 :285:02/11/22 02:53
>>289
では、あなたにとってからいもん以外のまっとうなラーメン屋とは?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 06:31
>>291
では、あなたのからいもんへの信仰の深さはいかほど?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 21:45
うむ!自作だな!ここ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:05
からいもんと関係ないし駅から近くもないけど、水曜に行くなら
しなそば亭かな。関係ないのでsageますが。

295 :285:02/11/22 23:40
自演じゃないって。
今回はマンセーへのつっこみ役だったけど、
基本的にからいもんは支持してる。
前は信者呼ばわりもしたくらいだし。

>>294
しなそば亭っていかにも無化調にした代わりに物足りなくなってるラーメンの典型じゃない?
伽藍堂の方が麺もスープも完成されてると思うけど。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:51
>>295
やまいちや伽藍堂に比べれば、よっぽど物足りると思うけど・・・
あとスレに関係ない話題ならsageれば?

297 :285:02/11/23 01:20
>>296
伽藍堂はラーメン自体に具がなくて小さいから物足りないってのは分かるけど、
スープと麺の質と奥深さはしなそば亭より上だと思うけどなぁ

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:07
>284
駅から遠くても良ければそこそこ美味い店あるぞ・・・ガイシュツかもしれんが
木曽町の「ねぎぼうず」

バスで10分かかるがな・・・(´・ω・`)トオイヨ
下がり過ぎage

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 00:38
273に禿同!醤油は絶対前の方が良かった!
前の方が魚介煮干テイスト入ってた気がする。
今のは単なる醤油っぽい。

300 :300:02/11/24 06:22
まあ、前の醤油の方がインパクトは強いわな。。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 12:51
>>300
あっちが立てばこっちが立たず。
喰いもんの宿命だよな〜。
まぁ、今の寒い季節、からいもんで暖まろうや。
最近塩よりからいもんが恋しい。やっぱり季節感って大切だよな。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 12:53
醤油の好きな順は、開店した頃>今>ちょっと前まで、です。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 12:56
いつ開店したんですか?
俺が行き始めたのあなたの言うちょっと前の頃だと思うんですが。


304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 13:23
開店したのって1年半くらい前じゃなかった?

305 :からもん:02/11/26 04:22
今の醤油美味いよ
はまる人ははまる
普通の人にはインパクトの少ない上品なラーメンなんだろうけど

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 04:32
鶴川駅から遠いですけど、
鶴川街道沿いの牛骨ラーメン『つばさ屋』むちゃくちゃうまいです。
おやじさんもいい人で、値段も安めでイイ感じです。

307 ::02/11/26 11:54
気持ちはわかるが、ここはからいもん信者と関係者の集まるスレじゃ。
こちらでネタふりするとよろしかろう。

★信者とアンチの宗教戦争?町田part7★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032207786/l50

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:35
能書きはいい。

309 :名無し:02/11/27 04:28
うまけりゃいい

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 09:03
時間がたったとはいえ
牛骨はさすがにちょっと敬遠してしまう・・・。
こんな漏れは気にしすぎ?

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 12:09
味噌も出せゴラァ(^д^#)333

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 14:23
からいもんはあまりに感動して鼻から涙が出る。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:42
新旧どっちの醤油も好きだ!
コカコーラみたいにクラシック醤油をメニューに入れてくれ。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:32
>>312
鼻水

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:23
初からいもん。
うまいんだけど、辛さ全然足りないので、ラー油なり一味なりが欲しいオモタ。
うまいんだけどな。言えば辛くしてもらえるかなー。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:14
>>315
言えば辛くしてくれるよ

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:11
>316
ありがトン。だとしたら、相模原あたりでは一番気に入りそうかも。好みは博多とんこつ系なんだけど。
ガイシュツだけど、具を炒めてるときの香りはほんとに(゚д゚)ウマーだったな。ホレそう。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:07
(゚д゚)ウマーイ

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 13:35
(゚д゚)

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:35
今の醤油の方が原価はかかるらしい

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:41
>>320
それでもウマイもんを客に喰わせようって
心意気が泣かせるじゃねぇかメガネの兄さん!

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:32
つか、醤油と塩はほとんど元とれてないんじゃないか?
からいもんだけが唯一の収入源だったりして。。
そっちの方が調理の手間かかってるけど。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:18
チャーシューを筆頭にトッピングで多少多めに
金取ってるから大丈夫だろ。


324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:14
からいもんラーメンうまかたよ

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:20
うまい。
兄さんしょっちゅう「ヴッヴッヴッヴッヴッ」って咳というか、なんか良くするが
厨房相当辛くてツライだろうな〜。
カウンターでも結構場所によっちゃ辛い匂いで咽喉やられそうになるからね。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:44
ガチンコマンセー

327 ::02/12/08 05:41
オリジナルな種類のラーメンがあんなに美味いなんてすごいね

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 19:14
町田に用がなくなった。
あんまりあそこいけなくなった。
すげー好きなんだよな。

たまには行くだろうが前より頻度は遥かに落ちるなぁ。残念。
この季節からいもんがすげーうまい。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:26
>>325
その咳確かによくするよね。辛さのせいなのか・・・


330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:20
赤痢!

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:21
溢れかえる旨味。しみ渡る滋養。
すごいね!何回食っても感動するね!

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:31
ラー油いためると、煙でものっそいむせる。ラー油に限らず、辛い物は全部そうだよな。
あのセキはしゃーないぽ。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:43
赤痢!?

334 :名無しさん:02/12/12 15:31
食え!!!

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 20:14
食った。
うまいし、誰もいないから落ち着いて喰えるからイイ。
俺のお気に入りの場所だよ。
いや経営側から見れば洒落にならんだろうが。
移転とかだけはして欲しくないなぁ・・・。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 23:47
あいからわずすいてんのか。。
やばいんじゃないの?

337 :桜井:02/12/13 18:04
2人でやってんだから十分儲け出てるでしょ。


338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 22:17
今日の20時頃は8割方入ってたよ。よかったよかった。
でもこれ以上増えて並ぶようになったらイヤなので、
宣伝はほどほどに。。。
たんぼに乗り付ける右翼のお兄さん方、チンピラ兄さん方と
からいもん目当てに路上駐車している(俺も含めて)
ラヲタの一触即発なんて俺のされるに決まってるかんな。


339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 03:08
右翼UZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:44
味玉がひどくマズイのだが。
ファンなだけにちょっとガックリ。
冷たかったのは俺が運が悪かっただけなのか?
それともあそこの味玉は冷たいのが主流ですか?

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:09
>>340
冷やし味玉は減点大だよね。オレは味玉入れたときはまず二つに割って底の方に沈めとく。
で、温まってから食べる。ミスマッチのシナチクと共に禿しく改善キボンでつ。

342 :340:02/12/16 22:19
シナチク?
あーあれシナチクなんだ。なにかなって思ってた。
俺は結構好きだなぁ…。

そうか、味玉は冷たいのが主流か…。
もうしばらくは頼むのはやめよう(笑

どうもです>>341さん。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 03:33
熱い半熟の玉子はどう作ればいいのかと小一時間・・・(ry

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 13:01
じゃあドコの味玉もあんなもんなのか?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 14:51
>>343
熱くなくてもいいからせめて室温にしておいて欲しい。
キンキンに冷やしてあるのはどうかと思う。
熱いスープとのコントラストがありすぎだぞい。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 16:55
味玉はタレに漬けておくじゃん。室温といっても液体の中だから
多少冷たくなるのはしょうがなくね?今の季節。

出てきたらまず玉子を丼の下に沈める。
麺をほぼ喰い終わってからスープと一緒にいただく。

そうすればそれほど冷たくはない。


347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:08
>>346
まぁ、結局そういうやり方になるわな。

348 :342:02/12/17 22:13
激しく恥をかいた。
シナチクってメンマのことじゃん?
俺が言ってたのはからいもんに入ってるピクルスみたいなやつ。
あーもうヴァカ。わかんねぇ。
とにかく俺はあすこが好きだってこと。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:35
ピクルスではなくてザーサイだよ。
あれがわからないか?
からいもんを語る資格ないのではないか?


350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:36
>>348
それはザーサイだと思われ

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:46
>>349は身障

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 23:09
半熟でなくていいから、あっためて欲しいなぁ。玉子。
好みの問題だけどな。冷たいのをラーメンに入れるのは違和感あるよ。なんか。

ザーサイ(゚д゚)ウマー

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 23:14
あーでも玉子は半熟の方がうまそうに見える。
こう・・・トロッとねw
オイラはどっちも好きだけどナー

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 03:24
味玉は冷たい方がよく味が分かるんですぞ。
例えば味玉が自慢の店なんかでは、それをよく味わうために、
好きな人はスープに入れないで別皿に載せて出してもらうことがよくある。
店の人も「本当は熱いスープに入れて出したくない(けどみんなに別皿用意するのは大変)」
なんてこと言ってたね。からいもんの話じゃないよ。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 20:47
いや、どんな理屈を言われても熱ーいスープに冷たーい味玉は違和感大きすぎ。
オレ的には味玉だろうが普通のゆで玉だろうがラーメンに入ってるから
いいんであって、別皿は絶対イヤだ。
玉子もチャーシューも、ラーメンの引き立て役・名脇役であって主役の
ラーメンの邪魔をしてはならぬ(と思う、個人的には)

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:30
>>355
じゃー味玉トッピングすんなよ(w

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:52
>>355
オマイはからいもんラーメンの溶き玉子で我慢汁!
どこのラーメン屋にいっても味付け半熟玉子は温かくはないぞ。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 01:20
一度、行ってみたかったのですが・・・

俺、右翼なんだけど良いかな〜

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 14:59
31日から3日は休み。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 19:37
からいもんに麦飯にぶっこむって
喰い終わったあとに丼に入れるってこと?
あんま見たことねぇなぁ。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:15
>>360

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:21
>>360
書き込みしっぱいした・・・

麦飯ぶっこむは、それで合ってます。
格好が良いとは思わないけど、からいもんを食うときはいつもぶっこんでます。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 22:05
右翼でもいいですよ。
でも、あすこの先の交差点の停止線内に堂々と
停車して「我々は抜きに行っておるのでエ〜あります」
というような停め方はいけないね。
たんぼはヤンキー風やチンピラ風、はたまた普通のサラリーマンが
集まる不思議なとこだよね。


364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 22:17
ぶっこみうまそ〜
行儀悪いかなって遠慮してたよ。
今度食ってみよっと!

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 22:42
>>364
最初チョトダケ勇気がいるが、あの味を知ってしまうとぶっこまずにはおれなくなる。
一度、となりに若いカップルが座って、からいもん食べてたけど、オレが麦飯
ぶっこんで食べてたら、女の方が「あたしもごはん頼めばよかった」と男につぶやいていた。
チョトダケ優越感だったでつ。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 20:48
チャー(゚д゚)シュウ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)