5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀河一】タンメン【宇宙一】

1 :  :02/09/24 23:31
おまえら美味しんぼ20巻にあるタンメン屋みたいなの実際あったら教えてください。
野菜テンコ盛で。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 23:32
おれも食いに行きたい

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:47
タンメンって最近なんとなく食ってる。
今まで全く気にもとめなかったのだが、
脂ぎったしょっぱいラーメンにも飽きた最近、
こんなにヘルシーで旨いものがあったのかと感動した。
つっても、近所の中華屋とか職場周辺の中華屋めぐりでしか食ってないけど。

軽く炒めた野菜をスープで少々煮る。
炒めたおかげで野菜はシャキシャキだが、
煮るので炒め油がとれてスープに混ざる。
スープ完食しなきゃ体に入る油は
野菜炒めよりも油ははるかに少ない。
野菜のヴォリュームで食べ応えはバッチリなのだが、
胃もたれは全然ない。
なんだか美味しんぼ読みたくなった。
ageるぜ。

4 : :02/09/30 22:53
age

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 19:26
タン入りじゃボケ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:19

何の事?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:47
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>1通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 適当に通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 何度も通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 念のため通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) シマスタ?
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >




8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:47
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  こちら七曲署
     <=( ´∀`)  \________
    /     \             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||




9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:48
| 警察だ。>>1にタイーホ状が出ている。詳しい話は署で聞こう。
 \____  _________/
    /||ミ  V             /
   / ::::||___________/
 /:::::::::::||____          |
 |:::::::::::::::||      | |        |
 |:::::::::::::::||_∧   ||        |
 |:::::::::::::::||´Д`)  ガチャッ      |
 |:::::::::::::::||  (    ||        o。
 |:::::::::::::::||警 .⌒l  ||        O ‰
 |:::::::::::::::||視 i  |  ||        _レ'
 |:::::::::::::::||庁_/,イ... ||    .____.)(
 |:::::::::::::::||_ノ  |........ ||   |r- _ (_)- __
 |:::::::::::::::||   ヽ..... ||   ||   - __    - __
 |:::::::::::::::||⌒\ \..||   ||   ||  -  ____
 |:::::::::::::::||   >  ).||   ||   ||    ||    |
 |:::::::::::::::||  / / .||....__||   ||    ||    |
 \:::::::::::||  / / ̄ ̄     ||   ||    ||    |
   \ ::::|| (_つ      \.....||    ||    |
    \||彡          \ ((( )))   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ;´Д`)  ̄\




10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:48
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \             
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_  
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|        
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1はハァハァ声をあげて泣いた。





11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:49
              _
..            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません。すぐ処分しますんで・・・・・。
        //./|/:.| .|     \_ __________________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.      
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ  
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧  
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・A・).| |/.    | |. ||  |   )               ワイワイ  ガヤガヤ
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____   
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧ 
   (__)__)| |.  //  |.         //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧∧| イヤデチィ〜  //  |        ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (,,;Д;) ←>>1 .//.   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
..∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・A・)   | |/         //   /       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    ).   ~~        //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
. | | |            //   /        ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)__).         //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )




12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:50
       /                    .\
     /        地獄                  .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |   /\     /⌒\           
/  /\  / /'⌒'ヽ         
| /   \( (● ,,●)    
ヽ |     \  ヽ冊<          
 ヽ|   /  彡   ⌒ヽ        
      | γ|::| \   ヽ  
     イ   |::|  ミ7 ̄ |  
     ハ_V   |:|\ |  
     |       V_ノ\ 
     N      i. и    
      VN. i |、ヘV     
        W/V                           |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     >>1さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |/                   ..\|  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\




13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:51
          Λ_Λ         Λ_Λ
         (    )         (    )
          )::::::::(          )::::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::;\
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               ↑
               >>1





10

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 23:25
>>1
せっかくスレ起てたんだから
もう少しガンバッテクレヨ!

応援シテルゾーー


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 23:48
都内のタンメン情報激しく希望

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 00:21
「自分で作るプロのラーメン」見ながら休日作ったりしてるよ
そこらの中華屋レベルよりはいい味にはなる
炒め時間は短くした方が良い
個人的に結構塩味きつくした方がウマく仕上がるのがわかった
店によって薄味なとこあるけど、
多量の野菜を食べるには厳しいものがある
しょっぱい方がドンドンいける
タンメンっていうと、適当な中華屋で食うことばかりで
有名所みたいなのは知らないんで
おれも激しく希望

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:22
デヘヘ

18 :タンメンも好き:02/10/06 21:24
都内近郊で、私の知っているタンメンの有名店を挙げて見ます

大宝@南麻布     ここは、普通の中華屋だが、タンメンが人気
おけい@飯田橋    餃子屋でタンメンも人気あり
来来軒@東陽町    中華屋でタンメンがダントツ人気
三幸苑@横浜・野毛町 ドロドロで油っぽいタンメンが大人気

ヨッパーが書いているので間違いが在ったらゴメン!
この他にも色々在るが先ずは有名タンメン店と言う事で
あげてみました。
味の傾向は何所も全然違うので一度食べ比べて観ては
如何でしょうか? (責任は持ちませんが!)

この中で、私の好きな店は大宝・三幸苑です


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 21:32
厚木のラオシャンを忘れるな!

20 :タンメンも好き:02/10/06 21:46
>>19
ゴメン・・

21 : :02/10/07 23:39
東陽町の来来軒は何処にあるのですか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:44
てめえで作れるぜ。
野菜ごま油で炒めて、そこに水ぶち込んで、沸騰したら、
化調小さじ大森、塩小さじ大森、中華のもとみたいなのがあれば、
それいれておしまい。
簡単でうまいが、化調小さじ大森で、店の味だ。
店は相当入れていると思われ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:46
   冫、  高血圧まっしぐら・・・・ 
 ` 

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:48
↑( ´,_ゝ`)ふーん

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:55
キャベツよか白菜の方がいい

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:08
白菜よりキャベツ派です。しかも殆どもやしって状態が好きです。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:15
>22
水からだと野菜が茹ですぎにならない?
おれは簡単にスープ(塩と鶏ガラの素と昆布と化調)作って、その熱いやつを
炒めた野菜の入ったフライパンに入れて1分半くらい茹でてちょうどいい感じだ。
野菜はモヤシ多めでキャベツ派です。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:32
俺の作り方は、先ずはお湯を多めに沸かす。(麺茹で、
野菜は炒める前に1分くらい野菜を熱湯で茹でる。
大蒜、葱の微塵切りをゆっくり香りを出しながらいためて、
肉やイカ、海老などをそこに入れる。ここから強火にして酒を振り掛ける。
火が通ってきたら、野菜を入れる。そしてごま油、塩、胡椒、味覇をいれる。
市販のタンメンのタレのが無難でうまくいく。(シマダヤのタンメンは麺が美味くてお薦め。)
そして熱湯を注ぎ、スープは完成。
これと同時進行で別鍋で麺を茹でておき、茹で汁をきって先に丼に入れてしまう。
この上からスープを注いで完成。
長々とゴメソ。野菜はカット野菜が便利だよ。

29 :タンメンも好き:02/10/08 21:51
>>21 来々軒 ホテル東陽の斜め前辺り
      だったとオモイマス?

30 :21:02/10/08 22:02
>29
ありがとう。ちゃんとレスくれる人がいるとは思わなかった。

31 : :02/10/11 19:48
あげ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 01:31
タンメンはどこで食ってもウマイ気がする。
というか、誰が作っても無難な味になるのかなあ。
ラーメンはそうでもないけどタンメンはウマイって店、
結構ないですか?

33 :食いだおれさん:02/10/12 04:09
私も最近タンメンに凝ってる。よく行くのは柏の珍来。
肉野菜炒めがたっぷりのってて野菜のうまみが入ったスープがなんともいえずウマー。
太めでしこしこした麺もいい。何故か値段が安いのも嬉しい。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 16:48
ああ、俺も行きますよ、珍来。支店によって微妙に違うんですよね。
行徳はチャーハンも美味しかった。浦安と津田沼は玉葱入ってた。
近所の四街道店はチャーハンまずくてタンメン美味しい。ラー油入れ
て食べるともっと美味しい。

でもどの支店も餃子は美味い!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 21:20
東中野の「十番」で卵入りタンメン食べてきました。
残念ながら、麺が私の口には合わなかったですが、
スープと具の野菜は美味しかったです。

36 :タンメンも好き:02/10/15 21:54
トラ会のラーメン情報交換室に書き込みのある
陳さんのたんめんや だけど、

私の知っている内では
>1の知りたいタンメン屋に一番近い店ではナイデショウカ?

前回のタンメンスレにも、書いたとオモイマスガ・
此処のタンメンは、
肉と野菜を炒めると言うよりも
熱々のラードで焦がす様な感じで作ります
だから、店の内は煙でモウモウとすることがあります

そして、タンメンも焦げ臭いときも有!

焦がし過ぎない時は、
かなり好きなタンメンです!!

営業時間ですけど
確か、11-24 月休 ダッタトオモイマス?


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 02:57
タンメン食べると、熱い油で舌が火傷して
味なんかまったくわからなくなりますけど何か?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 03:13
新宿御苑の「中本」もタンメン美味いですよ。だだ此処は、ラードで炒めなくて野菜をスープで煮込みます。ですから、少し油っぽさが足りないかもしれません(ダイエットにはいいかも)。

39 :鴻巣市民:02/10/17 19:03
>1
美味しんぼに出てくる店って結構実在の店が多いんだよね。
これってタンメンしかありませんてのれんがかかってる店だよね?
なんかいかにも実在してそうな感じがしたからこのスレみておお!
マジであるんかいなと思っちゃったよ(笑)
確かにどこで食べても外れはないし、そこそこ美味い。
美味さのランクがあるとしたら1つはスープの辛さ加減だと思うがどうだろう?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 00:02
タンメンはスープがしょっぱいと
旨いと感じてしまうよ。
特別なダシ味とか風味よりもまず塩加減。
あとは野菜の歯ごたえ。
基本味が化調なのは苦しゅうない。

41 :タンメンも好き:02/10/18 17:12
↑ 同意!

はつね@西荻窪はそんな感じで
かなり旨かったです

42 :鴻巣市民:02/10/20 12:53
>>40
確かにね。野菜の歯ごたえ、炒め具合は重要だな。
埼玉で美味い店はどこだろうか?

43 : :02/10/27 02:14
sure nakunarimasennyouni age

44 :  :02/10/27 02:17
東陽町の来来軒はマジ美味
タンメン注文する時は、餃子も一緒に頼む事!!

45 :タンメンも好き:02/10/28 21:43
大連@大森 玉子のタンメン 食べましたが
タンメン・ラーメンに限らず
汁物に溶き玉子を入れるのは

好きです!



46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 04:03
スレ無くすとやなのであげ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 19:45
理科大の食堂のタンメンが美味かった

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:24
保守

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:48
漫画板逝け

50 :タンメンも好き:02/11/08 19:43
折れの仕事仲間で、別々の所から
聞こえてきた話だけど、
くるまや(札幌ラーメンチェーン店)の
野菜ラーメン(塩味)が旨いと言ってるんだけど・・
味噌がイイのは、知っていたんだが?

今度、食って見ようと・・・・

誰か食った人イル?

タンメン系の食い物はチェーン店でも
店それぞれで、作り手の技術で味が大分変わるので
わからんが、


51 :タンメンも好き:02/11/09 22:34
今日食べてきました くるまやラーメン@和光店
やさいラーメン@714

豚を使っていない、本当に具は野菜だけの塩味ラーメンでした
スープも具もマアマア、麺は太麺でプリプリ
麺だけが私の好みでしたデス
普通に美味しいタンメン(やさいラーメン)でした

私にはタンメンは豚を使うことでスープが2倍3倍にも
旨くなると思ってるので、少量でも使って貰いたいです

後で、聞いたのですが旨い くるまや の一つは浦和店だそうです
もう、ドウでもいいデスガ!

52 :タンメンも好き:02/11/16 20:54
何故か、タンメンスレは何時も50−100位で消えていくんですが・・・
やはり、タンメンは人気が無いんですかね?
そう言う私も、タンメンも好き なんて言っているのは
ラーメンは、もっと好きと言うニュアンスでも在るし・・・
でも、消えて貰いたくないので、
書き込みますデス!

八龍@反町 タンメン@850
前スレで、この店のファンが推薦していたので食べてきました
旨いんだけど、あのボリュームと材料で850円は
チト高すぎないか?
店の雰囲気・店主の感じは、とてもイイのだが・
自分以外にもタンメンを注文する客も居たので、
850円でも地元に受け入れられて入るようだから
イチャモンつけては、逝けないんだろうけど!?

私も応援しているから
>>1さん ガンバッテ 下さい!!
ヨロシク・・


53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:58
タンメンといえば、白菜だったんだよ〜
それが、いつのまにかキャベツに替わってる。
気にくわないな。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 01:10
武蔵小山の「自慢亭」は最高だよ!
特製からし味噌を入れるとさらにウマー!!!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 01:36
>>54
タンメンには、ラー油だよ。

56 :タンメンも好き:02/11/19 19:58
自慢亭 旨いよね!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:42
ラー油は、必須。
あと、酢を少しと、胡椒タップリをいれても美味しいよ。
僕は、一緒にチャーハン食べるけど
チャーハンに餃子のタレかけるの好きだなぁ。

58 :タンメンも好き:02/11/19 21:30
私も、途中からラー油をかけます
ラー油は、やはり自家製がイイですね!

自家製ラー油を置いてある店は、
期待できそうな予感がしますね!!

ハズレル事も有るけど・・・



59 :  :02/11/19 21:38
やっぱタンメンには酢とラー油かけんのか・・・

ちょっとした疑問なのだが、上記の行為はスーラータンメンチックな味も楽しみたいって事?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:24
>>59
そういうこと。
好きな味が楽しめるからね。

61 :タンメンも好き:02/11/20 19:54
今日、博多ラーメンふくちゃんでタンメンを食ってきた

まさか、博多ラーメン屋にタンメンが在るなんて
オモッテモ見なかったんで、さっそく註文する
スープは豚骨かと思っていたが・・

塩味スープの極々普通に見かけるタンメンでした。
ただ、チャンポンに近い具の種類の多さでしたが・・

味の評価はしないでおきますデスヨ・・

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 22:55
正直タンメンってどこで食ってもうまいと思うのは俺だけか?
だいたいどこでも化調の味が基本になってるから
そうなるのは当たり前なんだろうか?

もちろんうまいタンメンにもいろいろあるけど、
大抵どこで食っても「うわ、こりゃマズいや!!」ってのがない。
ラーメンの場合、どうにもならないほどマズい店ってのがあるのと対照的。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:03
私も最近タンメンに凝ってる。よく行くのは柏の珍来。
肉野菜炒めがたっぷりのってて野菜のうまみが入ったスープがなんともいえずウマー。
太めでしこしこした麺もいい。何故か値段が安いのも嬉しい。


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 02:20
タンメンは確かに宇宙一かも知れんね。

65 : :02/11/26 00:20
age

66 : :02/11/26 23:34
age

67 :タンメンも好き:02/11/28 21:31
弁護君がお薦めの
南京亭@東神奈川でタンメンを食べましたが
確かにかなり旨かったですヨ!
三幸苑@野毛のタンメンの様な味だが、
あんなに柔かくて、ベチャットしていなく、麺も野菜もシッカリしてました。

原店天龍の時もそうだったし、
私は、どうも弁護君と味の好みが似ているのかも知れない?

こういう事を書くと、叩く人が居るかも知れない蹴れど?・・・


68 :タンメンも好き:02/12/03 20:56
柏の珍来、何度か書き込みが有ったので
食いに逝って来ました。
申し訳ないけど、今まで珍来を軽く見すぎていました!

驚きました!!

スープ・ 麺・具どれを採っても旨いの一言
スープには肉と野菜の旨みが シッカリ 溶け込んでおり
麺は太麺で シコシコ・プリプリ していて
具は、適度に シャッキリ
接客態度も ヨシ!
価格も安い!!
  あとで気がついたのですが、
  メニューでは、タンメン@550となっていたのに
  支払いは税込みで@471だった
  間違へたのか、それともサービス時間帯だったのか?
  どちらにしてもあの内容ならかなり安いです。

柏の珍来を教えてくれた人達に感謝します。
有り難うございました!




但し、我が家から遠いので次に食べに行くのは
何時になる事やら? (w

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:19
いいね、タンメン
時々無性に食いたくなる。
タンメンの良いところは、酢やラー油を入れて
味覚を変えて楽しめるところだよね。
何年か前、スキー場でなんの変哲もないタンメンを食ったけど
酢をたっぷりめに入れたらメチャ美味くてはまってしまったよ。
過去レスにあったけど、塩分控えめなんか美味くない。
しょっぱめが好き


70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:28
当方独身DASU。
んだからフツーに野菜不足。
ひるめしに湯麺・・・となるのは殆ど必然です。
やはりしょっぱい方がイイ!塩分なんてスープ飲み干さないかぎりだいじょーび!
誰かカキコしてたけど肉の1片も入ってない店あるの?それ詐欺!ってゆうか、
なに考えてんだろ。わずかのことで、もっと客集められるのにって思う。

美味しんぼのあの店みたいに、湯麺のみという店があったらさぞかし 
んまいンダローな!
誰かそゆ店つくってけれ!



71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 18:53
保守age


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)