5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵境、東小金井ウマーラーメン

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:33
なんかあるっしょ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:34
ない

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:49
地味なんかな?このt

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:51
前スレです

東小金井、武蔵境、三鷹スレ8
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019257810/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:33
Part8
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019257810/
Part7
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013603416/

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 22:03
スープの色濃いもんね、!味のこさはいろでないかね?


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:32
三鷹はもういいのか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 08:21
多摩ラーメン本第二弾に期待age

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 20:03
三鷹地区が落とされたのは何か理由があるのか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 22:18
このスレは前スレの知らない厨房の立てたスレか?
東小金井、武蔵境、三鷹スレ9を誰かスレ立てろ屋。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:18
>>10
ばーか。
そんなスレは完全に終わっているんだよ。
そんなことすらわからない厨房は氏ね。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:52
三鷹地区が落とされたのは何か理由があるのか?




13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 01:00
江ぐちがまずいから。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 12:57
先日ひやかしで入ったお店(ソフトウェアショップ)でデモンストレーション
をしていた帰りに、急にラーメンが食べたくなって入ったのが三鷹のE。
正直言ってうまかった。そして、こんな旨い物を食べたも良いのだろうかという
良心の呵責とかを感じた。

15 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/23 13:35
やっぱり「大山家」でしょうか。
武蔵境駅の100円ショップの横の

屋台ラーメンはどうよ?
誰か食べた事ある?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:51
『○海』と『あ○り』

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:48
さがってんなー!
あげるよ



18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 08:43
法政大の近くにある「一平そば」の“油そば”美味      くは、無いよ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 10:36
かえで通りでローソンの南にあるラーメン屋はいつ見ても客が入ってなくて気の毒。
いつも夫婦で客席に座ってテレビ見ているのは微笑ましいけど
客としては入りづらい。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:14
>>18

油であって「ヘルシー」とな
健康エ○ナを使ってたり
にしては格安。マヨネーズといっしょにどうぞ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:53
武蔵境なら大山家でしょ!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 08:51
ageるぞ
うるせー馬鹿!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 20:25
満州軒の油そばにはまった漏れは逝ってよしですか?
そろそろサービス券チャーシュー分が二回目たまります。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 22:55
詔作(しょうさく:こんな字?)

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 20:11
證作さん

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 06:51
>>18
一平そばうまいじゃん
微妙に安いしねぎはいってるし

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 15:45
>>21
大山家って家系?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 15:49
一平そば の隣のマンションに住んでますが何か?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:04
>>23
逝ってよし!
ちなみに、GTラーメンにはまった漏れも逝ってよしですか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:29
>>29
うん。

31 :23:02/10/06 15:32
>>29
GTも基本的に油そばの味が満州軒と一緒だから日曜日などに利用しております。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 05:08
>>31
あの大量に入れる化学調味料に抵抗無いですか?
他の店も多かれ少なかれ入ってるんだろうけど、目の前でやられるとね…。
味的には・・・、好みでない。

33 :32について:02/10/07 14:56
いつから化学調味料を入れると毒でも盛られたかのような反応をする
ようになったの。目の前で大量に入れているところを見たわけではない
でしょう。あの程度の量なら体にも問題ないでしょう。
味も悪くはないけどな。
なんか無化調は善で、化調入りは悪みたいな風潮はマスコミの一方的
情報を鵜呑みにした人が流布しているみたいでやな時代だな。
満州軒のにいちゃんもがんばっているよ。おいしいよ。
32みたいな人が実際薀蓄を語っている割に何もわかっていないのが
多いの。最近こんな人が増えてやだな。

34 :32:02/10/07 16:55
>>33
目の前で入れてるよ。大さじ1.5杯ぐらい。

35 :32:02/10/07 17:30
つづき。化調の件だが、大量に使ってある所だと食後に吐き気等を感じる人がいます(私もそう)。
日本人は比較的少ないと聞いた気がしますが・・・。たしか子供の頃から食べなれている人が多いとか。
欧米人等はあまりなれていないので中華料理等を食べた後に気分の悪さを訴える人が少なくないそうです。
確か新聞で読んだ記事です(ぐぐってみれば、結構HITするよ)。一種のアレルギーみたいなものらしいです
が。↓参考 コスト等を考えれば使うのもしょうがないと思いますが、やはり使わない方が良いのでは?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~kf9k-hrht/med/pharmaco/chinies.htm
けっして褒められたことじゃないと思うんですけど。いかがでしょうか?
あのL字型のカウンター、長いほうの真中位にすわって下さい。たっぷり入れてるのを見ることが出来ます。
確認してからもう一度意見を聞かせて下さい。薀蓄と取られましたか・・・。皆さんはどう思いますかって書い
たつもりなんですけど、嫌味ったらしい薀蓄に聞こえたらごめんなさい。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 19:12
>>33
人のあげあし取ってないで、自分の目で確かめてきたら。目の前で大量に入れてくれるよ。
俺も先週初めてGTラーメンに行ったんだけど、確かに大量だわ。
33みたいな人が実際薀蓄を語っている割に何もわかっていないのが
多いの。最近こんな人が増えてやだな (見てねーんだもんな。何もわかってないよ。それで
薀蓄たれてやがる)。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:48
ウンチクンという漢字はムツカシイね

38 :32:02/10/08 00:07
>>36
まあまあ、あんまり煽んないでね。
言葉を変えておこう。ラーメンなんてのは殆ど化学調味料が使われているんだろう(違うのかな)。
で、実際どの位使われているのかは知らない。
初めて見たわけだ。あそこで。私の想像をはるかに超えた量を使っていたわけね。
あれが一般的に多いのか少ないかも知らない。かなりビビったけどね。
客の見ている前であれだけの化学調味料を入れているのは、言い方を換えれば良心的なのかも。
スープに最初から入れてたらわからないからね(私の場合気持ち悪くなるから想像はつくけど)。
良い勉強になったよ。
私以外にもあの化学調味料を見て驚いた人はいませんかね?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:09
あおば@武蔵境の塩ラーメン好きだな
材料の蘊蓄もなくなったし(笑
誰の弟子だったかという話題はこの際置いておこう

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 16:43
今日は>>33氏がきっとGTラーメンに行って報告してくれます。楽しみにしていましょう。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 22:53
あおば@武蔵境のラーメン今日はじめてくった
面は乳面見たいな漢字、結構いけた
スープの作り方がおもろかった毎回ああなのか?
じゃあこんどは塩にするよ

GTは、値段・量・スピードが欲しい時に利用
みんなそれなりで食ってんだろ、便利だよ実際。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 23:01
GTの肉もやし定食ウマー

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 23:21
>>38
俺もずい分昔(5年位前)だが驚いた。で、脱サラしてラーメン屋やってる友人にきいたところ、
「入れてるところは結構入れてるよー。うちはプライドあるから絶対入れないけどね」なんて
言っておりました。「カレーなんかのスプーン2杯でぐらい(すみません記憶が定かでは無い)
入れてたよー」って言ったら、「いくらなんでもそこは入れすぎ」とのこと。
まだあのカレー用スプーンなんですかね?何杯だか忘れちゃったけど(2杯だったと記憶)。
う〜ん、記憶が不確かで申し訳ない。当時油ソバなんてメニューに無かったような気もする。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 22:39
證作さん美味しいで〜!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 22:45
たけにぼは?

46 :39:02/10/11 02:17
>>41
麺はハルユタカとかポスターあったかも?

問題は値段かな?いい材料使っているんだろうけど600円でないとあそこでは
きついかも?あおば

塩はややニンニク風味、個人的には大好き。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 14:09
大山家のチャーシュー変わったな。
個人的には前のジューシー感のほうが好きだったのだが・・・・・・
どっちもうまいからまぁいいか

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 14:54
>>39 亀レス
今日あおば@武蔵境行ってきたよ。
塩らーめん食ったけど個人的には好きですね。自分としては、あのなんか揚げたやつは
いらないかなと思ったんだけど…なんて言うか油がスープの味を邪魔しちゃうんだな。
早いうちにそれに手をつけちゃったから油が混ざってちゃったから残念。
あの揚げたやつは抜きにしてもらえるのかな?
次回は醤油を食べてみたいと思う。
>>47
つけ麺食った?自分はすごくスープが濃いと思ったんだけど、しかもスープ割り
してもらっても濃かった。スープは濃いですとは書いてあったけど…。
個人的には大山家はラーメンの方が好きかな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 18:13
>>48
>スープが濃い
家系なんだから味薄めで頼めばいいじゃん。
俺なんかあれでも薄いと思うよ。爺さんの時は妙に濃いけど。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 18:21
>>49
つけ麺のスープだよ?マジで?ラーメンじゃないよ?
なんか気が弱くて、薄めでとかって頼みにくいんだよ。
それに濃いですって書いてあるからそれを頼んだ自分が悪いみたいで…
変わったのかな?暫く逝ってなかったから食いたくなってきた。

51 :49:02/10/13 18:32
>>50
俺は店主のときは味濃いめで頼んでるよ。
店側が味調整可能と言ってるんだから問題ないでしょ?
ちと気の使いすぎなんじゃないかな。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 22:04
おまいら大山家でラーメン食った後自分でテーブル拭いてる?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 22:13
>>52
え?!そんなシステムだったっけ??

54 :50:02/10/14 11:20
>>49さん
そうだね。次に逝ったら、頼んでみるよ。ありがとう。



55 :39:02/10/14 21:38
>>48
香味油の事かな?ニンニクの香りがもっと減れば魚介の微妙な味わいが前に出る
かも知れませんね?
でも、多摩で美味しい後口にしょっぱさの残らない(出汁の美味しさだけが残っ
て塩ラーメンってなかなかないですよね?あおば、小森ぐらいしか知りません。
美味しい塩ラーメンのところお勧めあったら是非教えてください!
あおばの醤油もまろやかな感じで僕は好き。

56 :39:02/10/14 23:06
訂正
後口にしょっぱさの残らない(出汁の美味しさだけが残っってる)塩ラーメンってなかなかないですよね?

57 :48=50:02/10/15 16:10
>39さん
>香味油の事かな?
 多分違うと思う。確か醤油には入ってなくて、塩の盛り付け最後にタッパーから
 スプーンで入れてたやつ。多分ワンタンの皮?を揚げた様なやつだと思われ。
 無知でスマソ。
 
確かに多摩でしょっぱさが残らず出汁の旨みが残る塩ラーメンは少ないかも。
それに店をたくさん回り尽くした程でもないからまだしっかりとは言えないや。
なんかいいとこあったら書くねw
三鷹かもしれないけどまだ傾奇者って逝ってないんだよね、傾奇者はどんな感じか知ってる?
いつも行こうと思うんだけどなかなかいけずじまい。
 

58 :39:02/10/16 00:05
かぶきもの、気になるけど行ってないんだよね
あおばも車移動の時に行くって感じで、でもあそこなら車は停めやすいが
かぶきものは無理らしい

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:54
大山屋はなかなかだよねー。
とき卵麺が好き。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 02:01
小国の塩ラーメンって旨い?食いたくても結局いつも味噌なんだよね。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 11:31
かぶきもの駐車場あるってなってるけど
まさか店の前じゃないよね。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 12:23
店の前です

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 13:27
何台ぐらい停められるんだろう?2台?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 15:47
一台しか停められないよ、多分。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 17:39
>>64
サンクス、車で行くのはやめた

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 17:47
>>65
うん、その方がいいと思うよ。
車で行くのはあまりお勧めしない。出しにくいし入れにくいと思われ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 14:01
コインランドリーの前もokっぽい。
あそこはタイミングを合わせてバックで入れると出やすくて安心。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 14:07
お前ら、不味いラーメン食って恥ずかしくないのか

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 14:20
>>68
恥ずかしいです。
どこに行けばいいですか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:49
東小金井のき00000だよ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 19:39
き・・・き・・・きんたまてい?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 20:48
>>58
さっき目の前通ったけど客いなかったよ。
にながわもオサンが客席に座ってたし。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 22:22
>>70
月曜に行ったけど休みだったぞ。
張り紙には遅れて夏休みを取ったと書いてあったが。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 10:32
>>73 夜6時から行けよ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 22:33
武蔵境は大龍とか満州軒やGTラーメンみたいなマズい店に客が群がってるのが不思議。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 08:26
武蔵境は高額所得者がいないので
一杯750円以上の店は成立しない
(及び危険な経営になる)

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 11:34
>>76
大龍の冷やしみそは750円だよ。
あれおいしいよね。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 13:10
珍珍亭
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-120-chinchintei.htm
ラーメン大山家
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-152-ooyamaya.htm

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 13:14
にんにくや(東小金井ではなく多摩川線)
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-647-ninnikuya.htm

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 20:39
にんにくや美味くねーっ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 16:53
>>15
>やっぱり「大山家」でしょうか。
>武蔵境駅の100円ショップの横の

>屋台ラーメンはどうよ?
>誰か食べた事ある?

これは改行の位置を間違えたんですよね?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 18:46
>>80
東小金井と是政では味が違うらしいけどどうなの?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 02:42
>>82
違うと言っても大差はないんじゃない?

東小金井はここ1年くらい迷走してたが最近はマシになったと思う。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:23
大山家のつけ麺さ こないだ食ってみたんだけどさアレんまいの?
麺ノビノビで短いし

>>82
東小金井と是政は舎弟関係じゃないらしいよ 是政店主談(マジ)
本家は多摩センター! 次が是政 でその下が東小金井 らしい


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:45
>>84
舎弟?師弟じゃなくて?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 20:07
一般社会ではそうとも言うw

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:56
>>57
> 塩の盛り付け最後にタッパーからスプーンで入れてたやつ。
揚げねぎじゃないか?。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 02:29
1年近く前に大山家に行ったときさ、注文を取りにくる女性
(店主の奥さんか?)の応対がちょっと冷たかったなあ。
混んでなかったので、1つ空けて座ったら「そこ空けないで
詰めてもらえます?!」って言われ、座るやいなや「ご注文は?!」と、
イライラした感じで言われちゃいました。
最近はどんなご様子ですか?
やさしくなってたら、また行こうかな・・・。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 03:46
↑ 接客に向いてないよね。全然。素人ながら見てるこっちが恥ずかしくなるような対応だった。

90 :57:02/10/25 09:53
>>87
いや、揚げねぎではないんだ。やっぱりワンタンの皮ではないかと思ってる。

>>88-89
確かに(藁

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 10:51
大山家、ご主人はカンジいいのにね。
あの人で損してる。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 15:56
>>90
そういえば、ワンタン麺ってのもメニューにありましたね、紛れ込んだのかな?
支那そば あおば@武蔵境

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 16:00
>88 変わってない。あれは激しく行く気が萎える。
があの辺に家系はあそこしかないので仕方なく行ってるる

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 16:50
話のレスが入り混じって読みにくいのよ
せっかっくスレが立っているのだから
大山家スレはこちらでやっておくれ

http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1022165117/l50

あとはそれ以外の話題でよろしくね!


95 :90:02/10/25 18:06
>>92
タッパーから出して入れてたから違うと思われ。
また今度逝った時に聞けたらw聞いてみる。
もし他に誰か聞けたら聞いてみてよ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 20:13
>ワンタンの皮
ハゲシクワラタ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 11:13
>>94
そんなスレが…知らなかった。でも重複っぽいですよね?
うまくまとまらないかなあ?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 15:59
>>94
向こう,少し荒れてます^^;

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 18:25
好みとして、しつこい味で大山家は不味くて気持ち悪い、かぶきものは
誰でも食べられて一般向き。
やっぱり付近で一番美味いのは、隣駅のあれだろ
盗作と言うのは知らない。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 19:08
1000

101 :1001:Over 1000 Thread:02/10/26 20:30
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 20:45
あほ、大山家は不味いんじゃー

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 22:05
>>99
難しいけど,證作は「ショウサク」ですね。「トウサク」ではないです。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 11:21
傾奇者は誰でも食えるって程じゃないだろ。
出汁の変な臭みが口の中に残って気持ち悪かったよ。
結構改善の余地はあると思う、まだ完成されてる味という感じがしなかった。
でも将来的にそういったところなどを改善して行ってくれれば、あとが楽しみな
店だとは思う。


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 13:22
あおばは普通にうまかった。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 14:26
傾奇者はモー娘のポスターだらけ。
ここは何屋さん?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 18:09
>>104 夏に食べたが、ラーメン嫌いの俺が普通に食って不味くも無かったんだから
誰でも食えるよ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 18:14
ラー緬は好きではないが、緬は美味い。
大山家はスープに味があり、出汁も利いているような気がするが、
全部飲むのにはしつこいうえに、油だらけでスープが、
何時までも熱くて早く飲めなかった。
結構癖がある。
かぶきもののほうが、魚の味はあるが、癖がきつくなかった。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 19:51
大山家は家系のなかじゃマイルド系なんだけどな〜
あれでキツイって人は吉祥寺の武蔵家や町田家なんて多分食えないと思う。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 20:36
大山家はマイルドなんてことないよ、旨味が凝縮した豚骨スープに
甘口のタレのマッチは新しいラーメンだと思う。
鶏油がほしけりゃ、好み言えばいいですよ。
かぶきものは口に合わないというより、近くにあって450円くらいだったら
評価が変わるかなとそんな感じでした。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 02:18
日曜は休みが多い。宝華に逝ったら午後4時というハンパな時間にも
かかわらず、並んでたよ。
定番宝ゾバを食べたけど、あそこの汁ものは食べたことがないだよね。
うまいの?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 02:33
化調タプーリ!でも旨い。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 09:08
>>112
汁ものは不味くはないが、決して美味くもない。
>>112、事実を伝えろよ!
チャーシューは美味いがベースは至ってノーマル。
大したことはないよ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 11:09
>>113
うーん。結構好きなんだけど。放火のラメン。
化調で舌ビリビリだけどさ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 11:48
>>114
何の特徴もないそこらへんの中華屋のラーメンだよ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 12:07
海の家でだされるソレ

117 :111:02/10/29 02:10
>>112-116
やっぱ自分で味わってみなきゃね。。
また来週いって汁モノ食ってみるよ。さんくす(^◇^)

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 08:30
多摩本 丸幸おちてたね。
なんでだろ?安いし、まーまーうまいのになー。
おじさんの愛想がないのがいけないのか?

つづく・・・

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 08:52
>>116
ウミの家のほうが美味いに決まってる

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 09:41
>118
良い店なんだけど、話題性に欠けるからなんだろね。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:32
おめこ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:18
なめこ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 07:41
かぶきもの
冷水あげ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:36
大山家、あおばでつけめんを食べてきた。
大山家はスープがちょっとしつこすぎた。濃いのは好きなんだけど。
あおばの方はラーメン向きの麺・スープだからつけめんにはちょっと向いてないって感じ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 12:53
満州軒のつけ麺について語ってくれないか?
未食なんで、興味あるんだよね。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:46
>>125
普通。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 23:46
何気に丸幸のスープだしが濃くなった気がする。
以前だと途中でお湯っぽい気がして飽きることが多かったんだが
二度ほど最近食べてみたけど何か良い感じ。具やチャーシューとか麺は
元々結構いけるのでこのまま頑張ってほしいな。
(また値引き券をくれるようになったし)

まさかと思うけど多摩本から外されて発憤したとか(w

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 03:56
丸幸はなんてたって300円だもんね。
ほぼ一般的他店の半額だよ、文句いったらバチ当たりそう。
でも境駅周辺は、全般的に安いし集客力のある店が多い。
これからも応援してやってくれ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:35
小策に行列できてた…
そんなにうまいかなぁ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:38
丸幸あの場所で300円か凄いな。
45年住んでいて1度も行った事が無かった。
今度行こう!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 07:14
『麺屋ちゃけ』の方が断然美味い

所在地はあの「とら会」で有名な「ちゃけ」の店です
自宅を改装して脱サラして始めました

営業時間
10:00〜14:00 17:00〜麺切れ終了
お品書き
らーめん 500円
つけ麺  500円
チャーシュー +200円
ネギ +100円
味玉子 +50円
大盛り +100円
特盛り +200円です

どしどし食べに来てね...

132 :125:02/11/08 13:06
>>126
アリガd(・∀・)
>>131
マルチポストうざい・・・。
で、場所はどこなの?近ければ逝ってあげるYO!!

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 13:10


ロリ・ショタビデオマニアにお知らせ♪
過去の有名作から新作までこっそりゲット!
ねっとりコアで種類が多い!
サンプル画像が多いので表示が遅くてごめんなさい☆
http://aliceya.free-city.net/



134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:25
>>129
不思議と顧客は居るみたい。学生らしい連中とか団体で来てるし。
それ以上に店主の手際が悪いのが行列発生の元のような気もするがね。
>133
氏んでいいよ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 07:07
あおばはどこ?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 20:57
>135
お前はアホか?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 23:10
>>136
あんたは天才か?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 02:46
>129,134
遅い時間までやってるしね。リンガーハットより庄作さんになるのかな?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 04:18
ぺぺ(・д・)ウマー

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 04:24
>>139
(゚д゚)ウマーだろうがゴルァ!!

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 04:25
ジサクジエンデシタ(・∀・)

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 13:38
↑自作自演厨逝ってよし。
このむっつりスケベが。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 17:04
>>138
大龍も遅くまでやってるよ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 16:04
>>135
武蔵野女子学院前

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:17
かえで通り突き当りにある「ひやく」はなかなかウマ〜でしたよ。
オヤジの愛想が悪かったけど。

146 :親切な人:02/11/12 00:20
>>135
このあたり
http://www2.mapfan.com/map.cgi?ZM=9&MapSize=1&SbmtPB=MAP&MAP=E139.33.3.0N35.42.44.4&Func=INDEX&&


147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:25
GTラーメンのサービス券が配られる限り俺は通い続ける

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:09
>>147
丸幸の300円ラーメンに比べたら、迫力ないよ。
確かにいつも混んでるけど、美味いと思って食ってるの?
ラヲタ向けの店じゃないよ。
隣で牛丼食ってる奴がいるんだから。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:58
再び帝京で自殺?
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 19:07
丸幸って最近できた店なの?
5周年記念サービス券貰ってきたよ、ラーメンが300円になる。
丸幸はラーメンが380円になってたよ。
やはり、高い家賃払って300円ではキツイのだろう。
ボリュームは無いが、380円でも安いから文句は無い。
麺が卵麺と蕎麦入り麺で選べるし、蕎麦麺は美味しかった。
醤油ラーメンだがスープが旨味が多く美味い。
チャーシューも小さいが味が付けてあって美味しい。
棒ねぎではなく、たまねぎが入ってるのが嫌い。
まあレベル高いね。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:23
丸幸、異常に安い、うまい、これこそラーメンやのスタンダードだ。
わかる人にはわかるんだな。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:55
>>150さんは何にも知らないんだね。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:03
>棒ねぎではなく、たまねぎが入ってるのが嫌い。
一応最も東にある八王子系なんでね(スープはかなり違うけど)

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:59
>>150
俺はあのタマネギ大好き
タマネギもっと欲しいなと思ってネギラーメン注文したら
白髪ネギといつものタマネギのちゃんぽんですた

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:02
>>153
最東端なのは昔の話
今は宇都宮の巴じゃないかな?
ちなみに最北端でもあるよ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:06
>>150
隣の店が良いコストパフォーマンスだから
競争力を強化したともいえる

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 03:49
>156
お隣は、大仏クリーニングなんだけど。
たぶん、中央食堂のこと言ってるのね。


158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 19:45
未練がましく置いてあった旧多摩本みながら、「新しいの出ましたたね」と
店主に問いかけたら、無視された。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 22:18
>158 無神経な奴

丸幸は旧本に載ったときより、味も安定して実質250円も値下げした
良心的な店なんだよ。
多摩本のこの辺担当のKonnnaiというラヲタに問題があるの。
限られた好みの数店しかいかないのに、いい加減な仕事を平気でやる。
いくら元国鉄の切符切りとはいえ酷すぎるぜ、ったく
Konna奴がこの辺語ってる限り、武蔵野地区のラーやは報われない。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 22:33
池袋系大勝軒オープンage

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 23:12
>>159
ようわからんが、とりあえず丸幸は繁盛してるからいいんでねーの。

162 :ラーメン好きじゃない:02/11/15 23:21
丸幸美味すぎ、化学調味料や醤油が前に出てこないのが凄い。
そのくせ出汁が利いていて美味いし、魚臭くないし凄い。
青梅の河辺にも紀の屋と言うたまねぎラーメンがあるが、雲泥の差。

163 :ラーメン好きじゃない:02/11/15 23:36
やっぱりとんこつラーメンの最高峰は、東小金井の金のレンゲだろ。
美味すぎ、食べると体が温まり風邪も治っちゃう。
油は多いが味がしつこくなく、スープは全部飲んでもまだ飲みたくなるし、
後味も良い、吉祥寺のホープ軒とそこがえらく違うところ。
化学調味料味も強くないし、べとべとなのに味付けが上品でにんにく屋
よりもコクがある。
チャーシューもでかく美味いし、色付卵も黄身がとろとろで、1個入ってる。
650円だが納得。
自然な味わいが魅力的。
店内がやたら暑いのが欠点。
大山家なんか目じゃないよ。
夜は6時から。



164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 11:43
小金井の
み○り中の1年に「ヤーヤーヤー」って言うジャニーズのグループの中1の子が居るよ。

同じクラスに

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 11:44
       \\ 今日土曜日はオフ会    /
  +   ◯             ◯
      ヽ ̄\    /⌒>○/ \    +
      /   ヽ  /   |  /   ヽ       +
.   +  (二■二) (二■ニ) (二■二)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1037209341/




166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 13:49


おまんこやりてえなあ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:24


  おまんこなめたいな

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:24
>>163
休日は昼も夜も行列が出来ているので食べにくいのが欠点かな。
客層がカップルや家族連れなので回転自体悪いし。
まあ家族が安心して食べられる空気があるのは良いことだけど。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 03:45
>>263
店員さんですか?宣伝ご苦労様ですw

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 10:30
>>169
未来日記か?(w

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:51
大山家、行ってきました。
感想としては…うーん、という感じでした。
なんて言うんでしょうか、家系にあぐらをかいてしまっているような気がします。
よく言えばベーシックなんでしょうが…。
でも、家系がきついと思ってる人や、これから食べようという人にはいいかも。
次行くとしたらつけ麺かな。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:09
大山家美味いのだが、スープを全部飲む気になれない。
途中で飽きてしまうのが欠点、現店主の禿げ息子が生意気だとの意見が多い。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:36
大山家、おれの周りでは機械的な客あしらいが嫌われてるぞ。
ウルセー、、、って思っちまうもんね。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 03:02
>>173
おめーもウルセーよ。
ビニール傘の先で目つかれたいか。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 03:51
>>174

オマエモナー

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 08:38
>>174
江ぐちスレでの漏れの文句をパクるなよ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 15:13
大山家、昔はよかったのになー。
今ほど客が入ってなかったころ。
ご主人も腰が低いってカンジで。


178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 15:17
大山家って、今もあの無愛想なおばさんが注文を取りに来て、
先にお金を払うの?
食券制になってたら行きたいと思うんだけど・・・。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 15:26
皆さん、これは繁盛してる大山家にたいするどこかの店主もしくは
関係者の陰謀です。
味はもとよりおりがみつき。
美人の奥さんと有名店なのにけっしていばらないご主人、
よく教育された明るい店員さんが迎えてくれます。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:33
たしかこの地区には、有名なチャネラー店主がいたな。
そいつで決まりでしょう。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:46
>>180おまい低能だな、埼玉に引越しな!!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 18:15
まぁまぁ、いつもの煽り野郎は無視していきましょうよ。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:12
なるほど

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:35
>>179
>美人の奥さんと

ここにダレも突っ込まないのが不思議だな。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:43
179
美人の奥さん、いばらない店主、お前なー
そうか、無料おつまみでたらし込まれたあなたですか。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:59
>>179
美人の奥さんて、どの人ですか?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:08
まぁまぁ、いつもの自作は無視していきましょうよ。



188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:36
>>186
席に丁寧に案内してくれる女性のことだよ。

189 :173:02/11/21 01:19
>>174
本当のことだけどな。おれの仲間内ではみんな、ムカつくから
いかないってさ。定期的に食いに行くのはおれくらいだ。
おまえ、ラ板でアンチ大山に異常な反応を示していたやつだろ?
ここで殊更強がってるやつぁ、最後に「ヒヒヒ・・」で、重大
事件を起こしかねないからなぁ。。ビニール傘の先で目突かれたく
ないなー。
ま、単なるなんでもないデブだろうけどさ。くわばらくわばら

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 07:41
大山家は高い、モノ真似系なのに本家より高い。
ばばあの接客最低、ハゲはもっと謙虚にやれ、ばばあ辞めさせろ
店員ひとりだけ接客よくて浮き上がってる。
値下げしろ、450円位にな。
客層も悪いな

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 13:25
丸幸のそば麺食べたよ。
ちょっと独特のくせがあるけど、ふつーに美味いね。
値段も安いし、ラーメンはアレでいいかも。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:24
>>179
すんげえ煽りだね。まあ、「美人の」奥さんには泣かされますなぁ。なにしろ、
座るなり金・カネの連発。おまけに座る場所までご丁寧に指示された日には
女王様に調教されているブロイラー状態でっせ。
けど、あの奥さんに萌え〜っていうヤシがいるとは思えんが。
若旦那も「蓼食う虫も好き好き」って奴ですか?それともよっぽど具合が......。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:30
大山家のラーメン好きなんだけど、あの奥さんが
恐ろしくてなかなか行けません。
何とかしてください。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:28
>モノ真似系なのに本家より高い。
吉村家以外は全て真似ってこと?
>値下げしろ、450円位にな。
GTラーメンでも喰ってろよ

195 :171:02/11/22 00:00
確かに女性の愛想はよくない感じはしました。
気にしなければいいのでは?
それよりおれは店主がお湯を切るときに必ず腰に手を回すのが気になった^^;

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 03:52
>192
>それともよっぽど具合が
下品、下品すぎるぜ、想像しちまったじゃねいか。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 20:44
>196
あの手の女いいかもシンナイ、容姿、性格悪くとも
めくるめく世界へ導いてくれそう。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:20
>>195
あの腰つきで.......か。やるなぁ。もう少しストロークが早いほうがいいと思われ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:46
ハゲは、絶倫、定説ですな。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 03:13
オバサンってどんなだか想像してしまう。明日逝こう

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 16:27
>>200
行って来たよ、「俺じゃないよ」と心でつぶやいたが
なんだか後ろめたくて、睨まれてるような気がした。
含み笑いしてたの、ばれてたんかな。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 21:12
庄作、いい加減にしたら?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 21:23
>>202
あの〜意味が不明なんすけど。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:50
今ハゲ店主伝説がはじまる

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 01:14
>202
大山家に否定的なカキコはすべて證作さんに関連づけるヴァカがいるんだよ。
半径1Kmの範囲で生きてるんだ。気にしないほうがいいです。

206 :205:02/11/24 01:17
間違った。202でなく203へのレスでした・・・

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 08:47
大山きらいは正作好きなのはナゼ?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:16
同じハゲでも、結婚できてるほうがえらい。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:50
GTラーメンの社長(あの若作りの人ね)とにな川でばったり会ってしまった。
バツが悪かった。あの社長ったら第一号店である満州軒オープン時には、
自分のラーメンに随分と自信を持っていたんだけどね。東八道路、人見街道
側の支店も早々につぶれちゃったしね。残りはGTだけか。
これも時代の流れかねぇ。


210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:25
>209
あのときの君か、俺は今でも自信満々、満州軒だって健在だぞ。
GTラーメンは超忙しいしね。
お願いだから、へんな噂たてないでね。
それから俺は若作りじゃなくて若若しいといってくれ。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:53
しょうさく喰ったことは無いが、前を通ったらガラスが汚れていた。
汚い店だなーと思った。
掃除するように!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:55
小策なんてマズー

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:56
>>164
知ってる、そこの近くに住んでるんだけど
前、ジャニオタの追っかけが来てた

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 20:47
>211、212,213
せっかくGTラーメンのバカ店主が降臨したのに、レスしないの?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 20:55
>>214
必死に考えた自分のネタが相手にされないのを僻むなよ。つまんないよ。

>209
>211、212,213

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 21:31
>>215
満州軒、GTラーメンについてお前はなにも知らない。
可哀想な奴だ、食べたことないか他人が美味しいといえば満足するタイプだな。
一日400人も入る店にケチつけるんじゃないよ。
俺は本物店主だぞ、直接オフ会やるか、まってます。声かけてね

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 21:46
>>216
GTラーメンの話なんかしてねーよ。どうでもいい。
ただ全角>一つに全角数字なんてあまりにもめずらしいもんでね
>>196>>197もお前か( ´,_ゝ`)プッ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 21:55
>>136
>>157
>>159
>>185
>>188
>>196
>>197
>>210
>>214
=>>215
(^∀^)ゲラゲラアホカ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 21:55
1日400人中、牛丼200人カレーが100人だよね。


220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:06
GTラーメンて、表どおりで定食や牛丼売ってるとこだろ?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:07
>>217
よう分からんがそれがどうかしたとか、お前はだめっちゃね。
おいがラーメンと人生をお前に教えてやるっちゃ、ラーメンやをおもちゃにするんじゃなかよ。
勇気があるなら、夜満州軒にこい。 目からうろこば落としてやる。
腕力でもラー談でもいつでも相手になってやるたい。
逃げも隠れもせんたい、おいは九州男児たい。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:12
>>221
店主という証拠を見せれ。逃げも隠れもしない九州男児らしくな。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:58
おいは株式会社堀川代表取締たい。
調べてみい、ちゃんと登記しとるけん、疑いぶかいやっちゃの。
もうおまんの相手は今日は出来んばい。
明日は朝から九州GTラーメンで労働や、零細企業は大変なんや。
いつでもこいよ、ちゃんと話ししよ。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:23
マズーの店にはいかない。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:23
牛丼屋ラーメンなら2回ほど食ったことあるよ。
GTラーメンてグレート、テーストの略だと、どこかに書いてあったな。
境人だが美味くなかったなー。
おいGTラーメン、
九州人にこだわるより、武蔵野人に好まれるラーメンを出して欲しいなー。
金のれんげでも行って勉強して来いよ。
もっとも、簡単に美味しいラーメンが出来たら俺だって金持ちになるわなー。




226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:25
俺的には大戸屋、広東菜館、松屋のサブとしての位置づけだな

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:46
こんなとこでリスクも背負わない房の自演はみっともないよ。
店主が堂々と出てきてるんだから、店行って言いたいこと言ってこいよ。
それから、報告してくれ。
ここは女が腐ったよう奴ばかりだな。

228 :ものほん店主:02/11/25 22:12
いつでもどうぞ。
待ってるよ、早くこいよ、今なら水に流してやるよ。
直接話しにこいよ、お前はだれかな?
だんだん、絞れてきたぜ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:18
GTに店主はいない
満州の2階で昼寝しているよ
ウソついちゃダメだよん

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:35
満州って何処に有るの?
西の踏み切りとひとみ街道のところですぐ潰れた事しか知らないよ。
まだ有るのは30m道路の店かい?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:44
人見は名前が違うだろ。
30mにあるか?
踏切が満州だよ。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 02:24
大山家では料金先払い
このことを知らなかった自分は
女将さんにちょっときつめに催促された。
はじめ怖いと思ったよ。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:20
大山家。弟子が辞めた為しばらくはPM10:00までの営業だって。
一応店の中に店員募集の張り紙もあったけど、入って直ぐにモノになるとは思えないので
しばらくは深夜営業は無しだろうね。まあ、味が落ちるよりは良いけどさ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:29
店員は応対が良かったのにな。
あの禿げ息子じゃ、嫌になるだろう。
大山家の前から中華屋、ラーメン屋だったが、売り上げ停滞
気味で修行の末、息子が継いだのだが、息子 店での評判悪い。
だいたい券売機ぐらい買えよ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:36
満州は一時西の踏切を止めて、駅前通りの人見街道傍に店を出し
すぐ潰れたのは確かだと思った。
当時、移転の張り紙や開店のチラシが入っていたもの。
しばらく西踏み切りは遣っていなかったのではないか?
西踏み切り傍はしばらく違う店が遣っていたのではないのか?
とにもかくにも、再び満州と言う店が西踏切で遣っていると言うことか?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 18:31
>>233
をいをい。弟子君辞めてしまったのかよ?それとも暖簾分け?あの女将が暖簾を
分けるとも思えないが。大山家唯一のオアシス君がいなくなってしまったか。鬱だ。
>>235
満州はしょっちゅう営業時間を変えているよ。あれじゃ、行く気も失せるというもの。
それこそ「あっ」という間に潰れたのは西踏切の満州の前のラーメン屋。
一回行ったけど、あの味じゃしょーがねーね。


237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:30
スレタイトル読み返せ、自分でたてたスレだろう。
もっとうまく、面白く自作自演できないの?
所詮なるほどはなるほどか。
進歩がないのおW

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 09:44
age

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:46
大山家、今日言ってきたが確かに弟子君いなかったな。
あの湯切りの際の腰の使い方が何気に印象深かったのに・・・

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:30
丸幸行って今日また食べた。
ヤッパリ丸幸は蕎麦麺に限るのー、めちゃうま。
割引券をまた呉れるので300円で食える、
こんな美味くて安いラーメンで、ありがたや、ありがたや。


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:54
安物ラヲタには、丸幸は有難いよな。
客の貧相な顔つきは江ぐちといい勝負だな、顔が300円してるよ。
新多摩のラーメン本から外された店だぞ。
安いから行ってると思われるのが嫌なのはわかるが、値段以上の価値はないと思うが

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:57
>>241お前よりは金持ちだと思うよ。
といっても資産は4億円弱しかない。
丸幸は美味いんだからしょうがない。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:11
>新多摩のラーメン本から外された店だぞ

自分の舌で判断しろよ、安物ラヲタ呼ばわりするなら>>241

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 03:32
>>242-243
くだらない煽り屋は無視無視。
そもそも多摩本って何時からそんなに権威が付いたのかねえ?

俺も昨日丸幸に行ってきたよ。
何気にいつもよりスープ濃いめ&玉葱カット細かめで良い感じ。
昼が天丼だったので、丸幸ぐらいあっさり気味の方が晩飯には合っていたかな。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:30
241は多摩ラーメン本掲載店の店主のような。
大山家のハゲはパソやってそうもないし、もう1人のロリハゲかなー。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:04
むかし江口で食べたことあるよ。
麺が美味かったが、スープは美味くなかった思い出がある。
丸幸は500円以上でも行くぞ。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:08
>>245
ロリハゲって?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:15
大山の若い衆がいなくなるとは!
ショック!
彼はコツコツやってたし、やはり独立するんだろうか?
独立したらぜひ行ってみたいもんだ。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 06:01
普通、独立とか暖簾分けっていうのは、修業先がお金を融資したり援助したりする
もの(特に蕎麦屋の場合ね)。だから大山家も若い衆に援助して、暖簾分けした
ならば、当然その旨を店内に掲示してもいいはずだよね(家系は「お偉い」からしないのかも)。
しかし、それすらないということは、もしかして大将orかみさん、ダークホースで先代オヤジと
喧嘩別れの予感か?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 06:42
>>249
ずばり主人夫婦の接客態度の悪さに、耐えかねて意見して
首になったのでしょう。
家系の連中は、ちょっと繁盛して謙虚さがなくなる例が多い。
どうしてかな?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:36
つけメン頼んだら5人ぐらい後回しにされた 

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:21
同じ茹で釜で後の5人がラーメンだったんだろ
つけ麺は茹で時間が長いんだよ
常識だよ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 21:00
てめーは店員かっつーの!! おまえの常識なんて聞いてねぇんだよ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 21:07
>>253少しぐらい待ったからって気を悪くするなや。
武蔵というラーメン屋で2時間も待つ馬鹿が居るんだから。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 22:15
>253
252だけの常識でない、世間の常識。
君のようなセッカチは「ラーメン超固め」で注文しな。
5人早回しで喜べるよ。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 04:38
なるほど

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:35
寒いぞ、れんげで食いたいぞ。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 14:58
何だか少し荒れてますねえ…。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 16:48
カブキ者の隣が閉まっているときは
前に車を置いていいのでしょうか?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 19:22
寒いぞ れんげに行きたいぞほんとに

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 19:43
よし8時に店の前集合だ! 合言葉は 『キン』 『ノレンゲ』 ね

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 19:55
とにかく、はっきり言って、このスレで店の悪口を言うやつは人間のくずだろ。
リストラ寸前の能無しが繁盛店を羨ましがって誹謗中傷しているのさ。

店主の態度が悪いとか、嫁が無愛想だとか、いいかげんにしろよ。

クズどもめ。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:02
>>262
自分の胸に手を当てて、反省しな。(大W

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:02
それから、体の特徴(髪の毛が薄い等)を掲示板に書き込むこともヤメロ。
オマエラだって人の言えないだろ?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:03
>263
オマエが反省しろや、このバーカ。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 21:14
>>262 お前は四ね

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:05
>>262 お前は北海道に行って南ちゃんラーメンでも食って、褒め称えてろよ。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:33
ハゲはハゲ、性格悪いブスはブス、なんか問題ありますか?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:35
店の誹謗中傷は止めましょう。
どこかの店主か、百歩譲って関係者かわかるよ、消えな、わかった。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:40
>>269 お前は凄いな、とうとう精神総合失調症か。
幻聴、幻覚そして妄想に悩まされているんだね。
早く精神病院に行きな。
三鷹の井の頭病院が近くていいぞ。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:56
>>270
特定される前に消えな、武士の情けなんだがな。

272 :元祖・偽グルメ ◆0FySbJIETw :02/12/15 22:27
まぁまぁ、皆さん、とにかくここはラーメンの素晴らしさを地域性という
ローカリズムに特化して語り合う場所だと思うので、低次元の争いはやめて
建設的にラーメンを語らいませんか?というか、自分はそっちの方が好きなので…
かつて、多摩のラーメンを語り合おうと「金玉星人」というお方がいましたが
私も今はそんな慈愛の精神の一端を感じております。



273 :元祖メロンクリームソーダ:02/12/15 22:37
>>270
kabukimono病院ですか、今日は早仕舞いですか?
お前は薄汚すぎるよ。

274 :元祖メロンクリームソーダ:02/12/15 22:40
ぱぱりんは黙ってろ

275 :元祖・偽グルメ ◆0FySbJIETw :02/12/15 22:54
おぉ、太陽堂、、、なぁーんちゃんて(藁
メロンちゃんもお元気そうで何よりです。(藁
で、そろそろ前6さんが登場しても良い頃ですね。

つーか、また仕切りなおししましょう。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 22:55
きちがいは病院にに収容すべきだよな。
気違いしねや

277 :元祖・偽グルメ ◆0FySbJIETw :02/12/15 22:57
ま、でも、これだけ時間がたっていると無理かもしれませぬ。
まぁ、一度でも再登場できたことに感謝いたします。

では、再び(というか今度こそマジで!)落ちまする。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 23:34
お前ら大山家の悪口は、事実やそう感じたのなら良いが、憶測で何でも書くのは止めろよ。
気違い君は、かぶき者でどんな仕打ちを受けたか知らないが、
文句が有るならちゃんと書けよ。
武蔵境付近は、君たちの故郷の部落ではないんだから、カッペみたいなことは止めろ。




279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 23:55
武蔵境は田舎だから、カッペでいいと思うけど。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:18
なるほど

281 :元祖・偽グルメ ◆0FySbJIETw :02/12/16 20:11
何だか、以前のラー談義ができない雰囲気ですな。
おーい!前6さぁ〜ん。 と呼んでみても虚しいだけなのね。

でも、このスレも278さんのような良識のある人がいるうちは安心ですね。
これから本格的な飲みにはいります。


282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:48
にんにくやには昔の勢いはないけど
チャーシュー皿とビールで
マターリ出来るようになりました

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:05
にんにくや過去に2回喰ったが、何処がうまいのか分かりませんでした。


284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:37
れんげの給水機でカナーリ水をこぼしてしまった
むずかしいよね、あれ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:40
>>糞グルメ
おめーは2枚舌か、無自覚の多重人格か?
前6もメロンも名無しもなるほどもみんなお前だろ。
こんどはにんにくやの悪口か、あきれるね、ったく

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:42
味吉はどうよ?

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:51
ぱぱりんって偽グルメさんなの?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 02:58
にんにくや深夜営業なんで夜型には助かりますわん
でも金のれんげも最近は10時近くまでやってるんだよね。

289 :天様:02/12/17 09:40
>>283は 天様だよ。
にんにく屋は何処が美味いのだか、説明してみれ。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 10:04
にんにくやのこと、日記でこき下ろして恨まれたあげく、HP閉鎖まで
追い込まれた哀れなな中年ラヲタがいたな。
たしか、そいつも東小金井に住んでたぞ。

291 :天様:02/12/18 21:06
かぶきもの、丸幸、大山家、れんげ、自分の舌に合わなくても、
美味しいと言われれば、なるほどと思うが、にんにくやは何処が美味いのだか
分かりません。
おみゃーら健康ラーメンと書いてあったから、美味くないけど健康に良いから食ってるんじゃねーか?


292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 21:15
なるほど、konnyai.

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)