5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え?自分で作った方がよっぽどうまいよ。

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 16:19
ラーメン屋に食いに行くなんてのは三下
ツウは自分で作るこれ最強。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 16:22
店より美味いラーメンが作れるなら、お前が店出せば日本一美味いラーメン屋になる。
出してくれ。食いに行く。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 16:23
自分で食った方がよっぽど旨いのは、、、、

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 16:24
終了。氏ね>1

あ、そうそう、削除依頼出しておけよ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 16:30
こんなスレ立てるなんてのは三下
ツウは削除依頼を出すこれ最強。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 16:36
1は竈のことを言ってるんだろう
スーパーで売ってる袋入りのCM
いずれにしてももういいよ死ね

7 ::02/09/11 20:44
(・3・) おいおい、人がせっかく立てたメースレなんだから
      自慢のレシピぐらいかいてYO

だれかが、自慢のレシピとか
いや、とんこつがねとか語りだすまで

(・3・) あげちゃうもんねぇーだ



8 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/11 20:57
 /  ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ \
/        V          ヽ
|新スレおめでとうございまーす♪ 
|      o○ハヽ○o      |
ヽ     O ( ^▽^) O    /
 ヽ      (つ つ     /
  \   /______\     /
    \  ~~(__)_)~~  /
      \      /
        \   /
         \/    

9 :ageちゃってスマソ:02/09/11 21:09
お前がまずレシピを書くのが筋だろうよ。

10 :1:02/09/12 11:28
鍋に550ccの水を入れ火に掛ける
沸騰したら麺を入れる
2〜3分で麺がほぐれたら火を止め
粉末スープを入れる


11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 11:32
>>10
最近発見したんだが、沸騰後さらに
1分間沸騰を続けたほうが水のカルキ
が抜け美味しいようです。ミネラルウォーターは対象外

12 :1:02/09/12 12:39
フィルム包装をはがし蓋を4分の1くらい開ける
かやく、粉末スープ、液体スープの袋を取り出す
かやく、粉末スープを入れ、熱湯を線まで注ぎ
蓋を閉めて液体スープを上に乗せる
3分後蓋を開け液体スープを入れ良くかき混ぜる


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 12:53

 /  ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ \
/        V          ヽ
|クソスレおめでとうございまーす♪ 
|      o○ハヽ○o      |
ヽ     O ( ^▽^) O    /
 ヽ      (つ つ     /
  \   /______\     /
    \  ~~(__)_)~~  /
      \      /
        \   /
         \/




14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 18:01
(・3・) おいおい、人がせっかく立てたメースレなんだから頼むYO

      スープにどーのコーのやってる店ってあるじゃないですか?
      実際そんなにちがうもんなのですか?

      あんな、骨だのなんかでてコクだのなんだのでてんの?
      思い過ごしじゃねーの?



15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 21:27
早く削除依頼出して死ねよ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 09:14
しんじゃえ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 09:16
1はビンボーでラーメソ食いにいけません

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 13:22
おまえの作ったラーメンなんか食えるかボケ

19 :基地外 ◆OZZYSoz2 :02/09/26 13:25
>1
「三下」って煽り文句に味があるね。
時代劇とかヤクザ映画とか好きなの?

20 :1=18:02/09/26 13:28

チョビン(中年の荒らし野郎)スレ
途中から乗っ取ったスレも有り


「なんでラーメン食べるの?」
「ラーメン食べて成人病になろう」
「ラーメンてそんなに深く語るものなのかな? 」
「ラーメンって貧乏くさくないか」
「狂牛病が心配でラーメンがたべられない! 第三章」
【速報】犬用のラーメン「わんこ麺」発売【速報】
「並んだけど あっ、そぅ(●´ー`●) と思った店」
「ラーメン屋は人生の敗北者がやる仕事」
「★夕食がラーメン?信じられん★ぱーと2 」
「支那そばやのラーメンはスープが臭い」
「★★何なんだ!佐野実!第2弾★★」
∈∈   背       脂   ∈∈ 等
「∈∈  * * *  *  ∈∈」
「■■■ * * * *  ■■■」


哀しい奴だよ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 08:20
おまえのラーメンなんか食えるかボケ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 22:51
皆ぁ!そんな事言わないでさぁ
自分でも作ってみようでないの。
日清のチルドタイプ相当いけるデェ
「行列のできるラーメン屋さん」とか
あと札幌ラーメンのチルドタイプは、醤油味が結構旨いのが多いと
感じるのはオイラだけか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:05
糞スレ乙カレー死ねって言っただろ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 13:17
その糞スレにアクセスしちゃう23がいるわけだ。さびしいねー!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 13:19
その23にレスする24はさびしくないのか?

俺はさびしい。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 17:40
それじゃなー、誰が一番サビシーか競争しようぜ!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:40
知るかボケ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:38
このスレの住人なんだから、相当激しい争いになるだろうな。
ビンボー競争なんてのもできそうだ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 05:52
>>28
優勝はおまえだ
おめでとう

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:00
レシピの方からきました。
本格的にスープから麺まで作るんじゃないんですよね。(よかった・・・)
自分はカップめんはあまり食べませんが、生麺とスープの素が
セットになってるものをよく食べます。
野菜はキャベツ・ニンジン・ピーマン・もやしなどと
あればかまぼこを刻んで一緒に炒めたものをトッピング。(葱も)
玉子は麺と一緒にゆでで半熟くらいの状態で食べるのが好きです。
なんか他にのせるとおいしいものとかがあれば教えていただきたいです。
ラーメン屋さんにあまり行かないので、お店の具(お好みの)とかを
知ることが出来たら自分でも試してみたいと思っています。
長くなってゴメンナサイ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:46
糞スレに何書いてんだ死ね

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 19:16
>>29
まぁ、君の勝ちだろう。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 19:24
>31のツッコミにワラタ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 10:38
>31のツッコミにワラタ
HAHAHAHAHA

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 16:23
>31のツッコミにワラタ
HAHAHAHAHA
ハハハハハハハハハハ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:11
1さんの作ったラーメンたべたいな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:33
 1さんは料理上手なんだね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 02:01
ちんこ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:18
インスタントラーメン

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:46
>>37
どこでも同じコピペするな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:24
yes


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:26
自分で材料を買いそろえて作ったら余裕で1杯1000円を超えるだろ。
食いに行った方がいい。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:05
自分で作ったっていうことに陶酔してるだけだろ
ま、手前味噌ってこった

44 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/14 21:09
手間かかるだけでいいことなし。。
 店で名人の腕に舌鼓うたんかい!!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 17:59
タダなら食ってやるぞ。
煮卵必須のチャーシューは大盛りでな

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 18:04
>>1のチンカス入りだけどいい?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:25
MAOのマンカスキボンヌ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:48
明日もまた支那蕎麦食べてくれるかなー?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:27
なんで日本のラーメン屋って麺を自分で打たないの?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:33
>>49
その理由は簡単。
たとえばスイスにはラーメン用の製麺所がない(多分)。
だからスイスでラーメン屋を開業したければ
いやでも自分で麺を作らなければならない。
しかし日本にはラーメン屋が多いので、製麺業も盛ん。
わかったかな?
BY むちゃく

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:40
>>50
そうじゃなくてさ。
いろいろ御託並べてスープだ盛り付けだっていってるわりには、
「ラーメン」の麺の部分が人任せで、しかも機会製だってのが
納得いかないのよ。

まあパスタもそうだけどさ、ほとんど。
でもパスタには生パスタがあって、それは自家製なのに、ラーメンは
みんな取り寄せ。

一人ぐらい中国に留学して「刀削麺取り入れました!」とかいう人は
いないの?
なんか、ごくごく狭いルールを勝手に自分たちで引いて、そのなかで
味の違いうんぬんしてるのがなんだかな、と思う。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:43
刀削麺って、最初に湯に落ちたものと最後に湯に落ちた物では
茹で具合が全く違うと思うけど、
どうしてそんなもの取り入れる必要があるの?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:46
中国の麺は日本のラーメン用の麺とは
全く違います。
中国の味、技法はそのまま日本で受け入れられるはずがありません。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:47
>>52
だから・・・ものの例えじゃん。
「例えば・・」って例を出して、麺を自分で作ってみる、さらに新しい麺の
形態を取り入れてみる、ということはなぜないのか?と言ってるのですよ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:48
大勝軒はほとんど自家製麺、
佐野ラーメン・白河ラーメンは自家製かつ手打ちが多い
でも、まあ、機械製のを買ってくる店の方が多いのは言えてるけど


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:51
>>54
各店工夫していますよ。
自家製麺でないにしても、粉の配分を守って貰ったりしてます。
君からすれば、これもごくごく狭いルールっていうことになるのでしょうから
君と話が噛み合うはずはありません。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:54
>>54
麺の形態を変えた物がラーメンと言えますか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:04
なんで週末になるとクソスレにマジレスするボケが増えるんだろう

59 :50:02/12/01 15:05
>>51
ははは。半分冗談だよん。
日本のラーメン屋はどっちかというとスープ命だからねえ。
でも自家製麺は増えているしこれからも増えると思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)