5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報 「石川家」食材を偽装していた

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:37
スープと具の産地に偽り 人気ラーメン店「石川家」
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020829KIIASA48410.htm

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:39
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:40
エッほんとに?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:43
次々と出てきそうだね。
えーと、あそことあそこと……。うわぁ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:43
ラーメン家店主なんて卑しいのさ。
能書き、いい材料無課長、話題好きバカラをタにも責任あるよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:50
食材はばれないだろう

7 :酷すぎる:02/08/29 21:53
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020829-00000205-yom-soci


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:54
あんなまずい店ほっとけよ。
しょうがくせいでも食べないぞ。
貧乏どもめ…。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:16
どこが速報なの?
もう既にいろんなとこにスレたってたり、プチ祭り状態になってるのに。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:20
みんなが行ってる店で、明日以降食材などの表示を止めた店があったら
報告お願い!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:21
おーい!
びんぼーにーん!!
まだやってるのかーー!!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:23
スレ立て遅すぎます・・・・・・・

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:32
石川ですが何か?

14 :王様 ◆5riRtBYc :02/08/29 22:33
14

15 :ハゲの有難いお言葉:02/08/29 22:53
「ヤツらはラーメンを食っているんじゃない。情報を食っているんだ!」

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:58
こんなタイミングで速報と銘打つ>>1は石川より罪深い。

俺なんか去年の4月にこの事実を知っていた。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:02
石川家
塩辛すぎ..

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:04
>>16
 何 者 だ ! !

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:26
>15
マンガの読み過ぎ!!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:50
うまいよなあ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:51
次の偽装タレコミのターゲットになる店をあげよ

22 :基地外 ◇OZZYSoz2:02/08/29 23:51
ばか

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:56
石川家ではビデオ売ってないですか?ホスィのですが?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:00
素材にもとことんこだわった埼玉・家系のエース!

埼玉県内では絶大な人気を誇る、『吉村家』直系の家系ラーメン店。
「豚骨一トン、鶏ガラ500羽」というように物量重視の家系にあって、こちらは物量に加え、素材に
対するこだわりも前面に打ち出している。
例えば、豚骨は鹿児島県産、鶏ガラは榛名地鶏、昆布は日高、といった具合。
それらの厳選素材を煮込んだスープには7種類のフルーツを使った自家製ジュースがブレンドされ、
優しさとまろやかさを醸し出している。
家系らしさを守りつつ、クセの強い鶏油も控えめにしたり、ほうれん草を外したり、薬味に九条ねぎ
を用いたりと、随所に独自の工夫が施されている。
半熟の味つけ卵子を湯で温めて直してくれるといった心遣いもうれしい限り。
大崎裕司をして、「家系最高のチャーシュー!」と言わしめた、バラ肉を使ったチャーシューも絶品
だ!
また、さっぱりしょうゆ味の「中華そば」があるのも家系店としては珍しい。(編集部)
 
一週間ムックVol.3 『「ラーメン七人衆」が選んだ本当にうまい!ラーメン200店』1999年12月発行よ


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:01
石川の開き直りに腹が立つ!

26 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/30 00:02
池袋東口の○○も北海道産にんにく使用とあるが、
店内に中国産にんにくのダンボールが・・・・

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:04
>>25
普通、開き直りますが、何か?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:04
石川家 もうだめぽ。

今の時代、食品の偽装は致命症だぽ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:05
偽装の何が悪いんだ!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:07
「霧島産黒豚の値段が上がった為、全体的に値上げしました」
不注意でこんなことが言えるか?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:11
今のうちにラヲタのHPにある石川家のマンセーコメントに注視せよ
勝手に変更する可能性があるよ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:13
>>29は、オカマに騙されてケツの穴に入れちゃったヤラウです。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:15
そういや芹沢ハゲの店で使っているのも比内鶏に鹿児島産豚肉だったような気が。。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:20
成功するラーメンの神髄がここにあります フランチャイズ加盟店募集
繁盛に一番近いブランド“家系”

●鹿児島産豚骨や榛名地鶏など、厳選された食材から生み出される「家形濃厚スープ」こそ究極の味。
●圧倒的な人気の商品力で多くの固定客がつき、安定した売り上げが見込まれます。
●秘伝の醤油ダレのみ本部から支給。その他の基本的な食材は本部が指定業者を紹介。
●味については徹底的にこだわるため、2〜3ヶ月間の短期研修で本格派のラーメン職人を育成します。
●物件探しから店舗設計・業者の紹介までを本部が支援。
●ラーメン・ビジネスに本気で取り組む人を募集。中途半端な気持ちでは石川家の味と繁盛は守れません。
 
◆開業資金◆
○加盟金   250万円
○保証金   なし
○研修費   10万円
○工事費用  700〜100万円(店舗取得料・厨房機器リース料別)
※ロイヤリティ なし(ただし関東以外は一律10万円)

旭屋書店ムック 『ラーメン店繁盛Book第一集』平成13年10月 P34
の広告より。
他に見開きでFC店「弁天家(草加市)」の紹介記事あり。


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:20
石川家は吉村家直系ですね
師匠は助けるんだろうか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:32
出店希望相談にのります。※ただし金持ちお断り

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 02:32
どこの店でもやっているのだろうな。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 03:08
石川家って本当に直系なの?

俺の中での直系っていったら杉田家と
環二店の事なんだけど。

この二店は忠実に吉村家の味を再現してる
けど石川家は話にならん味。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 03:40
直系じゃないでしょ。
お金払ってノウハウ(修行料・酒井製麺紹介料・タレの作り方、等々)
を買っただけでしょ。
もともと違う場所で違う系統のラーメンを出していて、
金になると思ったのか?路線変更で家系ラーメンを始めたんでしょ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 03:53
         \      ダサいと言えば?       ./ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
新市名は    \        ∧_∧ ∩埼玉だろ! ./ ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
.さいたま市だって. \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧マジですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪の巣窟・埼玉』
  / (;´∀` )_/ プッ    \  < 埼 ま >埼玉県では近年、犯罪や交通事故が大幅に増加。
 || ̄(     つ ||/         \<       >10年前と比較すると重要犯罪件数が約2倍に。
 || (_○___)  ||            < 玉 た >人口当たりの警察官の人数が日本一少ない県。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧埼京線で今日も< か   >.    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)また痴漢逮捕… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<埼玉県民デブだな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    ) .\_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧さ\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )い .\   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ た   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ま     \埼玉県民| | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \    .|_



41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 03:53
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 06:04
ラーメン屋のほとんどは犯罪者か中卒ということ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 08:32
>42
大卒ですけど、僕は学歴なんか気にしていません。旨けりゃいいのでは?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 08:38
ラメーン屋でバイトしてた者から言わせると、産地虚偽表記なんて、



  普  通  だ  ろ  ?



いや、マジで。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 08:53
>>35
直系なら、必ずビデオも売ってるな(wホスィー!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 10:14
>>40
(・∀・)イイ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 10:17


             ∫∫∫
            ..___
       88彡ミ8 , \_/
      8ノ/ノ^^ヾ8。(  )
       |(| ∩ ∩|| / /   < いしかわ、偽装しないよ!
      从ゝ__▽_.从 /
       /||_、_|| /
      / (___)
     \(ミl_,_(
       /.  _ \
     /_ /  \ _.〉
   / /   / /
 .  (二/     (二)


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 12:15
あんなに人がいたのに
みんなをだましてたんだ
だましてたんだ
だましてたんだ…(泣

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 12:22
test

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 12:24
速報+板のにわかラヲタをなんとかしてくれ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 13:34
偽装だったのか。どうりで不味いと思った。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 14:11
正解

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 14:21
> 表示した物と同じ味の出る物を探して使用していた。

要するに、産地による味の差なんて微々たるもので、
食材の産地にこだわるのはナンセンスだといいたいわけだな。
全料理人に喧嘩を売っているんだな?


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 15:32
>>50
該当スレのリンク貼る!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 15:37
元祖家系「吉村家」直系店だが、中華そばを
出すなどかなり独創的な店。九州霧島産の黒
豚300kg、群馬榛名地鶏の香鳥150羽
分、青森産にんにく、利尻コンブ、九条ネ
ギ、自家製フルーツジュースがスープの材
料。中華そばは比内鶏と牛骨、コンブ、ホタ
テ、椎茸がベースの透明スープ。麺は「酒井
製麺」製の特注極太麺を使用。チャーシュー
は鹿児島産のもち豚を使っている。横浜家系
お決まりのほうれん草が無いのも特徴的だ。
駐車場は無いため、こっそり路上駐車する客
が多い。最近は埼玉県内(戸田・上尾)に支
店展開をはじめた。ネット上で「つけ麺」が
登場したとの情報を得たので行ってみる。家
系スープのつけめん。酸味のある濃厚スープ
でなかなかの出来。平皿で出される麺のボリ
ュームに驚く。狂牛病の影響で中華そばは牛
骨ダシを中止し、鶏ガラを補強してさらに昆
布・貝類を増量したらしい。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-033-isikawaya.htm

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 15:39
【石川屋】人気ラーメン店の元祖、スープなど偽表示
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030606451/l50

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 15:42
16 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/29 22:58
こんなタイミングで速報と銘打つ>>1は石川より罪深い。

俺なんか去年の4月にこの事実を知っていた。


↑その時内部告発しなかったおまえが一番悪い。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:46
続報はないのか

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 23:53
>>58
続報スクープ!
http://www.fastball160.com/ura/01/hotaru/49.jpg


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 00:00
決定的瞬間!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1022737673/8

61 :食いだおれさん:02/09/01 00:33
「貧乏人の舌に食材の違いなんぞ分かるものか」と。

つまるところそーゆワケ!?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 04:17
グルメを気取ったラヲタや批評家にも食材の違いなんてわからなかったってことかな。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 06:37
究極の味(ワラ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 07:44
究極の味・・・(´・ω・`)ショボボーン


65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 08:13
究極の恥

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 11:37
でも美味いよね?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 11:47
先日行ってきますた
店内で友人と新聞に出ててた事を話していると店主と思われる香具師が
出てけと怒鳴るんです
その瞬間ブチ切れましたよ、言ってやりましたよ
てめーは反省の気持ちがこれっぽっちもねーなーと

出直しますからよろしくお願いしますぐらい言えないのかと
大人だったらそのぐらい言えと
間違いは誰にでもある魔が刺す事だってある

それがどうよ、あの態度
盗人猛々しいとは正にこのことよ
椅子を蹴り飛ばして出て行くとき玄関も蹴り飛ばしてやりましたよ
看板に缶コーヒーを投げつけてやりますたよ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 20:00
石川家。。。もう終わりだね

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 20:25
>>67
ネタ?マジ?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 20:52
>>67>>69
家系なんてDocomoそんなモンでしょ?!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 21:53
21時50分現在 開票率16.81%

田中康夫 無所属・前 130942票
長谷川敬子 無所属・新 79846票
市川周 無所属・新 2530票
中川暢三 無所属・新 1585票
羽柴秀吉 無所属・新 1188票
福井富男 無所属・新 234票


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:08
>62
多分取材の時は、高級食材を使っていたと思う。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:24
人気ラーメン店「石川家」が具やスープの材料の産地偽る

 グルメ雑誌などで評判のラーメン店「石川家」
(本部・さいたま市)が、店舗内で「霧島
(鹿児島県)産黒豚」などと表示していた
ラーメンの具やスープの材料に、輸入品や
表示産地と異なる食材を使用していたことが
29日分かった。埼玉県は景品表示法違反
(不当表示)の疑いもあるとみて調査に乗り出した。

 石川家は、スープの材料に「鹿児島産豚骨」
「秋田比内鶏」、焼き豚に「霧島産黒豚」などを
使用していると店舗内のテーブルや壁に表示していたが、
実際には輸入肉や表示産地以外の材料を使っていたという。
 石川家は埼玉県内に直営店4店と県内外に
フランチャイズ店が15店。ガイドブックの人気投票で
1位になったこともある。

みんなやっているのに、なぜってことなんでしょうかねぇ。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:28
肉、野菜に限らず、
すべて食材の産地なんてとっても、
わかりません。
店が、言うから、そういうことなんですと、
取材は続けられます。

まあ、段ボールだけは、気をつけて
おいてくれよなと記者はいいます。


75 :これTEST ◆cbjavUqo :02/09/01 22:30
ラーメンは、好きです。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:37
>>65さんへ
盗人猛々しいとは正にこのことよ

盗人ですた。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 00:00
>>67
マジ?
岩槻店?
だとしたら最悪だ・・・開き直りかよ。。。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 00:41
誇りのない人間にまともな商売ができるわけがない。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 00:52
人気ラーメン店の元祖、スープなど偽表示

 グルメ向けの本などで人気の高いラーメン店「右川家」(本部・ちいたま市)が、
系列店舗内に、ラーメンスープの原材料や具材の産地を偽って表示していたことが
29日、分かった。崎玉県は景品表示法違反(不当表示)の疑いで調べている。
店側は、表示産地と異なる食材を使っていたことを認め、全店舗で偽の表示を撤去した。

同県によると、右川家は、スープの原材料に「鹿児島産豚骨」「秋田比内鶏」、
焼き豚に「霧島産黒豚」など、全国的に知られた食材を使っていることを表示していた。

 しかし、「食材が表示と違うのでは」という通報を受けた県が、食材の仕入れ先など
を調べた結果、焼き豚には霧島産以外の国内や輸入肉が使われ、豚骨や鶏は、表示産地
以外の物を使っていたことが分かった。

 同店の話では、1996年に同県岩規市に第1号店を開店した当初は、店内の表示
通りの食材を使っていたが、98年以降は店舗が増えて仕入れが難しくなり、徐々に
表示と違う産地のものに切り替えたという。

 右川雅之社長は「スーパーとかで売ってる黒豚なんかもニセモノばかりじゃねえか。
本物の味を知らねぇ奴らは適当なブランド名を有難がっとけばいいんだよ」と話している。

 同店は、ラーメンブームに火をつけた「横兵家系」と呼ばれるラーメン店の一つ。
岩規市のほか、ちいたま市や宇都官市などに系列店13店舗がある。グルメ向け
ガイドブックの人気投票で崎玉県1位になったこともある。

(8月29日15:51)


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 04:43
石川嫌

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 11:34
究極の恥・石川嫌

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 12:31
石川家って美味いか?
どっちにしても俺はもう行く気ないし
こういう事する店って絶対また何かやらかすだろうし・・・
何入れられてるか分からねーから気持ち悪いしなー
まー他にもっと美味い店いっぱいあるから問題無いっしょ!!

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 21:57
石川ってどんな奴なんだ?
反省するどころか開き直っちゃって・・・
もう諦めて店たたむつもりなのか?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 22:21
今日一日反省して明日より営業を再開いたします。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
主人敬白

85 :石川:02/09/02 22:35
どうせお前ら味なんてわからねぇんだから
また食いに来るんだろ?
ガッポリ稼がせてもらうよ♪

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 00:02
>>85
イッテヨシ!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 01:53
オレはいつも
麺柔らかめ、油抜き、味薄めを注文します。
だってよぉ〜麺は短くて太くて固いし
油ギトギトで床まで滑る始末だし、
味もしょっぱくて食えたもんじゃないんだもの。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 02:41
開店しようと思うなら最低1500万円用意しろ!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 05:50
>>87
じゃあ行くなよ(w

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 14:33
告発 投稿者:元石川家店員 投稿日:2002/09/02(Mon) 23:44 No.201



石川家はとうとう偽装がばれてしまったけどもっと悪い事していました。実は中華そばに狂牛病のと
きでも牛骨を入れていました。私はかなり危険だと思ったので狂牛病以来一口も食べませんでした。
石川ち○かす雅之社長が「入れろ、大丈夫だ!」と言った為です。今の社員の人に連絡してみたら今
でも入れているとのことです。
豚骨も確信犯で社長は嘘をついていました。社員に対し「純国産を使っている」と。けど仕入先の浦
和にあるU商店に聞くと「いや、ほとんど輸入ものだ」と。
ほかにも、にんにくは中国産、フルーツジュースは入れていないなどほとんど嘘つきまくり。社長
が、新聞記事どこを読んでも謝罪してないようにこの会社、社長には救いようがありません。
みなさん、中華そばはかなり危険です。食べるのはよしたほうがいいです。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/b/rm/yybbs.cgi

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 21:04
ラーメン屋は犯罪者ですからな。前科者が大半。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 22:04
今日の「ニュース+1」に吉村家のオヤヂ出てたな・・・

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 22:56
なんで家系は犯罪者が多いのだろう?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:05
>92
密着犯罪ルポ?
それとも迷惑行為に物申す?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:24
「告発」で私の言ったことが、なんか嘘みたいに言われているので石川家で勤めた
人間だけしか知らないことを書きます。肉や豚骨の卸業者は浦和にある浦野商店、
九条ねぎは京都の葱和(ねぎかず)、メンマなどは関東食糧などなど。
ちなみになぜ、石川家程度のラーメンが埼玉ラーメンランキングで1位になったの
か、と思いませんか?それは石川社長がそのラーメンランキングの本を100冊
近く買ってきて取引業者に配り投稿させたためです。だから1位になったのです。
その証拠に、最近、そういういんちきをしていないため、どこのラーメンガイドにも
乗っていない(笑)
やっと民意が反映されてきたのかな。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/b/rm/yybbs.cgi

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:33
今となっては違う意味で埼玉ラーメンランキング1位になったな。本望か。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:35
中華そば限定150食・ニクコプーン入り

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:41
>>95
ラメーン本発売直後?には店内に数十冊が山積みになってたな。
1冊300円で売ってたし。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:49
当店自慢のスープには
台湾の皇帝液ポークの豚骨と
クスリ漬けのブロイラーのガラを使用しております

100 :トミィ ◆mJzgr3/6 :02/09/03 23:53
100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:57
>>98
そういえば安売りしてたな・・・
これで店と線が繋がったぞ!!
石川家・・・とんでもねぇ店だ・・・・

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 04:31
2ゲットズサー

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 11:32
埼 玉 県 民 は み ん な D Q N 

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 01:16
石川家の厳選素材
http://www1.ttcn.ne.jp/~xxx/isikawaya2.jpg

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 08:08
いまだ!
2げっとずさー

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 15:20
9月5日
--------------------------------------------------------------------------------
人気ラーメン店「石川家」 県が改善策の報告要求
--------------------------------------------------------------------------------
 県内の人気ラーメン店「石川家」(本部・さいたま市)が、店内にラーメンスープの原材料や具材の産地を偽って表示していた問題で、
県消費生活課は四日、同店に対し、景品表示法(不当表示)に基づく行政指導を行った。外食産業に対し、
食材の産地偽装で同法に基づく行政指導が行われるのは、全国で初めてという。
 県によると、石川家は、スープの原材料に「鹿児島産豚骨」「秋田比内鶏」、焼き豚に「霧島産黒豚」など、
全国的に有名な“ブランド食材”を使用していると表示していた。しかし、仕入れ先などを県が調査した結果、
実際には表示してある産地以外の物や輸入肉を使っていたことが分かった。
このため、県は「実際より著しく優良であると一般消費者に誤認される表示」(優良誤認)と判断。
消費者に生じた誤認を排除するよう文書で指導するとともに、改善策の文書による報告を求めた。

 同店は、九六年に岩槻市に本店をオープン。現在では、県内外に直営店やFC店計十四店舗を展開している。
「横浜家系」を名乗り、グルメ雑誌などでも紹介されている。
県内のラーメン店を紹介する本では、九九年と二〇〇〇年に県内で人気一位となった。
 しかし、今回の問題が発覚後、ラーメン通のホームページでは「悲しいねえ。もし他のお店でやっているところがあったら、
即刻やめて下さい」や「ラーメンファンとして許せません」などとの声が寄せられた。
 同店は、県が調査に入った先月下旬に、店内の表示すべてを取り外した。
また、「店内の表示に一部誤りがあり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません」とするおわび文を店頭に掲げた。
四日に同店で食事をした常連客の男性会社員(39)は「ラーメンの具などに一流の産地のものが使われているとあり、
すっかり信用していた。なぜ消費者をだましたのか」とショックを隠せない様子だった。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/index.htm

107 :陳 ぽこ:02/09/06 22:38
また書き込まれてるよ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/b/rm/yybbs.cgi


108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 06:21
unko

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 03:21
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1030892830/l50

128 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

なんで停止になってんの?関係者の仕業?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 04:01
つまりこっちが本家になったのか

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 01:25
埼玉なんて、ドモンだの娘娘だのと騒いでるバカ県民だろ。
セブンイレブンが出来たと騒いでいるのと同レベルだ。
どうせ偽の薀蓄みて「やっぱり違うなー」とかホザイテいたのだろうが。
まあ、埼玉なら騙せると思ったってことだ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 02:43
つかさぁ、埼玉には他のラーメン屋無いのか?
家系なら横浜に掃いて捨てる程あるぞ。
とりあえず、偽物仲間で横濱屋持っていって。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 16:28
本家の食べたことがないので分からんが、石川家はホントに直系なのか?
スープもチャーシューもしょっぱすぎ。
だいたい、ほうれん草がのってない。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 17:12
大崎裕史が自分の日記で怒りをあらわにしていたのは、週刊ポストだったのね。


115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 17:30
え?石川家食材偽装してたの!?
うそだろ・・ネタだろ???

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 19:28
>>113
味玉はもっとしょっぱいぞ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 21:48
>115
あんたこそネタだろ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 00:12
羊頭狗肉チャーシュー 投稿者:元石川家店員 投稿日:2002/09/10(Tue) 01:24 No.209



週刊ポストに社長曰く「霧島産チャーシューを30%使っている」なんて書かれてあったけどあれは
大嘘です。100%輸入物です。私がチャーシューを仕込みした時、みんな「US」ってビニールに
書かれていましたから。もっとも、逆から考えれば、いくら30%とは言え、そんな希少な肉を十何
店舗もあるところに全部回せると思いますか?どう考えても無理。肉の卸業者(浦野商店)が全部輸
入物だと言ってんだよ。嘘に嘘の上塗りをしています。皆さん、騙されてはいけません。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/b/rm/yybbs.cgi

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 12:15
何処のチャーシューを使っていようが、
何処の豚骨を使っていようが
あんなしょっぱいラーメンは食えん。

あんなの食ってたら成人病まっしぐらだろうし、
恐ろしいスピードで禿げていきそうだ・・・・

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 13:15
そういえば、オーガニックで有名な玄は課長使いまくりだとか。
あの店は嘘ばかりだと独立した弟子が言ってたそうです。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 13:00
>>118
どうやら本当に関係者みたいですね。
私も石川にはちょっとウラーミ持ってるので、
奴のプライバシーなんて晒してくれません?
例えば乗ってるちどうしゃとか、携番とか、、、、

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 19:51
某ラーメン店店主によると、本当にリークしたのはFCでなくもっと内部事情に詳しい人物らしいよ。


123 :石立鉄夫:02/09/13 08:11
age

124 :石立鉄夫:02/09/13 08:16
sarasiage

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 10:46
不注意だったage

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 13:25
ワカメちゃん(泣

127 :元社員:02/09/13 13:30
そういえば1年位前から皆も大好きな、
あのチャーシューを是非お持ち帰りにって、
店内に紙張ってたけど、
あれにも鹿児島霧島産黒豚って書いてあった。
私は当時石川に「強調しますね」
と言ったら「これ本当なんだよ」って言ってた。
やっぱりこれも不注意だったのかな?
確信犯ですよね。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 13:36
こういう方っていわゆる天然っていうんですか?
http://pine.zero.ad.jp/s-kimura/ishikawaya.html

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 21:52
>>128
多分、よっぽど腹が減ってる時に喰ったか、味○障害の方でしょう。
写真を見ただけでも、スープが茶色っぽいからなぁ・・・。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 21:59
>>129
味覚以前に、
>あの石川さんが杉田家→環2家と経由して
>石川家で大成功を収めているとはすばらしいことです。
これ、ありえないだろ(w

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 22:32
>129-130

あのテレビに出た石川夫妻と間違ってるんだね。
ちなみにあの人は直系を追放されて町田で「ときわ家」って店をやってる。


132 :石立鉄夫:02/09/14 00:06
sarashiage

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 10:51
ちいぼうっ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 12:28
rr

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 19:22
石川家が偽装してたんじゃない、
世間が偽装してたんだ!!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 21:31
コノ国にはまともな食べ物なんて
数えるほどしか無いでしょ?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 11:07
調達先が見つからなかったって言い訳を聞いて

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 18:23
>>137
で、どうしました?(三遊亭円楽風)

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 22:25
わくわく
↓注目

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 00:41
200ゲト−


141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 09:18
201ゲト

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 12:46
>調達先が見つからなかったって言い訳を聞いて

だったら、そういうウソの表示をするな!
輸入肉など、原材料の偽装で浮いたの分値段を下げろ!
これまでのぼったくった分お客に返還しろ!

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 21:18
そうだそうだ。お詫びの100円セールやらなければ潰してやるのだ。
俺はもう逝かねーけど

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 13:22
石川は近日中にタイーホされます。
どんな事件かって?
それはお楽しみ、、、

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:36
不注意にも、ageてしまった

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 04:14
>>145
不注意なら仕方ないよ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 07:35
>>146
そうだな、不注意なら仕方ないな。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 22:24
他国から人を拉致して連れてきて
揚げ句の果てに殺しても
不注意だった。すまなかったで
済んでしまう世の中だもの
仕方ないなぁ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 17:55
そうかそうだよな

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 17:59
悪質な詐欺行為なのに告発されないって事は
同じような事例がまかり通っていてきりが無いからだろうね

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:51
うーんだから糾弾せねば
風化させてはならない。
みんな最近元気ないな


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:56
たぶん、無課長だなんだと祭り上げていた店で
同じ問題が発生すると自分の舌が疑われるからでは?

今は客入っているのかな?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:36
告発から一ヶ月記念

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 15:09
よっしゃ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 12:17
age

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 12:59
札幌の西友みたく返金の告知しないのかね?
とりあえず皆で返金したもらおう!
なんたって偽装なんだから。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 17:04
偽装への怒りを思い知れっ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 17:07
並びオフしる!

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:41
 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄|
 |  __  | | .| |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / //
\  __/ /\  _/ |  ___/ |    __/  / //
\\|_/\  |___/  |___/ // |____////
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
<     (  石 )  \ 川  /   (  家  )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
 /______      レ    _| ̄|___\\\\
/ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
 / |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
// \  / | ̄|/ /      | |__| |    \\\
/ /  \|  \  /       |____|   \\\\


160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 22:12
コピペですまぬが
只今、石川家店内では(嘘)(偽装)(いつわり)
等の言葉を吐くとヲタに睨まれます。
間違ってもツレとの会話にウソなどの言葉を
使った会話をしないように。(藁)


161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 13:22
debu

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 13:32
うそつき

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 13:46
うまいよ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 13:47
http://yahooo.s2.x-beat.com/

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 14:02
折れは12万円分以上は食べました。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 14:27
美味しいから文句はありません。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 03:54
バレなかったら文句ありません。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 21:21
偽装がばれたんだから,他の店と同様,ラーメン600円に
値下げすべきだと思うんだが。50円高い理由がわからん。
ショパークするのに50円かかるのか?

169 :雅之:02/10/10 01:45
わかったよ!
うるせ〜な!
安くすりゃいいんだろ!
とりあえず食券買ってくれ。
そんで店長に「2ch見たんですけど」って言ってくれ。
そしたら580円その場でキャッシュバックするよ。
但しあんまり広めちゃだめだぞ!
それとホットペッパーのサービス券は併用併用できね〜からな!


170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 02:21
原価 650円−580円=70円 れすか?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 02:23
終わったな

172 :雅之:02/10/10 03:18
>>170
そう!
浦野はタダだから、麺代だけくれりゃいいいよ。


173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 16:19
>>169
併〜用! Chance Chase the Chance〜

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 21:41
トッピングの苦情ネギ、
未だにそのまま“苦情”と表示してるってことは、
これだけは本物だったてことか。。。 (^。^)

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 09:30
早く氏ね石川

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 12:12
石川、このやろう、デブ、クソやろう!!


177 :現社員:02/10/15 12:59
>>169
これはネタだけど、
実際ものすごくゴネル人は何人かいました。
とても恐かったのでそういう人には雅之の承認をもらって、
返金したのは事実です。
金額は勘弁して下さい。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 17:19
馬鹿野郎、脅しに負けてんじゃねえ
警察呼べよ。
これ以上社会に迷惑かけるな。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 11:09
石川みたいに、人を人と思わないクズは、マジ早く死んだ方が良いね。
クズでデブ!

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 14:16
おい、石川、反省しろ! 無理か、無神経のブタじゃ・・・


181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 16:40
石川、バカやろう、デブデブ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 17:55
てめぇ、石川!早く店閉めて地方にでも行け! クズやろう、デブ、ブタ!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 09:33
石川にとっては客の顔など
¥にしか見えないそうだ。
彼に一番欲しいのは誠実さだ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 10:42
石川も昔はマジにやっていたのに、何でバカに成ったのかな?
逆言うと可哀想な男、いつか自分に帰ってくるよ、他人にした罰が・・・
デブは無神経な奴が多いな???

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:23
てめえ、石川このやろう、クズ、カス。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:25
味覚障害ラヲタばっか育てやがって。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 16:24
返金しろ!

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 16:28
俺は、700杯は食った。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 09:25
てめぇ石川、デブのブスナンパするぞ、この野郎。
反省したか、するはず無いか、ぐず野郎。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 10:58
石川デブ、少しやせろ、大バカヤロウ!

191 :勇一 高校1年:02/10/19 11:13
なんでここまで粘着して叩くのですか?
暇なんですか?いぢめられたんですか?
石川家って食ったことないですけど、そこまで叩かれることなんですか?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:49
>高校生 勇一君へ
食い物の恨みはおそろしいって聞いたことありますか。
それと信用を裏切るってことは、
その相手とは商売する気がないものととられるのですね。
石川家サンの場合、消費者全員に対してこのことを行ったわけです。
日頃の欲求不満から叩いている人もいるでしょう。
ただ彼は明確な謝罪をしていません。
反省もしていないのでしょう。
叩くのも分かる気がします。
君は誇りを持った、まともな職業人になってくださいね。


193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 17:44
勇一、石川の汚さを知ったら分かるよ。
色んな人がいるけど、石川は最低、見れば直ぐに分かるよ。デブで脂ぎっていて、
腹は真っ黒、だまし専門のカス男だよ。昔は真面目にやつていたのに、有る時から
急激に変わったのよ? そのうち誰かにやられなきゃいいけど??

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 19:19
税務署の人、早く踏み込まないと
証拠隠滅しちゃうよ。
急いでくれ!

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 12:01
そうだな、絶対脱税してる、あの石川がまともに申告する分けない。
見えるのは目先だけ、だから皆に、デブ、クズ、カス、ブタなんて言われるんだ。
石川、生きていても迷惑なだけ、マジ考えろ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 15:32
脱税? 石川はほんとろくなもんじゃないね、信じられない?
いっそ、皆でやっつけるか?


197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:10
石川家がオープンして間もなく今ほど有名じゃなく客も少なかったころ、壁にとんこつ
**kg使用と書いてあった(数字は忘れた)。そのときはこの客つきでそんなにたくさん使ってねーだろ!
と思った。きっとこのころから偽装が始まっていたのだろう。先入観かもしれないが。

198 :197:02/10/22 00:15
追加:石川家がオープンしたころ近くに住んでた知り合いがいるんだけど、
石川雅行は感じがよい人だったそうだ。あんなことする人には見えなかった、
とも言っていた。当時は悪人ではなかったのか、それとも外面だけは
いい人間だったのだろうか。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:27
 やいやい、石川家をうまいとぬかす犬ども。貴様らにプライドはないのか?
奴は貴様らを客だと思ってないぜ。貴様らみたいなのが飯島愛の本買って感動してたりするんだろうな。
本人の頭は金でイッパイで、いいものを作ろうなんて思ってないのにな。儲けたい奴がくだらないやり方で金を集めようとして
それにホイホイ乗っかってくのを見てると、日本てほんと売り手市場だなって思う。ばかばっかり。


200 :もっこり:02/10/22 00:40
あんな事件起こしても、うまいからいいなんて人がいるけどさー、うまくないじゃん。
石川家。別に好みの問題で言ってるんじゃないよ。あのラーメンは、要はしょっぱさ、脂っこさ、
麺の食べ応えっていうラーメンの解りやすい要素を拡大しただけでしょ。まあこの地域では
受ける味だね。たとえれば、社外品そうろうのド派手なエアロつけたミニ4駆みたいなシルビアとか
絶対バチモンの背中に大きくプラダって書いてあるスエットとかといっしょだよ。
漏れも埼玉県民だから解るけど、田舎ものねらいの手法ではあるよね。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:40
石川家美味いよ。文句言ってるのは落ちこぼれた元従業員だよ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 03:44
>>194
食材偽装して儲けた金を隠して脱税する。お約束のコースですよね。
客を騙しておいて税金をまともに払うわけない。

もう一度新聞に載っていただきましょう。期待しております>税務署の皆様

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 09:20
石川、バカヤロウ、早く逮捕されろ!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 11:31
>>201
ウマイ、マズイの問題じゃないと思う。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 16:53
広島にも雅之の悪の手が!
http://www.geocities.jp/mm_gaa/ra-men0.html#yokosuka

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 18:03
付き合いで東岩槻まで出かけたが、味が落ちていた。はやりねーって感じ。


207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 12:34
てめえ、石川この野郎、大馬鹿者が、えぇー

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 19:35
>先日、某ラーメン店にて店内の具材の原産地表記を偽った事による景品表示
>法違反(不当表示)の疑いで話題になっております。吉村家は食材に対して
>絶対的な自信があり、店内にて具材の原産地表記こそしておりませんが皆様
>のご理解を得る為この場を借りて吉村家指定お取引業者のご紹介をさせてい>ただきます。

http://www.iekei.com/iekei/zairyou.htm

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:35
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-033-isikawaya.htm

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 15:08
石川、バカヤロウ、死ね

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:44
死ねじゃ無くて氏ねでしょ!


212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 09:18
くず石川、ブタの女房は変わりないか?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 09:46
石川、今度は貴様が泣く番だ。せいぜい用心しろ、バカヤロウ!

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 10:17
なんか、すごい粘着の罵倒君がいるな。罵倒の語彙から見て、
中卒で石川家に入ったけど使えなくてどつきまわされてクビに
なった元従業員とかかな。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:14
うまければ良いジャン

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:17
馬くねえよ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 17:27
で、うそつきはまだ生きてんのか?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 17:37
浦野商店

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 13:08
丸富製麺

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:27
石川、クソやろう!

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 18:13
agero

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 19:02
agero


223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 10:08
石川です、何か?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 10:53
つまらないなあ〜

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:12
そろそろ、このスレも落ちたら?
偽装以前に味で家系破門でしょ。
しょっぱいしょっぱい

訴えたいやつは訴えれば良い。
刑事事件にはならないが、民事事件として勝訴だろ。

だいたい、張り紙読んでたヤツなんて客の何パーセントだよ。
オレは見て無かったよ。
張り紙のおかげでリピートしたヤツはその中の何割だよ。

たとえば張り紙リピーターが訴えたとして、3回リピートしたら、3千円の出費。
迷惑料として3倍、約1万円の慰謝料もらえるよ。
よかったな。

あ〜くだらねー。
リピートしてんじゃねーよ。あんなくそマズイ食い物屋に。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 12:07
ほんと、ウザイね。店もスレも。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 23:10
age〜ますた。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 16:05
石川家うまいっす!誰がなんと言おうと。
俺は行くと必ずチャーシュー麺中盛りをオーダーする。
あのコクのあるスープに脂の染みたチャーシュー!
なんともいえん。
俺が食ってきたラーメンの中で今だNO1だね。

でも大宮店とか最近客の入りがよくないね・・・・美味いのに。
あ、ちなみに俺は石川家の回し者でもなんでもないです。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 18:08
氏ね!

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:27
チャーシュー麺なんかよく食えるな。
ショパーすぎてオレなら吐くぞ。

231 :霧島産黒豚:02/11/09 20:17
石川家吊しage

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:33
騙される方がヴアカ。旨けれ材料はどうでも良い。農薬とか毒が入っているのは論外だけど。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 02:22
>>232
旨くないんですけど…

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 09:40
石川も少しは反省したのか?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:37
んなわけない。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:06
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ < んなわきゃーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
  Ё|__ | /  |
      | У.. |


237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 12:44
「偽装ショウガ1千トン、タイ産など地元産に 高知の農協」
ttp://www.asahi.com/national/update/1114/017.html

石川家上尾店の裏に「高知」って書いたショウガの段ボールが転がってた。
石川家が使ってた高知産ショウガ、高知産じゃなかった可能性が…。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 13:12
おおっ、新たな疑惑
わくわく

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 15:12
まあ、ショウガは石川家も騙されてた可能性アリって事だね。
因果応報…と言えるかどうかは知らんが。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 09:23
石川かわいそうな奴。
いかんいかん、こいつの方が悪い奴だった

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:57
でぶっ
やせろ、こらっ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 17:07
もうつかまったのか?

243 :age:02/11/30 05:14
age


244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:39
定期age

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:33
何か新しいネタねーか?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 05:00
裏の商店

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:32
あげネギ

248 :雅之:02/12/03 04:58
俺がシークレットシューズ履いてるの、
勿論内緒にしてくれてるよな!
2chのみんな!
誰にも言うなよ!

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:13
うん、黙っとく。
あれとあれとあれも誰にも言わないよ。

250 :雅之:02/12/04 05:09
>>249
いやっ!
それ誰から聞いた?
頼む!
内緒な!

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:10
えっへへ、あいつから聞いたんだけど
実はあれもああだったんでしょ。
へへっ、お主も悪よのう。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:12
スーパーの野菜なんか産地偽ってる場合かなり多いらしいじゃん。
なんで石川家が槍玉にあげられたわけ
なんかかわいそうだよね。

253 :元社員:02/12/05 00:21
>>252
かわいそう?
なんで?
どれだけ悪い事してきたか知ってて言ってるの?
あいつは偽装でどれだけ儲けたことか、、、
でなきゃあんな何店舗も出店できるわきゃないでしょ?
俺が何でも教えてやるよ。


254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:22
東岩槻の石川家、今月20日まで海苔か味玉の無料
トッピングサーヴィスをやってるヨ。
他の店舗は判らんけどもね。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:35
浦野商店

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:09
ばかやろう

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 13:52
くそやろう

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 04:42
でぶやろう!

259 :☆☆☆☆☆:02/12/08 04:45
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 03:28
さて、そろそろ例の件も告発するかな、、、
みんなも奴の悪行ここでばらしましょ!

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:01
石川家は年越せるのか?

262 :雅之:02/12/10 00:53
俺がシークレットシューズ履いてるの知ってる奴、
どのくらい居る?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:48
ちびでぶ!

264 :元社員:02/12/10 03:04
次はいよいよ刑務所。
警告なんて生易しいもんじゃないよ。
よくても執行猶予。


265 :元社員:02/12/10 03:36
お前は絶対に許さない。
氏あるのみ。


266 :元社員:02/12/12 03:57
戸田店と大宮店。
女性トイレが単独でありますね。
何でか解りますか?
そう。
素敵な彼女を連れた貴方。
絶対に彼女をトイレに行かせてはなりませぬよ。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 04:27
浦野商店

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 16:09
盗撮裏ビデオ収入(制作費)

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 18:30
石川このおお馬鹿やろう、クソ食らえ!

270 :木村三郎:02/12/13 22:44
石川屋には故ラーメン王・石神の訓示が貼ってあります。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:45
うわっ、恥ずかしい

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 03:39
やっぱりビデオでしか。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 12:59
石川、お前みたいな人を馬鹿にしているやつは早く氏寝!

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 13:35
>>273
石川みたいな人を馬鹿にしてますが?


275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 19:01
まじで盗撮やってんの?

今日戸田店すごい混んでた
ラーメン食った
ニンニクトッピング頼んだらすんごい量
まだ口が臭い

サービスは堂曜日はやっていないらしい

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:10
相模大野にあった石川家はがん家という名前になってるんだが
関係あるのか?

277 :むかし:02/12/14 22:34
東岩槻店が《ジャンボラーメン》をやってたころ、『ライスの米は新潟魚沼産コシヒカリ』とのたまっていたが…さすがに一口食っただけでウソがワカッタ

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:37
>>276

オーナー変わったんじゃないの?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 05:26
>>276
無関係

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:02
石川バカヤロウ、便所で覗くな

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:12
犯罪者は志ね
生きてる価値なし

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 04:26
吉村高橋石神あたりか

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:24
age

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)