5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都内 神奈川 最高の塩ラーメンは?】

1 :塩ノうま男:02/08/27 21:59
都内 神奈川で美味い塩ラーメンはどこだ!!!

何系の塩だ!!!

さー答えたまえ!!!

舌に自身のある奴は!!!

2 :あひーん:02/08/27 22:09
2だっちゅーの

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 22:56
インデアン

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:17
波里

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:27
さっぽろ一番塩ラーメンを
超える塩ラーメンは無い!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:36
美味しい塩ラーメンってドコ?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1023443049/

全国版だが、こちらでも良いのではなかろうか。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:36
綱島の桃源に一票!あそこの貝だしは最高!!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:42
三宿のFUNGOの前の「武山」。
駅からだいぶ離れてるから、ガキが知らないのは当然。
開店してるところに出くわしたらラッキー。
いまあのあたりでどっかのドラマの撮影をやってるらしい。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 00:31
ほうさくに1票

10 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/28 00:36
>>9同意。桃源も捨てがたいけど。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 00:44
あまからもいいよ!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 00:48
道頓堀に1票

13 :王様 ◆5riRtBYc :02/08/28 00:54
道頓堀に塩ってあったっけ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 00:56
浜虎もいいぞ!!!

15 :王様 ◆5riRtBYc :02/08/28 00:59
鏡花(鶏だし系)とか

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:07
流星軒に1票

17 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/28 01:12
と言うかやっぱりインディアンでしょう。
過去形なら波里。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:17
鏡花はどこにあるの?

俺知らないな〜

19 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/28 01:18
>>18
立川の柴崎町です。僕は未食。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:21
立川〜〜〜
それはいけないな〜〜〜
天童、位までならバイクで行くけどな〜〜〜

21 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/28 01:22
>>20
天童はオススメできません…。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:27
天童は2店あるけど
どちらともですか?
大丸はおいしいと思ったけど?(1年前に)
確か春木屋を思わせるような?
青海苔が掛かってたような?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:29
ラーメン本に総本店を絶賛していたような気がしますが?

24 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/28 01:30
失礼。僕が食べたのは南多摩です。
確かに魚は利いていて春木屋も少しはわかりますが
甘味料だか化調だかわかりませんが、
とにかく甘ったるくて後味が最悪でした。
一口二口は美味しかったのですが…。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:34
さすがかも!!!

「一口二口は美味かったかも」

そう感じた感じた 思い出した。

さすがですね。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 11:26
あまからの塩はどう?

27 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/28 11:27
あまからはスパイシーラーメンしか食べてないので
今度は普通のラーメンやカレー単品にも挑戦してみます。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 11:32
ラーメンは池袋の大勝軒風スープ?

久地の富永の様な味?

私はあまり・・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 11:48
神奈川なら揚州商人がウマー

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 14:58
あまから【あざみ野】の塩どうですか?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 15:21
揚州商人、うまいよね。
昔の化学調味料が適度な時代の遺物。大事にしたい味だよ。



32 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/30 16:18
確かに楊州の化調の使い方は適度で
それなりのよさが出ていますね。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 18:25
がんこ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 18:31
信楽茶屋ウマー

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 20:06
てめいら
ZUND-BAR 喰って モノいえ
鶏油より、塩を喰らえ

36 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/30 20:07
ZUNDOの塩は美味しいですね!

37 :塩ノうま男:02/08/30 20:12
失敗しました。

神奈川(川崎 横浜)にしとけばよかった。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 22:46
くそども
五行だ これ最強。博多一風堂本店の二階にある
ラム肉塩ラーメン。
塩ぎらいのやつでも 至高の魔力

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 22:52
>35
確かに。センスあるね キミぃ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 23:09
>>37

わざわざラーメンぐらいで1時間以上かけて行くなんて馬鹿だよね〜

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:22
本丸亭は?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 04:25
 おいおい!塩ラーメンを語るのに、横浜南区の「味のいけだ」を忘れてないかい。

 ラーメン専業じゃないけど、一食食べる価値あり。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 13:10
確かに、味のいけだ 美味いよね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 13:20
大森(国道15号沿い)にある「恭華」(旭川ラーメン)  
俺はミソが好きだが、塩もまいう

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 19:36
っつーか、塩だったら「じゃんけんぽん」だろやっぱり。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:23
なると商店の塩に一票。
土日限定、売り切れ多し。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:48
えにしの塩はどう?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 01:49
豚骨は塩に含んでもいいのかかなぁ?
一応、調味料は塩だけって店おおいが??

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 15:55
古久屋だろうな。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 06:10
文句無しの美味さ、町田のからいもん。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:35
>>41
別に普通じゃん。
うまきゃ何処へでも行くさ。


53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:47
神奈川なら揚州商人


54 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/27 22:48
横須賀の佐原インター近くの塩やは
かなり美味しかったですよ。
無化調和風アッサリ系です。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:46
sage

57 :age:02/10/11 00:00



     塩あげ










58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 15:30
まんぷく亭@茅ヶ崎の塩は旨いよ。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:31
えにしって東京じゃん。
めちゃくちゃ旨いけど。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:53
天童て塩ありましたっけ?
鶏中華大好きです。

虎濱で食べるなら塩ですね。

61 :ラーメンの貴公子♂:02/10/23 18:20
>>17
たいした舌してねーな。

>>1
匠屋@新小岩が旨いよ。

62 :WRD部長:02/10/23 22:06
たんめんだけど東横線反町駅そばの八龍が最高。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:39
襟裳岬にある店だったのだが
つぶ貝、ほたて、えび、かに、こんぶ、鮭で
ダシを取ったラーメン食ってみろ
まじうめーから食材で決まるね。
スレ出てすまそん。
匠やに1票。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 01:11
最高の塩ラーメンは
からいもん
です

65 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/24 01:12
インディアンと塩やで決まりでしょう。

66 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/24 01:15
インディアン神奈川に出たの??(^^;
 おせーーてくれ!!

67 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/24 01:20
>>66
スレタイは「都内・神奈川」ですよーん!

68 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/24 01:24
失礼しますた。。(-.-)/~~~

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 04:37
からいもん

絶対お勧め!!!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 06:04
未食ですが、大喜@東京都台東区 はどういう位置づけになるの?

71 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/24 07:40
マンザイ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 07:46
  
ここは、二郎の上級アスリートが集うレスですか?


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 11:09
えにしって塩あるの?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 15:04
>>65 インデアンのそれは、塩なのかっと言ってみる。

75 :検事くん:02/10/24 15:12
伊勢原 麺や楽の塩ラーメン

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 18:56
鶴見 信楽茶屋

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 20:30
醤油も味噌も使ってないから「塩ラーメン」という安易な店が
多いよなー

そもそも醤油だって味噌だってしょっぱさを出しているのは塩
分な訳で、あえて「塩」とうたうからには塩ならではの+αが
感じられることが最低限必要と思うのだが

78 :76:02/10/24 22:16
信楽茶屋の塩はしょうゆにも味噌にも入っていない
独自のウマみがあります!
ん〜〜なんだろ、例えばちょっとエビっぽい(?)味が
する気が・・・・・「塩」と呼ぶにしてはあまりにも
塩以外の風味要素があるのです
しょうゆ味のには感じられません

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 22:50
塩はじゅういちだな。六角橋

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:48
>>79
今は「じゅう」だろ?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 22:03
中村屋、支那そばや、ぜんや、多賀野、玄、本丸亭、桃源、インデアン、
季織亭、田舎家、げんこつ屋、隠国


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:03
age

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:07
髪か是

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:28
からいもんの名前が少ないな・・・
お前等食い歩いてるのか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:30
川崎警察署斜め前にある某店のえび塩は絶品だったなぁ〜〜!!
 限定品なのが玉に傷だが。。。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:42
>>85
新店で場所も微妙な県境なのにこのスレでもう4回も名前が挙がってるんだから、
からいもんにしちゃ十分な評価でしょ。

88 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/31 23:45
>>86
キミは偉い!!
 俺の真似っぽいとこがちと気にはなるが。。。(^^;

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:22
堂々軒の塩がいいぞーーー


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 10:04
>>65

またラヲタ登場か・・・

カキコが生き甲斐だもんな。
また世間にはそれでしか存在を認知してもらえないしな。w


91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 12:18
インディアン

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 12:24
隠国に一票

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:41
塩あげげげ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 16:32
[八島]ひんぎゃの塩でと頼んだら、美味しかった
[波里]は今もおいしいの?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 18:13
船見坂に1リンギット

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 03:25
>>95 それなら勇にいったほうがいいとおもうぞ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 17:07
桃源と濱虎の塩は美味かった。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:56
浜虎の塩は化調多すぎ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 13:54
弘明寺の「マンザイ」の塩ラーメンが
好きです。
ラヲタ諸氏には、極めて受けの悪い店ですが・・・
流星軒の引き潮は、値段の割にはなぁ、って感じ
でした。
味は美味しいと思うのですけどね、ホタテのワンタン
より、普通のワンタンの方が美味しそうな・・・
最近見つけた、伊勢佐木町の「紫」と言う店の
塩ラーメンも結構美味しく思いました。
2種類の塩ラーメンがありますが、安い方でも
十分美味しく感じたので、今度は高い方も食べて
見ようと思ってます。
スープに味が混ざるから、と言う理由で叉焼と
メンマは別皿にして出したり、結構こだわって
作っているようです。
最近では、一番のお気に入りの店です。

100 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/17 14:17
100ゲトー  

101 :塩ノうま男:02/11/17 14:53
私の中では味と値段と利便性をあわせて ほうさく 丸仙 くじら軒が今年のBEST3でした。

次点 桃源 

追伸 丸仙はこの時期は味噌がおすすめ!

102 :No.4 ◆o0No.4wgmg :02/11/20 02:17
大喜に一票

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:29
http://www.h3.dion.ne.jp/~raumen/
によると、茅ヶ崎の醤伍という新店は、
ZUND-BARよりも美味いとなってるけど、、、気になるな。

最近の中村屋はころころ味変わってるし、
ZUND-BARもバランスが良すぎて、面白くない味になってるから、
新しい店の方が新鮮かもしれんな。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 12:02
以前、美味しいと紹介されていた港南区日野の「鶏がら亭」に行ってきました。
ほとんど塩ラーメンのよえなしょうゆラーメンです。なんでも白しょう油とか。
評判とおりの黄金の透き通ったスープに細めんあっさり、とろけるチャーシューは
絶品です。
近くの環状二号界隈の鶏系ラーメンなどと比較してもダントツに美味かったです。
店内はまるで小さなフランス料理店のようにきれいに清潔で、厨房の道具類なども
ピカピカで整頓されていました。常連さんも多いのか、みなさんチャーシュー丼を
頼んでいました。私も頼むと、これがまたトロケルようなチャーシューとタレ+ネギ+ゴマ
の香りが香ばしく絶妙な美味さです。
他のラーメン情報でも好感をもって紹介されていたのでリンクも張っておきます。
カウンターのみの小さなお店ですが、券売機があります。なんでも、調理の微妙な
タイミングにこだわり、麺のゆであがりの時に料金の支払いが始まるとまともな
味が維持できないと食券自販機を入れて頑張っているそうです。
ここはめちゃ美味いので是非ともお勧めです。
ドロドロのとんこつはちょっと、、、という方には、かなりいいと思います。

所在地 横浜市港南区日野中央2−8−5
行き方 鎌倉街道日野インターから200m
営業時間 11:30−16:00 18:00−23:00
休日 水曜日
http://isweb14.infoseek.co.jp/photo/hph-n/n/kanagawa/torigaratei/

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 16:59
南区の"流星軒"のひき潮に激しく一票
次いで青葉区"一福"
僅差で南区"味のほうさく"かな

中村屋、本日行ってきましたが塩はインパクト無かったなぁ
醤油は甘すぎで旨いとは言えないなぁ
味付玉子だけは今まで行ったどこの店より旨いんだけどなぁ・・・

106 :ラーメン大好き:02/11/26 18:19
中村屋から車で7分ぐらいのところにある大江戸ってラーメン屋の塩が美味しかったよ。
私は中村屋は好きではないので塩ラーメンを食べるなら圧倒的にこっちです。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/7651/
煮卵が半熟で味のあるチャーシュー、そして何よりスープが美味しいです。
それとチャーシュー丼が200円は安いと思いました。



107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 18:28
今年の自分のNo.1ラーメンは隠国でした。
ただ嬉しかったとしか表現できませんが…

108 :105:02/11/26 23:30
>>106
ラジャりました!
次の金曜が休みなので逝ってきまつ!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:52
隠国と本丸亭と後無名だけどいっぱいのらぁ麺屋だね

110 :105:02/11/30 00:55
仕事はいっちまって行けませんですた(⊃д`)

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:11

全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

美味い店しか載せてないよ。



112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:26
>>111
どこが全国なのかと小一時間(略

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:37
新百合ヶ丘(川崎市麻生区)の近くのトトロって飯屋
ホタテバターの塩ラーメン結構いけました。
タコとかハマグリとか怪しいラーメンが書いてありました。
タコ???どんなラーメンだろう

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/02 23:44
>>109
いっぱいのらぁ麺屋ってどこにあるのでしょう?
鶴間あたりだと聞いているのですが
詳しい場所がわかりません。

116 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/02 23:50
今調べたら本店(?)は厚木なんですね。
鶴間店の場所をご存じの方、教えてください。

117 :109:02/12/03 21:32
>>116
僕も詳しくは知らないのですが本店(?)は厚木じゃなくて鶴間らしいですよ。
厚木は最近できましたから。鶴間の方が味は上と聞いています。

118 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/04 00:17
>>117
お、そうだったんですか。ありがとう。
検索したら、住所は大和市西鶴間4-4-18とのことです。
鶴間駅の西側みたいですね。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:41
>>118
その大元の麺匠は相模原。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:09
漏れは中村屋好きなのですがだめでつか?

121 :ぐん:02/12/04 20:37
塩ラーメン対決って感じで、本丸亭と醤伍に行ってきました、
(めじろも行きたかったけど今回はパス)
本丸亭は優等生な塩で良くまとまっているって感じ。美味いです。

醤伍、、色々言いたいけど美味いとしか言いようがない。
こんなに記憶に残ってしまう塩ははじめて。
次回は醤油を食べてみたいです。(醤って字だしね)

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 12:41
弁護、調べて分かる事を無意味に聞くな。ぼけ

123 :109:02/12/05 17:06
>>120
中村屋の醤油ははっきり言ってうまくないけど塩は美味いと思うよ!
あと龍の髯もまぁまぁだと思うよ。

124 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/06 00:34
いっぱいのらぁ麺屋(鶴間店)
住所から検索するとこの辺になります。
http://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi0909572021206003349

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 23:14
動かないスレだなぁ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 05:00
いっぱいについては厚木スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021304711/828-872
山椒!


127 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/09 00:04
今日、横須賀市の喜八で食べてきたんですが、ここも美味しいですよ!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 02:57
>>127あちこちのスレで色々言われてるけど、コメントわかりやすく感謝。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 17:15


      お 塩 学 は 嫌 い で す 。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 18:35
「いまむら」のすごいときはとんでもなくうまい

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 19:25
参宮橋の空海も塩旨いよ

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 12:28
「ばんぶう」の鶏ガラ塩で決まりだな。
何と言っても\250だし・・・・。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 14:03
函館や@自由ケ丘ってどうなの?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 18:04
藻塩を使ってる塩ラーメンってどっかにありますかね?
マルチしちゃいました、スマソ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 18:17
神奈川というか、全国規模でも最高の汐ラーメンを味わうことができるのは
本厚木の本丸亭です
http://www.asahi-net.or.jp/~TZ2Y-MNN/shop/honmaru-tei.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)